Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1106)

Irinap
zvezda, одна рассказывала, что в институте все говорили, что она лучше всех знает французский, а она его учила только в электричке. В транспорте едешь и повторяй испанский свой.

LiudmiLka
Произношение, основы грамматики, разговорник русско-испанский и из него наизусть фразы, предложения, а не слова. Английский и немецкий в ВУЗе учила, а румынский именно так. А они немного похожи с испанским. С итальянским, конечно, больше. В испанском произношение сложнее, и вот как на слух понимать его, сложно или нет, не знаю. Мы смотрели раньше сериалы, по-моему, он намного легче на слух воспринимается по сравнению с английским.

gawala
румынский
А насколько румынский с молдавским похожи?

LiudmiLka
В любом случае тебя поймут даже с неправильной грамматикой. Мы же понимаем иностранцев, когда они говорят не пойми как. И тебя точно так же поймут.
Нельзя делать грамматические ошибки - это воспринимается ужасно. Даже не тот звук в конце и уже некрасиво и смешно.

Румынский и молдавский отличаются слегка произношением, темпом речи, по-разному называются одни и те же предметы, например. В Рени (Одесская область) почти тот же румынский.

gawala
Нельзя делать грамматические ошибки - это воспринимается ужасно. Даже не тот звук в конце и уже некрасиво и смешно.
Для этого надо сидеть и учить и не просто учить, а слушать речь. Аудио.. Звезда же пишет, что у нее нет силы воли..
Все воспринимается заграницами нормально. местные видят, что перед ними иностранец и никто никогда не будет смеяться.

LiudmiLka
местные видят, что перед ними иностранец
местные тоже разные бывают Послушать можно, если найти старые мыльные оперы. Правда, там много сериалов было и на португальском. Мы сто лет назад с дочкой смотрели, с субтитрами на румынском.

francevna
Мне «выдали» медальку

Светик, я медальку не вижу.

gawala
местные тоже разные бывают
Я с такими не сталкивалась.. хотя и живу в австрийской глуши, по нашим меркам. Здесь везде австрийский диалект, на хохдойче не разговаривают. Но если видят, что перед ними иностранец, тут же переходят на хохдойч.

Силявка
Лена, ты как с запахами??
есть что понюхать? никак Оль, ни как.

Oroma
Я уже писала Оле как-то, что язык надо учить с преподавателем. Индивидуально, на курсах, платно, бесплатно. Это надо искать. Говорят, есть иностранцы, которые хотят учить русский. Вот надо найти такого испанца и заниматься с ним. Он будет Олю учить испанскому, а она его русскому. Заниматься самому очень трудно. Я думаю, что нормально выучить язык без педагога, если ты не находишься в языковой среде, практически невозможно. Или надо быть очень-очень упёртым. Как-то бытовало мнение, что испанский легкий язык. Ни черта подобного. Я его пыталась учить, занималась по семестру в 2019 и 2020 году. Позанимаюсь, сдам экзамен и уезжаю на дачу на 6-7 месяцев. И за это время все к черту забываю. Конечно, возраст играет роль. Просто учить слова- не айс. Когда я пыталась восстановить пройденное на испанском, я использовала ютьюб. Там есть очень толковые уроки для начинающих. Знаменитый полиглот Петров мне не понравился. Вернее мне не нравится формат с изучающими язык актерами. А вот носители языка есть очень прикольные. Я ставила планшет и слушала одно и то же по несколько раз. Помогает. Но я бы на месте Оли просто перераспределила бюджет. Перекинула бы средства с ногтей, лаков и тд на преподавателя. Это очень организует. Институт Сервантеса сейчас занимается по удаленке. и со скидкой 30 процентов. По крайней мере так писали девушки, с которыми я училась в прошлом году. Хрен с ним, с испанским произношением. У них у самих разное произношение в разных областях и даже городах. Но времена! Спряжения! Я понимаю принципы, тк во французском времена так же образуются. Но в испанском столько исключений и разных вариантов, что Крыша едет. Заниматься надо много и регулярно. Да еще, чтобы кто-то объяснял. Я училась два раза в неделю по три часа практически с 10 минутным перерывом. И на дом задавали столько, что приходилось делать это все оставшиеся дни. В Институте Сервантеса можно заниматься на их платформе. Когда освоишься, то даже нравится. Думаю, это подешевле, чем очно. Оля! Ищи учителя!

Силявка
Силы воли не хватает
кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины...

Таньча
. Вот надо найти такого испанца и заниматься с ним. Он будет Олю учить испанскому, а она его русскому
Ой, представляю, чем это может закончится
я бы на месте Оли просто перераспределила бюджет. Перекинула бы средства с ногтей, лаков и тд на преподавателя.
Оль, Орома, ты на святое посягнулась

gawala
Ой, представляю, чем это может закончится
Tapтaлeтки & Ко

Oroma
Таньча, Татьяна, В худшем случае Оля будет подкармливать бедного испанца своими кондитерскими изделиями. Я посмотрела ссылку, которую прислала Светяшка. Если Оля сумеет освоить хотя бы то, что доступно по этой ссылке, это будет здорово. Уже можно что-то заказать в ресторане или купить.

zvezda
а ты все мимо него
Я тебе уже отвечала, что зашла (и не в один) и посмотрела, кого ты мне посоветовала, не, это совсем не моё..
Светяшка, спасибо, сейчас попробую...
Похоже я приболела, вызвала врача даже, так что посижу дома..

просто перераспределила бюджет. Перекинула бы средства с ногтей, лаков и тд на преподавателя.
Это несопоставимо...16000 в месяц учитель или 1-3 т. на маникюр... с каждым разом всё меньше надо, лаки я не покупаю, только расходники. Сецчас вообще ничего не надо.. купила на 246р, боюсь, что такого учителя я не найду

кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины.
Однозначно...

gawala
не, это совсем не моё..
Ищи свое Ну или не ищи.. слушай, а на фига тебе это надо? Столко лет ездила, и не парилась, а сейчас прям вдруг без конкистадорского языка жить не сможешь пару раз в году..

Силявка
посижу дома..
ну да, ну да...

СоНика
Оля, я жжж тебе выслала свои шпаргалкОсловарик, учи играючи по 10 слов, просто раз повтори по строчно, затем через 40 минут еще раз и перед сном еще раз, можешь не зубрить, повторяй, положи на видное место, если есть возможность крупно распечатывай и вешай, например в туалете, на кухне... перед глазами, будешь непроизвольно запоминать. Работет, доказано, проверено.
Девочки, Галинааа, поставила мяско в су-вид и ушли на акцию в спортмастер, прикупили Сержу обувки и мне перепало, потом покажу,
затем по приходу погрилила, мои м понравилось, для меня слегка жестковато. Сегодня делала в вакууматоре по 2 пакета сразу, получилось
 Tapтaлeтки & Ко Tapтaлeтки & Ко

Ukka
Согласна с LiudmiLka, разговорник, предложения, а не слова, общение с носителем языка или хотя бы сериалы. Зубрежка просто слов, без связи с обьектом, толку не даст. Учила бытовой азербайджанский на простейших примерах, типа это стол, а это стул, пойдём гулять, пойдем в магазин и т д. Удивительно, но постепенно, слушая разговорную речь носителей языка, понимала практически все, не зная части слов. Сейчас многое выветрилось из головы, лет 10 нет общения, но многое из разговорной речи тюркоязычных людей понимаю и сейчас. В Горловке по работе общалась с бригадой турецких строителей отчасти при помощи разговорника, отчасти благодаря знанию фраз на азербайджанском языке.
Оля, купи разговорник и учи по нем, а внуки пусть проверяют и поправляют. Большего тебе пока не надо, а там выговоришься.
Да, кстати, пыталась учить по ЕШКО английский разговорный. Неа... Перевожу со словарем технический английский, а разговаривать не дальше ду ю спик инглиш.

Oroma
zvezda, Оль! Я думаю, учителю ты будешь платить где-то 1000 за урок. По крайней мере в Москве это так. Можно дороже, можно найти за 800. Ну два урока в неделю, те 8000 в месяц. В Сервантесе получится даже дешевле. А там натуральные испанцы преподают

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Tapтaлeтки & Ко надеюсь моим страдающим ножишкам придуЦа
Купила баночки подруге, она слегла и вечер посвятили маме играли в карты все с ней, в 4-м. Хоть и по ее персональным правилам
Зятя уморили

gawala
купи разговорник и учи по нем, а внуки пусть проверяют и поправляют
Да советовали это все уже. Мы пошли по стописятому кругу с испанским.. Ну, нет у человека силы воли, организованности.. И слова советовали учить, и кучу ссылок давали и про институт Сервантеса говорили.. Сила есть, а воли нет.. Ну, поговорили хоть..

Силявка
Девы, видели благодарилки?

Силявка
gawala, Галина, ты не права! И сила у неё есть, и воля у неё присутствует, а вот силы воли нетю

gawala
ь, для меня слегка жестковато.
А не слишком толстые куски у тебя.? Или они на кости? У меня была филейная часть. Нежнейшие стейки..

ты не права! И сила у неё есть, и воля у неё присутствует, а вот силы воли нетю
Да? Ну ладно. пусть так будет..

Силявка
Захотела бы, давно бы уже внукам и дочери сказала, что б они только по испански с ней общались.

gawala
видели благодарилки?
А что там случилось?

Захотела бы, давно бы уже внукам и дочери сказала, что б они только по испански с ней общались.

И это тоже было..

Силявка
Да?
чес слово, зуб даю

gawala
чес слово, зуб даю
Зубья пожалей..

СоНика
Галина, некоторые на кости, отбила... хм, не помню, как штукенция со штырьками называется, время добавила. Галин, еще от качества продукта зависит. Куплю потом свойское проверю. А ты так индишиные, куриные например грудки не делала?
Оляяя, ты хоть в моем разговорнике ошибки проверь я ж тебе не правленный выслала

Oroma
gawala, Галь! Не сравнивай ваше Мясо с нашим. У нас мягкая только вырезка. Но в сувиде можно подольше поварить. И будет мягко надеюсь. Что касается Оли и испанского. Кто-то уже правильно отмечал: нет у Оли (может пока) мотивации. А без этого ничего не выйдет. Вот клюнет ее жареный петух, тогда все сразу завертится. Найдутся и силы, и деньги, и время, и возможности

СоНика
Вот мы тут фсе советуем, советуем..., а Оля может уже шпарит по испански, аки аборигенша, на валенсийском диалекте

Силявка
И это тоже было..
я ж говорю что не хочет.

СоНика
Oroma, Ольга, у нее мотивация скакнет к майским...
 Tapтaлeтки & Ко

gawala
А ты так индишиные, куриные например грудки не делала?
Постоянно делаю. 62град. 2-4 часов в зависимости от толщины куска.
Не сравнивай ваше Мясо с нашим. У нас мягкая только вырезка. Но в сувиде можно подольше поварить.
Ну у нас тоже не все мясо мягкое, а определенные части. проверено и не раз. Стейки не из всего идеальные. Из филе сувид- идеально.
нет у Оли (может пока) мотивации.
Я это всегда говорила и говорю.
я ж говорю что не хочет.
Нет нужды..
у нее мотивация скакнет к майским...
Ага.. У нас речь о четвертом локдауне уже идет на весну.. Так что да.. скакнет..

СоНика
Спасибо за внимание, хорошего вечера

Tapтaлeтки & Ко

gawala
СоНика, ВероНика, черевички очень хорошие, должны быть мягкими и удобными в носке..

СоНика
Галин, спасибо, попробую индюшатину или курятину тоже.

Ага.. У нас речь о четвертом локдауне уже идет на весну.. Так что да.. скакнет..
вот из-за нее и отодвигают, не открывают, пока не выучит...

zvezda
В худшем случае Оля будет подкармливать бедного испанца своими кондитерскими изделиями.
Ого, он этого ждёт не дождётся..
А в магазине купить я и так могу..

gawala
А в магазине купить я и так могу..
Домашнее вкуснее..

Светяшка
Светик, я медальку не вижу.
francevna, Алла, а так?

Похоже я приболела, вызвала врача даже,
zvezda, Оля, выздоравливай!
так что посижу дома
Поучу испанский

СоНика, ВероНика, с обновкой!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
те 8000 в месяц

Найдутся и силы, и деньги, и время, и возможности
Всё, кроме денег... их нет и не придвидится... либо квартплату не платить..
Я надеялась на бесплатные, но их отодвинули... там носители языка общаются... жду, может после 15 что то появится.
внукам и дочери сказала, что б они только по испански с ней общались
А кто сказал, что я с внуками общаюсь сейчас так же, как раньше? В неделю по полчаса и всё... там хоть бы успеть узнать, как дела у детей.. у кого внуки далеко- поймут меня.
на фига тебе это надо? Столко лет ездила, и не парилась, а сейчас прям вдруг без конкистадорского языка жить не сможешь пару раз в году.
Потому что раньше внуки со мной везде ходили и переводили, а сейчас выросли, взрослые... у каждого своя жизнь...
То, что ты советовала вообще для знающих язык и именно ту литературу, которую надо читать на чужом языке... не..

zvezda
Домашнее вкуснее
Одежда??? продукты??

gawala
Одежда??? продукты??
В худшем случае Оля будет подкармливать бедного испанца своими кондитерскими изделиями
Ты хоть читай все подряд, а не через строчку..

То, что ты советовала вообще доя щнающих язык и именно ту литературу, которую надо читать на чужом языке... не
Я не знаю, что ты смотрела и что тебе в магазине советовали, ели ты вообще спрашивала совета. Есть для начинающих, такие книги..
Я покупала себе немецкий для начинающих. У меня язык был нулевой, от слова совсем. В школа был английский.
а сейчас выросли, взрослые... у каждого своя жизнь...
Ну внучка взрослая.. Сколько ей 17-18? А внук вроде моложе будет.?
Оль, а куда ходить, в магазин? Так самообслуживание. Язык не нужен от слова совсем.. Ну скажешь на англ, что ты не спикаешь да и все.. Накидала в тележку, что нужно да пошла..

СоНика
Ты хоть читай все подряд, а не через строчку..
Меня Оля, ваще редко замечает... ну чисто невидимкаЯ.
Ухохотались сегодня, выбрали Сержу плед теплый, новый, а он называет Вероника голубая Пришлось покупать.
 Все, бай всем, хорошего сна, легкого, глубоко и красииивогоооо

Светяшка
немецкий для начинающих
Удалила ешковский немецкий.
Только английский остался.
А он у меня в журналах есть.

Tapтaлeтки & Ко

Oroma
zvezda, Оля, ну может в Питере все это и подешевле. И заниматься можно не два раза, а один. Конечно, если найдёшь бесплатные занятия, то вообще отлично будет. В Москве еще год назад была возможность пенсионерам учить языки бесплатно. Но сейчас все отменилось к сожалению. Я где-то в интернете читала отзывы о разных учебниках испанского. Сама я занималась по тем, что давали в Институте Сервантеса. Поэтому посоветовать ничего кроме ютьюба не могу. На ютьюбе забиваешь: испанский для начинающих. Мне нравится паренёк, которого зовут как-то типа Йеся.
Ну или давай мы с Вероникой будем тебя проверять. Вот за завтра выучи все личные и притяжательные местоимения и честно по памяти напиши их в своём посте. Идёт?

Светяшка
francevna, Алла, а так?

Медальку мне прислал наш бывший директор.
Мы с ним общаемся.

zvezda
Меня Оля, ваще редко замечает... ну чисто невидимкаЯ.
Не придумывай... сегодня с тобой переписывалась..
год назад
Вот именно... должны были в октябре набрать группу, так опять закрыли всё.
Буду ждать их..

Lind@
СоНика, с пунктом 18 не соглашусь категорически. Обувь на высоком каблуке пусть сам автор носит. Такая обувь вредна

gawala
Обувь на высоком каблуке пусть сам автор носит.
Я бы носила бы, но ходить некуда.. Вся жизнь на колесах..
Такая обувь вредна
Может и вредна.. Я всю молодость проскакала на каблуках.. Люблю я каблуки..

zvezda
скажешь на англ,
... да если бы я английский знала, ну хотб капельку, я бы не заморачивалась совсем..

gawala
да если бы я английский знала, ну хотб капельку, я бы не заморачивалась совсем..
Прям страшно подумать, какой ты язык в школе учила..

zvezda
Гыгыгы.. немецкий!!

gawala
Гыгыгы.. немецкий!!
Немецкий там тоже понимают. Иногда.. Пару слов. А больше и не надо.

Cirre
Tapтaлeтки & Ко

Гну
Преподаватели языков не любят эти разговорники. Их использование возможно только при посещении страны, языка которой ты вообще никак ни в знаниях, ни в произношениях, ни в пониманиях ответа носителя языка.
Результат общения по разговорнику будет выглядеть приблизительно так:
Do you speak English?
Дую, дую, но не очень.

Силявка
скгодея
вооот, уже и на иностранном шпрехает
Доброе.

zvezda
уже и на иностранном шпрехает
Да уж... виШь, какая я быстрая..
Доброго!! Кто то просыпается, а кто-то ещё и не ложился.. ужасти..

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте