Tapтaлeтки & Ко (страница 1128)

zvezda
мы больше не бум.
Тебя не тронули..
удаляй на фик все..
Исполнено, мой генерал!!

КроНа
Один из них это я с утра.

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Tapтaлeтки & Ко

Karamelko
Всех Татьян с днём ангела! Студентов и студенток - с праздником!

Longina
Добрый день!

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Доброго. Всех Татьян с праздником.

gawala
Всех Татьян с праздником.

Ленк, ну вотче ты на Танька? Ну я все равно тебя поздравляю. Ну просто так.. от всей моей низкокалорийной души..

Силявка
gawala, Галина, папашка хотел меня назвать Светой. Он 18 лет был уверен, что меня мать назвала именно Светой.

Таньча
Он 18 лет был уверен, что меня мать назвала именно Светой.
Размечтался

gawala
папашка хотел меня назвать Светой. Он 18 лет был уверен, что меня мать назвала именно Светой.
Ага, но дома тебя называли все Леной.. бывает..

Таньча
Ага, но дома тебя называли все Леной.. бывает..
Похоже, они и не виделись до 18.

КроНа
По поводу телЯвизора. :girl_pinkglasses:
Сейчас в "60 минутах» начали обсуждать то, что в интернете было перетёрто и разобрано по частям ещё вчера\позавчера, максимум сегодня утром. Все новости, как правило, сначала появляются на всевозможных инет-платформах, и только потом, причем в весьма урезанном виде, освещаются по ТВ.
Так что, как говорится, на ящик надейся, но сам не плошай!

Anchic
папашка хотел меня назвать Светой.
Я уже забыла, как именно хотела мама назвать мою приятельницу, но её папа пока дошёл до ЗАГСа тоже забыл и в заявлении на регистрацию новорожденной назвал её Еленой. А мама какое-то имя с выкрутасами придумала. А папа же отмел день рождения дочери и по дороге вот запамятовал. Правда, моя знакомая этому очень рада

an_domini
Я уже забыла, как именно хотела мама назвать мою приятельницу, но её папа пока дошёл до ЗАГСа тоже забыл и в заявлении на регистрацию новорожденной назвал её Еленой

Похоже, что в то время подобные истории все время происходили:

Мою старшую сводную сестру папа назвал Светой, а ее мама всю жизнь называла ее Людой. По паспорту она - Светлана.
У моей приятельницы папа, когда пошел ее регистрировать, назвал ее Раисой. Когда пришел домой, ее мама вознегодовала: «Мы же хотели назвать ее Юлей!».
В фильме «Жили три холостяка» такая же ситуация:
  • Как ее зовут?
  • Обычно зовут, Милой
  • Вообще-то меня зовут Настей.
-А дома - Людмилой!

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
сестру папа назвал Светой, а ее мама всю жизнь называла ее Людой. По паспорту она - Светлана.
Для ангела-хранителя это не хорошо.

an_domini

Не совсем понятно почему.
Вообще-оба имени - славянские. В церкви ее поэтому крестили под другим именем, а не этими двумя. Наверное, это третье имя как раз для него.

Lind@
А разве для него важны «мирские имена»?
Вообще то, как зовут дом и то, как человек по паспорту иногда оочень неожиданно. Вот например, Тима - это кто? А Лёлька?
Это я еще не говорю про случаи, когда мусульманские имена заменяют на славянские.

КроНа
Интересная тема, никогда не задумывалась о количестве ангелов-хранителей, считала, что он у меня один-единственный, но оказывается может быть и больше.
Существует поверье, что можно определить ангела по имени человека. Это миф. В христианской традиции новорожденный нарекается в честь покровителя, в день которого он родился. К ангелу-хранителю имя наречение не имеет никакого отношения, хотя молиться следует им обоим.
Сколько ангелов у человека
Количество небесных заступников зависит от духовной силы. Святого Николая оберегало 27 ангелов – это наибольшее известное число крылатых воинов у одного человека. В среднем к человеку приставлено от 1 до 9 воинов.
В отличие от них – неудачники, это люди, которые растеряли небесных покровителей. Но их можно вернуть, если жить безгрешно и не вредить людям. Кроме этого, требуется ежедневно читать молитвы и просить Бога о милости. Темные маги могут увеличить число защитников с помощью колдовства. Но призванные духи относятся к темным ангелам – бесам и душам умерших людей, которых заставила служить воля заклинателя.
 Число ангелов у людей неограниченно. С крылатыми воинами можно наладить контакт и заручиться поддержкой.

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

Kosmos
Tapтaлeтки & Ко

Силявка
gawala, Галина, просто мама ушла от него когда мне было 2 года, а дома меня звали все Алёшкой.

zvezda
КроНа, Галя, как про ангелов интересно.. я тоже никогда не задумывалась.
А вот интересно, почему некоторые своё имя не принимают сами?? Или, как мы уже говорили когда- то, не воспринимают, например, уменьшительные от своего имени?? Откуда это у нас внутри?

Таньча
zvezda, Оль, ты мне поподробнее про 14ое. Адреса, пароли, явки

gawala
мне было 2 года, а дома меня звали все Алёшкой.
Ну что сказать? Алешка и Света- это очень и очень одинаково..

Таньча
А вот интересно, почему некоторые своё имя не принимают сами
Чё есть такие?
А по мне хоть горшком назови, только в печку не ставь

Таньча
дома меня звали все Алёшкой.
Логично
Елена - Алёнка - Алёшка

gawala
Логично
Елена - Алёнка - Алёшка
Светлана.. Логика..

Силявка
дома меня звали все Алёшкой.
только папашка об этом не узнал ни когда. Он про меня вообще ни чего не знал.

zvezda
ты мне поподробнее про 14ое
Я сама толком не знаю, я ещё не ответила согласием. Там и юбилей свадьбы и встреча.. адреса не знаю, если поеду- напишу вроде на 3 дня..
Чё есть такие
Я.. не могу слышать, когда Ольга говорят..
Поосто интересно, как это может быть невосприятие имени..

КроНа
Я.. не могу слышать, когда Ольга говорят..
Я тоже не люблю, когда меня Галиной зовут, звучит как-то холодно и официально. Наверное это из детства, скорее всего связано с какой-нибудь строгостью, наказанием или чем-то подобным. Я так думаю, ну или придумываю.

Силявка
Алёнка
неа, Алёнушка, так меня бабушка называла.

zvezda
тоже не люблю,
Аот скпжи, откуда внутреннее невосприятие?? Каа так может быть? Ты там биномы кота находишь.. а тут??

Лена, а тебе самой как приятнее?

gawala
Лена, а тебе самой как приятнее?
Света..

Ромашка
Света..

А мне мое имя нравится и производные от него, тоже. Мама меня Олей зовёт, папа часто Аленушкой звал, дедушка Ольгунчик. Подруга Лелей зовёт, сестра Олькой. Хорошее имя, не вычурное и благородное, что ли. Я как-то одной знакомой дала свой скайп, а я там helga, так она сказала, что мне не идет и даже удивилась, что я такой ник выбрала. Холодный, жёсткий ник, тебе не подходит, это ее слова. А по мне, так похожи имена Ольга и Хельга.

nila
Похоже, что в то время подобные истории все время происходили:
Моя подруга, в позднем возрасте, родила дочку. Назвали Юлей. Целый месяц так звали, пока ихний папа не съездил в ЗАГС оформлять свидетельство. Приехал, сразу не кинулись (не помню уже - или свидетельство не показал, или просто не досмотрели) но так и продолжали звать Юлей. Пока старшая дочка не заглянула в свидетельство, а там Анна. Пришлось переучиваться!
Вторая подружка сама себя переименована. Закончила школу в селе Галиной. Приехала в Запорожье, поступила на работу, и только по документам оставалась Галиной. Всем окружающим представлялась Наташкой (именно так!) И редко кто знал ее настоящее имя. Даже с парням встречаясь представлялась Наташкой.
Мое имя, как меня дома звали, и как по паспорту, тоже не совпадает. Но посторонние, часто и в школе, и на работе раньше звали Нелла или Нелли, меня это жутко бесило, но никогда не поправляла. И вообще в детстве не любила свое имя. Потом уже привыкла.

КроНа
Вот скажи, откуда внутреннее невосприятие?? Как так может быть? Ты там биномы кота находишь.. а тут??
С котиками проще, а про человеков вопрос не по моей зарплате, психоанализ не мой профиль.

zvezda
котиками проще,
Да?? а так- ведь интересно же.. вроде человек должен привыкнуть, откуда отторжение?
Оля, я тоже люблю своё имя, меня Олюшка, Ольчик, Лёля все зовут, а вот Ольгой... только когда по имени отчеству.

КроНа
вроде человек должен привыкнуть, откуда отторжение?
Tapтaлeтки & Ко - 3646801 play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 1611617860
True
2021-01-26T02:37:40+03:00
embedUrl

Cirre
Доброй ночи. Я вот тоже свое имя не люблю. Смешно, но назвать меня хотели Светлана. А когда родилась у меня были темные волосы и глаза. Решили Галка. За столько лет привыкла, но не люблю

Силявка
Света..
ненавижу это имя до ломоты в зубах
Доброго.

Светяшка
ненавижу это имя до ломоты в зубах

Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Ukka
Доброе утро! Хромаю... Жду записи к ревматологу. Пошла в нашу поликлинику, хирург будет только в среду. Пошла на работу. По улице хожу только колено в бинте.
Внучок еще в больнице. Капают физраствор от обезвоживания, колют антибиотик. У внучки покраснение меньше, ттт.

Гну
Меня мама хотела назвать Галей. Папа молча пошел и зарегистрировал меня Светой. Потом меня ласково называли Светулькой, мне же было трудно выговорить и я сама себя называла Тутулькой. Пока была маленькой меня дома так и называли Тутулька.
Поскольку моя мама хотела меня назвать Галей, то я свою старшую дочку так назвала.

Anchic
Ukka, Оля, выздоравливайте все скорее!

Таньча
Моя подруга, в позднем возрасте, родила дочку. Назвали Юлей. Целый месяц так звали, пока ихний папа не съездил в ЗАГС оформлять свидетельство
Блин, это про меня
Назвала дочку Юлей, муж на дыбы встал, нет - и всё.
Предлагал десятки вариантов. Я упёрлась. Поехал регистрировать, и нате вам, вторая Танька.....
Муж всегда хотел Таней назвать, но был готов мне уступить. Но Юлю никак не мог воспринять.
Ну и получите вторую Таню. В итоге все довольны были.
Доброе утро всем

Таньча
По улице хожу только колено в бинте.
Так и ходи, хоть какая то подстраховка. Выздоравливай!

Ukka
Думаю, в любом случае надо ортез купить. Выбираю, пока ничего не понятно.
Ну, например, силиконовые вальгусные проекторы меня здорово выручают.

Anchic
Когда сына регистрировали, то от нас потребовали личное присутствие обоих родителей Так что сюрприза быть не могло

Таньча
личное присутствие обоих родителей
45 лет назад такого не требовали.
Так что, кто первый - того и тапки

gawala
Того и Танька..

Anchic
Там круче было, может не везде, правда. Когда муж мой родился, то свекровь не выписывали из роддома без свидетельства о рождении, т. е. надо было зарегистрировать ребёнка. А чтобы зарегистрировать, нужны были документы папы, а папа в этот момент уже в армию ушёл после института. И уехал далеко. Короче, с приключениями свекровь из роддома выписывалась

Астильба
Доброе утро!!!

LisaNeAlisa
Всем привет!

Karamelko
Tapтaлeтки & Ко

Доброе утро!

Силявка
Светяшка, и остальные Светы, прошу прощения если обидела.

Олёкма
Вот например, Тима - это кто?
Тима это Тимофей! Потому что ТИМОфей. У меня сын Тимка, брат двоюродный Тимка, дед был Тимофей, я с удивлением узнала что Тимой иногда называют Тимура

Lind@
Олёкма, ага, все так считают. А я знаю Тиму, который Матвей.

zvezda
Доброго, пасмурного утречка всем!
Оля, что врачи говорят?
силиконовые вальгусные проекторы
Они же от вальгуса?! Я постоянно ношу их.. а ортез должен врач прописать. Вообще то это не шутки, тем более сейчас погода ходи осторожно. Внучатам- скорейшего выздоровления.
Мою дочу зовут Людмила, но все, с самого рождения, её зовут Мила, в школе она взяла, и в школьном журнале, исправила своё имя Люда на Мила, одна учительница принципиально называла её Людмила.. А я хотела назвать её Анжеликой, но мама не дала, сказала, что имя собачье, чё к чему..
Ну и погодка у нас..

А уж Гошами кого только не зовут... и Лёлями- Лялями..

Svetlana201
Доброе утро.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка