не смогла найти в те года в Москве нашего мороженого за 28коп крем- брюле в шоколаде с вафельной (хотя мне казался ореховой) крошкеВ Москве было мороженное в виде трубочки пломбира, в воздушной глазури из шоколада и ореховой крошки, причём крошка была в вмешана в шоколад и стоило 28 копеек. И глазури был хороший толстый слой.
Tapтaлeтки & Ко (страница 1707)
zvezda
Это типа лакомки?
В Москве было мороженное в виде трубочки пломбира, в воздушной глазури из шоколада и ореховой крошки, причём крошка была в вмешана в шоколад и стоило 28 копеек. И глазури был хороший толстый слой.По-моему, оно называлось мороженое-пирожное. Я его только в Москве и видела. У нас в Новосибирске не было.
Лена, проголосовала. А как посмотреть на кокошник?
Это типа лакомки?Нет, там шоколад темный был. Ещё было мороженое Бородино.
проголосовала. А как посмотреть на кокошник?
Вот это по нашему, по ХПечкински. Мы-команда!
Силявка, Елена, зашла, вроде голосонула, но не поняла, точно да или нет. Мне только данные общие вышли и всё.
вроде голосонула, но не поняла, точно да или нет. Мне только данные общие вышли и всё.Так всем так..
Вот это по нашему, по ХПечкински. Мы-команда!..... Класс!!
Ещё было мороженое БородиноЭто уже потом. И Лакомки.
Сначала было пирожное-мороженое по 28 копеек шоколадное внутри. Я его терпеть не могла, но это мамино любимое.
Я любила пломбир за 19 копеек с розочкой, и только 7 хладокомбината.
А еще луЧЧе в Детском Мире, там вкусный стаканчик и мороженое было)))
Здрасть
Да они и в Москве не везде были.купить сырок в шоколаде – это была целая история.
А еще луЧЧе в Детском Мире, там вкусный стаканчик и мороженое было)))
и в ГУМЕ....
Я любила пломбир за 19 копеек с розочкой
Я тоже его любила
А еще луЧЧе в Детском Мире, там вкусный стаканчик и мороженое было)))В ДМ, в ГУМе и в цирке. А еще в ЦУМе
и в ГУМЕ....Идти далеко, родители ругались... Целую улицу еще, 25 октября, ныне Никольскую.... А там стройки были, куда нужно было обязательно посмотреть...
и в цирке.там тож было? Хотя, я в цирк не ходила, мне животных было жалко..
Только с мамой, когда она была дежурным врачом, а меня некуда было деть. А дома одна я не оставалась
Ой, как интересно – OlgaGera, Лёлька, а мама в цирке дежурила доктором?
Да, и мне тоже было жалко животных. Один раз посетили и всё.
Да, и мне тоже было жалко животных. Один раз посетили и всё.
а мама в цирке дежурила доктором?Нет. Когда как попадало. Это разнарядка была по Скорой. На спектаклях обязательно должен быть доктор, вот кто дежурил, тех и распределяли, кого куда. Однажды меня не пускали на взрослый спектакль в театре, мала была. Так пришлось меняться с другим доктором маме, а нам ехать на его место дежурства.
Ой как сейчас захотелось того мороженого....
А в кинотеатре Мир, на дно стаканчика с мороженным клали немножко варенья!
В сороковом гастрономе были вкусные пирожки из слоёного теста с мясной начинкой по 19 копеек.
это была целая историяВ Елисеевском гастрономе с ними никаких проблем не было, как и в сороковом гастрономе. Да, даже в молочной на Солянке их можно было купить без проблем.
В сороковом гастрономе были вкусные пирожки из слоёного теста с мясной начинкой по 19 копеек.
Один раз посетили и всёИли два. Карандаша с Кляксой помню, т. к во время выступления, он как бы незаметно подошел к нам, и что то маме шепнул и они ушли. А я, я уже ничего не видела и не слышала, ждала маму и... уже не помню
Что то врезается в память, потом всплывает. Мороженого не помню в цирке
на дно стаканчика с мороженным клали немножко варенья!Не люблю.
Ни шоколад с фруктами, ни мороженое.
В Елисеевском гастрономе с ними никаких проблем не было, как и в сороковом гастрономе. Да, даже в молочной на Солянке их можно было купить без проблем. В сороковом гастрономе были вкусные пирожки из слоёного теста с мясной начинкой по 19 копеек.мы в таких местах бывали редко. Да и я мала была, не помню где покупали. Просто бабушка иногда привозила гостинчик
Мороженого не помню в циркеи в старом и в новом цирках также с лотка продавали шарики. Это года 76-77 наверное.
Я, например, не смогла найти в те года в Москве нашего мороженого за 28коп крем- брюле в шоколаде с вафельной (хотя мне казался ореховой) крошке.Очень любила это мороженое, но почему то оно редко было в продаже.
мы в таких местах бывали редкоВ одном из переулков, неподалёку от Елисеевского гастронома, был пункт приёма стеклотары, в котором принимали весь ассортимент оборотной стеклянной тары. И банки, и бутылки. Мы, периодически, ездили туда сдавать накопившуюся дома ненужную оборотную тару, после чего, на обратном пути домой, заходили и в Елисейский гастроном, купить что-нибудь этакое, интересное и вкусное.
одном из переулков, неподалёку от Елисеевского гастронома, был пункт приёма стеклотары
Этот про какой город?? У нас не было, вроде.. Елисеевский на Невском, напротив Катькиного сада.
Этот про какой город??Оля, это в Москве, на улице Горького, тогда.
OlgaGera, Лёлька, как твоя ножка?
как твоя ножка?Заставляю выздоравливать. Чужая еще
Чужая ещеДа уж, ты там с ней построже! Надеюсь первые цветы сама соберёшь!!
Надеюсь первые цветы сама соберёшь!!До цветов еще поплаваем Снега много
[img width= height=][/img]
Сейчас на Камчатке. Буран.
Сейчас на Камчатке. Буран.
Буран.Кошмар
Доброе утро!
Доброе утро!
Совсем с этой машиной голова не работает.. Как в тумане.. Подруга отказалась советовать, может хоть вы подскажите, как лучше..
Машинке 17 лет, первый ремонт будет, но,, где гарантия, что она не посыпятся дальше? И она широкая, хочу поуже. Если выскажете своё мнение- буду очень благодарна
Совсем с этой машиной голова не работает.. Как в тумане.. Подруга отказалась советовать, может хоть вы подскажите, как лучше..
Машинке 17 лет, первый ремонт будет, но,, где гарантия, что она не посыпятся дальше? И она широкая, хочу поуже. Если выскажете своё мнение- буду очень благодарна
Совсем с этой машиной голова не работает..Кофемашина, стиральная, посудомоечная?
Прочитала в соседней теме.. Стиралка..
Да. Модель точно определила, а вот менять или ремонтировать...
Да. Модель точно определила, а вот менять или ремонтировать...Сколько ремонт стоит и сколько еще проработает после ремонта? От этого и отталкивайся.
Доброе утро!
zvezda, Оля, даже и не знаю, что посоветовать. Ремонт дорогой?
У меня Занусси была с 2000-го года, ещё финской сборки. Где-то лет через 11 она перестала открываться после стирки. Вызвала мастера. Он починил, но пришлось что-то там перепаять напрямую и для этого снять одну кнопку с панели. Заклеила эту дырку лейкопластырем. Кнопку установить назад было нельзя. Потому что она там что-то пережимала.
Приехали дети в гости. Перебинтованная машинка им не глянулась. Купили нам Хотпоинт Аристон. Занусси я выкидывать отказалась, увезли в гараж. Так вот, Аристон и стирает хуже, и вообще мне не к душе.
Бывает, что дети приезжают все вместе. Тогда какая-то из семей снимает жилье. Привозим им туда Занусси. До сих пор отлично работает и помирать не собирается.
Обе машинки-вертикалки, узкие, ширина 40см., длина 60см.
zvezda, Оля, даже и не знаю, что посоветовать. Ремонт дорогой?
У меня Занусси была с 2000-го года, ещё финской сборки. Где-то лет через 11 она перестала открываться после стирки. Вызвала мастера. Он починил, но пришлось что-то там перепаять напрямую и для этого снять одну кнопку с панели. Заклеила эту дырку лейкопластырем. Кнопку установить назад было нельзя. Потому что она там что-то пережимала.
Приехали дети в гости. Перебинтованная машинка им не глянулась. Купили нам Хотпоинт Аристон. Занусси я выкидывать отказалась, увезли в гараж. Так вот, Аристон и стирает хуже, и вообще мне не к душе.
Бывает, что дети приезжают все вместе. Тогда какая-то из семей снимает жилье. Привозим им туда Занусси. До сих пор отлично работает и помирать не собирается.
Обе машинки-вертикалки, узкие, ширина 40см., длина 60см.
Машинке 17 лет, первый ремонт будет,Смотря что сломалось. У сестры СИМЕНС 25 лет. Пару раз ремонт был.
Сколько ремонт стоит и сколько еще проработает после ремонта? От этого и отталкивайся.Так это и главный вопрос..
Ремонт дорогой?Пока не знаю, но думаю что 3-5т.
Барабан визляет и бьёт. Или амортизаторы или подшипники. У Занусси это проблемная замена.
СИМЕНС 25 лет.Сименс он и в Африке сименс..
zvezda, Оля, ремонтируй Занусси.
Света, а если дороже будет,, я ж не знаю, никто не говорит, даже примерно.
zvezda, Оля, можно при вызове мастера заказать только диагностику. Он скажет причину поломки и прогноз ремонта, а также его стоимость. Тогда и определишься.
Мне кажется, сейчас качественную машинку сложно купить, и дорого. Может, эта ещё поработает.
Но решать, конечно, тебе.
Мне кажется, сейчас качественную машинку сложно купить, и дорого. Может, эта ещё поработает.
Но решать, конечно, тебе.
или подшипникиУ нас в AEG полетел подшипник в барабане, гремело от души. Муж сказал, что это не ремонтируется, подшипник как бы впаян в этот барабан и извлечь его оттуда нельзя. Но машинка отработала 10 лет в хвост и гриву. Поехали и купили новую, тоже AEG-
вызове мастера заказать только диагностикуВчера вечером так и решила. Списалась с мастером, даже видео снимала, сказал надо приезжать, цена диагностики- 1000р. Здорово им, вообще-то. Так можно 3-5 машин посмотреть в день, сказать высокую цену и ничего делать не надо..
Хотела б/у купить, так там цены не маленькие, но!!! делают приличную скидку за отзыв, вот как выбирать магазин тогда?
Машинка, которую выбрала, не очень дорогая и не дешёвая- 34т.
как бы впаян в этот барабан и извлечь его оттуда нельзяВот мой мастер (он в другом городе к сожалению) тоже сказал про это.. А у меня 17 лет машинке.
Ой...
Галь, вот тоже хотела об этом написать, но подумалось, что это только к Самсунгам могло относиться. Прогноз о подшипнике не оправдался, просто порвался ремень передачи, который муж купил за копейки и отремонтировал машинку. А вот пожар она не пережила. Купили взамен Индезит российской сборки. Так я ее и не смогла полюбить. С ней я поняла, как может паршиво стирать машинка. Еще и программы дурацкие по сравнению с Самсунгом. Но, думаю, что страна сборки имела значение только в моих реалиях, т. к. саму модель разрабатывали индезитовцы.
zvezda, Оля, если ремонту не подлежит, тогда только новую покупать.
Да, Оль, головняк ещё тот.
Да, Оль, головняк ещё тот.
Я выбрала Haier, рассмотрела её всю, вдоль и поперёк. Это единственная модель из ценовой политики до 50т, со съёмным барабаном.
Галя, вышли мужа на недельку,,, пожалуйста!!
если ремонту не подлежит,Вот, ты правильно поняла проблему! Сейчас будут ходить мастера, по 1000 я буду отдавать и...??
Галя, вышли мужа на недельку,,, пожалуйста!!
zvezda, Оля, удачной покупки! Расскажешь потом, как она тебе.
Я выбрала Haier, рассмотрела её всю, вдоль и поперёк. Это единственная модель из ценовой политики до 50т, со съёмным барабаном.zvezda, Оля, выбрала, нравится, устраивает – бери.
А свою отремонтируй и подругам на дачу или на АВИТО, чтобы затраты на ремонт вернуть, ну или дороже с прибылью.
Доброе утро!
У меня Сименс 25 лет отработал, немецкой сборки, нерусифицированный. Первый ремонт лет через 17 сделали, сказал мастер не менять. Потом года через 4, тоже не рекомендовал менять. А последний раз, тоже года 4 прошло, сказал, что уже все. Купили Бош, нашей сборки. Стирает намного лучше старой. Все таки, со временем характеристики аппарата меняются не в лучшую сторону
У меня Сименс 25 лет отработал, немецкой сборки, нерусифицированный. Первый ремонт лет через 17 сделали, сказал мастер не менять. Потом года через 4, тоже не рекомендовал менять. А последний раз, тоже года 4 прошло, сказал, что уже все. Купили Бош, нашей сборки. Стирает намного лучше старой. Все таки, со временем характеристики аппарата меняются не в лучшую сторону
Девочки!! Дозвонилась до сервисного центра Zanussi, (и что я его сразу отмела) вернее мне перезвонили через 5 минут после того, как я оставила заявку.. Сказали мастер приедет в 16, если не соглашусь, то 400р, а если да- ремонтирую.
Но я уже решила, что
Ура!!!!! Отпишусь после..
Но я уже решила, что
свою отремонтируй и подругам на дачу или на АВИТОВот!!
Ура!!!!! Отпишусь после..
Барабан визляет и бьёт. Или амортизаторы или подшипники. У Занусси это проблемная замена.Оля, а мастер уже смотрел? Или ты так решила? У подруги была машинка Самсунг, лет 15 работала без нареканий, а потом стал бить барабан. Когда мастер ее разобрал оказалось что подшипник посыпался, но от этого еще повелся барабан. Подшипник за 3500руб поменяли, но кривой барабан его быстро опять разбил. В 2019г замена барабана стоила 7000, плюс подшипник поменять, короче ремонт около 12500 руб озвучили. Подруга решила не мучиться и купила новую LG.
А у меня малюсенькая Канди-акваматик прослужила 18 лет и сломался всего лишь запорный механизм, который дверцу держит. Ни в одной мастерской не смогли найти похожий. Пришлось новую покупать. А машинку отдала в приют при церкви, там местный Кулибин придумал как ее закрывать: сделал на машинку хомут типа обруча на бочку, который затягивают винтом на время стирки, чтобы дверца не открывалась.
вышли мужа на недельку,,, пожалуйста!!Оля, не вопрос, но тогла ты ничего не купишь нового из техники!
Он тебе все отремонтирует.. и все твои хотелки улетят в космос..
Купили фен с крутящейся щеткой. А щетка начинет крутиться и трещать как бы.. Вчера говорю, что давай, посмотри, что там, если что выкинем.. Показала, как трещит. Крутил-вертел-сделал. Все работает. И еще одного нового фена значица мне не будет..
выбрала HaierНадысь ехали куда-то и попалась машина с прицепом, а на прицепе стоит холодильник этой фирмы. Так что, оказывается у нас она тоже есть..
В одном из переулков, неподалёку от Елисеевского гастронома, был пункт приёма стеклотары, в котором принимали весь ассортимент оборотной стеклянной тары. И банки, и бутылки. Мы, периодически, ездили туда сдавать накопившуюся дома ненужную оборотную тару, после чего, на обратном пути домой, заходили и в Елисейский гастроном, купить что-нибудь этакое, интересное и вкусное.я в те времена дальше Новокузнецкой редко выбиралась.
у нас она тоже есть..Есть, у меня доченька холодильник купила такой, довольна очень.
тебе все отремонтирует.. и все твои хотелки улетят в космос..
Он тебе все отремонтирует.. и все твои хотелки улетят в космос..Да,, обратная сторона медали..
Когда мастер ее разобрал оказалось что подшипник посыпался, но от этого еще повелся барабан.О, спасибо что сказала. От подшипника откажусь.
Очень грамотный мне мужчина попался по телефону, сумму не озвучил, видимо понял, что я не в себе, говорит, подождите расстраиваться, возможно просто болт расшатался (забыла какой),,
Спасибо, дорогие мои!!!
Я со всем определилась, самое большое- потеряю 500р,,, но буду знать зато, что у меня.
Подруги, понимаю почему отказываются мне помогать, у нас в окружении по технике только я, а сестра аж заговариваться стала, когда я её совета попросила.. она у меня по сумкам, обуви..
Или амортизаторы или подшипники. У Занусси это проблемная замена.Скорее всего подшипник. Я меняла в Занусси. Но и очень давно было недёшево. Потом она ещё много лет отслужила. Сейчас самый дешёвый Аристон. Уже два раза ремонтировали, практически по цене по которой покупали. Но она у меня очень бюджетный вариант, но меня в ней всё устраивает. Дальше будем смотреть.
Моя зануси проработало 3 года и я её выкинула, смысл ремонта в половину стоимости машинки. После неё сименс и по сей день.
Спасибо, сейчас мастера послушаю...
смысл ремонта в половину стоимости машинки.Да, согласна. Просто в то время уже деньги другие были, поэтому и ремонтировала. Чё то тогда резкий скачок с деньгами был, что стоило тысячу выросло почти в десять раз.
По цене крыла боинга- точно не буду ремонтировать..
zvezda, Оля, если что, посмотри ещё машинки Вирпул. У меня много знакомых их покупали. Цена на них вполне адекватная, от 25 тыс., а отзывы неплохие весьма.
Сейчас подруга из магазина позвонила, ей порекомендовали Аристон,, но что-то я не очень.
Вирпул у меня ПММ, очень довольна ею. В магазине не видела..
Держу кулачки, чтобы починили. Посмотрела, мне ещё дверь придётся разбирать в ванной 🤦
Вирпул у меня ПММ, очень довольна ею. В магазине не видела..
Держу кулачки, чтобы починили. Посмотрела, мне ещё дверь придётся разбирать в ванной 🤦
По-моему, они ушли из России. Если что, с запчастями и ремонтом проблемы будут. Хотя качество техники хвалили.
zvezda, Оля, а зачем дверь разбирать?
zvezda, Оля, а зачем дверь разбирать?
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте