Это КАК скоро? Ты же вроде в конце месяца собиралась? До понедельника на пастилу время есть??Пока ты соберешься, я уже будет вне зоне доступа.
Tapтaлeтки & Ко (страница 42)
zvezda
Девочки! научите пож варить холодец в мультиварке с пропорциями и всеми нюансами.
как- то моя молодежь не любит это дело и последний раз варила его лет 10 назад, а тут что-то прямо ломает от «хотелки»
как- то моя молодежь не любит это дело и последний раз варила его лет 10 назад, а тут что-то прямо ломает от «хотелки»
Легко!! Это мой фирменный самый отработанный рецепт!
Я варю в Кукушке.. потом напиши модель МВ я подкорректирую.
1/2 куры (не очень большой)
1 маленькая ножка св. (можно и без, но с ней лучше)
1 луковица в шелухе (помытая)
1 большая морковь промытая, но не чищенная (основание удалить)
Всё сложить в МВ, залить водой до верхней отметки, если есть программа Мультиповар- для скороварки104* 1,2 часа без скороварки 3 часа при 120*(тут на свою модель ориентируйся)
Когда сварится, достать и разобрать мясо, бульон процедить и заправить солью и чесноком, измельчённый любым методом, мясо разложить по формам и залить бульоном, поставить в холодное место застывать..... ВСЁ!
Я варю в Кукушке.. потом напиши модель МВ я подкорректирую.
1/2 куры (не очень большой)
1 маленькая ножка св. (можно и без, но с ней лучше)
1 луковица в шелухе (помытая)
1 большая морковь промытая, но не чищенная (основание удалить)
Всё сложить в МВ, залить водой до верхней отметки, если есть программа Мультиповар- для скороварки104* 1,2 часа без скороварки 3 часа при 120*(тут на свою модель ориентируйся)
Когда сварится, достать и разобрать мясо, бульон процедить и заправить солью и чесноком, измельчённый любым методом, мясо разложить по формам и залить бульоном, поставить в холодное место застывать..... ВСЁ!
Оля, Олечка! вот спасибо большущее! как раз думала про ножки свиные и курицу.
Это сколько будет холодца на выходе?
Это сколько будет холодца на выходе?
Это сколько будет холодца на выходе?Вика, не переживай! МАЛО!
Вика, модель МВ какая?? Всё зависит от того как варить будешь, но поверь, мне хватает на стол на НГ и двум подругам по формочке отдать и себе оставить. Делала в этом году в круглой большой форме с делениями (ну круг такой, на сегменты разделены) и ещё сердце не очень большое, но приличное подруге отдала. Вкус самый сбалансированный! Посмотри в книге рецептов к Кукушке.. это моё..
Девочки! научите пож варить холодец в мультиварке с пропорциями и всеми нюансами.Мне очень нравится ТаниРомы рецепт холодцам из крылышек Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01)
1 луковица в шелухе (помытая)1 большая морковь промытая, но не чищенная (основание удалить) Всё сложитьА можно овощи (морковку и луковку) разрезать пополам, хорошо поджарить на сухой сковородке разрезом вниз и закинуть их в бульон на последних 15-20 минутах, это добавит бульону пикантных ноток.
Я варю только говяжий холодец, поэтому 6 часов. Мультиварки Панасоник. Одна нога и одно колено на две мультиварки делю, вода до отметки. Холодца выходит 3 прямоугольные формы 20х30.
Еще заказывала сковородочку (не писала, вдруг дрянь и вы засмеете )
Нет, не дрянь. Холёсенькая. Делала яичницу с беконом на одно яйцо. Муж так радовался и ругался, что одну только купила.
*
Получила посыль с Озона. Тапперовская лопатка и колёсико Тескома внешне понравились, в деле еще не пробовала.Еще заказывала сковородочку (не писала, вдруг дрянь и вы засмеете )
Нет, не дрянь. Холёсенькая. Делала яичницу с беконом на одно яйцо. Муж так радовался и ругался, что одну только купила.так и правда
Холёсенькаяпрямо порционная такая. На двоих можно на двух конфорках зажарить, а вот
модель МВ какая??Филипс и Марта 5 литровые или Штеба
Посмотри в книге рецептов к Кукушке..уже пошла!
МАЛО!ну и хорошо! чтобы сильно не забаловать
Катерина, Да-да! вспомнила, что готовила его в прошлом году и улетел моментом! спасибо за напоминание!
но просят настояще-нажористое и с чьей-то ногой, скорее всего, что это будет свиная
если желания возобновятся, то след номером будет именно вот этот.
добавит бульону пикантных ноток.вполне вероятно! но будет ли желание доп телодвижений-вот это посмотрим... Но спасибо за совет!
Галина, в скороварку не судьба если только взламывать
Девочки, я именно к МВ 5 книг написала... проверено всё вдоль и поперёк!
Девочки, я именно к МВ 5 книг написала... проверено всё вдоль и поперёк!
Wiki, так и н Шушишь пАтАмуШтА... шушулки нет!Перенесла из другой темы, чтобы уж окончательно не засорять.
Ильмирушка, я периодически посматриваю на сушилку, но прихожу каждый раз к выводу, что будет просто стоять и место занимать. Всякие мясы я не очень люблю. Яблоки и цукаты я сушу в бане. Яблоки там летом за ночь до коржиков высыхают.
Чай из листьев еще сушила - не проникся никто, до сих пор где-то банка стоит. Морковку, баклажаны и т. д. сушить - ну нафик, даже думать об этом не буду.
Белевскую пастилу делала в духовке, один раз наигралась до одури - 20 порций сделала. Раздала и успокоилась.
Если снова захочу, то 2-3 порции сделаю опять же в духовке.
Так что сушить на самом деле нечего и незачем
Так что сушить на самом деле нечего и не зачемну раз всё так по полочкам, ТАДЫ ой
Короче, там мне придётся по всем темама бродить, я пока здесь выложу!
Вот что я насушила.
Это получился мягкий мармелад.. не буду досушивать
это курица Тимкина
А это остальные поддоны
хурму специально взяла сильно вяжущую -всё отлично!
а это я сразу поставила подтопиться шоколад и окунала в него фрукты.. бананы- (ну понятно, что они все ещё не готовы) такие вкуснющие!!
шоколад розовый.. не могу сказать почему такая фотка смешная, я сама только увидела, уже всё АМ!
Вот что я насушила.

Это получился мягкий мармелад.. не буду досушивать
это курица Тимкина

А это остальные поддоны

хурму специально взяла сильно вяжущую -всё отлично!

а это я сразу поставила подтопиться шоколад и окунала в него фрукты.. бананы- (ну понятно, что они все ещё не готовы) такие вкуснющие!!

шоколад розовый.. не могу сказать почему такая фотка смешная, я сама только увидела, уже всё АМ!
Шикарные вкусности насушила! Приятного аппетита
ПоФастаюсь и тут своими покупками

ПоФастаюсь и тут своими покупками

Wiki, ой какая сковородочка классная! Не могла стукнуть раньше, я же тоже с Озона сушилку забрала! я бы заказала себе! А ведь я пытала тебя, а ты.. вот дозаказывай мне как хоШЬ такую
у меня вона что!Оль, с новой помощницей, пусть радует вкусняшками!
У меня правда не такая, а Изидри, но тоже сушу, когда есть чего.
Куру из нее оченно уважаем!
заказывала сковородочкуХорошенькая какая, ее наверное и вместо кеци можно использовать, или не то?
мягкий мармеладОль, а Мона поподробнее?
Чего, как и сколько по времени и тлямтатуре (это мой мелкий так " температура» говорил:)))
zvezda, там на Озоне отзывы не очень были, поэтому и не стала пока не получу ничего писать.
А вообще это муж вдруг захотел порционную сковородку. Когда мы за лопаткой в Эльдорадо поехали, он там стал рассматривать маленькую сковородку, а я толком и не посмотрела там, потому как рассердилась на них из-за того, что они меня с баллами кинули.
Решила на Озоне посмотреть и у меня там еще баллы и спасибки были, ну и заказала до кучи к лопатке.
Тришка, я не знаю, что делают в кеци, но раз чугун, то в духовку точно можно её совать.
А вообще это муж вдруг захотел порционную сковородку. Когда мы за лопаткой в Эльдорадо поехали, он там стал рассматривать маленькую сковородку, а я толком и не посмотрела там, потому как рассердилась на них из-за того, что они меня с баллами кинули.
Решила на Озоне посмотреть и у меня там еще баллы и спасибки были, ну и заказала до кучи к лопатке.
Тришка, я не знаю, что делают в кеци, но раз чугун, то в духовку точно можно её совать.
делают в кеци,Да то же, что и в обычной сковородке, тока в духовке. Но, они обычно глиняные.
Девочки, а я вот хотела спросить, кто балуется домашними конфетами, чем удобнее распределять шоколад растопленный по формочкам, они такие малипусечные, где то видела в продаже силиконовую кисточку маленькую, может ей?
Ксюша, заливают полные формы шоколадом. Переворачивают. Ждут пока стечет лишнее и подчищают шпателем. Кладут начинку. Заливают и подчищают. Шпателем стараются одним движением снять лишнее.
Ксюша расплавленный или темперированный шоколад? Это важно! И какие у тебя формы? Вот мои конфеты

У меня что-то сообщения не отправляются. Только то, что выделяю. Потом редактировать приходится.
КсюшаУ тебя тоже такая проблема?!
Анжела, у меня такая проблема.... сейчас нормально всё! Это временно, не пугайся
Оля, сейчас нормально.
Имей ввиду, что скоро я буду вне доступа и ничего умного тебе по пастиле не смогу сказать.Галина, у тебя есть последователи, что знаем то и подскажем.
Анжела, спасибо, поняла, но это ж изгваздякаешься вся в это шоколаде...
расплавленныйТакой.
Я думала кисточкой раз раз и готово!
формыА я, тут у Танюши в барахолке купила, маленькие такие...
но это ж изгваздякаешься вся в это шоколадеЭто точно! Я была ВСЯ в шоколаде и еще вся кухня в шоколаде
Я поражаюсь, как люди с шоколадом аккуратно могут работать.
Wiki, ты довольна чугунной сковородой, она чистого чугуна?
У меня три штуки, 2 отличного качества, а третья появляется в ней ржавчина. Редко в ней готовлю. Хочу заказать, но сомневаюсь. Развей мои сомнения, пожалуйста.
У меня три штуки, 2 отличного качества, а третья появляется в ней ржавчина. Редко в ней готовлю. Хочу заказать, но сомневаюсь. Развей мои сомнения, пожалуйста.
У меня по чугунным тоже вопрос - Биол сковородки стОят внимания? Мне нужна ск. гриль.
третья появляется в ней ржавчинаМарина, значит это сплав, а не чистый чугун. У меня такая большая сковорода, я когда помою её, то прогреваю на огне пока вся вода не выпарится.
Елена, покупали как чугунную, написано было так. Прокаливала, все по чину сделала, но увы. Мне пища в ней приготовленная не нравится, чувствую привкус железа.
Марина, мы тоже свою покупали как чугунину, но оказалось что это сплав, я помню у бабули чугунки были и ни один не ржавел, а моя сковорода начинает ржаветь если хоть одна капелька воды останется.
Биол сковородки стОят внимания? Мне нужна ск. гриль.У меня просто с антипригарным покрытием блинная, обычная и вок. Очень довольна. У нас эта фирма ценится. Делают в Запорожской области, если мы об дном и том же. Про чистый чугун не скажу.
это ж изгваздякаешься вся в это шоколаде...Не вся, а только половина
кисточкой раз раз и готовоМожно. Но нужно несколько слоев делать. Не факт, что ровненькие будут. Можно из корнетика по стеночкам.
Елена, у родителей тоже были настоящие чугунные, вся пища была вкусная и намека на ржавчину не было. А эта и сухая стоит налет появляется неприятный. Даже с обратной стороны ржа местами. Сырости нет, плита газовая, хранится в сухом месте.
Наташа, сходила, спецом, посмотрела производителя сковороды - Биол.
Наташа, сходила, спецом, посмотрела производителя сковороды - Биол.
Можно из корнетика по стеночкам.Пожалуй это самый удобный и экономичный вариант.
Смотрела по телевизору, как хранцузы делают конфетки - кладут заготовки на решетку и поливают сверху горячим шоколадом. Я бы устроилась туда чистить решетки от шоколада.
Wiki, ты довольна чугунной сковородой, она чистого чугуна?Я сегодня посылку получила и один раз только яйцо в ней пожарила. Поэтому ничего не могу сказать пока.
И не знаю, как определять чистый чугун или нет.
если мы об дном и том жеДа, Анжел, производитель Украина. Вот все и раздумываю брать не брать. Нравятся они мне, заочно))
у тебя есть последователи, что знаем то и подскажем.Очень на это надеюсь! Вон кого достала (заодно и балкон половину разобрала)

и теперь будут обедве трудиться

Ксюша блин, написала целую поэму и пропала она! Тебе короче надо как Анжела говорит делать! Начинку возьми свои сухофрукты! Классный вкус.
Очень на это надеюсь! Вон кого достала (заодно и балкон половину разобрала)Я тебе в пастильной теме показала фото этого устройства..
Нравятся они мне, заочно))Видишь, Марина говорит, что у нее чугун этой фирмы плохой. Не могу ничего сказать. Но с антипригарным - отличные сковороды. Служат дольше Тефали в разы. Просто алюминиевые девочки хвалили. Про них сказать сама не могу. Только антипригарные покупаю, чтоб не мучиться.
показала фото этого устройства.Так я тебе и ответила!
Анжела во чего делаю

во чего делаюНиче себе! Это что такое?
Так я тебе и ответила!Оля, что это за орудие пыток
Анжела во чего делаю![]()
пропала она!А, сайт опять козлит, у меня тоже усе пропадает переодически.
zvezda, у меня другой вопрос: КТО это всё ест?
Wiki, во ты даёшь.. у меня уже всё почти распределено и мне то не останется почти ничего я даже эти два дня ничего поесть толком не могу. А завтра в парадной в одной половине свет отключат (не в моей) так ко мне с утра придут кофе пить 9!! человек потом подруга (завтра ведь Ленин день) в воскресенье другая подруга, так что есть-то есть кому!
Я так подсела на эти фрукты сушёные.. опять сбегала накупила целую тележку (у нас хурма, мандарины-по 39р!)
Я так подсела на эти фрукты сушёные.. опять сбегала накупила целую тележку (у нас хурма, мандарины-по 39р!)
орудие пытокА как ты догадалась??
А завтра в парадной в одной половине свет отключат (не в моей) так ко мне с утра придут кофе пить 9!! человекВезёт же кому-то. Я тоже хочу жить в соседней половине вашей парадной! Я даже постоянно без света согласная, главное, чтобы было к кому ходить кофе пить
с утра придут кофе
Не пора ли тебе ближе ко мне переехать. Я буду к тебе каждое утро ходить
Wiki, доНя, так в чём дело?? У меня и машина фендеперсовая.. напою тебя и накормлю! Самолёт летает.. ты хотела переехать–пожалуйста! Только вот, как я понимаю, мне твоего мужа усыновлять придётся?? Хотя... папа у меня воееный был, мама прокурор.. думаю подойдётЬ!
Я буду к тебе каждое утро ходитьГаля Может лучше ТЫ ко мне?! Машинку ты видела.. кофе из неё пила а ваш район я хорошо знаю, у меня на Московском 153 самая близкая подруга живёт!
Давайте сделаем наш дом–ХЛЕБОПЕЧКИНЫМ! Там может и Шеф переселится?
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте