Tapтaлeтки & Ко (страница 1912)

gawala
тебя сильный блендер, тоже можно не очищать томаты

Блендер-то блендер, томатов нетуть.. Всё, у меня огородный сезон закончился сегодня. Все выдернула, остатки помидор на дозревание, а помидоры мелкие, черри и ровно 10 шт.. Так что до следующего года. Покупать не буду, от покупных помидор суставы болят..

Karamelko
А набор продуктов тот же?

Да, помидор, перец, огурец, чеснок и иногда зелень немножко в блендер сразу. Масло в чашку, иногда соевый соус вместо соли, лимонный сок – все по настроению. Люблю с пшеничными сухариками.

zvezda
лимонный сок

Во,, точно! Забыла написать...
покупных помидор суставы болят..

Ничего себе...

gawala
Ничего себе...

Ага, колени и тазобедренный.. и у мамы болели суставы и тоже от помидор. Поэтому я стараюсь не покупать помидоры, хотя очень их люблю.. да и свои тоже минимум сажаю.

Светяшка
+35.

zvezda
колени и тазобедренный.

А как ты узнала что от помидор?

gawala
А как ты узнала что от помидор?
Так в сезон помидоров и болят.

Cirre
zvezda, Оля, еще томаты в малом кол-ве, если почки больные. Добрый вечер, сегодня +34 в тени было, жуть

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
сегодня +34 в тени было,

+31.
Почти 21:00.

Cirre
+31
Обещают с завтрашнего дня чуть прохладней и дождики

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Танюша
Всем доброго утра и прекрасного настроения!

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Подмосквичка
Доброе утро.

tatabata
Доброе утро

zvezda
Доброе утро всем!!
Вроде у нас жара спадает,, у меня подруга не выходила на улицу все эти дни, только поздно вечером, даже в доме за городом. Сегодня получше..
И я как то взбодрилась,, хочется творить! Скажите, до какого времени идут абрикосы?

Karamelko
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Karamelko, Алёна, это что? Фото, как всегда..

Anchic
Скажите, до какого времени идут абрикосы?

Вообще, уже должны заканчиваться. Лежать в продаже ещё какое-то время будут, но они уже будут лежавшие.

gawala

Отзыв о тонких пластиковых досках с TEMU

Любителям всякий «фигни» посвящается..
Купила на ТEMU вот такие «досочки». сначала жёлтую, она совсем небольшая, 20см, на пробу.
Это какой-то пластик, очень тонкий, следы остаются от ножа, но не прорезается ничего. купила побольше следом. Стоит совсем копейки, 80 центов..

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Мне они очень понравились, места занимаю ноль, резать удобно..

Рита
gawala, Галина, классные! Галь, кинь код, если не трудно! Хочу большенькую!

Антоновка
вот такие «досочки»

У меня давно уже)) Через какое-то время прорежутся, но нескоро

zvezda
меня давно уже)

Аналогично! Уже ушли в «сад», но очень мне нравились..
уже должны заканчиваться.

Спасибо, тогда куплю для вяления..

Светяшка
Солнце прячется за яблоню, но ещё +36.

Karamelko
zvezda, Оля, любименький лилейник который был на днях темный -тоже

zvezda
У нас первый ливень хлещет...

Ленок64
Karamelko, Алёна, спасибо за фото цветов любуюсь, восхищаюсь.

У нас первый ливень хлещет...
У нас, наконец то сегодня нет дождя. Открыла все окна, хоть квартира просохнет. +25, солнышко и ветер гуляет. Я тоже уже прогулялась

gawala
кинь код, если не трудно! Хочу большенькую!

Да там вроде кода никакого нет. Искала и не нашла..
вот ищи так что ли..
 Biegsames Schneidebrett aus Kunststoff für Kochen im Freien – Rutschfest, tragbar und transparent – Ideal für Gemüse und Fleisch – Grillzubehör

Рита
gawala, Галина, там в Деталях есть такой код, например, FC172602.
Доску нашла, правда, оранжевую NH412496. Нет, пишут случайный цвет.
Если найдешь этот код для зеленой, все кинь!

gawala
gawala, Галина, там в Деталях есть такой код, например, FC172602.
Доску нашла, правда, оранжевую NH412496.
Если найдешь этот код для зеленой, все кинь!
Там еще и детали..
Щас, погоди, может и я че найду..
Не нашла я никаких кодов.. не знаю куда тыкать..
В общем нет у нас определенного цвета. Написано- случайный цвет..

Танюша
gawala, Галина, были у меня такие досочки, покупала в наборе разных цветов. Цену не помню, но не дорого.

Рита
gawala, Галина, смотри какая лампа с вентилятором FN446786 классная. Хотела себе купить в спальню, но доставка до 20 дней, а жара вроде заканчивается.
«Детали» находятся под отзывами – жирным выделено. Чтобы полностью открылись, нужно нажать на стрелочку, и там будет этот код. Давай, ищи! А то вдруг ты еще что-нибудь интересненькое притащишь без кода. Мне что, опять самой искать?

gawala
gawala, Галина, смотри какая лампа с вентилятором FN446786 классная. Хотела себе купить в спальню, но доставка до 20 дней, а жара вроде заканчивается.
«Детали» находятся под отзывами – жирным выделено. Чтобы полностью открылись, нужно нажать на стрелочку, и там будет этот код. Давай, ищи! А то вдруг ты еще что-нибудь интересненькое притащишь без кода. Мне что, опять самой искать?
Век живи, век учись.. мерси..

Ленок64
Тоже была такая досочка, в Ашане или фиксе покупала, уже не помню. Удобная, быстро вышла из строя, больше не попадалась.

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

zvezda
Доброе утро всем!!

Танюша
Tapтaлeтки & Ко

Cirre
Вот мы и проснулись в Августе!
Доброго Августа, Друзья!

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Доброе утро

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Karamelko
Tapтaлeтки & Ко

Тоже лилейник
Доброе утро!

Liilia
Tapтaлeтки & Ко

Всем привет! Хорошего дня!

zvezda
Доброе утро всем!! У нас дождик небольшой, но не холодно..
Liilia, Лилия, ура!! Вернулась отдыхновшая!!
Лиля, у меня подруга хочет полететь сейчас на 6 дней в Кемер,, но её отговаривает напарница, говорит там невыносимо жарко. Она первый раз вообще куда-то полетит за границу, да и по России не много где была.. Волнует незнание языка. Подскажи, пожалуйста..
Как отдохнула??

Liilia
Волнует незнание языка.
Оля, все прекрасно понимают русский язык, много отдыхающих из России. Сейчас не очень жарко, вчера было +30°C. Мы попали в очень сильную жару, на солнце было +55, а так 40-42°C. Пусть поезжает, не боится.

Liilia
Как отдохнула??

Хорошо! Прилетели в 3 часа ночи, попали в грозу, домой приехали в 7 утра.
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Cirre
2 Августа – Ильин День!
Пусть Ильин день прогонит Грусть –
Нам Радость принесёт он пусть,
Дождём пусть смоет всю Печаль,
А беды все Прогонит вдаль...
С Праздником!

Доброе хмурое, не жаркое и возможно дождливое (тучка ползет темная) утро

Tapтaлeтки & Ко

gawala
попали в грозу

у нас тоже вчера было с ливнем стеной, ветром и молниями. Но очень кратковременно.
вообще июль в этом году аномальный какой-то. Такого кол-ва дождей не было много десятков лет здесь.. В некоторых местах наводнения..
Лиль, в приездом.

zvezda
Мы попали в очень сильную жару, на солнце было +55, а так 40-42°C

Как ты это перенесла??

gawala
zvezda, Оля, я не знаю, как в Турции, какая там влажность, но в средней Азии, в частности в Узбекистане такая жара переносится довольно легко. Но там сухой воздух..
Ну, это я так, к слову, про жару, вспомнилось просто,1986г, +47 в тени и Узбекистан..

Liilia
Как ты это перенесла??

Оль, тяжко. С собой брала длинную льняную рубашку-халат и шляпу с большими полями, так и ходила. В апартаментах везде кондиционеры, жить можно. В этом году нашествие цикад, поют днём и ночью, все деревья усыпаны, а какие они страшные, жуть. Сейчас жара спала, море немного штормит, комфортно. Кто любит? Угощайтесь! Tapтaлeтки & КоTapтaлeтки & Ко

Я, спать.

gawala
Я, спать.

Cладких снов.

Елена17

Советы по отдыху в Турции в августовскую жару

Волнует незнание языка..

zvezda, Оля, в Турции по-русски понимают и говорят.
На ресепшене обычно хоть один но есть, кто по-русски понимает и говорит.
А если хоть немного по-английски понимает и говорит – то вообще проблем нет.

Про погоду в Турции – в августе там жарко конечно.
Мы один раз в начале августа отдыхали 2 недели (и именно в Кемере).
Ну тяжко было – очень жарко. Вставали в 6:30.
В 7 завтракали, потом до 10:30 на море купались. Дальше – в номер под кондиционер. И выходили на пляж после 16 часов до 19. Потом в номер (душ, переодевались) и на ужин.
После ужина гуляли или ездили куда-нибудь.
Постоянно мазались кремом от загара (чтобы не сгореть). На пляже – только под тентами, купались в белых футболках и шляпах. Всё равно загорели прилично.

После этого ездили только с середины сентября в Турцию.

Но если жару переносит в принципе – то нормально наверно будет.

Всем привет.

Karamelko
, в Турции по-русски понимают и говорят.

Я бы уточнила всё ж – в курортных зонах так

Erhan
Волнует незнание языка.
Это последнее, мне кажется, что должно волновать. Мой муж жаловался, что зашёл куда-то, а там по-турецки никто не говорит, только по-русски.

, как в Турции, какая там влажность,
Когда было под 45, то влажность была очень низкая, меньше 20%, а сейчас чуть больше 30 градусов, а влажность под 80%, поэтому по ощущениям под 40 градусов. По мне, было лучше 45 – было просто горячо коже и нос сох, но на самочувствии практически не отражалось. А сейчас прямо душно, неприятно, даже дома с кондиционером мне воздуха не хватает.

gawala
там по-турецки никто не говорит, только по-русски

Приятельница тутошняя не так давно летела из Москвы в Вену через Анкару. И я у нее спросила, на каком языке ты изъяснялись, немецкий, английский? Русский, она ответила. В аэропорту говорят на русском.

Ленок64
Когда отдыхала в Турции, даже забывала, что я за рубежом, все говорят по русски. Днём, в самое пекло, в номер под кондиционер и спать. Утром и вечером – море, бассейн и все прогулки.

Елена17
Я бы уточнила всё ж – в курортных зонах так

Речь же об отдыхе идёт – конечно, в курортной зоне.

zvezda
жару переносит

Ну не скажу что хорошо переносит, но она птичка ранняя, так что ей как раз пораньше встать- самое то!
А потом ведь можно и в город днём сходить.. Или жарко?

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка