Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1484)

zvezda
Фух
Не волнуйся!!
Я почему про хлеб в холодильнике (не морозилке) спросила,, там нельзя хранить хлеб!. Хотя я и сама иногда грешу, но понимаю- совсем не тот вкус.

Anna67
не тот вкус
Нормальный вкус – сыр на него, колбасы сверху и в гриль. А отдельно мне хлеб есть не с чем.

LisaNeAlisa
Всё, прилетела! Еду котеечку тискать.

Irinap
LisaNeAlisa, ура! Не обидется ли котейка, что тебя не было.

Светяшка
Доброе утро!

Anchic
Доброе утро!

LisaNeAlisa, Анита, с возвращением!

Подмосквичка
Как ребенок блудную маму встретил?

Сказка
Доброе утро.

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Volgas
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Доброе утро! Аниточка, вот кто из вас больше обрадуется, ещё вопрос
Цветы утром- весь день радостный! Спасибочки, Галя и Света..

Anchic
Светлана, жасмин?

Volgas
Светлана, жасмин?
Ну да, чубушник. Около дома зацвел.

Volgas
А я все на закаты любуюсь, да снимаю.
Это в воскресенье.

Tapтaлeтки & Ко

Это вчера.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Светлана, красота..
Кто из Питера, ко мне сейчас Кукусик- Ира едет, тусить буМ. Галя, ты в городе?

LisaNeAlisa
Доброе утро!
Кот соскучился, меня всю замурчал и зализал. Залёг спать в обнимку.
Похоже, не обиделся.
Прилетели +8 было, сейчас пишут, что +13. Будем охлаждаться.

Tapтaлeтки & Ко

Лежим, мурчим

Подмосквичка
Божечки, какие нежности

Lind@
Лежим, мурчим
АХ

gawala
Лежим, мурчим
Безен, зайка, соскучился..

Anchic
Анита, какая прелесть! Соскучился котик.

Светяшка
Сегодня на работе всё через жэ. Из-за отсутствия организации труда. Послали на другой адрес (здание на ремонте). То машину ждали. То вода там закончилась. Тащили вёдра с водой на 13 этаж пешком! Там протёрли всё пошли на 12-й, а он закрыт! Айтишники тамошние ушли на обед. Стояли под дверью больше часа (голодные). Пока дождались бегом протёрли только коридоры. Кабинеты не стали (большие!). Спустились вниз, позвонили чтобы забрали. Не могли нам найти машину. Приехал туда водитель, потом ему надо было в МЮ он нас и забрал!
А на работе у девочки вчера был ДР. Она стол сегодня накрывала, а у нас приключения. Приехали, выпили, поглотали еду как чайки и по домам. Вот теперь лежу жду реакцию организма на водку.
Ещё и воды нет. Помыться нечем. Налила в миску воды, мыла капнула и полотенце мочила и вытиралась.

Anchic
Светяшка, тяжело у вас безумно. Очень надеюсь, что и стрелять перестанут, и наладят жизнь бытовую.

Anna67
Лежим, мурчим
Как аппетитно вы лежите!
А я картину дособирала, ту первую муж позже заберёт, эта моя будет. «Рог» над головой только уберу и может быть черное пятно слева переделаю, на фото там геометрия, а в раскладке её нет, там вообще черного и темно-коричневого аж 5 пакетиков было:

Tapтaлeтки & Ко

Сегодня на работе всё через жэ
Вот кошмар-то!

Пустельга
Светяшка, ужас! А вот насчет воды, у нас, конечно, не так всё сложно, но почти так. Мы в своëм жилье, но въезжали в совсем не обустроенное. До недавнего времени воды не было никакой, стоял кулер, бутылки покупали. Кухни тоже толком не было, только недавно частично установили шкафы. Сейчас у нас почти рай – установили душевую кабину и водонагреватель, варочную газовую панель. Духовка пока не стоит. Вода есть пока только в душевой, посуду мою там же. Стиралка, раковина кухонная, посудомойка, не подключены. Стирать ношу к отцу белье, с мелкими стирки хватает. Вот так у нас, весело. Так что в чем то тебя хорошо понимаю.

Светяшка
Так что в чем то тебя хорошо понимаю.
Спасибо!

Cirre
Светлана, красота..

Завидую. Я на даче.

Силявка
Вот такая у нас сегодня красота

zvezda
Завидую
Я её даже не фоткнула,, заговорила меня.
недавнего времени воды не было никакой
Какой ужас... Так бывает!??

Пустельга
zvezda, Оля, вода просто не подключена была, ремонт. А жить где то надо было. Потихоньку обустраиваемся. Очень потихоньку. Да у нас то ладно, вон у Светяшки да, совсем сложности. Дай Бог, чтобы всё наладилось, и у неë, и у нас со временем.

Irinap
Доброе утро!

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Сказка
Доброе утро. очень душно мне. влажность похлеще, чем на югах. Но сегодня чуть прохладнее, чем вчера.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко
Всем хорошего дня

zvezda
Потихоньку обустраиваемся.
Ну и отлично! Всё будет хорошо, вон какие помощники растут за Светяшку всем миром переживаем,,
С добрым, солнечным утром всех!
Да, Танечка, с высокой влажностью тяжелее всё переносится.

LisaNeAlisa
Доброе утро!
Хотели сегодня в питомник за клубникой съездить, я проспала. Мама обиделась.
Светяшка, держись там.
У нас теплеет, кажется я привезла немного хорошей погоды.
Сегодня до +18.

Anchic
Доброе утро.

zvezda
привезла немного хорошей погоды.
Это здорово! Готова подкинуть тебе ещё...

Силявка
Доброе утро.

kykysik1107
Светлана, красота..
Звездочка, спасибо за наитеплейший прием, надо будет повторить обязательно

Светяшка
держись там.
LisaNeAlisa, Анита, держусь.
Доброе утро!

Anna67
Доброе утро.
Готова подкинуть тебе ещё...
Я бы вообще половину этой погоды отсыпалп. Ну или хоть треть Которую ночь сперва окна повсюду открываю (хорошо так даже холодно делается от перерепада с теплав квартире к уличным ветерку и прохладе), потом закрываю. Но, кажется можно было и не закрывать, все равно днем в квартире уже 26°С 60% если верить датчику.

zvezda
надо будет повторить обязательно
Всегда да!! Вы таки
Девочки, мне Ириша привезла просто гору приправ. кто может подсказать, как бы это всё систематизировать??

Tapтaлeтки & Ко

Калюся
как бы это всё систематизировать??
Оль, смотря, сколько места у тебя на это есть.

Или готовые банки покупать, или из имеющихся соображать. Или пакетиков наклеить из крафт бумаги.
Говори, что хочешь, идей накидать сумеем.

Anna67
Пакетиков. Баночки место занимают лишнее одинаково пустве или чуть на донышке. А контейнер с пакетами и достать проще чтоб порыться в нём, и убрать обратно. В баночках у меня только то, что постоянно в ходу, ну или уже куплено в баночке. Которые опять таки в лотке из фикспрайса. Надо б заменить, а то от времени уже лотки посыпались...

Силявка
Баночки место занимают лишнее
у меня всё по банкам разного колибра от 10-ти литровой до 50-ти граммовой. Тем более что Оля, если не ошибаюсь, купила маленькие баночки, ну по крайней мере собиралась купить.

Tapтaлeтки & Ко

Это для ежедневного использования, а остальное в столе или кладовке. Как то так.

zvezda
Пакетиков. Баночки место занимают лишнее
Абсолютно точно!
купила маленькие баночки,
Купила, но они маленькие.. И баночкам места нет..
Говори, что хочешь, идей накидать сумеем
Хочу в пакетики и подписать. Куда составить систематизированной пакетики- место есть. У меня целый навеской шкаф под специи отдан.

zvezda
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Anna67
zvezda, солидно. А что там в корзинке за бутылочки на нижней полке, краситель?

Силявка
красители
и если не ошибаюсь «топ декор».

Калюся
Хочу в пакетики и подписать
Можно и пакетики, только минимум 50 штук.

Tapтaлeтки & Ко

kubanochka
Tapтaлeтки & Ко

В шкафу у меня вот так. Удобные контейнеры для специй. Но это не всё)) возле мультиварок открытая полочка с фарфоровыми баночка и для специй. Это ходовые специи. Есть ещё большие банки. Специй много не бывает)))))

Anna67
Специй много не бывает)))))
У меня они по всём шкафам распиханы, в одном какао, чай разный и всякие скорее травы чем приправы, в ящике ванильный сахар и желатин, в шкафах по другую сторону плиты тоже, спец отделение в буфете, которое со стеклянными ёмкостями там соль и черт знает что ещё, вроде даже какая-то посыпка и фигня на яйца наклеивать – лежит ну очень давно, никто особо не увлекается пасхой, а в отношении меня «не увлекается» это ещё мягко сказано. Наиболее используемые пакетики трав, кардамон, тмин, кориандр. Частично в баночках из-под ментоса. Покупать много специальных ёмкостей как-то жаба душит...
И ещё два отделения в том же буфете, в глубине что часто не надо, большая банка перца, горчицы, пакет специй и оболочек для колбасы, второй пакет с корицей и всяким кондитерским, сухой бульон, лук, набор специй от Аудио в мелких баночках и такие же мелкие баночки но круглые в лотке, поверх лотка органайзер с пакетиками приправ, солод, аграм, кунжут.
В основном отделении тоже три банки – чёрный кунжут, смесь семечек и жареный лук. Короче, любой шкаф открой не ошибёшься, хоть что-то там лежит А пакетик кориандра вообще как-то в спальню попал. Наверное хлеб им посыпала и неудержимо захотелось прилечь так, что с этим пакетом и легла.
Есть конечно покупные контейнеры.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Энное количество керамики на крышах шкафов тоже пылится. И ни в одной не лежит то что написано, кроме банки с заваркой, обычно там какая-то особая мука или крахмал.
Но недавно жаба уснула и я посреди ночи заказала на Али ёмкость для 5кг риса. Риса у меня как раз такой мешок сейчас, но будет там рис или мука лежать не решила... Может вообще корм для кота положу

gawala
Специи регулярно покупаю и регулярно выбрасывают. Ищу идеальные. Пока не нашла...

zvezda
если не ошибаюсь «топ декор».
Не ошибаешься.. Там и кандурин тоже.
меня они по всём шкафам
Ну круто.. Как де находишь?
Лена, Классно, но маловато то будет. У меня верхняя полка в этом метровом шкафу сзади такая культурная..
Вот, сбегала на рынок, прикупила пакетики и маленькие контейнеры, всё пересортировала, сиДю довольная

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

То, чем каждый день подьзуюсь

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Anna67
А в такой как снизу на фото у Оли я сухие дрожжи в холодильнике храню. Как раз от стеклянных прямоугольных (где соль-перец написано, а лежит сахар) подходящие по размеру ложечки были.
Как де находишь?
Да без особых проблем, я же знаю где в принципе нужная сейчас специя может находиться. К примеру лаврушкау меня в банке из-под какао стоит там где чай:D Перец вообще на видном месте, соль веками в буфете лежит. А если не найду то значит и не очень нужно, заменю другим. Как правило даже заранее не знаю что именно мне положить захочется, вытащу лоток с контейнером и роюсь. Вот только что кусочек свиного окорока, который четыре дня солится уже с набором специя для колбасы решила снаружи посыпать чем придется. Пришлись зерновая горчица, сухая аджика, копченая паприка и еще что-то, которое оказалось тмин Ветчина с тимином, бывает такое? Ну скорее всего перец и аджика перебьют что угодно.

Силявка
Там и кандурин тоже.
не трави душу, это ж мечта идиотки

Anna67
Силявка, не плакай, было ж время когда не имелось ни красок, ни скалок для пряников, и вдруг есть. Так и с кандурином.
Мне проще – я себя уговорила что это вредно да лишние хлопоты и теперь ничего такого не хочу, аэратор даже забирать не стала. Хотя у меня была и в теории есть другая мечта идиота – велюр. И кракелюр

Силявка
не имелось красок и вдруг есть.
потому, что я вдруг пошла и купила красители, но это было в прошлой жизни, которая вдруг взяла и закончилась...

Светяшка
Доброе утро!

Сказка
Доброе утро.

kubanochka
потому, что я вдруг пошла и купила красители, но это было в прошлой жизни, которая вдруг взяла и закончилась...

Силявка, Леночка, стесняюсь спросить, почему красители оказались прошлой жизнью?

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте