Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 31)

nila
Всем приветики! Еле вас дочитала, и не потому что много написали, а потому что лень и настроения совсем нет не то что писать, даже читать
На улице дождь, уныло, сыро и зябко. Вчера было -2, а сегодня +2

Tatka1

Отзыв о мультиварке Polaris 5 л

Нужна не дорогая, но практичная. Помогите с выбором.
Наташенька, я уже Жене как-то писала, но повторюсь. У меня с 2013 года мультиварка на 5 л Polaris. Очень хорошая в работе и недорогая. Я довольна.
Самое главное, как по мне, наличие функции «Мультиповор» (у некоторых она называется «Мультишеф»). С её помощью ты сможешь сама выставлять желаемую температуру с шагом 5 градусов. Тогда остальные программы не так уж и важны.
У меня есть отдельно йогуртница, но теперь она упакована, я йогурт делаю в мульте. Плов выходит отменный (отдельная программа). И су-вид в ней теперь варю и ветчину

Радушка
На улице дождь, уныло, сыро и зябко
и голова раскалывается!

nila
Наталья, а Бранд ты не рассматриваешь? Мне очень нравится эта мультиварка, жаль что у нас она не продается.

alba et atra
gawala, Гал, нашла я блюдечко!
Оно было в 13, по счету, коробке...
Вот, смотри, подойдет?

Чайная беседка

Чайная беседка

Lasto4ka
alba et atra, Леночка, ну ты молодец! Нашла таки, в 13-й (!) коробке! По-моему, очень подходит.

Zena
Оно было в 13, по счету, коробке...

ну я надеюсь ты все фотографируешь?

Вот, смотри, подойдет?
очень да же подходит.. как тут и былО..

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 14:27
чет у меня сегодня то же не читается и не разговаривается.. вчера банк этот выбил из колеи.. почти день потратила, что бы решить проблему.. читала много в инете.. как себя защитить. и какие действия потом если что предпринять..
 ну частично еще убрала НГ убранство.. да полы, пыль с сыном помыли..
спала плохо сегодня.. всю ночь подскакивала.. снилась всякая ерунда..
 сегодня моталась по городу.. дел накопилось..
пришли, быстро приготовила есть.. и бухнулась вас почитать..
 думала завтра будет выходной.. нет на работу..

Lasto4ka
Девочки, а у меня мультиварка-скороварка Мулинекс. До этого была бешено дорогая CUCKOO CMC-HE1054. Мы ее шутя называли говорящей кастрюлей. Так вот эта мулинексочка - сестра близнец, практически. По функциональности так точно. А цена гораздо ниже.

Радушка
ПОДХОДИТ! Это даже красивей, когда блюдечко просто медовое!

Lasto4ka
вчера банк этот выбил из колеи.. почти день потратила, что бы решить проблему.. читала много в инете.. как себя защитить. и какие действия делать..
Да, Женечка, знакомо. Сильно из колеи выбивает

francevna
Девочки, а вот разговор про индейку, сувидите бедра. А спицы в бедрах как? С ними сувидите?
Я покупаю филе бедра индейки, там уже всё вырезано.

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 14:37
Вот именно сейчас по моск. времени Полнолуние, Всё пошло не так, как вчера планировала. Даже за спицы не села и ничего не сделала

Lind@
Наталья, а Бранд ты не рассматриваешь? Мне очень нравится эта мультиварка, жаль что у нас она не продается.
ИМХО, Бранд слишком дорого из-за бренда.

alba et atra
Леночка, ну ты молодец! Нашла таки, в 13-й (!) коробке!
Я старалась...

Кое - кому горшочек нашла, в 14 коробке!!!
Вот горшочек, рядом с Галиной кружечкой.
 Чайная беседка

Светлан, твоя керамика у меня во 2-й коробке лежит (специально пометила, чтобы не искать!), Татусиного приезда ждет или еще какой оказии.

Lasto4ka
Светлан, твоя керамика у меня во 2-й коробке лежит
Спасибо, дорогая! Мне аж неловко. И знакомых таких нет, чтоб к вам ездили...

Радушка
Вот именно сейчас по моск. времени Полнолуние
поэтому у меня и голова болит

nila
Бранд слишком дорого из-за бренда
Да? я думала для вас он не очень дорогой.

Женя, ты уже елку начала убирать? А старый новый гол? а крещение? а день влюбленных? 8 марта?
Я еще свою не настроилась, я обычно долго настраиваюсь, пока муж не засобирается сам убирать, тогда я подрываюсь и убираю сама.

То дождь, то снег, потом мокрый снег, сейчас опять снег пошел.
Муж ездил в аптеку, приехал - ноги мокрые, говорит не пройдешь, по щиколотки чвакает ((

Zena
Женя, ты уже елку начала убирать? А старый новый гол? а крещение?
знаешь.. я бы убрала уже.. да сын не разрешил

nila
Я свою только 31 декабря поставила, еще не надоела, пусть постоит

Радушка
А мы свою уберем весной. Или летом

Марика33

Разделка индейки для сувида и ветчины

Добрый день всем!
А у нас красивейшая зима, радуемся, что снега много. Сегодня с утра хлопьями сыпет, я уже нагулялась. Утром было минус 6, сейчас 2, только бы не было плюса!

Мариночка, а за что учительницу так?
Светик, за то что требует от учеников знания и ставит объективные оценки. Это многим не нравится. Есть мальчик, который ходит в школу только за оценками, а дома занимается по всем предметам с репетиторами. Мама дома, денег много, времени тоже, вот и развлекается так. Это уже не первая отстраненная учительница, но она профессионал, жаль ее и детей тоже.
Надя, я делаю нарезку из ноги индейки до спиц, а потом их вынимаю, но уже с ними такой красивой нарезки не получится. А в бедрышках я сразу вынимаю косточку и пускаю на фарш или в ветчину.
Вероничек, рада видеть тебя!

Tatka1
Так, Шерлок Холмс мне прислал записку и выяснил кто у нашей Маришки marina-mm именинник! 8) Внуку 9 лет!
Мариночка, внучку всего самого-самого хорошего! Здоровья и всех благ! А так же тебе и всей вашей семье!

marika33, Мариша! Спасибо за приглашение! :girl_hug:

Lasto4ka
А мы вчера буквально с подругой про учителей говорили, возмущались. Но там ситуация другая. Сложная очень тема и противоречивая...
Однако, девочки, сравнивая оценивание школьными учителями и на платных курсах — разница разительная. В школе оценивают, как ребенок дома с родителями учится. Почему-то сейчас забыли учителя, что оценка ученика - это оценка работы в учителя (во многом). А на курсах учитель оценивает уровень знаний с пометкой для себя: на что обратить внимание и к чему вернуться.

Наталья-НН
Девочки всем, всем спасибо за совет по мульте. Будем смотреть.

Lasto4ka
Вчера же подруга рассказывала, что подходила по поводу ребенка к учителю математики. Бабуле 70 лет и ужасные фифекты фикции... Понять можно через раз. Как она детям материал объясняет - загадка...

Юнна
Вот именно сейчас по моск. времени Полнолуние
Аналогично, еще и ночь прослонялась по дому, все поуютнее место себе выбирала. Муж на рыбалку уехал с утра, приехал без рыбы не ловится сегодня, даже кошке не поймал. Ничего сегодня не делаю, слоняюсь от телевизора к компьютеру. Единственная работа- тыкву разрезала, поставила мариноваться, запеку на ужин. И у кур сходила 2 яйца отняла. Клюют яйца заразы и друг-друга расклевывают, канибалы. Больше никогда не буду хайсекс покупать. Такие привереды, то сквозняк, то похолодало. Я их весной, в апреле покупала четырехмесячными, через пару недель занеслись. Все лето никаких проблем, яйцами заваливали. 20 кур нам на 4 семьи яйца несли, еще и сватов угощали. А теперь и самим мало. Сегодня пригрозила им или яйца или куриный бульон. Наверное правильнее будет из порезать, а на яйцо купить новых. Хотя они такие мелкие, что и есть нечего, зато бульон получается очень хороший.

Радушка
Юнна, Наташ, вот, мечта моя - курочек. Как только вдвоем останемся здесь, так курочек-несушек заведу!

Марика33
Lasto4ka, Светочка, у нас замечательная учительница, опытная, нет 50 лет. Была три года назад в Швейцарии на конгрессе педагогов. Приехала и сказала на собрании, что детям интернет можно не более 30 минут в день. Тоже многим это не нравится.
Наталья, не люблю несушек. Держим всегда мясо-яичных. И яйца есть и мяско тоже.

Tatka1
Сегодня пригрозила им или яйца или куриный бульон.

Я борща наварила, винегред накрошила и майонез на молоке без яиц сделала.
Ах, я такая деловая! То майонез «Провансаль», то на молоке Еще осталась водичка от горошка консервированного. Раньше бы вылила, теперь в холодильник поставила

Lasto4ka
Приехала и сказала на собрании, что детям интернет можно не более 30 минут в день. Тоже многим это не нравится.

А что значит «некоторым не нравится»? Ну так пусть делают так, как нравится. Учитель то причем? Она информацию донесла, а дальше дело каждого.

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 16:03
Tatka1, Танечка, а как без яиц делаешь? Я только с яйцами умею...

Радушка
Tatka1, а я майонез раз в году делаю... Что-то не тянет. У меня везде или йогурт вместо майонеза, или просто маслице с яблочным уксусом. Ну, или лимонным соком

Надюшич
Я борща наварила, винегред накрошила и майонез на молоке без яиц сделала.
Ах, я такая деловая! То майонез «Провансаль», то на молоке Еще осталась водичка от горошка консервированного. Раньше бы вылила, теперь в холодильник поставила
ХОЗЯЮШКА!!!

Tatka1
Lasto4ka Светик, в первый раз такой сделала, Лена Кубаночка как-то рекомендовала. Рецепт здесь.

Радушка, я тоже редко покупала. Но теперь буду делать иногда, очень хорошие рецепты

Надюшич, Надюша,

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 16:24
А! Еще винегрет теперь ток с картошкой «Фрайт»
Это я модничать продолжаю!

Lasto4ka
ток с картошкой «Фрайт»
Наблатыканая какая!

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 16:34
Радушка, я тоже редко покупала.
Покупной - гадость. Начинаешь это понимать, когда натуральный попробуешь

Tatka1
Lasto4ka, а то!
Светик, как мама?

Lasto4ka
Tatka1, Танюша, сидим в клинике, сегодня крайняя процедура, и что то с аппаратом. Уже 3 часа ждем... Потом недель 5 ждать - и на контрольное МРТ, тогда видно будет, что и как. Почки не беспокоят уже, надеюсь, тогда в больнице вышло все, что могло быть.

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 16:40
Я потому и в беседке торчу, что делать больше нечего

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 16:41
Девоньки, подержите пальчики, чтоб аппарат наладили быстрее

Tatka1
Lasto4ka, ну уже ждите, что ж делать. Крайняя процедура тоже важна
Я уколы себе сама научилась делать знаешь как?
Был очередной приступ с почками как-то. А я в школе училась, экзамены начались, от госпитализации отказалась. Назначили лечение и уколы в том числе. Я соврала, что есть кому делать. Так и научилась С тех пор многим делаю внутримышечно.

Lasto4ka
Меня папа учил уколы делать, на себе. А его в армии учили. До определенного времени я колола, кого угодно, только не себя. На себя, почему-то, рука не поднималась. А потом так получилось, осталась сама дома с маленькими детьми, Таня вообще грудная, Юре года 4, и заболела. Температура ночью больше 39 поднялась, а колоть некому. И страх за детей победил: укололась
Я и детей сама колю, если нужно

Tatka1
Lasto4ka, ну вот! И ты модная! Всё моГЁм!

Lind@
Какие вы смелые. Других колете. Себя-то ладно, но вот других. Боюсь я. Может, просто не было такой вот необходимости? ТТТТ

Светта
Какие вы смелые. Других колете. Себя-то ладно, но вот других. Боюсь я. Может, просто не было такой вот необходимости? ТТТТ
Жизнь заставит - научишься за 1 минуту!
А я себя могу только в бедро уколоть, в бедро больно. Когда-то после больницы надо было доколоть курс, пришлось 8 уколов себе делать. Как я в попу не целилась себе, так и не смогла решиться, колола в бедро тонюсеньким инсулиновым шприциком.
А в попу меня мама-медик научила давно, колю и не парюсь.

Васютка
И страх за детей победил: укололась
Я уколы себе сама научилась делать
себе в ягодицу или в бедро?

Lind@
Жизнь заставит - научишься за 1 минуту!
Наверно.

Tatka1
Васютка, в ягодицу, Наташенька

Lind@, Олечка, пусть жизнь не заставляет, ну его нафиг такое мастерство

Lasto4ka
Какие вы смелые. Других колете. Себя-то ладно, но вот других. Боюсь я

Вот как раз других и не страшно, оно ж не болит! Чужая попа все стерпит А вот свою жалко...
Себе в попу делаю, сложно было только решиться.

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 17:51
пусть жизнь не заставляет, ну его нафиг такое мастерство
Да как тебе сказать, Танюша... к сожалению, очень востребовано в нашей жизни это умение. И свою семью, и других не раз выручала

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 17:54
Да и сложного там абсолютно ничего. Это ж не в вену попасть, а попа - она большая

Tatka1
Я не боюсь уколы делать ни себе, ни другим. Уже могу сказать, что делаю правильно. Больно-небольно зависит и от лекарства, конечно, ну и от руки
как тебе сказать, Танюша... к сожалению, очень востребовано в нашей жизни это умение.
Lasto4ka, Светик, я имею в виду, что пусть никто не болеет и не придется тогда уколы делать!

Lind@
Вот как раз других и не страшно, оно ж не болит! Чужая попа все стерпит А вот свою жалко...
Себе в попу делаю, сложно было только решиться.
Мне вот как раз страшно другому сделать больно.
А себе... Прививку себе делала от гриппа, сама. Вроде без последствий. Но там в руку, проще, чем в филей.

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 18:04
Хочу все ж научиться делать. Приступы головной боли снимать иногда надо. Таблетки, увы, когда тошнит вылетают обратно.

alba et atra
а попа - она большая

Но для уколов доступна только 1/4 каждой из ягодиц.
Верхний наружный квадрант!

Tatka1
Совершенно верно Поэтому размер не важен

Светта
Ага, у нас и тема есть специальная, вот hlebopechka.ru...

Lasto4ka

Как делать уколы без шишек

я имею в виду, что пусть никто не болеет и не придется тогда уколы делать!
Эх, Танюша, и я бы так хотела. Но реальность иногда совсем далека от желаний.
Да, Леночка, согласна. Но этот квадрант все равно побольше вены будет
Кстати, медсестричка одна посоветовала, чтоб шишек небыло, нужно 5-кубовыми шприцами колоть, там игла длиннее. И придавливать немного, чтоб глубже уколоть. Ну и беречь мадам Сижу от холода

Tatka1
Lasto4ka, Светик, вот только про шприц хотела написать. Мне тоже так советовали. После уколов делаю обычно сетку йодовую или грелку кладу (у меня электрическая, тех времён ещё)

Lasto4ka
у нас и тема есть специальная

Хоспадя! Чего у нас только нету...

Lind@
Да уж. А вроде как Хлебопечка....

Tatka1
Мне сложнее выбрать приправы для ветчины, если сравнить с магазинной, то очень яркий вкус приправ, поэтому я пока в поиске своего вкуса!
Ксюша, не смогла вовремя написать, была занята. По совету Иришки kil, я, когда нитритную соль заказывала, получила ещё ягоды можжевельника и пажитник. Их очень классно использовать в сыровяленных колбасах. А я добавляю в мясо су-вид и ветчину, только совсем чуть-чуть. Очень интересный аромат по моему мнению.
Хотя может это я их для себя только открыла, а все и так знают...

Васютка
Я тоже всем колю и детям, и мужу, и родителям. Проходила в институте обязательные курсы начальной медподготовки. Нас учили не только делать перевязки, делать уколы, но мы даже на операциях присутствовали и уколы больным делали. На всю жизнь запомню как дедку делала витамины подкожно и игла в канюлю вошла! Вижу срез иглы лекарство течет, ничего не пойму. Такие тупые иглы были, что кожу не протыкали. Поэтому иглу до конца не ввожу, где-то 5мл оставляю. И делаю уколы со шлепком, Левой рукой шлепну - типа отвлекаю, а правой ввожу.

gawala
И попасть в ишиасную мышцу... У нас давно запещено так делать уколы. Только в бедро, там как-то туда-сюда отступили и укололи..
Всем привет!

Lind@
Куда попасть?

gawala
Куда попасть?
Ишиасная мышца.. как раз на 1/4 правой стороны глютеуса.. она может конечно не ишиасная, но у нас это так называют доктора..
погугли.. мне лень ссылки искать, устала я.. только приехала..

alba et atra
Куда попасть?

Оль, нерв там седалищный близко.

Юнна
marika33, Марина, какой породы у тебя куры, очередную партию хочу купить мясо-яичную.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте