Tapтaлeтки & Ко (страница 1672)

tatabata
Рыбёшка, Ильмира, да, я просто сушу. Он потом вкусный всегда делался. Я его люблю в зимние салаты добавлять. А на этот раз- просто ужас какой-то. Он, конечно, помягче стал, но все равно кусачий. А еще я там же (на нашем знаменитом Фуд Сити) купила белый ростовский лук. Он всегда был сладким, очень вкусным, мне даже больше нравился, чем красный крымский. Делала салат и, наивная душа, кусочек в рот взяла. Эффект был потрясающий, в прямом и переносном смысле, как от горького красного перца. На мои вопли муж в кухню примчался, спасать меня. Так я с луком в этом году пролетела. Белый хочу замариновать, может он подобреет?

Туся Тася
Таня, лук тонко режу в салат, посыпаю солью и размешиваю. Даю постоять несколько минут. Лук становится мягче во всех смыслах. Можно еще и промыть после засолки, особенно если с солью переборщила. Но я не промываю. Тоже, как и ты, страдаю от острого лука, но уже отчаялась найти не свирепый.

Улыбка
Можно еще и промыть
А еще лучше, залить кипятком на пару-тройку минут – острота резко уменьшается, проверено.

tatabata
Да, я поняла, что мне всегда везло с луком. Буду теперь экспериментировать – и с кипятком, и с солью. Спасибо!

Туся Тася
еще лучше, залить кипятком на пару-тройку минут – острота резко уменьшается, проверено
Железно! Но и аромат меняется.

Светяшка
Доброе утро!

Силявка
сушу подсолив его и чуть сахаром сдобрив.
зачем?
Доброе утро.

tatabata
Доброе утро!

Karamelko
зачем?
Могу предположить, что вместо чипсов.
Доброго всем!

Рыбёшка
зачем?
Доброе утро.

вкусно!

Силявка
вкусно!
он и так вкусный, без солисахара.

Рыбёшка
он и так вкусный, без солисахара.
мне нет. Я такой лук в еду не добавляю, ем как чипсы. Если не приправить – пресно.

tatabata
мне нет. Я такой лук в еду не добавляю, ем как чипсы. Если не приправить – пресно.
Ну вот, хоть один плюс у моего зверского лука отыскался. Можно его по-всякому ругать- обзывать, но уж пресным не назовешь. Нет худа без добра
Буду сушить ещё.

Силявка
Буду сушить ещё.
tatabata, Татьяна, при какой температуре сушишь?

tatabata
tatabata, Татьяна, при какой температуре сушишь?
50-55 градусов. Это лук. Укроп-40. Яблоки 55. У меня на дегидраторе температура указана. Хорошо подходит.

Силявка
tatabata, Татьяна, я лук сушу на 70°.

Светяшка
Доброе утро!

tatabata
tatabata, Татьяна, я лук сушу на 70°.
А какая разница? Суть в самом продукте. Просто не повезло. 15 лет везло, а на 16-ый- облом
Доброе утро! Дождь и всю воду до обеда отключили..

Туся Тася
А какая разница? Суть в самом продукте
А может, кстати, прогрев и уберет остроту. Попробуй.

Силявка
tatabata, Татьяна, невестка когда чистила лук на кухне за закрытой дверью, мы с Царём рыдали и не могли открыть глаза в зале, сейчас попробовала лук, нет той остроты, даже чуть сластит, ну и цвет красивый. Tapтaлeтки & Ко

Anchic
А какая разница?
При более высокой температуре будет происходить карамелизация, любой самый злой лук при пассеровке становится сладким. Поэтому при сушке температура скорее всего играет роль.

tatabata
Anchic, Анна, он у меня карамелизировался в меру своих возможностей. Я много лет сушу лук и прочее. Яблоки тоже при сушке становятся слаще, но если они по жизни были кислыми- кислота сохраняется все равно.
Но я не против эксперимента- попробую. Но пассировка, мне кажется, это несколько другое. Хотя я тут печень жарила со своим уникальным луком- он остался кусучим, но подобрел.
Сейчас вот схолодает, и я попробую подсушить лук на более высокой температуре, а то жарко дома сильно. Спасибо, девочки

Светяшка
Доброе утро!

tatabata
Доброе утро!

Светяшка
Доброе утро!

Karamelko
Доброе!

tatabata
Доброе утро!

Karamelko
Tapтaлeтки & Ко

Острая нехватка солнца в организме

Светяшка
Доброе утро!

Ketsal
Привет всем, я наконец-то впервые в жизни испекла и попробовала меренговый рулетTapтaлeтки & Ко

Сливки недовзбила, но вкусно

Irinap
Ketsal, Ольга, красивый рулет!

Светяшка
А у меня печенье и барбарисовый чай.

Tapтaлeтки & Ко

Karamelko
А у меня ничего нет пожрать, кроме сырых кабачков
Целый день провозилась с цветами на окне, заодно и окно помыла. Есть хочу! И рулет, и печенье и чай – всё буду!

tatabata
Ketsal, Ольга, Светяшка, – мастерицы!
Ольга, тоже очень давно к меренговому рулету примеряюсь, но пока...

Светяшка
Целый день провозилась с цветами на окне, заодно и окно помыла. Есть хочу! И рулет, и печенье и чай – всё буду!
Karamelko, Алёна,

Светяшка
Доброе утро!

tatabata
Добрый день!

Светяшка
Добрый день!
Я сегодня прописку перенесла в паспорт РФ.
Смотрят по паспорту ДНР и переносят в РФ.
На работе в штат нас не берут.
Будем работать по договору.
Старый расторгли.
Он до 31.10.2023г.
Новый ещё не подписывали.
Теперь не знаем когда дадут зарплату.

Anchic
Светяшка, что-то за кидалово с приёмом в штат.

Irinap
Anchic, Анна, не кидалово. У нас, когда ещё работала, вывели уборщиц из штата и клининговая фирма принимала их по договору. Не новое это. Не хотелось бы, чтобы у Светяшка такое же было.

Anchic
Irinap, Ирина, печально это. Потому что всё же в штате лучше числиться. Но от нас это, к сожалению, не зависит.

Irinap
Anchic, Анна, безусловно!!! А у нас было типа сокращение штата.

Светяшка
что-то за кидалово с приёмом в штат.

Москва наверное решает.
Что и как.

Светяшка
Доброе утро!

Karamelko
Доброго всем!
Словила вирусняк, несколько дней с температурой под 39, никакого удовольствия. Вот начинаю выздоравливать.

Танюша
Karamelko, Алёна, ты там давай не болей, выздоравливай быстрее.

Anchic
Karamelko, Алёна, скорее восстанавливайся! Да, период сейчас такой, что вирусняк поймать на раз можно.

Irinap
Karamelko, Алёна, выздоравливай поскорее.

Karamelko
Танюша, Anchic, Анна, Irinap, Ирина, спасибо за добрые пожелания

tatabata
Доброе утро

Алена, выздоравливай! У меня болезнь длилась 3 дня и 2 ночи с такой же температурой. На ночь спасалась Терафлю. Мне хорошо помогал. Держись

zvezda
Доброго утра всем!!
Алёна, поправляйся, противное время и опасное..

Anchic
Какие люди!!! И без охраны.

Сказка
zvezda, Оля, звёздочка, здравствуй! Долго тебя не было. Будут новости и фото?

zvezda
Будут новости и фото?
У меня с отдыха есть немного.. Но в VK уже видели многие.
Я, как всегда, ничего не успеваю..

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Будут новости и фото?
У меня с отдыха есть немного.. Но в VK уже видели многие.
Я, как в егда, ничего не успеваю..

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Подмосквичка
Красотка на фоне красоты.

zvezda
Девочки, не могу фотки нормально загрузить.. Что то изменилось?

Anchic
zvezda, Оля, да нет. Бывает, что фото не грузится, тогда надо его чуть-чуть изменить и оно загрузится.

Karamelko
Алена, выздоравливай!
tatabata, Татьяна, zvezda, Оля, постараюсь. Уже в процессе
Оль, там реально так малолюдно, или это тщательно выбранный момент для фото? Шикарно отдохнула, видно сразу!

zvezda
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Красотка на фоне красоты.

там реально так малолюдно, или это тщательно выбранный момент для фото?
Санаторий битком, самолёты переполнены.. Где я отдыхала- ночь в машине люди ждали когда номер освободится.
Понравилось всё!!

Светяшка
Karamelko, Алёна, скорейшего выздоровления.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка