Tapтaлeтки & Ко (страница 999)

gawala
Окно вымыла, шторы простирала, цветам душ устроила
Золушка. Чисто Золушка..

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Золушка. Чисто Золушка..
Блин, и не говори. Пропылесосить бы надо после окон, а мне уже не хочется.

OlgaGera
12 кустов..
это только масипуеньких.))) Еще сирень, флоксы и хосты выкопаны.. А еще целая тонна ирисов, блин... мне уже мужа жалко...

Окно вымыла, шторы простирала, цветам душ устроила
я в очередь на данные действия. Приезжай

Силявка
это только масипуеньких.))) Еще сирень, флоксы и хосты выкопаны.. А еще целая тонна ирисов, блин... мне уже мужа жалко...

Золушка. Чисто Золушка..

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Следующий большой выходной через две недели. Жди.

Рыбёшка
Как я тебя понимаю! Я когда-то в далекой студенческой юности
Ильмира, бедная, как я тебя понимаю! у меня похожая ситуация, чуть что
Да, не одна, но как-то не радует, девочки
Это ж мучение просто.
Иногда чужого запаха хватану и

Irinap
Иногда чужого запаза хватану и
Вот и я один раз «одарила» продавщицу (и мазюкнула чуть-чуть). Теперь часто задумываюсь об употреблении парфюма.

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Рыбёшка

Отзыв о французском шоколаде 99% какао

Увидела вчера в обычном магазине, что называется «рядом за углом» не совсем обычный шоколад, плитка всего 50 гр и 99% какао. Маде ин Франция.
Заинтересовал, купила, недешево.
Интересная упаковка:

Tapтaлeтки & Ко Tapтaлeтки & Ко Tapтaлeтки & Ко

Открыла, он очень темный, почти черный, и плиточка тонкая-тонкая.

Tapтaлeтки & Ко

Ну и вкус конечно... Он совсем не сладкий, совсем. Горький, не смысле горечи, но какой-то... Необычный.
Я ни разу не пробовала несладкий шоколад, но как ни странно, мне он понравился. И если с кофе+сливки... Завтра утром попробую

А ещё из этой же серии взяла плитку, но уже 100 гр, с мятой (с листочком на ураковке)
Тоже интересный вкус. Мята, как будто свежая - холодит. И по цвету они отличаются, он тоже темный, но более светлый, чем тот 99%.

Tapтaлeтки & Ко Tapтaлeтки & Ко

gawala
шоколад,
Утешительный «приз» за парфюм...

Рыбёшка
Утешительный «приз» за парфюм...

не получилось, я с этим парфюмом напрочь о нем забыла
Вот к вечеру только мир преобразился в своё обычное состояние.

Таньча
А ещё из этой же серии взяла плитку, но уже 100 гр, с мятой (с листочком на ураковке
С цельным орехом ещё возьми.

СоНика
Сижу в депресняке,
ой, не верю, ты быстро сбросишь эту гадость

Ketsal
Ильмирушка, шоколад только черный обожаю с мятой и ещё линдт с Чили перкой ловлю акции, попробуй. В моей вселенной молочного шоколада нет

Рыбёшка
С цельным орехом ещё возьми.
с орехами шоколада полно, люьлю, но надоел. А этот необычный.

Ketsal, Ольга, спасибо.
Тоже не люблю и не ем ни молочный, ни белый... Фи!

ой, не верю, ты быстро сбросишь эту гадость

СоНика, ВероНика, так а как по-другому? Никак!
Первое правило по жизни: не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней!

СоНика
Очень редкий запах подходит так, что я его не чувствую
Ильмира, как я тебя пАнимаю меня особенно выносит из магазина, как рыбу на берег, если суют в нос пробники, ходячие рекламщики заметила, что реагирую, на сладкие запахи

gawala
С цельным орехом ещё возьми
Вкусная?
А этот необычный.
А я обожаю «Милку» с орехами и карамелью. Никакой Линд не нужен...

СоНика
Особенно, девочки бывает неловко, когда мяса, к. колбаски, котлет в гостях откушу и не знаю что делать? Как не сплюнуть резко... Толи вкус, толи запах вызывают позывы... сижу, как хомяк, проглотить не мГУУУ, смотрю все хрумкают, хоть бы што...
Синнабоны то пришлись многим по вкусу, особенно сладкоЕШкам, рецепты просют, не верют, что домашние. Как поменялось все, раньше комплимент, что домашнее, сейчас наоборот...

zvezda
из этой же серии взяла плитку,
У нас он всегда есть... а я только молочный люблю..

Рыбёшка
Никакой Линд не нужен...

gawala, Галина, а какой шоколад ещё обсуждали-хвалили, RED, или как он там называется?

gawala
RED,
Чет я такого не знаю.
а какой шоколад ещё обсуждали-хвалили,
Ильмир, ну это же дело вкуса, кому-то нравится «Аленка» а кто-то любит «Линд». Это же нормально.
Мне например одна подруга заявила, мол фу, ваш (наш туточшний) шоколад, гадость, сплошная замазка, а вот наш «бабаевский»-это вещь. А чо спорить? Не о чем спорить тут. Вкусы разные, пристрастия тоже.

Ketsal
gawala, Милка же молочная. Может в сказочном молочный вкуснее, а для меня молочный приторная замазка. Бабаевский с миндалём. Бушерон горький с клюквой и орешками.

gawala
Ketsal, Ольга, Мне сложно сказать, а не пробовала Милку в РФ. Но шоколад я приницпе люблю любой.

КроНа

Опыт приготовления домашней шоколадно-ореховой пасты

Я к шоколаду с самого детства спокойно отношусь, люблю только «Вдохновение» классический или с миндалём, ритер-спорт горький мне слишком горький и ваще не пошёл, а для покулинарить иногда покупаю глобусовский 70% по акции. Зато я тут на днях сварила очередную банку шоколадно-ореховой пасты из какао «Золотой ярлык» (до этого брала другое, подешевше), так паста получилась вкуснющая, прям как приличный горький шоколад, и пахнет очень шоколадно. Одну банку уже почти всю уговорила с чаем, хорошо что сварила сразу литр, так что вторая банка лежит в запасе.

СоНика
а вот наш «бабаевский
жуткая гадость стал, исчесываюсь сразу, теперь не покупаю, я люблю С-Пб конфеты, некоторые виды шоколада. Белорусский. Пергале хороший бывает. Линдт не весь, тоже стал не тот, как-то пустили инфу, что он разный - для европейских стран один, а нам присылали аналог для 3-х стран, приводили, коды, состав, особенно бум был по Лентам.
Простите, но не приемлю молочный, шоколад не может быть молочным - белым. Это конд. плитка или как-то еще сейчас можно назвать. По мне проще пожевать какао бобов, но их сейчас увы не завозят. А вот мама и Серж, те едят только сладкий, горький со мной не хотят

Lind@
сварила очередную банку шоколадно-ореховой пасты из какао «Золотой ярлык»
Что за паста? Заинтересовало
А самый вкусный шоколад я ела на Кубе. Их местный

Volgas
шоколад только черный обожаю
И я обожаю черный вернее горький. Но почему то только наш Самарский. И еще вкусный темный казахстанский шоколад.
Оля, а какой вкусный зефир у вас и пастила. А уж пончики на Театральной просто супер.

Рита
Зато я тут на днях сварила очередную банку шоколадно-ореховой пасты
А рецептик?

СоНика
Volgas, Светлана, казахстанский шоколад хорош, но у нас редкость. У Озер есть достойный горький. Пробовала ВкусВильный, сразу аллергия....

Tapтaлeтки & Ко

Астильба
Всем здравствуйте!!!
Девочки помогите пожалуйста! Рецепт торта дан на круглую форму д.-24см, а мне нужен торт на форму д.28см, на сколько нужно увеличить требуемые продукты???

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Karamelko
На сколько надо увеличить продукты?
Если высоту делать такую же - то примерно на одну треть от исходного.
Точнее - умножать на коэффициент 1.36.

Астильба
Karamelko
Алёна большое спасибо!!!

Подмосквичка
С цельным орехом ещё возьми
Я с апельсином люблю

Karamelko
А я люблю шоколад с солью.
Но ЛИНДт с цельным орехом - это отвал башки! Причем, хоть я и не люблю молочный шоколад, но именно этот в молочном исполнении мне понравился больше тёмного.

Силявка
А я люблю шоколад с солью.
Но ЛИНДт с цельным орехом - это отвал башки! Причем, хоть я и не люблю молочный шоколад, но именно этот в молочном исполнении мне понравился больше тёмного.
Karamelko, Алёна, а он не сладкий?

СоНика
Я с апельсином люблю
Елена, его и с перцем любят мои мальчиши.

gawala
а он не сладкий?
С орехами- сладкий, но в меру..

Рита
Я с апельсином люблю
И я!

Рыбёшка
Цитата: Ильмирушка от Сегодня в 17:19
а какой шоколад ещё обсуждали-хвалили,
Ильмир, ну это же дело вкуса, кому-то нравится «Аленка» а кто-то любит «Линд». Это же нормально.
gawala, Галина, да я не о спорах-вкусах.
Я помню, что обсуждали шоколад из твоего королевства, ты еще кому-то в МоскаУ его привозила...
Вот смотрела в магазине, но ни картинка, на название в голову не вернулись...
И чо эт меня на шоколад... Не хватат мне чивото

gawala
кому-то в МоскаУ его привозила...
Таньча в одно лицо его стрескала..
И чо эт меня на шоколад... Не хватат мне чивото
Как там его обзывают, какой-то тыр-ты-тыр-форин-фларин.. Короче, брокколи надо трескать, тогда на шоколад пробивать не будет.

Таньча
Я с апельсином люблю
Тоже люблю. А недавно купила в Ашане ритер-спорт белый, с цельным фундуком и соленой карамелью. Очень, по дороге домой сожрала. Потом две недели на сладкое не смотрела, переела видно.

gawala
Потом две недели на сладкое не смотрела, переела видно.
Прям даже страшно спрашивать, сколько было плиток?

Рыбёшка
Как там его обзывают, какой-то тыр-ты-тыр-форин-фларин.. Короче, брокколи надо трескать, тогда на шоколад пробивать не будет.
Эндорфин!
Ну да, про брокколи знаю, но шоколодочку-то вкуснеее

gawala
Ну да, про брокколи знаю, но шоколодочку-то вкуснеее
Нет!! Брокколи-это наше фсе!

СоНика

Список продуктов для повышения уровня серотонина

В шоколаде есть серотонин - гормон удовольствия, счастья, радости. (в горьком)

Продукты, повышающие серотонин, условно делятся на группы.

Первенство принадлежит быстрым углеводам (шоколад, зефир, конфеты, сладкая выпечка и другие кондитерские изделия), они способны в считанные минуты улучшить настроение за счет выброса серотонина и дофамина;
Организм не может вырабатывать гормон без триптофана, поэтому во вторую группу объединяются продукты, которые содержат большое количество этой аминокислоты. Например, твердый сыр, фасоль, вешенки, гречка.
Увеличивают концентрацию гормона радости овсяная крупа, листовые овощи, субпродукты, так как содержат большое количество витамина В6.
Концентрацию гормона радости увеличивают сухофрукты, морская капуста, так как богаты магнием.
Повысят серотонин продукты, содержащие омега-3 (полезные жирные кислоты). Это морская рыба, льняные семена, авокадо, яйцо.

Но кому верить... Себе

Силявка
брокколи надо трескать, тогда на шоколад пробивать не будет.
смешная ты тётенька

Рыбёшка
смешная ты тётенька
точно, Лена, сравнила, да?

Силявка
точно, Лена, сравнила, да?
ага

gawala
смешная ты тётенька
Ну какая уж есть..

Karamelko
А что надо трескать, чтобы на брокколи не пробивало?

а он не сладкий?
С солью - не, почти не сладкий. Если только самую чуточку. С орехом - умеренно сладкий.

gawala
А что надо трескать, чтобы на брокколи не пробивало?
Шоколад. Логика..

Karamelko
Ильмира, Ильмирушка, а от какого пробничка так «захорошело», аж интересно?

Шоколад. Логика..
Точняк! Надо пойти сожрать шоколадку

gawala
Точняк! Надо пойти сожрать шоколадку
Давай. Это дело хорошее.. Шоколадное..

Tapтaлeтки & Ко

OlgaGera
люблю только «Вдохновение»

Еще сейчас кайфую от конфет «Столичные» Это тот самый вкус.
заказывала в алёнка. ру. Смотреть по фабрике производителю

жуткая гадость стал
Мож не той фабрики? Родной Бабаевский ток получила. Вкусненький
Ну и касимовский «Верность качеству» шоколад вкуснючий.

Karamelko
Давай. Это дело хорошее.. Шоколадное..
Превентивно! А то вдруг среди ночи брокколи захочется, а у меня нет. А шоколадка есть!

Рыбёшка
Ильмирушка, а от какого пробничка так «захорошело», аж интересно?
Karamelko, Алёна, я уже в коечке, 12 доходит...
Глазоньки слипаюЦа, а я все тут с вами околачиваюсь
Завтра с утреца всё распишу-сфотКаю, ок?

Таньча
Прям даже страшно спрашивать, сколько было плиток?
Одна. Сто грамм наверное, но обьедалась от души. Нельзя в Ашан после работы ездить.

gawala
Нельзя в Ашан после работы ездить
но обьедалась от души
Вот..

Karamelko
Завтра с утреца всё распишу-сфотКаю, ок?
Приятных снов!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка