Вот такая у нас сегодня красота
Tapтaлeтки & Ко (страница 1484)
zvezda
ЗавидуюЯ её даже не фоткнула,, заговорила меня.
недавнего времени воды не было никакойКакой ужас... Так бывает!??
zvezda, Оля, вода просто не подключена была, ремонт. А жить где то надо было. Потихоньку обустраиваемся. Очень потихоньку. Да у нас то ладно, вон у Светяшки да, совсем сложности. Дай Бог, чтобы всё наладилось, и у неë, и у нас со временем.
Доброе утро!

Доброе утро. очень душно мне. влажность похлеще, чем на югах. Но сегодня чуть прохладнее, чем вчера.
Всем хорошего дня

Потихоньку обустраиваемся.Ну и отлично! Всё будет хорошо, вон какие помощники растут за Светяшку всем миром переживаем,,
С добрым, солнечным утром всех!
Да, Танечка, с высокой влажностью тяжелее всё переносится.
Доброе утро!
Хотели сегодня в питомник за клубникой съездить, я проспала. Мама обиделась.
Светяшка, держись там.
У нас теплеет, кажется я привезла немного хорошей погоды.
Сегодня до +18.
Хотели сегодня в питомник за клубникой съездить, я проспала. Мама обиделась.
Светяшка, держись там.
У нас теплеет, кажется я привезла немного хорошей погоды.
Сегодня до +18.
Доброе утро.
привезла немного хорошей погоды.Это здорово! Готова подкинуть тебе ещё...
Доброе утро.
Светлана, красота..Звездочка, спасибо за наитеплейший прием, надо будет повторить обязательно
Кто из Питера, ко мне сейчас Кукусик- Ира едет, тусить буМ. Галя, ты в городе?
держись там.LisaNeAlisa, Анита, держусь.
Доброе утро!
Доброе утро.
Готова подкинуть тебе ещё...Я бы вообще половину этой погоды отсыпалп. Ну или хоть треть Которую ночь сперва окна повсюду открываю (хорошо так даже холодно делается от перерепада с теплав квартире к уличным ветерку и прохладе), потом закрываю. Но, кажется можно было и не закрывать, все равно днем в квартире уже 26°С 60% если верить датчику.
надо будет повторить обязательноВсегда да!! Вы таки
Девочки, мне Ириша привезла просто гору приправ. кто может подсказать, как бы это всё систематизировать??

как бы это всё систематизировать??Оль, смотря, сколько места у тебя на это есть.
Или готовые банки покупать, или из имеющихся соображать.
Говори, что хочешь, идей накидать сумеем.
Пакетиков. Баночки место занимают лишнее одинаково пустве или чуть на донышке. А контейнер с пакетами и достать проще чтоб порыться в нём, и убрать обратно. В баночках у меня только то, что постоянно в ходу, ну или уже куплено в баночке. Которые опять таки в лотке из фикспрайса. Надо б заменить, а то от времени уже лотки посыпались...
Баночки место занимают лишнееу меня всё по банкам разного колибра от 10-ти литровой до 50-ти граммовой. Тем более что Оля, если не ошибаюсь, купила маленькие баночки, ну по крайней мере собиралась купить.
Это для ежедневного использования, а остальное в столе или кладовке. Как то так.
Пакетиков. Баночки место занимают лишнееАбсолютно точно!
купила маленькие баночки,Купила, но они маленькие.. И баночкам места нет..
Говори, что хочешь, идей накидать сумеемХочу в пакетики и подписать. Куда составить систематизированной пакетики- место есть. У меня целый навеской шкаф под специи отдан.

zvezda, солидно. А что там в корзинке за бутылочки на нижней полке, краситель?
красителии если не ошибаюсь «топ декор».
Хочу в пакетики и подписатьМожно и пакетики, только минимум 50 штук.
В шкафу у меня вот так. Удобные контейнеры для специй. Но это не всё)) возле мультиварок открытая полочка с фарфоровыми баночка и для специй. Это ходовые специи. Есть ещё большие банки. Специй много не бывает)))))
Специй много не бывает)))))У меня они по всём шкафам распиханы, в одном какао, чай разный и всякие скорее травы чем приправы, в ящике ванильный сахар и желатин, в шкафах по другую сторону плиты тоже, спец отделение в буфете, которое со стеклянными ёмкостями там соль и черт знает что ещё, вроде даже какая-то посыпка и фигня на яйца наклеивать – лежит ну очень давно, никто особо не увлекается пасхой, а в отношении меня «не увлекается» это ещё мягко сказано. Наиболее используемые пакетики трав, кардамон, тмин, кориандр. Частично в баночках из-под ментоса. Покупать много специальных ёмкостей как-то жаба душит...
И ещё два отделения в том же буфете, в глубине что часто не надо, большая банка перца, горчицы, пакет специй и оболочек для колбасы, второй пакет с корицей и всяким кондитерским, сухой бульон, лук, набор специй от Аудио в мелких баночках и такие же мелкие баночки но круглые в лотке, поверх лотка органайзер с пакетиками приправ, солод, аграм, кунжут.
В основном отделении тоже три банки – чёрный кунжут, смесь семечек и жареный лук. Короче, любой шкаф открой не ошибёшься, хоть что-то там лежит А пакетик кориандра вообще как-то в спальню попал. Наверное хлеб им посыпала и неудержимо захотелось прилечь так, что с этим пакетом и легла.
Есть конечно покупные контейнеры.
Энное количество керамики на крышах шкафов тоже пылится. И ни в одной не лежит то что написано, кроме банки с заваркой, обычно там какая-то особая мука или крахмал.
Но недавно жаба уснула и я посреди ночи заказала на Али ёмкость для 5кг риса. Риса у меня как раз такой мешок сейчас, но будет там рис или мука лежать не решила... Может вообще корм для кота положу
Специи регулярно покупаю и регулярно выбрасывают. Ищу идеальные. Пока не нашла...
если не ошибаюсь «топ декор».Не ошибаешься.. Там и кандурин тоже.
меня они по всём шкафамНу круто.. Как де находишь?
Лена, Классно, но маловато то будет. У меня верхняя полка в этом метровом шкафу сзади такая культурная..
Вот, сбегала на рынок, прикупила пакетики и маленькие контейнеры, всё пересортировала, сиДю довольная
То, чем каждый день подьзуюсь

А в такой как снизу на фото у Оли я сухие дрожжи в холодильнике храню. Как раз от стеклянных прямоугольных (где соль-перец написано, а лежит сахар) подходящие по размеру ложечки были.
Как де находишь?Да без особых проблем, я же знаю где в принципе нужная сейчас специя может находиться. К примеру лаврушкау меня в банке из-под какао стоит там где чай:D Перец вообще на видном месте, соль веками в буфете лежит. А если не найду то значит и не очень нужно, заменю другим. Как правило даже заранее не знаю что именно мне положить захочется, вытащу лоток с контейнером и роюсь. Вот только что кусочек свиного окорока, который четыре дня солится уже с набором специя для колбасы решила снаружи посыпать чем придется. Пришлись зерновая горчица, сухая аджика, копченая паприка и еще что-то, которое оказалось тмин Ветчина с тимином, бывает такое? Ну скорее всего перец и аджика перебьют что угодно.
Там и кандурин тоже.не трави душу, это ж мечта идиотки
Силявка, не плакай, было ж время когда не имелось ни красок, ни скалок для пряников, и вдруг есть. Так и с кандурином.
Мне проще – я себя уговорила что это вредно да лишние хлопоты и теперь ничего такого не хочу, аэратор даже забирать не стала. Хотя у меня была и в теории есть другая мечта идиота – велюр. И кракелюр
Мне проще – я себя уговорила что это вредно да лишние хлопоты и теперь ничего такого не хочу, аэратор даже забирать не стала. Хотя у меня была и в теории есть другая мечта идиота – велюр. И кракелюр
не имелось красок и вдруг есть.потому, что я вдруг пошла и купила красители, но это было в прошлой жизни, которая вдруг взяла и закончилась...
Доброе утро!
Доброе утро.
потому, что я вдруг пошла и купила красители, но это было в прошлой жизни, которая вдруг взяла и закончилась...
Силявка, Леночка, стесняюсь спросить, почему красители оказались прошлой жизнью?
Доброе утро
Доброе утро!

Ух,, какая красота...
Доброе утро!
Галина, какое буйство красок у природы!
Галина, какое буйство красок у природы!
Силявка, Леночка, стесняюсь спросить, почему красители оказались прошлой жизнью?прошлой жизнью оказались возможности.
Доброе утро.
Всем доброе утро!
Пасмурно, дождь, прохладно.

Пасмурно, дождь, прохладно.

Силявка, Лен, я тебе в личку написала
gawala, Галина, А вот бы сарафан похожей расцветки! Как посмотришь-оденешь и жить веселей
Доброе утро!
Доброе утро!
вот бы сарафан похожей расцветки!Ну у вас такие сарафаны купить можно. Ну не вот прям такие-такие, но веселых расцветок.. Здесь такое нельзя купить. нетуть.
Кстати, у меня был сарафан в подсолнухах или пионах, короче яркий такой.. Дома покупала. Но здесь один раз его в магазин одела.. НГа меня таак смотрели, что я больше не стала его одевать, носила только дома.
Дикие люди. Дети гор..
Девчата, а куда тема «Тема» опять подевалась? Что я пропустила? Её снова закрыли «на ремонт»? Просто я 4 дня не заходила на Хлебопечку, вот и не в курсе
а куда тема «Тема» опять подевалась?Догадайся с трех раз...
Ага! И не только Тема, Танина Бог в мелочах.. тоже гикнулась, как то разом. Хоть бы сообщал Шеф где то об этом...
Он сообщал.
Он сообщал.где?
В Теме перед закрытием.
Танина Бог в мелочах.. тоже гикнуласьА её-то за какие грехи?!
Опять начальство развлекается...
Он сообщал.
В Теме перед закрытием.И что сказал?
И что сказал?А кто же знает?
В Теме перед закрытием.
Я тоже все пропустила...

Силявка, довольный какой помощник... Поливает что-то?
И что сказал?Анну 1957 спросите, она что-то не то написала. А по мне, тема из Темы переросла в разборки между группой товарищей, пытающихся решить кто из них умнее и круче.
Я психанула и купила два одинаковых сарафана А-образного силуэта по 20 евро. Лен. С карманами. Лавандовый и цвета сливок 33%. На второй сын уговорил. Спросил, ценится ли эта ткань, и я решилась. Очень довольна. Раньше страшно боялась таких вещей, ТК нету талии, толстая и тп, вот дурында.
Здесь цвет более похож:

Здесь цвет более похож:

Сказка, Татьяна, а-бал-деть!
Силявка, Елена,, я сразу сослепу подумала, что с удочкой, хозяин!
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал Кулинарная книга Елены Бо.
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Учусь готовить вместе с вами
Моя грузинская кухня
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Все на кулинарный флешмоб
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив