Tapтaлeтки & Ко (страница 1668)
zvezda

Доброе утро!

Доброе утро!

Доброе утро!Валяемся..![]()
Всю ночь виноград по квартире гонял, устал.
Всю ночь виноград по квартире гонял, устал.На дачу его надо, на природу, на свежий воздух..
На дачу его надо, на природу, на свежий воздух..Точно. Теперь по девкам не будет бегать.
Всю ночь виноград по квартире гонял, устал.Он гонял, а вы слушали?
На дачу его надо, на природу, на свежий воздух..Нельзя, если убежит, не выживет. Так что, только на шлейке гуляем и по квартире носимся.
Он гонял, а вы слушали.Я сплю так, что даже если б он гонял на мотоцикле, я б не проснулась.
Всю ночь виноград по квартире гонял, устал.какой виноград???
какой виноград???Нашел на подоконнике пакет с виноградом, скинул, распотрошил и гонял. Утром я быстренько его собирала, чтоб не спалился кот.
Вот этими клычками все и грызет. Наверное растут еще, чешутся.
Да уж, такими зубками сделает кусь, мало не покажется
какой виноград???Дамские пальчики..
Дамские пальчики..
Добрый вечер

Доброе утро!
Светяшечка – ранняя пташечка
Груша пополам с антоновкой.
Груша пополам с антоновкой.
Доброе утро
Доброе утро!

Всем хорошего дня

Доброе утро!
Доброе утро!
Угощайтесь!

Светяшка, я возьму кусочек
Светяшка, спасибо! Корочку свежую утащу.
LisaNeAlisa, Анита, Anchic, Анна,
кусочек
КорочкуА пипку никто не взял, значит мнееее
Доброе утро!

Доброе утро.
Karamelko, Алёна, это же груши, да?
Karamelko, Алёна, это же груши, да?
Anchic, Анна, да! Это не просто груши, это катастрофа местного масштаба. У меня одна груша, в разные года бывало то меньше, то больше плодов, но всё равно какое-то приличное количество, самим поесть, переработать посильно, угостить соседей... В этом году что-то случилось нереальное – из-за плодов еле листья можно было разглядеть. Одна ветка все же сломалась, несмотря на все подпорки – высоко была, подпорки с таким ростом не было. Так я эту ветку приподнять с земли не смогла, там груш два ведра полных было, зеленых, каменно-твердых. А вот когда созрели остальные, тут-то и пришел... катастроф. Соседи уже не берут, наелись, наварились и больше некуда. Друзья вот приехали, забрали много, спасибо им. Сама уже смотреть не могу на грушу, но все равно ем каждый день помногу – вкуууусно, сок бежит сладкий. Но сколько я съесть могу – по сравнению с тем что еще осталось – капля в море. Птицы помогают, конечно, клюют как заводные, а я потом ведрами поклеванные и упавшие на компост волоку. Много урожая – это тоже головняк, да.
- это половина того что снято с дерева. примерно четверть всего урожая.
Проблема – груша вкусная, но совершенно нелёжкая, снятая с ветки со всей аккуратностью, лежит не больше недели. Кто готов забрать в ближайшие несколько дней четыре ящика – велком! Самовывозом. Бонусом добавлю антоновку.
- это половина того что снято с дерева. примерно четверть всего урожая.
Проблема – груша вкусная, но совершенно нелёжкая, снятая с ветки со всей аккуратностью, лежит не больше недели. Кто готов забрать в ближайшие несколько дней четыре ящика – велком! Самовывозом. Бонусом добавлю антоновку.
Karamelko, Алёна, да, большой урожай – тоже катастрофа.
Karamelko, Алёна, а груши где находятся? В каком районе?
В этом году что-то случилось нереальное – из-за плодов еле листья можно было разглядеть.У сына тоже самое.
Груша обсыпная.
Я фото показывала, вес одной от 250 до 400.
Вкусные необыкновенно.
Сладкие, сочные, есть надо над тарелкой.
И лежкие.
Сделали мне пастилы.
Начали сушить.
Karamelko, Алёна, а груши где находятся? В каком районе?Недалеко от Киржача.
СидрСпасибо, но не, не мой вариант. Все мои потребности в заготовках из груши уже закрыты полностью. Может быть, попробую маринованных пару баночек изобразить, на пробу. Если руки дойдут.
Груши – это класс конечно... Люблю груши...
Но Киржач – это очень далеко от меня...
Жаль.
В этом году соседка по даче давала пакет ранних груш (много у нее было). Я их сушила в сушилке. Они в свежем виде не очень вкусные (не знаю что за сорт). А в сушеном – обалдеть как вкусно...
И у нее есть одно дерево более поздних – тоже угощала немного – эти вкусные, сладкие.
Но Киржач – это очень далеко от меня...
Жаль.
В этом году соседка по даче давала пакет ранних груш (много у нее было). Я их сушила в сушилке. Они в свежем виде не очень вкусные (не знаю что за сорт). А в сушеном – обалдеть как вкусно...
И у нее есть одно дерево более поздних – тоже угощала немного – эти вкусные, сладкие.

Туристические достопримечательности города Киржач
Но Киржач – это очень далеко от меня...Жаль. забрезжила надежда, но ненадолго
А Киржач, кстати, стремительно становится туристическим городом – буквально за несколько лет наросли всяческие интересные музеи, например, музей деревянных наличников. И кафешек открылось – туристов кормить, (по отзывам неплохих). Городок небольшой, но интересный по-своему.
Светяшка,
велком!жалко, что я далеко живу
Доброго ночера.
жалко, что я далеко живуДа, Лен. Тебе бы пристроила урожай с огромным удовольствием – ты такая хозяйка, у тебя (прям на зависть мне) все идет в дело.
ты такая хозяйка, у тебя (прям на зависть мне)
Доброе утро!
Доброе утро! Едем домой, переночевали в Миллерово.
Жаль. забрезжила надежда, но ненадолго
А Киржач, кстати, стремительно становится туристическим городом – буквально за несколько лет наросли всяческие интересные музеи, например, музей деревянных наличников. И кафешек открылось – туристов кормить, (по отзывам неплохих). Городок небольшой, но интересный по-своему.
Киржач очень симпатичный городок
Я вот груши с Югов везу, надо было напроситься, от меня не так уж и далеко
Доброе утро.
tatabata, Татьяна, хорошо добраться до дома.
tatabata, Татьяна, хорошо добраться до дома.

маринованных пару баночек изобразить, на пробу.очень вкусно маринованные
очень вкусно маринованныеРецепт есть?
Киньтесь рецептиком маринованных груш, пожалуйста, а? Проверенным. В сети нашла, но сами знаете, проверенные оно надежнее.
Доброе утро!

LisaNeAlisa, Анита, неси Брашика.
Киньтесь рецептиком маринованных груш, пожалуйста, а? Проверенным. В сети нашла, но сами знаете, проверенные оно надежнее.вот на хлебопечке нашла, может быть будет полезно.
Олёкма, Катерина, спасибо, я его почитала, там сама автор разочарованно пишет что вышло плохо
Олёкма, Катерина, спасибо, я его почитала, там сама автор разочарованно пишет что вышло плохонадо не сахар, а соль. Уксус лучше винный или яблочный, еще перец острый нужен.
Не могу пока найти свои записи, где точные цифры.
Но я делала виноград и смесь овощей с яблоками и грушами. Вкусно, но своеобразно.
LisaNeAlisa, Анита, неси Брашика.
Вот он
Серьезный парень
Серьезный пареньТакой весь, типа на раслабоне, а у самого уши как локаторы, на стороже.
Вот онLisaNeAlisa, Анита, спасибо!
Доброе утро!
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Посиделки у Омелки
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Учусь готовить вместе с вами
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Все на кулинарный флешмоб
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Я лакто-вегетарианка
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса