Tapтaлeтки & Ко (страница 1085)

Подмосквичка
Пропорции не знаю, тут главное не переборщить
Я начинаю по чуточке добавлять.

gawala
копчёную сладкую паприку, в каком она соотношение к просто сладкой паприке?
Смотря куда. Если в гуляш, то столовая ложка сладкой и половина копченой или чуть меньше. Только паприку тут же кипятком залить, иначе она горькая будет. Жарить ее нельзя.

nila
Жарить ее нельзя
Галина, не знала этого, учту.

Ukka
nila, Неля, ты обещала, как снежинки на сайте появятся, девочку новогоднюю на аватару поставить. Она уже как традиция, каждый новый год по ней тебя узнаю...
Неличка, прости, не видела. Почистила кеш и увидела!

gawala
не знала этого, учту.
ага..

Астильба
Подмосквичка,
Лена, ты столько вкусных рецептов выставила, как из рога изобилия спасибо тебе!!!
gawala,
Галя, спасибо, я не думала, что их вместе кладут.

gawala
спасибо, я не думала, что их вместе кладут.
Абсолютно нет. Это я как пример привела, куда ее можно добавить вместе со сладкой. Я как-то делала гуляш с добавлением копченой, но разницы не увидела. Может у нас просто она другая. Не ярковыраженный копченой вкус.

Силявка
Ukka, Оля, так у неё и стоит девочка на авке.

Kosmos
На счет паприки??? У меня (заказывала в интернете) копченая красная (написано) вроде не горчит. Или это простая паприка горчит если много?

gawala
На счет паприки? У меня (заказывала в интернете) копченая красная (написано) вроде не горчит. Или это простая паприка горчит если много?
Не горчит ничего в сухом виде. Но когда ты добавляешь паприку в мясо, которое жарится на сковородке, то она будет горькой. поэтом тут же заливают ее кипятком и очень горячей водой. Добавляешь паприку с мясо и тут же льешь воду. Можно укусус, но я не знаю в каких пропорциях..

Подмосквичка
Лена, ты столько вкусных рецептов выставила, как из рога изобилия спасибо тебе
Всегда пожалуйста

Астильба
gawala,
Галя, а пажитником ты пользуешься, где и как (количество)

gawala
а пажитником ты пользуешься,
А что это такое?
посмотрела. Нет, никогда не видела и не пользуюсь. У меня муж не любитель всякий приправ.. Чеснок вообще у нас персона нон-грата.

Kosmos
gawala, когда мариную мясо, курицу добавляю паприку эту (она просто была в пакетах расфасованных), вроде не горчит. может просто не много добавляю. Я обычно в маринад добавляю соль перец горчицу. Вместо соли могу соевый соус. Ну и под настроение...

Силявка
когда мариную мясо, курицу добавляю паприку эту (она просто была в пакетах расфасованных), вроде не горчит
правильно, она и не будет горчить потому, что набирается влагой, а при жарке мяса с сухой паприкой она не успевает набраться влаги и начинает подгорать, вот и горчит. Это моё мнение.

Kosmos
А ЗВЕЗДА где у нас сегодня???

Таньча
ЗВЕЗДА где у нас сегодня???
Догадайтесь с трёх раз

Kosmos
Догадайтесь с трёх раз
Ну наверно шлындает в Икее

Kosmos
С больной ногой?

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
С больной ногой?
тююю, я Вас умаляю. Когда ей это мешало?

nila
Почистила кеш и увидела!
Ага, как только смайлики появились новогодние, сразу и маску сняла, чтобы предновогоднее настроение людям не портить

пажитником ты пользуешься, где и как (количество)
Пажитник очень любят грибы. Всегда добавляю пажитник, когда шампиньоны тушу или вешенки. Других грибов у нас просто не бывает

Таньча
Всегда добавляю пажитник, когда шампиньоны тушу или вешенки.
Он и мясу грибной запах прибавляет.

zvezda
шлындает в Икее
Неа, по выходным я в Икею это дни подруг или лени или ногтей...
Я в Метро, Светофор, Галамарт, Карусель, фу ты.. и новогодний дизайн ногтей с маникюром подруге сделала.. во как!! С ногой всё нормуль.. почти..
Ленчик, поправляйся!!
А ещё я вот..

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Ну наверно шлындает в Икее
С больной ногой?
Она там на троне восседает

Kosmos
Так, че та вкусненькое...

Таньча
А вот и сама Звезда с булками

Karamelko
Пажитник в овощах тушеных или жареных хорошо идёт, и в куриных всяких блюдах он кстати. И в суп его можно. Да везде, кроме сладкого.

zvezda
Алёна, это что за ёжик???
сама Звезда с булками
Это круассаны.. забыла 2 кг теста убрать в морозилку, пришлось печь..

Таньча
забыла 2 кг теста убрать в морозилку, пришлось печь..
Теперь булок обьешься

Силявка
Теперь булок
соседи объедятся

Cirre
zvezda, Оля, давай ка переезжай в мой район, мне печь лом, так хоть у тебя покушаю

Силявка
Доброе.

Астильба
Доброе утро!!!
Нам пажитник нравится в тушёной говядине.

gawala
Силявка, Лен, как ты?
Нам пажитник нравится в тушёной говядине.
Я делаю только гуляш. Основное-паприка, остальное слегка и мало.

Астильба
gawala,
Галя, я тоже кладу его чуть чуть.

Силявка
Силявка, Лен, как ты?
gawala, Галина, на букву «х», но не подумай что хорошо вчера начала пить таблетки, температура 36,6, а состояние не стояния.

gawala
на букву
Тест не делала на ковид?

Силявка
Тест не делала на ковид?
gawala, Галина, я сейчас еле до поликлиники дозвонилась, предложили самой придти. Тест ни кто делать не будет.

gawala
Тест ни кто делать не будет.
Почему?

Таньча
Почему?
А не считают нужным, ОРЗ и всё, им так спокойнее
Доброе утро всем.

Силявка
Почему?
А не считают нужным, ОРЗ и всё, им так спокойнее
Таня правильно ответила. Ставят всем ОРЗ без разбора. Я же писала про сына, даже кровь и мочу не взяли, а ты про какой то тест говоришь.

Астильба
Силявка,
Лена, а больничный открыли?

Силявка
Силявка,
Лена, а больничный открыли?

ждём-с доктора.

Астильба
На до мной болеет соседка коронавирусом. Температура неделю 39.
Она сделала платное КТ, поражение лёгких 25% в больницу не положили.

gawala
поражение лёгких 25%
Очень близкие друзья точно так же переболели. КТ делали, лечились дома. но очень тяжело все было.

Астильба
лечились дома. но очень тяжело все было
У неё очень сильная слабость, не может сделать полный вдох.

gawala
Cейчас написали мне, умер на комбинате один руководитель. Корона. Лежал на ИВЛ долго, в какой-то платной клинике, не мог продышаться, ничего не помогло. Увы. 45 лет.

Астильба
Этот короновирус весь мир поставил на колени.

gawala
Этот короновирус весь мир поставил на колени

Астильба
Нашла на ютубе «Галкин сад»
Посмотрите, есть много интересного и нужного.

gawala
Нашла на ютубе «Галкин сад»
Твой или мой?
Глянула.. Не, точно не мой..

Lind@
На до мной болеет соседка коронавирусом. Температура неделю 39.
Она сделала платное КТ, поражение лёгких 25% в больницу не положили.
с таким не кладут. Дома лечиться, хорошо если логин/пароль к телемедицине дадут. Хоть какой контроль врача.
А если для КТ нет показаний, так кушай выданные таблеточки, шли селфи, если сумел программу поставить, и все

Астильба
Твой или мой?
Нет Галочка общий.

Борьковна
Всем приветики!
 Девчоночки, что-то разболелись вы у нас... поправляйтесь побыстрей, пожалуйста.
 Пажитник еще можно вместе с укропом использовать при приготовлении мягкого домашнего сыра. Вкусно получается. Делала по рецепту Светты, понравился.
 Вчера ездили с сынулей за сосной, уже наряженная стоит красавица. Решили в этом году пораньше поставить, пораньше уборку сделать. Чтобы потом новогодние передачи смотреть, а не всем этим заниматься.
 Всем только хорошего здоровья!

Силявка
Делала по рецепту Светты, понравился.
а где рецепт?

Светяшка
Добрый день!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Борьковна
а где рецепт?
В закладках у себя не нашла, значит Света просто в теме Беседка его писала. Придется поискать в своих талмудах. Ох и много их собралось, люблю простое и новенькое опробывать

Нашла в своих талмудах, отправлю тебе в личку. Не мой рецепт, не могу его написать открыто без разрешения хозяйки.

Светяшка
отправлю тебе в личку.
И я нашла у себя.
Тоже отправила тебе в ЛС.
Чей второй рецепт не помню.

Силявка
Борьковна, Елена, Светяшка, девочки, благодарю вам обеим за рецепты

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка