Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1812)

zvezda
Кто-нибудь пользуется планером в смарте? Не подскажите получше какой?

zvezda
Вон что у нас.. Раньше такого слова не слышала даже

Tapтaлeтки & Ко

OlgaGera
zvezda, Оля, наверно это типа сосули

Подмосквичка
Скорей это шугА.

Я почти угадала.

zvezda
Это недалеко от моего дома, вроде нормально чувствую себя, может в выходные съезжу, посмотрю сама..

Таньча
Ага, а она тебя будет ждать. Сегодня есть, а завтра уже не будет

может в выходные съезжу, посмотрю сама..

zvezda
Сегодня есть, а завтра уже не будет

А она тает?

Таньча
А она тает?

Её уносит.

Ketsal
zvezda, Оля, у сына сейчас бесцеллер " Рассеянный с улицы Бассейной». В Петербурге есть такая улица?!! Вдруг интересно стало

zvezda
улицы Бассейной

Конечно есть! Галя недалеко живёт и моя подруга близкая тоже. Она пересекает Московский проспект.
Но, до 1918 года в Петербурге — Петрограде Бассейной улицей была другая — нынешняя улица Некрасова. Именно на ней жил «человек рассеянный» из стихотворения С. Я. Маршака.

А я сейчас пробую бисквит в своей любимке, АФ..

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Ketsal
zvezda, Оля, спасибо за ликбез.... прям тепло стало, буду в Питере, надо сходить будет

zvezda
буду в Питере

Когда планируешь?

Ketsal
zvezda, Оля, не знаю, все мечты. Зависит от многих факторов, но если буду позвоню

zvezda
но если буду позвоню

Обязательно!!!

Светяшка
Доброе утро!

tatabata
Доброе утро!

Liilia
Доброе утро!

zvezda
Доброе утро всем!

Светлана62
Добрый день!

Cirre
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Светлана62, Светлана, ты получила весы?

Светлана62
zvezda, Оля, конечно, нет. Я ооочень тяжёлая на подъем.

zvezda
ооочень тяжёлая на подъем

Помочь

Светлана62
zvezda, Оля, сама созрею, время ещё есть.

zvezda
Мой " бисквит» получился очень интересный,, я делала тесто на глаз, может переложила чего..
Верх как нежная безешка, а дальше яблоки в воздушной вкусноте. На вид не очень, но реально вкусно.

Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
zvezda, Оля, выглядит вкусно, такая корочка красивая. Для бисквита муки не хватило.
Всем привет!

Cirre
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро!

Liilia
Доброе утро!

zvezda
Доброе утро всем!!
Аниточка! Вроде стандартно делала, но всё может быть.. Главное для меня было это опробовать быструю выпечку, хотя не очень и быстро получилось, в АФ. Но,, не задействовала духовку, и то отлично. Вкус оочень интересный получился.
ВСЕХ НАШИХ ДОРОГИХ ТАНЕЧЕК, ТАНЮШ

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
Всех Татьян с именинами!

Karamelko
Татьяны, Танечки, Танюши – с праздником! С днем ангела!

Тёрочку свою оранжевую получила, использовала несколько раз уже. С одной стороны – полный восторг – маленькая, удобная, шустрая. (ещё раз спасибо, Наталия, за «наводку» ).
Единственное «с другой стороны» – трёт она заметно крупнее, чем моя ручная тёрка, которую я за образец считаю. Если морковка для салата в сыром виде, то приходится выбирать, чем поработать – руками или челюстями
В целом – довольна, что купила.

Наталия К.
Tapтaлeтки & Ко

Ljna
Добрый вечер!
Всех Танюш поздравляю с праздником!

zvezda
Алёна!! Рада за тебя!! Поздравляю с покупкой
Я сегодня по рынку «гуляла», накупила молочки.. Вкусненько. Утнас очень хороший рыбный отдел, большой, чистый, но постоянно очереди к ним, попробую в будни.
А ещё купила сегодня 2 манго по 50р, может кто знает, с чем их «дозреть?»

Cirre
А ещё купила сегодня 2 манго по 50р, может кто знает, с чем их «дозреть?»
Из инета совет
Чтобы созреть манго, заверните его в коричневый бумажный пакет и оставьте на ночь, что ускорит процесс созревания. Вы также можете добавить в пакет яблоко или банан, чтобы манго созрело еще быстрее. Если у вас нет бумажного пакета, попробуйте погрузить манго в миску с сырым рисом или ядрами попкорна на ночь, что также поможет им быстрее созреть.

Светяшка
Доброе утро!

Liilia
Доброе утро, хорошего дня!

tatabata
Доброе утро
2 манго по 50р, может кто знает, с чем их «дозреть?»

Ни разу не получилось. Зрелыми так и не становились, просто делались более мягкими и подгнивали. Манго из тех фруктов, которые надо есть в месте их произрастания.

сонейка
Жду сегодня свой прибор для соевого молока. Но вернее всего, что доставка задерживается. В поддержке глухо как в танке.

Рыбёшка
Доброе утро
Ни разу не получилось. Зрелыми так и не становились, просто делались более мягкими и подгнивали. Манго из тех фруктов, которые надо есть в месте их произрастания.
согласна, что это так.
Но вдруг в наш вновь открывшийся Светофор (чистый, большой и совсем не вонючий!) стали привозить манго замороженый. Упаковка на 1 кг, прозрачная, манго в ней красивого спелого цвета. Взяла на пробу, к моему удивлению – вкусно! Стала читать текст на упаковке, интересно же откуда к нам доезжает заморозка?
Оказалось всё просто, наше.
В смысле, наше не манго, а заморозка и упакова.
Догадываюсь, что закупают (а скорее скупают непроданое в супермаркетах) не совсем спелое, чистят, морозят и вот нам вкусная фруктина.
Повторюсь, что это манго чуть размороженое (разморозка происходит быстро) – вкусное!
А «производство» совсем рядом с Красноярском.
Думаю, что не совсем спелое можно и дома так же «дозреть», аналогично, как делаем вкусной хурму.
Всем привет! 👋

zvezda
делаем вкусной хурму.

Делать именно вкусной, а не просто убирать вязкость можно только одним способом! Я его знаю с 1993года точно,,, а из морозилки получается сама хурма склизкая. А вот с манго может и прокатить заморозка.
Доброго утречка всем!! К нас солнышко и +4!!

Светлана62
Добрый день!
Я его знаю с 1993года точно
А нам рассказать?

Таньча
, а из морозилки получается сама хурма склизкая

Как это склизкая? Ничего подобного не замечала

zvezda
Как это склизкая

Ну, не знаю как обозвать ещё,, потерялась структура.
Света, так всё ооочень просто в пакет с яблоком, и не обязательно тёмный.
Кстати и Малозёмов пару передач назад в программе Живая еда ставил опыт с хурмой.

С 11:53 про хурму

Светлана62
Фритюрщицы, для вас рецепт:
https:///shorts/67960a700424a916f07c3e29?share_to=link

tatabata
Светлана62, Светлана, сразу печень заболела

Светлана62
tatabata, Татьяна, от чего? Это же в аэрофритюрнице.

zvezda
Какая прелесть..

А это вам заварные кольца с творожным кремом

Светлана62
Я сейчас вообще готовлю в мультиварке и помогаю мужу скороварку осваивать. Всё без масла и без обжарки. В кашу только масло кладу.
Сегодня вот суп гороховый в скороварке сварили. Поели со сметаной. Печень спокойна.

Мне вот такую приспособу надо:
https:///shorts/6795388e6e04763df61c9a4e?share_to=link

gawala
Фритюрщицы

Звучит, как клофелинщицы..

Светлана62
gawala, Галя, хуже! Это ж секта! Я в ней года три тусовалась. Но я-натура увлекающаяся, постоянством не отличаюсь. Правда, могу зайти на второй круг по старым явкам. Но для этого нужен повод. Пока его нет. Но... ни от чего не зарекаюсь.
Зато со мной не соскучишься! ))

Тут на днях по телевизору Форрест Гамп пересмотрела. Чёт совсем другими глазами, чем раньше. Смысл «дошёл».

Ой, как интересно:
https:///shorts/679626c3649cc075cf6b9b24?share_to=link

Солоха Дражайшая
помогаю мужу скороварку осваивать
Я тоже помогала тут на днях своему другу скороварку осваивать, теперь у меня много вареной свеклы образовалось. Так как я не особый фанат данного овоща, а выбросить жалко, хочу попробовать ее почистить, порезать кольцами и заморозить. У кого-нибудь есть опыт заморозки вареной свеклы? Или выбросить ее?

Светлана62
Солоха Дражайшая, Татьяна, свеклу лучше почистить и целиком завакуумировать, потом заморозить. Размораживать в холодильнике. Не особо в винегрете или салате, а вот в борщ в конце варки натереть и добавить-нормально. Я тогда капусту вообще не кладу, просто много свеклы и в конце уксус и зелень. А вот морковь вареная после разморозки только на выброс.

zvezda

Классная! Бери, не думай..
ни от чего не зарекаюсь.

И правильно,, скоро весна, а мы девочки такие непредсказуемые..
помогала тут на днях своему другу скороварку осваивать, теперь у меня много вареной свеклы образовалось

помоги ему освоить мультипекарь,, у тебя много вкусняшек образуется

gawala

Какую? Там же полно видео..

Светлана62
скоро весна
И не говори, Оля! У меня то весна, то осень, то полнолуние.

gawala
то полнолуние.

То месяц на небе..

Светлана62
Там же полно видео..
?
У меня только один короткий ролик по ссылке, про автоматическое приготовление лапши в Гуанчжоу.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте