zvezda, Оля, даже отчество то же самое осталось.
Tapтaлeтки & Ко (страница 1706)
zvezda
Доброе утро!
Декоративное оформление макарун и безе
Разновидности миндального печенья / Делаем различные макаруны / Korean street food
20 видов макарун и безе
Макаруны и безе
Макаруны
Макаруны
Макаруны
Макаруны и безе
30 видов макарун и безе
21 вид безе
Безе динозаврик
Танюша, а где их можно купить? Очень заманчивые.Вот тут выбирай:
Мы на экскурсии получали маленькую коробочку в подарок, там 7 конфеток было. Вот такую: Довольно вкусные конфеты, нам понравились.
даже отчество то же самое осталосьВот это да!!! Какая ты постоянная..
Доброго, солнечного утречка всем! На улице- солнышко и настроение сразу
Посмотрела, оказывается и у нас есть этот магазин Алёнка! В там престижном и крутом месте... От меня на одном транспорте совсем близко! Съезжу обязательно, сама посмотрю... Спасибо, Аня!
Девочки, никто такое не пробовал?
Вот здесь увидела
https:///video/watch/65c74c0c8b03a35c7a8d30af?share_to=link
zvezda, Оля, только вот этих конфет ручной работы в магазине может и не быть. Нам на фабрике говорили, что их можно купить либо в фирменном магазине возле фабрики самой, либо через сайт. А в остальных магазинах их нет, т. к. их довольно мало производят (всё же ручная работа).
этих конфет ручной работы в магазине может и не бытьВсё возможно,, съезжу- посмотрю!
Сегодня +6 и солнце, но я сегодня не могу, в вот завтра... Оторвусь!! Да и по Невскому давно не гуляла, а он для меня лучше любого лекарства.
Всем-всем доброе утро! Всем-всем добрый день!
zvezda, Оля, давай я тебе в личку все данные напишу.
Оля, отправила сообщение в личку.
zvezda, Оля, давай я тебе в личку все данные напишу.
Оля, отправила сообщение в личку.
Нежный мусс
Мы, обычно, перед варкой, предварительно, давали манке хорошенько набухнуть в жидкости из которой готовили мусс на манке.
Вкусно с Оксаной 400 мл сока или компота
2 ст. л манной крупы
В холодильник на 2 часа
Мы, обычно, перед варкой, предварительно, давали манке хорошенько набухнуть в жидкости из которой готовили мусс на манке.
Тоже кинула в ленту похожее..
Приготовление мусса из манки и фруктов
zvezda, Оля, в советское время продавался полуфабрикат мусса в брикетах (того же типа, что и кисель, только из-за манки брикеты были твёрдые и их, перед замачиванием, приходилось измельчать натирая на тёрке), мы его часто готовили и так, и из брикетов.
Марина, что-то припоминаю.. Но смутно.
смутноНам очень нравилось

Доброе утро!
Привет!
Доброе утро!
Karamelko, Алёна, это же не сейчас?
Доброе утро!Вчерашнее. А что такова?
Сегодня тоже солнечно, все точно так же, только я пока еще на улицу не выползала, кофий сижу пию.
Доброе утро!Оля у меня и в лесу, и в большом парке точно так же лежит снег. И блестит, как будто сахаром посыпанный, знаешь, как раньше елочные игрушки из ваты блестели
Доброе прекрасное солнечное утро
Вчерашнее. А что таковау вас столько снега??? У нас совсем нет, что-то я подумала что и у вас так..
как раньше елочные игрушки из ваты блестелиПомню! У меня есть такая.
У нас солнце, +7 и лЯпота.. Правда прогнозируют похолодание, но ненамного.
у вас столько снега??? У нас совсем нет, что-то я подумала что и у вас так..А ты за городом была?
zvezda, Оля, у нас в этом году до фига снега. Это ещё тот, что выпал в декабре перед новым годом расстаял. У нас тоже в лесу снега до фига. Я в Беседку приносила фото недавно. Чайная беседка #4082850 (Anchic)
столько снега???У нас 20 февраля был превзойдён абсолютный рекорд по выпавшему за всю зиму снегу!!! А с тех пор ещё досыпАли неоднократно. В городе особенно заметно...
Красота же?
«Максимальная высота снежного покрова за всю историю наблюдений – 64 см – была зафиксирована в столице 19-20 февраля, ранее рекорд в 61 см наблюдался более чем 120 лет назад – в 1902 году»
ты за городом былавроде нет..
Девочки, доброго дня. Помогите выиграть Прошу проголосовать #4084107 (Силявка)
в советское время продавался полуфабрикат мусса в брикетах (того же типа, что и кисель, только из-за манки брикеты были твёрдые и их, перед замачиванием, приходилось измельчать натирая на тёрке), мы его часто готовили и так, и из брикетов.даже не слышала о таком концентрате.
Яблочный мусс делаю в микроволновке. Мусс с черной смородиной – сначала просто манку на воде с сахаром варю и только остывшую взбиваю с ягодой.
И потом в тарелочку и молочка жирненького сверху. ММММ
Lind@, Ольга, молодуха... В твоё время уже не было, наверное.
Силявка, Елена, зашла сейчас, номер 10 идёт на первом месте.
Но повторно голосовать не даёт.
Может через сутки можно будет проголосовать🤔
Но повторно голосовать не даёт.
Может через сутки можно будет проголосовать🤔
молодуха..Но я тоже первый раз вижу такой. Возможно, что в МО и не продавали, а может просто мне его не покупали.. А вообще не все, что продавалось в столице было в МО. Например, сырки глазированные.
сырки глазированные.У вас не было сырков?
Я мусс видела, но не помню чтобы его покупали, вот кисель помню, пудинг какой-то.. Ну мы в разных регионах все, так что и ассортимент разный был. Я, например, не смогла найти в те года в Москве нашего мороженого за 28коп крем- брюле в шоколаде с вафельной (хотя мне казался ореховой) крошке.
Возможно, что в МО и не продавали, а может просто мне его не покупали.. А вообще не все, что продавалось в столице было в МО. Например, сырки глазированные.и даже не все что продавалось в Ленинграде, продавалось в Москве
Я, например, не смогла найти в те года в Москве нашего мороженого за 28коп крем- брюле в шоколаде с вафельной (хотя мне казался ореховой) крошке.вооот
У вас не было сырков?Никогда их не было во времена СССР в моем городе. Да они и в Москве не везде были.
Добрый день! У нас что-то серо и хмуро. Но снег полностью растаял. Не люблю такую весну. Дайте мне почки на деревьях и проклюнувшиеся листики, можно даже без солнца!
Вот, нашла то мороженое!!!
У нас Московской лакомки не было..
А некоторые Оли, ещё мОлоды..
Вот, вход перед парадной..
Видно, что солнечно где тень не закрывает..
У нас Московской лакомки не было..
А некоторые Оли, ещё мОлоды..
нас что-то серо и хмуро.А у нас солнышко и сухо! Правда солнце начинает прятаться..
Вот, вход перед парадной..
Видно, что солнечно где тень не закрывает..
мороженое!!!Какое же оно вкусное было! Я тоже динозавр, поэтому помню.))
не смогла найти в те года в Москве нашего мороженого за 28коп крем- брюле в шоколаде с вафельной (хотя мне казался ореховой) крошкеВ Москве было мороженное в виде трубочки пломбира, в воздушной глазури из шоколада и ореховой крошки, причём крошка была в вмешана в шоколад и стоило 28 копеек. И глазури был хороший толстый слой.
Это типа лакомки?
В Москве было мороженное в виде трубочки пломбира, в воздушной глазури из шоколада и ореховой крошки, причём крошка была в вмешана в шоколад и стоило 28 копеек. И глазури был хороший толстый слой.По-моему, оно называлось мороженое-пирожное. Я его только в Москве и видела. У нас в Новосибирске не было.
Лена, проголосовала. А как посмотреть на кокошник?
Это типа лакомки?Нет, там шоколад темный был. Ещё было мороженое Бородино.
проголосовала. А как посмотреть на кокошник?
Вот это по нашему, по ХПечкински. Мы-команда!
Силявка, Елена, зашла, вроде голосонула, но не поняла, точно да или нет. Мне только данные общие вышли и всё.
вроде голосонула, но не поняла, точно да или нет. Мне только данные общие вышли и всё.Так всем так..
Вот это по нашему, по ХПечкински. Мы-команда!..... Класс!!
Ещё было мороженое БородиноЭто уже потом. И Лакомки.
Сначала было пирожное-мороженое по 28 копеек шоколадное внутри. Я его терпеть не могла, но это мамино любимое.
Я любила пломбир за 19 копеек с розочкой, и только 7 хладокомбината.
А еще луЧЧе в Детском Мире, там вкусный стаканчик и мороженое было)))
Здрасть
Да они и в Москве не везде были.купить сырок в шоколаде – это была целая история.
А еще луЧЧе в Детском Мире, там вкусный стаканчик и мороженое было)))
и в ГУМЕ....
Я любила пломбир за 19 копеек с розочкой
Я тоже его любила
А еще луЧЧе в Детском Мире, там вкусный стаканчик и мороженое было)))В ДМ, в ГУМе и в цирке. А еще в ЦУМе
и в ГУМЕ....Идти далеко, родители ругались... Целую улицу еще, 25 октября, ныне Никольскую.... А там стройки были, куда нужно было обязательно посмотреть...
и в цирке.там тож было? Хотя, я в цирк не ходила, мне животных было жалко..
Только с мамой, когда она была дежурным врачом, а меня некуда было деть. А дома одна я не оставалась
Ой, как интересно – OlgaGera, Лёлька, а мама в цирке дежурила доктором?
Да, и мне тоже было жалко животных. Один раз посетили и всё.
Да, и мне тоже было жалко животных. Один раз посетили и всё.
а мама в цирке дежурила доктором?Нет. Когда как попадало. Это разнарядка была по Скорой. На спектаклях обязательно должен быть доктор, вот кто дежурил, тех и распределяли, кого куда. Однажды меня не пускали на взрослый спектакль в театре, мала была. Так пришлось меняться с другим доктором маме, а нам ехать на его место дежурства.
Ой как сейчас захотелось того мороженого....
А в кинотеатре Мир, на дно стаканчика с мороженным клали немножко варенья!
В сороковом гастрономе были вкусные пирожки из слоёного теста с мясной начинкой по 19 копеек.
это была целая историяВ Елисеевском гастрономе с ними никаких проблем не было, как и в сороковом гастрономе. Да, даже в молочной на Солянке их можно было купить без проблем.
В сороковом гастрономе были вкусные пирожки из слоёного теста с мясной начинкой по 19 копеек.
Один раз посетили и всёИли два. Карандаша с Кляксой помню, т. к во время выступления, он как бы незаметно подошел к нам, и что то маме шепнул и они ушли. А я, я уже ничего не видела и не слышала, ждала маму и... уже не помню
Что то врезается в память, потом всплывает. Мороженого не помню в цирке
на дно стаканчика с мороженным клали немножко варенья!Не люблю.
Ни шоколад с фруктами, ни мороженое.
В Елисеевском гастрономе с ними никаких проблем не было, как и в сороковом гастрономе. Да, даже в молочной на Солянке их можно было купить без проблем. В сороковом гастрономе были вкусные пирожки из слоёного теста с мясной начинкой по 19 копеек.мы в таких местах бывали редко. Да и я мала была, не помню где покупали. Просто бабушка иногда привозила гостинчик
Мороженого не помню в циркеи в старом и в новом цирках также с лотка продавали шарики. Это года 76-77 наверное.
Я, например, не смогла найти в те года в Москве нашего мороженого за 28коп крем- брюле в шоколаде с вафельной (хотя мне казался ореховой) крошке.Очень любила это мороженое, но почему то оно редко было в продаже.
мы в таких местах бывали редкоВ одном из переулков, неподалёку от Елисеевского гастронома, был пункт приёма стеклотары, в котором принимали весь ассортимент оборотной стеклянной тары. И банки, и бутылки. Мы, периодически, ездили туда сдавать накопившуюся дома ненужную оборотную тару, после чего, на обратном пути домой, заходили и в Елисейский гастроном, купить что-нибудь этакое, интересное и вкусное.
одном из переулков, неподалёку от Елисеевского гастронома, был пункт приёма стеклотары
Этот про какой город?? У нас не было, вроде.. Елисеевский на Невском, напротив Катькиного сада.
Этот про какой город??Оля, это в Москве, на улице Горького, тогда.
OlgaGera, Лёлька, как твоя ножка?
как твоя ножка?Заставляю выздоравливать. Чужая еще
Чужая ещеДа уж, ты там с ней построже! Надеюсь первые цветы сама соберёшь!!
Надеюсь первые цветы сама соберёшь!!До цветов еще поплаваем Снега много
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Кулинарная книга Елены Бо.
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Сборник моих любимых рецептов
Учусь готовить вместе с вами
Посиделки у Омелки
Моя кухня...и я ....на кухне
Моя грузинская кухня
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Сборник моих любимых рецептов
Учусь готовить вместе с вами
Посиделки у Омелки
Моя кухня...и я ....на кухне
Моя грузинская кухня
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)