Tapтaлeтки & Ко (страница 1145)

Силявка
Доброго.

Светяшка
Longina, Елена, я и с паспортом не выеду.
Нельзя мне.
Работник Министерства юстиции.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Нельзя мне.
Невыездная.. вот так..

Светяшка
Невыездная.. вот так.
Ага

Светяшка
Спасибо всем за соболезнования и поддержку

Volgas
Всем добрый вечер, а вернее у нас почти ночь.
Светлана, соболезную.
А у нас вчера уже 40 дней маме было.

Светяшка
Я сегодня сдала документы на паспорт ДНР.
Месяца через 2-3 будет готов.

СоНика
КроНа-Галина спасибо, а на каком режиме (градусах) варить в мульте? Суп? 4 часа хватит?

Longina
Светяшка, молодец что озаботилась новым паспортом. Это всегда пригодится.

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Kosmos
Дорого морозного утра!
У нас -28 и солнце...
Светяшка, кофеек с утра ммм....

Helen555
Доброе утро всем!
Шо то с СоНикой не так: какие немцы, лекции, занятия рецептов холодца полным полно на сайте. Вероника, сразу прошу прощения, если это и вправду ты спрашиваешь, а не кто-то за тебя.

Kosmos
Tapтaлeтки & Ко

Volgas
Доброе утро!
Морозец и солнышко! Хорошо!

Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

Девочки, доброго дня, что-то вы мне не отвечаете? Шо ниХто холодец не варит?

Volgas, Светлан, это что за фигурки? Поделки куда-то?

Helen555, вам не понятно про занятия и лекци в нашей сейчас дистанционной действительности...., а мне пока про холодец, и экспериментировать желания увы нет, девочки здесь всегда подскажут и дадут совет.

Volgas
Светлан, это что за фигурки? Поделки куда-то?
Ника, это дочка делала для сына подружки поделку в школу.

Астильба
Доброе утро!!!
У нас -15.
СоНика,
Варю, но у меня Steba.
Обычно варю много нам и семье сына. Мультиварки маловато. Птичьи части не кладу в холодец, муж не любит и сразу чувствует их присутствие.

Irinap
СоНика, я холодец варю ооочень редко но 4 часа для рулек телячей и свинячей крайне мало. У меня свекровь варила в скороварке в советской, что на плиту газовую стаить. Знаю, что доводила до кипения и тогда закрывала. А вот что и как дальше я не интерисовалась (а зря!).

СоНика
Светлана, классные, вся в маму затейница
Галина-Астильба, у нас -12, солнечно. А в штебе варишь сколько и на сколько?
Тоже не решила класть ли шеи, мои вроде любят все, особенно мясное

gawala
СоНика, ВероНика, ни когда не варила холодец, и даже не знаю, как его варят. варила всегда мама, но очень редко. Но вкусно..

СоНика
Ирина, может возраст подошел у мно, чего-то вдруг решила... Думаешь в скороварном Эле не хватит 4 часа? Там жешь под давлением готовка... ладно счаз досмотрю 5 на одного и вместо лекции буду видеоо изучать по холодцу, кто знает хорошее, киньте в меня ссылью.
Да и не успеваю ничего в последнее время по дому, а маму надо 3 раза кормить, по часам, иначе обидится и будет за мной ходить.

Галина-gawala, аха вот и я о чем, то свекровь, то тетя (немецкая) снабжали, но она старенькая, не хочу напрягать, а хочу побаловать.
Представляешь, они прилЯтели и не к ней в 2-ку, ни к нам, а сняли квартиру на 2 недели..., я представляю, как она расстроена

Irinap
Думаешь в скороварном Эле не хватит 4 часа?
Не знаю, но думаю, что многовато для скороварки.

Вот посмотрела в гугле, говяжья голяшка, курица, свинные запчасти и 3 часа в скороварке

СоНика
Не знаю, но думаю, что многовато для скороварки.
блииин, придется искать рецепты, у нас последнее время ничего тут найти не могу, уже и не пытаюсь... нигде, кро Звездной темы не хожу (пока вы носом не ткнете) и рецепты не оформляю

Астильба
СоНика,
Ника, я в мультиварке не варю. Маловато. Хотя кастрюля у Шебы 6л. Обычно покупаю мясную говяжью голяшку, свиную рульку и свиные ножки и ещё добавляю мясо говядины. Варю в обычной кастрюле 7 часов.
Сижу вся в соплях и чиханье. Ринзу пью второй день, помощи от неё пока нет.
Последний раз холодец варила на новый год.

СоНика
Девочки, я вам писала, что занялась МАКами, заказала разные колоды, оплатила и сейчас прохожу обучение (Московские курсы официальные), мне нравится, работают они хорошо, как я вам уже писала, вчера пробовала на группе подростков что-то новое для меня, прямо подстегивает и застоя нет, одно очень
расстраивает, что на работу езжу в другой район, встаю в 5 утра, замерзаю теперь подолгу на остановках, мама длительно одна остается..., (часто беру такси ) но 10 т. для меня не лишние
 Сережа дома был...2 месяца и потом еще 3, сейчас только вышел и опять в отпуск еще на пару недель пойдет, т. ч. мама хоть с присмотром была а сейчас снова бардак кругом, где она побывала Объяснять, просить, ругать бесполезно... +

Сижу вся в соплях и чиханье. Ринзу пью второй день, помощи от неё пока нет.
Галина, выздоравливай, весна скоро, у нас сугробы хоть выше моего раста наскребли по улицам, а под солнышком уже сосулищи падают с мою голову, с крыш, птицы уже щебечут по весеннему, т. ч бросай ты эти сопли..., ну их
Думаю, что мне 5 литров хватит пока, а там время и спрос покажут....

Астильба
Ника спасибо!!! Я бы с удовольствием их бросила (простуду).
У нас тоже много снега, пройти иногда сложно.

СоНика
Галина, как в детстве, снега навалило, давно такой зимы не было, единственное отличие раньше снег был чистый, мы могли валяться, рыть ходы, а теперь он весь в собачьих....

Таньча
что занялась МАКами, заказала разные колоды,
Что за маки, что за колоды? Я что-то пропустила

torbochka

Пошаговая варка холодца в скороварке

Соника, ВероНика, а какие есть программы в Вашем Элике (я просто не знаю сей агрегат)? Я варю в Штебе (программа Суп, по умолчанию 1 час 39 минут) выключаю до полного остывания, а потом разбираю мясо, снимаю с бульона лишний жир, процеживаю его, солю, буквально пару минут даю покипеть, мясо раскладываю по лоточкам, заливаю бульоном и все, ждем-с!

что мне 5 литров хватит пока
На выходе получится меньше 5 литров, это тоже надо учитывать! Когда будете заливать мясо водой, возьмите литровую мерную емкость и Вам сразу станет понятно, сколько бульона получится!
Теперь по времени. Скороварка уменьшает время готовки по сравнению с плитой примерно в 3 раза. То есть полтора часа в скороварке под давлением-это 4,5 часа варки на плите. Но с учетом того, что скороварка еще какое-то время остывает до полного сброса давления, то прибавьте еще часок! И ни в коем случае не стравливайте давление принудительно! Полная кастрюля кипящей жидкости-это опасно!
Надеюсь, по технологии приготовления я Вам немного разъяснила) Принцип работы скороварок приблизительно одинаков, поэтому разница в моделях особой роли не играет! А что касается рецептуры-на сайте много вариантов, выбирайте! Самый простой-мясо, луковица, морковка, перец. Я бульон солю потом, кто-то сразу, это уж Вы сами решайте! Удачи!
Простите за много букофф, целый трактат накатала) Но искренне хотелось хоть немного помочь

torbochka
Девочки, я изложила лишь свои наработки, если есть какие-то замечания-пишите! Думаю, что Веронике это тоже будет интересно!

Рыбёшка
до полного сброса давления, то прибавьте еще часок!
Часок? Ирина, это не много?
У меня Стеба минут за 15 открывается.
Жлемент вообще ждать не нудно, он сбрасывпет давление в конце готовки и сообщает о го овности, когда давления уже нет, оно сброшено автоматом.
Ой, всем привет!

Астильба
Ильмирушка
Ильмира привет!!!
Ты пьёшь Меларитм?

Рыбёшка
Астильба, Галина, привет. В этот раз его в аптеке не было, впрочем, как всегда. А заказывать и ждать
Купила на пробу Мелатонин (от Эвалар).
А что, ты хотела что-то узнать, сравнить!

СоНика
Что за маки, что за колоды? Я что-то пропустила
Танюш, просто тебе это не надо было, вот и не обратила внимания... Колод много, как и описаний работы психологов (или аферистов), Европа работает и создает (причем израильские колоды тоже ценятся) их с 1975 г. У нас обучают уже в Бехтеревке официально работать с ними, как в других учреждениях. Здесь общее представление, понятное или вот например о колоде конкретно

СоНика
Ирина, спасибо большое, в Эле есть все программы основные (суп, каши, томления, тушения, рагу...), он скорее не скороварка, а МВ с функ-й скороварки, готовит под давлением (индукционный) клапан сбрасывает всего 5 минут пар с давленем.
Соотношение жидкости и продуктов какое берете? Никаких желатинов не вводите дополнительно?

Irinap
СоНика, у тебя две рульки, какой желатин. А вообще-то мама всегда наливала на блюдце пару тройку ложек бульона и в холодильник. Пока суть да дело, поймешь нужно будет добавлять желатин или нет. Обычно не нужен.

Астильба
хотела что-то узнать, сравнить!
Дочь тоже не смогла купить мне «Меларитм», купила «Меларена».
Ложусь в 12ч., в 2 часа просыпаюсь и только часов в 6 немного дремлю.
Ильмира напиши потом, как тебе пошёл Мелатонин.

СоНика
Ирина, да, тоже так размышляю, а сколько жидкости на них надо?

Ильмира, сколько в Эле готовить холодец не знаешь? На «супе»?

Галина, сочувствую, мне только гормональные помогали

torbochka
Соотношение жидкости и продуктов какое берете?
СоНика, ВероНика, воды наливаю столько, чтобы покрыть мясо полностью. Наливаю мерной литровой кружкой, тогда сразу понятно, сколько вошло воды)
Никаких желатинов не вводите дополнительно?
Я не добавляю) А у Вас 2 рульки-этого вполне достаточно для застывания холодца без дополнительных добавок!)

Гну
Ильмирушка, ты утром просыпаешься по принуждению или пока сама не проснешься?

Рыбёшка
Ильмира напиши потом, как тебе пошёл Мелатонин.
Астильба, Галина, нормально он мне пошел. Но есть маленькое «но», мне как бы не хватает дозы, тоже просыпаюсь за ночь пару раз. Такое чувство, что фаза глубокого сна не совсем глубокая, какой-то сон не совсем полноценный, поверхностный что ли, что сказывается на состоянии утром.

сколько в Эле готовить холодец не знаешь? На «супе»?
СоНика, ВероНика, я холодец варю или в Стебе на прог-ме «мясо», или в своей наплитной скороварке (ведро! 9 литров )
В Элвисе не варила ни разу, но если бы пришлось, то поставила бы на суп минут на 30-40, а потом в ночь на «томление» часа на 3. Но это я бы так сделала, чтоб не напрягаться. А как тебе удобно, не знаю.
А вообще, в Элвисе мне очень нравиться прог-ма «рагу», очень резво готовит. Опять же для холодца резвость не очень нужна, а вот томление на долго в самый раз без сильного кипения.

torbochka
ВероНика, пока я писала, Вам уже ответили по поводу желатина)
у тебя две рульки, какой желатин

Рыбёшка
Ильмирушка, ты утром просыпаешься по принуждению или пока сама не проснешься?

Гну, Света, сама! У меня никаких принуждений, я свободнаааа!
При чём, просыпаюсь в разное время, могу в 6 бодренько, а иногда в 8 глаза не открываются.

Астильба
Ника, я бы в мультиварку воды налила, только мясо прикрыть. В мультиварках вода не выпаривается сильно. А соли я кладу столько, чтобы было чуть солонее чем обычно,
 потому что, при застывание холодца, на вкус соли становится меньше.

СоНика
Ирина, Ильмира, Галина, девочки, большое спасибо вам

Tapтaлeтки & Ко

все поняла. Пока ждала ваши советы уже и ЭССе ребенку выправила на конкурс, и пошла я в магазин. Завтра займусь холодцом конкретно, а сегодня фаршем и лекциями, завтауже не получится...

Астильба
СоНика,
Удачи!!!

Рыбёшка
соли я кладу столько, чтобы было чуть солонее чем обычно,
потому что, при застывание холодца, на вкус соли становится меньше.
это да! Я пробую на соль уже почти остывший бульон, так понятнее вкус и можно подправить перед застывпнием.

torbochka
соли я кладу столько, чтобы было чуть солонее чем обычно, потому что, при застывание холодца, на вкус соли становится меньше.
Я пробую на соль уже почти остывший бульон
Я солю уже готовый процеженный бульон) и тоже чуть солонее, чем обычно)

torbochka
Завтра займусь холодцом конкретно
ВероНика, мысленно мы с Вами!) Успеха!

СоНика
Девочки, очень вам благодарна.

Оля, ты своими красивишными ногтями, все время искушаешь
вчера поползла делать, т. к с одного сорвался гель, думала сниму, но уговорилась по новой, (в 23 часа только приползла домой) мастер такой жесткий маникюр сделала, что болят все подушечки пальцев, ничего делать не могу, но хоть укоротила и навела какуто паутинку, спрашивала ее, мол что я похожа баушку спайдермена, она мне ответила, что это нынче в тренде ударение сами ставьте.

Tapтaлeтки & Ко

torbochka
мастер такой жесткий маникюр сделала, что болят все подушечки пальцев

Может ну его, этого мастера?

«Девушки тысячу раз могут возвращаться к дуракам, причинившим им боль; друзьям, не сумевшим понять; подругам, предавшим их. Но никогда, никогда в жизни ни одна девушка не вернется во второй раз к мастеру, который однажды плохо сделал ей ноготочки!»

Астильба
Stеrn советует, в уже готовый бульон добавлять 1 дес.. л. 9% уксуса, что бы убрать всю бяку. Я так делала, вкус уксуса не чувствуется.
СоНика,
Очень приятный маникюр, плохо, что пальцы болят.
Со вчерашнего дня нет на сайте Zvezdы.

torbochka
Stеrn советует, в уже готовый бульон добавлять 1 дес.. л. 9% уксуса, что бы убрать всю бяку
Вот нашла у Stеrn:
Уксус изумительно подчёркивает вкус и насыщенность бульона.
осторожно!!! Не больше 1 столовой ложки 9% уксуса и только в остывший бульон!!!

Кстати, надо взять на заметку) Галина, спасибо за эту подсказку!

КроНа
Вот нашла у Stеrn:
Столовый (химический) не рискну, а вот бальзамического попробую добавить чуточку.
Добрый день.

Longina

Рецепт холодца в мультиварке-скороварке

СоНика, я варю холодец в мультиварке-скороварке Brand6050. Беру ножки свиные и голени индейки, воды заливаю до отметки, где то 1,5л Варю 1 час, потом еще 1 час. Этого хватает, желатин с ножками не нужен. Морковку, лук, перец душистый и лавровый лист, соль кладу сразу. Потом мясо разбираю, заливаю бульоном от холодца и кладу чеснок. Довожу до кипения и разливаю по судочкам.

Tapтaлeтки & Ко

Longina
Не заметила еще одну страницу, написала. А тут уже всё есть! Соли я добавляю 1ст. л. на 5л чашу. Программа «Мясо».

gawala
- Как называется самое мощное американское химическое оружие?
- Макдональдс.

zvezda
нет на сайте Zvezdы.
Я туточки!! с этими маникюрами.. интересно- жуть как!!
Ника, паутинка мне нравится, я сейчас новую технологию с ней освоила..
Девочки правильно сказали про боль, это подумай в следующий раз.
Испекла пирог, так готовый даже фоткнуть не успела.. только в такой стадии

Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Оля, зеброчку ваяешь, хороший пирожок, вкусный.
Да, Оля,
очень болят, сильно... не знаю как это по маникюрски звучит, кутикулы, особенно вверху. Но возможно это моя падагра так сказывается, больно многое и часто, я вообще себя без боли или покашливаний не мыслю, привыкла. Мастер сказала, что средство для паутинки «Тянучка» какая-то.
Сегодня целый вечер играли в 3-м в карты, а дела домашние стоят, но маму порадовали и развлекли, это вместо тренировки у меня сегодня...

zvezda
болят, сильно.
Это очень плохо, даже опасно!! Не делай там больше! Это не шутки!

Я скоро буду учиться по серьёзному, с дипломом и сертификатом.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка