Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 447)

gawala
А наша жареную картошку! Наверное, потому что кошкам и правда, картошку лучше не давать. Да и сами мы ее жарим раз в месяц, не чаще

Раз в 10лет и не чаще... Так исторически сложилось..

Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 10:13
умненькая животинка
Наш друг пытается накормить ее регулярно кормом кошачьим. Она подойдет, понюхает, лапкой поиграет и уходит.. Говорим ему, что не таскай ты ей корм, все равно не будет. нет, тащит... ну как же так, кошка и не ест корм кошачий..

Радушка
Фарш еще съест свежий
Дык и почки с печенкой свежие! Ты ей, хоть раз, давала? Будет возможность, попробуй. Кошаки от того, что мочой пахнет, тащатся, как НЕКОТОРЫЕ от «вонючего» сыра.
Кстати, тебя слово субпродукты смутило? Мозги-печень-почки-сердце-язык - субпродукты

Irgata
к тому, что нам продают за свинину -гормоны роста, корма, подвергнутые дрожжеванию, пробиотики (на самом деле, не они, а антибиотики кормовые)
дык жеж сами-то едим и детей кормим

gawala
Дык и почки с печенкой свежие! Ты ей, хоть раз, давала? Будет возможность, попробуй. Кошаки от того, что мочой пахнет, тащатся, как НЕКОТОРЫЕ от «вонючего» сыра.
Кстати, тебя слово субпродукты смутило? Мозги-печень-почки-сердце-язык - субпродукты

Печенку давала. Не ест. Почки нет, даже покупать не буду, мужу дурно станет. Жалко мужа..
Да сыр уважает. любой.. Я домой как-то поехала, давно дело было, с дочерью уехали. приехали. Встречает нас Марта шарик на ножках, оказывается супруг ее сыром кормил.. Он завтракать и она рядом пристраивается, он сыр ест и ей дает.. Раскормил девку до состояния шара...

Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 10:18
субпродукты смутило? Мозги-печень-почки-сердце-язык - субпродукты
Дык я знаю, что это субпродукуты. просто наша Матрена это есть не будет. Уже проверено все кроме почек..

Радушка
дык жеж сами-то едим и детей кормим
Человек - такая скотина... ничем его не возьмешь! Ну, а если серьезно... людям тоже свинину не стоит есть, если она из свинок промышленного «производства». Так же, как и бройлерную птицу

gawala
А чем же тогда питаться-то?

francevna
Доброго утра и хорошего дня!
Уже хочется снега, от него светлее на улице и чисто, красиво вокруг.
А у нас +12, дождь моросит, ветер сильный, а воздух весенний. Давление атмосферное упало.
Уже не моросит, а сплошной стеной льёт.
Замесила две булки хлеба: отрубной и с нутовой мукой.

gawala
А у нас +12,
  • 1 все в инее.. Пару дней ночью - 2, днем +3. а потом дожди и +7...

Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 10:26
Замесила две булки хлеба
А мне надо уборкой заниматься. никак не оторвусь от кресла... Да печку топить.. 8)

Irgata
Чайная беседка

солнцем, праноедами станем, экологически чистый продукт

Чайная беседка

на данный момэнт времени я - со стаканом водички

Tatka1
Ричард Гир о жизни.

«Мама моего друга всю свою жизнь придерживалась здорового питания. Никогда не употребляла алкоголь или какую-то «плохую» пищу, каждый день занималась физическими упражнениями, всегда была подвижной и активной, принимала все добавки, которые прописывал её врач, никогда не выходила на солнце без солнцезащитного средства, а когда выходила, то так ненадолго, как только было возможно, в общем, она оберегала своё здоровье, делая все, что было можно. Сейчас ей 76 лет, и у нее рак кожи, рак костного мозга и остеопороз в тяжелой стадии.

Отец моего друга ест бекон поверх бекона, масло поверх масла, жир поверх жира, никогда, буквально никогда не занимался спортом, каждое лето сгорал на солнце до хрустящей корочки, фактически он жил на полную катушку и не так, как советовали окружающие. Ему 81, и доктора говорят, что у него здоровье молодого человека.

Люди, вы не можете спрятаться от своего яда. Он есть, и он найдет вас, так что, как сказала мать моего друга: «Если бы я знала, что моя жизнь так закончится, я бы прожила ее по полной, наслаждаясь всем, что мне говорили не делать!». Никто из нас не выберется отсюда живым, так что, пожалуйста, перестаньте относиться к себе как к чему-то второстепенному. Ешьте вкусную еду. Гуляйте на солнце. Прыгайте в океан. Делитесь драгоценной правдой, которая у вас на сердце. Будьте глупыми. Будьте добрыми. Будьте странными. На остальное просто нет времени».

Луна Норд
Светик, спасибо, получила. Завтра распечатаю ибуду изучать.
Светик, я тоже хочу

gawala
Светик, я тоже хочу
иди выше по постам. Ответ #54783 я ссылку дала на материал интересный. Пока Светы нет, начни читать его.

Irgata
людям тоже свинину не стоит есть, если она из свинок промышленного «производства».
Радуша, сейчас и домашних свинок и кур кормят сухими кормами и так же антибиотиками колют, чтоб не сдохли раньше забоя

гораздо удобнее купить мешок сушки и насыпать в кормушку, чем варить пойло

gawala
сто стаканом водички
Тоже надо махнуть..

Tatka1
marika33, Маришка, доця-золото! И дело не только в оплаченных подарках для тебя. А в бОльшей степени в том, что поддерживает тебя в твоих «хотелках», не рассказывает «зачем они нужны»)) Как же я люблю, когда детки так поступают! Умничка! Ей мой пламенный привет

Радушка
Тем, что сейчас называют «экологически чистыми продуктами». Ну, если доверяешь производителю. Или «добывать пищу самостоятельно»
Знаешь, одна из моих бабуль прожила без 9 дней 99. Ее сестра - 103. Остальные тоже больше 80 прожили. Причем, никто не вел малоактивный образ жизни. Та, которой было 103, до последнего дня САМА держала бычков на откорм. Моя «Мама Крава» питалась скудно. Пенсия была крохотной. Ну, и посты частые, конечно. Да она и без поста не сильно разъедалась. Так что... жрем мы много.
«Трясця тебе надо!» и «С жиру беситесь!» - ее «коронные» фразы

Луна Норд
как по мне, пост-это не так проявление силы воли, как сила веры, сила духа.
Вот ты ведь соблюдаешь пост не для похудения, а с другой целью.
К посту ведь нельзя подходить с кондачка, напротив, к нему задолго готовятся, ходят в церковь, начитывают молитвы, ведь пост не для того чтобы похудеть, а чтобы очистить душу и открыть ее для светлого....

gawala
добывать пищу самостоятельно»
Пойду соседа грабану.. У него быки и козы..

Irgata
Ричард Гир о жизни.
для разных организмов и разная еда нужна

у кого повышенный обмен веществ - могут трескать почти всё

а страдальцам с пониженным обменом приходится или жиреть или ограничиваться

и мы очень мало двигаемся *по делу*, занятия фитнесами все-таки как-то наигранно, типо не необходимо, хотя лучше фитнес, чем диван

Гюзель62

Режим питания при проблемах с надпочечниками

А наша жареную картошку!
А наш кот обожал салат «Оливье», корейскую морковку и вообще майонез! Ему можно было что угодно майонезом помазать (даже уже что-нибудь с небольшим душком или заветренное), он -за милую душу. А вообще ел все: и сырое, и варенное, и кошачий корм, и вредное, и птичек на улице, и сметану, молоко, творог. За месяц до Риммкиных родов пропал. Я все переживала, как его оставлю, когда после родов в Москву уеду? Вот он и «решил мою проблему»!
Как и папа! Тоже «развязал мне руки»!

Привет, девочки! Совсем выпала из инетной жизни! Некогда даже включать комп.

Результаты Риммуськи очень радуют.(К вопросу о диетах и похудении!) Не смотря на обильную еду (для выработки молока надо!), не системный режим питания и не совсем системную пищу, сбросила она хорошо.13 кг-со дня родов и -2 кг-с момента постановки на учет! Просто молодцы мы с ней (я все-таки считаю, что я тоже в этом участвовала!)

Крутимся с мальцом. Выявились некоторые проблемы со здоровьем, но слава богу, что взялись сразу и врач говорит, что все исправимо! Это внесло коррективы в режим, отношение к маленькому (нельзя давать плакать, кричать, беспокоить, яркий свет), нужен полный покой, тепло, корректировка питания. Теперь постоянно считаю, когда и сколько съел и сколько в следующий раз надо дать (пересчитать надо дозу! Пробдеммы с надпочечниками. Нельзя допустить перекорма, а то будет «гормональный срыв»), гулять, купать-теперь подловить время (т. к. будить теперь нельзя! Полный покой и восстановление!), ну и т. д.

Все прочитала, за всех рада!

Я, как бы не бесилась, но терплю! Дочь твердит-«это мой муж! У нас самый лучший папа!» (А «папа» приехав днем в воскресенье с дачи, переоделся, собрали ему еду и продукты, уехал после обеда обратно на дачу! Сказал будет в среду, к ночи!!!) Вот так и живем!
Всех люблю, по всем скучаю, но не обижайтесь! Наладимся чуток, войдем в ритм и жизнь потечет опять размеренно и понятно!

francevna

Рецепт каши для собаки с пропорциями

Тепло стоИт на один день, завтра уже дождь со снегом и к вечеру минусовую температуру.
Только сварили собаке кашу. Кастрюля 12л, 900гр говяжьей обрези, по 800гр ячневой и тёмной пшеничной + 500гр геркулеса, ложка соли. Морковь или тыкву добавляем.
Добавляли и сало свиное немного при варке и обрезь куриную.
Сухой корм никакой не ест.

Радушка
Ирина, ну, я ж не с потолка сведения беру. Все МОИ знакомые, кто держит скотинку, кормят паевым зерном (арендаторы им рассчитываются), своими корнеплодами. А за антибиотики они сами «удавятся». Не принято у них на скотину деньги тратить. В моей деревне только коров лечат, если что

Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 10:36
Сухой корм никакой не ест.
МОЛОДЕЦ! Нефиг всякую гадость есть!

gawala
посты частые
Все мои родственники по маминой линии жили долго. Последний ее дядя умер в возрасте 92 лет (к слову прошедший войну и концлагерь). и никто из них никогда не соблюдал посты.. И бабушка моя не держала никогда, хоть и верующая была... Это генетика... Так природой заложено было в их род.

Радушка
а страдальцам с пониженным обменом приходится или жиреть или ограничиваться

Tatka1
Гюзелька, молодцы с дочуркой! Держите хвостики пистолетом!

Irgata
т. к. будить теперь нельзя!
какая нормальная умотанная маманька добровольно разбудит спящего монстрика
пущай спииит

Радушка
gawala, да я ж не связываю пост и долголетие! Речь о том, что мы много едим. Гораздо больше, чем надо. И дело не в калориях. Еда другая, похоже

gawala
Еда другая, похоже
Другая еда, другая вода и другая жизнь в корне отличающаяся от той, которой жили наши предки..

francevna
Гюзель, под твоим руководством всё наладится. Главное, чтобы врач был хороший и лечение назначено правильное. Теперь должно быть настроено всё на режим малыша.
На зятя меньше внимания обращай и дочери про него не говори ничего, будь разумной тёщей.

Irgata
собрали ему еду и продукты
совершейнейший оглоед, нашейный мужичок

Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 10:48
я ж не с потолка сведения беру.
Радуш, это хорошо

но вот наши кормильцы все чаще берут сушку, чем на огороде горбатится с этими корнеплодами, погоды непредсказуемые, многие ж и на работу ездят в ближайший город, когда всё успеть, огороды часто не более 6 соток, себе б наростить

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Радушка
Елена, какая красота!!! Интересно, какого она роста?

Гюзель62

Опыт налаживания грудного вскармливания

Гюзелька, молодцы с дочуркой! Держите хвостики пистолетом!
Tatka1, спасибо! Стараемся!
какая нормальная умотанная маманька добровольно разбудит спящего монстрика
Ирша, Ирина. Так первую неделю надо было кормить каждый час!!! Чтобы у мамки хоть сколько-то молока появилось!«Раздоить «её надо было! Вот и приходилось будить, кормить, остатки сцеживать (гр по 5-10!!!), докармливать этим, спать укачивать. И так весь день!
Теперь наоборот-сидим, как привязанные, ждем когда «царь» проснется! Ничего спланировать не можем!

Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 11:27
Гюзель, под твоим руководством всё наладится. Главное, чтобы врач был хороший и лечение назначено правильное. Теперь должно быть настроено всё на режим малыша.

Да, похоже, ОЧЕНЬ хороший!!! Думаю, нам повезло!
На зятя меньше внимания обращай и дочери про него не говори ничего, будь разумной тёщей.
francevna, стараюсь, Аллочка! Только не всегда получается!

olgavas
Добрый день.
 Все таки надо меньше трескать за обе щеки. Обмен веществ вообще никакой. Такое впечатление, что посмотрел на вкусняшку и опа 500 гр. прибыло. Радушка, все таки очень интересно, почему именно со среды надо начинать похудение?

alba et atra
Елена, какая красота!!! Интересно, какого она роста?

Пишут от 70 до 100 см.
Крупноцветковая,8-13 см. в диаметре.
Одноцветковая.

Радушка

Использование лунного календаря для здоровья

olgavas, я живу по ЛУННОМУ календарю. Женщинам, вообще, полезно сверять свой режим жизни (не только питания) по Луне.
Определенные упражнения физкультурные категорически запрещается делать в определенные дни. А в другие рекомендуется. Впрочем, любое вмешательство в наше тело лучше совершать тогда, когда оно приносит пользу, а не вред
Сегодня, например, отличный день для усиленных растяжек. Естественно, если соблюден водный режим (кто пьет мало воды, имеет неэластичные связки)

Zena
Гюзель я чет не поняла. Доча за 10 дней сбросила 13 килограмм? ого!

kil
Всем утро доброе! Как там Людочка говорит, я работу работаю, трям
Люда как горло, не сорвала?
Гюзель всё будет хорошо. Я тоже считаю что если малыш спит будить его ни в коем случае нельзя.
Вакууматор мне еще не привезли, жду. Надеюсь не разочаруюсь.

Всем кто решил похудеть желаю удачи в этом нелегком деле.

Чайная беседка

Радушка
Ирина, издеваешься???

Lasto4ka
Девоньки, с добрым утром!
Какие вы активные с утра, еле прочитала!

Радушка
Какие вы активные с утра
угу. А к вечеру я вообще в спортзал уйду!

Lasto4ka
если малыш спит будить его ни в коем случае нельзя.
Иршаlink=topic=415592.0#showMsg date=1480321534 какая нормальная умотанная маманька добровольно разбудит спящего монстрика
Ну уж прям так и ни в коем случае! Вот с вторым высказыванием соглашусь охотнее
Хотя будить тоже можно по разному. Можно резко громко мерепугать, а можно режно и ласково, потереть щечку...

Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 12:16
alba et atra, Леночка, думала вчерашняя хризантема - бомба! Но сегодняшняя...

Луна Норд
Люда как горло, не сорвала?
Сегодня уже говорить могу, но таким басом! Пошла на почту получать посылку от Альбочки, а там один оператор и людей туча тучная, спрашиваю будет ли второй оператор??? Нетушки, всех сократили, стойте теперь по два часа...., я конечно слегка стала возмущаться, звать начальника отделения, а голос такой, что стыдно, не объяснять же всем, что сорвала, а, не что алкашка. Поэтому стараюсь меньше говорить, а больше руками махать, но все равно люди смотрели таааааак. Правда обслужили вне очереди, испугались наверное.....)))))))

Lasto4ka
Гюзель62, Гюзелечка, я не поняла, как там с грудью, «раздоили»?
Ну, сбросить после родов 13 кг - это очень даже естественно. Ребенок - 3.500, плацента - 1.5, воды - 3-5 литров.... Это только то, что я навскидку помню.
А как же вы норму еды ребенку считаете, если он на груди?

kil
Ирина, издеваешься???

Ни в коем случае, только поддерживаю. Тоже собираюсь в бассейн начать ходить в декабре, тело уже просит. Я вообще обожаю бассейн, а вот всякие качалки и ходилки и бегалки - это не мое. В воде я и морально и физически отдыхаю. Мне тоже к Новому году кое-что нужно сбросить, я себе поставила цель. Иду потихоньку вот теперь поплыву надеюсь.

Я за сутки родов похудела на 18 кг...

Lasto4ka
Никто из нас не выберется отсюда живым, так что, пожалуйста, перестаньте относиться к себе как к чему-то второстепенному.
Танечка, очень согласна с этими высказываниями. Дело не столько в обмене веществ и качестве еды, сколько в наших мыслях. Все в голове!
Важно не то, что ты ешь, а как ты к этому относишься. Я точно знаю, что как только начинаю себя жестко ограничивать, сразу становлюсь злобной и раздражительный. А где злоба - там и болячки.

Радушка
Важно не то, что ты ешь, а как ты к этому относишься
не-а... что ешь тоже важно. Как только начинаю себя ограничивать, включается голова на «придумать что-то вкусное из того, что можно, без того, что нельзя». И такая жажда творчества кухонного, просто...!

Lasto4ka
нельзя давать плакать, кричать, беспокоить, яркий свет), нужен полный покой, тепло,
Гюзелька, это все очень правильно даже для здоровых детей. Носите на ручках, разговаривайте, спите вместе - вот и не будет часто плакать. И не бойтесь, ни к чему плохому не приучите!

Lind@
кто пьет мало воды, имеет неэластичные связки
С детства «водохлеб», но растяжки никакой. И пытала тянуться... Поняла - это не мое.

Радушка
Lind@, значит, мало пыталась. Жаль, конечно. Со временем связки еще больше костенеют

Lasto4ka
не-а... что ешь тоже важно.
Это очень индивидуально. Кому-то только травка, а кто-то только сало. Если ты считаешь, что то, что ты ешь (дышишь, пьешь), плохо, но по другому никак - вот и противоречие, и это действительно будет плохо. А если не заморачиваьься и верить, что все ок - то так и будет.
Как говорит один мой знакомый, «жертвой гмо может стать только тот, кто верит во вред гмо»

Луна Норд
Леночка, спасибо. Все замечательное.!

Lind@
На самом деле, пыталась, особенно в детстве много. Но...
Даже мостик проблема. Это при том, что все игры/беганье/плавание/ныряние и прочее - наравне с мальчишками.
На фитнесе попробовала на растяжку ходить - дикие головные боли после занятий, хотя тренер все смотрела, поправляла.
Не мое это....

Радушка
Lasto4ka, ну-ну... я так понимаю, что ты собираешься кормить холецистит? От веры в то, что «сало» не может быть вредным, мало что меняется. Есть дни, когда оно пойдет на пользу. А есть, когда скорую вызывать - вполне возможный вариант. Светланка, не все, что у нас в голове, является решающим фактором. К сожалению. Или к счастью. Это, уж, как случится

Lasto4ka

Гюзелечка, держись. Все наладится. Мужики вообще к появлению деток сложно относятся, так что может и лучше, что он пока отдельно живет.
Он же работает, ему высыпаться нужно.
У меня Саша первые 2 недели спал в другой комнате, а я с мамой.
А если склоки между ними посеять - хуже будет. Так можно и семью разбить. Ребенок -то то еще испытание. Так что во всем поддерживайте свою дочу, даже в том, что ее муж самый лучший, пусть в этом даже не сомневается. Даже если ты так не считаешь...

Lind@
По поводу того, что есть, а что не есть.
Я считаю, что если организм вопит «дай картошку», надо его послушать. Причем не тока беременным.

Радушка
Lind@, Олечка, я семь лет растягивалась до того состояния, что имею сейчас. Семь лет. Три раза в неделю. На мостик не стану, конечно, но, грудью к коленкам могем. Зато диски перестали выпадать, как было раньше

Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 12:41
если организм вопит «дай картошку», надо его послушать
Я потом чешусь! Поэтому... раз в месяц! И пусть заткнется!

Lasto4ka
собираешься кормить холецистит?

Не, кормить я буду себя
Тем, что считаю допустимым.
А холецистит - это временно. Обычное воспаление, которое сама же и вызвала перееданиями. И травки пила, видимо обострение пошло.
Мы же, если переболеем воспалением легких, не начинаем всю оставшуюся жизнь кутаться и в доме сидеть

Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 12:43
Я считаю, что если организм вопит «дай картошку», надо его послушать. Причем не тока беременным.
Олечка, прям мои мысли

Радушка
переебаниями
ну, вы, блин, даете!

Lasto4ka
Зато диски перестали выпадать, как было раньше
Подтверждаю. Одно время года 3 каждый день бодифлексом занималась. Спина вообще не болела

Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 12:45
ну, вы, блин, даете!

Эх, так надеялась быстро исправить, но Радушка меня попалила!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте