Силявка, Елена, скриншоты еще можно вставлять с помощью загрузчика скриншотов.нифига не поняла, но оооочень интересно.
Там просто - расписано как делать.
hlebopechka.ru...
Tapтaлeтки & Ко (страница 748)
zvezda
нифига не поняла, но оооочень интересно.
Скриншот сохраняется на комп (или ноут, или телефон). А дальше действовать - четко как написано по ссылке. Правда получается легко
Скриншот сохраняется на комп (или ноут, или телефон). А дальше действовать - четко как написано по ссылке. Правда получается легкопо какому полю тыкать? какие кнопки появляются? объяснитееееее
по какому полю тыкать? какие кнопки появляются? объяснитееееее
Поле - прямоугольник такой пустой. По нему щелкаешь. Слева в верхнем углу этого прямоугольника - две кнопочки становятся активными.
Сначала на левую - наводишь на нее - «нажмите для загрузки фото или скриншота»
Появляется окошечко - «выберите файл». Щелкаешь и выбираешь нужный файл (например, скриншот ранее сохраненный на ноуте, компе или фото..)
Потом на вторую кнопочку (голубенькая) - появляется - «нажмите, чтобы скопировать код.» и дальше копируешь этот код и вставляешь в сообщение на форуме
Уфф.... дольше писала... Там просто. По порядку, по подсказкам действуешь.
Главное - не бойся. Все получится.
Скриншот сохраняется на комп (или ноут, или телефон). А дальше действовать - четко как написано по ссылке. Правда получается легкону с этим то я сама разобралась, а как теперь вставить код, что б появилось фото?
Зря мне психиатр справку дал, ой зря
Не, не зря
Марин, и где тут та самая шестерёнка?
это три нижних точки нажмала.
это три верхних точки нажмала.
Елена17, Елена, благодарю за помощь и терпение.
Тогда нас двеСообразим на троих?
Сообразим на троих?Галю, третьей будешь![]()
Галю, третьей будешьА ты сомневалась.?
А ты сомневалась.?ну нинаю, сомнения были
Всем спокойной ночи. Завтра опять ишачить.
Марин, и где тут та самая шестерёнка?низнаю Я, такой бякой, где ничего не найдёшь, не пользуюсь. У мну очень удобный полноразмерный стационарный комп
Для приготовления паровых булочек, например, можно использовать тесто из этих рецептов
В видеоролике красители натуральные — сухие порошки фиолетового батата и японского зелёного чая маття (матча).
Всем доброе)
Тришка, увидела сейчас в И⃰ме)))
Где тепло? У кого тепло? У нас -10
Вчера в «школе» фаршировали кальмара) угощайтесь
Позавчера были вареники, а вчера «гуляла по интернету» и во чего нашла
Теперь хочу все пробовать сделать
Тришка, увидела сейчас в И⃰ме)))
Где тепло? У кого тепло? У нас -10
Вчера в «школе» фаршировали кальмара) угощайтесь
Позавчера были вареники, а вчера «гуляла по интернету» и во чего нашла
Теперь хочу все пробовать сделать
Где тепло? У кого тепло?У нас — так
МК с пояснениями (для приверженцев мобилок, только на английском и китайском; для приверженцев компов — доступен автоперевод субтитров на любой язык)
автоперевод гуглыСписок ингредиентов
Мука с низким содержанием глютена 200 г
110 мл молока
Дрожжи 3 г
10 г белого сахара
Матча порошок
Свекольный сок
Паста из красной фасоли 120г
автоперевод гуглыСписок ингредиентов
Тесто
Пельмени Полумесяцы
Средний глютен 120г
63г теплой воды
Пельмени Золотая рыбка, Пельмени с разными начинками
Средний глютен 120г
60 г теплой воды
Начинка
Мясной фарш 250г
4,5 г соли
7 г сахара
Белый перец 0,5 г
50 г лука и имбирной воды
100 г рубленого сельдерея
Черный гриб — Нужное количество
Тонкокожий зеленый перец — Нужное количество
Морковь — Нужное количество
Ильмирушка, как там вафельный халатик? Ты не хвасталась, а я жду впечатлений...льга, Галина, вот же ж какая я
Ну чо, приехал ко мне тот халатик моего размера. Постирала на деликатном режиме. Не скажу что прям сильно-сильно, но чуток подсел, конечно. Малым не стал и сильно мягким тоже, всё-таки вафельный. Радует, что ХБ, влагу впитывает хорошо.
В общем, я довольна, но вот был бы длинным...
Висит мой халатишко в ванной, ждёт своей почётной участи - укутать меня после душа
Всем привет!
Начинаем праздновать праздник
Едем сегодня на концерт в честь нас, где поёт моя подруга Белка
для приверженцев мобилок,Марин, давай не будем. Не у всех есть комп. Некоторые не имеют возможности его приобрести.
Доброе утро.
Не у всех есть комп. Некоторые не имеют возможности его приобрести.Вот правильно Лен. А некоторые не имеют возможности пробрести крутой телефон. Все по деньгам и кошельку.
Доброе утро!
А я наоборот, всё чаще о копочном задумываюсь тк пользуюсь только как телефон, всё. Останавливает удобство в поездках, можно посмотреть, как найти нужную улицу, магазин и тд
Останавливает удобство в поездках, можно посмотреть, как найти нужную улицу, магазин и тдНу раньше, как-то ведь обходились без яндекс-карт и улицы находили и магазины..
Для меня телефон-это просто телефон, позвонить..
Я, наверное отстала от современной жизни в своей глуши..
gawala, Галина, я бы тоже была отсталой, но будучи в командировке прилила к двум молодым женщинам. Они запросто всё это по-быстрому, так у меня серости глаза округлились сильно. А вообще-то, не так и часто езжу куда-то. Вот уже лет пять телефон работает, а там видно будет
Я, наверное отстала от современной жизни в своей глуши..Отстала-отстала
Я сейчас не представляю, что можно остановить кого-то и спросить: как пройти в библиотеку?
Мне кажется, что в ответ натолкнусь на ТАКОЙ взгляд...
Хотя недавно в Красноярске меня остановили и спросили, надеясь, что я местный житель. Подсказала, что знаю, но это у нас в провинции
А помнится столет назад в Москве что-то спросила у прохожей женщины преклонных лет, ТАКИМ взглядом была одарена... лучше бы и не спрашивала
Всем привет!

А помнится столет назад в Москве что-то спросила у прохожей женщины преклонных лет, ТАКИМ взглядом была одаренаЭто повезло еще. А то запросто могли показать в противоположную сторону. В Москве устали от приезжих, мягко сказано. Да, простят меня москвичи.
Я сейчас не представляю, что можно остановить кого-то и спросить: как пройти в библиотеку?Была в Вене у дочери. идем по Мариехильфештрассе и останавливают нас две дамы, немецкоговорящие и спрашивают, как пройти на север.. Им надо было именно на север, зачем - не знаю.. Я тут же показала куда им надо двигаться, ребенок уточнила по навигатору, но и без навигатора было ясно все. Это я к тому, что не я такая умная, а то что останавливают, спрашивают, отвечают и это здесь нормой считается.
Мы, если едем куда-то в незнакомое место, то тоже останавливаемся и у местных спрашиваем, как правильно доехать. кто знает, тут же показывают, ну кто не знает, просто извиняются.
спрашиваем, как правильно доехать. кто знает, тут же показывают, ну кто не знает, просто извиняются.Европа...
Это повезло еще. А то запросто могли показать в противоположную сторону. В Москве устали от приезжих, мягко сказано.Москва.... Поэтому и удивляются доброте и человечности, попадая в провинцию...
У меня и в Подмосковье бывает спрашивают, и в Москве, и даже в Питере было дело. Сейчас я если сама не знаю, говорю, что сейчас посмотрим. Достаю телефон и помогаю, если люди знают точный адрес. А то в Питере один раз спросили, но адреса точного не знали. А нужного названия яндекс-карта не знала.
С кнопочными телефонами сейчас засада в том, что они сейчас в большинстве своём хуже, чем были до появления смартфонов. Т. е. мой последний кнопочный был удобнее и лучше, чем то, чем сейчас пользуется мой сын и мама. Хотя у них не самые дешёвые кнопочные телефоны. У меня кнопочный нокиа совсем дешёвый, 1,5т стоил. Так вообще пользоваться им ужасно. Но мне от него надо только смски получать из банков. Поэтому сойдёт. У мамы и сына получше, но тоже не дотягивают до того, что было.
С кнопочными телефонами сейчас засада в том, что они сейчас в большинстве своём хуже, чем были до появления смартфонов. Т. е. мой последний кнопочный был удобнее и лучше, чем то, чем сейчас пользуется мой сын и мама. Хотя у них не самые дешёвые кнопочные телефоны. У меня кнопочный нокиа совсем дешёвый, 1,5т стоил. Так вообще пользоваться им ужасно. Но мне от него надо только смски получать из банков. Поэтому сойдёт. У мамы и сына получше, но тоже не дотягивают до того, что было.
Доброе утро всем. Пасмурно и серо.
Пасмурно и серо.Солнечно и холодно..
Ну раньше, как-то ведь обходились без яндекс-карт и улицы находили и магазины..У нас город небольшой, очень много улиц с односторонним движением.
Когда не было смартфона, всегда брала с собой карту города, всё равно не с первого раза находишь нужное место.
Город быстро меняется, одно разрушают, другое строят.
Навигатор вроде в машине есть, но муж от этого далёк.
Как пример, скоро получать посылку, доставка в Гермес, назвали три адреса по телефону, выбрала, что ближе. Решила проверить на карте, искала бы очень долго, если бы просто туда пошла, вряд ли бы кто помог. Находится во дворах, в цокольном этаже, там каких только фирм нет. Хорошо, что подробно написали, где находится этот Гермес.
Ну раньше, как-то ведь обходилисьБобрушенька, ну давай не будем этот разговор в никуда...раньше жили и без комбайнов крутых и взбивали пастилу рукам и ездили на лошадях и в тушь плевали, и ( пэрдоньте) средств личной гигиены не было, подгузников тоже..мир меняется и это отлично! В Европе нет сотни таких вещей, как в России!! Нет банкоматов для пополнения счетов ( на каждом углу) связь дорогая ( по сравнению с нами),да перечислять можно до бесконечности..мало ли что раньше!? Сейчас каждый в состоянии купить себе со вторых рук телефон за 2т, в котором есть то, что надо..просто не понимаю зачем людям тратить деньги на звонки за границу, в другие города, если сто раз это можно окупить с помощью любой соц.сети.?!
А по поводу бумажных денег я вообще в шоке..девочки, вы реально считаете, что бумажные деньги надёжнее никто не терял кошелёк? Ни у кого не воровали деньги?? А постирать в машине- вообще святое дело...
Я 2 года назад потеряла телефон, так на восстановление всего, банковских карт в том числе, ушёл один день!! Взломали почту и что Как это касается паролей?? Ящики мы чистим, а уж если и нет, то по старым ссылкам пройти и активироваться невозможно, чтобы вас на новом устройстве не оповестили..никаких угроз нет!
Когда не было смартфона, всегда брала с собой карту города, всё равно не с первого раза находишь нужное место.Ну да, ты же не в этом городе родилась и выросла.
Нет банкоматов доя пополнения счетов (на каждом углу)Есть в каждой деревне банк, даже в самой захудалой, пополняй счет сколько угодно. Если часы работы банка закочились, то это не беда. Вставляешь свою карточку в прорезь-замка и дверь открывается. И иди пополняй что угодно и как угодно.. Почему ты решила, что тут это не работает?
ну давай не будем этот разговор в никудаВ куда.. Ведь действительно обоходились. Зачем мне навигатор в моем родном городе, если я там каждую пвлинку и каждую былинку знаю.?
А по поводу бумажных денег я вообще в шоке.. девочки, вы реально считаете, что бумажные деньги надёжнееДа не деньги, а бумажные документы. Не на электронных носителях, а на бумаге все отпечатано и в папочку убрано..
Взломали почту и что???Оль, ну ты же не знаешь, ЧТО было у человека, у котрого взломали и возможно хотели вывести энное кол-во денег или докумнеты какие-то такие, что за них заинтересованный человек готов жизнь отдать?
У всех ситуации разные.
никто не терял кошелёк? Ни у кого не воровали деньги?? А постирать в машине- вообще святое дело...Не теряли, не воровали (ттт), не стирали.
, в котором есть то, что надо.. просто не понимаю зачем людям тратить деньги на звонки за границу, если сто раз это можно окупить с помощью любой соц. сети.?!Ол, а ничего если моей маме 90 лет и у нее нет компа и нет навороченного смарта, она с ним просто уже в силу возраста не справится, хоть и с голвой все в полном порядке.. Ей проще набрать мне с городского телефона, чем создавать самой себе головную боль.
Я понимаю, что каждый судит по себе. И понимаю, что научно-технический прогресс на месте не стоит и его уже не остановишь. но каждый выбирает для себя только ему удобное средство общения..
Тебе удобно с телефона, подругам моим тоже с телефона, а кому-то нужен стационарный комп. и кнопочный телефон и да, и тушь, в которую поплевать надо. КстатиЛенинградская тушь, была очень хорошей..
А мне вот тоже с компа на форуме удобнее в разы. С учётом того, что на клаве я набираю тексты 10 пальцами, а на телефоне одним и то постоянно в соседнюю букву попадаешь. Но у меня работа требует хорошего стационарного компа с двумя большими мониторами. Хорошо бы и три монитора, но дома их физически ставить некуда. В офисе у народа столы побольше, так им и по 3 монитора поставили. А я только завидую Но работаю из дома на удалёнке и менять это не хочу - до работы 2-2,5часа ехать.
Сейчас да, стык. Кто-то в силу возраста не может освоить новые технологии. Кто-то уже не представляет себе жизнь без них. Но уйдёт это поколение и, боюсь, уже мы будем «не в силах освоить новые технологии», которые появятся со временем.
По поводу надёжности бумаги и электроники. Пожар - и нет бумаг. Электронную информацию можно резервировать. Бумагу, теоретически, тоже можно скопировать и копии хранить в другом помещении - пожар в двух архивах одновременно вряд ли будет, только если умышленный поджог. Но в этом случае и резервные копии в электронном виде тоже можно умышленно уничтожить.
Сейчас да, стык. Кто-то в силу возраста не может освоить новые технологии. Кто-то уже не представляет себе жизнь без них. Но уйдёт это поколение и, боюсь, уже мы будем «не в силах освоить новые технологии», которые появятся со временем.
По поводу надёжности бумаги и электроники. Пожар - и нет бумаг. Электронную информацию можно резервировать. Бумагу, теоретически, тоже можно скопировать и копии хранить в другом помещении - пожар в двух архивах одновременно вряд ли будет, только если умышленный поджог. Но в этом случае и резервные копии в электронном виде тоже можно умышленно уничтожить.
Не у всехДля них я привела автоперевод ингредиентов
Я сейчас не представляю, что можно остановить кого-то и спросить: как пройти в библиотеку?Ой! Регулярно, в центре Москвы, лица молодого и среднего возраста, со смартафонами на перевес, спрашивают у прохожих «как пройти». Самое удивительное, что некоторые блуждающие, зная номер телефона места, куда они идут, вместо того, чтобы позвонить и уточнить маршрут и ориентиры у «принимающей стороны», спрашивают дорогу у прохожих.
как найти нужную улицуПродаются бумажные карты автомобильных дорог разных местностей в виде книжечек
В Москве устали от приезжихМосква, по сути, — скопище приезжих. Просто каждый приехал в своё время: кто-то раньше, кто-то позже, включая большинство «местных».
С другой стороны, у каждого, свои способности к ориентированию и свои предпочтения к интересу «где что находится». Например, у знакомой, будущий муж, приехавший к ней из не самого крупного населённого пункта бывшей союзной республики, через неделю проживания, ориентировался на новом месте жительства лучше, чем будущая жена, прожившая там всю жизнь.
Пожар - и нет бумагЕщё и затопить можно, мои друзья миллион хранили за унитазом где-то в коробе, потеряли почти всё! Там капало понемногу, они просто сгнили
Я вообще за бумажные деньги постоянно трясусь..
Кто-то в силу возраста не может освоить новые технологииАнечка, сейчас для пенсионеров шикарные бесплатные курсы есть! Вот Нинель, ей уже 8- ой десяток, так она захотела и освоила,тут важнО желание! Молодёжь тоже,кто хочет, а кому-то всё равно..
Пожар - и нет бумаг.Как говорила моя бабушка- Вор стены оставит, а пожар -ничего. Так что что диск, что бумага, все с горит в огне.
А по поводу бумажных денег я вообще в шоке.. девочки, вы реально считаете, что бумажные деньги надёжнееОль, бумажные деньги я люблю. Я их ощущаю и знаю сколько потратила. То есть если у меня в кошельке одна тысяча, я не потрачу три. Их просто нет. А с карточкой я накидаю в корзину до фига, а потом буду думать, а на фига? Да, я пользуюсь карточкой, но по близлежащим магазинам только с наличкой. Ну вот такая я замшелая!
Москва, по сути, — скопище приезжих. Просто каждый приехал в своё время: кто-то раньше, кто-то позже, включая большинство «местных».Это правда, но это больной вопрос, который лучше не поднимать. Сталкивалась с этим не раз во время проживания в Москве. Жили там в конце 80х, тогда еще остро стоял вопрос о «лимите».
Ну вот такая я замшелая!Давай вместе будем замшеловляться..
Да, я пользуюсь карточкой, но по близлежащим магазинам только с наличкой. Ну вот такая я замшелая!Согласна на все 100%! Бумажные деньги жальче тратить! На то и рассчитывали изобретатели карточек.
Дамы, каждому свое. К покупке любого гаджетов подхожу очень осознанно. Сто пятьсот раз уточню а надо ли оно мневзвешу и подумаю. Без смартфона неудобно. Я не привязываю к нему карту, ибо имею тенденцию разбивать, топить, ронять. И карт у меня две. Одна с ЗП, другая для покупок в и. ч в интернете. Без карт вообще тоска. Часто выбираемая с подругой на лекции и на выставки, иногда без карт в телефоне найти адрес сложно. Не все организаторы пишут нормальное вменяемое добиралово. А вот миллионы групп в мессенджерах с картинками, видюшками мешают. Отвлекают - бежишь к телефону, вдруг что- то важное, забивают память телефона, очистка последней требует времени. Купила фитнес браслет. Не калории и шаги считать- а видеть кто звонит, можно отклонить звонок, прочитать уведомления, есть функция найди телефон, который незнаюкудапихнула, жду как манну модуль бесконтактной оплаты- туда можно записать проездной в метро, магнитный пропуск на работу. Гаджеты входят в наш мир все прочнее, есть вещи, которые мы не в силах остановить. Кому-то ритм жизни позволяет жить с кнопочным телефоном, кому-то нет.
Зачем написала?
Зачем написала?
А с карточкой я накидаю в корзину до фига, а потом буду думать, а на фига?Для этого на картах бывают лимиты. У некоторых банков можно установить лимит трат в день. Так что накидала, а на кассе обратно выкинула - денег не хватило Ещё можно основную часть держать на накопительном счёте, а на карту кидать по необходимости суммы. Как в кошелёк докладываешь наличные после покупок. Но карты бывает чем хороши - по ним могут начислять процент на остаток и кэшбек за покупки. У меня в прошлом месяце набежало чуть больше 600р процента на остаток и порядка 900р в виде кэшбека. Т. е. +1500р в кошелёк. Это у меня ещё не самая выгодная карта - просто мне она наиболее удобна. Есть мастера, которые имеют веер карт и они знают в каком магазине какой картой расплатиться. Так они и побольше имеют доход со своих покупок.
Доброе утро! Девочки скажите у меня в Опере на ноутбуке открыта вкладка и она называется "Tapтaлeтки & Ко - ну нет у меня на телефоне такого. вот я предположила, что м. б - Хлебопечк. ру» У всех так? или я что то не так сделала?
И среди молодёжи, в т. ч. обладателей «крутых» смартафонов и компов, полно не менее дремучих в компьютерных знаниях, как и среди лиц среднего и старшего поколения.
Классический пример: пароль доступа состоящий из набора символов. Кто-то легко запоминает и набирает, даже в телефоне, очень сложные многосимвольные пароли сгенерированные специальной программой, а кто-то, каждый раз, предпочитает для входа использовать сервис запроса нового пароля доступа, не утруждая себя запоминанием лишней для него информации.
Классический пример: пароль доступа состоящий из набора символов. Кто-то легко запоминает и набирает, даже в телефоне, очень сложные многосимвольные пароли сгенерированные специальной программой, а кто-то, каждый раз, предпочитает для входа использовать сервис запроса нового пароля доступа, не утруждая себя запоминанием лишней для него информации.
а на телефоне одним и то постоянно в соседнюю букву попадаешьА, бывает, сенсор никак не реагирует на слишком холодные пальцы или слишком слабый нажим.
Ящики мы чистимОлечка, в интернете ничего не пропадает. Ничего! Хоть обчистись. Это ты устройство своё чистишь. А хвосты остаются.
Разговор слепого с глухим получается. Меня коснулось. Мне не понравилось. Поменяла принцип хранения. И никуда никого не призываю. Нравится вам доверять телефону всё, это ваша жизнь.
Привет!
на слишком холодные пальцыМой случай. Постоянно холодные пальцы рук и ног.
сенсор никак не реагирует на слишком холодные пальцыили сухая кожа.
Ещё можно основную часть держать на накопительном счёте, а на карту кидать по необходимости суммы. Как в кошелёк докладываешь наличные после покупок. НоАнечка, это для меня только в следующей жизни наверное.
Татьяна, ну вот каждому своё. Мы с мужем ровесники. И он банковские карты обходит стороной
или сухая кожада
А кто-то на себе накапливает столько статического электричества... Или зрение совсем никакое... Да, мало ли у кого какие причины и особенности.
Всем привет, время обеда, угощайтесь кто голодный. Запеченая индейка, кабачковая икра (летняя заготовка) и лепешки из ЦЗ ржаной муки.

Svetlana201, сейчас покушаю
Мы с мужем ровесники. И он банковские карты обходит сторонойНу вот видишь, что уж с меня древней взять!
Танюша, тут не в замшелости дело...У каждого своё..все знают, что деньги - самый грязный предмет, а мыть руки после каждого прикосновения.. не надо про раньше только, раньше такого прямо огромного потока людей из бывших республик, не было у нас,да и вот вчерашний пример, у меня в кармане всегда лежат 50р на маршрутку, на всякий случай, так я доставала из кармана карточку и выронила их, хорошо, что женщина рядом подсказала и вернула. У меня лимит везде и кэш получаю и ПНО,что..хотя бы телефоны и свет бесплатно обходятся...
Самое веселое сочетание использования гаджетов похоже у меня. Ноутбук используется как стационарный компьютер. Монитор мышка и клавиатура присоединены стационарно, если все это отсоединить я не уверена что соображу как гонять мышку и пользоваться клавиатурой на ноутбуке Телефоном, если по делу, только позвонить и такси. Ватсап по делу и потрындеть, фото дети шлют. Музыку, книжки в дороге послушать, но опять же удобнее с плеера. Искать дорогу у меня с телефоном не заладилось. Если иду куда то то на компе ищу маршрут, делаю скан и распечатываю себе карту, с телефона по дороге пока натыкаю наберу и рассмотрю пол дня пройдет.
Если иду куда то то на компе ищу маршрутУ меня Гармин на кнопочном Нокиа стоит. За грибами с ним хожу теперь. Заблудилась однажды и без телефона. Одна в лесу...
OlgaGera,
Да у меня в смартфоне все прекрасно находит, но мне тупо вот неудобно с монитора смотреть. А так я выползаю из метро, покручу бумажку, привяжу на местности к точке отсчета и хоть в нужную сторону начинаю топать. С айфоном меня клинит, там картинка отдельно от меня, я с трудом привязку к местности делаю. Но у меня топографичиский кретинизм развит не в квадрате, в кубе. В моем окружении это самая прикольная и нескончаемая тема для веселых историй. В лес меня не только в сопровождении надо выпускать, но желательно и с поводка не отпускать
Да у меня в смартфоне все прекрасно находит, но мне тупо вот неудобно с монитора смотреть. А так я выползаю из метро, покручу бумажку, привяжу на местности к точке отсчета и хоть в нужную сторону начинаю топать. С айфоном меня клинит, там картинка отдельно от меня, я с трудом привязку к местности делаю. Но у меня топографичиский кретинизм развит не в квадрате, в кубе. В моем окружении это самая прикольная и нескончаемая тема для веселых историй. В лес меня не только в сопровождении надо выпускать, но желательно и с поводка не отпускать
все знают, что деньги - самый грязный предмет, а мыть руки после каждого прикосновения..Оль, я с живыми деньгами 35 лет очень близко общалась. У меня на их грязность иммунитет выработался!
с карточкой я накидаю в корзину до фига, а потом буду думать, а на фига? Да, я пользуюсь карточкой, но по близлежащим магазинам только с наличкойТаня, и я такая же! Мой вчерашний случай - выехала с дома с ограниченной суммой налички, чтобы лишнего не потратить. Но... аппетит приходит во время еды... в магазине поняла что не укладываюсь никак в эту наличку. Вспоминаю про кредитную карточку, а у меня их целая стопка разных банков, зарплатные и для пенсий мои и мужа. Ну и понеслось.... корзина полная сначала в одном супере, потом в следующем. А наличку оставила для покупок на базаре, там пока ещет5рминолов нет. В итоге моя подружка Ролсер еле затянула поясок
У меня муж совершенно не разбирается в интернете, всекарточки его у меня, и телефон у негокнопочный только для звонков. Так что все оплаты, переводы, да и покупки только на мне. Он даже в суперах скупиться не может, для него весы в супермаркете большая проблемка, не говоря уже про терминалы.
А вот тут вчера кто-тонаписал что оплатить платежи можно сейчас в банке, а не по интернету или в терминале. Ага... можно, банки на каждом углу, вот только выгодно ли это
У нассейчас банки сделали такой процент, что всеплатежи стараются провести через терминалы. С пол года назад, уже не вспомню какая ситуация была, но мне пришлось провести платежку в окошечке. Все платежи делаю через Приват24 уже много лет, но за мусор нам нужна квитанция. По квитанции мы у квартальной получаем мусорные пакеты. За мусор платили копейки, но 7 грн процента взяли в кассе. Поэтому сейчас даже все самые дремучие пенсионеры стоят в терминалы. Хорошо хоть почти во всех банках специально стоят операторы и помогают таким дремучим провести платежки.
Давайте я вам лучше цветочки свои покажу, весной порадую! Еще тут не показала!
Погодка радует, солнышко светит, птички поют, пчелки летают, весной благоухает!

с живыми деньгами 35 лет очень близко общалась. У меня на их грязность иммунитет выработалсяНе поверишь, но я поменьше, но тоже достаточно... сейчас грязность другая
Да неудобно сейчас с налом, сдачу жди, с собой носи, карман держи.... а если и сдачи ещё нет, да ну! Каждому своё, я никого не переубеждаю, просто мне удобно так, тебе так- третьему по другому...
Неля, вот из ща процентов я и плачу он лайн, у нас отменяют проценты..
Какие цветочки классные!! Весна весна....
все знают, что деньги - самый грязный предметВспомнилось, «Деньги грязь, но до чего же целебная»
Каждому своё, я никого не переубеждаю, просто мне удобно так, тебе так- третьему по другомуЭто конечно, я тоже никого переубеждать не собираюсь. У меня мозги последнее время плоховато работают. Тумблер переключения вышел из строя, починить некому. Ноутбук две недели лежит, тестировать по полной программе надо, а мне лень. Даже в аптеку сходить сейчас не хочется.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Посиделки у Омелки
Мини-ачма
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Я лакто-вегетарианка
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Моя кухня...и я ....на кухне
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы