Tapтaлeтки & Ко (страница 1878)

Liilia
Оля, у тебя кстати это связано с днём рождения. Мне подруга это всё на днях разъяснила. И действительно, нужно быть очень внимательным и осторожным за несколько недель перед д/р и после него. Говорят ангел хранитель покидает людей в эти дни. Я это слышала раньше, только немного по другому. А тут она более подробно разъяснила. Кстати, у меня это было, очень много нехорошего случалось после дня рождения.

На меня видно, это не действует. Отвезла свекровь восстанавливаться, и жизнь заиграла новыми красками... Спокойна, как сытый удав.

gawala

Особенности приема пустырника при разном давлении

Светлана62, Светлана, отличное средство валокордин+валерьянка+ пустырник, 15-20 капель, обязательно теплая вода, гадость жуткая, но помогает отлично.
А чистый валокордин мне скорая десертную ложку при приступе астмы когда то давали и сказали, что очень хорошо помогает, но пока вроде обхожусь.
Про астму не знаю, но с пустынником надо быть очень аккуратным. Его нельзя употреблять при нормальном или пониженном давлении. Только, как скорая помощь при повышенном. Те же 30 капель. Как только давление пришло в норму, прием прекратить.
Это не мои слова. Это в свое время моей маме посоветовала одна медсестра, будем говорить, так, той ещё закалки. Мать моей самой близкой подруги. Она всю жизнь проработала в больнице районной, ст. медсестрой в терапии.

Таньча
На меня видно, это не действует.

Всё когда то бывает в первый раз
Отвезла свекровь восстанавливаться, и жизнь заиграла новыми красками
Вот они – маленькие радости жизни Liilia, Лилия, извини за нескромный вопрос, а вы вместе живёте?

NatalyaB

Рецепт успокоительной смеси из аптечных настоек

Про успокоительное. Лет 20-25 назад в ходу (то есть, многие врачи советывали) был такой коктейль: настойки пустырника, боярышника, валерианы и пиона уклоняющегося смешать в равных частях (слить в одну бутыль). И пить по 20 капель этой смеси 3 раза в день. Значительное время. Помогает, но не экстренно, а со временем. Накопительеый эффект. Если вот экстренно, единожды, то в эти 20 капель добавить 20 капель валокордина или корвалола. Мне помогало, и всем моим, кто имел терпение пить. Я не очень верю всем этим настойкам, но вот это как-то действовало.

Anchic
NatalyaB, так это Морозовка. Она реально помогает.

Liilia
Таньча, Татьяна, нет, она живёт в своём доме, мы живём отдельно. Приезжает к нам часто, ногу сломала когда была у нас. Сын у неё один, поэтому больше некому ухаживать за ней.
Я масло не разливала, и шкурки от банан не разбрасывала Я всегда ей желаю доброго здоровья.

Елена17
Какое-то тревожное состояние...

Лишь бы нервная система до вечера дожила.

Успокоиться. Не нервничать. Отвлечься на что-то другое. А то можно себя довести мыслями до нервного срыва.

NatalyaB
Ой, дубль.

Елена17
Только, как скорая помощь при повышенном. Те же 30 капель.

Настойку пустырника? Первый раз слышу... Снижает давление реально? Как успокоительное советовали.

NatalyaB
это Морозовка. Она реально помогает.
Не знала названия. Но даже в аптеке спрашивала «джентальменский набор настоек», выдавали эти все. То есть, знали.

Снижает давление реально? Как успокоительное советовали.
Если только чуть. За счет небольшого успокоительно-расслабляющего эффекта. Мне разово – никак..

LisaNeAlisa
Давай вместе успокаиваться,, я тоже что-то нервничаю.. Может по рюмочке?
Мне кажется, что я вечером точно выпью.
Успокоиться. Не нервничать. Отвлечься на что-то другое. А то можно себя довести мыслями до нервного срыва.
Полчаса осталось понервничать.

gawala
Настойку пустырника? Первый раз слышу... Снижает давление реально? Как успокоительное советовали. 

Да, снижает. Главное, что не пить даже, как успокоительное при нормальном или пониженном давлении. Только при повышенном.

Irinap
Таньча, Татьяна, спасибо. Последние несколько лет заметила, что или перед днём рождения или после него обязательно заболею.

zvezda
двух видео мало.

Да хоть сто.. Это не доказательство! Это просто видео. Человек имеет право на оговорки, да я не врач с мировым именем, не хочу в этом разбираться.. Достаточно того, что он помогает людям и то, что сказано про жп- правда. Зачем мне что-то? Только личное общение, только научно обоснованные факты. Вы его лично знаете? Лечились?
Любые видео обо всех можно снять и утверждать что угодно.

Светлана62
валерьянка
пустырник
Вообще не могу. Дурею от них и становлюсь агрессивной. Такая реакция организма.
А от Кавинтона и Церебролизина просто лежу тряпочкой. Не принимаю эти препараты.

tatabata
Проснулась, позавтракала, съездила на тренировку и на рынок за клубникой. Погода прекрасная, солнышко, нежарко. Приехала, пообедала. Сейчас хлеб испеку. Никаких плохих предчувствий, жизнь прекрасна Не накручивайте себя. Как правило, получаешь то, чего ждешь.

zvezda
Не накручивайте себя

Таня, я не могу объяснить, но я вообще не склонна к накручиваетю, плохим мыслям, но вот трепещется что-то внутри.. Может и правда с ДР связано.. А у Светы? Просто своё состояние описала..
Я тоже встала, пропылесосила, прошла урок испанского, позанималась лф,
разобрала что наметила, проверила свою рассаду, вышла на улицу, пообщалась по должности с соседями... Но трепыхается что-то.

Светлана62
чистый валокордин мне скорая десертную ложку при приступе астмы когда то давали и сказали, что очень хорошо помогает, но пока вроде обхожусь.
И мне хорошая врач посоветовала. Десертная ложка это и есть 60+ капель.
Я после 60-ти уже капли не добавляю.

Но трепыхается что-то.
Оля, у меня уже не трепыхается. Муж пришёл с работы, рассказал, что у его напарника утром по пути на работу (он с мужем ездит) случился повторный инсульт. Я этого парня даже не видела ни разу. Они работают в паре. Я не накручиваю, просто чувствую энергетику. Какое-то напряжённое информационное поле.
Всё обошлось. Жив, в больнице. Состояние удовлетворительное. Трое детей, жена четвёртого ждёт.

tatabata
Но трепыхается что-то.

Сформулируй для себя, что 'трепыхается'. Проанализируй.
Всё обошлось. Жив, в больнице. Состояние удовлетворительное

Слава Богу.

Светлана62
Девочки, а можно глупый вопрос? Что надо делать при повышении давления, я знаю.
А если вдруг по какой-то причине давление резко упадёт? Какая в этом случае экстренная помощь? Крепкий сладкий чай? Что из подручных средств, до приезда врачебной помощи?

zvezda
Проанализируй

Не получается что-то..

tatabata
А если вдруг по какой-то причине давление резко упадёт?

Мне кажется, что если очень сильно упадет, то только Скорая. А если приемлемо, крепкий сладкий чай сил прибавляет. Мне кофе новый пришел, ну я такой заказывала, но этот чего- то термоядерный. Я с утра выпила 2 чашки по 60 мл и одну 50 мл (кофемашина) черный без сахара, так у меня такой прилив сил случился! Так что, может и кофе.

gawala
Светлана62, Светлана, по причин много. И погода и природа.. так бывает..
Да крепкий и очень сладкий чай.
Возраст предполагает прием таблеток на постоянной основе.. если не принимаешь ещё, а такое тоже может быть, то неделю давление замерять в одно и тоже время, записывать, а потом с этими записями двигать к доктору.

Подмосквичка
меня уже не трепыхается.
А я как бы со стороны вижу что будет или голос в голове.
И это не шизофрения.
У нас по женской, маминой, линии.
Муж меня ведьмой звал.
И часто спрашивал что и как будет.
Но это происходит внезапно... раз и голос, или «кино».
Он когда онкологию поймал, мне дату его ухода «сказали».
Так всё и случилось.
Был голос, что 1 апреля я буду дома, одна.
30 марта похоронили его.

Иногда помогает, иногда я и знать не хочу, но это от меня не зависит.

gawala
Не получается что-то..
Ну чего не получается? Сядь, успокойся и подумай, в какой стороне что-то не так. Я не про здоровье..
Дети, внуки, подруги, родственники, соседи..
Что не сделала, а обещала, но забыла. Куда надо дойти, но не дошла, а надо было..
Ну вот в таком ключе. Ответ обязательно появится. Но я думаю, что все у тебя нормально. Давай все на погоду свалим..

NatalyaB
Крепкий сладкий чай?
Да. И горький шоколад. Лечь, ноги повыше. Нашатырь под нос.
Причины могут быть разные, поэтому все – с врачом. Настойки элеутерококка, женьшеня. Еще кордиамин в некоторых случаях, но это с врачом.
В принципе, если верхнее давление не ниже 61 мм рт. ст. и человек не в обмороке, то случай считается не ургентным, то есть, скорая приедет неохотно или вовсе не приедет.

tatabata
zvezda, Оля, а я вот вспомнила, что очень давно какой-то медик говорил, что состояние тревожности может быть признаком надвигающихся неприятностей со здоровьем, в частности, с сердцем. Т. е. биохимия крови меняется, что и влечет за собой изменение в состоянии психики.

zvezda
Давай все на погоду свалим..

А согласна!!!! как раз непоймичто.. Дождь прошёл, видимо он, поганец..

Таньча
Светлана62, Светлана, мне подруги сказали, что в таком случае они что-то солёное употребляют. Или бутерброд с солёной рыбой, или огурец.

zvezda
в частности, с сердцем.

Ого.. Надеюсь, что лучше дождь. Но именно сердце трепыхается.

gawala
А согласна!!!! как раз непоймичто.. Дождь прошёл, видимо он, поганец..
Вот!!! А я про что?
 Дождь!

Туся Тася

Способ предотвращения обморока при низком давлении

Лечь, ноги повыше
Еще способ, мне в поликлинике такое не раз делали, когда я собиралась грохнуться в обморок и падало давление.
Если есть кто-нибудь рядом, то сесть, опустить голову пониже к коленкам, тот, кто рядом кладет руку на затылок сидящему. Сидящий пытается голову поднять, а помощник рукой придерживает и не дает поднимать. Т. е. прикладывать усилие, чтобы приток крови к голове усилить.

Антоновка
Светлана62, Светлана, немного соли на язык, ноги вверх, крепкий сладкий чай

tatabata
zvezda, Оля, я сейчас вспомнила, откуда информация. Муж сестры был биохимиком, к. н. У него было очень много научных работ, знали его и за рубежом. Но у него была проблема с 5-ой графой и в Париж на конференции ездил его шеф. Это была общая проблема Академгородка, из-за которой половина Кремнеевой долины потом состояла из наших математиков.
Так вот, Гришка делал очень полные биохимические анализы и мог предсказать болезнь. Благодаря его анализам, нам удалось устроить маму в очень хорошую больницу, а это был 94-ый год. Т. е. к нему стояла очередь из врачей.

Антоновка
скорая приедет неохотно или вовсе не приедет

Ко мне в декабре на работу сразу приехали, но оно продолжало падать. Я гипертоник и мне с этим давлением было очень нехорошо

Tapтaлeтки & Ко

Светлана62
это не шизофрения.
Это тонкая организация и лабильность нервной системы.
А сны у тебя тоже цветные? Я других никогда не видела. Кино, а не сны.
иногда я и знать не хочу
Я всегда не хочу. Просто потому, что изменить не в моей компетенции. А душа рвётся. Очень завидую «толстокожим».
от меня не зависит.
К сожалению.

NatalyaB
Ко мне в декабре на работу сразу приехали, но оно продолжало падать.
Зависит. От человека, принимаюшего вызов, от симптомов, от анамнеза того, кому вызывают. Но просто пониженное давление – не повод.

Светлана62
Антоновка, Лена, а причину такого упадка у тебя установили? С чем было связано?

Светяшка
Мне пустырник на заводе медсестра давала с спазганом или спазмалгоном.
От сосудов.
Сейчас пью на ночь.
Купила пузырёк, капнула 3 капли корвалола и 0,5 ч. л. перед сном.

Но именно сердце трепыхается.
Я думаю это нервы всё же.

Что не сделала, а обещала,

zvezda, Оля, блинов не нажарила.

Светлана62
Оля, блинов не нажарила.
Точно! Оля, жарь.

Подмосквичка
сны у тебя тоже цветные? Я других никогда не видела. Кино, а не сны.
Ага, цветные.
Ещё и вещие.

gawala
Клуб юных ведьм..

rina00
Ага, цветные.
Ещё и вещие.

Лена, вы случайно не Близнец по гороскопу?

gawala

Муж -Близнец. Так он вообще сны не помнит. Космонавт..

Liilia
Оля, блинов не нажарила.

Светяшка, дай я тебя расцелýю. Нет блинов- нет тепла, а я говорила, пеки Оля, пеки.

Светяшка
Но это происходит внезапно... раз и голос, или «кино».
Или картинка.
Ещё бы знать что это значит.
Иногда помогает, иногда я и знать не хочу,
Говорят нельзя сопротивляться этому.

Светлана62
Клуб юных ведьм..
Ага, с большим стажем.

zvezda
блинов не нажарила.

Точно! Оля, жарь

Нет блинов- нет тепла, а я говорила, пеки Оля, пеки

Вот же ж вы...
Клуб юных ведьм.

с большим стажем.

....

Liilia
Вот же ж вы...

Мы тебя тоже, очень любим. Настроение тебе поднимаем, что бы ты не придумывала себе ничего, не нужного.

Anchic

Препараты при низком давлении и маленьком разрыве

Светлана62, Светлана, у меня давление резко не падает, но часто бывает пониженное. Ещё регулярно при этом маленький разрыв между верхним и нижним давлением, т. е. нижнее осталось на нормальных цифрах, а верхнее упало. Если разрыв больше 25 единиц, то я пью просто таблетку кофеина 100мг (есть такие). Если маленький разрыв, то тут на форуме мне Маша-Шумахер как-то посоветовала принять таблетку ношпы (к кардиологу ходила, та вообще от меня отмахнулась, типа нормальное у меня давление, будет высокое – приходи). Так вот при маленьком разрыве просто кофеин не помогает, а с ношпой отлично работает.
Вот ссылка на кофеин, а то мне часто в аптеке вместо кофеина предлагают цитрамон.

Светяшка
Если разрыв больше 25 единиц,

Так 40 единиц же должно быть.

Антоновка
От человека, принимаюшего вызов

Основное))

С чем было связано?

С неправильным назначением лекарств кардиолога от гипертонии. Кратко – скоропомощные лекарства на постоянку. Причем я ее спросила – это же для разового применения, а она такая – нет, принимайте. Ну я и поверила. 3 недели на больничном сидела, восстанавливалась. Головокружение ещё было.

rina00, Ирина, Лена-Подмосквичка именно Близнец. Как и я – в 1 день у нас ДР. Но у меня только цветные, ненавижу их.

Anchic
Светяшка, должен быть около 40. Но у меня при снижении давления часто разрыв бывает меньше. 90 на 60 – в целом нормальное самочувствие, только спать очень хочется. И тогда хватает просто таблетки кофеина. А бывает, что разрыв совсем маленький. Один раз было 12.

Подмосквичка
Угадали.

Ужасный знак.
Всю жизнь двойственность – хочу – не хочу, надо- не надо, делать-не делать... тьфу

zvezda
Настроение тебе поднимаем,

Поднялось,, пошла в фикс сходила, посидела, поболтала, отвлеклась..
Всю жизнь двойственность
Это ещё ничего, ты хотя бы четвёрка,, а моя доча 11(т. е 2) и ещё весы.. Вот где муки выбора. Хотя я Телец и 7, но выбираю прямо так дотошно, что самой худо..

gawala
Угадали.  

Ужасный знак.
Всю жизнь двойственность – хочу – не хочу, надо- не надо, делать-не делать... тьфу
может моему дату не ту написали в св. о рождении? Вообще не разу не Близнец. Все четко, все по полочкам и никакой двойственности. Может потому что 20 июня?

Туся Тася
должен быть около 40. Но у меня при снижении давления часто разрыв бывает меньше. 90 на 60 – в целом нормальное самочувствие

Как-то встречалась информация, что в норме разрыв представляет половину нижнего. Т. е. 90/60 правильный разрыв.

Anchic
Туся Тася, Наташа, может быть. У меня, когда разрыв маленький, то нижнее в районе 70 обычно, а верхнее стремится тоже вниз. Т. е. разрыв по-любому маленький. И вот таблетка ношпы помогает поднять верхнее давление. А нижнее при этом остаётся прежним.

Туся Тася
когда разрыв маленький

И самочувствие никакущее, да?

Anchic
И самочувствие никакущее

Не то слово. Слабость жуткая.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка