Рома, Танюш, хорошая какая зеленушка!
Ростки, проростки. Проращиватель семян, зерен, зелени (страница 4)
Рома
Ксюша, зелень отличная Жаль только, мало Завтра еще один салатик сделаю - и вся зелень
Спасает только то, что быстро растет и много разной Но, и этого хватает, чтобы поддерживать себя в тонусе
Спасает только то, что быстро растет и много разной Но, и этого хватает, чтобы поддерживать себя в тонусе
малоХорошего понемногу, здорово, что и так витаминчики есть.

сегодня 17 апреля редиска (нижнее фото) готова к употреблению. Вместе с редиской кориандр, но пока только зеленые петельки. Свекла (вверху) еще мала. Сажала в улитку 11 апреля
50Lena, Елена, О! Витаминчики поспели! Редисочка красивая
Мои эксперименты с микрозеленью продолжаются
Сажаю маленькими порциями, съедаю и опять сажаю
Как правило, период роста микрозелени примерно 10-12 дней.
Сегодня у меня микрозелень БОРАГО и НАСТУРЦИИ и ними закуска из творога и щучьей икры:
Сажаю маленькими порциями, съедаю и опять сажаю
Как правило, период роста микрозелени примерно 10-12 дней.
Сегодня у меня микрозелень БОРАГО и НАСТУРЦИИ и ними закуска из творога и щучьей икры:
Настурция
Настурция - это ценное растение, наиболее известное своими яркими цветами. Но мало кто знает, что она обладает не только декоративными свойствами, но также широким спектром лечебных свойств. Настурцию издавна употребляют в пищу, причем используют семена, цветки и круглые свежие листья.
Многие рестораны высоко ценят настурцию и добавляют её молодые листья в сливочные сыры, овощные салаты и различные блюда из яиц. А семена настурции маринуют или засаливают и готовят из них знаменитые «каперсы».
Микрозелень настурции обладает приятным ароматом и островатым вкусом, чем-то напоминающим горчицу или кресс-салат или даже хрен.
Все части настурции обладают широким спектром полезных свойств: антибиотическими, общеукрепляющими, бактерицидными, противокашлевыми, противовоспалительными, тонизирующими, сосудорасширяющими и противогрибковыми.
Её листья и стебли используются в качестве лекарственного средства при инфекциях дыхательных и мочевыводящих путей, а также при наружных и внутренних бактериальных инфекциях. Они улучшают обмен веществ, выводят шлаки и токсины, избавляют от интоксикации. Благодаря входящим в состав эфирным маслам нормализуют гормональный фон и функции сердечно-сосудистой системы.
Также, все части этого растения содержат большое количества витамина С. Поэтому они отлично укрепляют иммунитет и могут использоваться в качестве профилактического средства против простуды и гриппа. Способствуют лечению авитаминоза.
Кроме того, в народной медицине настурция широко применяется при сахарном диабете, повышенном холестерине, мочекаменных заболеваниях, а также для укрепления волос, лечения ангины, кашля, заживления небольших царапин и порезов.
Но, следует знать, что употребление в пищу настурции беременным и кормящим женщинам, а также людям с язвами желудка или кишечника рекомендуется с осторожностью.
В 100 г свежих листьев настурции содержится белков - 2,6 г, жиров - 0,7 г, углеводов - 5,5 г, а также в ней всего 32 ккал.
Настурция особенно богата бета-каротином, витамином С, железом, марганцем, йодом, калием, фосфором, серой и содержит следующие вещества: тропеолин, эфирные масла (олеиновую, эруковую, пальмитиновую, стеариновую, линолевую кислоты), спилантол, мирозин (фермент), сапонины, глюкозинолаты, каротиноиды и щавелевую кислоту.
Бораго
Бораго (или огуречник) – это прекрасное и ценное растение, обладающее массой лечебных свойств. Семена бораго используют как для выращивания полезной микрозелени, так и для получения красивых съедобных цветов.
Микрозелень бораго обладает приятным освежающим ароматом и насыщенным огуречным послевкусием. Она прекрасно гармонирует с холодными супами, запеченными овощами, рыбными и мясными блюдами. Её добавляют в соусы, настойки, сиропы, десерты. А цветки бораго используют для украшения салатов, холодных напитков и разнообразных салатов.
Микрозелень огуречника хорошо укрепляет иммунную систему, поскольку богата эфирными маслами и аскорбиновой кислотой. А за счёт наличия в ней большого количества минеральных солей она улучшает состав крови и укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Также она снимает воспаления, нормализует выработку гормонов, улучшает обмен веществ и положительно влияет на состояние ногтей, волос и кожных покровов. Кроме того, оказывает потогонное и мочегонное действие.
Благодаря содержанию кальция и магния оказывает благотворное влияние на нервную систему, повышает настроение и стабилизирует эмоциональное состояние.
Регулярное употребление в пищу молодых ростков огуречника способствует здоровью мочеполовой системы, замедлению процессов старения, а также повышению потенции у мужчин.

Настурция - это ценное растение, наиболее известное своими яркими цветами. Но мало кто знает, что она обладает не только декоративными свойствами, но также широким спектром лечебных свойств. Настурцию издавна употребляют в пищу, причем используют семена, цветки и круглые свежие листья.
Многие рестораны высоко ценят настурцию и добавляют её молодые листья в сливочные сыры, овощные салаты и различные блюда из яиц. А семена настурции маринуют или засаливают и готовят из них знаменитые «каперсы».
Микрозелень настурции обладает приятным ароматом и островатым вкусом, чем-то напоминающим горчицу или кресс-салат или даже хрен.
Все части настурции обладают широким спектром полезных свойств: антибиотическими, общеукрепляющими, бактерицидными, противокашлевыми, противовоспалительными, тонизирующими, сосудорасширяющими и противогрибковыми.
Её листья и стебли используются в качестве лекарственного средства при инфекциях дыхательных и мочевыводящих путей, а также при наружных и внутренних бактериальных инфекциях. Они улучшают обмен веществ, выводят шлаки и токсины, избавляют от интоксикации. Благодаря входящим в состав эфирным маслам нормализуют гормональный фон и функции сердечно-сосудистой системы.
Также, все части этого растения содержат большое количества витамина С. Поэтому они отлично укрепляют иммунитет и могут использоваться в качестве профилактического средства против простуды и гриппа. Способствуют лечению авитаминоза.
Кроме того, в народной медицине настурция широко применяется при сахарном диабете, повышенном холестерине, мочекаменных заболеваниях, а также для укрепления волос, лечения ангины, кашля, заживления небольших царапин и порезов.
Но, следует знать, что употребление в пищу настурции беременным и кормящим женщинам, а также людям с язвами желудка или кишечника рекомендуется с осторожностью.
В 100 г свежих листьев настурции содержится белков - 2,6 г, жиров - 0,7 г, углеводов - 5,5 г, а также в ней всего 32 ккал.
Настурция особенно богата бета-каротином, витамином С, железом, марганцем, йодом, калием, фосфором, серой и содержит следующие вещества: тропеолин, эфирные масла (олеиновую, эруковую, пальмитиновую, стеариновую, линолевую кислоты), спилантол, мирозин (фермент), сапонины, глюкозинолаты, каротиноиды и щавелевую кислоту.
Бораго

Бораго (или огуречник) – это прекрасное и ценное растение, обладающее массой лечебных свойств. Семена бораго используют как для выращивания полезной микрозелени, так и для получения красивых съедобных цветов.
Микрозелень бораго обладает приятным освежающим ароматом и насыщенным огуречным послевкусием. Она прекрасно гармонирует с холодными супами, запеченными овощами, рыбными и мясными блюдами. Её добавляют в соусы, настойки, сиропы, десерты. А цветки бораго используют для украшения салатов, холодных напитков и разнообразных салатов.
Микрозелень огуречника хорошо укрепляет иммунную систему, поскольку богата эфирными маслами и аскорбиновой кислотой. А за счёт наличия в ней большого количества минеральных солей она улучшает состав крови и укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Также она снимает воспаления, нормализует выработку гормонов, улучшает обмен веществ и положительно влияет на состояние ногтей, волос и кожных покровов. Кроме того, оказывает потогонное и мочегонное действие.
Благодаря содержанию кальция и магния оказывает благотворное влияние на нервную систему, повышает настроение и стабилизирует эмоциональное состояние.
Регулярное употребление в пищу молодых ростков огуречника способствует здоровью мочеполовой системы, замедлению процессов старения, а также повышению потенции у мужчин.
- набор витаминов (аскорбиновая кислота, каротин, Е, F);
- источник железа, калия, магния, кальция, цинка, кремния;
Всем, добрый день. Недавно дочери увлеклись выращиванием микрозелени, прикупила им проращиватель. Но возник вопрос с покупкой семян, в ашане конечно они продаются, но постоянно покупать пакетики по 5гр. накладно... просмотрела несколько сайтов где вес от 100гр. но все они работают по 100% предоплате. Не смогла найти отзывы о магазине никто там не заказывал, не обманывают?
где вес от 100гр. но все они работают по 100% предоплате.
-кнопка-, Если идти от этого, т е о пакетах по 100 грамм весом, то могу рекомендовать свой сайт, где я закупаюсь семенами, и тоже минимальным весом 100 грамм. Но, и здесь предоплата 100% и доставка до квартиры. Ничего плохого о сайте сказать не могу, заказываю уже не первый раз, семена все чистенькие и всхожесть хорошая.
Посмотрите этот сайт
Спасибо. Это второй сайт который я тоже рассматриваю)
Я закупалась на Там расфасовка разная есть. Для начала можно поменьше брать.
А я, сегодня накрутила «самокруток», пока меня хватило на 6 шт, семена раскладывать в рядок - это отдельное удовольствие...
Тришка, Ксюша, ага, медитация своего рода такая) я горошек скрутила тоже в улитки, жду
медитацияНу да, но чёт я о нормальном проращивателе, дорого млин....
Где беру белок? Из проростков!
Друзья, смеем предположить, что как минимум половина участников этой группы не употребляет мясо. Какой самый частый вопрос вам приходится выслушивать, когда ваши знакомые узнают о вашем вегетарианстве? «Где ты берешь белок?» Наверняка, вам уже сотни раз приходилось на него отвечать. Теперь вы смело можете говорить: «Из проростков»!
Те, кто задает вам этот вопрос, вряд ли имеют четкое понятие о том, что такое проростки и чем они полезны, а соответственно могут вам и не поверить, а то и окрестить сектантом. Но важно, чтобы вы сами знали, что при регулярном употреблении проростков, с белком у вас будет все в порядке, ведь имеются научные факты о том, что во многих видах бобовых, зерна и семян содержится высококачественный белок, который при прорастании не только увеличивает свою питательную ценность, но и предстает в виде гораздо более усвояемых аминокислот. На переваривание растительного белка затрачивается минимум ресурсов организма, а также микроэлементов, таких как кальций и магний.
А теперь пробежимся по самым ценным источникам белка среди того, что принято проращивать:
Проростки ржи: белки пророщенной ржи содержат лучшие аминокислоты: в этих белках больше треонина и лизина, чем в пшенице.
Проростки полбы: основная отличительная черта этих проростков - это белок очень высокого качества в составе. Во-первых, полба содержит наибольшее его количество среди всех проращиваемых злаковых культур (>30%), во-вторых, этот белок содержит все необходимые для человека аминокислоты.
Пророщенный красный рис: он содержит почти вдвое больше белков, чем обычный белый шлифованный рис.
Ростки брокколи: белка в них больше, чем в любом другом виде капусты.
Пророщенный лён: биохимический состав льняного семени богат растительным белком со всеми необходимыми организму аминокислотами.
Проростки чечевицы: семена чечевицы содержат очень ценный белок, легкоусваиваемый организмом. В них белка содержится больше, чем в мясе.
Ростки сои: их белок характеризуется высокой усвояемостью, а по содержанию незаменимых аминокислот он богаче, чем белок других зерновых бобовых культур. Этот продукт очень популярен среди людей, которые ищут достойную альтернативу животному белку. Соя для проращивания же способна значительно увеличить его количество и качество. При сравнении в одинаковой весовке ростков сои и яиц, первая содержит больше белка, однако меньше жира.
Киноа черная: ее стоит проращивать ради получения высокопротеиновых ростков. Ведь она содержит больше белка, чем любое другое зерно! Причём, это полноценный белок, содержащий все основные незаменимые аминокислоты.
Друзья, смеем предположить, что как минимум половина участников этой группы не употребляет мясо. Какой самый частый вопрос вам приходится выслушивать, когда ваши знакомые узнают о вашем вегетарианстве? «Где ты берешь белок?» Наверняка, вам уже сотни раз приходилось на него отвечать. Теперь вы смело можете говорить: «Из проростков»!
Те, кто задает вам этот вопрос, вряд ли имеют четкое понятие о том, что такое проростки и чем они полезны, а соответственно могут вам и не поверить, а то и окрестить сектантом. Но важно, чтобы вы сами знали, что при регулярном употреблении проростков, с белком у вас будет все в порядке, ведь имеются научные факты о том, что во многих видах бобовых, зерна и семян содержится высококачественный белок, который при прорастании не только увеличивает свою питательную ценность, но и предстает в виде гораздо более усвояемых аминокислот. На переваривание растительного белка затрачивается минимум ресурсов организма, а также микроэлементов, таких как кальций и магний.
А теперь пробежимся по самым ценным источникам белка среди того, что принято проращивать:
Проростки ржи: белки пророщенной ржи содержат лучшие аминокислоты: в этих белках больше треонина и лизина, чем в пшенице.
Проростки полбы: основная отличительная черта этих проростков - это белок очень высокого качества в составе. Во-первых, полба содержит наибольшее его количество среди всех проращиваемых злаковых культур (>30%), во-вторых, этот белок содержит все необходимые для человека аминокислоты.
Пророщенный красный рис: он содержит почти вдвое больше белков, чем обычный белый шлифованный рис.
Ростки брокколи: белка в них больше, чем в любом другом виде капусты.
Пророщенный лён: биохимический состав льняного семени богат растительным белком со всеми необходимыми организму аминокислотами.
Проростки чечевицы: семена чечевицы содержат очень ценный белок, легкоусваиваемый организмом. В них белка содержится больше, чем в мясе.
Ростки сои: их белок характеризуется высокой усвояемостью, а по содержанию незаменимых аминокислот он богаче, чем белок других зерновых бобовых культур. Этот продукт очень популярен среди людей, которые ищут достойную альтернативу животному белку. Соя для проращивания же способна значительно увеличить его количество и качество. При сравнении в одинаковой весовке ростков сои и яиц, первая содержит больше белка, однако меньше жира.
Киноа черная: ее стоит проращивать ради получения высокопротеиновых ростков. Ведь она содержит больше белка, чем любое другое зерно! Причём, это полноценный белок, содержащий все основные незаменимые аминокислоты.
В чём выращивать витграсс и микрозелень дома?
Выращивать съедобные растения в домашних условиях - это полезно и интересно. Такое занятие может стать не только вашим хобби, но и прибыльным бизнесом. Лучший способ начать выращивать витграсс и микрозелень – лотки и поддоны. Лоточный метод - это один из простых и удобных методов проращивания зёрен и семян в домашних условиях.
Что можно выращивать в лотках и поддонах?
При помощи лотков и поддонов можно выращивать разнообразную аппетитную микрозелень, такую как: брокколи, дайкон, мизуна, редис, капуста красная, кольраби и многие другие виды. Помимо микрозелени выращивают «усатые» побеги зелёного гороха, съедобные цветы, бэби-салат. Кроме того, в лотках с плоским дном легко проращивать рожь, пшеницу, овёс, полбу на зелёные ростки, богатые хлорофиллом.
Что использовать в качестве подложки в лотках и поддонах?
Чаще всего в качестве питательной основы при выращивании в лотках используют грунт, что очень дёшево, но почвы содержат в себе патогенные микроорганизмы и имеют ряд других недостатков. Также для наполнения могут применяться вермикулит, минеральная вата, синтепон и др. Но все эти наполнители, к сожалению, изготовлены из химических компонентов и могут быть небезопасны.
Рекомендуется проращивать семена применяя следующие натуральные материалы: кокосовый торф, джутовые, конопляные, кокосовые или льняные коврики. В отличие от грунта, кокосовый торф и коврики не содержат вредных микроорганизмов, а благодаря их пористой структуре растения берут столько влаги, сколько им нужно и не загнивают.
Помимо посадки в субстрат, витграсс и микрозелень могут выращиваться с использованием беспочвенного метода в поддонах на гидропонных установках.
Многие, кто начинал выращивать в домашних условиях витграсс, микрогрин и другие съедобные растения сталкивались с проблемой нехватки места. Лотки, поддоны, контейнеры и другие ёмкости занимают достаточно много места в доме. Для решения этой проблемы лучше всего использовать стеллажи или так называемые стеллажные фермы. Применение стеллажей для вертикального размещения лотков и поддонов позволяет более рационально использовать имеющиеся площади.
Какие лотки и поддоны подойдут для дома?
Лоток 325*265*50мм гибкий пластик (ХS) – небольшой лоток, изготовленный из лёгкого пищевого полипропилена. Такому лотку не потребуется много места, а выращивать в нём можно самую разнообразную микрозелень, проращивать злаки и семена.
Лоток 360*260*65мм прочный пластик (S) – компактный глянцевый лоток из полипропилена, удобный для транспортировки. Он подойдёт для выращивания в небольших объёмах ростков пшеницы, овса, ржи, полбы на зелёный сок или микрозелени базилика, брокколи, капусты пак-чой, рукколы, кресс-салата и др.
Лоток 700*370*30мм прочный пластик (L) – это качественная ёмкость, выполненная из прочного пластика. Он идеально подойдёт для выращивания аппетитной микрозелени «ковром», проращивания пшеницы, овса или ржи на зелёные ростки.
Поддон 1250*550*50мм пластик ABS (XXL) – низкий поддон с канавками большого размера, изготовленный из высококачественного пластика ABS. Такой поддон можно установить на ярусах вашей стеллажной ситифермы и выращивать растения методом аэро- или гидропоники. Благодаря канавкам (дренажным каналам) можно эффективно развивать и питать корневую зону растений. Выращивать на нём можно практически любые растения с небольшой корневой системой.
Поддон 600*400*60мм пластик ABS (M) – уменьшенная версия большого поддона с канавками, что хорошо подойдет для ограниченного пространства. Поддон выполнен из пластика ABS и рассчитан на длительный срок использования. Несколько таких поддонов можно разместить на ярусах вашей ситифермы, либо использовать без неё.
С сайта «Про-ростки»
Выращивать съедобные растения в домашних условиях - это полезно и интересно. Такое занятие может стать не только вашим хобби, но и прибыльным бизнесом. Лучший способ начать выращивать витграсс и микрозелень – лотки и поддоны. Лоточный метод - это один из простых и удобных методов проращивания зёрен и семян в домашних условиях.

Что можно выращивать в лотках и поддонах?
При помощи лотков и поддонов можно выращивать разнообразную аппетитную микрозелень, такую как: брокколи, дайкон, мизуна, редис, капуста красная, кольраби и многие другие виды. Помимо микрозелени выращивают «усатые» побеги зелёного гороха, съедобные цветы, бэби-салат. Кроме того, в лотках с плоским дном легко проращивать рожь, пшеницу, овёс, полбу на зелёные ростки, богатые хлорофиллом.

Что использовать в качестве подложки в лотках и поддонах?
Чаще всего в качестве питательной основы при выращивании в лотках используют грунт, что очень дёшево, но почвы содержат в себе патогенные микроорганизмы и имеют ряд других недостатков. Также для наполнения могут применяться вермикулит, минеральная вата, синтепон и др. Но все эти наполнители, к сожалению, изготовлены из химических компонентов и могут быть небезопасны.
Рекомендуется проращивать семена применяя следующие натуральные материалы: кокосовый торф, джутовые, конопляные, кокосовые или льняные коврики. В отличие от грунта, кокосовый торф и коврики не содержат вредных микроорганизмов, а благодаря их пористой структуре растения берут столько влаги, сколько им нужно и не загнивают.
Помимо посадки в субстрат, витграсс и микрозелень могут выращиваться с использованием беспочвенного метода в поддонах на гидропонных установках.

Многие, кто начинал выращивать в домашних условиях витграсс, микрогрин и другие съедобные растения сталкивались с проблемой нехватки места. Лотки, поддоны, контейнеры и другие ёмкости занимают достаточно много места в доме. Для решения этой проблемы лучше всего использовать стеллажи или так называемые стеллажные фермы. Применение стеллажей для вертикального размещения лотков и поддонов позволяет более рационально использовать имеющиеся площади.
Какие лотки и поддоны подойдут для дома?
Лоток 325*265*50мм гибкий пластик (ХS) – небольшой лоток, изготовленный из лёгкого пищевого полипропилена. Такому лотку не потребуется много места, а выращивать в нём можно самую разнообразную микрозелень, проращивать злаки и семена.
Лоток 360*260*65мм прочный пластик (S) – компактный глянцевый лоток из полипропилена, удобный для транспортировки. Он подойдёт для выращивания в небольших объёмах ростков пшеницы, овса, ржи, полбы на зелёный сок или микрозелени базилика, брокколи, капусты пак-чой, рукколы, кресс-салата и др.
Лоток 700*370*30мм прочный пластик (L) – это качественная ёмкость, выполненная из прочного пластика. Он идеально подойдёт для выращивания аппетитной микрозелени «ковром», проращивания пшеницы, овса или ржи на зелёные ростки.
Поддон 1250*550*50мм пластик ABS (XXL) – низкий поддон с канавками большого размера, изготовленный из высококачественного пластика ABS. Такой поддон можно установить на ярусах вашей стеллажной ситифермы и выращивать растения методом аэро- или гидропоники. Благодаря канавкам (дренажным каналам) можно эффективно развивать и питать корневую зону растений. Выращивать на нём можно практически любые растения с небольшой корневой системой.
Поддон 600*400*60мм пластик ABS (M) – уменьшенная версия большого поддона с канавками, что хорошо подойдет для ограниченного пространства. Поддон выполнен из пластика ABS и рассчитан на длительный срок использования. Несколько таких поддонов можно разместить на ярусах вашей ситифермы, либо использовать без неё.

С сайта «Про-ростки»
Вот и моя зеленушка проклюнулась, такую уже можно есть (ту, что справа, слева свёкла, ещё маленькая), или ещё пусть подрастёт?


Ксюша, какой у тебя огород интересный
Правую банку уже можно есть - на здоровье! А левая пусть еще растет. Разная зелень по разному растет, у нее свои сроки и свой рост
Правую банку уже можно есть - на здоровье! А левая пусть еще растет. Разная зелень по разному растет, у нее свои сроки и свой рост
интересныйУ тебя Танюш интересней, в чудо агрегатине, это я так, балуюсь, проба пера, накрутила «самокруток», значит вечером покрошу в салат зеленушку.
вечером покрошу в салат зеленушку
Ксюша, спасибо!
Да, чего так крошить-то, такая мелочь? Прямо росточками и кидай в салат, красиво смотрится
Ну, это я так условно, резать то там и правда нечего, махонькие.
Добрый вечер, девочки. Моя микрозелень редиса по цвету отличалась от той, которая у Ромы. Вот такая
на вкус да, редиска - редиской) вот еще горошек
кресс салат (мужу нравится, мне не очень, для него и ращу)
мои самые любимые ростки подсолнуха. А ещё посеяла на микрогрин свеклу, пажитник, фасоль и лук порей. Все семена покупаю с пометкой «микрогрин» вобще, эта карантинная весна принесла в мою жизнь много новых вкусов. Раньше, особого интереса к этому виду зелени не испытывала. А сейчас сею, сьедаем, снова сею. Ни дня без микрогрина))



Вот и моя зеленушка проклюнуласьС огородика прям в салат, минуя прилавки магазинов. Замечательно! Вы умница. Зеленый это кресс салат?
Свеколки дайте подрасти, она более кустистей будет
По моим посевам могу сказать, что мелкие семена заворачивать в ленту высотой около 5см. Так корешки быстрее достанут до донышка с водой. А более крупные -горошек или подсолнух- высотой от 7до 10см.
вобще, эта карантинная весна принесла в мою жизнь много новых вкусов.
Света, отличные проросточки получаются, такие зеленые и живые
И да - у меня тоже больше интереса и желания сажать и есть появилось постоянно что-то растет
Редис у меня двух цветов, красный и обычный зеленый. Очень нравится сажать горошек, такой большой и красивый вырастает, для салата отлично
А вобще, проростки очень витаминные, и если их постоянно употреблять, даже в малых количествах, это организм очень даже чувствует и откликается
Зеленый это кресс салат?Да. Немного специфический вкус).
Вы умница, приятно, но если удобно, ко мне на «ты»!
Редискина зеленушка да, прям редиска - редиска, кресс салат не поняла на вкус, но все в салат замешала, мои и не заметили, все сьели... Свеколку жду...
Вот ещё, хочу горошек попробовать.
Моя свеколка. 5 дней назад посеяная. 

Микрозелень прорастает, ускоренная съемка Вот, прямо весной и свежей травой пахнет


Еще немного про зелень
Так интересно наблюдать за ростом этих зеленых росточков, какая в них колоссальная жизненная сила - прорасти! И затем эта жизненная здоровая сила окажется на нашем столе, в нас, принеся в нас здоровье, и жизнь!


Так интересно наблюдать за ростом этих зеленых росточков, какая в них колоссальная жизненная сила - прорасти! И затем эта жизненная здоровая сила окажется на нашем столе, в нас, принеся в нас здоровье, и жизнь!
Что готовить из зелени






Созрел урожай микрозелени капусты брокколи
а нам кресс-салат очень понравился, особенно на бутере с малосольным лососем, хотя я его раньше «взрослым» и не ела даже никогда
в контейнере фиксовском стандартный набор у меня: кресс, редис и изумрудный (салат) - вот он как-то не очень, горчит слегка, но всё равно вкусно
знакомьтесь: шпинат, руккола и горошек
а еще был набег в Ашан (сто лет там не была) а там семена по 1,66р в простых бумажных пакетиках, еще набрала
в контейнере фиксовском стандартный набор у меня: кресс, редис и изумрудный (салат) - вот он как-то не очень, горчит слегка, но всё равно вкусно

знакомьтесь: шпинат, руккола и горошек

а еще был набег в Ашан (сто лет там не была) а там семена по 1,66р в простых бумажных пакетиках, еще набрала
семена по 1,66рИ я их брала, всхожесть.
Классный у тебя огородик.
Ксюша, эти посадки пока ещё не из ашановских семян
брала у нас в местном магазинчике всякой всячины, а горошек купила цельную коробочку, в бакалейном магазине, линейка семян для проращивания лакомо кажется
брала у нас в местном магазинчике всякой всячины, а горошек купила цельную коробочку, в бакалейном магазине, линейка семян для проращивания лакомо кажется
в контейнере фиксовскомКатерина, отличная салатная грядка! Вопрос- а ростки не падают? держатся в контейнере долго? редко посеяны вот и спрашиваю. В сети советуют гуще сеять в таких емкостях
неа, не падают) я и густо сеяла раньше, а это попробовала проредить
Ферма микрозелени в Австралии


рецепту Linadoc много машевых проростков делатьKatko, подскажите пожалуйста рецепт Linadoc (или ссылку) как по быстрому проростить маш
cleose, Ирина, в лс написала
Девушки, добрый день всем проращивателям?.
Вдруг кому нужно (Москва) отдам семена кресс-салата. Накупила т. к. вкус нравится, а мужу не нравится запах пока они растут. Ругается и просит больше их не растить) поэтому обращайтесь в личку если нужно кому)
Вдруг кому нужно (Москва) отдам семена кресс-салата. Накупила т. к. вкус нравится, а мужу не нравится запах пока они растут. Ругается и просит больше их не растить) поэтому обращайтесь в личку если нужно кому)
Добрый вечер. Заинтересовала меня микрозелень и тут возник вопрос. А можно ли есть микрозелень с корешками или их обязательно обрезать?
микрозелень с корешкамиМожно, если корешки чистые.
с корешками или их обязательно обрезать?
Корешки бывают разными по форме и содержанию, у разных растений.
Если корешки ровные и чистые, то я без проблем кладу их в салат, даже не очищаю и не промываю.
Бывают корешки, на которых остаются остатки чашелистиков, дольки семян-коробочек, особенно на мелкой микро-зелени. Тогда я просто их ножом срезаю и выбрасываю, поскольку есть их просто неприятно.
в комнате аквариум со своим компрессором и проращиватель со своим. Я страдаю сильноНезачем страдать. Оптимально, выселить компрессоры в коридор, на кухню или на балконе для них домик организовать, а в комнату протянуть шланги для подачи воздуха.
У меня все компрессоры в коридоре висят под потолком на резинках. В комнате слышен только звук лопающихся пузырьков воздуха из некоторых распылителей.
Мой проращиватель стоит на окне на кухне. Никакого неудобства при работе мне не доставляет, поскольку компрессор работает не постоянно и короткое время. И я бы не сказала, что работает компрессор шумно. Хотя уши у нас разные))
Можно перетерпеть, вспоминая какую пользу приносят проростки нашему организму.
Можно перетерпеть, вспоминая какую пользу приносят проростки нашему организму.
Редиска заколосилась


Katko, Катерина, вкусенько смотрится С урожаем!
Рома, Татьяна, благодарю)
Кресс-салата не было, к сожалению.. нам очень нравится он... взяла какой-то салат кустовой, посмотрим что вырастет, ещё руккола (в правом углу) тоже хорошо проросла

Кресс-салата не было, к сожалению.. нам очень нравится он... взяла какой-то салат кустовой, посмотрим что вырастет, ещё руккола (в правом углу) тоже хорошо проросла

Катюша, показывай все, что прорастет, как будет выглядеть «в готовом виде» для употребления Интересно
Я еще не начинала проращивать, пока другого зеленого добра достаточно Видимо авитаминоз через 1-2 месяца проснется
Я еще не начинала проращивать, пока другого зеленого добра достаточно Видимо авитаминоз через 1-2 месяца проснется
Редиску очень люблю, нахватала её больше всех, да и есть в продаже... а вот с кресс-салатом промахнулась... надо по какой-то другой технологии прорастить шпинат и свеклу, на этом коврике не хватает этим тугим семенам
Хочу тоже похвастаться своими достижениями. Мой авитоминоз начался ещё месяц назад и я заинтересовалась темой микрозелени. первый раз выращивала на бумажных полотенцах, потом купила джутовые коврики. на ковриках дело пошло быстрее. Это моя горчица так выросла



DElenA1973, Лена, отлично горчица проросла, такой коврик ровненький
Мне порой не нравятся отдельные виды проростков, когда дольки семян остаются на листочках, и тянутся на листиках вверх, мешает эта шелуха в салатах
Мне порой не нравятся отдельные виды проростков, когда дольки семян остаются на листочках, и тянутся на листиках вверх, мешает эта шелуха в салатах
Елена, ровным красивым ковром выросла твоя горчица - красота!
DElenA1973, Лена, отлично горчица проросла, такой коврик ровненькийспасибо. А шелуха у меня отпадает, когда я поливаю. Я брызгаю и немного вожу руками по макушкам растений, что б вода внутрь лучше проливалась, и дольки семян отпадают.
Мне порой не нравятся отдельные виды проростков, когда дольки семян остаются на листочках, и тянутся на листиках вверх, мешает эта шелуха в салатах
А начинала я с того, что посадила в воду макушки от морковок, для того что б вырастить ботву на приправу. Затем купила контейнер и посадила лён, горох и амарант. Но поскольку амаранта смена мелкие, я подложила бумажные полотенца. И вот семена амаранта так и не смогли пробить корешками бумагу, но ничего, я и так съела.



А ещё у меня лук в опилках растёт


Кать, банки удобные для лука, стебли не падают, поливать удобно и грязи нет Тоже что ли за бутыльками сбегать, купить и кусты у магазина полить, дома фильтр стоит
Рома, Татьяна, вообще идею с опилками взяла из одного ролика, там парень вообще в пакетики сажал, кстати, именно для ровных стебельков, опилок где-то на одну треть насыпал и потом лук ровным ковром\лесом.. у меня опилки неоднородные, побоялась, что проколят пакеты и протекут, поэтому посадила в отрезанные бутылки
Вот, почему мне и не понравилась идея с пакетами, стенки у них мягкие, дно порваться может.
Ой, Катя... возбудила ты меня а то вроде как и заняться было нечем, лук не планировала сажать
А ведь, надо Федя, надо для полного счастья и витаминов
Ой, Катя... возбудила ты меня а то вроде как и заняться было нечем, лук не планировала сажать
А ведь, надо Федя, надо для полного счастья и витаминов
Интересное в разделе «О вегетарианстве, глютене и не только»









Новое на сайте














