Доброе утро!
Tapтaлeтки & Ко (страница 1672)
zvezda
Доброе утро!
Доброе утро!
Доброе! Снежное.
Добрый день! Сушу лук
Сушу лука рыдашь почему?
а рыдашь почему?А ты как думаешь?. Не от счастья, это точно. Больно лук ядреный попался.
А я не плакала, я шарлотку делала. Вышло так, как я люблю – хрустявая корочка и пушисто-влажная серединка.


Karamelko, Алёна, ну, это у меня в перспективе. Завтра запланировала. Тоже с хрустящей корочкой. Шикарная у тебя получилась, аж слюнки потекли
tatabata, Татьяна, самой нравится
Антоновка все-таки самое лучшее яблоко для шарлотки.
Антоновка все-таки самое лучшее яблоко для шарлотки.
А ты как думаешь?. Не от счастья, это точно. Больно лук ядреный попался.я

миска 6 литров
миска 6 литровОго чеснок размерами!
Я припоминаю, Лен, как-то ты на весах зубчик показывала, но уже не помню сколько те весы показывали.
я25 кг сушеного лука?нарыдаланасушила килограмм 25 лука
Или это вес исходного сырья?
Lind@, Ольга, вес исходного сырья.
не помню сколько те весы показывали.надо искать в галерее, а где искать галерею я не знаю
Lind@, Ольга, вес исходного сырья.и каков выход готового продукта?
и каков выход готового продукта?я не взвешивала, мне это не надо.
яНе, мне до тебя далеко, но я буду стремится. А у меня сушеный чеснок не пошел, не мое. Удачинарыдаланасушила килограмм 25 лука. Сейчас буду сушить чеснок![]()
миска 6 литров
Сейчас буду сушить чеснокЛен, так тонко ножичком резала, каждую долечку?
Лен, так тонко ножичком резала, каждую долечку?нет, не ножом. На тёрке настрогала



Толщина регулируется и ещё три насадки в комплекте.
Силявка, Елена,
О, какая классная тёрочка! Я тоже все, что сушу, тру на Бёрнере. Я тут кроме лука ещё и яблоки насушила и укроп. Лук еще досушивать буду.
О, какая классная тёрочка! Я тоже все, что сушу, тру на Бёрнере. Я тут кроме лука ещё и яблоки насушила и укроп. Лук еще досушивать буду.
tatabata, Татьяна, это не бёрнер. Эту тёрку 20 лет назад купил мне муж на рынке к восьмому марта.
Доброе утро!
Доброе мокрое
tatabata, Татьяна, это не бёрнер. Эту тёрку 20 лет назад купил мне муж на рынке к восьмому марта.Да я видела, что не Бёрнер, там же подпись есть. У меня Бёрнер, тоже, наверное, лет 15 ему, до сих пор трет хорошо. Лук высох, но остался весьма кусучим. Зараза
Доброе утро!
Всем привет!
Лук высох, но остался весьма кусучим. Заразаtatabata, Татьяна, а ты лук просто сушила, без ничего?
Я сушу подсолив его и чуть сахаром сдобрив. Пока сушится, я, пробуя, четвёртую часть точно сьедаю
Рыбёшка, Ильмира, да, я просто сушу. Он потом вкусный всегда делался. Я его люблю в зимние салаты добавлять. А на этот раз- просто ужас какой-то. Он, конечно, помягче стал, но все равно кусачий. А еще я там же (на нашем знаменитом Фуд Сити) купила белый ростовский лук. Он всегда был сладким, очень вкусным, мне даже больше нравился, чем красный крымский. Делала салат и, наивная душа, кусочек в рот взяла. Эффект был потрясающий, в прямом и переносном смысле, как от горького красного перца. На мои вопли муж в кухню примчался, спасать меня. Так я с луком в этом году пролетела. Белый хочу замариновать, может он подобреет?
Таня, лук тонко режу в салат, посыпаю солью и размешиваю. Даю постоять несколько минут. Лук становится мягче во всех смыслах. Можно еще и промыть после засолки, особенно если с солью переборщила. Но я не промываю. Тоже, как и ты, страдаю от острого лука, но уже отчаялась найти не свирепый.
Можно еще и промытьА еще лучше, залить кипятком на пару-тройку минут – острота резко уменьшается, проверено.
Да, я поняла, что мне всегда везло с луком. Буду теперь экспериментировать – и с кипятком, и с солью. Спасибо!
еще лучше, залить кипятком на пару-тройку минут – острота резко уменьшается, провереноЖелезно! Но и аромат меняется.
Доброе утро!
сушу подсолив его и чуть сахаром сдобрив.зачем?
Доброе утро.
Доброе утро!
зачем?Могу предположить, что вместо чипсов.
Доброго всем!
зачем?вкусно!
Доброе утро.
вкусно!он и так вкусный, без солисахара.
он и так вкусный, без солисахара.мне нет. Я такой лук в еду не добавляю, ем как чипсы. Если не приправить – пресно.
мне нет. Я такой лук в еду не добавляю, ем как чипсы. Если не приправить – пресно.Ну вот, хоть один плюс у моего зверского лука отыскался. Можно его по-всякому ругать- обзывать, но уж пресным не назовешь. Нет худа без добра
Буду сушить ещё.
Буду сушить ещё.tatabata, Татьяна, при какой температуре сушишь?
tatabata, Татьяна, при какой температуре сушишь?50-55 градусов. Это лук. Укроп-40. Яблоки 55. У меня на дегидраторе температура указана. Хорошо подходит.
tatabata, Татьяна, я лук сушу на 70°.
Доброе утро!
tatabata, Татьяна, я лук сушу на 70°.А какая разница? Суть в самом продукте. Просто не повезло. 15 лет везло, а на 16-ый- облом
Доброе утро! Дождь и всю воду до обеда отключили..
А какая разница? Суть в самом продуктеА может, кстати, прогрев и уберет остроту. Попробуй.
tatabata, Татьяна, невестка когда чистила лук на кухне за закрытой дверью, мы с Царём рыдали и не могли открыть глаза в зале, сейчас попробовала лук, нет той остроты, даже чуть сластит, ну и цвет красивый. 

А какая разница?При более высокой температуре будет происходить карамелизация, любой самый злой лук при пассеровке становится сладким. Поэтому при сушке температура скорее всего играет роль.
Anchic, Анна, он у меня карамелизировался в меру своих возможностей. Я много лет сушу лук и прочее. Яблоки тоже при сушке становятся слаще, но если они по жизни были кислыми- кислота сохраняется все равно.
Но я не против эксперимента- попробую. Но пассировка, мне кажется, это несколько другое. Хотя я тут печень жарила со своим уникальным луком- он остался кусучим, но подобрел.
Сейчас вот схолодает, и я попробую подсушить лук на более высокой температуре, а то жарко дома сильно. Спасибо, девочки
Но я не против эксперимента- попробую. Но пассировка, мне кажется, это несколько другое. Хотя я тут печень жарила со своим уникальным луком- он остался кусучим, но подобрел.
Сейчас вот схолодает, и я попробую подсушить лук на более высокой температуре, а то жарко дома сильно. Спасибо, девочки
Доброе утро!
Доброе утро!
Доброе утро!
Доброе!
Доброе утро!

Острая нехватка солнца в организме
Доброе утро!
Привет всем, я наконец-то впервые в жизни испекла и попробовала меренговый рулет
Сливки недовзбила, но вкусно

Сливки недовзбила, но вкусно
Ketsal, Ольга, красивый рулет!
А у меня печенье и барбарисовый чай.


А у меня ничего нет пожрать, кроме сырых кабачков
Целый день провозилась с цветами на окне, заодно и окно помыла. Есть хочу! И рулет, и печенье и чай – всё буду!
Целый день провозилась с цветами на окне, заодно и окно помыла. Есть хочу! И рулет, и печенье и чай – всё буду!
Ketsal, Ольга, Светяшка, – мастерицы!
Ольга, тоже очень давно к меренговому рулету примеряюсь, но пока...
Ольга, тоже очень давно к меренговому рулету примеряюсь, но пока...
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»








Новое на сайте














