Поэтому очень прошу
Я тоже очень прошу, от имени многих наших форумчан, поубавить спесь и напор, на форуме это не приветствуется, мы это уже проходили.
ослик ИА
Поэтому очень прошу
Так что историю, социологию, политологию и экономику я знаю несколько лучше как минимум большинства здесь присутствующих.И что из того? Чувство такта отсутствует только.
Так что историю, социологию, политологию и экономику я знаю несколько лучше как минимум большинства здесь присутствующих
все правильно герметично закрывать нельзя, но именно герметично,
Я тоже очень прошу, от имени многих наших форумчан, поубавить спесь и напор, на форуме это не приветствуется, мы это уже проходили.Действие равно противодействию – вы не знали? Так работает общение
leftbrainiac, Елена, рекомендую почитать инструкцию к хлебопечке, если найдете про проветривание, поделитесь. хлебопечка задумана как автоматическая пекарня, загружаем продукты, закрываем и после окончания программы достаем хлебНу так о чем тогда разговор в этой теме, я понять не могу? По-моему именно о том, что хлеб из х/п пахнет иначе, чем хлеб из магазина, и не такой вкусный. И обсуждается, почему.
не смогла процитировать о рекомендации к закваске, все правильно герметично закрывать нельзя, но именно герметично, потому что получите запах ацетона, а просто закрывать (без герметичности) можно
По-моему именно о том, что хлеб из х/п пахнет иначе, чем хлеб из магазина, и не такой вкусный.ключевое слово «по-моему».
Видимо, людям просто не нравится признаваться в том, что их техника (или они сами) работает не так, как хотелось бы, и в ней много недостатков.да вы что такое пишите-то??
обратите внимание на ник персонажа и берегите свой brain от посягательств
не переубедишьда... вижу уж, что человек не слышит собеседника.
ключевое слово «по-моему».Просто иллюстрация к моим словам! 😂
Мне вот давно, лет 15, магазинный хлеб не вкуснее, сама пеку, пироги-то и булочки пекла сама всю свою самостоятельную жизнь для своей семьи. Мама тоже пекла пироги и булочки, хлеб-то в советское время был вкусный.
Но вот уж что мне странно, что соседка-ровесница-пенсионерка идёт в магазин за хлебом, а не заводит тесто сама. И не потому, что домашний хлеб ей бы не вкусный – нет, очень вкусный, наши ровесницы мало кто никогда не пёк сам, но просто не хочется заводиться для одной. Мне вот не сложно и тесто завести и испечь, и есть тот хлебушек хочется свой, т. к. он разнообразен на вкус, пеку всё на глазок, мука всякая-разная, приправы, семечки-орехи-травки разные, так что хлеб стандартным не бывает. Магазинный по сравнению с моим «ватного» не яркого одинакового вкуса.
да вы что такое пишите-то??
ВЕСЬ форум только о том и пишут, что о своих разных помощниках. Которые ПРЕКРАСНЫ, разнообразны, ЖЕЛАЕМЫ, популярны и очень очень очень востребованы и ЛЮБИМЫ.
Руками тесто – если уж речь идет именно о хлебе – мало кто замешивает. Скорее хоть датский венчик или лопатку возьмем, но руками в тесто уж мало кто залезет.
Вы же тоже имеете хлебопечку. И если не сумели приспособиться к её работе и выпекать ВКУСНЫЙ СВОЙ хлеб, то это ваша забота. Учитесь. Несколько тем про то, как не получается выпечка именно в хлебопечках – народ упорно учится, делятся опытом.
Или заводите и выпекайте тесто не в хлебопечке. Тоже весьма и весьма тут популярные способы замеса: миксеры-тестомесы любимы, пожалуй, больше хлебопечек, т. к. весьма и весьма предсказуемы по результатам замеса, а выпекать можно в любом удобном агрегате – от пиццамейкеров до банальных духовок.
Я пеку в пиццамейкерах, в мультиварке, духовки у меня нет лет 10.
да... вижу уж, что человек не слышит собеседника.Чтобы было что слушать, нужно придерживаться темы и понятий. Не переходить на личности вместо обсуждения предмета. Не писать в теме, что не существует этой темы.
У нас так обычно дяденьки себя ведут – уперто гнут свой способ, сердясь при этом, что он не успешный, но его почему-то другие не принимают, глупенькие.
да... вижу уж, что человек не слышит собеседника.Простите, а в чем способ проветривания «неуспешный», лол? Мужик написал, что он успешный. Вас что именно заело, что он решил проблему, которую вы признать не хотели?
У нас так обычно дяденьки себя ведут – уперто гнут свой способ, сердясь при этом, что он не успешный, но его почему-то другие не принимают, глупенькие.
Не «по-моему» хлеб странно пахнет, а тема об этом.Так вы уверяете, что странный вкус готового хлеба именно от того, что тесто «не проветривали». Т. е. это причина, которую никто никогда и представить себе не мог.
Масса хлебопечек стоит в итоге в домах без дела – потому что люди ожидали от них совсем другого.банальный и давным давно общеизвестный факт. Я про это уже написала – люди
не сумели приспособиться к её работе и выпекать ВКУСНЫЙ СВОЙ хлеби, главное, не захотели заморачиваться. Их право. Я тоже не хотела морочить голову и пекла в своих хп именно тот хлеб, под который они и делались.
Да, у меня все в порядке, если что.тогда вам-то что за печать предупреждать людей о неудачах с хлебопечками? Пишите об удачах.
Конечно, с мужчинами проще и интереснее! Это всегда так.с умными мужчинами, не упёртыми. Как и с женщинами.
Простите, а в чем способ проветривания «неуспешный», лол?ни в чем. Вы написали, что это необходимо, и вам аргументированно ответили, что для хлебопечки это не обязательно. И не для хлебопечки тоже, ибо тесто никто намертво не замуровывает от начала замеса до выпечки.
Простите, а в чем способ проветривания «неуспешный», лол? Мужик написал, что он успешный. Вас что именно заело, что он решил проблему, которую вы признать не хотели?проверяли? я бы не стала расчитывать на решение проблем таким образом, если запах не нравится, то чем поможет проветривание? во-первых у хлебопечек температурные датчики, желательно надолго не открывать во время автоматических программ, а во-вторых пшеничное тесто если не накрыть, образует корку на поверхности, которая потом никуда не денется и останется комками в хлебе.
на самом деле не хватает проветривания.вот удивятся конструкторы хлебопечек. Хлебопечка создана для автоматической выпечки хлеба или замеса теста. С использованием инстантных дрожжей в изначальных рекомендациях.
В общем, если засечь точку обминки и хорошо провентилировать в этот момент, а потом ещё раз перед запеканием, то странного запаха почти или совсем не будет.а если ничего не открывать, то и никакого «странного» запаха и не почувствуете. Запах при брожении – вполне естественный. Дрожжи-то, конечно, мы разные используем, еще и закваски самодельные тоже. Брожение по интенсивности и продолжительности тоже разное. Вот и запах тоже немного разнится – мука разная, дрожжи разные, жидкости при замесе тоже разные.
Я не считаю хлебопечки герметичнымиНу да. Дозатор для добавок открывается автоматически, том же есть и отверстия воздушные. Если нет дозатора, то в крышках прорези. Да и сама крышка негерметична.
упорство – вещь хорошая. Но иногда выглядит не просто глупостью, а чем-то даже похужетак я именно об этом вам и пишу. Вы упорно доказываете, что проветривание необходимо при брожении. Ну так и ладно: ваше тесто – ваши правила. Вам запахи при брожении неприятны – это ваше восприятие запахов. Есть же такие нюхливые люди, которым обычные запахи чувствуются как неприятные.
Мука для обещгопользвоания для дешивзны пипец какая..обычная не дорогая мука совсем не пипец. «Общего пользования» – обычная хлебная мука.