вот сейчас маникюру больше 2 недельУ меня за неделю ногти мм на 2 отрастают точно, за две недели - это будет ужас, если не сменить маникюр вовремя. Давно не было белых пятен, перед НГ появилось на среднем пальце пятно. Так уже больше половины пути прошло по ногтевой пластине, которая прилегает плотно. Вот на ногах - почти не растут ногти, раз в месяц укорачиваю их. А на руках - только успевай пилить.
Tapтaлeтки & Ко (страница 1105)
zvezda
Анна, так у меня тоже растут нормально, просто если был бы лак, то всё видно было, а я не люблю лак, на указательном пальце то, что я буду носить.
Вон, поближе..
Завтра буду подруге делать, если успею- себе тоже.
Вон, поближе..
Завтра буду подруге делать, если успею- себе тоже.
я тоже собираюсь перед ДР и выходом на работу сделать, все же рискнуть, маникюр и шеллак
Оля, вот к маю и включится Столько времени до мая, включай, пусть крутится целыми днями, до мая отложиЦа в памяти поверь.
Оля, вот к маю и включится Столько времени до мая, включай, пусть крутится целыми днями, до мая отложиЦа в памяти поверь.
сделать, все же рискнуть, маникюр и шеллакСама? А чем? Шеллак- это марка гель лака, сейчас более нежные и бережные к ногтям есть.
Оля, я тут базу шикарную надыбала.. может тебе надо
у нас в консульстве подругина дочь работает.Оль, никто ничего не знает. Консульским, что скажут, то и будет. Скажут вчера документы принимать, будут принимать.. Скажут повесить табличку «Ушла на базу» -повесят.
Ситуация меняется ежеминутно. Мы вот тоже ждали выхода из полного локдауна 18 января Все.. Дождались. 24 января и не днем раньше. Оппозиция заблокировала голосования по выходу. Вчера вечером. 9 мая. Тут бы день продержаться и ночь простоять..
Оля, спасибо, не знаю, даже боюсь, Скажи, что за база?
Интересная статья)) Если в сложный и тяжелый период жизни в вас проявляется бабочка, то скорей всего, пришло время преображения, метаморфозы. Вы уже внутренне готовы к следующей стадии своего развития. Возможно пришло время выбираться из кокона своих ограничивающих убеждений и начинать танцевать свой танец жизни.)))
что будет - уже почти год, как сняла, а ногти до конца не востановились, мизинцы не хотят, видимо все таки аллергия на химию по дому, уже меняю, чистящие и моющие, но толку мало Хочу к куме в салон, пусть хоть подскажут что-то... а то юбилей Сержа, наш... хочется поприличнее
Интересная статья)) Если в сложный и тяжелый период жизни в вас проявляется бабочка, то скорей всего, пришло время преображения, метаморфозы. Вы уже внутренне готовы к следующей стадии своего развития. Возможно пришло время выбираться из кокона своих ограничивающих убеждений и начинать танцевать свой танец жизни.)))
аллергия на химиюСочувствую.
Я в перчатках не смогла стирать.
Ногти не крашу.
Слабые они у меня.
Сочувствую
девочки, старое несу
Воспринимаю себя такой
Воспринимаю себя... такой,
Скорее моложе, наивно умней.
Воспринимаю себя другой,
С главой покрашенной, не в серебре..
Улыбка и голос, с годами родней.
Поступки свершаю сквозь призму иллюзий.
Со стороны все ошибки видней,
Как на ладони становятся люди.
Чаще смиряюсь, больше прощаю...
Венец ожиданий пылится в шкафу.
Меньше ошибок? Меньше терзаюсь?
Не знаю..., не знаю. Я просто живу.
NikaVS
Слабые они у меня.Я из за этого и стала всем этим заниматься, сейчас укрепила ногти более менее,
Скажи, что за база?Тебе не надо, раз ты а салоне будешь делать..
Ситуация меняется ежеминутноТак я и написала, если ситуация не изменится,
К весне всё будет нормально!!
Испания в первую очередь туристическая страна, доя них это 12,% ВВП... вон Турция открыла де границы??!! Надеюсь на лучшее.
К весне всё будет нормально!!В ЕС талдычат, что все лето будем под замком.
вон Турция открыла де границы??!!А она их и не закрывала. Гюзель тебе в пример. каждые два месяца на курорт летают.
прямо заговор...
Тебе не надо, раз ты а салоне будешь делать..а может со своей ходить буду
К весне всё будет ноАга, ага! Уже новый вирус гуляет по Европе, забудь про Испанию
новый вирус гуляет по ЕвропеМама дорогая! Опять кто-то что-то (или кого-то) съел?!
Опять кто-то что-то (или кого-то) съел?!Постоянно жруть
Опять кто-то что-то (или кого-то) съел?!Нет, это старые вирусы обновляются, то бишь мутируют. Но не стоит беспокоиться, это нормально.
Добрый день
А я с прошлого года ещё ничего не готовила, всё на старых запасах живём!
Для поржать...Глеб Жеглов с Луи Виттоном....
с Луи Виттоном....Мне так фото и подписали когда отправили " Человек с Луи Виттоном»
Она:Он:
- Знаешь, чего я хочу?
- Это во-первых....
- Конечно знаю - всего.
- Она:
ЕС талдычат,Не везде...
Гюзель тоже не ездила какое то время.
все равно, так грустно сегодня и... обидно. Мы сейчас должны были быть в аэропорту! Лететь в любимую Турцию,.... на море..., на 2 недели.. Есть клубнику и арбузы, лопать мороженое на пляже, « жариться» на солнце, плескаться в море, наслаждаться... А... продолжаем сидеть в «холоде», « заперти» и тоске...
Вот из официальных источников
К последним можно с полной уверенностью отнести и Турцию, которая в данный момент находится на пороге туристического сезона 2020 и планирует с 15 июня открыть свои границы для иностранных граждан.
вон Турция открыла де границы??!!А я читала что закрылась она из-за нового вируса.
Не везде...Оль, весь мир до 15 июня был закрыт.
Гюзель тоже не ездила какое то время.
Вот из официальных источников
К последним можно с полной уверенностью отнести и Турцию, которая в данный момент находится на пороге туристического сезона 2020 и планирует с 15 июня открыть свои границы для иностранных граждан.
Чего бы я это сидела бы 3,5 месяца дома.
Госпадя, да оформи бизнес-визу, заплати 7 тыщ. зелёных и катайся в Испанию.. хоть завтра..
Никто ничего сказать не может и не скажет. Уж тем более даты какие-то озвучивать.
Мне «выдали» медальку
она их и не закрывала
весь мир до 15 июня был закрыт.Кж как то определись...
Зачем мне такая виза?? Я вообще то писала о своей неорганизованности по отношению к языку...
Мне «выдали» медалькуКлассная!!
Классная!!Ага!
Добрый.
Кж как то определись...Чего я буду вспоминать, что было год назад. Речь о сейчас идёт. У нас, кстати в Турцию в то время что-то летало.
Зачем мне такая виза?? Я вообще то писала о своей неорганизованности по отношению к языку...
Раз планы на Испанию и если это жизненно необходимо, то садись и зубри. А если нет необходимости, то не морочь себе голову.
то садись и зубри.Силы воли не хватает... вот и злюсь на себя как организоваться!??
Блин, у меня горло болит..
Лена, ты как с запахами??
Силы воли не хватает... вот и злюсь на себя как организоваться!??Никак. Нет в этом острой необходимости.
Ну, а так.. Учи слова. 16 слов каждый день. Зайди в книжный, посмотри, что продается у вас по испанскому. Карточки очень хорошо. С одной стороны -испанский, с другой- перевод на русский.
Учи слова. 16 слов каждый деньХороший вариант..
Хороший вариант..Это классика жанра. Нас так учила классная по ангийскому. каждый день 16 новых слов и повторение выученных. По крайней мере у тебя будет словарный запас какой-то. Дальше по ходу пьесы все. В любом случае тебя поймут даже с неправильной грамматикой. Мы же понимаем иностранцев, когда они говорят не пойми как. И тебя точно так же поймут. вот и давай. Каждый день 16 новых слов. И пусть тебя внуки проверяют.
Галина, воспользуюсь твоим советом!! Спасибо! Тут хоть какая то система, понятная мне и доступная!
Тут хоть какая то система
У нас не доступно.
воспользуюсь твоим советом!!Я тебе это уже говорила.. И в книжный магазин посылала.. а ты все мимо него...
zvezda, одна рассказывала, что в институте все говорили, что она лучше всех знает французский, а она его учила только в электричке. В транспорте едешь и повторяй испанский свой.
Произношение, основы грамматики, разговорник русско-испанский и из него наизусть фразы, предложения, а не слова. Английский и немецкий в ВУЗе учила, а румынский именно так. А они немного похожи с испанским. С итальянским, конечно, больше. В испанском произношение сложнее, и вот как на слух понимать его, сложно или нет, не знаю. Мы смотрели раньше сериалы, по-моему, он намного легче на слух воспринимается по сравнению с английским.
румынскийА насколько румынский с молдавским похожи?
В любом случае тебя поймут даже с неправильной грамматикой. Мы же понимаем иностранцев, когда они говорят не пойми как. И тебя точно так же поймут.Нельзя делать грамматические ошибки - это воспринимается ужасно. Даже не тот звук в конце и уже некрасиво и смешно.
Румынский и молдавский отличаются слегка произношением, темпом речи, по-разному называются одни и те же предметы, например. В Рени (Одесская область) почти тот же румынский.
Нельзя делать грамматические ошибки - это воспринимается ужасно. Даже не тот звук в конце и уже некрасиво и смешно.Для этого надо сидеть и учить и не просто учить, а слушать речь. Аудио.. Звезда же пишет, что у нее нет силы воли..
Все воспринимается заграницами нормально. местные видят, что перед ними иностранец и никто никогда не будет смеяться.
местные видят, что перед ними иностранецместные тоже разные бывают Послушать можно, если найти старые мыльные оперы. Правда, там много сериалов было и на португальском. Мы сто лет назад с дочкой смотрели, с субтитрами на румынском.
Мне «выдали» медалькуСветик, я медальку не вижу.
местные тоже разные бываютЯ с такими не сталкивалась.. хотя и живу в австрийской глуши, по нашим меркам. Здесь везде австрийский диалект, на хохдойче не разговаривают. Но если видят, что перед ними иностранец, тут же переходят на хохдойч.
Лена, ты как с запахами??есть что понюхать? никак Оль, ни как.
Опыт изучения испанского в Институте Сервантеса
Я уже писала Оле как-то, что язык надо учить с преподавателем. Индивидуально, на курсах, платно, бесплатно. Это надо искать. Говорят, есть иностранцы, которые хотят учить русский. Вот надо найти такого испанца и заниматься с ним. Он будет Олю учить испанскому, а она его русскому. Заниматься самому очень трудно. Я думаю, что нормально выучить язык без педагога, если ты не находишься в языковой среде, практически невозможно. Или надо быть очень-очень упёртым. Как-то бытовало мнение, что испанский легкий язык. Ни черта подобного. Я его пыталась учить, занималась по семестру в 2019 и 2020 году. Позанимаюсь, сдам экзамен и уезжаю на дачу на 6-7 месяцев. И за это время все к черту забываю. Конечно, возраст играет роль. Просто учить слова- не айс. Когда я пыталась восстановить пройденное на испанском, я использовала ютьюб. Там есть очень толковые уроки для начинающих. Знаменитый полиглот Петров мне не понравился. Вернее мне не нравится формат с изучающими язык актерами. А вот носители языка есть очень прикольные. Я ставила планшет и слушала одно и то же по несколько раз. Помогает. Но я бы на месте Оли просто перераспределила бюджет. Перекинула бы средства с ногтей, лаков и тд на преподавателя. Это очень организует. Институт Сервантеса сейчас занимается по удаленке. и со скидкой 30 процентов. По крайней мере так писали девушки, с которыми я училась в прошлом году. Хрен с ним, с испанским произношением. У них у самих разное произношение в разных областях и даже городах. Но времена! Спряжения! Я понимаю принципы, тк во французском времена так же образуются. Но в испанском столько исключений и разных вариантов, что Крыша едет. Заниматься надо много и регулярно. Да еще, чтобы кто-то объяснял. Я училась два раза в неделю по три часа практически с 10 минутным перерывом. И на дом задавали столько, что приходилось делать это все оставшиеся дни. В Институте Сервантеса можно заниматься на их платформе. Когда освоишься, то даже нравится. Думаю, это подешевле, чем очно. Оля! Ищи учителя!Силы воли не хватаеткто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины...
. Вот надо найти такого испанца и заниматься с ним. Он будет Олю учить испанскому, а она его русскомуОй, представляю, чем это может закончится
я бы на месте Оли просто перераспределила бюджет. Перекинула бы средства с ногтей, лаков и тд на преподавателя.Оль, Орома, ты на святое посягнулась
Ой, представляю, чем это может закончится
Таньча, Татьяна, В худшем случае Оля будет подкармливать бедного испанца своими кондитерскими изделиями. Я посмотрела ссылку, которую прислала Светяшка. Если Оля сумеет освоить хотя бы то, что доступно по этой ссылке, это будет здорово. Уже можно что-то заказать в ресторане или купить.
а ты все мимо негоЯ тебе уже отвечала, что зашла (и не в один) и посмотрела, кого ты мне посоветовала, не, это совсем не моё..
Светяшка, спасибо, сейчас попробую...
Похоже я приболела, вызвала врача даже, так что посижу дома..
просто перераспределила бюджет. Перекинула бы средства с ногтей, лаков и тд на преподавателя.Это несопоставимо...16000 в месяц учитель или 1-3 т. на маникюр... с каждым разом всё меньше надо, лаки я не покупаю, только расходники. Сецчас вообще ничего не надо.. купила на 246р, боюсь, что такого учителя я не найду
кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины.Однозначно...
не, это совсем не моё..Ищи свое Ну или не ищи.. слушай, а на фига тебе это надо? Столко лет ездила, и не парилась, а сейчас прям вдруг без конкистадорского языка жить не сможешь пару раз в году..
посижу дома..ну да, ну да...
Оля, я жжж тебе выслала свои шпаргалкОсловарик, учи играючи по 10 слов, просто раз повтори по строчно, затем через 40 минут еще раз и перед сном еще раз, можешь не зубрить, повторяй, положи на видное место, если есть возможность крупно распечатывай и вешай, например в туалете, на кухне... перед глазами, будешь непроизвольно запоминать. Работет, доказано, проверено.
Девочки, Галинааа, поставила мяско в су-вид и ушли на акцию в спортмастер, прикупили Сержу обувки и мне перепало, потом покажу,
затем по приходу погрилила, мои м понравилось, для меня слегка жестковато. Сегодня делала в вакууматоре по 2 пакета сразу, получилось

Девочки, Галинааа, поставила мяско в су-вид и ушли на акцию в спортмастер, прикупили Сержу обувки и мне перепало, потом покажу,
затем по приходу погрилила, мои м понравилось, для меня слегка жестковато. Сегодня делала в вакууматоре по 2 пакета сразу, получилось

Согласна с LiudmiLka, разговорник, предложения, а не слова, общение с носителем языка или хотя бы сериалы. Зубрежка просто слов, без связи с обьектом, толку не даст. Учила бытовой азербайджанский на простейших примерах, типа это стол, а это стул, пойдём гулять, пойдем в магазин и т д. Удивительно, но постепенно, слушая разговорную речь носителей языка, понимала практически все, не зная части слов. Сейчас многое выветрилось из головы, лет 10 нет общения, но многое из разговорной речи тюркоязычных людей понимаю и сейчас. В Горловке по работе общалась с бригадой турецких строителей отчасти при помощи разговорника, отчасти благодаря знанию фраз на азербайджанском языке.
Оля, купи разговорник и учи по нем, а внуки пусть проверяют и поправляют. Большего тебе пока не надо, а там выговоришься.
Да, кстати, пыталась учить по ЕШКО английский разговорный. Неа... Перевожу со словарем технический английский, а разговаривать не дальше ду ю спик инглиш.
Оля, купи разговорник и учи по нем, а внуки пусть проверяют и поправляют. Большего тебе пока не надо, а там выговоришься.
Да, кстати, пыталась учить по ЕШКО английский разговорный. Неа... Перевожу со словарем технический английский, а разговаривать не дальше ду ю спик инглиш.
zvezda, Оль! Я думаю, учителю ты будешь платить где-то 1000 за урок. По крайней мере в Москве это так. Можно дороже, можно найти за 800. Ну два урока в неделю, те 8000 в месяц. В Сервантесе получится даже дешевле. А там натуральные испанцы преподают

надеюсь моим страдающим ножишкам придуЦа Купила баночки подруге, она слегла и вечер посвятили маме играли в карты все с ней, в 4-м. Хоть и по ее персональным правилам
Зятя уморили
купи разговорник и учи по нем, а внуки пусть проверяют и поправляютДа советовали это все уже. Мы пошли по стописятому кругу с испанским.. Ну, нет у человека силы воли, организованности.. И слова советовали учить, и кучу ссылок давали и про институт Сервантеса говорили.. Сила есть, а воли нет.. Ну, поговорили хоть..
Девы, видели благодарилки?
gawala, Галина, ты не права! И сила у неё есть, и воля у неё присутствует, а вот силы воли нетю
ь, для меня слегка жестковато.А не слишком толстые куски у тебя.? Или они на кости? У меня была филейная часть. Нежнейшие стейки..
ты не права! И сила у неё есть, и воля у неё присутствует, а вот силы воли нетюДа? Ну ладно. пусть так будет..
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Посиделки у Омелки
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Учусь готовить вместе с вами
Мини-ачма