Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 214)

Гюзель62

Мастер-класс игрушки-грелки с косточками

Девочки! Спасибо за помощь! Рецепт (да и не рецепт вовсе, а способ обработки) выложила.
Вот:https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=460436.new#new
Гляньте, кому интересно и, если надо, заготавливайте косточки. Еще есть время как раз!
И здесь вам покажу моего Зайку-сплюшку-грелку для малого. Будет использоваться как игрушка и предмет для засыпания, успокоения, лечения.

Чайная беседка

Чайная беседка-тельце (чехол для мешочка с косточками) на липучке. Когда надо постирать игрушку, мешочек вынимаем и стираем, гладим. Игрушка сшита из фланели и х/б трикотажа.

Чайная беседка-вот здесь видна липучка

Чайная беседка-вот такой он Лечебный Зайка!

alba et atra
А это для всех итальянские розочки - в Тоскане тоже весьма неплохо!

Чайная беседка

Олик, спасибо за розочки!
И за нас там отдохни!

Rada-dms
Олик, спасибо за розочки!
И за нас там отдохни!
Ооооо! Как отдыхать, так я первая! Чтобы не было совсем стыдно перед теми, кому с отпуском не повезло пока, напишу отчетик!
Ох, какой аромат у этих роз!!
А вот цветы из Города Питильямо - город из туфа постороен. Цветопередача реальная!

Чайная беседка

Lerele
Rada-dms, как хоть она не азывается то, эта паста???
А мы попадаем на праздник голубой рыбы и красного лука в Тропеа.

Rada-dms
Rada-dms, как хоть она не азывается то, эта паста???
А мы попадаем на праздник голубой рыбы и красного лука в Тропеа.

Только мне сейчас кажется, что эта паста больше для Апулии характерна - в Матере и в Отранто точно ели. Ботва репы - le cime di rapa, а варят с пастой " оrecchietе» - ореккиете, такие кругляшки чуть вдавленной формы с тиснением. Вроде в итальянской теме мы обсуждали. Завтра Мишу попытаю насчет названия траттории, где волшебная пицца с тропейским луком! Он по карте вспомнит. Только идти надо не раньше восьми вечера, а то печь еще не разогреется.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас сезон варенья открылся! Ягоды морожу, варенье варю и всё остальное никто не отменял.
Начали делать свой чай, из садовых.
На работе группа детей пополняется, очень устаём.(жара, за +30*)
Наши все приехали с Белого озера, попозже скинут фотки.
Серафим рассказывал, где ему понравилось!

Гюзель62, Какая ты умница! Хороший способ и игрушка нужная!
Всё посмотрела и почитала!

Rada-dms, Отдыхай Олечка! Смотри, присматривайся, находи и показывай красоту! Природа другой страны, как другой мир.
Отдых полезен!

lappl1
Доброе всем утро!
Вчера так и не смогла попасть в Беседку и чайные темы - инета не было, ничего не открывалось, ни один сайт.
Смотрю, как люди отдыхают и радуюсь за них. Оленька, Ирочка, отдыхайте хорошенько и с нам делитесь впечатлениями.
Лена, спасибо, что фотки от Иры показала. Красиво!
У нас жарко, хожу как варёная с утра и до ночи. Но это не отменяет дел. Вчера почему-то дали воду, причём 2 раза по 2 часа. Так я от радости под палящим солнем полила всё, что можно - деревья, кустарники, цветы. Если их не поливать хотя бы раз в неделю, то засыхают. У нас в большой ёмкости всегда труба открыта, чтобы не прозевать, когда воду дадут. Вот ведь, какая у нас председательша... Нет бы по расписанию воду давать, так что хочет, то и делает. На прошлой неделе мы так чуть без воды не остались - заметили, когда осталось минут 20 подачи воды... Что успели, то и набрали.
А ещё при этой жаре с Мишкой подшивали у баньки фронтоны. Я держала снизу (шваброй), а Мишка с лестницы прикручивал. Думаю, что вчера получила-таки тепловой удар. Ещё бы... Часов шесть на солнце провела. Так фигово было... Сегодня Мишке сказала, чтобы делал другую работу, отойти чуть надо... Да и дождик обещают... Хотя по небу не скажешь - ни облачка и в 6 утра было 25*.
Гюзель, вот где ты раньше бала с вишнёвыми косточками? Мы их и прочие уже сожгли в бочке... Хоть бы намекнула... А урючные косточки не подойдут? У нас из косточковых только он и остался. Но спасибо, что поделилась идеей. На следующий год буду иметь ввиду.

Elena_Kamch
Доброе утро всем!
Делюсь холодным туманом, налетай, кому жарко!

Чайная беседка

Это совсем недавний вид, днем на работу шла.

Наталья-НН
Доброе утро. А у меня ссылка не открывается.
У нас дождик всё утро шёл и сейчас накрыло.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА И ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ, А ЕЩЕ СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА!!!
Я снова с вами, комп вчера починили, но пока туда сюда уже сил не было ни на что!
Лучше бы не чинили а то хоть помирай-Олечка как я тебе прям завидую-завидую, моя мечта попасть в Италию, никуда так больше не тянет как туда, наверное в прошлой жизни я была итальянским моряком Спасибо тебе за фотографии, надеюсь их будет много. Отдыхай там за всех нас кто так же как я мечтает о ней
Гюзель62, Гузелька милая ну не перестаешь удивлять, какие хорошие идеи ты просто молодец и когда все успеваешь. У тебя наверное хорошая батарейка стоит
Elena_Kamch, Лен вчера бы еще взяла вашей прохлады, было так душно, просто жесть, а сегодня хорошо, тучки ветерок и комфортно. Да и потом хоть немного лета нужно, его так мало что можно немного перегреться. Это Людмиле надо что бы охладиться после перегрева.
lappl1, Людмила ты там не перегревайся, береги себя и Мишу работа никуда от вас не денется, а вот здоровье у нас хрупкое его беречь надо

lappl1
БабаГаля, Галочка, спасибо, что волнуешься за нас! Но работать нужно, иначе на степном злом солнце без воды всё сгорит. Видела я те дачи, где хозяева не поливают должным образом - столько сухих деревьев и кустарников на участках. А воду у нас дают раз в неделю на 1 - 2 часа. Нужно для питья, бытовых нужд запастись, полить, что успеешь. А это хорошо не всегда получается.
Да и строительством тоже нужно заниматься - нужно успеть к тому времени, когда Мишку опять на работу позовут. Сейчас его снова выгнали в отпуск без содержания. А когда он на работе, то и дело совсем не движется, потому что за выходные мало успевает сделать. А нам к осени обязательно нужно успеть всё сделать, потому что в конце августа уже холодно будет в летнем душе мыться...

Девочки, меня не теряйте! Вырубили свет! Видимо, порвало где-то провода. Такой ураган у нас уже около часа бушует! Ужас! Когда дадут свет, не знаю... Эх, при такой жаре, да с выключенным холодильником...

Irgata

Обзор белорусского чая на рынке

доброго дня, девочки!

вчера была я в центре города, приехали в наш зауральский-зауральский городок белорусские торговцы - колбасы, сыры, молочка, платьюшки-штанишки, сласти, и чаи - и черные со всякими каркаде и тэ. дэ. и цветочные, иван-чай, лепестки роз и что-то листовое

цена 160-200 р 100 г

аромат сильный, довольно естественый, хоть и проскальзывали ароматизаторы

суть-то в чем- меня поразил способ представления этих чаёв на обзор = основная фасовка по бумажным (коричневая несколькослойная бумага) пакетам (пакет литров на 12-15), пакеты открыты, края завернуты, и вот эти чай благоухают, что наверное прекрасно для торговцев, но они ж выветриваются, погода вчера было довльно сырая - пара дней дожди, ветрено как раз стало после обеда

и пакеты стоят близко от проходящих людей, каждый может пощепотить понравившейся сбор, ага - понюхать, наклонившись

думаю, если б эти чаи и сборы были ручками собраны и сделаны - бережнее б к ним относились

Радушка
Ирша, Ирина, вот, поэтому и не хочется мне уже покупать в магазине чай. НИКАКОЙ!

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня! Наша непогода ушла, с утра солнечно, редкость такая. Вчера посадила розы, 40 кустов-шутка! Была в Оби, посмотрела на розы!!! Я наверное чет не доганяю, там стоят горшки с розами со скидкой, цена 3 тысячи рябчиков! Мне интересно, чем они такую цену заработали? Леночка, за что такие цены? Знаешь?! Я в шоке, пошла варенье варить и пряники печь!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

РепеШок
Делюсь холодным туманом, налетай, кому жарко!

Мне жарко.... очень жарко.... налетела ))))) Спасибо

Всем добрый день!

Rada-dms
Anatolyevna, lappl1, Тонечка, Людочка, меня иногда просто раздирает, что не все пока могут побывать в Италии, всех бы взяла с собой, всех-всех, кто может оценить хорошую еду и красоты природы! Спасибо за пожелания, мои хорошие, постараюсь компенсировать интересным рассказом!
Людочка, береги себя, солнце - вещь опасная, я позавчера тоже перегрелась, ожидаючи эвакуатор на бензозаправке!

Добавлено Четверг, 14.07.2016, 12:20
БабаГаля, вот решим свои проблемы и поедем вместе, хочешь?! Именно туда и надо ехать - неисчерпаемый край с точки зрения культуры во всех ее проявлениях!

БабаГаля
Rada-dms, Олечка очень хочу, так хочу что просто караул, начну копить на поездку. У меня малая тоже говорит поезжай мама, ага если бы не стройки бесконечные, вечно все на них уходит и еще на детей, но надеюсь еще успеть, посмотреть на мою мечту и еще бы здоровье не подводило, но есть мечта и буду к ней стремиться

Светяшка
есть мечта и буду к ней стремиться
А у меня уже закончились и мечты и силы на них

БабаГаля
Светяшка, Светочка а ты подумай, мы женщины без мечты это нонсенс, тебе обязательно нужна мечта, а силы они найдутся, главное не вешать нос

Rada-dms
Rada-dms, Олечка очень хочу, так хочу что просто караул, начну копить на поездку. У меня малая тоже говорит поезжай мама, ага если бы не стройки бесконечные, вечно все на них уходит и еще на детей, но надеюсь еще успеть, посмотреть на мою мечту и еще бы здоровье не подводило, но есть мечта и буду к ней стремиться
Галь, мы тебе лучший маршрут составим!!

filirina
у меня уже закончились и мечты и силы на них
Светяшечка, как я тебя понимаю, у меня тоже. Посмотрела на фотки, сижу и слезы текут, так грустно....

Rada-dms
Светяшка, Света, верить, просить всем сердцем, что-то делать для этого!!

gawala

Отзыв о покупном ферментированном иван-чае

цена 160-200 р 100 г

Я дома была, купила Иван-чай 100гр -350рублей. Сделан катушками такими, комочками.. Но сам чай меня не вдохновил, возможно, что просто не поняла его вкус.. а может просто сделан не так, что и вкуса почти не было. Легкая кислинка, совсем легкая, аромат чуть фруктовый и все. Я ожидала большего, если честно.. Но у меня подруга вдохновилась сама сделать его, я ей все ссылки-пароли -явки на форум дала, она теперь колдует над Иван-чаем...

Rada-dms
Светяшечка, как я тебя понимаю, у меня тоже. Посмотрела на фотки, сижу и слезы текут, так грустно....
Девочки! У всех разные периоды в жизни бывали и бывают! Не хочу распространяться, а тоужаснулись бы!
Но если унывать, а это вообще грех, то ничем не одарит Боженька! Вытри слезки, а то у меня уже тоже наворачиваются!

filirina
Девочки! У всех разные периоды в жизни бывали и бывают! Не хочу распространяться, а тоужаснулись бы!
Но если унывать, а это вообще грех, то ничем не одарит Боженька! Вытри слезки, а то у меня уже тоже наворачиваются!
Я оптимист по жизни и не унываю, просто грустно и депрессия пришла видимо. Как то не складывается пока жизнь, и планы постоянно расползаются по разным углам.
Наверно надо выпить. Светяшка, составь компанию!

alba et atra
Свежее фото Ромбочки (Сони) для настроения.

Чайная беседка

Светяшка
Наверно надо выпить.
filirina,Ирина, уже даже этого не хочется.

Наталья-НН
Светяшка, Светик, что с настроением? Ну ка взбодрись. Встань перед зеркалом, Руки разведи в стороны, сложи пальчики колечком, большой к среднему и указательному и делай вдох-выдох. И сама себе скажи всё будет хорошо.
У вас там как?

БабаГаля
Девчата москвички только увидела что у вас там творилось, надеюсь никто не пострадал

Светяшка
сама себе скажи всё будет хорошо.
Наталья-65, Наташенька, уже не верится в это.
Периодически слышна «непогода». Чаще ночью.

Таньча
filirina, Ира,Светяшка, девченки, держитесь! Будет и у вас праздник! Вы главное верьте!

olgavas
Светяшка, Непогода всё равно закончится. И будет солнце. По другому никак. Взбодрись.

alba et atra
Угощайтесь!

Чайная беседка

filirina
, уже даже этого не хочется
Светяшик, бери рюкзачек и приезжай в гости! Я тя встречу, угощу, выпьем Глядишь, и полегчает на время.

lara55
Девочки, добрый день. Пока в зоне действия интернета, а то на даче совсем глухо стало, заглянула на огонек. А тут непорядки.
filirina, Ирина, Светяшка, девочки, милые

"... Когда от боли капает слеза..
Когда от страха сердце бъется....
Когда от света прячется душа...
Когда от горя жизнь вся рвется...
Ты посиди тихонько в тишине...
Закрой глаза, и понимая, что устала...
Сама себе скажи наедине..
 Я буду счастлива!!! Во чтобы то ни стала!!!.....»
БабаГаля, Галина, чуткий человечек. У нас на даче все было тихо, а дочь звонила из дома (60км) и сказала, что деревья гнуло напопалам. Никого из знакомых эта стихия не задела.

alba et atra
Девчата москвички только увидела что у вас там творилось, надеюсь никто не пострадал

У друзей в рузском районе вот такого размера град был.

Чайная беседка

И торнадо, не то один не то несколько.

Растения конечно сильно пострадали.

lara55
]Чайная беседка[

Добавлено Четверг, 14.07.2016, 18:23
Чайная беседка

Елена Тим
Ааааааааааааааа!

БабаГаля
lara55, Лариса уморила, актуально

Гюзель62
БабаГаля, Галочка, у нас все было нормально, даже ветра не было, ни дождя, ни грома, ничего! А дочь звонила (по нашему же направлению, всего 50 км), у них полный п---ц!«Ракушки» по двору летали, деревья с корнем вырвало, дождь такой поливал, что застекленную лоджию залило по щиколотку. У подруги кошка так испугалась, что обделалась со страху, забралась к ней под одеяло, глаза по "6 копеек», трясется. Ужас! Так что унас все живы -здоровы, растюхи в порядке.

Elena_Kamch
Наверно надо выпить.
filirina, Ириша, я тебя поддержу!  Меня в нашей погоде тож в депрессию потянуло, будем бороться всеми силами!  

Добавлено Пятница, 15.07.2016, 01:02
Я буду счастлива!!! Во чтобы то ни стала!!!.....»
Светяшка, Светик, Ирочка, держитесь! На самом деле, солнце БУДЕТ! Надо верить!

«Ракушки» по двору летали, деревья с корнем вырвало
Страсти какие! Даже не думала, что в Москве такое бывает.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
С утра +23*, днём обещают +35*.

Светяшка
Доброе утро! Спасибо, девчули

Elena_Kamch
Светяшка, привет! Как погода у вас? Мы снова в тумане.

filirina
Утро доброе всем! Ленусик, мы продолжаем изнывать от жары, достало это солнце..... забери, нафиг, хочу туману!!!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА!!!
У нас тепло, днем наверное будет жарко. Огурцы наконец то пошли в рост. Дел море, еще полморозилки с листьями, а уже надо ягоды загружать, вишня поспела, земляника вовсю спеет и малинка, да три морозилки маловато А еще с прошлого лета вишни навалом осталось. Раньше дети часто приезжали и выгребали морозилки, а в этом году как то редко были и в результате завал на лицо. Сделаю побольше вишни без косточек на пироги, вот такая ушла вся. Так растяжку с утра я уже сделала, сейчас позавтракаем и вперед за дела.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Loksa
Всем приветы, хорошего дня!
Лена, Ромбочка, просто красавица! Сейчас по телику иногда крутят рекламу, о мальчишках: компания пристает к одному, «покажи, что там у тебя», а у него собачка-очень похожа на нашу Ромбочку! Добрая такая реклама, большая редкость.

Светяшка
В 10 было +50 на солнце. Сейчас набежал тенёчек от дерева +43.

вишни навалом осталось.
БабаГаля, сделайте вареников дрожжевых на парУ. Со сметаной вкусно.

БабаГаля
Светяшка, Спасибо Светунь за совет, зимой делать буду, сейчас жарко кроме воды ничего не лезет

Tereza
Девочки, добрый день! Подскажите. пожалуйста, здесь на форуме есть ссылка на «пеки сам», хотела заказать там подложки и коробочки для торта. Я не пеку для продажи, не тот уровень..., но иногда надо друзьям тортик красиво преподнести. Так вот не знаю, какую подложку выбрать и коробку, чтобы дно нормальное было, транспортировку выдержало и не пришлось дополнительно на поднос какой то ставить. И ещё по размеру, диаметр тортов если примерно получается 24-26 см., какой размер коробки и подложки смотреть?
Может не в «пеки сам», где еще повыгодней можно посмотреть?
Спасибо заранее за ответ!

Радушка
Мальчики-девочки! У меня архиважный вопрос ВСТАЛ!
Прикупила отличные, на мой взгляд, банки стеклянные для хранения чая. И цена меня устраивает, в принципе. Одно НО... Они из прозрачного бесцветного стекла. Хочу сделать их темными! Каким лаком покрыть? Есть кто знающий?

Светяшка
Радушка, а если фольгой обернуть их. Мне девочки советовали.

Anatolyevna
Радушка, Приветик! Покрывала лаком или краской Лена -кубаночка. Мож здесь показывала.

Радушка
Светяшка, не, мне покрасить охота! Что бы НАВСЕГДА! Антонина, Может, зайдет и посоветует что? Их (лаков) всего два вида знаю ГФ и ПФ

Светяшка
Радушка, по-моему краской кто-то красил.

Калюся
Хочу сделать их темными!
Для чего? Для красоты или для полезности? Сохранять прозрачность или нет?
  • покрасить просто краской. акриловой или из баллончика
  • покрасить и сделать декупаж
  • обтянуть тканью
  • обмотать бечевкой
  • если нужна прозрачность - витражные краски

Anatolyevna
Радушка, Иди по ссылке и будет тебе счастье!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте