Tapтaлeтки & Ко (страница 660)

gawala
Чёт я сегодня стою на асфальте в лыжи обута...
Все мы так стоим..

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Wiki, знаю, что прибьёшь, но я уже в каске, дай рецепт цифр, по которому ты делаешь запишу вручную, обещаю!

Wiki
Оля, ты про что вообще?

zvezda
этот?
Я ненаю, хочу по тому, который Вики печёт.. я не помню, но по любому, Леночка, спасибо!

Wiki
Оля, так ты про торт? Я строго по рецепту делаю, на который Елена указала.
Я ж там и отчитываюсь постоянно. Зачем менять то, что давно придумали за нас?
Не люблю я этой самодеятельности, которая у некоторых творчеством зовется

zvezda
Я ж там и отчитываюсь постоянно.
Я потеряла, ничего менять не собираюсь, если ты про меня, я чту рецепты авторов, это только в своих личных я меняю всё на всё

Wiki

Отзыв о рецепте торта Цифра

Я не про тебя, я про себя.
Нет, ну можно поменять в каком-нибудь рецепте белый бисквит на шоколадный, например - кто как любит.
Но в этом торте Цифре всё идеально, не даром же он так популярен. Коржи прекрасно держат форму и при этом мягкие, тающие. Крем стоймя стоит и очень вкусный. Торт по идее прост до безобразия, но всё в нем так, как на надо.
Джем только разный можно. Я не делала манговый специально ни разу, какой есть. такой и использую. То клубничный, то вишневый.

Люблютворить

Описание сборки торта Полет шмеля

Всем добрый почти день
Вчера выпала немного
Позавчера приходила подруга сделать укол, принесла пироженки творожные магазинные... И...
Короче «отравилась колбасой» называется
Муж говорит: сколько раз говорить: не ешь из чужих рук (в смысле магазинное...)
Всю ночь вбреду между стульчаком и кроватью, утром на суд съездила, приехала и опять в койку, из напитков только энтеросгель.
А вы тут вермутом с соком балуетесь
Анжела еле долистала до рецепта наполеона
Сегодня «ожила» сделала безешки и коржи напекла, сделаю два маленьких «полета шмеля» подруге и соседке по 2 медовых сверху и снизу между ними безешный и побольше по 4 медовых сверху снизу и между ними безешный (правда потрескался слегка) - мужу на работу преподавателям студентов на 25 января)

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Ириша, ну ты.. я ни за какие коврижки магазинное есть не стану!! Ты что?? Твой организЬм уже приспособился под нормальную еду... поправляйся я никогда не делала этого Шмеля, надо попробовать..
Ничего себе ты наваяла,
А у меня послезавтра ДР у сына крестника, попросил торт..так я ему Цифру сделаю в морской тематике, а родителям трюфельный..вон розочки из мастики накрутила, первый раз делала, так что не судите строго..

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Люблютворить
zvezda, Олечка, нифигасе первый раз красота така!
Сегодня съездила на биржу, говорю: уже 10 дней прошло после посещения, а пособия нет. Сказали: денег нет но вы держитесь (

А я тоже картошка прочитала
И я тоже ну мне простительно 2 суток на энтеросгеле только

LisaNeAlisa
Девочки, всем доброго утра!

Anchic
Оля, очень красивые розы получились. Даже не верится, что это в первый раз

Таньча
Доброе утро всем. У нас подморозило.
первый раз делала, так что не судите строго
Оля, красота!

Рыбёшка
розочки из мастики накрутила, первый раз делала
нифигасеее, мне и десятый так не

У нас подморозило.
И у нас - 30 опять, да ветрище... просто сносит, нос на улицу даже не высуну сегодня, хотя надо бы!
Ещё пару дней назад так хорошо было, тёпленько, всего - 15, а вчера хватило 10 минут постояла и пипец! Приехала домой и в горячую вану
Всем привет!
Девочки, врач угролог-хирург посоветовал есть лимоны, использовать их сок, добавлять лимонную кислоту. Вот думаю, а последствия какие могут быть? Кто сталкивался, кто в курсе?
А то ж я натура увлеченная, могу жёлтой лимонной корочкой украситься

Подмосквичка
Девочки, врач угролог-хирург посоветовал есть лимоны,
Мне уролог лимоны запретил. Нельзя при хроническом цистите, при воспалении мочевого пузыря и после вмешательств
Лимон как бы полезен при цистите, но все кислые, острые, копчёные и т. д, продукты, могут спровоцировать обострение.
Какой-то у тебя прогрессивный угролог

Всем доброе утро
У нас дождь всю ночь, к вечеру обещают дождь со снегом, в ночь на четверг до -7.
Будет каток, а мне завтра мужа за ручку вести к врачу

ang-kay
в морской тематике,
Как в прошлом году? Сначала была в уме морская. а потом футбол и все, что с ним связано
Розочки хорошие. Я, конечно, полный профан в этом. Но для первого раза вообще шикардосные.

LisaNeAlisa
угролог-хирург посоветовал есть лимоны, использовать их сок, добавлять лимонную кислоту
А какова цель такого увлечения кисляком?

gawala
мне завтра мужа за ручку вести к врачу
Ишь ты, и так в жизни бывает оказывается..

LisaNeAlisa
У нас с утра метет, на дорогах и во дворах каша, ветрище страшный! Меня чуть не унесло как ту Мэри в попинс.

Рыбёшка
А какова цель такого увлечения кисляком?

уролаты, кальценаты... И 1 настоящий камень в почке.

gawala
с утра метет
Тишина.. Воздух свеж и прозрачен. Январь...
Перечитала. Е-мое. Хокку получились. Талантище, блин.. я..

ang-kay
Талантище, блин.. я
Без сомнения)
У нас плюс 4. Пасмурно и сыро.

LisaNeAlisa
настоящий камень
Умеешь ты, однако, драгоценности хранить.
У меня только соль в почке.
Талантище, блин.. я..
А то ж!

Anchic
Ильмира, а с желудком как? Гастрит? Кислотность какая - повышенная или пониженная? Вообще, крайности меня всегда пугают

Светяшка
Доброе утро!

Захаровна
Синтетическая лимонная кислота - канцероген.
Лимоны в итОлЯнской народной медицине используются как средство для лечения болезней мочевыводящих путей, а именно моче каменной. Дальше не скажу, не дочитала, книжка толстая была и я уснула под ней

LisaNeAlisa
книжка толстая была и я уснула под ней
Главное чтоб не придавило.
Хотя, я когда электробезопасность сдавала, так под ПУЭ и еще одной нетолстой книжкой засыпала махом.

Рыбёшка
книжка толстая была и я уснула под ней
под ПУЭ и еще одной нетолстой книжкой засыпала махом.
Ой деФкииии, не могуржу. И завидОВАю!
У меня раньше тоже книжка служила снотворным, при чём любая, толстая, тонкая, серая, зелёная
А теперь только таблЭтка.

а с желудком как? Гастрит?
А то ж, как жеж без него
Кислотность какая - повышенная или пониженная?
Никогда ни один врач не назначил сделать анализ и не определил, вот такие у нас лечащие практикующие врачи. Хотя ФГС и зондирование делала и неоднократно.
Вообще, крайности меня всегда пугают
Так и меня тоже

Захаровна
Существительное «гастрит» кагбе предполагает наличие при нем прлагательного и из того прилагательного кислотность-то и видна.

Такшта ви не очень сильно гоните на духтаров. Не очень. Оке?

Рыбёшка
Захаровна, это как дОлжно быть, а у нас... ты правильно написала много чего КАГБЭ

Захаровна
Млин, смайлик не тот взяла, надо было в короне приляпать

Ильмира, я не помню ни одного гастрит в мкб, который бы шёл соло. Поэтому, поэтому, там в диагнозе это есть. Иначе нельзя его написать, нууу, денег тогда не дадут на зорплату.

Тэк-с, давайте к делу, к делу всея ХП, то бишь пропожржать
Всем выздоравливающим и пока не решившимся на это, рациончик на утро или перекус: витамин А, омеги, молочный жирок (извините, но сало не подойдетЬ), средненькие углеводики, антивирусный компонент и компонент для регуляции давления, адаптоген, пектин и эндорфинчиков щепоть.

Tapтaлeтки & Ко

Приятного!

Anchic
Ильмира, если гастрит есть, а кислотность тебе неизвестна, то лучше слишком сильно не налегать на лимоны. Так, на всякий случай.

LisaNeAlisa
не помню ни одного гастрит в мкб, который бы шёл соло. Поэтому, поэтому, там в диагнозе это есть. Иначе нельзя его написать, нууу, денег тогда не дадут на зорплату.
Если найду, даже скину, гастрит пишут и всё. Про кислотность молчок. Это у вас, в столицах, не дадут, а у нас 2 диагноза: организм молодой, сам не сдохнет и а что ж вы хотели в вашем возрасте. А давление мне на глаз определяют, честное слово, просто говорит терапевт, что по мне видно, что 120/80, хотя у меня 90/60.

Рыбёшка
Поэтому, поэтому, там в диагнозе это есть
Захаровна, да ты обчём!? Кто ж сказал, что диагноз в карточке есть... Может когда-то в детстве и был. Я каждый раз прихожу в поликлинику, и каждый раз новая карточка в 2 склееных листочка
гастрит есть, а кислотность тебе неизвестна,
вот именно это отражает правдивость положения, и не только мне не известна, а вообще никому
Повторять все обследования ради информации сил у себя не найду, и пока не беспокоит, никому не дамся

Anchic
а что ж вы хотели в вашем возрасте. А давление мне на глаз определяют, честное слово, просто говорит терапевт, что по мне видно, что 120/80, хотя у меня 90/60.
Анита, ты в нашей поликлинике лечишься что ли? Мама лет с 50 слышит «А что же вы хотели в вашем возрасте?», а у меня давление в кабинете терапевта всегда 120/80. Дома такое не бывает обычно. А когда бывает - самочувствие не очень. Дома в хорошем самочувствии 110/70

Рыбёшка
давление мне на глаз определяют, честное слово, просто говорит терапевт, что по мне видно, что 120/80, хотя у меня 90/60.
я уже валяюсь
По молодости, как и многие из нас, я была гипотоником 90×60 - это хорошо, а вот 80×40 просто падала и не в обмороки, просто сил не было, руки-ноги тряпоШные и спускаюсь по стеночке (по перилам, в автобусе по сиупенкам...). Врачу говорю об этом, ответ: да не переживайте, все станем гипертониками. Успокоили
Ладно, всем здоровья и вкуснях, даже иногда вредных!

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Захаровна
Если найду, даже скину, гастрит пишут и всё. Про кислотность молчок. Это у вас, в столицах, не дадут, а у нас 2 диагноза: организм молодой, сам не сдохнет и а что ж вы хотели в вашем возрасте. А давление мне на глаз определяют, честное слово, просто говорит терапевт, что по мне видно, что 120/80, хотя у меня 90/60.
Знаешь, Аниточка, это любому хорошему врачу видно на глаз: вона как деффка крофь с молоком пришла, щечки-яблочки, знамо дело 120/80 и не муллиметром в сторону! Это просефианалы! Они круче, чем рентген!

У них в столицах, у них. Я ж не с мАасквы, Анит.

А про карточку

LisaNeAlisa
Я ж не с мАасквы
Москва-Питер все равно впереди нас сильно.

Светяшка
юбому хорошему врачу видно на глаз: вона как деффка крофь с молоком пришла, щечки-яблочки, знамо дело 120/80 и не муллиметром в сторону! Это просефианалы! Они круче, чем рентген!
Всю жизнь спрашивали почему я бледная?
А давление у хороших врачей 120х80
В18-ом на м. осмотре уже стало 140х80.

Арья40
Ой, девочки, спасибо, успокоили по поводу торта с жареной картошкой! Я жеж)) не просто так прочитала, я ещё и в рецепте тупо минут пять искала ту самую картошку! И возмущалась, почему это её в ингредиентах нет, а в названии есть! Когда докумекала (раз на двадцатый), что и в названии тоже как бы и не картоха совсем, решила - всё, сапсем старая и негодная стала а тут, оказывается, я такая не одна

Подмосквичка
Я каждый раз прихожу в поликлинику, и каждый раз новая карточка в 2 склееных листочка
А мне вчера прислали с Госуслуг, что готова электронная карта
Только она мне нафиг не нать, у меня с 2013 года там ничего нет

Во, гляньте, 22 января Tapтaлeтки & Ко Тёмное пятнышко это божья коровка
Ходят по дому пешком, реально, и по полу, и по столам, и по окнам
Но, это вроде очень хорошо и для нас и для дома

Irinap
Подмосквичка, тоже божья коровка по квартире гуляет
В детстве, начальные классы, может даже и 1 класс. Сказала учительница записаться в библиотеку. Ну Ирина и потопала.
Родители: Ирочка, какую книжку принесла?
Я прочитала название и отвечаю: " Принцесса на горшке» и так несколько раз пока по буквам не заставили прочитать.
Эту принцессу мне всю жизнь вспоминали.

Улыбка
это вроде очень хорошо и для нас и для дома
Это, как посмотреть...

Красные спинки,
 чёрные точки –
Танечка ласково
 кличет их «дочки».
Просто букашки,
 но как хороши!
Дочка собрать их
 в коробку спешит.
Больше не будет
 на них дождик лить,-
«Дочки» теперь
 будут с «мамою» жить!
Ночь на дворе,
 сладко девочка спит,
Тихо в коробке,
 никто не шуршит.
Утром, умывшись,
 к коробке стрелой:
Пусто! Сбежали!
 Ну, все до одной!..

gawala
Тёмное пятнышко это божья коровка
А я думала, что курочка гуляет по участку..
Лен, какая территория-то у тебя большая.. А грядки где?
Во, гляньте, 22 января
У нас так же..

Подмосквичка

Описание огорода и посадок культур

Ну да, не мало. Двор 10 соток, и сад- огород ещё 20. Грядки за забором, на фото слева.
Грядок у меня 8 штук, высоких метр на три. По грядке на огурцы, лук и чеснок.
На 4 сажала помидоры. Ну а так как мне их запретили, на 4 пересадила клубнику с пахоты, одну оставила на маленькие, под закрутку. На поесть бабки на рынке бычье сердце в сезон по 20-30 р продают, и чё, да я даже и связываться больше не буду Кому надо, пусть сажают, полют, поливают, я умываю руки
Две сотки распахиваем, 1 засаживаем фацелией или горчицей, по очереди, на вторую кабачки, тыквы по чуточке. Сажала два года горошек, кукурузу и спаржевую фасоль. Тоже больше не буду, убиваться, чтобы потом соседям в город таскать, да нафиг.
Если захочу, пакетик проще купить.

gawala
не мало.
Действительно немало.

Ярик
Всем привет!
А я вам яблочную пиццу принесла, ну очень вкусная

Tapтaлeтки & Ко

gawala
А я вам яблочную пиццу принесла
А рецепт чего не захватила..?

LisaNeAlisa
А я вам зимы принесла

Tapтaлeтки & Ко

И птичек

Tapтaлeтки & Ко

Ярик

Рецепт яблочной пиццы без дрожжей

Пишу))) но прошу учесть, что тесто здесь тонкое, бездрожжевое, хрустящее.
На 2 пиццы, размером 30 см

Тесто
200 гр муки
2 ст л растительного масла
110 гр воды
1/4 ч л соли

Соус на тесто
3 ст л с горкой жирной сметаны
1 ст ложка растительного масла
1 ст л без горки муки
2 ч л ванильного сахара

Начинка
2 яблока, нарезанных по 3 мм
1/2 ч л корицы
Коричневый сахар для посыпки
20 гр сливочного масла

Все для теста замесить до гладкости, я мешу руками, здесь не требуется техника, оставить для отдыха на 30 минут.
Разогреть духовку до 250 гр.
Затем разделить тесто на 2 части, раскатать тонко, либо по размеру формы (30 см), либо просто просто раскатать тонко на бумаге.
Смазать соусом, уложить яблоки, посыпать корицей и сахаром, сверху уложить кусочки сливочного масла.
Выпекать 10-12 минут, до румяности.

Рецепт на самом деле не мой, тесто с нашего ресурса, немного убавила воду.

начинка и соус с сайта нашей бывшей форумчанки Stеrn.

gawala
А я вам зимы принесла
Зима. Мороз. Пожалуй уж не стоит..

Ярик
Ой, а я реально хочу мороза и снега, устала уже от нашей погоды.

LisaNeAlisa
Зима. Мороз. Пожалуй уж не стоит..
На улице -6, тепло. Снег только с ночи валит.

КроНа
Добрый день, добрые люди!

У меня завтрак почти как у Захаровны, только хлебушек тёмный, на цз и льняной муке.

Подмосквичка, давно хотела спросить про овчарку, может вы раньше писали про неё, но я пропустила.

Вчера испекла овсяное печенье по нашему рецепту «Овсяное печенье с черносливом», очень и очень понравилось, рекомендую!

gawala
У меня завтрак почти как у Захаровны
С красной рыбой и зефиром или что там зеленое? Надо пожалуй тоже красной рыбки прикупить на завтрак себе..
Были в Пассау, там есть захудалый русский магазин, лет 6 назад полки ломились, народ толпился, сейчас полки пустые, народа ноль. Смотрю икра красная. написано Имммитация.. Удивилась..

КроНа
С красной рыбой и зефиром или что там зеленое?
С красной рыбой. Как раз в ночи вчера солила, утром сняла пробу, а из зелени у меня были листья айсберга, на запивать - черный сладкий кофе.

ang-kay
Имммитация..
Это белковая искусственная. У нас ее полно и черной, и красной.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка