Ну и Слава Богу, температура хоть спала тьфу тьфу.
Tapтaлeтки & Ко (страница 1085)
zvezda
Доброе утро!

Жалко тут аватарки мелкие, я б себе такую картинку впендюрила.Галина, сожми (уменьши) и поставь
Ёжик

ЁжикКакой симпатичный!
Болящие - выздоравливайте! Что-то вы хитро решили всё в старом отболеть, да? Пусть так и будет! И в новый год - налегке здоровыми.
Всем ДОБРОГО утра, дня!!!
Ух ты, какие мальчишки, обалдеть!
Нормальный одел бы на себя такое.
Нормальный одел бы на себя такое.
Нормальный одел бы на себя такое.Они наверное модели. в че нарядили, то и рекламируют..
Нормальный одел бы на себя такое.Так наверняка не бесплатно.
Девушки, как вы думаете, заквасится у меня молоко ультрапастеризованное +старый кефир на творог???
другого молока дома нет
другого молока дома нет
заквасится у меня молоко ультрапастеризованное +старый кефир на творог???Почему нет?
У меня ультрапастеризованное ещё и топилось, потом было заквашено магазинской ряженкой и получилась целая кастрюля шикарной ряженки.
Здравствуйте!
Ух ты, какие мальчишки, обалдеть!Наверное, были в гостях у бабушки, которая очень любит вязать.
КроНа, Галина,
Спасибо!!!
Спасибо!!!
И да, эта... доброе утро, день и вечер, я забыла поздороваться.
Я записала рецепт маринада, но не знаю правильно ли?На мой взгляд, слишком много лимонного сока (половина стакана?), если передержать, то может быть очень кисло, а недодержать - не весь кусок пропитается маринадом. Поэтому я делаю слабее, но держу, если не к спеху, подольше. И масло никогда не добавляю в маринады, просто не вижу смысла. Поливать потом можно соком, вытекающем из самого мяса при запекании, а для румяной корочки хорошо бы добавить в поливку\обмазку чуточку сахара или мёда (сочетание белка и сахара усиливает колер и запах), если это делать ближе к концу готовки, то тушка не станет сладкой, дальше корочки это не идёт.
0,5 ст. лимонного сока, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. масла, соль, перец.
Половину маринада на курицу.
Мариновать 2 часа.
Второй половиной полить готовую курицу.
Сказали для мяса и рыбы.
КроНа, Галина, спасибо!
Я не разбираюсь в маринадах.
Этот рецепт от «Босоногой графини».
Я его записала чуть позже по памяти.
Может пригодится кому?
Я не разбираюсь в маринадах.
Этот рецепт от «Босоногой графини».
Я его записала чуть позже по памяти.
Может пригодится кому?
sara fan, Любовь,
Здравствуйте! Наверное, были в гостях у бабушки, которая очень любит вязать.Может они сами вяжут. Сейчас многие мужчины стали увлекаться вязанием.
Что то ни кого нетю
Силявка, Ленчик, ты как?
Силявка, Ленчик, ты как?как тряпочка половая.
Приехали мои из деревни... Тимка плачет, видимо отвык от дома.
Позвонила начальнице, сказала, что заболела, по голосу понятно, что она очень не довольна. Работать некому, наша слоистка болеет, я заболела.
Ты там Тимошу меньше тютюхай сейчас на ручках, пока болеешь. Наши только вычухиваются, с соплями по очереди почти месяц. Внучка так до нг в сад, наверное, не пойдёт, во вторник родители хотят свозить к лору. Вроде ничо ничо, а потом ночью просыпается, нос заложен и покашливает.
И, мы ползаем, как маленькая черепашка.
И, мы ползаем, как маленькая черепашка.
Ukka, Оля, я к нему даже и не подхожу.
Силявка, Ленчик, ты выздоравливай побыстрее!!!
Может они сами вяжут. Сейчас многие мужчины стали увлекаться вязанием.Может... Тогда, еще ждем новых нарядов для мужчин, в тематике вышивки «Ришелье».
для мужчин, в тематике вышивки «Ришелье».Не, это уже совсем откровенный наряд будет
Девушки, посоветуйте, подруга мне купила копчёную сладкую паприку, в каком она соотношение к просто сладкой паприке? Никогда ей не пользовалась.
Пропорции не знаю, тут главное не переборщить
Я начинаю по чуточке добавлять.
Я начинаю по чуточке добавлять.
копчёную сладкую паприку, в каком она соотношение к просто сладкой паприке?Смотря куда. Если в гуляш, то столовая ложка сладкой и половина копченой или чуть меньше. Только паприку тут же кипятком залить, иначе она горькая будет. Жарить ее нельзя.
Жарить ее нельзяГалина, не знала этого, учту.
nila, Неля, ты обещала, как снежинки на сайте появятся, девочку новогоднюю на аватару поставить. Она уже как традиция, каждый новый год по ней тебя узнаю...
Неличка, прости, не видела. Почистила кеш и увидела!
Неличка, прости, не видела. Почистила кеш и увидела!
не знала этого, учту.ага..
Подмосквичка,
Лена, ты столько вкусных рецептов выставила, как из рога изобилия спасибо тебе!!!
gawala,
Галя, спасибо, я не думала, что их вместе кладут.
Лена, ты столько вкусных рецептов выставила, как из рога изобилия спасибо тебе!!!
gawala,
Галя, спасибо, я не думала, что их вместе кладут.
спасибо, я не думала, что их вместе кладут.Абсолютно нет. Это я как пример привела, куда ее можно добавить вместе со сладкой. Я как-то делала гуляш с добавлением копченой, но разницы не увидела. Может у нас просто она другая. Не ярковыраженный копченой вкус.
Ukka, Оля, так у неё и стоит девочка на авке.
На счет паприки??? У меня (заказывала в интернете) копченая красная (написано) вроде не горчит. Или это простая паприка горчит если много?
На счет паприки? У меня (заказывала в интернете) копченая красная (написано) вроде не горчит. Или это простая паприка горчит если много?Не горчит ничего в сухом виде. Но когда ты добавляешь паприку в мясо, которое жарится на сковородке, то она будет горькой. поэтом тут же заливают ее кипятком и очень горячей водой. Добавляешь паприку с мясо и тут же льешь воду. Можно укусус, но я не знаю в каких пропорциях..
Лена, ты столько вкусных рецептов выставила, как из рога изобилия спасибо тебеВсегда пожалуйста
gawala,
Галя, а пажитником ты пользуешься, где и как (количество)
Галя, а пажитником ты пользуешься, где и как (количество)
а пажитником ты пользуешься,А что это такое?
посмотрела. Нет, никогда не видела и не пользуюсь. У меня муж не любитель всякий приправ.. Чеснок вообще у нас персона нон-грата.
gawala, когда мариную мясо, курицу добавляю паприку эту (она просто была в пакетах расфасованных), вроде не горчит. может просто не много добавляю. Я обычно в маринад добавляю соль перец горчицу. Вместо соли могу соевый соус. Ну и под настроение...
когда мариную мясо, курицу добавляю паприку эту (она просто была в пакетах расфасованных), вроде не горчитправильно, она и не будет горчить потому, что набирается влагой, а при жарке мяса с сухой паприкой она не успевает набраться влаги и начинает подгорать, вот и горчит. Это моё мнение.
А ЗВЕЗДА где у нас сегодня???
ЗВЕЗДА где у нас сегодня???Догадайтесь с трёх раз
Догадайтесь с трёх разНу наверно шлындает в Икее
С больной ногой?

С больной ногой?тююю, я Вас умаляю. Когда ей это мешало?
Почистила кеш и увидела!Ага, как только смайлики появились новогодние, сразу и маску сняла, чтобы предновогоднее настроение людям не портить
пажитником ты пользуешься, где и как (количество)Пажитник очень любят грибы. Всегда добавляю пажитник, когда шампиньоны тушу или вешенки. Других грибов у нас просто не бывает
Всегда добавляю пажитник, когда шампиньоны тушу или вешенки.Он и мясу грибной запах прибавляет.
шлындает в ИкееНеа, по выходным я в Икею это дни подруг или лени или ногтей...
Я в Метро, Светофор, Галамарт, Карусель, фу ты.. и новогодний дизайн ногтей с маникюром подруге сделала.. во как!! С ногой всё нормуль.. почти..
Ленчик, поправляйся!!
А ещё я вот..

Ну наверно шлындает в Икее
С больной ногой?Она там на троне восседает
Так, че та вкусненькое...
А вот и сама Звезда с булками
Пажитник в овощах тушеных или жареных хорошо идёт, и в куриных всяких блюдах он кстати. И в суп его можно. Да везде, кроме сладкого.
Алёна, это что за ёжик???
сама Звезда с булкамиЭто круассаны.. забыла 2 кг теста убрать в морозилку, пришлось печь..
забыла 2 кг теста убрать в морозилку, пришлось печь..Теперь булок обьешься
Теперь булоксоседи объедятся
zvezda, Оля, давай ка переезжай в мой район, мне печь лом, так хоть у тебя покушаю
Доброе.
Доброе утро!!!
Нам пажитник нравится в тушёной говядине.
Нам пажитник нравится в тушёной говядине.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Моя кухня...и я ....на кухне
Посиделки у Омелки
Моя грузинская кухня
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Я лакто-вегетарианка
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Приходите в мой дом, мои двери открыты! Кулинарная книга Елены Бо.