Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 29)

gawala
А ты в своей австрийской деревне прячешься.
Я не прячусь. Я руковожу..

lappl1
gawala, Галь, Мишка уже спит, а я ржу во весь голос... Щас проснётся и объясняй ему про Плевак и австрийскую недооценённую миром бывшую соотечественницу. Точно скажет, что крыша поехала...

Zena
Жень, ты нас прости, если что...
ой что ты! все нормально.. хоть с вами поржу.. а то совсем свихнулась бы
Женя на нервах целый день
да уже успокоилась..
нормально все..

Люд если вкратце.. то..
позвонили мне еще в том году и спросили знаете такого чела? не знаю.. потом опять знаете?.. я же сказала не знаю.. и почему вы мне звоните?..
чел взял деньги в нашем банке и ваш номер в договоре.. я афигела..
давайте говорят вспоминайте..
 а что мне вспоминать то, если я не знаю кто это..
и так несколько раз.. потом я уже грубо разговаривала и меня стали подключать к роботу.. а это постоянно без перерыва звонит домашний телефон.. ты сбрасываешь он опять звонит..
потом звонили говорят давайте ваш индекс мы вам заказное письмо вышлем..
я опять сказала что ни буду ничего говорить.. опять к роботу..
потом вот наверно на 3-4 недели затишье и вот сегодня все по новой.. но видать девушка новенькая и сказала, что чел живет в моем доме в такой то квартире.. ну вот тут все на места и встало..

Tatka1
lappl1, Людочка

lappl1
Я руковожу..
Была бы сейчас здесь Светяшка, она бы сказала, кто ты... Я у неё - агент Кремля... А ты тогда НАТО? Блин... Щас договоримся...

Рарерка
Готова половину вины взять на себя
Предлагаю на троих

Zena
мне 5 грамм нальете?

gawala
Мишка уже спит, а я ржу во весь голос
Маскируюсь..

Чайная беседка

Добавлено Среда, 11.01.2017, 19:44
Предлагаю на троих
Да ваще..? Не а чей-то все рванули в виноватые-то? Завидки берут?

Рарерка
мне 5 грамм нальете?
да леХко!Чайная беседка

lappl1
Люд если вкратце.. то..
Zena, Жень, ну наконец я поняла... Вот это да! Кто-то не расплатился, а отвечать соседке... Ну это форменное безобразие. При желании можно бы и в суд на них подать - за моральный ущерб. Представляю, что тебе пришлось пережиь.
Ну слава Богу, всё разрешилось.

gawala
мне 5 грамм нальете?
Держи. Тебе больше положено по штатному расписанию..

Чайная беседка

Добавлено Среда, 11.01.2017, 19:47
А ты тогда НАТО?
Это исключено. Австрия не входит не в один военный блок..

Чайная беседка

lappl1
Не а чей-то все рванули в виноватые-то? Завидки берут?
Не... тут что-то другое...
Галь, у тебя там завалы ежевичного вина в погребе. Доставай. Щас ещё народ подтянется.
И у меня найдётся - ч/смородиновое, йоштовое и яблочный сидр. Всем хватит!

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 07:42
Это исключено. Австрия не входит не в один военный блок.
Да? Тогда кто ты

Zena
lappl1, Людмила, если не прекратиться.. то так и поступлю.. буду писать заявление в полицию.. теперь знаю что могу у соседа взять договор ксерокопию. в котором нет моего телефона и на основе его составить заявление..

gawala
Тогда кто ты
Конь в пальто...

Чайная беседка

Добавлено Среда, 11.01.2017, 19:52
у тебя там завалы ежевичного вина в погребе. Доставай.
Да? А че я не в курсе?

lappl1
Конь в пальто...
Галяяяяяяяяяяяя!

если не прекратиться.. то так и поступлю.. буду писать заявление в полицию.. теперь знаю что могу у соседа взять договор ксерокопию. в котором нет моего телефона и на основе его составить заявление..
Zena, Жень, и правильно! Если что, то на первую страничку в пост № 2 сходи. Там я сделала ссылку на примеры заявлений в полицию. Тема другая, но суть одна. Подставляй свои факты и всё.
Но будем надеяться, что всё закончилось.

gawala
Галяяяяяяяяяяяя
Мужа разбудишь.. потише там..

lappl1
Да? А че я не в курсе?
Ты же писала, что у тебя много вина ежевичного... И недавно ежевику на фото показывала... Или мне всё приснилось? Или я что-то путаю? Или это не ты?
Ладно, Бог с ним, с ежевичным... Если нет, то моего хватит! Вкусное! Сегодня Мишке на работу для одной его коллеги 3 бутылочки передавала. Та позвонила, что классное вино. Так что, ручаюсь - понравится.

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 07:43
Мужа разбудишь.. потише там..
Это да... Ему рано на работу вставать. Всё... буду кричать тише...

gawala
Ты же писала, что у тебя много вина ежевичного... И недавно ежевику на фото показывала
Между фото ежевики и вином дистанция в ширину вселенной..
У меня две банки по 250мл варенья ежевичного и все...
У нас никто не пьет. Хотя вина всякого разного в кладовке завались, подарки как правило, сами не покупаем.. У нас 300л яблочного 13 летней выдержки, 150л уже превратились в уксус...

Добавлено Среда, 11.01.2017, 20:04
Всё... буду кричать тише
Да уж.. потише, помягШе...

lappl1
Между фото ежевики и вином дистанция в ширину вселенной..
У меня две банки по 250мл варенья ежевичного и все...
Получилось, как с лошадиной фамилией у Чехова... Но вино присутствует. И это - главное.
У нас никто не пьет.
Да у нас тоже... Вот я и угощаю им всех.

francevna
А вообще, я как-то тут рассказывала, что у нас нужно очень осторожно хвалить что-то в доме у казахов (и уйгуров тоже)... Если гостю что-то понравилось, то отдают. Причём, с такой радостью...
Я вот всё думаю, может у нашей Леночки alba et atra, тоже кровь из южных мест Азии.

lappl1
Аллочка, да... Похоже, что так...

gawala
с лошадиной фамилией у Чехова..
ага. Уздечкин.. Овсов...

Чайная беседка

Добавлено Среда, 11.01.2017, 20:17
Я вот всё думаю, может у нашей Леночки alba et atra, тоже кровь из южных мест Азии.
Тоже все отдает?. Вот так ткнешь на хрустальную вазу иль ковер персидский.. типа заверните, а там 4 сторожа с меня ростом... пальцем не дадут шевельнуть..

Чайная беседка

lappl1
Не... У нас - Ежевичное, Виноградное, Грушевое, Малиновое, Вишнёвое...... Тьфу, Яблочное...

Всё, девоньки, с вами хорошо, а мне пора печку топить. И спать! У нас уже половина двенадцатого ночи! Пошла я.. Всем спокойной ночи, дорогие!

gawala
мне пора печку топить.
А мы топим до сих пор, с утра..

Anatolyevna
Я сегодня хлеб пекла, новый рецепт.
Что то мне вкус не очень, буду дорабатывать рецепт.

gawala
новый рецепт.
И?

Марика33
Всем добрый вечер!
Читать вас не успеваю, гуляю, у нас шикарная погода стоит. Ветра нет и минус 7 всего. Сегодня за два раза прошла 14 км.
Чайная беседка

гуляю вот по этой дорожке в саду и огороде. Муж почистил от сугробов, чтобы можно было гулять. По кругу 560 шагов теперь.

Чайная беседка

все в инее, так красиво!
Людочка, какая Альма славная! Видно, что умненькая, очень мне нравятся овчарки.
Пошла читать пропущенное.

gawala
почистил от сугробов,
Да.. у нас не почистишь..40гк...
прошла 14 км.
Молодец!

Марика33
дык он только дорожку почистил.

kil
Чайная беседкаЧайная беседка
Учусь фотки вставлять. Не знаю как перевернуть. Моя ёлочка... а то скоро уже разбирать.

gawala
дык он только дорожку почистил.
Ну дык нам и дорожку почистить невозможно вокруг 40гк...

alba et atra
Учусь фотки вставлять. Не знаю как перевернуть. Моя ёлочка... а то скоро уже разбирать.

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatka1
marika33 Мариша, 14км! Ну ты - молодчинка!

Я вынула свою ветчину из индейки. Форма, сочность нормальные. А вот запах... Мариша marina-mm, ты оказалась права, ну очень специфический запах

Чайная беседка

Девочки, кто делает ветчину и при этом мясо покупает, не советую индейку. Перевела время и деньги

Рарерка
не советую индейку
Спасибо, записато

Надюшич
Девочки, кто делает ветчину и при этом мясо покупает, не советую индейку. Перевела время и деньги
Тань, не расстраивайся, отрицательный результат тоже опыт. А мне казалось, индейка ничем не пахнет. И народ делал ветчину из индейки и вроде не жаловался. Но на будущее себе пометочку сделаю.

Светта
Надюшич, я вот чую индейку (написала чуть выше), а моей приятельнице это самое вкусное мясо, никакого привкуса она не чует и не понимает, о чем вообще речь. Думаю, что это исключительно индивидуально.

francevna
Я вчера пекла хлеб 450гр мука в/с + 50гр гороховой.
Хлеб получился высокий мякиш красивый желтоватый, как будто желтков много, а яиц в хлебе нет. Вкус всем понравился. Нутовая закончилась у меня.

Tatka1
Надюшич, спасибо, Надюш Жалко, конечно, но не смертельно. Бывает и так

а моей приятельнице это самое вкусное мясо, никакого привкуса она не чует
Я бы её порадовала подарочком

Надюшич
светта, Света, я читала твой пост, может и вкусы у всех разные и индейка разная, в зависимости от того чем кормят. Так я бедрышки ела, все нормально, но с ветчиной рисковать не буду.
Как то купила гуся, а он (мясо) рыбой пахнет. Оказалось, гусей рыбой кормили в отсутствии зерна.

Tatka1
Тонечка, не наш кулинарный день сегодня! 8)

Надюшич
Tatka1, Танюш, а Глебу тоже плохо пахнет?

francevna

Рецепт ветчины из индейки су-вид

вынула свою ветчину из индейки. Форма, сочность нормальные. А вот запах... Мариша marina-mm, ты оказалась права, ну очень специфический запах
Танечка, я готовила на пробу филе бедра индейки су-вид, мариновала с добавлением нитритной соли, специи, чеснок сухой добавляла. Мужчины были в восторге, особенно внук, запаха никакого не было, чисто ветчиный. Бедро это лежало в морозильнике до маринования.
Перед новым годом еле купила аж три бедра индейки и сразу замариновала, забыла чеснок положить.
Так вот это мясо имеет специфический запах, мужчины едят, а мне не очень.
Вот и думаю, может промораживать его надо.
Буду эксперементировать.

Tatka1
Tatka1, Танюш, а Глебу тоже плохо пахнет?
Ага

Аллочка, я делала так же, как ты описала (нитритка, специи, чеснок, лёд), 48 час. зрело.
Да ладно, вывод один-мясо магазинное невкусное, вот и результат такой.

francevna
Как то купила гуся, а он (мясо) рыбой пахнет. Оказалось, гусей рыбой кормили в отсутствии зерна.
Это хорошо, что только гусь, а не целая свинья.
Мы как приехали сюда, не могла понять, что за вкус у свинины у родственников. Они дешёвое мясо в Азове покупали, а там рыбой кормили свиней. Но сейчас уже нет столько рыбы...

Добавлено Среда, 11.01.2017, 22:05
Вчера моему внуку Игорю исполнилось 17лет, рост 193см летом был, вес 80кг. Много лет занимался в спортивной школе футболом, перспектив нет. Осенью начал заниматься борьбой и боксом. В этом году заканчивает школу.

Tatka1
francevna, Аллочка, с именинником! Пусть будет здоров и счастлив!

Рарерка
Алла, богатырь, однако! Поздравляю

Марика33

Влияние корма на вкус и вес индейки

Tatka1, Танечка, сочувствую тебе, как жаль, что деньги потрачены и время тоже.
 Все зависит от корма выращенной птицы. Домашняя индейка самое вкусное мясо из всех. Вот как для меня, гусь, мускусные утки я чувствую запах воды или тины, это вкус водоплавающей птицы. А индейка домашняя - самое нежное мясо. Помню венгерских индеек покупали, когда жили в городе, они были безвкусными, но не было запаха неприятного. Это чем сейчас кормят их, что есть невозможно? Поэтому мы кормим их только зерновыми и вес у нас не под 30 кг, когда их откармливают комбикормами, а самое большое 16.
 Аллочка, с днем рождения внука! Какая гордость бабушкина! Рост баскетбольный, молодец мальчик! здоровья ему и всем вам!

gawala
Алла, внучка с Днем рождения! Пусть растет большим и сильным на радость всем!

Tatka1
marika33, Маришка, спасибо!
У меня есть сосед, которого завтра осчастливлю Самое главное, что ничего не выбросится!)))

francevna
Tatka1, Рарерка, marika33, Танечка, Людмила, Марина, спасибо девочки.
Внук у нас родился, первый малыш в новом доме появился. Всё помнится маленьким.

Марика33
Tatka1, Танечка, подожди до утра, может быть ветчина охладится, созреет и запах будет нормальным.
Алла, да, дети быстро растут, у нашего старшего голос меняется, начинает басить.

marina-mm
Понятнее стало. А Штеба у меня тоже есть.
Люда, потому и рассказываю, что помню про посылку от Лены, знаю, что Штеба есть.
А ветчинница какая?
У меня в белобоке с танцами получалось, по скидке соблазнилась на тескомовскую, теперь в ней варю. Но можно и другой тарой обойтись при желании.

Добавлено Среда, 11.01.2017, 23:28
Ну вот привкус мне у индюшиного мяса и все!
Света, я тоже всегда этот привкус чувствую, но готовила иногда, мои ели, ничего не говорили.
Видела передачу, где говорили надо по 40 грамм индюшиного мяса в день есть, уже не помню что, могу ошибиться, но действует как гормон радости.
Вот я увидела филе бедра и грудки, удобно же разделывать, вот и наварила ветчины. Облом.

Добавлено Среда, 11.01.2017, 23:32
нормально все..
Женя, хорошо, что прояснилось, надеюсь окончательно, не будут больше донимать.

Tatka1
наварила ветчины. Облом.
сИстра!

Ну ничего) Если было столько невкусной ветчины

Чайная беседка

тогда бы мы плакали, а так... переживём!

marina-mm
вынула свою ветчину из индейки. Форма, сочность нормальные. А вот запах.
Танюшка, как жаль, что тебе тоже такая птичка попалась. Мне еще кажется, что индейка очень быстро портится, в смысле окисляется мясо и приобретает характерный запах, она супер свежая должна быть, тогда еще нормально. А ветчина вкус мяса очень выявляет, не замаскируешь.

Марика33
Девочки, вот нарезка ноги индюка, приготовленная сувидом.

Чайная беседка

Вкус языка, только не очень жирного. Даже структура мяса похожа.

Чайная беседка

а это сама нога.
 Жаль что через монитор невозможно передать аромат и вкус

marina-mm
Если было столько невкусной ветчины

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 00:00
Марина, так понятно же, что продается совсем не тот продукт, который для своей семьи заботливо выращен. Не сомневаюсь, что у тебя вкусно.
Структура мяса отличается от магазинного.

francevna
Девочки, вот нарезка ноги индюка, приготовленная сувидом.

Чайная беседка

Вкус языка, только не очень жирного. Даже структура мяса похожа.

Чайная беседка

а это сама нога.
 Жаль что через монитор невозможно передать аромат и вкус
Марина, шикарная нарезка!
Сколько филе бедра индейки у тебя вЕсит, не взвешивала?

Tatka1
marika33, Мариша! Таким-то мясом сразить несложно
ТОГДА МЫ ИДЁМ К ВАМ!

francevna
Сын купил новый шнур для зарядки смартфона, так за час на 80% зарядился, а со старым за 6 часов, иногда и дольше.

nila
Марина, ты не могла потерпеть до утра? Такие вкусняшки и ночью показывать - преступление нервы то уже слабые, сами с собой не совладают

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте