Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 30)

Tatka1
francevna, Аллочка, у меня так тоже было с планшетом
Ему уже около 5 лет. По работе всё устраивает, но с зарядками задолбалась. Очень быстро выходят из строя. Сначала покупала оригинал, потом уже нет (цены на оригинал ужасТь)

francevna
Tatka1, Танечка, я ведь летом меняла аккумулятор, вначале держал хорошо, а сейчас, если картинки где открываю на час хватает.
Вот сейчас ещё на зарядке стоит и я могу печатать, а то всё зависало, клавиатура не хотела печатать и щарчлка так 87% держится, не падает.

Tatka1
francevna, вот пусть и радует тебя телефончик долгой зарядкой, а ты-нас своим присутствием в Беседке!

francevna
Новые сутки начались и у меня дата
6 лет на Хлебопечка.ру
Даже не верится. Правда читать то я раньше начала, а как купила Борк, решила отзыв написать, так и обрела виртуальную семью.

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 00:21
Tatka1, Танечка, как у вас погода, снег есть?
Нам на день снег с дождём передали, земля без снега совсем.

Tatka1
6 лет на Хлебопечка.ру
Много... Как хорошо, что ты у нас есть!
  :girl_hug:

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 00:23
Аллочка, до обеда шёл снег, потом дождь и +3. Сейчас осадков нет, температура -1. Очень скользко, снега море, после дождя всё равно его много. А завтра ночью -11. Такие перепады

Марика33
Неля, а я посмаковала нарезку сейчас. вкусно очень!
Танечка прилетайте. У меня еще целая нога
Алла, нога индюка весом около кг.
Не спится мне, расстроилась из-за школы. Родители убрали замечательную учительницу.

nila
А я посмотрела на твое мясо, и открыла холодильник и торт достала. Сижу чай пью со сникерсом.
Это у внука учительницу убрали? А что, родители враги свои деткам, если замечательных учителей выживают?

marina-mm

Советы по правильной зарядке аккумуляторов

Алла, поздравляю с датой на ХП!
А я почти 5 лет на ХП, тоже начала просто читать, когда хлебопечь сломалась и искала ей замену, потом зарегистрировалась.
Про зарядку: «Скорость зарядки аккумулятора зависит от количества тока зарядного устройства, только чем выше скорость зарядки, тем соответственно такая же скорость разрядки. Заряжать рекомендую малыми токами, тогда и батарея дольше прослужит и разряжаться будет медленнее. "

Марика33
Родителям нужны хорошие оценки, а не знания.

marina-mm
Марина, мне кажется странным такой подход родителей к учебе детей.

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 01:08
Простите, что ночью с фото, но по утрам дела-работа. Зато утром будет чем угоститься
Опять и снова я со своим тортиком иду, у нас именинник сегодня, вечером собрала десерт.

Чайная беседка

И кусочек отрезала.

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице тихо, ветра нет.

francevna, Алочка поздравляю!

marina-mm, Марина, с именинником тебя!
Здоровья, счастья, радости, любви, взаимопонимания!

marika33, Марина какая вкуснотень твоя нарезка!

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Zena
доброго утра девочки!

Tatka1
Доброе утро!
Людочка, ку-ку!
Всем хорошего дня!

marina-mm Мариша, торт твой, как и всегда, сумасшедшей красоты!
Признавайся, кто именинник-то у вас? 8)

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА! ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ! И ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА!

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 08:16
Чайная беседка

lappl1
Доброе утро, дорогие!
Таточка, а тебе ку-ку...

Вчера моему внуку Игорю исполнилось 17лет
francevna, Аллочка, с именинником тебя! Желаю ему удачи, успехов и всего доброго!
Аллочка, ты такая богатая бабушка! Столько внуков!
marina-mm, Мариночка, и тебя с именинником! Желаю ему счастья, здоровья, удачи! Присоединяюсь к Таточкиному вопросу - кто у вас сегодня именинник? Твой тортик в очередной раз впечатлил. Красивый!
гуляю вот по этой дорожке в саду и огороде. Муж почистил от сугробов, чтобы можно было гулять. По кругу 560 шагов теперь.
marika33, Мариночка, я бы с удовольствием тебе составила компанию на прогулке! Такой сад! А снегу сколько! Красиво, чисто!
Учусь фотки вставлять. Не знаю как перевернуть. Моя ёлочка... а то скоро уже разбирать.
kil, Ириша, ёлочка чудесная! Мне игрушки нравятся - почти все одного цвета. Люблю такие!
Я вынула свою ветчину из индейки. Форма, сочность нормальные. А вот запах...
Tatka1, да... Жалко! Но Надюша права - отрицательный результат - тоже результат.
На вид - очень красивая ветчина. Ну, я в ней совсем ничего не понимаю. Честно говоря, мы её и не покупаем никогда, вернее, давно перестали покупать, лет 10. Любую магазинную есть не могу - мне не вкусно. Ну, а домашнюю только предстоит попробовать сделать.

Девочки, всем спасибо, что рассказываете о своём опыте по приготовлению ветчины. Сейчас вас начитаюсь, намотаю на ус и со знанием дела возьмусь за дело. Уже поняла, что индейку не нужно брать ни под каким предлогом. Значит, буду куриную делать. У нас есть неплохие птицефабрики. У них курочки курочкой пахнут, а не химией всякой...

Родители убрали замечательную учительницу.
marika33, Марина - да... Это ведь не простой процесс. Чтобы убрать учителя, столько инстанций нужно пройти, собраться родителям, написать заявления во все инстанции. Представляю, что пришлось пережить учителю... Но страдают же в первую очередь дети. А потом родители удивляются, откуда в их детях появляются не самые лучшие качества...

francevna, Аллочка, поздравляю тебя - 6 лет на ХП - это серьёзно!

А у меня весной 5 лет будет. Искала причины, почему у меня хлеб перестал в ХП получаться. Зимой было всё ОК, а летом ну совсем никакой хлеб... Даже на год забросила ХП. А когда стало деваться некуда - из деревни в город не наездишься за хлебом, особенно зимой, то и вышла на наш сайт...2 года просто читала, ну, а потом всё началось... С рецепта иван-чая...

alba et atra, Васютка, девочки, букет, розочка - шикарные! Спасибо вам за красоту!

paramed1

Рецепт ветчины из курицы и индейки

Доброе утро всем! Почитала про ветчину индюшачью. Рассказываю о своей дружбе с мясом индейки. Давно делаю ветчину в Белобоке. 700 г куриного филе, 300 г филе бедра индейки. Первое прокручиваю, второе режу мелко. Плюс специи, чеснок, яйцо, соль, лед, молоко. Получается очень вкусно, никакого запаха и привкуса. Пробовали многие, нравится всем. Просто куриная ветчина у нас не естся. Еще запекаю грудку индейки, тоже специи, лимонный сок, созревание... Никто не жаловался. Су-вид тоже делаю. Так что нельзя сразу категорично отметать мясо индейки, пробовать надо. Как и кролика. Запах у него убирается элементарно - пара часов в холодной воде с уксусом.

lappl1
Вероничек, приветик! Ну вот... А я уж было решила совсем отказаться от индейки. Спасибо за совет про уксус. Попробую.

paramed1
Людочка, индейка тоже любит кислоту, можно просто лимонный сок использовать. Кину тебе рецепт филе грудки в духовке. Я кролика вымачиваю, индейку - нет, специи только нужные добавляю. А если жарю, то народ ее со свининой путает...

lappl1
Вероничек, спасибо! Пиши здесь рецепт! И жареной - тоже. А я на него ссылочку сделаю. С индейкой у нас проще - она всегда в продаже есть. А вот кролика я только один раз готовила - недавно. Да, запах есть, но не так, чтобы «фи»... Теперь буду знать, если перепадёт ещё разок.

Tatka1
Так что нельзя сразу категорично отметать мясо индейки, пробовать надо.
Вероника, я согласна, конечно. Если бы не цена вопроса, я бы пробовала ещё и эксперементировала

francevna
paramed1, Вероника, ведь я первый раз мариновала в кислом соусе а -ля ткемали, что сама делаю. Может поэтому и ветчина вкусная получилась из индейки.
marina-mm, Марина, с именинником тебя!
Тортик красиво смотрится

Всем доброго утра и отличного дня!

БабаГаля
ДОБРОГО УТРА ВСЕМ И ПЛОДОТВОРНОГО ЧЕТВЕРГА!!!
Дорогие мои извините что последнее время бываю редко в беседке. Просто дочь пишет дипломную и комп занят. А когда свободен я только успеваю вас почитать. Поверьте в курсе всего. С вами радуюсь и переживаю. Просто писать после не люблю, люблю когда диалог. Поэтому я пока в кустиках вынуждено сижу но скоро я оторвусь

Васютка
Чайная беседка

alba et atra
Новые сутки начались и у меня дата
6 лет на Хлебопечка.ру

Аллочка, поздравляю!

Радушка
Доброго утра всем! (ну, или что тут у кого)
Всех отмечающих ДАТЫ поздравляю!
А у нас вчера Матвейке было уже ТРИ месяца. А сегодня моему братику 52.
я так хорошо помню, как он родился. Маленький был, смешной. Вместо носа две дырочки. Родители тогда учились на вечернем отделении и вечером я была с ним ОДНА. То есть совсем одна. Мне еще семи не было и братик... Удивляюсь, как сейчас долго детей считают неспособными к самостоятельности (что-то плохо формулируется, но, надеюсь, мысль понятна) А потом, когда в школу пошла, а Игоречка отдали в ясли-сад, забирать его оттуда тоже было моей прямой обязанностью. Потому что садик работал до 17. И родители до 17. А до садика им добираться было часа полтора. Вспоминаю и так... трогательно что ли

Loksa
Васютка, симпотяшки какие!
Всем приветы и хорошего дня!

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 10:52
Поздравляю всех именинников и с именинниками!

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 10:59
Вероника, привет! Готовила я индейку-нормально идет! Мне сложнее выбрать приправы для ветчины, если сравнить с магазинной, то очень яркий вкус приправ, поэтому я пока в поиске своего вкуса! С бужениной проще.

*Анюта*
Мне сложнее выбрать приправы для ветчины, если сравнить с магазинной, то очень яркий вкус приправ, поэтому я пока в поиске своего вкуса
Оксан, проще всего как раз и ориентироваться по приправам на магазинную ветчину. Если есть какая-то фирма/марка, чей вкус тебя устраивает, то ориентируйся на них - читай этикетку и смотри, какие именно они приправы добавляют в свои изделия. Именно таким способом я для себя и определила набор приправ для своей ветчины/колбасы. У меня это мускатный орех + парика+ сухой чеснок. Всё, этот тот минимум, который похож на колбасу и не забивает её вкуса

Lind@
Вот читаю вас и удивляюсь. Какой запах от индейки? От кролика? Никогда не замечала.
Может, покупной кролик пахнет? Хотя и покупного вроде ели и все ок.
Вот куры да, в начале 90-х были бразильские с запахом рыбы - это да.

paramed1
Оксана, приветик! Попробуй в ветчину белый и розовый перец, они мягче черного, кардамон молотый. Если любишь, немного молотого кориандра. И чеснок молотый сушеный.

Светта
Приветик!

Чайная беседка

alba et atra
Чайная беседка

Какая парочка!
Лапушки пушистые!

Гюзель62
Доброе утро!
Поздравления всем, со всеми праздниками, датами, событиями!
Вот читаю вас и удивляюсь. Какой запах от индейки? От кролика? Никогда не замечала.
Вот и я о том! Никогда никакого запаха я не чувствую. Индейку, а особо кролика обожаю! Эти сорта мяса люблю больше всего. На индейке почти всегда варю бульоны (супы). Вкусно, наваристо!
Когда у меня сестра была беременна (это почти 35 лет назад!), у нее очень упал гемоглобин. Ничем не могли поднять. И икру черную банками доставали, и гранаты, а уж про гречку и тому подобное и не говорю. Ничего не помогало. Вот, однажды, нам случайно одна старая врачиха, она еврейка и еще с дореволюционных времен, посоветовала ей пить индюшачий бульон. Достали индюшку (тогда дефицит был!), сварили, начали давать. Не поверите, через 3 дня гемоглабин пришел в норму! А до этого 3 месяца ничего не могли сделать! С тех пор я его очень уважаю и применяю при каждой болезни у всех. Дочери тоже всегда варю, во время беременности тоже гемоглабин упал.
Правильно Вероника говорит, из одной индейки лучше не делать ветчину (колбасу), лучше смешивать с другим (более привычным) мясом.

Дочь уехала на работу в Москву по делам, я с Тимкой одна сегодня. Пошли мы гулять!

Светта
Lind@, Оля, Гюзель, запах от мяса это индивидуально, кто-то чует, кто-то нет. Я кроля и вымачивала, и мариновала, все равно мне есть привкус. Покупала исключительно домашних кролей, никогда в магазине не брала.
Расскажу про сотрудника. У нас на работе был мужчина, и имел он природный запах от тела. Одежду носил чистую, менял ее постоянно, жена следила, да и он не засранец был. Но вот пах. И самое интересное, что часть женщин-сотрудниц это очень чуяли (а мне так аж дурно становилось рядом), а часть женщин искренне удивлялись «какой запах? ну чуууть потом пахнет, ну и что, не воняет же». Так что все мы разные и по-разному принимаем действительность.

Lasto4ka
Всем привет! Как то я перестала успевать за вами в последнее время...
Аллочка, долгожитель хлебопечкинский, поздравляю!
Радушка, и тебя с двойной датой!
А про деток... Ну я бы грудничка с шестилетним ребенком не оставила, хотя бы по той причине, что успокаивать его как без сиськи? А вообще ребенок ребенку рознь. У меня Таня в свои шесть лет самостоятельнее и организованнее Юры в этом же возрасте.

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 11:28
Вот и я тоже

Радушка

Подбор специй для разного мяса

Вот читаю вас и удивляюсь
Я тоже. Ну, вообще-то, у каждого вида мяса и ДОЛЖЕН быть свой, отличный от других, запах и вкус. Лучше всего он заметен в простом бульоне (без соли и кореньев). Качество мяса для изготовления мясных изделий так и определяется, кстати. ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИ.
Любые маринады, в которые добавлены разные виды кислот, кроме того, что разрыхляют волокна мяса, меняют его вкус и запах. Поэтому, впрочем, я их не слишком и люблю. Баранина ДОЛЖНА иметь вкус-запах баранины, а утка - утки. Ну, и так далее по списку, так сказать.
Семье младшего сына индейка сыровяленная понравилась больше других.
Вероника, вот кардамон никогда еще не клала в мясо! Надо попробовать! Так-то кардамон я очень уважаю. Его просто раздавить надо, или семена вылущить? Кстати, в птицу кладу белый-зеленый-розовый перцы, а черный добавляю к другим видам мяса. Паприку сладкую в говядину, чеснок и чаман в свинину, а если хочется острого, но, не перца, то кладу имбирь сухой молотый.
Ну, и любимые мои кориандр и мускатный орех! Они придают всему вкус копченостей (мне так кажется)

Lasto4ka
Мариночка, а за что учительницу так?

Радушка
успокаивать его как без сиськи?
А без разницы было... сиська мамина молока никогда не имела. Успокаивала, как могла и умела. Это было НОРМАЛЬНО! Шесть лет - взрослый человек. (по понятиям того времени) Я и сейчас убеждена, что детей надо приучать к самостоятельности, как можно раньше

Lasto4ka
Шесть лет - взрослый человек. (по понятиям того времени)
Наверное ты права...
Вот интересно, а что поменялось-то? Почему мы перестали считать детей взрослыми?
Я, например, до сих пор боюсь Юрика к газовой плите подпускать, хоть он и просится...

Loksa
Вероника, попробую! Кардамон тоже не добавляла, интересно!
А мне говядина не нравится, особенно этот безумный аромат крови и молока! фуууууух

Луна Норд
Я тоже считаю своего 28 летнего.... маленьким..... МХО

Радушка
Lasto4ka, а кто его знает, что поменялось? Может, жизнь стала полегче по сравнению с тогдашней? В 43-м году после освобождения Харькова моей маме было 8, ее братишке - 6. Они, пока бабушка была на работе, на рынке водой торговали. Потом должны были за выручку прикупить кое-что из еды. Заметь, бабушка им ничего не наказывала покупать! Она же количество выручки не могла предугадать. Сами решали. И конфет не купили НИ РАЗУ!
Я бы с Юриком твоим просто начала готовить. Омлет там, например. Или яйца вкрутую сварить. Просто и тебе будет легко контролировать, как он все делает, и он... ну, взрослый же! Помогает маме! Знаешь, сначала ему будет хотеться и он будет обижаться, что ему не доверяют. А потом... а потом ему будет уже не надо. А еще позже... У меня приятельница была, так я удивлялась - сидит великовозрастный лоб лет 12-ти и мама ему бутерброд намазывает! Он привык к тому, что это делает только мама! Прибежал с улицы, пошел в душ, после него мама моет ванну... Я фигела, когда такое видела. Дело же не в том, что она сделает все лучше, чем пацан. Мои с трех лет стирали свои трусики и носочки. Конечно, я потом перестирывала (когда они спали). Не претендую на звание лучшей матери, но... мы сначала хотим, чтобы сыновья нас слушались, пытаемся оградить их от многого, а потом... а потом удивляемся, как измельчали наши мужчины

Луна Норд
Трям, трям, трям, трям, Трарям, трарарарарем, трарарарампам пам, пам, пам-пам!

Радушка
Оксана, а я БАЛДЕЮ от этого волшебного аромата-вкуса! И люблю полусырую «отбивную»!

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 11:53
Трям, трям, трям, трям, Трарям, трарарарарем, трарарарампам пам, пам, пам-пам!

Lind@
Шесть лет - взрослый человек. (по понятиям того времени) Я и сейчас убеждена, что детей надо приучать к самостоятельности, как можно раньше
Детки все разные.
Но и не только в этом дело.
В нашем детстве спокойнее все было. Я в 5 лет гулять одна во двор ходила и никто не боялся. В 6 лет вечером в темноте отправляли мусор выносить, а это надо было спуститься с 5-го этажа без лифта, пройти 2 дома (длинных). В магазин за 2 квартала - без проблем.
Деток из школы никому в голову не приходило встречать.
 А сейчас. ВСЕХ встречают класса до 5-го минимум. Ребенок в домофон позвонит и пока в квартиру не вошел, волнуешься.
По крайне мере в Москве так.

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 11:59
Вот интересно, а что поменялось-то? Почему мы перестали считать детей взрослыми?
Я, например, до сих пор боюсь Юрика к газовой плите подпускать, хоть он и просится...
А я сама в газовой плите не подойду лишний раз. Боюсь ее. Хотя и прожила почти 12 лет в квартире с такой плитой и на даче у нас газ был.
А вот все равно.
А я дааавно не детка.

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 12:01
мы сначала хотим, чтобы сыновья нас слушались, пытаемся оградить их от многого, а потом... а потом удивляемся, как измельчали наши мужчины
Может ошибаюсь, но вот кажется мне, что мальчиков последние лет 15-20 уж очень балуют. Именно мальчиков. Почему?

Радушка
Lind@, Олечка, ты думаешь, в лес за дровами в оккупированном Фатеже было спокойно отпускать крох? А бросать их в запертом доме и уходить на «менку» было легче?
Беспокоиться за детей и ограждать их от жизни - разное.
У меня невестка старшая говорит - Как вспомню, как я росла, так удивляюсь - КАК Я ВЫЖИЛА? Она родилась и росла до окончания школы на Донбассе. И все игры на терриконах, на заброшенных шахтах.
Зато, знала бы ты, какая она... Я так рада, что она - жена моего Андреки!

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 12:02
Может ошибаюсь
не ошибаешься! МЫ, женщины, виноваты в том, что мужчины вырастают не мужчинами в социальном смысле

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 12:07
Кстати, не так давно читала одну статью... Там было аргументированно высказано то, к чему я пришла самостоятельно.
Дочек надо хвалить просто за то, что они есть. Такие, какие есть. Красавицы-умницы и тому подобное. А сыновей за то, что они сделали!
И неважно, если доченька не такая красавица и умница, а сыночек нарисовал собачку, похожую на лошадку или криво склеил коробочку

alba et atra
Зато, знала бы ты, какая она... Я так рада, что она - жена моего Андреки!

Как приятно услышать такое от свекрови!
Счастливая твоя невестка!

Loksa
alba et atra, согласна

Lind@
Дочек надо хвалить просто за то, что они есть. Такие, какие есть. Красавицы-умницы и тому подобное. А сыновей за то, что они сделали!
Первый пункт - именно так воспитывают девочек в Латинской Америке. У них все девочки принцессы и будущие женщины и никак иначе. Даже в беднейших странах.
А у нас наоборот, мальчиков хвалят за то что они есть. А от девочек требуем и требуем...
Эх

Радушка
А от девочек требуем и требуем...
Эх
вот девочки и думают... что они ДОЛЖНЫ быть лошадьюмногоделушкой, а то их любить не будут!
Я, кстати, тоже лошадью воспитывалась. Это меня уже супруг перевоспитал

Lind@
я и лошадь, я и бык
я и баба и мужик....
Так говорилось.
Да и в песнях как было?
«Я назову тебя зоренькой, Только ты раньше вставай. Я назову тебя солнышком, Только везде успевай.»

Loksa
Lind@, Ольга,

Радушка
А мы сами хотели, чтобы в правах уравняли. Ну, нас и уравняли... на труд. Труд общественный, так сказать. Только право превратилось в обязанность. И «старых» обязанностей меньше не стало.
Кстати сказать... если что-то делаешь с удовольствием, так оно и усталость в радость. Разве нет?
Значит, что? Надо научиться получать удовольствие от всего, что делаешь! Всего делов-то?

Надюшич
Добрый день! Много написали, еле перечитала за три захода.
Поздравляю всех именинников и с именинниками!
Алла! С днюшкой на хлебопечке! Я тоже сначала читала несколько лет, а потом зарегистрировалась.
Marina-mm, очень красивый тортик! Имениннику понравится.
Девочки, а вот разговор про индейку, сувидите бедра. А спицы в бедрах как? С ними сувидите?

paramed1
Радушка, кардамон молотый покупаю. Когда не было, целый в ступке измельчала. На кило ветчины кладу треть чайной ложки, но мои слишком ароматную не любят.

Lasto4ka
Значит, что? Надо научиться получать удовольствие от всего, что делаешь! Всего делов-то?

Вот уж и правда, делов то!

Lind@
Ну, жизнь меняется. Сейчас не редкость, когда жена мамонта приносит, а не муж. Так почему бы мужу в таком случае не брать дела по дому на себя?
Тем не менее, некоторые «мачо» при продолжают считать, что они главные в доме и жена должна все делать.... Мол жена обязана... И что так было всегда.
Хотя, ради справедливости замечу, есть и другие. Которые не боятся стать «домохозяйками». Есть и были.

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 12:46
Между прочим, я вот так научилась получать удовольствие от прополки грядок Да-да

Юнна
Добрый день!
Алла, поздравляю, и с ХП и с Днем рождения внука. У меня старший сын тоже 193. Сейчас правда уже 94кг. Долго был худым и длинным, а младший маленький 180 всего.
Радушка вот полностью согласна. У меня ребята тоже самостоятельными росли и с 6 лет полы мыли и у доме убирали. Дежурили по неделе, на одном двор и хозяйство, на втором дом и посуда. Летом в пору заготовок к моему приходу с работы банки намыты, фрукты или овощи сорваны. я маринад заливаю, они следом закатывают. И птицу к моему приходу могли зарезать, ощипать и выпотрошить, ну это уже в старших классах. Особо не готовили, но пиццу сами пекли и лепка пельменей и вареников совместная была. Лепили и морозили много. Потом как разлетелись из дома долго привыкала во всем обходиться самой.
Вот по поводу индейки, я из магазина никогда не пробовала, в детстве родители держали, потом сами. В последние несколько лет не выращиваю. Может в этом году надумаю. Я тоже использую разные специи для разного мяса. И ветчину первый раз не очень вкусную приготовила, использовала специи что вместе с ветчинницей заказала. Очень они пряные для меня оказались.

Наталья-НН
Всем хорошего дня. Не успеваю за вами.
Девочки нужен совет. У дочери день рождение скоро, хочу подарить ей мультиварку. Нужна не дорогая, но практичная. Помогите с выбором. У меня у самой Штеба, но она не хочет такую, ей нужно что то попроще.

Lind@
У дочери день рождение скоро, хочу подарить ей мультиварку.
Именно мультю или скороварку?
Мультю, то кмк Поларис надо смотреть.
Если скороварку - у меня ЛендЛайф была. Вполне хватало

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте