Спасибо, что делишься!!!
Про всё на свете с Гюзелью (страница 149)
Гюзель62
Спасибо за рецепт! Очень выручили меня на отдыхе Ваши рецепты из лаваша, особенно который с яйцом по типу омлета (во написала ). Нам с мужем очень понравился, а для дочек лаваш самостоятельное блюдо, которое в начинке не нуждается, как и блинчики вобщемто.
Леся81, Леся. Как мне приятно, что люди не только читают « мои опусы», но и рецепты мои пригождаются! Как здорово! Спасибо.
В поисках рецепта омлета с лавашом зашла на первую страницу и потерялась в количестве и разнообразии рецептов. Гюзель, ты- кулинарный талант.
А я вашим рецептом конвертиков из лаваша пользуюсь, правда делаю только с сыром, так как мои привереды другие начинки не признают.
burunduchok, Ира! Не вгоняйте меня в краску...
Спасибо за оценку моих « кулинарных изливаний». Очень тронута.
Спасибо за оценку моих « кулинарных изливаний». Очень тронута.
Всем, доброе утро!
Ночь прошла хорошо. У нас чуть похолодало, спать очень комфортно.
Вставала за ночь 4 раза. Зато воды сошло...
Из привезенных 3 с лишним кг осталось всего 800 гр!!!!!
Питание строго держу, соблюдаю, воду пью, сегодня уже даже в зал собираюсь...
Не знаю, как пройдет тренька, я, ведь, больше месяца не была.
Ох, боюсь, завтра не пошевелюсь даже...
Короче, продолжаем приводить себя в форму, ведь, лето еще не кончается и купальники, шорты, полупрозрачные одежды рано еще убирать в шкаф!
Ладно! Пошла завтракать!
Подъем!!!!!
Ночь прошла хорошо. У нас чуть похолодало, спать очень комфортно.
даже одеялком уже накрылась!
Вставала за ночь 4 раза. Зато воды сошло...
Из привезенных 3 с лишним кг осталось всего 800 гр!!!!!
Питание строго держу, соблюдаю, воду пью, сегодня уже даже в зал собираюсь...
Не знаю, как пройдет тренька, я, ведь, больше месяца не была.
Ох, боюсь, завтра не пошевелюсь даже...
Короче, продолжаем приводить себя в форму, ведь, лето еще не кончается и купальники, шорты, полупрозрачные одежды рано еще убирать в шкаф!
Ладно! Пошла завтракать!
Подъем!!!!!
Гюзель, может пригодится, когда-то мой тренер советовала после перерыва немного поумерить нагрузки и заканчивать обязательно упражнениями на растяжку и с них же начинать следующее занятие.
Леся81, Леся. Все правильно говорит твой тренер. Тоже это знаю...
Поэтому начну постепенно втягиваться: немного похожу по дорожке, немного тренажеров на руки/ ноги/ пресс, растяжечка и... любимая аква! Потом сауна/ хамам/ контрастный душ для расслабления и отдыха.
Вот такой план на сегодня.
Поэтому начну постепенно втягиваться: немного похожу по дорожке, немного тренажеров на руки/ ноги/ пресс, растяжечка и... любимая аква! Потом сауна/ хамам/ контрастный душ для расслабления и отдыха.
Вот такой план на сегодня.
Снова я!
Сходила в зал. Ох, и тяжело сегодня мне было...
Домой еле приползла!
Пока я « прогуливала тренировки и нагуливала жиры», в комплексе произошли большие изменения. Поменялось рук- во, изменилась сетка занятий, ушли многие тренеры, вообще поменялись тренера, подход к занятиям, методы подачи...
Короче, « плавно влиться в физкультурный процесс» у меня не получилось.
Пошла на групповую тренировку. Функциональная тренировка. Сплав аэробики, стэпа, растяжки и силовой. Семь потов с меня сошло,... думала с коврика там и не встану! Еле в бассейн потом на акву приползла.
В общем, завтра буду ходить « уткой», еле переставляя ноги!
Зато получила удовлетворение « за выполнение поставленной перед собой задачи»!
И похвалила себя!
Сходила в зал. Ох, и тяжело сегодня мне было...
Домой еле приползла!
Пока я « прогуливала тренировки и нагуливала жиры», в комплексе произошли большие изменения. Поменялось рук- во, изменилась сетка занятий, ушли многие тренеры, вообще поменялись тренера, подход к занятиям, методы подачи...
Короче, « плавно влиться в физкультурный процесс» у меня не получилось.
Пошла на групповую тренировку. Функциональная тренировка. Сплав аэробики, стэпа, растяжки и силовой. Семь потов с меня сошло,... думала с коврика там и не встану! Еле в бассейн потом на акву приползла.
В общем, завтра буду ходить « уткой», еле переставляя ноги!
Зато получила удовлетворение « за выполнение поставленной перед собой задачи»!
И похвалила себя!
Гюзель,я тобой восхищаюсь, всегда позитивно, ярко, красиво, вкусно! И я не только про еду, а и про отношение к жизни!
Эля_луг, Эля. Спасибо!
Да нет, не всегда я позитивна... Я и поныть могу. Даже частенько. Особенно, это касается веса...
Ну, а если серьезно, так надо принимать жизнь и все, что в ней происходит.. спокойно и с благодарностью. Пусть не всегда гладкая, не всегда простая, не всегда веселая и комфортная, но главное, у нас ЕСТЬ эта жизнь! Мы может дышать, думать, путешествовать, говорить, наслаждаться... А многие лишились этого счастья. Многие потеряли здоровье, смысл жизнь, да и саму жизнь... внезапно, по- глупому, незаслуженно...
Поэтому надо беречь, что имеем, быть благодарными Богу и судьбе за малейшую возможность жить и относится ко всему с позитивом!
Каждое событие, происходящее в нашей жизнь, – это урок! И для чего- то он нам даден!
И наша злость, уныние, негатив не помогут найти правильный ответ для чего нам этот урок и не ускорят его восприятие!
Тогда зачем злиться, грустить и проклинать судьбу?
Да нет, не всегда я позитивна... Я и поныть могу. Даже частенько. Особенно, это касается веса...
Ну, а если серьезно, так надо принимать жизнь и все, что в ней происходит.. спокойно и с благодарностью. Пусть не всегда гладкая, не всегда простая, не всегда веселая и комфортная, но главное, у нас ЕСТЬ эта жизнь! Мы может дышать, думать, путешествовать, говорить, наслаждаться... А многие лишились этого счастья. Многие потеряли здоровье, смысл жизнь, да и саму жизнь... внезапно, по- глупому, незаслуженно...
Поэтому надо беречь, что имеем, быть благодарными Богу и судьбе за малейшую возможность жить и относится ко всему с позитивом!
Каждое событие, происходящее в нашей жизнь, – это урок! И для чего- то он нам даден!
И наша злость, уныние, негатив не помогут найти правильный ответ для чего нам этот урок и не ускорят его восприятие!
Тогда зачем злиться, грустить и проклинать судьбу?
Гюзель, вот именно твой подход и то, что ты доносишь нам, заставляет задуматься над собой и своей жизнью, спасибо!
Здравствуйте, всем!
Меня сегодня « пробило» на готовку!
Сама не знаю, что на меня нашло...
В наличии было:
Грудка куриная (на кости)-550 гр
Шампиньоны-250 гр
Кабачки
Сыр
Творог
Крупы
Ну, и то, что нашлось в огороде и в хол- ке (в остатках).
В результате у меня приготовилось:
Из костей и 75 гр мякоти сварила бульон, добавив при варке луковицу, лавр и перец горошком.
Остальную мякоть поделила пополам.
Одну часть мелко нарезала и обжарив с луком и грибами, потушила со сметаной.
Вторую часть филе пропустила с луковицей в блендере. Затем туда добавила творог, укроп, чеснок и специи. Это начинка для шампиньонов.
Шампиньоны почистила, ножки отделила.
Шляпки пошли на фаршировку, а ножки пустила к филе и луку, добавив сметану.
Кстати, мне очень понравился с ней салат! И чего я раньше ее не клала?
Вот, дурочка!
Ничего я поработала?
Вот, такой у меня обед сегодня!
– булгур отварной (100 гр) и курица, тушеная с шампиньонами, луком и сметаной (100 гр)
- салат. Ну, очень вкусный вышел! Неожиданно...
Меня сегодня « пробило» на готовку!
Сама не знаю, что на меня нашло...
В наличии было:
Грудка куриная (на кости)-550 гр
Шампиньоны-250 гр
Кабачки
Сыр
Творог
Крупы
Ну, и то, что нашлось в огороде и в хол- ке (в остатках).
В результате у меня приготовилось:
Грудку разделала, отделив филе.
Из костей и 75 гр мякоти сварила бульон, добавив при варке луковицу, лавр и перец горошком.
Остальную мякоть поделила пополам.
Одну часть мелко нарезала и обжарив с луком и грибами, потушила со сметаной.
Вторую часть филе пропустила с луковицей в блендере. Затем туда добавила творог, укроп, чеснок и специи. Это начинка для шампиньонов.
Шампиньоны почистила, ножки отделила.
Шляпки пошли на фаршировку, а ножки пустила к филе и луку, добавив сметану.
- Бульон куриный с яйцом (и сухариками- кто захочет).

- Филе грудки, тушеное с луком, шампиньонами, со сметаной

- Шампиньоны, фаршированные курицей, луком, творогом, укропом и сыром.

- Отварной булгур.
Булгур ели мы с Тимычем
- Отварная в речка.
Гречку ели дочь и зять, т к не очень « жалуют» булгур.
- Салат из огурца, помидора, яйца, зел. лука, укропа, свекольной ботвы, сметаны.
Т к из зелени у меня в огороде растут только укроп и... сорняки, а в хол- ке листовой зелени никакой не оказалось, то пришлось нащипать свекольной ботвы и ее нарубить в салат!?♀️
Кстати, мне очень понравился с ней салат! И чего я раньше ее не клала?
Вот, дурочка!
- Рулет из кабачка с псилиумом, с отварной курицей, авокадо, творожным сыром, укропом.
рецепт позже дам. Надеюсь вам понравится.
- Еще намолосолила огурцов (рецепт: за 3 часа, в пакете).
Ничего я поработала?
Вот, такой у меня обед сегодня!

Цвет у « рагу» темный не потому что что- то пригорело, а потому что там лук использовала красный, добавлена Копченая паприка, мускатный орех... да, и шампиньоны темные...?♀️

. Рулет из кабачка с псилиумом, с отварной курицей, авокадо, творожным сыром, укропом.Жду рецепт
Хорошо поработала
Представляю вашему вниманию
РУЛЕТ ИЗ КАБАЧКА, С НАЧИНКОЙ!
Кабачок (у меня цукини) -350-400 гр (можно взять микс кабачок+ батат, кабачок+ тыква, кабачок+ цукини..)
Оливковое масло (у меня подсолн)-1 ст л (можно любое растительное)
Псиллиум -2 ст л
Соль- по вкусу
Я сделала чуть многоходовее. Натерла кабачок, отдала жидкость, только потом все соединила и блендернула. Так я удалила лишнюю жидкость и мне понадобилось меньше времени для выпечки.
Цвет у меня зеленый, потому что это цукини!
У меня: отварная куриная грудка (75 гр), авокадо ( 60 гр), укроп, творожный сыр ( 40 гр), чеснок, специи.
Все это измельчила и промазала пласт.
Я еще для красоты добавила чуть красного болгарского перца.
Весь рулет получился весом 355 гр.
КБЖУ на 100 гр:
84,08/13.27/3.12/2,01
Практически... белковый рулет!
Основу можно печь прямоугольной, можно круглой (блином).
Начинка может быть любая, даже сладкая!
Офигенный вкус! Никакого намека на кабачок!
Очень рекомендую попробовать!
РУЛЕТ ИЗ КАБАЧКА, С НАЧИНКОЙ!

Кабачок (у меня цукини) -350-400 гр (можно взять микс кабачок+ батат, кабачок+ тыква, кабачок+ цукини..)
Оливковое масло (у меня подсолн)-1 ст л (можно любое растительное)
Псиллиум -2 ст л
Соль- по вкусу
- Сложить кабачок, соль, масло и псиллиум в блендер и довести до однородного состояния.
Я сделала чуть многоходовее. Натерла кабачок, отдала жидкость, только потом все соединила и блендернула. Так я удалила лишнюю жидкость и мне понадобилось меньше времени для выпечки.

- Застелить форму ковриком или хорошей пекарской бумагой и выложить туда массу, хорошо разровняв ее, толщиной около 1 см.

- Выпекать в духовке при 200 град примерно 20-25 мин

Цвет у меня зеленый, потому что это цукини!
- Остудить.
- Выложить начинку.
У меня: отварная куриная грудка (75 гр), авокадо ( 60 гр), укроп, творожный сыр ( 40 гр), чеснок, специи.
Все это измельчила и промазала пласт.
Я еще для красоты добавила чуть красного болгарского перца.

- При помощи коврика свернула рулет.

- Нарезать « шайбами» и можно... угощаться.

Весь рулет получился весом 355 гр.
КБЖУ на 100 гр:
84,08/13.27/3.12/2,01
Практически... белковый рулет!
Основу можно печь прямоугольной, можно круглой (блином).
Начинка может быть любая, даже сладкая!
Офигенный вкус! Никакого намека на кабачок!
Очень рекомендую попробовать!
Девчонки!
Я столько всего сегодня наготовила!
(Ну, говорила уже).
Весь день ем, сытно, разнообразно... прям, обожралась!
Но наела всего за день на 1015/99,94/34,34/ 77,13
Представляете??
И это с перекусом, десертом!
На завтрак были банановые панкейки, творог с вареньем и кофе.
Обед- показывала: булгур с курицей, грибами в сметане и салат.
Перекус: стаканчик вчерашней панакотты с ч. смородиной.
На ужин: фаршированные шампиньоны, малосольные огурцы (за 3 часа засолила) и рулет из кабачка с начинкой.
Я столько всего сегодня наготовила!
(Ну, говорила уже).
Весь день ем, сытно, разнообразно... прям, обожралась!
Но наела всего за день на 1015/99,94/34,34/ 77,13
Представляете??
И это с перекусом, десертом!
На завтрак были банановые панкейки, творог с вареньем и кофе.
Обед- показывала: булгур с курицей, грибами в сметане и салат.
Перекус: стаканчик вчерашней панакотты с ч. смородиной.
На ужин: фаршированные шампиньоны, малосольные огурцы (за 3 часа засолила) и рулет из кабачка с начинкой.

- мой ужин
Гюзель, красота! Сегодня по тарелочкам творческий день? Столько разного красивого, вкусного и самое главное полезного!
Гюзель62, как сегодня все красиво, вкусно, оригинально!
Гюзель62, как сегодня все красиво, вкусно, оригинально!Lind@, Оля, только СЕГОДНЯ? А в другие дни???
Всем привет!
Я снова с утра- « китайская бабушка».
Мешки под глазами...?
Опять не могла уснуть всю ночь! Заснула только в 5.15!!! А в 7 уже малой пришел, будить.
Вот что это опять? Ужас какой- то!
Ладно,... позавтракали..., пора за дела браться. День начался!
Я снова с утра- « китайская бабушка».
Мешки под глазами...?
Опять не могла уснуть всю ночь! Заснула только в 5.15!!! А в 7 уже малой пришел, будить.
Вот что это опять? Ужас какой- то!
Ладно,... позавтракали..., пора за дела браться. День начался!
Как вам мой завтрак?
Снова Банановые панкейки, сметана, творог с ложкой протертой смородины и кофе с молоком.
Всем вкусного, спокойного и радостного дня!
Снова Банановые панкейки
их рецепт уже есть в списке на 1 стр. в составе только банан и яйцо!

Всем вкусного, спокойного и радостного дня!

Гюзель, с днём рождения?
Гюзель, с Днём рождения!
Гюзель, с днём рождения тебя! Пусть исполнятся все твои мечты и желания!
Доброе утро!
Девочки! Дорогие!!! Спасибо всем огромное!!!!
Девочки! Дорогие!!! Спасибо всем огромное!!!!
Гюзель, с Днем рождения!!! Молодости, красоты, гармонии, благополучия! Все цветы для тебя!

Гюзель62, с Днем рожденья!!! Оставайся такой же, как ты есть! Счастья, здоровья
Гюзель, поздравляю!

Гюзель, с Днем рождения!
Счастья, здоровья и всех благ!!!
Счастья, здоровья и всех благ!!!
Гюзель, с Днем Рождения! Пусть мечты сбываются, здоровье не подводит, близкие пусть любят и ценят.
Гюзель, с днём рождения! Здоровья, хорошего настроения, радости от успехов близких и дорогих людей и вдохновения на кулинарном поприще!!!
Гюзелечка, с Днем рождения тебя! Ты вечная зажигалка и вдохновитель. Пусть у тебя будет запал продолжать в таком же духе еще много-много лет!
Здоровья и счастья тебе
Здоровья и счастья тебе
С Днём рождения, Гюзель! Оставайтесь такой же жизнелюбивой оптимисткой и настоящей волшебницей для своей семьи!
Гюзель! С Днём Рождения!!!
Пусть все твои мечты воплощаются и жизнь тебя радует прекрасными подарками.
Пусть все твои мечты воплощаются и жизнь тебя радует прекрасными подарками.
Гузель, с днем рождения тебя! Всего тебе самого наилучшего и всего самого самого хорошего в жизни. Пусть энергия фонтанирует, родные любят и заботятся, погода всегда радует. Всех благ!
Гюзель! С Днем Рождения!!! Исполнение всех желаний и трудовых подвигов!!!
Гюзель62, Гюзель, с днем рождения! Спасибо за твой оптимизм и жизнерадостность
Гузель, туган көнең белән! сине яратам, син искиткеч!
Доброе утро всем!
Еще раз всем спасибо за поздравления!
Очень приятно!
А Тимыч нарисовал открытку мне!
Подруга из Питера прислала 2 летних костюмчика. Легких (х/ б), « веселеньких», для поездок и дома очень удобных.
Вторая (из Твери)-связала и прислала шаль, большую и теплую.
С ними обеими мы познакомились полтора года назад на марафоне по постройнению. Общаемся очень тепло до сих пор. Вживую никогда не виделись. Только через ватс- апп.
Почта сработала хорошо, посылки пришли прям, в день рождения!
ДР прошел спокойно и тихо. У всех обычный рабочий день, у всех дела и заботы и в мире ничего не изменилось из- за того, что я когда- то давно родилась в этот день.. День, как день.
Я уже давно спокойно отношусь к этому дню: не жду его, не представляю что и как будет в этот день, не загадываю и не прошу подарки, не готовлюсь к нему.... Просто, обычный день жизни!
Да, больше звонков, поздравлений, неожиданных подарков и приятностей в этот день... Согласна, не буду лукавить – это очень приятно и трогательно, что столько людей вспоминают о тебе в этот день.
Но, при этом, совершенно уже не обижаюсь, если кто- то и забудет, не поздравит...Все- таки с возрастом ДР становится просто еще одним прожитым днем жизни, а не « самым лучшим и счастливым днем», который с вожделением ждешь весь год! Эмоции сглажены, желания и мечты скромнее, представления о празднике уже другие.
Только не подумайте, что этот день для меня грустнее других или менее желанен! Нет! Просто с годами все становиться проще, обыденнее, спокойнее.
А рада я каждому, отпущенному мне судьбой, дню! Не знаю сколько еще ДР мне отмерено, но я счастлива и благодарна Богу и моим родителям, что они привели меня в этот мир и дали возможность наслаждаться « всеми красками и эмоциями» этой жизни.
И пусть этих дней, которых мне еще предстоит прожить и насладиться, будет еще немало!
Жизнь, все- таки- отличная штука! Не смотря ни на что!
Спасибо вам еще раз за поздравления, пожелания, эмоции, слезы счастья, просто мысли обо мне....
Еще раз всем спасибо за поздравления!
Очень приятно!
Вот, такой « вкусный» букет получила вчера от своих.

А Тимыч нарисовал открытку мне!
Подруга из Питера прислала 2 летних костюмчика. Легких (х/ б), « веселеньких», для поездок и дома очень удобных.
Вторая (из Твери)-связала и прислала шаль, большую и теплую.
С ними обеими мы познакомились полтора года назад на марафоне по постройнению. Общаемся очень тепло до сих пор. Вживую никогда не виделись. Только через ватс- апп.
Почта сработала хорошо, посылки пришли прям, в день рождения!
Я уже давно спокойно отношусь к этому дню: не жду его, не представляю что и как будет в этот день, не загадываю и не прошу подарки, не готовлюсь к нему.... Просто, обычный день жизни!
Да, больше звонков, поздравлений, неожиданных подарков и приятностей в этот день... Согласна, не буду лукавить – это очень приятно и трогательно, что столько людей вспоминают о тебе в этот день.
пусть и хоть раз в году!
Но, при этом, совершенно уже не обижаюсь, если кто- то и забудет, не поздравит...Все- таки с возрастом ДР становится просто еще одним прожитым днем жизни, а не « самым лучшим и счастливым днем», который с вожделением ждешь весь год! Эмоции сглажены, желания и мечты скромнее, представления о празднике уже другие.
Только не подумайте, что этот день для меня грустнее других или менее желанен! Нет! Просто с годами все становиться проще, обыденнее, спокойнее.
А рада я каждому, отпущенному мне судьбой, дню! Не знаю сколько еще ДР мне отмерено, но я счастлива и благодарна Богу и моим родителям, что они привели меня в этот мир и дали возможность наслаждаться « всеми красками и эмоциями» этой жизни.
И пусть этих дней, которых мне еще предстоит прожить и насладиться, будет еще немало!
Жизнь, все- таки- отличная штука! Не смотря ни на что!
Спасибо вам еще раз за поздравления, пожелания, эмоции, слезы счастья, просто мысли обо мне....
Привет всем!
Легла вчера рано, у нас дождь полдня лил, а к ночи вообще припустил.
Еще вчера подруга приезжала, посидели с ней, поболтали... в основном я, конечно,... у меня к вечеру, даже язык устал, почти не шевелился...
Поэтому отрубилась сразу!
А в 3 ночи вскочила от какого- то шелеста прям под ухом! Включила свет...., а на тумбочке прикроватной сидит мышь, шуршит пакетом и смотрим нагло на меня! Даже не боится, сволочь!
Я аж остолбенела!
Начала постукивать, она убежала.
Я в туалет пошла, возвращаюсь, а она мне из- под ног из комнаты в коридор бежать!
Ужас!!! Я их боюсь до одури! Они противные!
Она выбежала из комнаты, а я дверь скорее закрыла (хотя обычно всегда сплю с открытой дверью). Долго не могла уснуть..., потом закимарила, но уже Тимка пришел будить.
Вот такая сегодня была ночка..
Вот они, « прелести загородной жизни».
Подруга приезжала, с которой мы в сентябре поедем вместе с внуками в Турцию. Не виделись с зимы
С его смертью жизнь резко ее изменилась. Практически на 180 град все повернулось! Дети взрослые, у них свои семьи и своя жизнь... А она осталось одна со всеми проблемами « своего бытия» и только со своей пенсией. Вот, теперь пытается карабкаться, как может.... Даже отпуск (за много- много лет) себе не может позволить. Я ее еле уговорила поехать со мной, чтобы хоть как- то отвлечь, даже денег дала в долг надолго. Она одна не хотела, уговорила.... « поехать ради внучки! Ребенка оздоровить надо!» Вот, теперь собираемся. Надеюсь, ей все жто поможет «адаптироваться к новой ее жизни».
Кстати, она- сестра Николая Расторгуева, певца, все больше по телефону или ватс- апп общаемся. Вот, вчера... наболтались от души!
Загрузили ей полную машину: отдала шт 30 кабачков (правда, разного размера. И больших, и маленьких...), пару ведер огурцов, ведро крыжовника, яблок- падалок...
А она привезла мне в подарок сережки. Небольшие, серебрянные, но... с бриллиантами!!!
В общем, день начался: Тимка- в сад, дочь- на прививку и потом работать, я- дома, « на хозяйстве»
Хорошего всем дня!
Легла вчера рано, у нас дождь полдня лил, а к ночи вообще припустил.
Еще вчера подруга приезжала, посидели с ней, поболтали... в основном я, конечно,... у меня к вечеру, даже язык устал, почти не шевелился...
Поэтому отрубилась сразу!
А в 3 ночи вскочила от какого- то шелеста прям под ухом! Включила свет...., а на тумбочке прикроватной сидит мышь, шуршит пакетом и смотрим нагло на меня! Даже не боится, сволочь!
Я аж остолбенела!
Начала постукивать, она убежала.
Я в туалет пошла, возвращаюсь, а она мне из- под ног из комнаты в коридор бежать!
Ужас!!! Я их боюсь до одури! Они противные!
Она выбежала из комнаты, а я дверь скорее закрыла (хотя обычно всегда сплю с открытой дверью). Долго не могла уснуть..., потом закимарила, но уже Тимка пришел будить.
Вот такая сегодня была ночка..
Вот они, « прелести загородной жизни».
Подруга приезжала, с которой мы в сентябре поедем вместе с внуками в Турцию. Не виделись с зимы
последний раз виделись на похоронах ее мужа. Он был бизнесмен и достаточно известный человек.
С его смертью жизнь резко ее изменилась. Практически на 180 град все повернулось! Дети взрослые, у них свои семьи и своя жизнь... А она осталось одна со всеми проблемами « своего бытия» и только со своей пенсией. Вот, теперь пытается карабкаться, как может.... Даже отпуск (за много- много лет) себе не может позволить. Я ее еле уговорила поехать со мной, чтобы хоть как- то отвлечь, даже денег дала в долг надолго. Она одна не хотела, уговорила.... « поехать ради внучки! Ребенка оздоровить надо!» Вот, теперь собираемся. Надеюсь, ей все жто поможет «адаптироваться к новой ее жизни».
Кстати, она- сестра Николая Расторгуева, певца
Загрузили ей полную машину: отдала шт 30 кабачков (правда, разного размера. И больших, и маленьких...), пару ведер огурцов, ведро крыжовника, яблок- падалок...
А она привезла мне в подарок сережки. Небольшие, серебрянные, но... с бриллиантами!!!
конечно, крошечки, не высшей чистоты, но..... все- таки!
в зал сегодня не пойду, аквы в расписании сегодня нет. Завтра у меня по плану поход в щал!
Хорошего всем дня!
на тумбочке прикроватной сидит мышьКошку надо!
а на тумбочке прикроватной сидит мышь, шуршит пакетом и смотрим нагло на меня!Ой е. Неприятненько.
дочь- на прививку и потом работать,Обязали на работе? или сама?
Обязали на работе? или сама?
Догадайся с 3 раз!
Конечно, заставили...

В утренней дымке солнца не видно. Зарево огненного рассвета над Антальей рдеет на многие километры. Небо – оранжево-багряное – будто создано для эффектных снимков из серии "как я провел это лето". Но в четверг утром никто уже не фотографируется и не постит сторис. Слишком близко огонь. Слишком часто и громко рокочут пожарные вертолеты над головой.
В Анталье продолжают гореть леса. Пламя выжигает холмы и спускается все ближе к прибрежной зоне, отелям и жилым домам. Из 18 населенных пунктов, что находятся поблизости, пришлось вывезти всех людей. 50 человек оказались в клиниках.
Спасатели всю ночь пытались потушить пожар, или хотя бы остановить его продвижение. С огнем борются всеми доступными способами. Но даже авиация не помогает – два самолета и 15 вертолетов наматывают круги от водоема до полыхающего леса. Нередко прямо на глазах у туристов сбрасывают воду. Но все тщетно.
Потушить лесной пожар мешают ветер и жара. В Турции, конкретно в Анталье, сейчас пекло под 40. К выходным температура поднимется еще на 1-2 градуса, и это не сулит ничего хорошего. Не случайно, власти Антальи просят объявить курорты зоной бедствия. Своих сил, чтобы потушить пожар, у региона не хватает. Нужна помощь центра.
Но из Анкары этого зарева пожара как будто не видно, вот и говорят там: нет повода для паники, туристическим объектам ничего не угрожает. И если праздные путешественники продолжают отдыхать – а что им, собственно, остается делать, – то местные жители встревожены. Ведь они тут не на две недели ол инклюзива, им тут дальше жить. Многие, кстати, говорят – лес загорелся не случайно.
«Пожар вспыхнул около 10:30 утра сразу в нескольких местах. Их было 5 или 6. Так что скорее всего это был поджог. Мы сразу вмешались – полицейские, пожарные, добровольцы. Мы пытаемся делать все, что только можно. Но есть районы, где огонь продолжает гореть".
Горят пальмы. Горят машины. Горят дома. Небо в дыму – не позагорать. На поверхности воды кое-где пепел. Но какого туриста полгода копившего на тур и еще полгода ждавшего снятия ограничений в Турции – это испугает. Вот и кайфут на всю катушку на всё включено в Анталье тысячи путешественников со всего СНГ. И пусть все экскурсии на время отменены, зато по вечерам – единственное, но какое файер-шоу – да еще бесплатное.
Что делать дальше – этим вопросом туристы тоже задаются. Оставаться или бросить все и бежать. В российском генконсульстве в Турции советуют: лучше остаться и не покидать отели – там хотя бы относительно безопасно. Власти Турции в свою очередь обещают -- скоро ситуация нормализуется. По последним данным, спасателям удалось взять под контроль пожар в районе Манавгат и остановить его продвижение.
Только что невестка прислала сообщение, написала, что запах гари к ним не доходит, и зарева не видно, но пепел появлялся на воде.

Да, читала/смотрела уже про этот пожар. Мы были в отеле, как раз в Сиде, там где сейчас пожар. Но, слава Богу, мы уже дома! Надеюсь, все закончится быстро и без сильных потерь!??
Догадайся с 3 раз!ну в общем, моя так и думал.
Привет, всем!
Ну, не могу я не поделиться с вами! Иначе меня разорвет!
Я снова ввязалась в авантюру!
Оплатила очередной курс!
С 5 августа начну учиться.
Курс на 3 месяца.
На этот раз.... По финансам!
Курс по инвестированию (валюта, счета, акции, иностранные и отечественные компании и тд и тп).
Короче, типа... инвестр- финансист- аналитик!
Во как!?
Практически, второе образование! Новая профессия!
Давно вынашивала эту мысль. Почти год... « зрела»! Сегодня... « созрела»!
Трясет до сих пор....
Немного успокоилась уже и решила для себя: « А что я теряю? Только деньги на обучение?»
Да, сумма не мизерная, но даже потеряв ее, я поплачу и побесюсь с недельку, но в петлю точно не полезу! И жизнь моя не закончится из- за этого!
Ну, значит, так тому и быть!
Получу новые знания, новый виток в жизни, новый всплеск эмоций, новое занятие на какое- то время, исполню еще одну свою « хотелку», потренирую свои мозги (тем самым отодвину «приход Альцгеймера» ), и возможно, начну получать стабильный и достойный доход (если хорошо все усвою).
Короче, решилась! Оплатила, подтвердила обучение, получила первые материалы и с 5 августа начну « грызть гранит финансово- инвестиционной науки»!
Хотя дочь не одобрила и не поддержала мое решение, я все- таки... решилась!
Ну, не могу я не поделиться с вами! Иначе меня разорвет!
Я снова ввязалась в авантюру!
Оплатила очередной курс!
С 5 августа начну учиться.
Курс на 3 месяца.
На этот раз.... По финансам!
Курс по инвестированию (валюта, счета, акции, иностранные и отечественные компании и тд и тп).
Короче, типа... инвестр- финансист- аналитик!
Во как!?
Практически, второе образование! Новая профессия!
Давно вынашивала эту мысль. Почти год... « зрела»! Сегодня... « созрела»!
Трясет до сих пор....
Немного успокоилась уже и решила для себя: « А что я теряю? Только деньги на обучение?»
Да, сумма не мизерная, но даже потеряв ее, я поплачу и побесюсь с недельку, но в петлю точно не полезу! И жизнь моя не закончится из- за этого!
Ну, значит, так тому и быть!
Получу новые знания, новый виток в жизни, новый всплеск эмоций, новое занятие на какое- то время, исполню еще одну свою « хотелку», потренирую свои мозги (тем самым отодвину «приход Альцгеймера» ), и возможно, начну получать стабильный и достойный доход (если хорошо все усвою).
Короче, решилась! Оплатила, подтвердила обучение, получила первые материалы и с 5 августа начну « грызть гранит финансово- инвестиционной науки»!
Хотя дочь не одобрила и не поддержала мое решение, я все- таки... решилась!
Гюзель, добрый день,
раз уж заинтересовались этой темой, то очень рекомендую.
У них же есть телеграмм канал с аналитикой.
Арсагера одной из своих миссий считает финансовую грамотность населения, не реклама, просто действительно один из самых полезных сайтов, много аналитики.
Здесь ссылок не размещаю, если надо пришлю.
и будьте очень внимательны с курсами, к сожалению, в инвестировании почти все из них это инфоцыгане: тот кто умеет зарабатывать очень редко учит, сами признают, что нет необходимости и желания, плюс избегают публичности, а тот кто учит, как правило, зарабатывает на обучении, а вот с инвестированием неважно.
раз уж заинтересовались этой темой, то очень рекомендую.
- Книга Заметки в Инвестировании, ее выпускает компания Арсагера, на их сайте книгу можно скачать бесплатно, в разных форматах, есть и аудио.
- У них же есть канал в Ютубе, там выложен цикл лекций, сначала может показаться затянутым, но они фундаментальные вещи рассказывают.
У них же есть телеграмм канал с аналитикой.
Арсагера одной из своих миссий считает финансовую грамотность населения, не реклама, просто действительно один из самых полезных сайтов, много аналитики.
- телеграмм и Яндекс Дзенн «Ненастоящий миллионер»
- Книга и канал «На пенсию в 35"
Здесь ссылок не размещаю, если надо пришлю.
и будьте очень внимательны с курсами, к сожалению, в инвестировании почти все из них это инфоцыгане: тот кто умеет зарабатывать очень редко учит, сами признают, что нет необходимости и желания, плюс избегают публичности, а тот кто учит, как правило, зарабатывает на обучении, а вот с инвестированием неважно.
Доброе утро. С прошедшим Днём Рождения! Будьте всегда такой же энергичной оптимисткой, и авантюристкой:)
Мы вчера вернулись. Вылет у нас не перенесли, в самолёт загрузили вовремя, несмотря на то, в аэропорту были жуткие очереди и на регистрацию, и на паспортный контроль, даже на второй этаж подняться перекрывали лестницу и эскалатор, потому что там все вместиться не могли. А потом в самолёте ещё почти час до вылета сидели из-за работы пожарной авиации. Но долетели хорошо. Отдохнули здорово, дети в восторге, я тоже, но рада, что оттуда сбежали, потому что ещё день жары в 40 ° даже в воде я бы уже не выдержала
Мы вчера вернулись. Вылет у нас не перенесли, в самолёт загрузили вовремя, несмотря на то, в аэропорту были жуткие очереди и на регистрацию, и на паспортный контроль, даже на второй этаж подняться перекрывали лестницу и эскалатор, потому что там все вместиться не могли. А потом в самолёте ещё почти час до вылета сидели из-за работы пожарной авиации. Но долетели хорошо. Отдохнули здорово, дети в восторге, я тоже, но рада, что оттуда сбежали, потому что ещё день жары в 40 ° даже в воде я бы уже не выдержала
Venera007, Таня! Я очень рада, что вы все же выбрались к морю и отдохнули! Я предупреждала, что Турция в июле- августе- НЕ самый хороший выбор для отдыха. Зато теперь знаете и будете планировать отпуск, понимая нюансы.
Этот год для Турции какой- то аномальный по жаре! Они сами удивляются. Т ч да, не легко там сейчас. Да еще вчерашние пожары усугубили ситуацию. Но слава Богу.... « все хорошо, что хорошо кончается»!
Я рада вашему возвращению и вашему удачному отдыху (не смотря на некоторые « мелочи»).
С прибытием!
Этот год для Турции какой- то аномальный по жаре! Они сами удивляются. Т ч да, не легко там сейчас. Да еще вчерашние пожары усугубили ситуацию. Но слава Богу.... « все хорошо, что хорошо кончается»!
Я рада вашему возвращению и вашему удачному отдыху (не смотря на некоторые « мелочи»).
С прибытием!
Привет всем!
Снова бессонная ночь!
Опять всю ночь « гоняла» свою гостью! Блин! Такая наглая!!! Ничего не боится! Ни света, ни шума, ни звуков... То посреди комнаты выйдет и сидит, смотрит на меня, то на тумбочке сидит, о чем- то мечтает, то жрет/ шуршит что- то, то за шкафом что- то « катает», даже спокойно дала ее пофоткать!... Достала, зараза!!!!
Вот она, фотомодель моя! Даже фоткается с удовольствием, не боится! Сволочь!!!
Я вчера уже разложила « спецеду». Видно, ей она не очень понравилась. Не жрала, небось. Сегодня придется суперклей с приманками разложить...
Я их боюсь до ужаса! Полночи просидела на кровати, поджав ноги и шурша чем- нибудь, чтобы она ко мне не приближалась!!!
Ужас!
Конечно, опять не выспалась,... голова чумная,.. я вся какая- то « разбитая»... Хотела в зал сегодня пойти, но... сил и « куража» нет.
А с утра в комнате у дочи опять воробей залетел! Носился, как чумной! Еле выгнала! Ну что происходит? К чему все это? Что за знаки?
Снова бессонная ночь!
Опять всю ночь « гоняла» свою гостью! Блин! Такая наглая!!! Ничего не боится! Ни света, ни шума, ни звуков... То посреди комнаты выйдет и сидит, смотрит на меня, то на тумбочке сидит, о чем- то мечтает, то жрет/ шуршит что- то, то за шкафом что- то « катает», даже спокойно дала ее пофоткать!... Достала, зараза!!!!

Вот она, фотомодель моя! Даже фоткается с удовольствием, не боится! Сволочь!!!
Я их боюсь до ужаса! Полночи просидела на кровати, поджав ноги и шурша чем- нибудь, чтобы она ко мне не приближалась!!!
Ужас!
Конечно, опять не выспалась,... голова чумная,.. я вся какая- то « разбитая»... Хотела в зал сегодня пойти, но... сил и « куража» нет.
А с утра в комнате у дочи опять воробей залетел! Носился, как чумной! Еле выгнала! Ну что происходит? К чему все это? Что за знаки?
Гюзель62, днем она же должна спать. Найдите ее днем и вытряхните на улицу
Гюзель62, как дочка перенесла первый компонент? И чем их «потчуют»?
Это называется частный дом. Хотя, когда мы жили в квартире у нас жили ласточки, правда предыдущие хозяева застеклили балкон и к нам ни разу не залетали, а вот гнездо так и осталось, не смогли отковырять. Мне сейчас их так не хватает, они такие смешные, особенно когда птенцы начинают летать, гоняют всей стаей на огромной скорости и при этом громко кричат.
А мышь нам поймал кот, точнее маленький котенок, которого для дочек принесла моя сестра, а вот на приманки она не велась.
А мышь нам поймал кот, точнее маленький котенок, которого для дочек принесла моя сестра, а вот на приманки она не велась.
К чему все это? Что за знаки?Береги ягоды, скоро стайка придет за ними
Насчет мышки. Не верю я в клей, честно говоря. Я верю только в мышеловку.
Кмк, имеет смысл посмотреть на чердаке и в подполе, не завелось ли где гнездо.
Срочно надо котика! Наш, правда, в молодости ловил полёвок и кротов. А сейчас в доме игнорирует. Но у нас летом мышей нет. У нас полевки пытаются переехать к нам на зимние квартиры поздней осенью. Малюсенькие! Я тоже мышек не жалую и безжалостно ловлю их на клей. В серединку кладу кусочек грецкого ореха. Все работает. Осенью поймаю штуки три. И все. Зимой уже никого нет
Насчет мышки. Не верю я в клей, честно говоря.А зря. Мы так много мышей переловили. я этот клей через границу упаковками таскала
Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте