Твердые сыры обычно делают из снятого молока, так он наверное ещё меньшей жирности получается.
А так да, 10 л - 1 кг в среднем.
А так да, 10 л - 1 кг в среднем.
vernisag
а к нам в квартал, Анна, а что им тут доехать-то от нас к вам.
Не-а, что-то мне боязно с непастеризованного сливки сниматьТак сливки вроде тоже пастеризуют. А я как то молоко прогрела и ускакала на работу, прихожу, а оно остыло, сверху сливок много, я их и сняла.
А ещё в здоровеево
А ещё есть закваскиТак, Иришкин, а ну молчок
Так сливки вроде тоже пастеризуютКонечно пастеризуют, только вот ещё сливок мне не хватало
чтобы сметану делать и она густая была как будто 25% или вышеТы знаешь, я в йогуртнице иногда делаю сметану из 10% сливок, заквашиваю сметаной 15%, так её резать потом можно и никакие спец/закваски не нужны
в среднем 1кг из 10л, то получается 34% жирностиЯ вчера делала мягкий из 3х литров, жирность молока 3.2, вес сегодня 390 грамм, жирность на 100 грамм 24.6% получилась.
Это была первая попытка, первый блин, буду дальше разбираться и пробовать.An4utka,
выбросила все предыдущие попытки, т. к. есть это было невозможно.Точно не выброшу, потому что хоть это не то, что ожидалось, но вполне себе вкусно. Буду класть в омлет, в салат, просто покрошить помельче и не солить.
Буду класть в омлет, в салат,тоже так думала, натерла и использовала в спагетти - лютый трындец
а что именно не так, слишком соленый?это не сыр, крошки, которые не плавились. Нет, у меня был нормального посола и если бы я не попробовала качотту из настоящего, наверное также говорила бы, что нормально, пойдет. Теперь не могу
, не понравились слева две, те что повыше.
видимо хорошо утаптывала.Да, из четвертой зерно пока сильно не спрессовалось, раскидала на эти три. Мне так больше нравится, и места меньше займут и форма полупустая не будет маячить перед глазами
а у меня все кроме длинненькой узенькой естьа мне узенькая нравится, прикольные колбаски получаются
Но у меня они только гр на 300-350 получаются.вот мне самое то, больше и не надо, ну если дырок не делать
По этому пока торможу с большими сырамипока он созреет, ты еще 50 раз простую качотту в маленьких формах сваришь
пока он созреет, ты еще 50 раз простую качоттуЭто да, только мне хочется маасдам кг на 2 хотя бы уж сварить, к новому году. Маме, сыну и сестре отправить по кусочку
Маме, сыну и сестре отправить по кусочку
А в чем варить будешь?Не знаю кастрюля то у меня на 10 литров, входит 9,5 литров только. Наверное в двух, в 6 литровой, в мультиварке ещё, одновременно варить, а потом перемешать зерно.
ещё у меня на 37л, есть
ты кого в ней варить собралась?У меня мыслишка, сварить зараз Качетту, чтоб несколько раз не варить
пусть продавец упадёт под прилавок нафик

Примерно 1,6 см. Вроде нормально.Ага, самое то
куплю за 2800, пластикА почему пластик? Ты имела в виду лиру? Они вроде все из нержавейки. Или я чего то не поняла
Чёт я тут подумала, а сколько можно хранить КачеттуСколько хочешь и полгода и больше
Они вроде все из нержавейки. Или я чего то не понялаДа я и не знаю из чего они
Сколько хочешь и полгода и большеВот это хорошо! Если надумаю, то в вакууме пусть будет храниться.
Про домашнюю сыроварню.Сейчас посмотрела повтор, это был анонс следующей передачи, через неделю увидим, что это за чудо
Про домашнюю сыроварню.
thumbnailUrl
thumbnailUrl
это был анонс следующей передачи,Сегодня показывали, я одним глазом смотрела.
Мне не надо,Ленусь, я тоже не впечатлилась пока, обойдусь кастрюлькой
я его продавать не собираюсь
Может и вправду мне шугнуть продавца в магазинеРит, подойдешь и скажешь - перелейте мне усю флягу))
Но при наших объемах нерентабельно.Даже не в рентабельности дело - кастрюльку удобно хранить, положив в нее все причиндалы, и можно использовать в хвост и гриву, а под сыроварку отдельное место нужно искать.
Даже не в рентабельности дело - кастрюльку удобно хранить, положив в нее все причиндалы, и можно использовать в хвост и гриву, а под сыроварку отдельное место нужно искать.А это вообще САМО СОБОЙ.
Мои сыры в новом холодильнике:И правда красота![]()
Красота!
Рит, подойдешь и скажешь - перелейте мне усю флягу))Я уж сегодня думала, мож с их флягой забрать?
маасдам сварилаМечта сбылась!
Мечта сбылась!Ага
Первый пошёл
А я маасдам сварилаБудешь дразницца, я к тебе жить приеду
Плавится молодой домашний сыр или нет?
Наборы для приготовления свежего сыра
Применение ветчинницы для приготовления сыра
Сыворотка пошла жидкой кашицей при приготовлении сычужного сыра
Как уберечь свежеприготовленный сыр от порчи?
Кристаллы в сыре: не дефект, а знак качества
На выходных сделала три сыра - Ярслберг, Нешатель и Ребшоблон
Готовим творог в сыроварне Ariete 0615
Разновидности свежих сыров