Tapтaлeтки & Ко (страница 471)

ang-kay
Здесь интересно про крахмал

zvezda
Вики, я тебя.... поколочу, покусаю, подгрызу, это я всё мучалась из какого ты города нашла!!! теперь не забуду! Записала в телефон

Wiki
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз

Светяшка
нашла
Оля, скажи мне по секрету, пожалуйста.

gawala
... поколочу, покусаю, подгрызу, это я всё мучалась из какого ты города
Это вам не верблюда искать..

zvezda
верблюда искать
Того я увидела, а Ента мадама с Советского союза
если хотите, принесу несколько любимых картинок?

Тарталетки & Ко

Гну
Я картофельный крахмал помимо бисквита добавляю в блинное тесто и кляр.

Wiki
У меня книжки с такими картинками две штуки есть 1996 года выпуска.

gawala
а Ента мадама с Советского союза
НЕ поняла, о че или ком речь..

zvezda
Тарталетки & Ко

Oroma

Почему врачи отказались от киселя в детском питании

Девушки!» Я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь». В советские времена всех маленьких детей врачи рекомендовали кормить киселем. Почему? Чтобы было калорийнее. А потом эти же врачи пересмотрели свою точку зрения и стали рекомендовать кормить детишек просто компотиком или морсом. Почему? А не нужны стали больше детям лишние калории. И так перебор с этим и у детей, и у взрослых. А вы: кукурузный! Нет, картофельный! Я понимаю, что вы этот кисель не каждый день варите и не ведрами пьете. Но лучше ваще без киселя.

zvezda
Вики, обожаю их! У меня тоже,
о че или ком речь..
Ай, ну тебя, ты в таком красивущем трахте, да с пастилой со Шведским мармеладом, вообще

Wiki
Да, манную кашу (хлеб по сути) с хлебом и булочку с киселем - завтрак в детском саду. И никаких фруктов. И нормально было между прочим. Ожиревших детей, как сейчас, было намного меньше. Почти вообще не было.

Силявка
принесу несколько любимых картинок?
дожили, все несут, а она спрашивается

Гну
Wiki, тогда у детей игры были активные. Вспомни себя. Мы, например, бегали, прыгали и домой было не загнать.
В детском саду не припомню, чтобы нам фрукты давали. На обед чередовали кисель и компот из сухофруктов.
А из яслей я через всю жизнь пронесла любовь к толокняной каше. Внук её тоже любит, продаст и Родину, и мать родную.

Силявка
Галина, кинь пожалуйста ещё раз ссыль на трахты.

gawala
Ай, ну тебя
Послали..
Но лучше ваще без киселя.
Оль, в Австрии вообще никто не знает, что это такое. Муж первый раз от меня узнал и попробовали, ему очень понравится кисель. Варю не частно, но он пьет его с огромным удовольствием, да и я кисель люблю.

zvezda
бегали, прыгали и домой было не загнать.
Кто как!! У меня фрукты всегда были дома и много! Сейчас тоже так же.. а мои внуки очень подвижные были, а что ещё делать??

gawala
кинь пожалуйста ещё раз ссыль на трахты.

Силявка
никаких фруктов
а я помню, что нам и яблоки и груши в садике давали

zvezda
кинь пожалуйста ещё раз ссыль на трахты
Решила прикупить?? Какие красивые!! Ужас... убиться... я себя, красаву, уже сразу в несколько нарядила...

Wiki
Wiki, тогда у детей игры были активные.
И в питании отсутствовали всевозможные консерванты и добавки.

У меня фрукты всегда были дома и много!
А у нас только летом. Зимой никаких свежих овощей и фруктов.

Силявка
Решила прикупить??
глянула на цену и как то решила что он мне не подойдёт

gawala
глянула на цену и как то решила что он мне не подойдёт
Но посмотреть на красоту можно и бесплатно.

КроНа
А нам в садике на полдник давали к чаю хлеб или печеньки, намазюканные вареной сгущенкой. Потом я нигде такого не видела и не знала, что за лакомство такое. :-) Дома сгущенка было редко и мы ее не варили.
Фруктовый кисель мы часто варим, у меня сынулик его любит, а когда дети были маленькие (мой рос вместе с племяшкой) и плохо птли молоко, то здорово выручал молочный кисель.

Oroma
КроНа, Я в садик пошла, когда мне было уже шесть лет. Самым ужасным для меня была сметана в стакане и молочный кисель. Даже сейчас-только под угрозой растрела. Я помню, что к киселю прилагалась шоколадная (типа) конфета, а воспитательница следила, чтобы мы все съедали. Так я договаривалась с кем-нибудь за эту конфету, чтобы они мой кисель съели. А сметану как-то во время музыкальных занятий выдала наружу (как это покультурней сказать)? После этого меня перестали заставлять ею давиться. Какие мы разные!

OlgaGera

пончушка и юбки нижние классные

Светяшка
А я кисель с манной кашей люблю
В садике давали кусок каши политый киселём.

OlgaGera
молочный кисель.
жуть. А сын в детстве обожал его. Варила сжав рот.

Светяшка
жуть.
Ага
Бабушка себе варила из домашнего козьего молока.

КроНа
Oroma, конечно разные, я в шесть лет уже в школу пошла. :-)
А кроме шуток, обеспечение садиков наверное еще и от принадлежности зависело, если садики и пионерлагеря были от больших заводов, то там и снабжение соответствующее.

Светяшка

Тарталетки & Ко

gawala
жуть.
И я молочный люблю с ванилью.

Wiki
выдала наружу (как это покультурней сказать)? После этого меня перестали заставлять ею давиться.
Моя дочь не ела никакую молочную кашу и тоже с ней подобное происходило. Я настоятельно попросила не заставлять и тогда перестали. Но волновались очень, что ребенок ничего не ест. Я их успокаивала, говоря: значит не голодна.
Она и сейчас молочные каши не ест вообще. Зато кисель ягодный она любила. И салат из морской капусты.

Oroma
КроНа, интересное кино... у меня у младшей сестры Др 11 сентября. Так ее отказывались взять в школу в 6 лет, 11 месяцев и 19 дней. Можно было только, если в течение 10 дней исполнится 7. Мама ее устраивала всеми правдами и неправдами.
 Галя Gawala! А Трахт это чисто австрийское понятие? Насколько я поняла, по-немецки эти платишки называются Drindl.
Мама моя дома всегда очень вкусно готовила. И я не помню, чтобы я что-то не ела дома. Ну разве что кусочки сала из любительской колбасы выковыривала и ненавидела вареный лук, если вдруг кусочек в супе попадался. А так, все у мамы было вкусно. Да и про садиковскую еду больше ничего плохого особо не помню. Но я мало туда ходила. Умудрилась сразу там заболеть желтухой, потом ветрянкой. Ну понятное дело. Домашний ребенок.

gawala
юбки нижние классные
где, че я не видела?

OlgaGera
где,
Там

gawala
Трахт это чисто австрийское понятие? Насколько я поняла, по-немецки эти платишки называются Drindl.
Трахт-это общее понятие.
 Drindl-это более гибкое понятие. Это Арт, это старый стиль, новый стиль. различные ткани и т. д.
Но это относится конечно же к женской моде.

Там
Точно, а я туда и не заходила..

Светяшка
Какая красота!

КроНа
(как это покультурней сказать)?
Покультурнее это называется привычная рвота, когда детей «силком» кормят (уговорами или наездами), то такое дело регулярно случается.
КроНа, интересное кино... у меня у младшей сестры Др 11 сентября. Так ее отказывались взять в школу в 6 лет, 11 месяцев и 19 дней.
Я ноябрьская, но уже читала хорошо, наверное поэтому и взяли. Помню, как меня тестировали для приема в школу, надо было рассказать, что я вижу на картинке, а я страшно стеснялась сказать, что упавший с велика мальчик ударился попой. :-)

zvezda
И я не помню, чтобы я что-то не ела дома
А у нас даже подумать об этом никто не мог...мама блокаду пережила и к еде отношение другое! До сих пор не могу принять людей, которые говорят про еду " гадость" " тьфу" бебе" и иже с ними...можно ведь просто сказать, мне не нравится,
Так что, я ела всё. Доченьке, когда обнаружили гастрит и после больниц, врач, видя все наши мучения, посоветовал, пол-года на киселе без сахара черничном и рисовом отваре без всего, ела вместе с ней, и мужу готовила по кусочку ночью...до сих пор проблем нет вообще! А ещё был молочный суп, я его любила...

СоНика
В садике и дома поили какао, для меня это было страшное испытание, если там была пенка а кисели редко. Потом чуть повзраслев покупали пачечки за 10 коп. спресованного какао и грызли
Блокада, это страшно, голод многие перенесли в те годы..., моя бабушка одна была с 9 детьми в те годы... один умер... Тоже ночами воровали мерзлую картошку с убранных полей... перкапывали. Досталось многим в стране.

Wiki
А у нас даже подумать об этом никто не мог... мама блокаду пережила и к еде отношение другое!
Оль, двухлетнему ребенку абсолютно всё равно, что перенесли его родители и или бабушки-дедушки. Он еще ничего не понимает.

Моя мама тоже пережила страшный голод, они пухли от голода, ели траву, побирались, искали в поле мерзлую картошку и ели её.
Однажды на улице сдохла колхозная лошадь, все сбежались и начали растаскивать её на мясо. Мама с сестренкой тоже побежали, но они были еще детьми и пробиться к лошади не смогли, а потом уже прибежали из сельсовета, всех разогнали и лошадь эту увезли. Мама с сестрой плакали из-за того, что они не смогли раздобыть мясо. А потом все, кто поел того мяса, семьями умерли. Лошадь наверное больная была, мама этого не знала, но сам этот страшный случай запомнила. Вообще они с сестрой чудом выжили. Она сама всю жизнь удивлялась тому, что взрослые люди семьями умирали, а они - две девочки, оставшиеся в пустом доме, каким-то образом сумели выжить.

zvezda
? Моя мама после работы, а ей было 17 лет, шла на крыши дежурила и гасили и сбрасывали на землю «зажигалки»,

Wiki
А причём двух-летний??
При том, что мы же тут про садиковскую еду и соответственно детсадовский возраст начали разговор. Пусть не 2 года, а 5 - всё равно это ничего не меняет. Дети не осознают в полной мере то, что пережили родители. Я во всяком случае поняла это точно не в детсадовском возрасте.

В Питере на асфальте не росла же наверное картошка. А в колхозах росла. И пшеница. И не разрешалось даже после уборки собирать остатки на колхозных полях. Если кого поймают - то могли и расстрелять. Хотя всё равно оставшаяся картошка просто замерзала в земле.

Да, голод был по всей стране, но не блокада..
Да людям то без разницы если деревнями умирали от голода. И голод кстати был не по всей стране. Где-то была просто нехватка еды, а где-то настоящий голод. Например, муж маминой сестры который из Пензенской области. рассказывает совершенно другое. Он говорит, что хлеб был, а вот молочка маловато. А мама моя из Башкирии и рассказывала, что у них не было ничего. Какое уж там молоко? Она в 13 лет работала в колхозе за трудодни. Есть у тебя силы, нет сил - а на работу иди.
Сразу после войны их с сестрой наконец-то нашла старшая сестра, которая уехала в Казахстан по комсомольской линии до войны. У неё муж был коммунист и активист. Он ей устроил поездку в деревню якобы для набора рабочих на строительство железной дороги. Тогда даже поехать никуда просто нельзя было. Вот она и забрала мою маму и еще одну сестру. Так вот когда они оборванные и голодные приехали в Казахстан, то думали, что в рай попали. Хлеб досыта! И даже какая-то одежда есть.
Отец мой из Омской области, тоже говорил. что у них голода не было. Он сам пережил войну и при этом у него слезы были в глазах, когда мама рассказывала, что они перенесли.

Anchic
И не разрешалось даже после уборки собирать остатки на колхозных полях. Если кого поймают - то могли и расстрелять.
Поэтому часто этим занимались дети. Мама в 47-м году родилась, на Кубани. Жили впроголодь. И они часто вот так собирали остатки урожая на колхозных полях. Если детей ловили, то наказание было не таким строгим. Взрослые специально не посылали их (ну мою маму точно), но никогда и не ругали, если что.

Oroma
Да, в жизни моих родителей, как в капле воды, отразилась история страны того времени. И Сталинские репрессии, и коллективизация, и война. А посмотришь на фотографии: они там такие веселые! Смеются, радуются, любят друг друга. Вот ведь правильно: времена не выбирают, в них живут и умирают. Насколько мы живем легче, чем жили они...

zvezda
садиковскую еду
не 2 года, а 5 - всё равно это ничего не меняет.
Меняет! Поверь, я в 3 года, со скольки помню хоть что то, точно знала как надо относится к еде, а вообще, если ребёнок не слышит дома таких слов, то откуда он их возьмёт? Я говорю про домашних детей! И6 по-любому, формируются дети в основном в семье! Ну не скажу я на еду «гадость», и от своих близких и подруг (кроме приезжих) такого не слышала! Хочешь меня переубедить? А в блокаду не сил ни возможности воровать нигде ничего не было, я про город говорю! Откуда здесь картошка?? А добраться в ужасно холодную зиму, а именно так и было, до -40, ребёнку за город...

Гну
Моя мама тоже пережила страшный голод, они пухли от голода, ели траву, побирались, искали в поле мерзлую картошку и ели её.
Прямо как детство моей мамы. Только мама и два ее брата не побирались, а из леса приносили грибы и ягоды. Запасались как могли. Это была вся их еда. Летом - щавель, крапива, лебеда и пр.
Как хотите, но голод - страшная вещь.

Wiki
я в 3 года, со скольки помню хоть что то
Я совершенно ничего не помню из этого возраста. И я совершенно домашний ребенок, ни одного дня в детском саду не была.
Помню некоторые моменты себя 5-ти летней, но не всё конечно.
Откуда здесь картошка??
Оль, ты хоть читаешь, что я пишу? Я, Соника и Анчик писали про деревню - вот там была картошка и её даже мёрзлую собирали только украдкой, попросту воровали. Что уж тут приукрашивать?
А посмотришь на фотографии: они там такие веселые!
У моих родителей только поздние послевоенные фото были. А в детстве, в деревнях никаких фото не было само собой.
Ну а вообще в любом случае были же радости, люди влюблялись, заключали браки, появлялись дети.
Конечно же самая большая радость у всех была - это победа. После войны в любом случае было лучше, во всяком случае не погибали люди на фронте и появилась надежда на лучшее.

Только мама и два ее брата не побирались, а из леса приносили грибы и ягоды. Запасались как могли.
Родители или кто-то взрослые может подсказали?
Моя мама и её младшая сестра остались одни одинешеньки. Брата старшего сначала призвали на финскую, потом следом на отечественную, оттуда он уже не вернулся. Старшая сестра по комсомольской путевке уехала в Казахстан. Отец умер в самом начале войны, а мама у них умерла еще до войны. Была еще мачеха, но она после смерти отца забрала своих детей, все вещи из дома до нитки и уехала в свою деревню. И остались две девочки в пустом доме. Потом они скооперировались с соседскими детьми, у которых мама умерла от голода, а отец погиб на войне. Стали жить вместе, чтобы хоть один дом как-то топить. Потом эти дети умерли от голода.

Люблютворить
Всем доброе утро)))
zvezda, Оля, вчера все как в книге рецептов сделала: замариновала (соль, перец, кружок ананса консервированного, соус терияки, соус кисло сладкий, 4 медальона от вырезки отрезала по 3 см), завакуумировала и в холодильник на 4 часа (у меня на 5 получилось, чтобы к пол шестому ужин был готов). Достала в воду в помощницу. Режим вакуум, температуру сделала 70 градусов и время 3 часа поставила. И весь рецепт)
Оля, про книгу

zvezda
писали про деревню - вот там была картошка и её даже мёрзлую собирали
Вики, извини, подчистила немного то, что не так написала, что то я совсем не то прочитала, вернее даже не совсем и я всё поняла!!

Светяшка
Доброе утро!

СоНика
Тарталетки & Ко

SOPRANO Турецкого — «Я хочу зимои апреля» (Official Music Video) play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
SOPRANO Турецкого — «Я хочу зимой апреля» (Official Music Video) Слушайте и скачивайте трек «Я хочу зимой апреля» на всех цифровых площадках: Стихи: Михаил Гуцериев Музыка: Илья Брылин Режиссёр: Алексей Боченин Отдельная благодарность Radisson…Тарталетки & Ко - 3409868
PT5M
True
2019-10-15T07:09:30+03:00
embedUrl

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.

Силявка
Доброе утро.

LisaNeAlisa
Всем доброго утра! Читала вчера, читала и уснула
Вчера отдраила кухню, разложилась частично.
Еще вчера мою квартиру приходили смотреть, хоть бы уже купили Там конечно маткапитал и еще какой-то сертификат, но пофиг, лишь бы взяли. Надоело по съемным таскаться.

У меня около маминого дома кот ходит, я б его себе забрала... Я б всех забрала Своих-то точно с мамой оставлю, для них переезд-это стресс, ребята не молодые.

gawala
Еще вчера мою квартиру приходили смотреть, хоть бы уже купили
Надоело по съемным таскаться.
Анит, я наверное что-то пропустила. Вы хотите большую или что? Сами почему не живете в своей квартире, а по съемным гуляете?

zvezda
Анита, я очень за тебя рада, котёнок!!! Ты же знаешь, надо в утвердительной форме говорить, да, квартиру купят,
Всем доброе утро! У нас такое солнышко после вчерашнего проливного дождя... надо прокладывать маршрут!
Девочки, может у кого есть хорошая духовка с дисплеем и отдельностоящая? Нужно чтобы показывала температуру на дисплее и были авт. программы. Сименс, Электролюкс не подходят по цене сооовсем. Хочу продать плиту, купить тумбу открытую и дух. шкаф. Кто у меня был знает, что варочная панель закрыта совсем.. на ней стоит СВЧ, так зачем она мне?? Я за 10 лет не воспользовалась ею ни разу.

V-tina
Девочки, привет. Голова не соображает никак, подскажите, пожалуйста, сколько примерно творога нужно, чтобы нафаршировать 40-50 блинчиков диаметром 20-22 см

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка