Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1672)

Светяшка
Доброе утро!

Светяшка
Доброе утро!

Светяшка
Доброе утро!

Karamelko
Доброе! Снежное.

tatabata
Добрый день! Сушу лук

Силявка
Сушу лук
а рыдашь почему?

tatabata
а рыдашь почему?

А ты как думаешь?. Не от счастья, это точно. Больно лук ядреный попался.

Karamelko
А я не плакала, я шарлотку делала. Вышло так, как я люблю – хрустявая корочка и пушисто-влажная серединка.

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Karamelko, Алёна, ну, это у меня в перспективе. Завтра запланировала. Тоже с хрустящей корочкой. Шикарная у тебя получилась, аж слюнки потекли

Karamelko
tatabata, Татьяна, самой нравится

Антоновка все-таки самое лучшее яблоко для шарлотки.

Силявка
А ты как думаешь?. Не от счастья, это точно. Больно лук ядреный попался.
я нарыдала насушила килограмм 25 лука. Сейчас буду сушить чеснок Tapтaлeтки & Ко

миска 6 литров

Karamelko
миска 6 литров
Ого чеснок размерами!
Я припоминаю, Лен, как-то ты на весах зубчик показывала, но уже не помню сколько те весы показывали.

Lind@
я нарыдала насушила килограмм 25 лука
25 кг сушеного лука?
Или это вес исходного сырья?

Силявка
Lind@, Ольга, вес исходного сырья.
не помню сколько те весы показывали.
надо искать в галерее, а где искать галерею я не знаю

Lind@
Lind@, Ольга, вес исходного сырья.
и каков выход готового продукта?

Силявка
и каков выход готового продукта?
я не взвешивала, мне это не надо.

tatabata
я нарыдала насушила килограмм 25 лука. Сейчас буду сушить чеснок Tapтaлeтки & Ко

миска 6 литров
Не, мне до тебя далеко, но я буду стремится. А у меня сушеный чеснок не пошел, не мое. Удачи

Антоновка
Сейчас буду сушить чеснок
Лен, так тонко ножичком резала, каждую долечку?

Силявка
Лен, так тонко ножичком резала, каждую долечку?
нет, не ножом. На тёрке настрогала Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Толщина регулируется и ещё три насадки в комплекте.

tatabata
Силявка, Елена,
О, какая классная тёрочка! Я тоже все, что сушу, тру на Бёрнере. Я тут кроме лука ещё и яблоки насушила и укроп. Лук еще досушивать буду.

Силявка
tatabata, Татьяна, это не бёрнер. Эту тёрку 20 лет назад купил мне муж на рынке к восьмому марта.

Светяшка
Доброе утро!

Karamelko
Доброе мокрое

tatabata
tatabata, Татьяна, это не бёрнер. Эту тёрку 20 лет назад купил мне муж на рынке к восьмому марта.
Да я видела, что не Бёрнер, там же подпись есть. У меня Бёрнер, тоже, наверное, лет 15 ему, до сих пор трет хорошо. Лук высох, но остался весьма кусучим. Зараза

Доброе утро!

LisaNeAlisa
Всем привет!

Рыбёшка
Лук высох, но остался весьма кусучим. Зараза
tatabata, Татьяна, а ты лук просто сушила, без ничего?
Я сушу подсолив его и чуть сахаром сдобрив. Пока сушится, я, пробуя, четвёртую часть точно сьедаю

tatabata
Рыбёшка, Ильмира, да, я просто сушу. Он потом вкусный всегда делался. Я его люблю в зимние салаты добавлять. А на этот раз- просто ужас какой-то. Он, конечно, помягче стал, но все равно кусачий. А еще я там же (на нашем знаменитом Фуд Сити) купила белый ростовский лук. Он всегда был сладким, очень вкусным, мне даже больше нравился, чем красный крымский. Делала салат и, наивная душа, кусочек в рот взяла. Эффект был потрясающий, в прямом и переносном смысле, как от горького красного перца. На мои вопли муж в кухню примчался, спасать меня. Так я с луком в этом году пролетела. Белый хочу замариновать, может он подобреет?

Туся Тася
Таня, лук тонко режу в салат, посыпаю солью и размешиваю. Даю постоять несколько минут. Лук становится мягче во всех смыслах. Можно еще и промыть после засолки, особенно если с солью переборщила. Но я не промываю. Тоже, как и ты, страдаю от острого лука, но уже отчаялась найти не свирепый.

Улыбка
Можно еще и промыть
А еще лучше, залить кипятком на пару-тройку минут – острота резко уменьшается, проверено.

tatabata
Да, я поняла, что мне всегда везло с луком. Буду теперь экспериментировать – и с кипятком, и с солью. Спасибо!

Туся Тася
еще лучше, залить кипятком на пару-тройку минут – острота резко уменьшается, проверено
Железно! Но и аромат меняется.

Светяшка
Доброе утро!

Силявка
сушу подсолив его и чуть сахаром сдобрив.
зачем?
Доброе утро.

tatabata
Доброе утро!

Karamelko
зачем?
Могу предположить, что вместо чипсов.
Доброго всем!

Рыбёшка
зачем?
Доброе утро.

вкусно!

Силявка
вкусно!
он и так вкусный, без солисахара.

Рыбёшка
он и так вкусный, без солисахара.
мне нет. Я такой лук в еду не добавляю, ем как чипсы. Если не приправить – пресно.

tatabata
мне нет. Я такой лук в еду не добавляю, ем как чипсы. Если не приправить – пресно.
Ну вот, хоть один плюс у моего зверского лука отыскался. Можно его по-всякому ругать- обзывать, но уж пресным не назовешь. Нет худа без добра
Буду сушить ещё.

Силявка
Буду сушить ещё.
tatabata, Татьяна, при какой температуре сушишь?

tatabata
tatabata, Татьяна, при какой температуре сушишь?
50-55 градусов. Это лук. Укроп-40. Яблоки 55. У меня на дегидраторе температура указана. Хорошо подходит.

Силявка
tatabata, Татьяна, я лук сушу на 70°.

Светяшка
Доброе утро!

tatabata
tatabata, Татьяна, я лук сушу на 70°.
А какая разница? Суть в самом продукте. Просто не повезло. 15 лет везло, а на 16-ый- облом
Доброе утро! Дождь и всю воду до обеда отключили..

Туся Тася
А какая разница? Суть в самом продукте
А может, кстати, прогрев и уберет остроту. Попробуй.

Силявка
tatabata, Татьяна, невестка когда чистила лук на кухне за закрытой дверью, мы с Царём рыдали и не могли открыть глаза в зале, сейчас попробовала лук, нет той остроты, даже чуть сластит, ну и цвет красивый. Tapтaлeтки & Ко

Anchic
А какая разница?
При более высокой температуре будет происходить карамелизация, любой самый злой лук при пассеровке становится сладким. Поэтому при сушке температура скорее всего играет роль.

tatabata
Anchic, Анна, он у меня карамелизировался в меру своих возможностей. Я много лет сушу лук и прочее. Яблоки тоже при сушке становятся слаще, но если они по жизни были кислыми- кислота сохраняется все равно.
Но я не против эксперимента- попробую. Но пассировка, мне кажется, это несколько другое. Хотя я тут печень жарила со своим уникальным луком- он остался кусучим, но подобрел.
Сейчас вот схолодает, и я попробую подсушить лук на более высокой температуре, а то жарко дома сильно. Спасибо, девочки

Светяшка
Доброе утро!

tatabata
Доброе утро!

Светяшка
Доброе утро!

Karamelko
Доброе!

tatabata
Доброе утро!

Karamelko
Tapтaлeтки & Ко

Острая нехватка солнца в организме

Светяшка
Доброе утро!

Ketsal
Привет всем, я наконец-то впервые в жизни испекла и попробовала меренговый рулетTapтaлeтки & Ко

Сливки недовзбила, но вкусно

Irinap
Ketsal, Ольга, красивый рулет!

Светяшка
А у меня печенье и барбарисовый чай.

Tapтaлeтки & Ко

Karamelko
А у меня ничего нет пожрать, кроме сырых кабачков
Целый день провозилась с цветами на окне, заодно и окно помыла. Есть хочу! И рулет, и печенье и чай – всё буду!

tatabata
Ketsal, Ольга, Светяшка, – мастерицы!
Ольга, тоже очень давно к меренговому рулету примеряюсь, но пока...

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте