Ukka, Оля, не болей!
Tapтaлeтки & Ко (страница 767)
zvezda
Борщ утром сварила. Сейчас куру замариновала, перловка замоченая со вчера стоит, салатик зимний настрогала, вартрушка печется. Я хозяйка! Надо еще морковки начистить и натереть на салатик. Или завтра, а сейчас поленится.
Подмосквичка, Елена, я читала и про пользу, и про вред. В очень редких случаях может быть алергия. Просто надо хорошо помыть фрукт перед употреблением.
Вспомнила.
На авокадо живут листерии.
Хоть как мой, лучше не рисковать.
Поищи инфу, полно.
На авокадо живут листерии.
Хоть как мой, лучше не рисковать.
Поищи инфу, полно.
Подмосквичка, Елена, ну тогда ей вообще ни чего нельзя есть, ведь эти листерии живут и на зерне, и в мясе, и в молоке, и много ещё где.
Девочки, привет!
Спасибо всем большое за поздравления! Это тааааак приятно!
У меня такое настроение хорошее, недавно сдали варочную панель, она у нас глючила, и сервис не хотел принимать ее в брак, мы настрочили им претензию, и они сдались, а вчера мы купили новую, какая она классная, прям влюбилась в нее с первого дня. Вот, поделилась с вами радостью)))
Спасибо всем большое за поздравления! Это тааааак приятно!
У меня такое настроение хорошее, недавно сдали варочную панель, она у нас глючила, и сервис не хотел принимать ее в брак, мы настрочили им претензию, и они сдались, а вчера мы купили новую, какая она классная, прям влюбилась в нее с первого дня. Вот, поделилась с вами радостью)))
Ярик, как я Вас понимаю. Пусть любовь будет долгой и взаимной
Ярославна, с днем рождения! Всего наилучшего! Пусть отличное настроение и радость длятся долго!
Ярик! С Днём рождения!!! Пусть все невзгоды обходят стороной! Здоровья, удачи, всех благ! Вкусняшек с новой плитой!
Wiki, ты как себя чувствуешь??Честно сказать - не знаю. Потому что как бы я себя не чувствовала - пол за меня никто не помоет. Дома капец, 10 дней меня не было - никто не убирал, 10 дней болею - никто не убирает.
Помыла плиту, душевую, санузел. Перестирала всё. Осталось пропылесосить, пол помыть и в бане немного убраться.
Остальное по ходу дела.
Горло прополоскала, нос промыла и дальше шурую.
Ярик, с днем рождения! Здоровья, любви, и кулинарного вдохновения, чтобы плита не простаивала!!
варочную панель
Ярик, Ярославна, еще раз с днюшкой. Какую купила?
zvezda, макароши кататьДык я знаю...
Отчёт для Ильмирушки. Наконец то руки дошли до пряников-сварганила тортик. Пробовать будем завтра.

Ленуся, пироженками сделала?
Интересно
Интересно
Пробывать будем завтра.А мы сегодня!
Ленуся, спасибо!
Ильмирушка, да не, тортиком. Просто уложить пряники как у тебя островком не получилось. Как ты это делаешь?
Фотка вставилась перевёрнуто.
Фотка вставилась перевёрнуто.
оптимистка, Ленуся, напиши завтра, как пропиталась масса?
Когда в форме и придавливая, то мне кажется, плотность другая получается.
Когда в форме и придавливая, то мне кажется, плотность другая получается.
Ильмирушка, ты в форме делала?
оптимистка, Ленуся, метод выкладки тортиков из пряников-печенюх давно известен. Не подумала, что нужны подробнлсти
И я не помню, в самом рецепте он описан ли...
Я беру груглую салатницу, выстилаю ее пленкой или просто пакетом. Слоями разрезаные пряники груглой частью вниз, перемазываю сметаной, слой бананов или персиков и т. д. Пустоты засыпаю крошкой.
Последниц слой - пряники. Закрываю пленкой и аккурптно придавливаю руками, всё. Убираю в холодильник.
Потом переворачиваю на блюдо.
Он потом и режется, как торт.

И я не помню, в самом рецепте он описан ли...
Я беру груглую салатницу, выстилаю ее пленкой или просто пакетом. Слоями разрезаные пряники груглой частью вниз, перемазываю сметаной, слой бананов или персиков и т. д. Пустоты засыпаю крошкой.
Последниц слой - пряники. Закрываю пленкой и аккурптно придавливаю руками, всё. Убираю в холодильник.
Потом переворачиваю на блюдо.
Он потом и режется, как торт.

Ильмирушка, не знала я таких подробностей приготовления, в след. раз так буду делать.
Я то выкладывала все на тарелку, вот ничего и не получилось. Думала, может пряники у меня не правильные)
Я то выкладывала все на тарелку, вот ничего и не получилось. Думала, может пряники у меня не правильные)
Ильмирушка, не знала я таких подробностей приготовления, в след. раз так буду делать.тогда завтра на этот «торт» много надежд не возлагай
Хотя... Всё может быть
Ильмирушка, вот сейчас сходила в рецепт Галы-Галины. У неё описан метод выкладки пряников- горкой.
Ильмирушка, вот сейчас сходила в рецепт Галы-Галины. У неё описан метод выкладки пряников- горкой.ну вооот...
Просто я временами что-то подобное делаю из разных печенюх...
ну вооот...Ильмир, а не пряники, а именно печеньки ты тоже так выкладываешь? Или по другому.
Просто я временами что-то подобное делаю из разных печенюх...
Ильмир, а не пряники, а именно печеньки ты тоже так выкладываешь? Или по другому.покупаю печенюхи круглой формы и всё так же, кроме кирпичика, там выкладка другая
Cirre, Галина, спасибо! Взяли в Икее, Бэюблад, он же Электролюкс.
покупаю печенюхи круглой формыЕсть очень хороший рецепт торт «Нечаянная радость» у Тани celfh. Им когда то полфорума обжиралось. Он из овсяного печенья, там вариаций море. Кому интересно - посмотрите.
Девочки, смотрите какая красотень у меня с балкона видна

кроме кирпичика, там выкладка другаяВ смысле, торт выходит как кирпичик, да?
Девочки, смотрите какая красотень у меня с балкона виднаА из нашего окошка
Только улица немножко
(с)
какая красотень
Это какой этаж?
Ярославна, вдесятерне поздравляю!! Шикардос- шикардосная панель! Не все знают, но я точно могу сказать, что это за чудо со всеми наворотами.. а какая она белая красавица!!
Девочки, что я прозевала, что за торт??!!
Девочки, что я прозевала, что за торт??!!
Оль, да все про торт с пряниками говорим
Девочки всех с добрым!
У нас сегодня солнышко вроде пытается вылезти
Ukka, Олечка, береги себя...
Тришка, Ксюша, обязательно напишу как помощница в работе будет себя вести
Пошла медовичек сварганю - иду к внуче на ДР в детский центр на пару часов (не знаю может с мужем - совсем расклеился - уже и на невралгию подозрение, может позвоночник нерв защемил (, пьет - ест все таблетки которые прописали -ничего не помогает
ПС:
Медовик с халвой

У нас сегодня солнышко вроде пытается вылезти
Ukka, Олечка, береги себя...
Тришка, Ксюша, обязательно напишу как помощница в работе будет себя вести
Пошла медовичек сварганю - иду к внуче на ДР в детский центр на пару часов (не знаю может с мужем - совсем расклеился - уже и на невралгию подозрение, может позвоночник нерв защемил (, пьет - ест все таблетки которые прописали -ничего не помогает
ПС:
Медовик с халвой

пару часов назад чуть не сдохлаА это что ещё такое!! Оль, ты это.. ты завязывай!! Раз знаешь, что такая метеозависимость, подстраховывайся..
про торт с пряниками говоримПро какой?? Что ещё за пердимонокль?
Ирина, береги мужа!!
Очередные безешки

Мариша, спасибо! Моя любимая темка..
Ярик, с Днем рождения! Хоть и поздно в теме поздравляю, но только до темы этой доползла! Зато в благодарилках успела отметиться (вроде, сейчас проверю, но помню что собиралась )
Пусть вес у тебя будет замечательно!
Лена, а что это у тебя за два глаза в окно заглядывают? То не пришельцы случаем?
Марина まりな, какие безешки красивые! Но для меня только на посмотреть, я и простые не делаю, только на торте или пироге слоем на корже выпекаю.
Девочки, а про какой пряничный тортик вы говорите? Это у нас такой рецепт есть? Захотелось попробовать. Сейчас пойду загляну и на рецепт торта «Нечаянная радость».
Я только такой делаю, нам нравится
А еще раньше делала с зефира тортик, ели с удовольствием, но то по молодости. Сейчас давно уже не делала, очень сладкий получается, хотя и кислинка с кураги и чернослива там есть, но все равно для нас сладкий. Я просто в последние годы стараюсь сахар везде граничивать.
Пусть вес у тебя будет замечательно!
Лена, а что это у тебя за два глаза в окно заглядывают? То не пришельцы случаем?
Марина まりな, какие безешки красивые! Но для меня только на посмотреть, я и простые не делаю, только на торте или пироге слоем на корже выпекаю.
Девочки, а про какой пряничный тортик вы говорите? Это у нас такой рецепт есть? Захотелось попробовать. Сейчас пойду загляну и на рецепт торта «Нечаянная радость».
Я только такой делаю, нам нравится
А еще раньше делала с зефира тортик, ели с удовольствием, но то по молодости. Сейчас давно уже не делала, очень сладкий получается, хотя и кислинка с кураги и чернослива там есть, но все равно для нас сладкий. Я просто в последние годы стараюсь сахар везде граничивать.
В смысле, торт выходит как кирпичик, да?Ксюша, включу комп и принесу, с телефона неудобно.
Я не помню, как он называется, там выкладка интернсная, но самое интересное - это разрез

Это какой этаж?пятый.
что это у тебя за два глаза в окно заглядывают?вышка кая то, там 4 красных фонаря по углам.
Доброе утро. Я ишачить пошла.
Люблютворить, Ирина, а если, для медовиков, только пчёлок заливать шоколадом? И высаживать их на тортик, моэет пару-тройку цветочков добавить ещё. Мне кажется будет легче смотреться, изящне чем пчёлка на соте.
Девочки, а про какой пряничный тортик вы говорите?Неля, вот этот тортик, на который я подсела. Нравится, что очень незаморочный, собрала про между делом и забыла, а вытащила из холодильника - такая неожиданная вкусняшка к чаю, даже с добавками начала варьировать
Наверняка на форуме есть ещё масса подобных рецептов, сложного ведь ничего нет, сама иногда изобретаю, но этот прямо полюбился. Возможно из-за пряников, кстати, которые я не люблю и по жизни не ем. А попались мне свежие-свежие, маленькие прямоугольной формы, типа «дамские пальчики», да ещё с моей любимой черёмухой, вот всё и срослось
Тришка, а кирпичик вот этот
Жирафка, Татьяна, это для дома тортик с халвой
Такой же без пчелок и халвы внуче - взрослым на «закуску». Там тортик будет украшенный для деток - вечером покажу
Такой же без пчелок и халвы внуче - взрослым на «закуску». Там тортик будет украшенный для деток - вечером покажу
Медовик с халвойИрина, спасибо!
Доброе утро!

Всем доброго утра!
Доброе утро всем.
Празднование юбилея жены брата мужа (во завернула ) по понятным причинам отменяется.
Плохо - что сорвался праздник и встреча родни, хорошо - что я не успела купить платье, которое бы невостребованное печально висело в шкафу
Что бы такое испечь к приезду внучки?
Плохо - что сорвался праздник и встреча родни, хорошо - что я не успела купить платье, которое бы невостребованное печально висело в шкафу
Что бы такое испечь к приезду внучки?
Что бы такое испечь к приезду внучки?А что она любит больше всего?
Что бы такое испечь к приезду внучки?Ага, и тебя коснулись муки выбора обычно только я одна мучаюсь...
Доброе утро всем! У меня сегодня день лени....
что она любит больше всего?Не подсказывай,, пуЩай испытАет всю палитру мучений..
пуЩай испытАет всю палитру мучений..Я так думаю Вики есть чем заняться, а не испытывать эту палитру!
есть чем занятьсяДа ладно, что ей там делать??! Магазины не шерстит, пущай мучается..
Всем мявк!
Красивый разрез какой у тортика, и печь не надо.
кирпичик вот этотИльмирушка, пасиб, пошла.
Красивый разрез какой у тортика, и печь не надо.
обязательно напишу как помощница в работе будет себя вестиИриш, буду ждать, хотя в Инсте уже видела и тортик, и прибуду, но напиши как она все же.
Тришка, Ксюша, ты вообще как?? А то тебя не застать... Ты там всё меняла, продавала, покупала игрухи кухонные, я уже запуталась что у тебя сейчас в фаворитах??
Доброе утро!Свет, у крыски мокрой такой вид несчастный...
У меня сегодня день лениАналогишна
Оля, злая ты
Я уже выбрала и не скажу тебе
Но тоже по разному, то ест-ест, потом как отрежет
Хотя после родительского дома она всё ест, как не в себя. Они там её вообще не кормят
Мыслимое дело, что ребенок у второй бабушки на ДР съел три куска торта, аж плохо ей было потом. А всё потому, что долго не ела вкусного и дорвалась.
А я же на масленицу к ним приехала и сразу давай блины печь, так Лиза съела три блина с творогом и сметаной.
А дочь послушаешь, так она не печет, потому что «они не едят, кому я буду печь?»
Еще булки у них пекла, не едящие (внучка и зять) слопали на два раза противень.
Я уже выбрала и не скажу тебе
А что она любит больше всего?По наблюдениям маффины и блины.
Но тоже по разному, то ест-ест, потом как отрежет
Хотя после родительского дома она всё ест, как не в себя. Они там её вообще не кормят
Мыслимое дело, что ребенок у второй бабушки на ДР съел три куска торта, аж плохо ей было потом. А всё потому, что долго не ела вкусного и дорвалась.
А я же на масленицу к ним приехала и сразу давай блины печь, так Лиза съела три блина с творогом и сметаной.
А дочь послушаешь, так она не печет, потому что «они не едят, кому я буду печь?»
Еще булки у них пекла, не едящие (внучка и зять) слопали на два раза противень.
ты вообще как?? А то тебя не застать.Как это, я тут рядом, все путем...
Я уже выбрала и не скажу тебеАааа.. какая я недальновидная... не подумала, что ты можешь так отомстить.. теперь я мучаюсь, что ты там надумала..
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Я лакто-вегетарианка Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Учусь готовить вместе с вами Сборник моих любимых рецептов Моя кухня...и я ....на кухне
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Посиделки у Омелки

Новое на сайте