Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 446)

Светяшка
Наталья-65, отправила

gawala
А кто-то вязать...
У тебя соц. обязательства.

Чайная беседка

Lind@
Что за таблицы такие??

gawala
Что за таблицы такие??
Про похудеть.. Подсчет калорийности блюд..
Я не видела эти таблицы, но думаю что таблица калорийности продуктов, подсчет калорий...
У меня меню на 1200ккал, для тех кто худеет, на 1600каал кто добился результата и примеры разгрузочных дней..

Светяшка
Lind@, Ольга, похудательные с калориями. Вес, возраст, суточная норма для похудения.

gawala
Вес, возраст, суточная норма для похудения.
Ну я почти правильно сказала..

Светяшка
Ну я почти правильно сказала
Галюся, мы ответили почти вместе.

gawala
мы ответили почти вместе.
Свет, я не читала и не видела таблицы «Славянской клиники», но учитывая, что везде принцип одинаковый-калорийность, небольшие порции, вода, спорт (посильный), поэтому и написала так..

Zena
девочки здрасьте!
 читать вас не перечитать.. буду завтра на работе..
 а сейчас.. хочу вас всех поздравить С праздником, с днем Матери!!
 не ожидала.. а мне сына подарил три хризантемки...

gawala
читать вас не перечитать.. буду завтра на таботе..
Чем ты занимаешься на работе.. премии лишат...

Lind@
АА. Ясно. Я то начну считать, то лень.. Только у меня программки на планшете.

Наталья-НН
Светик, спасибо, получила. Завтра распечатаю ибуду изучать.

gawala

Меню на неделю на 1200 ккал

Я то начну считать, то лень.
Можно взять за основу меню на 1200. подбить под себя продукты и вперед..
Меню на неделю для тех, кто худеет

Оно включает в себя продукты, суммарная калорийность которых не превышает 1200 ккал в день.

1 день

Завтрак: каша гречневая 200 г, 1 яйцо вкрутую, салат из моркови 100 г с 1 ч. л. раст. масла, яблоко 1 шт.
2-й завтрак: запеканка творожная из обезжиренного творога без сахара 150 г (с добавлением вместо муки крупы манной), 1 стол. ложка сметаны 10%, сухофрукты (чернослив, курага) 4 шт., чай
Обед: суфле из отварной говядины на пару 120 г, отварная цветная капуста 200 г, отвар шиповника 1 стакан
Полдник: 1 грейпфрут
Ужин: капуста тушеная с кабачками 200 г, яблоко печеное с корицей
Перед сном: кефир 1% 1 стакан

2 день

Завтрак: каша геркулесовая 200 г, ягоды свежемороженые 1 ст. ложка, молоко 0,5 % жирности 1 стакан
2-й завтрак: салат из свеклы с черносливом 200 г с 1 ч. л. раст. масла, хлебцы ржаные с отрубями 2 шт.
Обед: салат из капусты с помидором и зеленью 100 г с 1 ч. л. раст. масла, плов с овощами и куриной грудкой (рис с овощами в готовом виде 150 г, филе куриное 70 г). Через 30 минут отвар шиповника 1 стакан
Полдник: творог 100 г не более 2% жирности, биойогурт 125 г
Ужин: суфле из трески паровое 150 г (рыбное филе, яичный белок, без добавления пшеничного хлеба), зеленая фасоль отварная 200 г.
Перед сном: кефир 1% 1 стакан.

3 день

Завтрак: омлет из 2 белков и 1 желтка с добавлением молока (1 ст. ложка) паровой, салат из моркови с яблоком 100 г с 1 ч. л. раст. масла
2-й завтрак: 1 яблоко
Обед: суп овощной 150 г, филе куриное отварное 100 г с зеленой фасолью 100 г.
Полдник: капуста тушеная с морковью и яблоком 200 г с 1 ч. л. раст. масла
Ужин: творог не более 2% жирности 150 г

4 день

Завтрак: отварная говядина 50 г, зеленый горошек 100 г, хлебцы ржаные 2 шт.
2-й завтрак: винегрет с раст. маслом 150 г, хлебцы с отрубями 2 шт.
Обед: капуста тушеная с морковью 150 г, рыба отварная (треска, хек) 100 г, отвар шиповника 1 стакан
Полдник: орехи грецкие 30 г, яблоко зеленое 1 шт.
Ужин: запеканка из творога с морковью 200 г (без сахара, с добавлением яичного белка, выпекать в форме без масла),1 ст. ложка сметаны 10%.

5 день

Завтрак: хлопья геркулесовые 4 стол. ложки с молоком (100 г) и сухофруктами (30 г)
2-й завтрак: пюре из кабачков и баклажанов 200 г
Обед: отварная рыба (треска, хек, пикша) 100 г, тушеные овощи 200 г с 1 ч. л. раст. масла, через 30 минут отвар шиповника 1 стакан
Полдник: плов с овощами (риса в готовом виде 70 г, овощей -100 г)
Ужин: творог не более 2% 100 г

6 день:

Завтрак: 1 яйцо вкрутую, сыр 30 г, зеленый горошек 50 г
2-й завтрак: картофель запеч.1 шт, салат из капусты квашеной с луком 100 г с 1 ч. л. раст. масла
Обед: суп гороховый 150 г, филе куриное отв. 100 г, кабачки тушеные с морковью 150 г, хлебцы с отрубями - 2 шт.
Полдник: салат из свежих овощей (200 г) со сметаной 10 % (1 стол. ложка),
Ужин: капуста цветная запеченная 250 г, творог 50 г

7 день

Завтрак: каша перловая на воде 200 г, морковь тушеная с яблоком 50 г
2-й завтрак: 1 апельсин.
Обед: капуста тушеная с мясом 200/говядина постная 70 г, яблоко зеленое 1 шт.
Полдник: творог 100 г не более 2% жирности, зелень.
Ужин: рыбное суфле 150 г (без муки, с добавлением яичных белков), фасоль зеленая отв. 150 г
Перед сном: кефир 1 % 1 стакан

в течение дня желательно выпивать не менее 2 л воды - один стакан за час до еды и 1 стакан через час после еды.
Подробнее: hlebopechka.ru...

Tatka1
Наталья-65, Наташунька аваторку сменила, к Новому году принарядилась 😁

gawala
Наташунька аваторку сменила, к Новому году принарядилась
Ну мне не увидеть...

francevna
Обязательно покажу!
К завтрашнему дню довязать не успеваю, значит к Гюзельке завтра не поедем.
Не готовы : левый рукав, капюшон и планочка. И пуговицы не купила.
Вот так сейчас комбинезончик выглядит.

Чайная беседка

Лена, у тебя рукава без шва?
Смотрю и леска длинная, а мне неудобно так вязать. Отдельно вяжу рукава.

Tatka1
Ну мне не увидеть...
Ну что ж у тебя там за чудо-техника?))))
Может всё-таки выйди через свой профиль, потом опять зайди. Должно же обновиться))

Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 21:17
Zena, Женечка, ну вот скажи, как мило. Хоть бы и один цветочек, а дорог как сотня роз

Наталья-НН
Tatka1, ну так здесь есть темка, про новогодние шапочки. Зайди, мож и тебя приоденут?

Радушка
olgavas, ура! Нашего полку прибыло! Давай! До среды есть время составить себе меню. Среда - лучший день для начала диеты на похудение!

Tatka1
Наталья-65, спасибо, Наташенька. Но пусть уж мой Мишка летним остатся. Люблю я солнышко

Anatolyevna
Всех мам с праздником!
Здоровья и благополучия!

Юнна
Радушка, принимайте и меня в ваши ряды, только построже спрашивайте и шпыняйте.

Anatolyevna
Юнна, Наташ, нету у меня силы воли. Нету и всё тут.
Вес есть лишний, а себя ограничить не могу.

olgavas
Радушка, А Вы могли бы свое меню выставить для примера? Ну для наглядности? Я так понимаю, что Вы и поститься будете? И расскажите, почему именно со среды надо начинать?

Tatka1
Anatolyevna, Тонечка, у кого там она есть эта сила воли?))) Все безвольные
Одно точно знаю, влюбиться надо, тогда точно похудеешь
Пусть командир за талию обнимет да пару ласковых прошепчет. И сразу крылышки вырастут, и сила воли появится. Вспомните с ним молодость, да ночи сладкие, улыбнешься и подумаешь: «А я, между прочим, ещё ого-го))) И влюбишься заново в своего замечательного мужа!))
Тем более, ты, действительно, очень хорошенькая и без всякого похудения!)))

И вы тоже, дорогие мои девочки! Так что, не грузитесь! Живите и наслаждайтесь!)))

olgavas
Tatka1, Спасибо на добром слове.

Марика33
у кого там она есть эта сила воли?))) Все безвольные
Не, Танечка, не все. Завтра начинается рождественский пост и мы его держим до самого Рождества.
Никогда не сидела на диетах и не считала калории, достаточно соблюдать посты, но не только для тела.

Tatka1
marika33, Маришка, как по мне, пост-это не так проявление силы воли, как сила веры, сила духа.
Вот ты ведь соблюдаешь пост не для похудения, а с другой целью. Тут важны и мысли, и душевное состояние.
Нынче модно (неуместное слово, но так и есть) «сидеть» на посту. Вот кто «сидит», в большенстве своём не худеет, только усугубляет свою проблему, постоянно думая о похудении, а кто «соблюдает», думает в это время о другом.
Позволю себе так говорить, потому что имею опыт. Как говорится, плавали-знаем

Марика33
Tatka1, Танечка, ты права, конечно, не для похудения.

gawala
Только из мост-бара приехали.. с друзьями ездили.. Специально спросила чем они хрен так тонко трут... оказалось специальной машиной, диск стоит для тонкой резки.. такую домо не поставишь, она для ресторанов... но зато в курсе теперь..

Loksa
Как вы лодку назовете, так она и поплывет! Я называю любые ограничения в еде-диетой, не вижу в этом слове ничего криминального.
Танюша, я думаю, что все эти силы очень рядом стоят.

Rada-dms
Васютка, Ты ж мое солнышко! А то у меня и компании нет!
Я за завтра распишу свое примерное меню на 5 дней (со среды по воскресенье включительно)
А мы давно уже с несколькими девочками практикуем по три дня! И есть результаты!

Irgata
чем они хрен так тонко трут
хе, посмотреть бы на ту хренотерку
Как-то решила измельчить в центробежной соковыжималке, думала- ага, сейчас я раз! и всё! Нееет, ужос, что было!! Хрен-то прекрасно соковыжимался, получался обалденно тонкоизмельченный хмых, и сок хорошо шел. Но! стоять рядом с хреновыжималкой было невозможно!!! Аж дыхание и сердце захватывало - такой густой шел запах, да ещё ж выжималка эта крутится, сила центробежная вездесущая этот запах разгоняет. Ради эксперимента, хрен тогдашний я весь отжала, но за неимением противогаза было мне тяжко, обматывала нос толстой шалью. Но какой был жмых прекрасный.

Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 01:22
Девочки, нужна помощь.
 Обнаружила в бане банку с соленым салом. Оно желтое и старое. Что с ним делать?
Наташ, если оно не пахнет ничем не приятным - самое простое добавлять его в фарши из любого постного мяса, к говядине, например

и переложи его в морозилку, чтобы оно лучше сохранилось

если оно без чеснока - можно и картошку пожарить, мне вот жаренный чеснок невкусно пахнет

а если уже заветрилось - вари с ним кашу собаке, если она есть, понемного добавляй

nila
Оно желтое и старое. Что с ним делать?
самое простое добавлять его в фарши из любого постного мяса, к говядине, например
Ой, только не это. Если сало уже желтое, то оно уже по любому старое. И в мясном фарше может давать привкус старого.
Могу посоветовать борщ заталкивать кусочком старого сала с чесноком, или луком. Но и это тоже только на любителя. Мы, например, такие борщи не едим. А кому так только такой борщик подавай.
У меня как-то тоже в морозилке несколько лет лежал кусок старого сала, так и не нашла куда его применить, пока не отправила на помойку.
Ира, да и собаке я бы поостереглась давать кашу с салом. Нельзя собакам свинину, а тем более старое сало. У нас Ричи маленьким, по не осторожности мужа, утащил с тарелки несколько шкуроччек от сала. Потом 5 дней капельниц и подорванная поджелудочная.

Zena
доброе утро беседка!

Чайная беседка

Rada-dms
Доброе утро!

Чайная беседка

Irgata
И в мясном фарше может давать привкус старого.
старое сало не значит плохое

и я ж и говорю - использовать его, если нет никакого не приятного запаха, причем кому-то пожелтевшее будет совсем не вкусу, а кому-то и нормально

причем в смеси с говядиной такое сало (без явной, конечно, порчи) - само то, пару раз я так и делала
да и собаке я бы поостереглась давать кашу с салом. Нельзя собакам свинину
согласна про свинину, но сало не в чистом виде шматком, а сварить в каше с небольшим количеством, да и крупные собаки довольно легко переносят всякую пищу, в отличие от декоративных, твой собачек вполне мог заболеть и от соли

проще, конечно, выбросить, но Таня спросила - что с ним делать? рачительная хозяюшка

если продукт не испортился, его всегда можно пристроить, да хоть уличным собакам кашу сварить, да под кустик положить, им в радость

наши собаченции, и крупные и помельче, включая нынешнего тоя с удовольствием иногда зажевывали шкурки (без капли соли на ней) и были рады

Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 07:37
вкуснота при минимуме движений Корейка под овощами, любая мультяха подойдет

gawala
посмотреть бы на ту хренотерку
Для ресторанов и столовых общественного питания... 500евро..

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро, девочки!
Приветик тебе, Людочка!
Всем хорошего начала недели!

Irgata
Чайная беседка

Радушка
olgavas, поститься я не буду. Мне очень сложно приводить здоровье в порядок после строгого поста. Было время, соблюдала. Потом... много чего было «потом». И в необходимость диетического ограничения себя не по медицинским показаниям я верить перестала.
А вообще... Не сила воли нужна для ограничений себя, а сила веры. Если веришь, что твои ограничения помогут достичь цели, то все идет легко
Как распишу меню, так выставлю. Но, оно же будет сделано под мои потребности и предпочтения

Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 09:21
Дорогие мои! Почитала о том, что нельзя давать собакам (кошкам) свинину. Ну, не слушайте вы всякие глупости! Можно! Вопрос не в свинине, а к ее качестве, способе «подачи» и жирности!

Марика33
Всем доброго утра! Приятных минут от получения заказов со скидками! Покажите свои приобретения! Ирина, жду от тебя впечатлений от Борка. Если будет паять все пакеты, то тоже буду хотеть его.
А у нас сегодня на улице зимняя сказка. На градуснике ноль, тихо и вот такая красота.

Чайная беседка

Обнаружила в бане банку с соленым салом. Оно желтое и старое. Что с ним делать?
Наташа, сало может быть желтым только сверху. Срежь верхний слой и посмотри, если желтизна глубоко проникла, попробуй сварить сало в отваре луковой пера, с добавлением специй. А вообще соленое сало не портится.

Радушка
Марина, портится соленое сало, к сожалению. Кислород и тепло с ним «прекрасно справляются»

gawala
Приятных минут от получения заказов со скидками!
Куда бежать, может и мне че надо?

Радушка
а мне ничего неохота... наверное, у меня все есть

gawala
а мне ничего неохота... наверное, у меня все есть
Дык у меня тоже.. Но че не сбегать, ежели дают «почти задаром»..

Марика33
дык поздно уже, скидки закончились. Сегодня основная доставка заказов.

Радушка
Галина, на самом деле, я много чего хочу. Но, места нет ни для хранения желаемого, ни для пользования этими прибамбасами. Так что... погожу до тех времен, когда место появится. А там, глядишь, новое что-то изобретут. Буду хотеть НОВОЕ!

gawala
дык поздно уже, скидки закончились
Ну как всегда. Не попал. Не угадал ни одной буквы...

Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 09:38
я много чего хочу.
Расскажи чего, а то у меня фантазии уже не хаватает придумывать себе подарки..

Irgata

БЖУ - норма для похудения

Марика33
У меня когда дочери спрашивают, что купить или подарить? один ответ, нам ничего не надо все есть (кроме внучки ).
А тут скидки, вроде дешевле и намного, сушилку вторую надо, с моими то объемами? Заказала! Соковыжималку более прочную, корейскую, тоже надо. Заказала. Упаковщик Касо был и оставил лучшие впечатления. Тоже заказала. да еще и дочь за все рассчитается, сказала, что это нам подарок на Рождество.

gawala

Ир, ну подсчитала я ради интереса свое БЖУ... от такой калорийности ноги протянуть недолго да и подорвешь все свое здоровье...
суточный калораж менее 1000 калорий уже нанесет вред. Он и притормозит сам процесс похудения, и истощит мышцы.
Кому интересно почитайте по ссылке. Материала очень много, но позновательно и полезно..

Irgata
Почитала о том, что нельзя давать собакам (кошкам) свинину. Ну, не слушайте вы всякие глупости! Можно!
согласна с тобой - если собака *нормальная*, как можно близкая к стандаотам собачьим, а чем более выведенная искусственно - тут и начинаются проблемки

особенно это мелочи касается, я свою французиху так наградила гнойной коркой в ушах, давала поросячьи хвостики, совсем и не жирные, причем тут же карликовый пудель ел и никаких ужасов, как только перестала давать хвосты - всё прошло в течении месяца

а прочитала я, что именно французы довольно аллергичны, особенно к свинине

а кошкам - да - особо и не вредит, только слабить может

Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 10:00
Кислород и тепло с ним «прекрасно справляются»
склизкое делается и противно вонючее

Радушка
gawala, странно... я тоже подсчитала. У меня норма -1884 зимой и 2116 летом. Как по мне, так нормально

gawala
а кошкам - да - особо и не вредит, только слабить может
Не вредит. подтверждаю. Моя с большим аппетитом свежую свинину ест.. когда дадут конечно. А вообще у нас кошка не приученная к кошачьим кормам. когда мы ее взяли,2 месяца наверное ей было, у меня как раз был период похудения активного и я ей дала отварную грудинку куриную и творог зерненый.. Все, больше она к корму своему не прикоснулась.. С тех пор мы едим супчики из грудинки, рыбы, с добавлением манки.. Хорошо так питаемся. а если свежатинки захотелось, то извольте в чисто поле, там мышей полно..

Радушка
Ирина, то не к свинине, а к тому, что нам продают за свинину -гормоны роста, корма, подвергнутые дрожжеванию, пробиотики (на самом деле, не они, а антибиотики кормовые)

Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 10:05
gawala, я свою кормлю сырыми субпродуктами (фарш) с кашами. Сейчас у нее почки телячьи с пшенкой. А так... мышки-крыски-птички... Ну, и балуем, конечно, тем, чем сами «травимся»

Irgata
да хрен его знает никогда не пользовалась, но в нашем возрасте уже и смотреть на еду возбраняется - мы своими глазеньками стрескаем не мало, энергию продукта поглощая

тут главное - не только мало есть, самое главное - не хотеть есть, а это для нас и есть трудность

работала я когда, худела одна мадама перманентно, но когда она постно кушала, то глаза, глаза жадно смотрели на еду, когда остальные-то коллеги ели

gawala
я тоже подсчитала. У меня норма -1884 зимой и 2116 летом. Как по мне, так нормально
Может я со слепу что-то не так потыкала..? Ну ладно, мне в общем-то это без надобности. я все это уже прошла... Сейчас повторяем пройденное с учетом гормональных изменений.. Летом ну такая стройная была.. блин понесло осенью во все стороны.. 8)

Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 10:08
чем сами «травимся»
Наша колбасу обожает.. Типа ветчины.. прям.. Редко, но даем. Муж покупает специально для нее. говорит, а это Марте...

Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 10:09
сырыми субпродуктами
Не будет.. дама она у нас капризная.. Фарш еще съест свежий...

Радушка
Наша колбасу обожает..
А наша жареную картошку! Наверное, потому что кошкам и правда, картошку лучше не давать. Да и сами мы ее жарим раз в месяц, не чаще

Irgata
Все, больше она к корму своему не прикоснулась..
умненькая животинка, и хозяйка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте