Ssylka

Почему домашний хлеб пахнет не так, как привычный магазинный? (страница 2)

Рома
Поэтому очень прошу

Я тоже очень прошу, от имени многих наших форумчан, поубавить спесь и напор, на форуме это не приветствуется, мы это уже проходили.

OlgaGera
Так что историю, социологию, политологию и экономику я знаю несколько лучше как минимум большинства здесь присутствующих.
И что из того? Чувство такта отсутствует только.

shade
Так что историю, социологию, политологию и экономику я знаю несколько лучше как минимум большинства здесь присутствующих

извиняюсь спросить--а на баяне играете?

lybow
leftbrainiac, Елена, рекомендую почитать инструкцию к хлебопечке, если найдете про проветривание, поделитесь. хлебопечка задумана как автоматическая пекарня, загружаем продукты, закрываем и после окончания программы достаем хлеб
не смогла процитировать о рекомендации к закваске, все правильно герметично закрывать нельзя, но именно герметично, потому что получите запах ацетона, а просто закрывать (без герметичности) можно

Туся Тася
все правильно герметично закрывать нельзя, но именно герметично,

Сколько раз имела закваску, столько и закрывала её герметично. Если пользоваться ею и кормить вовремя, то всё нормально. Это если дать ей оголодать долго, то может появиться ацетоновый запах.

leftbrainiac
Я тоже очень прошу, от имени многих наших форумчан, поубавить спесь и напор, на форуме это не приветствуется, мы это уже проходили.

Действие равно противодействию – вы не знали? Так работает общение



leftbrainiac, Елена, рекомендую почитать инструкцию к хлебопечке, если найдете про проветривание, поделитесь. хлебопечка задумана как автоматическая пекарня, загружаем продукты, закрываем и после окончания программы достаем хлеб
не смогла процитировать о рекомендации к закваске, все правильно герметично закрывать нельзя, но именно герметично, потому что получите запах ацетона, а просто закрывать (без герметичности) можно
Ну так о чем тогда разговор в этой теме, я понять не могу? По-моему именно о том, что хлеб из х/п пахнет иначе, чем хлеб из магазина, и не такой вкусный. И обсуждается, почему.
Что случилось? Не понравилась сама идея этого человека? Так она логичная и здравая, и с максимальной вероятностью верная.
Откуда в ответ на описание причин взялись ссылки на идеологический бред и вообще возмущения?
Видимо, людям просто не нравится признаваться в том, что их техника (или они сами) работает не так, как хотелось бы, и в ней много недостатков. Мне непонятен такой подход, но дело хозяйское. Аналогичную вещь я видела в теме про мешалку для ржаного теста от Панасоника. Некоторые всерьёз утверждали, что хлебопечки «прекрасно замешивают ржаное тесто» – хотя они этого не делают и не могут делать, тем более обычными мешалками. И даже с помощью человека это происходит геморройно и рискованно для мотора.
«А у меня вот всё хорошоооо! Это у вас что-то не так!» – не надо так писать. 😂 Это глупо.

Анна1957
Повторю то, что написала в соседней теме: обратите внимание на ник персонажа и берегите свой brain от посягательств.

Irgata
По-моему именно о том, что хлеб из х/п пахнет иначе, чем хлеб из магазина, и не такой вкусный.
ключевое слово «по-моему».
Мне вот давно, лет 15, магазинный хлеб не вкуснее, сама пеку, пироги-то и булочки пекла сама всю свою самостоятельную жизнь для своей семьи. Мама тоже пекла пироги и булочки, хлеб-то в советское время был вкусный.
Но вот уж что мне странно, что соседка-ровесница-пенсионерка идёт в магазин за хлебом, а не заводит тесто сама. И не потому, что домашний хлеб ей бы не вкусный – нет, очень вкусный, наши ровесницы мало кто никогда не пёк сам, но просто не хочется заводиться для одной. Мне вот не сложно и тесто завести и испечь, и есть тот хлебушек хочется свой, т. к. он разнообразен на вкус, пеку всё на глазок, мука всякая-разная, приправы, семечки-орехи-травки разные, так что хлеб стандартным не бывает. Магазинный по сравнению с моим «ватного» не яркого одинакового вкуса.



Видимо, людям просто не нравится признаваться в том, что их техника (или они сами) работает не так, как хотелось бы, и в ней много недостатков.
да вы что такое пишите-то??
ВЕСЬ форум только о том и пишут, что о своих разных помощниках. Которые ПРЕКРАСНЫ, разнообразны, ЖЕЛАЕМЫ, популярны и очень очень очень востребованы и ЛЮБИМЫ.
Руками тесто – если уж речь идет именно о хлебе – мало кто замешивает. Скорее хоть датский венчик или лопатку возьмем, но руками в тесто уж мало кто залезет.
Вы же тоже имеете хлебопечку. И если не сумели приспособиться к её работе и выпекать ВКУСНЫЙ СВОЙ хлеб, то это ваша забота. Учитесь. Несколько тем про то, как не получается выпечка именно в хлебопечках – народ упорно учится, делятся опытом.
Или заводите и выпекайте тесто не в хлебопечке. Тоже весьма и весьма тут популярные способы замеса: миксеры-тестомесы любимы, пожалуй, больше хлебопечек, т. к. весьма и весьма предсказуемы по результатам замеса, а выпекать можно в любом удобном агрегате – от пиццамейкеров до банальных духовок.
Я пеку в пиццамейкерах, в мультиварке, духовки у меня нет лет 10.

OlgaGera
Irgata, Ирина, не переубедишь, т. к. существует мнение её и неправильное.

Igrig
обратите внимание на ник персонажа и берегите свой brain от посягательств

Эх, Анна-Анна, ведь обозначенный тобою персонаж уже продекларировал, что он по многим наукам наголову (признаюсь, это моё очень смелое предположение, хотя могу и ошибаться) выше "как минимум большинства здесь присутствующих". Ему осталось только добавить: "я еще и вышивать могу, и на машинке тоже", чтобы окончательно поставить на место зарывающихся форумчан – и тогда пазл сложится!
Или ты решила себя самостийно к меньшинству отнести? Ты, это, поаккуратнее – дозволения-то не было ведь!

Irgata
не переубедишь
да... вижу уж, что человек не слышит собеседника.
У нас так обычно дяденьки себя ведут – уперто гнут свой способ, сердясь при этом, что он не успешный, но его почему-то другие не принимают, глупенькие.

leftbrainiac
ключевое слово «по-моему».
Мне вот давно, лет 15, магазинный хлеб не вкуснее, сама пеку, пироги-то и булочки пекла сама всю свою самостоятельную жизнь для своей семьи. Мама тоже пекла пироги и булочки, хлеб-то в советское время был вкусный.
Но вот уж что мне странно, что соседка-ровесница-пенсионерка идёт в магазин за хлебом, а не заводит тесто сама. И не потому, что домашний хлеб ей бы не вкусный – нет, очень вкусный, наши ровесницы мало кто никогда не пёк сам, но просто не хочется заводиться для одной. Мне вот не сложно и тесто завести и испечь, и есть тот хлебушек хочется свой, т. к. он разнообразен на вкус, пеку всё на глазок, мука всякая-разная, приправы, семечки-орехи-травки разные, так что хлеб стандартным не бывает. Магазинный по сравнению с моим «ватного» не яркого одинакового вкуса.


да вы что такое пишите-то??
ВЕСЬ форум только о том и пишут, что о своих разных помощниках. Которые ПРЕКРАСНЫ, разнообразны, ЖЕЛАЕМЫ, популярны и очень очень очень востребованы и ЛЮБИМЫ.
Руками тесто – если уж речь идет именно о хлебе – мало кто замешивает. Скорее хоть датский венчик или лопатку возьмем, но руками в тесто уж мало кто залезет.
Вы же тоже имеете хлебопечку. И если не сумели приспособиться к её работе и выпекать ВКУСНЫЙ СВОЙ хлеб, то это ваша забота. Учитесь. Несколько тем про то, как не получается выпечка именно в хлебопечках – народ упорно учится, делятся опытом.
Или заводите и выпекайте тесто не в хлебопечке. Тоже весьма и весьма тут популярные способы замеса: миксеры-тестомесы любимы, пожалуй, больше хлебопечек, т. к. весьма и весьма предсказуемы по результатам замеса, а выпекать можно в любом удобном агрегате – от пиццамейкеров до банальных духовок.
Я пеку в пиццамейкерах, в мультиварке, духовки у меня нет лет 10.

Просто иллюстрация к моим словам! 😂
Не «по-моему» хлеб странно пахнет, а тема об этом. Вся. Она с этого началась, и не мной. Это совершенно объективная вещь: хлеб другой, и многим это НЕ нравится. Вам нравится – отлично, это не значит, что явления и проблемы вообще нет.
Все эти прекрасные помощники не такие уж прекрасные, и в процессе «приспособления» ими иногда приходиться забивать гвозди, не возмущайтесь по этому поводу. Это нормально. Об этом нужно писать, чтобы не вводить людей в заблуждение. Масса хлебопечек стоит в итоге в домах без дела – потому что люди ожидали от них совсем другого.
Да, у меня все в порядке, если что. 😉 Выпад не по адресу. Я вначале месяц-два читаю, и только потом покупаю.



да... вижу уж, что человек не слышит собеседника.
У нас так обычно дяденьки себя ведут – уперто гнут свой способ, сердясь при этом, что он не успешный, но его почему-то другие не принимают, глупенькие. 

Чтобы было что слушать, нужно придерживаться темы и понятий. Не переходить на личности вместо обсуждения предмета. Не писать в теме, что не существует этой темы.
Не выдавать банальности, не делать вид, что «это у вас так, вы и виноваты», потому что это смешно и глупо.
Конечно, с мужчинами проще и интереснее! Это всегда так. 😉😄 У них обычно с такими вещами дела лучше обстоят.



да... вижу уж, что человек не слышит собеседника.
У нас так обычно дяденьки себя ведут – уперто гнут свой способ, сердясь при этом, что он не успешный, но его почему-то другие не принимают, глупенькие. 

Простите, а в чем способ проветривания «неуспешный», лол? Мужик написал, что он успешный. Вас что именно заело, что он решил проблему, которую вы признать не хотели?

Irgata
Не «по-моему» хлеб странно пахнет, а тема об этом.
Так вы уверяете, что странный вкус готового хлеба именно от того, что тесто «не проветривали». Т. е. это причина, которую никто никогда и представить себе не мог.
А так-то про вкус хлеба всяк о своем вкусе и пишет. Кому-то магазинный вкусный, кому-то домашний. Чаще работающие люди и магазинный покупают, который по вкусу, и дома пекут, когда есть время и желание.
Не цитируйте ВЕСЬ пост. Какой смысл в цитате всего поста-то? особенно такого длинного и двухцитатного.
Масса хлебопечек стоит в итоге в домах без дела – потому что люди ожидали от них совсем другого.
банальный и давным давно общеизвестный факт. Я про это уже написала – люди
не сумели приспособиться к её работе и выпекать ВКУСНЫЙ СВОЙ хлеб
и, главное, не захотели заморачиваться. Их право. Я тоже не хотела морочить голову и пекла в своих хп именно тот хлеб, под который они и делались.
Да, у меня все в порядке, если что.
тогда вам-то что за печать предупреждать людей о неудачах с хлебопечками? Пишите об удачах.
Конечно, с мужчинами проще и интереснее! Это всегда так.
с умными мужчинами, не упёртыми. Как и с женщинами.
Простите, а в чем способ проветривания «неуспешный», лол?
ни в чем. Вы написали, что это необходимо, и вам аргументированно ответили, что для хлебопечки это не обязательно. И не для хлебопечки тоже, ибо тесто никто намертво не замуровывает от начала замеса до выпечки.
А так-то именно вы на днях подняли эту давнюю тему, в которой уж, казалось бы, обговорено всё.
Ну вот и обсудили и ваш аргумент. Никто особо и не против, кто-то читающий, может, и возьмет себе этот способ.

lybow
leftbrainiac, Елена,
Простите, а в чем способ проветривания «неуспешный», лол? Мужик написал, что он успешный. Вас что именно заело, что он решил проблему, которую вы признать не хотели?
проверяли? я бы не стала расчитывать на решение проблем таким образом, если запах не нравится, то чем поможет проветривание? во-первых у хлебопечек температурные датчики, желательно надолго не открывать во время автоматических программ, а во-вторых пшеничное тесто если не накрыть, образует корку на поверхности, которая потом никуда не денется и останется комками в хлебе.
хлебопечки же не вчера придумали, если бы была проблема с проветриванием уже решили бы, а негативных отзывов всегда больше, потому что если работает и устраивает то и не пишут
из моего опыта, хоть открывай хлебопечку во время работы, хоть не открывай, результат больше зависит от ингридиентов. из плохой муки хорошего хлеба не получится
а еще неприятный запах бывает при перемесе, пахнет распадающейся клейковиной, если печка перегревает тесто, то проветривание может помочь, но я бы в этом случае охладила воду для замеса.
 без видео непонятно какая хлебопечка, какое тесто, в какой момент он проветривает ее, я просто не знаю проблему, которую этот мужик решил

leftbrainiac
Irgata, Ирина, я всё это даже комментировать не буду. 😂
Упала. Поток сознания.
lybow, Любовь, проблема, которую обсуждают в этой теме. Проблема давно известная. Модель здесь вообще ни при чем. Будет время, найду это видео, и обсуждайте на здоровье, что это «у него так, а у вас не так».
Я просто пеку на заквасках, поэтому крышку несколько раз открываю, контролируя брожение. Единственный раз, когда испекла дрожжевой на автоматической программе, был характерный странноватый запах, как и от соседей каждое утро.

lybow
leftbrainiac, Елена, у меня в панасоник во время замеса есть запах который мне не нравится (так и не поняла какой, может пластик), но он не от теста, после выпечки хлеба на автомате с отсрочкой (без проветриваний), его не бывает, только запах хлеба. в брайер неприятных запахов вообще не бывает. хлебопечки же не герметичны, когда выпечка начинается по запаху можно определить. но я на цз не пеку, попробовала не мое, дрожжи покупаю одни и те же


еще мука попадалась не очень, при замесе запах сырости, который остается и после выпечки, но хлебопечка тут не при чем

leftbrainiac
За прошедшее время я несколько раз испекла хлеб на дрожжах, на автоматической программе. Все подтвердилось: на самом деле не хватает проветривания. Ярче всего это проявилось, когда я открыла крышку в момент обминки: в нос буквально ударил запах газов, выделяющихся при брожении. Емкость печки небольшая, щели тоже небольшие, концентрация получается очень высокая. Причём полностью от этого уйти нельзя, т. к. в духовках и промышленных печах хлеб готовится совершенно в других условиях и в другом режиме, там газы не скапливаются ни при брожении, ни во время выпекания.
В общем, если засечь точку обминки и хорошо провентилировать в этот момент, а потом ещё раз перед запеканием, то странного запаха почти или совсем не будет. Если всё оставить «на произвол программы», то будет.
Так что, как и во всем: хочешь хорошо – сделай сам! 😄 А автоматика очень часто качество снижает по сравнению с ручной работой. Но что поделать, приходится искать компромисс.
В любом случае я очень рада хлебопечке. Заквасочное тесто требует постоянной температуры при расстойке, нормально стало получаться только в ней на ручном режиме.

Irgata
на самом деле не хватает проветривания.
вот удивятся конструкторы хлебопечек. Хлебопечка создана для автоматической выпечки хлеба или замеса теста. С использованием инстантных дрожжей в изначальных рекомендациях.
В общем, если засечь точку обминки и хорошо провентилировать в этот момент, а потом ещё раз перед запеканием, то странного запаха почти или совсем не будет.
а если ничего не открывать, то и никакого «странного» запаха и не почувствуете. Запах при брожении – вполне естественный. Дрожжи-то, конечно, мы разные используем, еще и закваски самодельные тоже. Брожение по интенсивности и продолжительности тоже разное. Вот и запах тоже немного разнится – мука разная, дрожжи разные, жидкости при замесе тоже разные.
Если для вас запахи при брожении странные, то кто ж вам запретит проветривать собственную хлебопечку, коли есть охота.
Но в инструкции к хлебопечке такой функции нет,
Хотя, да, мы часто используем хлебопечку не как автоматический агрегат, а как помощник при замесе и брожении разного дрожжевого теста.

leftbrainiac
Irgata, Ирина, упорство – вещь хорошая. Но иногда выглядит не просто глупостью, а чем-то даже похуже. 😂😂😂

lybow
leftbrainiac, Елена, купите печку с вентилятором и не мучайтесь, к чему оскорблять несогласных с вами, кроме вас никто не обнаружил неприятных запахов от теста

OlgaGera
lybow, Любовь, ларчик просто открывается – опара.
Хотя, предположу, или, даже уверенна. Некачественные дрожжи пользуют. Или не по инструкции
Что за нонсенс – вентиляция. Ну дв, мы ж умнее всех тех кто лет по 40 пользует хп

CheBuRashGO
С вентилятором только Хитачи делала (у меня была такая) Хитачи дорогие и самые крутые были. Они ставили вентилятор.
Запах вот почему:
  • Мука более качественная. Мука для обещгопользвоания для дешивзны пипец какая..
  • Весь процесс идет и выпечка – дома опэтому запах как бы сохраняется. А там булка влаяеццо вляеццо потом пакуеццо потом едет то се.. в итоге она пахнет мащинами, а не булкой.

lybow
OlgaGera, Лёлька, да я только одну печку с вентилятором знаю, Хитачи, их правда уже не выпускают да и вентилятор не для проветривания. Я не считаю хлебопечки герметичными и не знаю зачем тесто проветривать, я наоборот могу ведро накрыть пакетом чтобы тесто не заветрилось и не подсохло. А если запах неприятный от теста то и печь из него не стоит, я бы не стала

OlgaGera
Я не считаю хлебопечки герметичными
Ну да. Дозатор для добавок открывается автоматически, том же есть и отверстия воздушные. Если нет дозатора, то в крышках прорези. Да и сама крышка негерметична.
А вентилятор так и не прижился. Только в одной модели был

Irgata
упорство – вещь хорошая. Но иногда выглядит не просто глупостью, а чем-то даже похуже
так я именно об этом вам и пишу. Вы упорно доказываете, что проветривание необходимо при брожении. Ну так и ладно: ваше тесто – ваши правила. Вам запахи при брожении неприятны – это ваше восприятие запахов. Есть же такие нюхливые люди, которым обычные запахи чувствуются как неприятные.
А если про сами печи говорить, то хоть бы одна печь или духовка были герметичны запечатанные для выпекания хлебов. Всегда есть выход для нагретого воздуха, а то и до пожара недалеко.

Irgata
Мука для обещгопользвоания для дешивзны пипец какая..
обычная не дорогая мука совсем не пипец. «Общего пользования» – обычная хлебная мука.
Бывает, конечно, и пипец – это уж от производства той муки зависит, от зерна. Но чтоб ВСЯ дешевая мука была пипцом – этого нет и не было.



Интересное в разделе «Почему хлеб не получается? Проблемы, вопросы и…»

Новое на сайте