Ssylka

Про всё на свете с Гюзелью (страница 150)

Erhan
Venera007, а мы вылетали из Турции во вторник, так аэропорт полупустой был, на паспортном контроле перед нами было 3-4 человека. Самолёт Турецких авиалиний вылетел в точное время, а приземлился даже раньше положенного.
Да, в Анталье на этой неделе аномальная жара, но в целом лето прошлого года было намного жарче, уже в середине мая температура была под сорок, и это продолжалась до середины сентября. А в этом году мы даже кондиционер только в конце июня начали включать.

Stafa
Гюзель, если ты «любишь» кошек так же, как и я, то электрокот тебе в помощь. Нам он очень помогает от нашествия к зиме полевок и летом от таких шальных гостей. Когда меня нет дома, я включаю его на громкую, а ночью и при мне – в бесшумном режиме. Электрокот от Биос.

Lind@
А зря. Мы так много мышей переловили. я этот клей через границу упаковками таскала
у меня воспитание деревенское, так что мне как-то с мышеловкой привычнее.
Но у вас там «зеленые», низзя так? А клей, он же сохнет, пыль на него садится.

Venera007
Erhan, Светлана, значит нам так «повезло» ))) мы когда прилетели было непривычно пусто. И всего 31° жары был. Даже облачную погоду в середине отпуска застали, вообще класс был)))

Гюзель, а громко мышке помяукать не пробовали?

gawala
Но у вас там «зеленые», низзя так?
Тут много чего малоадекватного..

Эля_луг
Гюзель, можно у соседей позаимствовать кота и купить ультразвуковой отпугиватель мышей. От Вас они уйдут, пусть другие ловят.

Гюзель62
Всем, доброе субботнее утро!

У нас солнце, тепло и спокойно.

Ночь спала. То ли устала за 2 бессонные ночи, то ли просто ничего не слышала, то ли дверь в комнату с вечера была плотно прикрыта и мышь не смогла « прийти в гости», то ли все же « нажралась» отравы, разложенной в предыдущие дни, то ли.... Не знаю что еще, но я спала, все приманки/ картонки с клеем и сыром стоят нетронутые и « ночных гуляний» мышки я не слышала.
Подождем/ посмотрим, что будет дальше...
Вчера, к ночи испекла хлеб.
Простой, самый обычный, из муки 1 сорта. Было поздно уже, вытащила из ХП и оставила остывать на столе.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Обычный, стандартный хлеб в ХП, только мука 1 с (у меня в/с давно нет) и смесь семян добавила (подсолн, тыква, кунжут, лен).

Сами спать полегли.
Утром встали- на столе ровно половина!
Зять ночью оприходывал.

Пока весь хлеб до конца не исчез, приготовила себе завтрак.

завтрак простой.

Кусок этого хлеба подсушила на сковороде, промазала намазкой из авокадо и творожн. сыра, сверху выложила кусочки копченой курица, дольки черри, перца, салатной зелени и добавила яйцо.

Кофе с молоком

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- подсушенный, но мягчайший хлебушек

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- копченная, сочненькая, истекающая соком курочка

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!-Намазка из авокадо и творожного сыра: авокадо, творожный сыр, сок лимона, соль, суш. чеснок
Короче,... ну вы поняли..?

Офигенно вкусно!

Приветствую тебя новый день!!!

Таньча
доброе субботнее утро!
Читаю и думаю, что то Гюзель мудрит, какая суббота?
Оказывается это я видно перегрелась. Вот что значит на отдыхе

francevna
Утром встали- на столе ровно половина!
У меня первая мысль была... Что мышь съела

Ирина Ф
У меня первая мысль была... Что мышь съела
И у меняяяяя?
Ещё и думала, что Гюзелька фотку приложит!)

Эля_луг
И у меняяяяя?
Ещё и думала, что Гюзелька фотку приложит!)
С обожравшейся, но довольной мышкой?

Гюзель62
Ну, и фантазия у вас!

«А не разорвало бы...» ту мышку от полбуханки хлеба?

francevna
Гюзель, а может мышь подружек привела на хлеб.

Lind@
Девочки, я к вам на скамейку. я еще удивилась, как это мышка так аккуратно половинку буханочки слопала

Гюзель62
Всем, доброе утро!

С новой трудовой неделей!

Вчера 3 часа собирала крыжовник!
Умумукаламь!
Ведро!!! Полноценное 10 л ведро!

Один куст даже не обобрала...

Если бы вы видели какая я поцарапанная! Как- будто меня кошки бешеные всю ночь драли!?

Господи! А у меня еще 3 таких куста!?
кому надо? Приезжайте!!!?? Только самосбором!

Вот скажите: на фиг она мне? Никто не ест, ничего с ней не делаю...

Собрала только потому, что сегодня еду в Москву по делам, заодно повезу « страждущим»... «с доставкой на дом»!

Крыжовник- 1,5 ведра
Кабачки- 18 шт
Огурцы- 11,5 кг‼️‼️
Яблоки (падалки, правда)- 5 кг
Наборы для солений
Ну, и по мелочи: щавель, укроп, свекла....

Короче,... « Мальбрук в поход собрался!»

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- вот, взвесила огурцы!
Потом еще собрала и добавила.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- кабачочки... молоденькие

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- мой знаменитый зеленый огромный крыжовник!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- вот он по сравнению с обычным темным крыжовником

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- а вот рядом со СЛИВОй! Не алыча/ мирабель/ терн!!! А нормальная, крупная слива!!!

В общем, позавтракала, загрузила машину и... в путь!!!

Вернусь к вечеру. Такие поездки в Москву у меня весь день занимают. Дорога..., пробки...
Ох, и не люблю я эти поездки.... Старость, наверное, уже...
Но, надо. Ничего не поделаешь.

Irgata
Крыжовник- 1,5 ведра
Кабачки- 18 шт
Огурцы- 11,5 кг‼️‼️
Яблоки (падалки, правда)- 5 кг
Наборы для солений
Ну, и по мелочи: щавель, укроп, свекла....
сплошнякм ПП.
и зачем при таких урожаях удовлетворять вкусвилл.
Покупать чужое и отдавать своё, из-под бока.
абалденные урожаи у тебя, Гюзель, ттт.
это тоже своего рода дар – не из всех рук хорошо растёт, есть рука легкая, есть и тяжелая

Fotina
А что за сорт зеленого крыжовника? Шикарный!

Irgata
Самый вкусный компот, который я консервировала в бытность своего огорода – это компот из зеленого крыжовника. Крупные кислые ягоды были хороши в компоте, а вот в варенье детям и мужу нравилось, мне нет, впрочем, я варенье мало какое хочу.
компотик
Из крыжовника еще хорош сырой конфитюр, ягода кислая, сахар нужен, но если его немного, то плюсы сырой ягоды со своего огорода превышают в разы минусы сахара. Крыжовник, правда, спиральками легко не раздавишь, можно и картофелемялкой пройтись.
Да просто проблендерить тот крыжовник, расфасовать и в морозилку. Весь год свежие освежающие морсы, без сахара, это просто великолепно.
4 человека в семье.

Kurbat
А еще ну очень вкусно с апельсином: апельсин вместе с корочками пробить в блендере, крыжовник тоже в блендер, все смешать. А, забыла – апельсины отмыть до скрипа и обдать кипятком. Дальше 2 варианта:
  • К смеси крыжовника с апельсином добавить сахар по вкусу, размешать, дать постоять, пока сахар растворится, потом расфасовать по пластиковым контейнерам (я фасую по 250 гр коробочки) – и в морозилку. В слегка размороженном виде – сорбет, совсем разморозить – к творожку, блинчикам и т. п.
  • Смесь крыжовника с апельсином проварить минут 20 без сахара (см. рецепт силта), потом одним махом всыпать сахар (кладу грамм 600-800 на кг ягод в зависимости от кислоты крыжовника), хорошо размешать и разлить по горячим стерилизованным банкам. Закатать. Тоже фасую в мелкие банки. Если крыжовник чуть недозрелый – мармелад выходит.
Гюзель, сделай маленько, может и сах. Зам подойдет, но я не пробовала.
И еще вкусный вариант – вместо апельсинов – киви, ток чищеное, остальное также.

Lind@
А к крыжовнику почти все можно добавить. Он, кмк, пока зеленый, впитывает все вкусы.

Erhan
Я из зелёного крыжовника желе делала по гримеру красной смородины. Мне понравилось, особенно консистенция, а сыну не очень, сказал, картошкой пахнет. Наверное, можно подобрать специи какие-нибудь.

Гюзель62
А что за сорт зеленого крыжовника? Шикарный!

Сорт не знаю. Соседка дала отросток, вырос.... Теперь всем я уже даю ростки. Пол московской обл. уже обеспечила этим крыжовником.

Гюзель62
Девчонки! Спасибо за рецепты, но.... Не ест у меня никто ничего такого!!! Лет 5, как родители умерли, перестала вообще что- либо « заготавливать» из ягод/ фруктов. Ни деле, ни варенья, ни пастилу, ни джемы, ни соусы и тд никто не ест и не любит!
Банки с запасами стоят годами! Вот и раздаю или выбрасываю потом... Так и перестала что- либо заготавливать...

Заморозить чуток еще могу, для компота мальцу зимой, а больше.... Нееееее.

и зачем при таких урожаях удовлетворять вкусвилл.
Irgata, ира. Я во ВВ фрукты/ овощи почти никогда не покупаю. Только, если... зимой листовая зелень (салатная) понадобится или.... Типа манго, авокадо, шелковицы....

А так.... Там дорого. Смысла нет.

Lind@
Гюзель62, так это. Может подарить куст соседям а туда сирень или розы?

Гюзель62
Lind@, Оля. Мы когда купили этот дом с участком, на участке было 15!!!! Кустов крыжовника!!! Я их всех раздарила всем желающим! Сейчас осталось 3 куста темного и 1 куст зеленого. Так ягод все равно...

gawala
Lind@, Оля. Мы когда купили этот дом с участком, на участке было 15!!!! Кустов крыжовника!!! Я их всех раздарила всем желающим! Сейчас осталось 3 куста темного и 1 куст зеленого. Так ягод все равно...
Приятели купили дачу родителям с 60 кустами чёрной смородины..

Lind@
Приятели купили дачу родителям с 60 кустами чёрной смородины..
если кусты хорошие. то ням ням. Но собирать....

gawala
если кусты хорошие. то ням ням. Но собирать....
Вырубили, оставили 7 кустов и тех много.

Гюзель62
Всем, доброе утро!!

Вчера был бестолковый и « пустой» день. Все шло наперекосяк, все получилось не как планировалось, но.... Да и Бог с ним. Все живы, здоровы, день закончился и... хорошо.

Сегодня новый день, новые заботы, новые радости!

А пока... позавтракаем?
Сегодня будем правильно завтракать!☝️

А то вчера вечером напекла « пирожков» и... налопалась на ночь. Утром на весах увидела соответственно...
Сделала Сосиски в тесте и сладкие «ватрушки» с ананасовым джемом без сахара (от Иван поле) и крыжовником.
Очень удачные вышли. « Уговорили всё! На завтрак осталась одна сосиска в тесте, для Тимки.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- вот что дожило до « фотосессии» от 2- ух противеней.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- сосиски

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- ватрушки

Кабачково- сырные вафли с псиллиумом и мукой из зел. гречки, запеченная форель, овощи/ зелень и... кофе с молоком.
Делала все « на глаз».

Кабачок (натертый и отжатый)-100 гр (чистый вес после отжимания)
Сыр (твердый. У меня Гауда)-50 гр
Яйцо- 1 шт
Раст. масло- 1 ст л
Мука из зел. гречки (можно любую)-2 ст л (25 гр)
Псиллиум (можно без него, но тогда добавить муку)-1 ст л
Разрыхлитель, суш. базилик и чеснок, соль, специи

Кабачок натереть и отжать, сыр натереть, все остальное добавить, перемешать. Выпекать в вафельнице до готовности. Получается 4 полноценных вафли. Мягкие внутри, но с хрустящей корочкой.

К вафлям добавила кусочек запеченной форели ( 50 гр)
запекала в духовке вчера на ужин, но.... пироги « порушили все планы о полезном и правильном ужине».
,

салатную смесь, черрики, огурчик и ложечку сметаны с чесноком.
Плюс, конечно же, кофе.

только не говорите, что... « завтрак огромный.... Я столько не смогу есть...» и в таком духе. Нормальный завтрак!!! У меня вообще, завтрак- основной прием пищи. Он всегда сытный, многопродуктовый и обьемный! Хотя по КБЖУ занимает 1/3, а то и 1/4 дневного рациона.

Ладно, пошла готовить на обед « баклажанную икру», а то уже сколько дней в хол- ке все составляющие лежат.
Потом надо собрать опавшие яблоки, обобрать огурцы, крыжовник (еще 2 куста осталось), собрать сумки на завтра. Хочу все это завтра отвезти к брату двоюродному во Владимирскую обл (пусть сами все закрывают и перерабатывают. )

Короче, « режим сбора и утилизации урожая» все еще включен!

Lind@
Хочу все это завтра отвезти к брату двоюродному во Владимирскую обл
ну ничесе сервис.

Гюзель62
Всем, здравствуйте!

Встали сегодня рано и... « выполнила намеченный план по обеспечению родственников продукцией для заготовок».

Скаталась к двоюр. брату за... почти 200 км во Владимирскую обл.
Доставлено:
Огурцы-8,7 кг
Кабачки-16 шт
Крыжовник- ведро (7 л)
Яблоки- ящик
Укроп (для засолки огурцов)- пакет большой
Черешня (замороженная, своя)- 2,5 кг

Ну, и так... по МЕлочи: тортик (чаю попить), щавель (на супчик), чай (собственного сбора и приготовления), чипсы из куриного и индюшачьего филе (собственного приготовления и сушки), мята (свежая)- огромный « веник».

Ехала по новой « платной» дороге, поэтому вышло... быстро. Долетела за 2.15 часа, побыла там с часик и вернулась домой (тем же путем).

Ведь сегодня началось мое трехмесячное обучение на курсе инвестирования.

Пообщалась уже в чате, изучила все вводные и технические лекции, начала изучать первые лекции. Надо выполнять ДЗ.
Пока очень интересно...

Завтра у меня первый вебинар. Надо подготовиться.

Гюзель62
Изучила первые уроки.
Доступно,.... Интересно,.... Неординарно преподносится...

Зависла с выполнением ДЗ

Во- первых, не получила еще печатные материалы (учебник, пособия), которые предоставляются и высылаются почтой (вроде, завтра/ послезавтра должны придти, судя по отслеживанию), туда надо заносить ДЗ.

Во- вторых,.... Застопорилась с.... целями в жизни, конкретизацией мечт и тд.

Ох, и не просто это оказалось сформулировать свои « хотелки»!
Не просто « иметь пассивный доход ежемесячно», а « сколько именно, для чего, почему конкретно это, и тд»

Сижу... думаю....
А еще, в воскресенье ко мне в гости приедет форумчанка с ХП!!!! Попросила у меня кустик крыжовника, а заодно поможет мне « бороться с урожаем»: обберет оставшийся крыжовник, заберет яблочек, чуток кабачков и все в таком духе. Как здорово!!!! Мне огромная польза и им хорошо! Да еще « самосбором и самовывозом»!!! Вот, обожаю таких помощников!!! Очень рада!!

Завтра были планы смотаться в зал, на акву, но завтра в это время у меня вебинар. Теперь мучаюсь: « куды бечь?».
Надо расставлять приоритеты!

Иришк@
самосбором и самовывозом»!!! Вот, обожаю таких помощников!!! Очень рада!!
Гузель, я тоже таких люблю, но такие гости редкость. заодно снова новые знакомства, общение и жизнь бьёт новым ключом. А где завтрак

Гюзель62
Доброе утро, всем!

А где завтрак

Иришк@, Ирина. У меня же началась учеба..., ох, не до красивых завтраков мне пока!
Ем по- быстрому и попроще. Кашу какую- нибудь или бутер с кофе. То снова кабачкого- сырные вафли делала... в общем, пока вхожу в ритм...

Про учебу.

Пока втягиваюсь сложно. Не потому что все сложно или не понятно. Как раз курс и обучение построены очень толково, по нарастающей, кураторы на связи постоянно, связь вопрос- ответ налажена отлично..., просто я- въедливая, дотошная и... заполошная. У меня по жизни « комплекс отличницы»! Если что- то делаю, то должна сделать лучше всех! Должна быть лучшей!
А ведь это не просто! Прежде всего, для самой себя. Требует много времени, сил, нервов, полного погружения в тему и проработку.

Вот я и нервничаю....

Курс серьезный. Практически, второе высшее вечернее образование! И « запустив азы», дальше двигаться будет не возможно.
Короче, не обижайтесь! Войду в колею, налажу ритм жизни, успокоюсь и все вернется на круги своя! Снова будут красивые завтраки, обеды и десерты, рассказы о Тимке и урожае, скора снова уедем в Турцию, на долго... Все будет! Подождите!??
Вчера день вообще был насыщенный.

Заказала продукты. Доставка сегодня.

Весь день были переговоры по поводу смерти тетки. Она старая и одинокая. Мы много лет не общались, а теперь надо решать вопрос с захоронением и тд.

У Римминой подруги очень возрастную маму увезли на скорой с ковидом и « букетом сопутствующих болезней» в больницу. Искали пути и связи с больницей и врачами. Спасибо ХП, смогли найти и теперь имеем нормальную инфу что происходит, где ее искать и что делать дальше. Спасибо, Господи!
Дочь этой больной- Риммина подруга и сослуживица. Работает каждый день в офисе, мама сидела с маленьким ребенком, мужа и родственников нет. Теперь решаем вопрос, что делать с ребенком, кто с ним будет сидеть и что вообще делать дальше им.

Искали и оформляли новые билеты из Анталии в Москву, т к наш обратный рейс вообще сняли из расписания, деньги (слава Богу!??) вернули и нужно было срочно приобретать новые билеты.

Еще сходила на почту, получила учебники и методички для курса.

Прослушала еще вчера первый 1,5 часовой вебинар по Финансовым целям и Финансовой математике.

Потом засела за выполнение ДЗ. Ох, и намучалась я с ним! Поставить ПРАВИЛЬНО финансовую цель оказалось ох как не просто! Прям,... истерить даже начала в какой- то момент! Куратор и сокурсники в чате помогали, поддерживали. Одно радует, что, практически, все также « мучились»! Почти сутки ушли на выполнение 20- минутного задания.

Потом « прошла» след. урок и выполнила ДЗ с подсчетами и формулами. Но была уже ночь...

Сегодня продолжаем учиться. Выходных у нас нет! Блок из 7 уроков рассчитан на неделю. По окончании блока- сдача выполненной работы! Все серьезно, господа!

Ну, а дома все « продолжают хотеть есть/ пить, все нужны чистота, выстиранное белье, порядок и уют». И урожай все время о себе напоминает опавшими яблоками и сливами, еще полными ягод кустами, небольшим кол- вом сорняков, не политыми кустами огурцов и помидоров и тд.

Все надо успеть!
А в сутках всего 24 часа и мне... « поди не... шнадцать»!
Всем хороших выходных!

Гюзель62
Всем, доброе утро!

Погода у нас странная... То солнце шпарит, то дождь периодически льет! Именно льет, а не моросит/ шуршит/ идет.
Вроде, тепло на улице...
Учеба идет пока очень нелегко.

Вчера было самое обьемное и « трудное» задание в этом блоке.

Вчера, на вопрос подруги : « как дела? Как идет учеба?», ответила следующее: «Третий день обучения!
Мозг скоро взорвется!?
Чувствую себя полной идиоткой!
Написано, что на выполнение ДЗ должно уходить где- то 30 мин, я трачу часов по 10!!?
Это- жесть! А ведь только 2 задания было! Сейчас с 3 вообще хочется просто плакать. Что делать уже не знаю..., не понимаю,...
А впереди 3 месяца учебы!

Господи! Куда я полезла??»

Была уже в панике и отчаянии.
У меня было такое ощущение, что только я одна задаю вопросы в чате и весь день мучаю куратора! Палец уже устал тыкать « простыни» сообщений. Всем остальным, видимо, все ясно и просто?
А я- полная дура!
Нервничала, чуть не плакала, но... смотрела лекцию, пересматривала, пыхтела и делала.

Задание вчера все же выполнила
Как потом оказалось, многие только к первому уроку приступили! Или вотбще не начинали курс!
А я... переживала, что отстану...
, след. урок про « Повышение стоимости своего рабочего часа» прослушала/ просмотрела. Мне он особо не нужен, т к просить прибавку к з/п или самому повышать себестоимость работы, путем оптимизации и повышения квалификации мне не актуально.

Последний урок в этом блоке- про кредиты. Как быстрее выплатить, снизить % и все такое. Мне он тоже не нужен, т к кредитов у меня нет и не было.
Короче, могу передохнуть до вторника!!!!
Привести мысли и нервы в порядок.

Потом начнется след. блок.

Venera007
Для меня это дебри, но Гюзель молодец, не сдаётся. Ввязалась-значит надо идти до конца:) восхищаюсь!)

Светта
Гюзель, позволь полюбопытствовать. А для чего тебе надо это обучение? Каковы перспективы применить эти знания в лично твоей дальнейшей жизни?
Вопрос может остаться без ответа, если так надо. Без обид.

Гюзель62
Venera007, Татьяна. Для меня тоже оказалось... дебри! Я думала там будет все проще: в двух словах расскажут, что такое акции/ фонды/инвестиции/ брокерские компании. Как, сколько и где купить эти самые акции и куда лучше вложить небольшие накопления. Составят так называемый « инвестиционный портфель» и...я буду спокойно себе жить и получать свои дивиденды от вложений!
А не тут- то было! Оказывается, я должна всему этому САМА научиться, сама составить тот самый портфель, сама покупать/ продавать/ вкладывать, сама следить за своими доходами/ расходами и движением средств и тд и тп.
Конечно, меня этому научат, мне помогут это постичь, даже проверят и скорректируют мой « портфель», но.... Поработать/ помучаться/ понервничать придется и самой тоже!?‍♀️
Светта, Света. Для чего мне это? Для того, чтобы нормально жить и дальше, мочь себе позволить ездить на море и..., например, покупать продукты во ВкусВилле, а не только в Магните или Светофоре! (это шутка!)

У меня есть очень небольшие сбережения, они всегда лежали в банке под %(ну, обычная, всем известная история). Ежемесячно « капала» небольшая прибавка к пенсии. Но этот самый % с каждым годом все меньше и меньше, « добавка к пенсии», соответственно, тоже.
Вот и хочу научиться вкладывать эту « заначку», чтобы получать ощутимый доход. И, как выясняется, это вполне реально!!! Просто в этом надо разобраться и начать действовать!

Гюзель62
Приезжала ко мне Людмила (наша форумчанка). Обобрали сами весь крыжовник (ура!!!! Он закончился!!!!), забрали огурцов, кабачков, сливы, яблок, еще им выкопала куст крыжовника.
Уехали, по- моему, довольные!

А мне- то как хорошо!

Господи! А сколько мне взамен подарков навезли!

Тимке- машинку с пультом управления!
Нам всем- пироги офигенные! Просто- огонь/ пожар/ пушка!!!!

• это коврижка на ЦЗ муке с сухофруктами!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- а это пирог с яблоками и... сливой, похоже.

И.... 4 вида гортензий!!!
Боже! Какая красотища!!!!

Я просто пищу и тащусь от восторга!

Сами приехали, сами все собрали/ выкопали/ обобрали, сами увезли... Да еще столько подарков и такой красоты/ вкусноты привезли!
Обожаю таких гостей!
Спасибо, судьба, за этот день!

Гюзель62
Доброе утро, всем!

Первый модуль в обучении я закончила, ДЗ выполнила
правда, боюсь, придется все переделывать...
Жду вердикт куратора.
, можно на денек расслабиться.

Поэтому принесла вам завтрак.

Ничего особенного, просто... завтрак.

Безглютеновые вафли, творожный сыр (Хохланд), ветчина из индейки (Империя вкуса), помидор

Вафли пекла вот из такой смеси готовой, просто добавила воду и ложку раст. масла

Вот такой состав:

Еще был творожок с протертой черн. смородиной и ягодками голубики.

Ну, и... кофе с молоком.
Все, день начался! Пошла собирать сливы (наконец- то начали созревать!), выполнять уроки, продолжать обучение, готовить обед...

Иришк@
Гузель, а почему вафли безглютеновые?

Гюзель62
Гузель, а почему вафли безглютеновые?

Потому что там только гречневая и рисовая мука, а в них нет глютена.
Просто купила такие.?‍♀️ Захотелось и люблю разные вафли.
Доброе утро!

Помните, рассказывала, что веду поимку мыши?

Я ее сегодня все же поймала! Наконец- то!
Я уж думала она наелась отравленных приманок, где- нибудь сдохла... или вообще ушла уже. Несколько дней ее не слышала (или спала я крепко?).
Ан нет! Явилась сегодня! И попалась!

Она приклеилась на спецклей!
Упала с тумбочки вместе с картонкой, пыталась сбежать, я ее веником « долбила», она визжала, я тряслась от страха...

Потом все сгребла, выбросила картонку на улицу и полночи не могла уснуть от перевозбуждения.

Утром проверила: она сгрызла полкартонки, все еще пытается отлепиться, пищит, но приклеивается все больше... Забросила подальше в кусты...

Вот так закончилась эта история с мышью. Но осень на дворе, скоро этих мышей станет в доме... полно!
Ладно, подьем!!! Пойду позавтракаю и хочу все же в зал сегодня доехать. А то с этой учебой совсем забросила..., некогда....
Всем удачи и хорошего настроения!

Эля_луг
Гюзель, поздравляю с поимкой мыши. Все же я настойчиво советую приобрести ультразвуковой отпугиватель мышей.

Иришк@
нет глютена.
Просто купила такие.
просто подумала по медицинским показателям.

ультразвуковой отпугиватель мышей.
А мне не понравилось. Мыши не исчезли. Может надо какой то марки, который работает. У нас было 2 разных и всё до фени. Мышей отравой или мышеловки (на семечки жареные), только так помогает.

Stafa
А мне не понравилось. Мыши не исчезли. Может надо какой то марки, который работает.
Элетрокот от БИОС. Мыши уходят к соседям, не нравится им электрокот.

Иришк@
Stafa, Светлана, спасибо, надо поискать.

Stafa
На валберисе и озоне есть. Раньше заказывали у производителя, все соседи с электрокотом.

Гюзель62
Спасибо, девчонки, за рекомендации.
Да, у нас тоже пару лет висел Отпугиватель от мышей. Что- то... толку от него не было. Может, конечно, фиговый был?
Обязательно присмотрюсь к Электрокот тт БИОС!

Гюзель62
А у меня продолжается « борьба с урожаем»!

Вчера отдала (слава Богу!??) 2 ведра сливы и 3 ведра яблок.
Сегодня уже с утра собрала полное ведро сливы. Еще б. Тая пришла, « плачет», что Белый налив обливной и сыпется тоннами! Устала на мусорку тележками возить!
Просит помощи в « пристройстве урожая»!
Никому не надо?

Irinap
Гюзель, у тебя же дочь как-то в мамочкином сайте объявление давала, может стоит повторить?

Lind@
Яблочный год, из всех садов и с мусорки доносится аромат.. браги
По крайней мере у нас так на дачах.

dana77
Гюзель, добрый день
А у вас нет нигде обзоров по отелям в Турции. Вы же самый знаток.
Просто собрались поехать в этом году, а я там 100 лет не была и сайты операторов в ступор вводят, вообще не понимаю как можно выбрать отель. Поеду с родителями (65+70лет) и мелким 4 года. Даже не знаю в какую сторону смотреть. Для малого нужны все эти детские забавы, и при этом территория не такая что 20 минут до моря (родителям уже тяжело на дальние расстояния). Ну и бюджет конечно не 0,5м у нас (((
Если найдете время черкануть пару строк, буду очень благодарна.

Калюся
Мыши уходят к соседям, не нравится им электрокот.
все соседи с электрокотом.
Вопрос: к каким соседям ушли мыши?

Irgata
к каким соседям ушли мыши?
у кого электрокот самый ленивый маломощный

Stafa
К тем, у кого нет электрокота, или
к забывающим включать оного. Либо по полям бегают, к зиме только будут в тепло пытаться пристроиться, тогда на полную включаю поорать электрокота, чтоб монатки сразу к другим пристраивали

Гюзель62
Stafa, Света! А его (этого кота) на весь дом хватает? На какую площадь он рассчитан? А через стены/ шкафы/ прочие преграды сигнал проходит? Или в каждую комнату надо отдельный прибор?

Stafa
Гюзель, у меня он стоит на втором этаже, когда зимой мышь под крышей оказывается. Обычно муж забывает водосток убрать от земли, и по обледеневшей внутри трубе эти твари забираются под стропила. А так как у нас пенопласт, то я сразу слышу, что какая то тварюга его грызет. Ставлю либо внизу в гостиной, либо на втором этаже. Ставлю днем на громкую, ночью в беззвучный режим. Утром обычно на снегу на крыльце следы мышей с котомками, улепетывающих подальше от электрокота. А сейчас и осенью ставлю либо в подвал, либо ближе к двери, так как в дом им больше пройти негде. Специально сделали металлом отсекатель по периметру дома. Ведь мыши ж дураки и по лестнице ж точно не пойдут. А они, за неимением других ходов, пытались зайти по лестнице и под сайдингом уже в дом проникали. Эти лазейки тоже им перекрыли, забетонировав все щели, в какие смогли пролезть. Радиус действия электрокота 100м2 где то. У меня их две штуки, иногда, но редко, включаю оба. Но это крайний случай.

Lind@
Stafa, а как на этого кота реагируют собаки?

OlgaGera
а как на этого кота реагируют собаки?
да, тоже интересно

Stafa
Собака спит себе припеваючи, ему этот электрокот не мешает жить совсем.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте