Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1706)

Karamelko
в дни свободного посещения- возможно.
zvezda, Оля, это для парф-маньяков
Если сходишь – обязательно расскажи!

tatabata
там больше мастер классы и цены а в дни свободного посещения- возможно. Это в квартире, как я поняла..
Да, я тоже думаю, что это немного другой формат. Тот музей, в котором я была интересен именно своим профессиональным подходом. Человек очень серьезно занимается историей российского парфюма. Она ссылается на научные источники, к ней за консультациями обращаются. Уровень абсолютно не любительский. Кстати, забавно, но у дамы два высших технических образования, а работает финансистом в банке. Так что, с одной стороны- хобби, а с другой – полноценный музей.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Вот такой Фордик с 'багажником'в виде чемодана стоит прямо у входа в музей.
А рядом очень интересная вещь

Tapтaлeтки & Ко

Этот старинный аромат можно и послушать или понюхать (мне такая терминология ближе), приподняв стеклянный купол. Историю его создания, надеюсь, можно прочесть, увеличив снимок. Это, конечно, современная копия, созданная 'как дань уважения великим парфюмерам и ароматам прошлого'.

Первым расположен стенд Ралле.

Tapтaлeтки & Ко

А его сотруднику, мы обязаны созданием первых в мире альдегидных духов Шанель №5. Говорят, что это был человек очень сложного характера. Он уехал во Францию, сотрудничал с Шанель, но тоже рассорился. Его привлекали северные ароматы, в России он создал 'Царский вереск'. Это то, что я запомнила. Кому интересно- посмотрите в Сети. Вот он.

Tapтaлeтки & Ко

Танюша
tatabata, Татьяна, спасибо, очень интересно. Я почему то считала, что Шанель № 5 создала сама Коко.

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Светяшка,

zvezda
tatabata, Татьяна, спасибо!! Очень интересно!

tatabata
Я почему то считала, что Шанель № 5 создала сама Коко.
А я не знаю, что считала. Кстати, Ирина Петровна (она общается с коллекционерами из Франции) говорила, что французы в начале 20-го века считали, что парфюмеры из России обгоняют их примерно на 30 лет.

sara fan
Кстати из дореволюционной России происходит и известный Макс Фактор. Максимилиан Факторович открыл свой первый магазин по продаже румян, белил и помады в Рязани в 1895году. Здание в котором распологался его магазин сохранилось до наших дней. Потом он уехал в Москву, а потом в США.

tatabata
Вот витрины Ралле. Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Парфюмерная фабрика 'Свобода'- это бывшая Ралле и К.
Курительная бумага и курительный порошок, которые выпускались парфюмерами- это не курить, это жечь для ароматизации воздуха. Каждая бумажка, подлежащая сожжению, была красочна оформлена рисунками или отрывками из стихов известных поэтов. Вообще, внимание к мелочам и эстетика их исполнения впечатляет.
Ещё интересно, пока помню, все парфюмеры учитывали климат России- длинные зимы и создавали ароматы, раскрывающиеся на морозе.
Да, и веер- не просто веер, а с определенным ароматом. В качестве рекламы их раздавали бесплатно.

sara fan, Любовь, очень интересно, не знала. Вот, действительно, 'Нет пророков в своем Отечестве ', не помню кто сказал.

zvezda
веер- не просто веер, а с определенным ароматом.
Очень интересно.. Я сразу обратила внимание на веера, они и по цвету разные, а, оказывается, ещё и по запаху. Вечеру уделялось особое внимание в те времена.
sara fan, Любовь, вот это да! Не знала таких фактов...
Спасибо девочки!!

Девочки, я сейчас в Фамилии, здесь вон что есть.. Они на жёстком каркасе по скидке сейчас 170р, я себе взяла, может кому надо?

zvezda
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Буду здесь ещё 20 минут, есть 2 шт.

Солоха Дражайшая
zvezda, Оля, Тоже чуть не купила позавчера эти формы в Фамилии. Потом все-таки передумала, ну их, у меня 2 вафельницы есть.

zvezda
Солоха Дражайшая, Татьяна, я на подарок..
На дачу подруге.

Солоха Дражайшая
На подарок можно, пусть потом одаряемый мучается, куда эту форму применить.

Ketsal
В музее Макса Фактора, точнее парфюма была в Рязани. Рекомендую. Ильф и Петров его тепло вспоминают. Были у него в гостях в Голливуде

zvezda
мучается, куда эту форму применить.
А ты ещё какие то варианты знаешь? Колись... Может и мне надо.
Света! Вот

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
В музее Макса Фактора, точнее парфюма была в Рязани. Рекомендую. Ильф и Петров его тепло вспоминают. Были у него в гостях в Голливуде
Надо же несколько раз были в Рязани и не знали про этот музей. Теперь придется ещё раз ехать

zvezda
Завтра у меня очень тяжёлый день, у нас перевыборное собрание, целый день до позднего вечера занят.. А вот послезавтра могу отправить- отвезти..

Ильф и Петров его тепло вспоминают
Какие интересные факты..

tatabata
Продолжаю. Напротив стенда Ралле и К расположен стенд его главного конкурента Брокара. Автора знаменитого аромата ' Букет Императрицы', созданного в 1911 году и посвященного вдовствующей императрице Марии Федоровне, но на флаконе портрет Екатерины Великой, так как Мария Федоровна не дала разрешения на размещение своего портрета, мотивируя это тем, что ее изображение будет пачкаться от прикосновений чужих пальцев. Как- то так
Судя по всему Брокаръ был гений рекламы и маркетинга. Начинал практически с нуля. Но имел замечательную жену Шарлотту, которая помогала ему придумывать разные рекламные ходы. Начинал он с мыла. Вообще, Брокаръ изумлялся чистоплотности российского крестьянства и начал производить дешевое мыло, которое по-началу сам и развозил в деревни. Но дела у него быстро пошли в гору. На открытии первого магазина он устроил распродажу коробок с туалетными принадлежностями (мыло и прочее) всего за 1 рубль. Магазин чуть не разнесли по кирпичикам
Вот изображение истории Брокара

Tapтaлeтки & Ко

Еще о мыле: Брокаръ выпускал детское мыло в виде букв алфавита, а к последне букве 'ять' прилагался или коротенький детский рассказ, или детский стишок, который ребенок, выучивший уже буквы, мог сам прочитать.

Tapтaлeтки & Ко

Вот в центре витрины та самая легендарная коробочка за 1 рубль, содержащая аж 10 предметов гигиены

Танюша
Вот такие коробки с конфетами ручной работы выпускает спец. цех моей подруги

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Вот еще 'дань уважения великим парфюмерам и ароматам прошлого' Букет Императрицы.

Tapтaлeтки & Ко

А это мыло в виде колоды карт

Tapтaлeтки & Ко

Танюша, а где их можно купить? Очень заманчивые.

Танюша
tatabata, Татьяна, это подарок, но я видела эти коробки в магазине Алёнка.

Светлана62
Света! Вот
Уррра! Оля, спасибище!
Завтра у меня очень тяжёлый день
Оля, мне не срочно. Я пять лет не могла его купить, каждую распродажу страдала. Службу доставки выбирай так, чтобы тебе было ближе и удобнее. Меня всё устроит. Огромное спасибо! Деньги тебе по номеру телефона перевести или как?

tatabata, Татьяна, спасибо за увлекательную экскурсию! Очень интересно и познавательно.
Танюша, конфеты просто прелесть! Залюбовалась!
Я сегодня полдня неважно себя чувствовала. Сейчас, вроде, отлежалась. Так и не поняла, что это было.

zvezda
Танечки!! Как всё интересно!! И про мыло и парфюмерию, смотрю там флакон с Мадонной?

Службу доставки выбирай так, чтобы тебе было ближе и удобнее
Света, у меня рядом с домом сдэк и dpd, послезавтра схожу, отпралю. У тебя адрес не поменялся?

Светлана62
У тебя адрес не поменялся?
Нет, Оля, и адрес тот же, и телефон.

zvezda
Светлана62, Светлана, и фамилия..

Светлана62
zvezda, Оля, даже отчество то же самое осталось.

Светяшка
Доброе утро!

ОгнеЛо
Декоративное оформление макарун и безе

Разновидности миндального печенья / Делаем различные макаруны / Korean street food

이곳 진심입니다! 한달에 8000개씩 팔리는 진주 품은 다양한 조개 마카롱 / Making various seashell macarons / Korean street food play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
이곳 진심입니다! 한달에 8000개씩 팔리는 진주 품은 다양한 조개 마카롱 / Making various seashell macarons / Korean street food 누디 마카롱 인스타 : 위치 : 누디마카롱 광교점 #조개마카롱 #트리마카롱 #눈꽃마카롱 여러분 감사합니다. 세상에 모든 특별한 음식을 여러분과 공유하고싶은 킹푸드입니다. 늘 놀라운 음식 이야기로 여러분의 눈과 귀, 입을 즐겁게 해드리겠습니다. 마음은 행복하고 …Tapтaлeтки & Ко - 4083804
PT34M
True
2024-03-12T05:57:27+03:00
embedUrl

20 видов макарун и безе

20 Kinds of Macarons & Meringue Cookies I made play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
-------------------------------------- SUGAR BEAN INSTAGRAM -------------------------------------- •마카롱 클래스 문의• 카톡 '슈가빈' -------------------------------------- FAQ 1. What is an oven shower..?? - The oven-shower is to…Tapтaлeтки & Ко - 4083804
PT4H14M
True
embedUrl

Макаруны и безе

Piping Macarons & Meringue Cookies 마카롱, 머랭쿠키 파이핑 모음 [SUGAR BEAN] play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Hi, guys! Today's video is the collection of piping macarons and meringue cookies that I made. I think, this video is super soothing so you might fall into a deep sleep while watching it! Also, if you want to watch the whole video, you can…Tapтaлeтки & Ко - 4083804
PT48M
True
embedUrl

Макаруны

Super Relaxing Macarons Making Video [SUGAR BEAN] play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
You can watch the whole tutorial videos on my channel. Thank you!! -------------------------------------- SUGAR BEAN INSTAGRAM -------------------------------------- •마카롱 창업반 클래스 문의• 카톡 채널 '슈가빈' --------------------------------------Tapтaлeтки & Ко - 4083804
PT1H16M
True
embedUrl

Макаруны

Super Soothing & Relaxing Macarons Video for Deep Sleep [SUGAR BEAN] play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
You can watch the whole tutorial videos on my channel. Thank you!! -------------------------------------- SUGAR BEAN INSTAGRAM -------------------------------------- 제 채널에서 전체영상도 보실 수 있어요!Tapтaлeтки & Ко - 4083804
PT1H5M
True
embedUrl

Макаруны

Super relaxing macaron videos for your deep sleep play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Hi, guys! Today's video is the collection of making macarons! I think, this video is super relaxing so you might fall into a deep sleep while watching it! Also, if you want to watch the whole video, you can find it on my list. I am always so…Tapтaлeтки & Ко - 4083804
PT1H19M
True
embedUrl

Макаруны и безе

Super Relaxing Christmas Macarons & Meringues Making Video play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
-------------------------------------- SUGAR BEAN INSTAGRAM -------------------------------------- •마카롱 클래스 문의• 카톡 '슈가빈' --------------------------------------Tapтaлeтки & Ко - 4083804
PT1H49M
True
embedUrl

30 видов макарун и безе

30 Kinds of Christmas Macarons & Meringue Cookies I Made play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Today's video is 30 kinds of macarons & meringues I made for 3 years!! I'm so happy to make Christmas series every year. I wish you and your family a happy Christmas! Thank you,, -------------------------------------- SUGAR BEAN INSTAGRAM…Tapтaлeтки & Ко - 4083804
PT4H41M
True
embedUrl

21 вид безе

21 Kinds of Meringue Cookies I made! play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
-------------------------------------- SUGAR BEAN INSTAGRAM -------------------------------------- •마카롱 클래스 문의• 카톡 '슈가빈' -------------------------------------- #meringue #meringues #3Dmeringue #meringuecookies #meringuekissesTapтaлeтки & Ко - 4083804
PT3H59M
True
embedUrl

Безе динозаврик

미니오븐으로 공룡 캐릭터 머랭쿠키 만들기Making Dinosaur Meringue Cookies with Mini Oven play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
#머랭쿠키 #미니오븐 #머랭쿠키만들기 #홈베이킹 #베이킹 #캐릭터 #캐릭터머랭쿠키 #머랭 #Meringuecookies #Miniovenbaking #Baking #cookies #공룡 #요리 #라쿠진미니오븐 #Meringue #공룡머랭쿠키 #미니오븐베이킹 #미니오븐머랭쿠키 #디저트 #쿠키 #캐릭터쿠키 #minioven [english subtitl] E-mail : cokp0908@gmail.com Instagram : Meringue__s…Tapтaлeтки & Ко - 4083804
PT11M
True
embedUrl

Anchic
Танюша, а где их можно купить? Очень заманчивые.
Вот тут выбирай:

Мы на экскурсии получали маленькую коробочку в подарок, там 7 конфеток было. Вот такую: Довольно вкусные конфеты, нам понравились.

zvezda
даже отчество то же самое осталось
Вот это да!!! Какая ты постоянная..
Доброго, солнечного утречка всем! На улице- солнышко и настроение сразу
Посмотрела, оказывается и у нас есть этот магазин Алёнка! В там престижном и крутом месте... От меня на одном транспорте совсем близко! Съезжу обязательно, сама посмотрю... Спасибо, Аня!

Девочки, никто такое не пробовал?

Вот здесь увидела

Anchic
zvezda, Оля, только вот этих конфет ручной работы в магазине может и не быть. Нам на фабрике говорили, что их можно купить либо в фирменном магазине возле фабрики самой, либо через сайт. А в остальных магазинах их нет, т. к. их довольно мало производят (всё же ручная работа).

zvezda
этих конфет ручной работы в магазине может и не быть
Всё возможно,, съезжу- посмотрю!
Сегодня +6 и солнце, но я сегодня не могу, в вот завтра... Оторвусь!! Да и по Невскому давно не гуляла, а он для меня лучше любого лекарства.

Светлана62
Всем-всем доброе утро! Всем-всем добрый день!
zvezda, Оля, давай я тебе в личку все данные напишу.

Оля, отправила сообщение в личку.

ОгнеЛо
Нежный мусс
Вкусно с Оксаной 400 мл сока или компота
 2 ст. л манной крупы

В холодильник на 2 часа
2 ингредиента,получается МУСС! play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Нежный мусс С вас лайк - с меня еще много вкусных рецептов 400 мл сока или компота 2 ст.л манной крупы В холодильник на 2 часа Tapтaлeтки & Ко - 4084162
PT
True
2024-03-13T00:24:32+03:00
embedUrl

Мы, обычно, перед варкой, предварительно, давали манке хорошенько набухнуть в жидкости из которой готовили мусс на манке.

zvezda
Тоже кинула в ленту похожее..

ОгнеЛо
zvezda, Оля, в советское время продавался полуфабрикат мусса в брикетах (того же типа, что и кисель, только из-за манки брикеты были твёрдые и их, перед замачиванием, приходилось измельчать натирая на тёрке), мы его часто готовили и так, и из брикетов.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Мама замачивала манку, после набухания, варила, добавляла фруктовую компоненту, остужала и всбивала. Сахар добавлялся к манке. Если делала на соке, то замачивала манку в нём.

zvezda
Марина, что-то припоминаю.. Но смутно.

ОгнеЛо
смутно
Нам очень нравилось

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро!

Karamelko
Tapтaлeтки & Ко

Привет!

zvezda
Доброе утро!
Karamelko, Алёна, это же не сейчас?

Karamelko
Доброе утро!
Вчерашнее. А что такова?
Сегодня тоже солнечно, все точно так же, только я пока еще на улицу не выползала, кофий сижу пию.

tatabata
Доброе утро!
Оля у меня и в лесу, и в большом парке точно так же лежит снег. И блестит, как будто сахаром посыпанный, знаешь, как раньше елочные игрушки из ваты блестели
Доброе прекрасное солнечное утро

zvezda
Вчерашнее. А что такова
у вас столько снега??? У нас совсем нет, что-то я подумала что и у вас так..

как раньше елочные игрушки из ваты блестели
Помню! У меня есть такая.
У нас солнце, +7 и лЯпота.. Правда прогнозируют похолодание, но ненамного.

tatabata
у вас столько снега??? У нас совсем нет, что-то я подумала что и у вас так..
А ты за городом была?

Anchic
zvezda, Оля, у нас в этом году до фига снега. Это ещё тот, что выпал в декабре перед новым годом расстаял. У нас тоже в лесу снега до фига. Я в Беседку приносила фото недавно. Чайная беседка #4082850 (Anchic)

Karamelko
столько снега???
У нас 20 февраля был превзойдён абсолютный рекорд по выпавшему за всю зиму снегу!!! А с тех пор ещё досыпАли неоднократно. В городе особенно заметно...Tapтaлeтки & Ко

Красота же?

«Максимальная высота снежного покрова за всю историю наблюдений – 64 см – была зафиксирована в столице 19-20 февраля, ранее рекорд в 61 см наблюдался более чем 120 лет назад – в 1902 году»

zvezda
ты за городом была
вроде нет..

Силявка
Девочки, доброго дня. Помогите выиграть Прошу проголосовать #4084107 (Силявка)

Lind@
в советское время продавался полуфабрикат мусса в брикетах (того же типа, что и кисель, только из-за манки брикеты были твёрдые и их, перед замачиванием, приходилось измельчать натирая на тёрке), мы его часто готовили и так, и из брикетов.
даже не слышала о таком концентрате.

Яблочный мусс делаю в микроволновке. Мусс с черной смородиной – сначала просто манку на воде с сахаром варю и только остывшую взбиваю с ягодой.
И потом в тарелочку и молочка жирненького сверху. ММММ

zvezda
Lind@, Ольга, молодуха... В твоё время уже не было, наверное.

francevna
Силявка, Елена, зашла сейчас, номер 10 идёт на первом месте.
Но повторно голосовать не даёт.
Может через сутки можно будет проголосовать🤔

gawala
молодуха..
Но я тоже первый раз вижу такой. Возможно, что в МО и не продавали, а может просто мне его не покупали.. А вообще не все, что продавалось в столице было в МО. Например, сырки глазированные.

zvezda
сырки глазированные.
У вас не было сырков?
Я мусс видела, но не помню чтобы его покупали, вот кисель помню, пудинг какой-то.. Ну мы в разных регионах все, так что и ассортимент разный был. Я, например, не смогла найти в те года в Москве нашего мороженого за 28коп крем- брюле в шоколаде с вафельной (хотя мне казался ореховой) крошке.

Lind@
Возможно, что в МО и не продавали, а может просто мне его не покупали.. А вообще не все, что продавалось в столице было в МО. Например, сырки глазированные.
и даже не все что продавалось в Ленинграде, продавалось в Москве

Я, например, не смогла найти в те года в Москве нашего мороженого за 28коп крем- брюле в шоколаде с вафельной (хотя мне казался ореховой) крошке.
вооот

gawala
У вас не было сырков?
Никогда их не было во времена СССР в моем городе. Да они и в Москве не везде были.

Светлана62
Добрый день! У нас что-то серо и хмуро. Но снег полностью растаял. Не люблю такую весну. Дайте мне почки на деревьях и проклюнувшиеся листики, можно даже без солнца!

zvezda
Вот, нашла то мороженое!!!

Tapтaлeтки & Ко

У нас Московской лакомки не было..
А некоторые Оли, ещё мОлоды..

нас что-то серо и хмуро.
А у нас солнышко и сухо! Правда солнце начинает прятаться..

Вот, вход перед парадной..

Tapтaлeтки & Ко

Видно, что солнечно где тень не закрывает..

Светлана62
мороженое!!!
Какое же оно вкусное было! Я тоже динозавр, поэтому помню.))

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте