Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 690)

gawala
С писькой бывают девочки, а мальчики только с пиписькой.
И ведь не поспоришь..

Вой-вай, у меня кажется молоко убежало.
Карлсон прилетел..

LudMila
про приказ Минздрава № 1067 от 20.12.2019 знаете?
Уже есть проект вернуть всё назад, «ещё не вечер».

Аннотация к документу
Проектом предлагается в Порядок, утв. Приказом Минздрава России от 29.01.2016 N 38н, внести изменения в части правил оказания специализированной, в т. ч. высокотехнологичной, медицинской помощи по профилю «гериатрия» пациентам старшего и пожилого возраста.
Даты проведения общественного обсуждения: 28.01.2020 - 11.02.2020. Адрес электронной почты для приема заключений: VolkovaAP@rosminzdrav.ru.

• -----------------------------------------------------------------

Проект

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от "__" ________ г. N ___

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПУНКТ 12.1 ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ
МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПО ПРОФИЛЮ «ГЕРИАТРИЯ», УТВЕРЖДЕННОГО
ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 29 ЯНВАРЯ 2016 Г. N 38Н

Приказываю:
Пункт 12.1 Порядка оказания медицинской помощи по профилю «гериатрия», утвержденного приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 января 2016 г. N 38н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 марта 2016 г., регистрационный N 41405) с изменениями, внесенными приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 декабря 2019 г. N 1067н (зарегистрирован в Министерством юстиции Российской Федерации 30 декабря 2019 г. регистрационный N 57070), дополнить абзацами вторым и третьим и сносками "2.1" и "2.2" к ним следующего содержания:
«При наличии медицинских показаний к оказанию специализированной медицинской помощи иного профиля пациенты пожилого и старческого возраста направляются для оказания данного вида медицинской помощи в соответствии с положением об организации оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи <2.1>.
Оказание высокотехнологичной медицинской помощи пациентам пожилого и старческого возраста при наличии медицинских показаний организуется в соответствии с порядком организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи с применением специализированной информационной системы <2.2>.»;
"<2.1> Пункт 1 части 1 статьи 37 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724; 2018, N 53, ст. 8415).
<2.2> Часть 8 статьи 34 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724; 2017, N 31, ст. 4791).».

Министр
М. А. МУРАШКО

gawala
по профилю «гериатрия»
У меня дома подруга, она всю жизнь проработала на скорой, а сейчас ей предложили пойти поучиться на врача гериатрии и она с радостью согласилась. У нас в городе будет отделение гериатрии. Во всяком случае летом активно все делалось для этого..

sara fan
Это сейчас так принято?
Да, кто их молодых поймет, что у них принято. Старшая тоже приводила знакомится мальчика. Он городской, а моя детка из деревни (учатся оба в Тимирязевке). Он окружил ее такой «любовью», что аж вздохнуть нельзя. К подругам? Я с тобой. Выходные к родителям? Я с тобой. Поговорить с дочкой стало не возможно он всегда рядом. Я звоню по телефону, мы с ней разговариваем, он громко комментирует наш разговор (я слышу это в трубке). Но в конечном итоге мальчик перегнул палку, когда стал ей командовать, что делать. Моя терпела месяца три, потом расстались.

Силявка
Да, кто их молодых поймет, что у них принято. Старшая тоже приводила знакомится мальчика. Он городской, а моя детка из деревни (учатся оба в Тимирязевке). Он окружил ее такой «любовью», что аж вздохнуть нельзя. К подругам? Я с тобой. Выходные к родителям? Я с тобой. Поговорить с дочкой стало не возможно он всегда рядом. Я звоню по телефону, мы с ней разговариваем, он громко комментирует наш разговор (я слышу это в трубке). Но в конечном итоге мальчик перегнул палку, когда стал ей командовать, что делать. Моя терпела месяца, три потом расстались.

sara fan, Любовь, ну это явный перебор.

sara fan
Да, я то понимаю, что перебор, но ведь и сказать ничего нельзя, пока сама не поймет.

Юрий К
Только послушайте речь замминистра. Это ужас!
Это даже не ужас.. Это падение ниже плинтуса. Я начинал работать в конце 80-х, и видя что творится сейчас, ни за что не повторил бы ошибку выбора профессии повторно.

Зачем Вы нам вчерашний снег несете? )))
А Вы думаете новый снег будет свежее? Эт только в природе бывает, но не в министерствах.

Захаровна
Минус в карму, Юрий. Извините, да. Разве не по личным предпочтениям сферу проф. деятельности выбирали?

Мне лично пофигу, что там в министерствах. Я считаю, что единственный принцип, которым должен руководствоваться профессионал - это делать свою работу добросовестно. Все. Можете стрелять.

Юрий К
Разве не по личным предпочтениям сферу проф. деятельности выбирали?
Времена были иные. Людей правящих ваше здоровье уважали. Я не о подачках и деньгах говорю. Хоть обминусуйтесь, вам тоже не зачет в карму, так как привратно видите ситуацию в медицине в целом.
принцип, которым должен руководствоваться профессионал - это делать свою работу добросовестно.
Нам тупо не дают этого делать. Привнося в профессию штампы и бумагомарание + хождение по прокурорско тюремному лезвию.

Неблагодарная тема про медицину. Ну её))) И так негатива хватает от пациентов к нам, и от вас к медикам. Пусть лучше грызутся по этому поводу в соцсетях, там это только на ура принимается. А мы лучше о позитивном будем в теме, ок?

Anchic
Юрий К, Захаровна тоже медик. Это так, к сведению.

Захаровна
привратно
Юрий, это как? Простите))
Времена были иные. Людей правящих ваше здоровье уважали. Я не о подачках и деньгах говорю. Хоть обминусуйтесь, вам тоже не зачет в карму, так как привратно видите ситуацию в медицине в целом. Нам тупо не дают этого делать. Привнося в профессию штампы и бумагомарание + хождение по прокурорско тюремному лезвию.
Сейчас не уважают? А Вам нужно уважение как таковое или удовлетворенность от любимого дела? Странны мне рассуждения о временах. В 40-х сажали. За просто так. Те, кто хотел, все равно работали. У меня дедушку посадили, он председателем колхоза был. Его посадил друг и бухгалтер за то, что дед сказал ему, мож, хватит по бабам шастать, работать начнешь? Дед пол года сидел, ждал суда, могли бы
 и расстрелять. Освободили в зале суда, потому что колхозники которые не сдохли с голоду благодаря деду и его решению, решили не молчать. А промолчали бы и ищи-свищи. И четырех, на тот момент дочек с женой, могли б к морозам покрепче отправить. А чо, на врага тянул. Такие были времена.

Мне все-таки кажется сейчас менее плохие времена. Нет? Вы не согласны?

Юрий К
Anchic, понятно. Значит какой то другой медик. Не из начальства?

Захаровна, Вам пардон поср«ся не с кем? Я про медицину закончил разговоры.

Захаровна
Юрий! Ну почему же не с кем? Я, как любая женщина, запросто могу салат, шляпку и скандал))) Только о том, что Вы к профессии своей плохо относитесь, Вы ведь сами сообщили. Я всего лишь решила уточнить, верно ли я Вас поняла))) Вот и все)))

Юрий К
Только о том, что Вы к профессии своей плохо относитесь, Вы ведь сами сообщили. Я всего лишь решила уточнить
К профессии я очень даже с уважением отношусь. К извергам, которые эту профессию изничтожают, превращая в уголовку и посмешище, отношусь крайне негативно. Уточнение принято?

Irgata
Нажиться на коронавирусе и не умереть.

gawala
Нет, чет-то сегодня в атмосфере точняк не то.. Озона штоль много..
С утра начальство юмора не допоняло, к концу дня медики скальпель-зажим-тампон не поделили..
От того что вы нервы себе поднимаете, ничего не изменится. И из професси не уйдет никто и с плакатом «Всем бабам по серьгам» на площадь тоже не выйдет.
Завязывайте с минусовой и плюсовой кармой. Вся эта чертовщина до добра никого еще не доводила.

Нажиться на коронавирусе и не умереть.
Вон че в Сказочном творится. а вы говорите медицина..

Подозреваемая в заражении коронавирусом сбежала из изолятора больницы Зальцбурга

Женщина, которая рассматривалась как подозреваемый случай коронавируса в Зальцбургской государственной больнице, сбежала из неё в среду.

В среду утром в Зальцбурге были проведены масштабные поисковые мероприятия по розыску женщины, сбежавшей из больницы Зальцбургского университета. 31-летняя женщина вернулась из поездки в Азию с проблемами дыхания и была госпитализирована во вторник по подозрению в заражении коронавирусом. По соображениям безопасности её поместили в изолятор, но, как сообщила районная администрация и полиция, в среду вечером пациентка сбежала из него.

Как сообщили власти города, женщина была задержана полицией около 10:30 утра и снова была помещена в Зальцбургскую государственную больницу. По приказу Управления по охране общественного порядка 31-летняя дама теперь будет находиться под охраной в соответствии с Законом об эпидемии, пока ситуация с болезнью не будет окончательно прояснена.

Хвеся
Всё также встречают-провожают - дарят цветы - водят в кино и т. д.
Да вроде цветы как то дарил, даже нам на новый год, прислал подарочек, и в кино как то ходили, но вот что то режет душу, какие то мелочи, которые могут вырасти в большие проблемы. А дочка ведь родненькая, так не хочется чтобы ошиблвсь. Я наверное долго их оберегала и у неё очень романтичные представления о жизни. Говорит таких как папа всё равно нет, вот и боюсь что не подумав хорошо замуж выскочит

Захаровна
Ой, Юрий, та не морочьте мне голову))) Изверги всем вредны. Но из-за них говорить, что лучше б стал не кесарем, а цезарем?

Ладно, пойду я водки хлопну! Есть за что)))

Вчера засунула кожаные штаны в стиралку, хлопнула водки, ну так - или, если будет швах, чтоб не расстроиться, или, если гуд т тентак - типа отпраздновала заранее.

Ну, вот, отлично штанищи мои постирались, уже и высохли за сегодня даже. Есть что в мороз надеть! Ура!
У нас акая зима третий день, а вчера вообще тундра была - ветра-ветра (в тундре ветер бывает вообще?)

Рита
У нас тоже интересная история с коронавирусом приключилась. Два китайца не торопились покидать номер в гостинице. Находчивая администрация вызвала им скорую помощь, якобы с подозрением на коронавирус. Скорая приехала и увезла их. Китайцев несколько часов держали в изоляторе до получения результатов анализов. Довыпендривались, называется.

Юрий К
Irgata, нам маски под роспись на Скорой начали выдавать Не дай Бог мы на них деньги решим делать

Рита
Хвеся, сколько на моих глазах было таких отношений, как описываете, ничем хорошим не закончились

gawala
в тундре ветер бывает вообще?
Не, там солнце и +50 с тени под ягелем....

Irgata
под ягелем
тамочки море обещается
Климат меняется: к Америке подкрадывается пятый ледниковый период play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
#ВладимирПолеванов #Климат #Погода #Катастрофа #КлиматическоеОружие #СвободнаяПресса #ОткрытаяCтудия Земли Африки из-за похолодания становятся лакомыми, именно с этим эксперты связывают цветные революции США на континенте Источник: Доктор…Tapтaлeтки & Ко - 3479586
PT36M
True
2020-02-06T18:30:53+03:00
embedUrl

gawala
нам маски под роспись на Скорой начали выдавать Не дай Бог мы на них деньги решим делать
Юрий, ну справедливости ради. Ну, быть у реки и не напиться.. и вам знакома такая ситуация и я знаю, что такое и было и есть.. Поэтому и под роспись.. Хорошо, хоть не заставляют использовыанные сдавать..5 взял, 5 сдал.

тамочки море обещается
Обещать -не значит.

Юрий К
Юрий, ну справедливости ради. Ну, быть у реки и не напиться.. и вам знакома такая ситуация и я знаю, что такое и было и есть..
По лекарствам раньше да, такое было. Но маски? Ё моё... Кстати сдаём так же, по списанию на номера вызовов. Всё, даже скарификаторы от глюкотестов...

Захаровна
Irgata, нам маски под роспись на Скорой начали выдавать Не дай Бог мы на них деньги решим делать
Юрий, млин, Вы так плохо думаете о людях! Вам надо научиться думать еще хуже! Вы за маски ставите аутограу, чтобы не было разборок с якобы не обеспеченными средствами инд защиты работниками.

вапще (как грит Оля-Zvezda), я щетаю, что природа своими «погромами» устраивает отбор. Ну, грит, офигели совсем в Европах, видно мозг у них не работает, берут к себе мигрантов мильонами и дают просто так по тыще еуро каждому и не по разу. Ну надо, грит, природа, таких тоготь, поразредить иначе не останется тех, кого я в еуропу посадила, азия там будет.

Извините, да. Сарказм, конечно. Но после Нотр Дама такие мыслишки стали появляться.

Lika_n
СоНика ,
Девочки, Возможно к телевизору подсоед наушники, если Нет входа наушников.
Я так сделала.
Нужны колонки от компьютера у которого есть выход на наушники.
Принцип такой
У меня к телевизору подсоедене спутниковый тюнер, у него есть аудио входа, через переходник подсоед к нему (тюнеру) колонку, к колонке наушники.
Колонка с блоком питания.
Усе работает.

gawala
берут к себе мигрантов мильонами и дают просто так по тыще еуро каждому и не по разу.
По 850, прожиточный минимум. из них за жилье удерживают какую-то сумму, немецкий учить обязательно, работать не разрешают, упадет рынок труда у местных т. е зарплата.. ожидают все статуса беженца, если получают позитив, то разрешают работу искать, если негатив, то самолет, небо, Сомали..
Ну вот как-то так в Сказочном..

Рита
Захаровне больше не наливать!

gawala
Захаровне больше не наливать!
Да куда уж больше-то. Там уже и штаны кожАнные и губастый на подходе..

Tapтaлeтки & Ко

Захаровна
Гаааль, хто эт, 'губастый?

По 850, прожиточный минимум. из них за жилье удерживают какую-то сумму, немецкий учить обязательно, работать не разрешают, упадет рынок труда у местных т. е зарплата.. ожидают все статуса беженца, если получают позитив, то разрешают работу искать, если негатив, то самолет, небо, Сомали..
Ну вот как-то так в Сказочном..

В Швейцарии, читала, 1200.
Ну, ваще их вы зачем беретЯ?
помните в кино? «А товарищ Ленин был бы рад Вас видеть в вашем родном ауле! " )))

Ща я вам тожА выпить принесу)))

ptitsa
Всем вечер добрый! А я к вам вот с чем... Мне в ближайшее время сиделка понадобится, с проживанием наверное. Девочки из Питера, может есть у кого проверенные контакты или опыт в этом? Как выбрать, куда бежать?

gawala
Ну, ваще их вы зачем беретЯ?
Уже не берем. нам и 100тыс за глаза..
Это тема бесконечная, но не позитивная от слова совсем. Но поздно пить боржоми..

Таньча
Нам тупо не дают этого делать. Привнося в профессию штампы и бумагомарание + хождение по прокурорско тюремному лезвию
У нас в поликлинике проверка какая то на днях была. Вердикт: убрать из кабинетов цветы и игрушки.. Три дня доктора своих цветущих питомцев пристраивают. Только не надо мне говорить про санитарию! Я считаю это маразмом! Всегда в поликлиниках были цветы. Видно чиновникам от медицины больше заняться не чем.

gawala
убрать из кабинетов цветы
У нашего доктора только в регистратуре стоят какие-то пальмы то ли настоящие, то ли искуственные, не разберешь. В кабинетах нет не одного цветка. Игрушки детские только в комнате ожидания, специальный столик и уголок с книжками, раскрасками, карандашами и т. д. в кабинете тоже ничего не видела. Но это у нас, у нас маленькая амбулатория. В больнице в палатах тоже не видела и в самом отделениии тоже.

Повеселитесь, а то сегодня день какой-то кусачий выдался..
Я-мудрый шнур..

Жаник
У нас в поликлинике проверка какая то на днях была
У нас в классе у дочки на днях была СЭС. Для этого пригнали пап опустить парты до некоего усредненного стандарта, а не как удобно детям, вынесли цветы. На кулер собрали все возможные бумажки и теперь при смене колбы учитель приклеивает наклейку кто и когда поменял. Цветы вынесли в рекреацию. СЭС похвалила за отсутствие оных в классах и за зеленую рекреацию.
Зато, когда у нас прямо в классе в ноябре бушевал менингит (два реальных случая и один неподтвержденный), хоть бы одна зараза из этой СЭС пришла и сделала сан. обработку. Хрен! Вообще постарались «сор из избы» не вынести. И малышковые подготовишки занимались в нашем классе 2 раза в неделю. Вот так вот.
А да... в прошлую проверку за наличие кулера без сертификата оштрафовали нашего педагога. ЛИЧНО!

Юрий К
Я-мудрый шнур..
А я Мудрый ботаник! Однако Не здря чаями занимаюсь!

Irinap
убрать из кабинетов цветы
Ох как же это знакомо! Только у нас это было за несколько лет до моей пенсии, а я уже 5 лет на ней. И часы не такие, и фотографии сос стола убрать и на столе и в столе всё по фен шую...

Юрий К
Irinap, в полицейском государстве все обязанны ходить по струнке.

Таньча
Пупырчатый помидор!
Бедные цветочки, куда мне то их девать теперь? Домой несколько штук поволоку когда потеплеет. Ну и на аукцион...

Ярик
Хитрый шнур

Irinap
Кому грозного чая?

Таньча
да... в прошлую проверку за наличие кулера без сертификата оштрафовали нашего педагога. ЛИЧНО
По секрету, в той же поликлинике стоит типа кулер.... Но вода в него подаётся из водопровода, типа через какие то фильтры. Чайник приходится раз в две недели кипятить с лимонкой.

Юрий К
Таньча, я несколько лет назад из садика, куда доча ходила, так домой принес мелколиственный фикус! Нда, весной постричь надобно уже... Людям предложить, бамажку написать, откликнутся если цветы ухоженные
Во какой вырос!

ока
Говорит таких как папа всё равно нет, вот и боюсь что не подумав хорошо замуж выскочит
Хвеся, Ирина, от тут как раз наоборот: от хорошего папы доча не спешит автономиться, от добра добра не ищут.
Обычно перебирают придирчиво и в девках остаются.

ока
Девочки, ткните, пожалуйста; хозяйка выкладывала «Детку», пирог типа из заварного теста.
Поиском не нашла, в рецептах темы тоже
не ткнули, не вовремя спросила, тут батл, а я за рецептом...
пошла на ютюб, нашла видео, там и девочка-загляденье, и пирог, а у меня блин получился, вкусный, да, но плоский.

gawala
пошла на ютюб
Пошли нас туда же.. Не жмоться..

Елена17
Вот принесла Вам на ужин - филе форельки на тосте, запеченное в сливках с кедровыми орешками

Tapтaлeтки & Ко

По этому рецепту (только орешки заменила на кедровые - мы арахис не едим, не любим...):

hlebopechka.ru...#

gawala
Вот принесла Вам на ужин
Ну хоть один накормит..

Рита
Ну хоть один накормит..
Сказала Галя, дожевывая пастилу втихаря

Елена17
дожевывая пастилу

Пастила - не еда, это десерт...

gawala, Галя, угощайся на здоровье. Очень вкусно получилось. И при этом быстро и просто.

Irinap
А я горбушу запекала, но «зажала». А вот в сливках ее сделать не додумалась. Учту. Елена17, Елена, спасибо!

Рита
Пастила - не еда, это десерт...
А что, десерт - это не еда?

Таньча
Ну хоть один накормит..
Мож и нальет кто?
Сказала Галя, дожевывая пастилу втихаря
Пастилой закусим.

gawala
дожевывая пастилу втихаря
Гы-гы..

Рита
Пастилой закусим
Галя сказала, что уже нечем

gawala
Мож и нальет кто?
Захаровна. Она сегодня разливающий или заливающий или разливающий. Ну тут уж как карты лягут....

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Вот принесла Вам на ужин - филе форельки на тосте, запеченное в сливках
Елена, я тоже на этот рецепт нацелилась. Надо завтра стейков прикупить.

Захаровна
Она ушла и не вернулась.

Irgata
а я за рецептом...
ох, ты ж, блин горелый... я ж те его нашла, и забыыыылааа - отвлекли по сурьезному - это ж Датская детка, родня йоркширскому пудингу. очень вкусный, дочь моя его частенько готовит, лениво очень
Самый необычный, но очень простой и вкусный «Выпрыгивающий блин» на завтрак.  «Датская Детка» play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Вкуснейший блинный пирог, который будет иметь разную форму при каждом новом исполнении. Его можно наполнить фруктами или кремом, посыпать сахарной пудрой или подать просто так с пылу с жару! Это не просто вкусно, а очень вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца…Tapтaлeтки & Ко - 3479720
PT3M
True
2020-02-06T20:36:25+03:00
embedUrl
я в Принцессе готовлю

gawala
Она ушла и не вернулась
Ша, погоди, она штанцы кожанные напялит.. не все так просто, сама понимаешь.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте