Tapтaлeтки & Ко (страница 1144)

Светяшка
Вчера умерла бабушка.
А я не могу поехать на похороны.

Ukka
Светяшка, Света, соболезную...

LisaNeAlisa
Всем доброе утро!
С днём орнитолога!

Anchic
Светяшка, соболезную.

Всем доброго утра!

А меня с утра пораньше колбасит: голова кружится.

LisaNeAlisa
голова кружится
Выздоравливай. Может погода меняется?

gawala
Светяшка, мои соболезнования.

zvezda
Светяшка, соболезную..
Доброго всем!

Таньча
Светяшка, соболезную.
голова кружится.
Тоже есть малёк. Перепад температур большой, сейчас -23, вечером было -10.

Астильба
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка, соболезную.

Anchic
Может погода меняется?
Похоже, нам барическую пилу обещали. Может она даёт. Я в 7 утра измеряла давление, было 98 на 64. Спустя пару часов уже 116 на 78. Для меня нормальное – 110 на 70.

gawala
барическую пилу обещали.
Нам только +16 обещают, но вчера вечером чет прям плохо было. В зобу дыхание сперло. Сердце в районе горла бултыхалось.. Что это было, я так и не поняла.

Anchic
Галина, хорошо, что прошло уже.

Мне вот завтра надо быть огурцом: буду стих читать на работе. Дамы наши придумали какое-то поздравление, раздали всем по 4 строчки. Надо доехать туда.

Калюся
Светяшка,, Светик, соболезную.

gawala
буду стих читать на работе.
Tapтaлeтки & Ко

Ярик
Светяшка, Света, соболезную.

Всем доброго утра!

Anchic
gavrila, Галина, ага, примерно так и будет.

Ромашка
Светяшка, прими мои соболезнования

Kosmos
Светяшка, соболезную...

Kosmos
Tapтaлeтки & Ко

Мороз и солнце... У нас -23...

gawala
ага, примерно так и будет
Высоты не боишься?

Lind@
Светяшка, соболезную.

Anchic
Высоты не боишься?
Такой нет. Вообще, боюсь. Но жизнь на 8 этаже приучила к небольшой высоте

gawala
Вообще, боюсь.
Держись там. Соблюдай технику безопасности..
пластилиновая ворона. play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
«Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите там, где идет строительство или подвешен груз!»Tapтaлeтки & Ко - 3659112
PT
True
2021-02-19T12:09:12+03:00
embedUrl

Irinap
Kosmos, в Магните уже продают тюльпаны.

Kosmos
в Магните уже продают тюльпаны.
У нас еще нет...

Karamelko
Tapтaлeтки & Ко

Вместо тюльпанов сгодится?

Таньча
Красные маки Иссык-Куля

Таньча
То бишь алые, так вернее будет

Kosmos
канечна.... Весна,

Еще -бы за окном был +

КроНа
То бишь алые, так вернее будет
Песня про красные сразу вспоминается.
Добрый день.

ОгнеЛо
Tapтaлeтки & Ко - 3659210 play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 1613735644
True
2021-02-19T14:54:04+03:00
embedUrl

Longina
Светяшка, соболезную! Как я тебя понимаю, у меня в 2002 году умерла мама и я не смогла съездить на похороны. Паспорт у меня был не поменян, выдан на Украине, а с таможней шутки плохи. Так что поменяла паспорт и съездила на 40 дней посетить могилу.

СоНика
Девочки, вот не ругайтк, удивляйтесь, нужна помощь в варке холодца варила его в последний раз когда сдавала а категорию.... больше 30 лет назад... купила рульку телячью и свинячью, хочу добавить кур. шеу, могу индюшатина
Конкретно, опишите, как варите, мне вкусно и без изысков, свинную рульку вымочу, кожу снимать?
Сколько в Элике варить, на сколько градусов?
 Соотношение...
Разливать в какие формочки можно?
Хочу немцев побаловать, они любят, а у меня никто не ел, но сейчас вижу, что непроотив, и надеюсь завтра успеть между лекциями и занятиями раз дали выходной. Кручусь, как хомяк...

КроНа
Конкретно, опишите, как варите, мне вкусно и без изысков, свиную рульку вымочу, кожу снимать?
Я не вымачиваю и шкурку не снимаю, только тщательно зачищаю, шкурка придаёт чуть ли не основную густоту бульону. Птицу я не добавляю, но надо учитывать, что курица и индейка варятся быстрее и если разное мясо заложить одновременно, то птичье сильно разварится.

Из специй я люблю в холодце душистый перец (с ним варю бульон последние полчаса), и в самом конце добавляю половинки моркови и лука, обжаренные до тёмного цвета на сухой сковороде.

Силявка
Доброго.

Светяшка
Longina, Елена, я и с паспортом не выеду.
Нельзя мне.
Работник Министерства юстиции.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Нельзя мне.
Невыездная.. вот так..

Светяшка
Невыездная.. вот так.
Ага

Светяшка
Спасибо всем за соболезнования и поддержку

Volgas
Всем добрый вечер, а вернее у нас почти ночь.
Светлана, соболезную.
А у нас вчера уже 40 дней маме было.

Светяшка
Я сегодня сдала документы на паспорт ДНР.
Месяца через 2-3 будет готов.

СоНика
КроНа-Галина спасибо, а на каком режиме (градусах) варить в мульте? Суп? 4 часа хватит?

Longina
Светяшка, молодец что озаботилась новым паспортом. Это всегда пригодится.

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Kosmos
Дорого морозного утра!
У нас -28 и солнце...
Светяшка, кофеек с утра ммм....

Helen555
Доброе утро всем!
Шо то с СоНикой не так: какие немцы, лекции, занятия рецептов холодца полным полно на сайте. Вероника, сразу прошу прощения, если это и вправду ты спрашиваешь, а не кто-то за тебя.

Kosmos
Tapтaлeтки & Ко

Volgas
Доброе утро!
Морозец и солнышко! Хорошо!

Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

Девочки, доброго дня, что-то вы мне не отвечаете? Шо ниХто холодец не варит?

Volgas, Светлан, это что за фигурки? Поделки куда-то?

Helen555, вам не понятно про занятия и лекци в нашей сейчас дистанционной действительности...., а мне пока про холодец, и экспериментировать желания увы нет, девочки здесь всегда подскажут и дадут совет.

Volgas
Светлан, это что за фигурки? Поделки куда-то?
Ника, это дочка делала для сына подружки поделку в школу.

Астильба
Доброе утро!!!
У нас -15.
СоНика,
Варю, но у меня Steba.
Обычно варю много нам и семье сына. Мультиварки маловато. Птичьи части не кладу в холодец, муж не любит и сразу чувствует их присутствие.

Irinap
СоНика, я холодец варю ооочень редко но 4 часа для рулек телячей и свинячей крайне мало. У меня свекровь варила в скороварке в советской, что на плиту газовую стаить. Знаю, что доводила до кипения и тогда закрывала. А вот что и как дальше я не интерисовалась (а зря!).

СоНика
Светлана, классные, вся в маму затейница
Галина-Астильба, у нас -12, солнечно. А в штебе варишь сколько и на сколько?
Тоже не решила класть ли шеи, мои вроде любят все, особенно мясное

gawala
СоНика, ВероНика, ни когда не варила холодец, и даже не знаю, как его варят. варила всегда мама, но очень редко. Но вкусно..

СоНика
Ирина, может возраст подошел у мно, чего-то вдруг решила... Думаешь в скороварном Эле не хватит 4 часа? Там жешь под давлением готовка... ладно счаз досмотрю 5 на одного и вместо лекции буду видеоо изучать по холодцу, кто знает хорошее, киньте в меня ссылью.
Да и не успеваю ничего в последнее время по дому, а маму надо 3 раза кормить, по часам, иначе обидится и будет за мной ходить.

Галина-gawala, аха вот и я о чем, то свекровь, то тетя (немецкая) снабжали, но она старенькая, не хочу напрягать, а хочу побаловать.
Представляешь, они прилЯтели и не к ней в 2-ку, ни к нам, а сняли квартиру на 2 недели..., я представляю, как она расстроена

Irinap
Думаешь в скороварном Эле не хватит 4 часа?
Не знаю, но думаю, что многовато для скороварки.

Вот посмотрела в гугле, говяжья голяшка, курица, свинные запчасти и 3 часа в скороварке

СоНика
Не знаю, но думаю, что многовато для скороварки.
блииин, придется искать рецепты, у нас последнее время ничего тут найти не могу, уже и не пытаюсь... нигде, кро Звездной темы не хожу (пока вы носом не ткнете) и рецепты не оформляю

Астильба
СоНика,
Ника, я в мультиварке не варю. Маловато. Хотя кастрюля у Шебы 6л. Обычно покупаю мясную говяжью голяшку, свиную рульку и свиные ножки и ещё добавляю мясо говядины. Варю в обычной кастрюле 7 часов.
Сижу вся в соплях и чиханье. Ринзу пью второй день, помощи от неё пока нет.
Последний раз холодец варила на новый год.

СоНика
Девочки, я вам писала, что занялась МАКами, заказала разные колоды, оплатила и сейчас прохожу обучение (Московские курсы официальные), мне нравится, работают они хорошо, как я вам уже писала, вчера пробовала на группе подростков что-то новое для меня, прямо подстегивает и застоя нет, одно очень
расстраивает, что на работу езжу в другой район, встаю в 5 утра, замерзаю теперь подолгу на остановках, мама длительно одна остается..., (часто беру такси ) но 10 т. для меня не лишние
 Сережа дома был...2 месяца и потом еще 3, сейчас только вышел и опять в отпуск еще на пару недель пойдет, т. ч. мама хоть с присмотром была а сейчас снова бардак кругом, где она побывала Объяснять, просить, ругать бесполезно... +

Сижу вся в соплях и чиханье. Ринзу пью второй день, помощи от неё пока нет.
Галина, выздоравливай, весна скоро, у нас сугробы хоть выше моего раста наскребли по улицам, а под солнышком уже сосулищи падают с мою голову, с крыш, птицы уже щебечут по весеннему, т. ч бросай ты эти сопли..., ну их
Думаю, что мне 5 литров хватит пока, а там время и спрос покажут....

Астильба
Ника спасибо!!! Я бы с удовольствием их бросила (простуду).
У нас тоже много снега, пройти иногда сложно.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка