Где купить эту-чиа, тоже хочу попробовать!
Я даже не слышала о таком зерне
Я даже не слышала о таком зерне
Рома
Не ест ничего мясного, рыбного, как не стараемся уговорить нет и все.Людмила, видимо организм чувствует, что ему это неполезно - я точно такая же была в детстве - родители намучались со мной)) но как потом выяснилось, лично для меня, то для лиц со 2 группой крови это как раз нормальное состояние, я очень согласна с исследованиями Питера Д`Адамо по этому поводу... он обнаружил, что животный белок при 2 группе крови вреден и не перерабатывается в организме, что ведет к болезням..
Где купить эту-чиа, тоже хочу попробовать!Луна Норд, Люда, я через интернет покупаю. Иногда бывают в магазинах здорового питания.
Всё-таки в городах, и тем более больших, не имея своей земли и своих продуктов, непросто дать телу всё для нормального и здорового функционированияЗолотые слова!
Таки сколько нас, подпольщиков, оказывается
живу без мяса лет 10
как хорошо, что у нас теперь есть эта тема и единомышленники!))))
![]() | Суп овощной постный с пекинской капустой и крупой киноа (Рома) |
Таки сколько нас, подпольщиков, оказывается!
Константин, на форуме достаточно тем, где можно показать свою «ущербность», мы нашли себя в данной теме.Рома, у меня сын, лет этак 15 назад, чем только не извращался по этой теме, - и веганство, и чистое сыроедение, и еще, и еще, - всё, что нашел в инете и у знакомых по теме ограничений и запретов в питании. Переболел-передуркувал этим с годик, и вернулся к нормальной жизни, т. к. физически мог продолжать есть все что угодно. Только вот алкоголь перестал употреблять, вообще...
Прощайте
И да, - прощайте в этой теме... Постараюсь Вас здесь больше не тревожить... Искренне Ваш!
искренне желаю и Вам все-таки выздороветьВит, я, конечно, понимаю, что бытие определяет сознание. Но как-то Вы тут несильно корректно выступили. В том смысле, что пишущие в этой теме практически единогласно пишут, что в какой-то момент они просто перестали хотеть мясо. И услышали свой организм, и сделали по его хотению, а не в соответствии с многолетними привычками.
Ужин: суп по типу мисо-супа. Делаю заготовку- варю жиденький овощной супчик- капуста (белокочанная или пекинская), морковка, заморозка из сладкого перца, не солю. В скороварке- 15 мин. Потом в миске в разовую порцию добавляю резанные помидорчики, горошек, вакаме (водоросли), льняное масло, мисо-пасту и по желанию (изредка) стружку тунца. Ем с хлебом.Фотосопровождение:
Подсчет калорий или порций вообще считаю абсурдом для здорового человека.
Подсчет калорий или порций вообще считаю абсурдом для здорового человека. Если есть проблемы с инсулином или подобным, то тогда это объяснимо и часто необходимо.
Девочки, а вот вопрос возникНапишу про сына. Он уже 1,5 месяца не ест мясо. Ест творог (около 1 кг в неделю в выпечке: сырники запеканка, оладушки), сыр (когда как, не всегда есть) и яйца (яйца очень мало 2-3 в неделю в основном в выпечку, очень очень редко омлет), пьет молоко. Немного 5-15г в день сливочное масло.
Как отражается ваш рацион на весе, похудании и так далее... считаете ли вы калории, количество порций, количество еды?
В еде ведь нет животного жира, но есть другие «опасности» веса.
Худеет целенаправлено. С января 2017 по февраль 2018 снизил вес с 86 до 69 кг.
![]() | Паста грушево-персиковая с бразильским орехом и чиа (Рома) |
Тук-тук, и я к вам. Всем доброго времени суток. Я лакто-вегетарианка около 10 лет.
Чувствую себя уже извращенкой.
наши деды готовили на сале и жили до 100 летСредняя продолжительность жизни конец 19 - начало 20 века была 45 лет
самый полезный жир-животный, сало то бишь и сливочное маслоНе в вегетарианской теме писать, но по хим. составу лет 15-20 назад, действительно, считалось, что именно в свином сале жирные кислоты максимально сбалансированы (их количественное соотношение примерно такое, что нужно человеку). Современными данными не располагаю. (Считалось в биохимической литературе, не в диетологической).
сам этот дяденька обладает внушительным пузцом, а у его 19-летнего сына вес ок.100 кг и повышенный сахар))) Это от количества! И навряд ли только сала.
Лиля, дай Бог вам с сынулей терпения, и решения проблемЕго борьба с лишним весом вызывает у меня и у окружающих уважение. И все сходятся на том, что уже хватит. В прошлом году зимой у него была немного плохая кардиограмма и что-то из анализов у эндокринолога выползло из нормы. Очень повезло, что 2 врача: кардиолог и эндокринолог очень аккуратно с ним побеседовали, и оба настаивали на том, что надо худеть.
Наверное, нужно сделать постоянными наши «вести с обеденного стола»Свекольный супчик
Сегодняшнее его вегетарианство подражание товарищу и желание пахнуть приятнее. Вот именно так: «Те кто ест мясо хуже пахнут. и пот у них вонючий!»
Рома, Танечка, а что у тебя за пресс для отжима?
Овсяную крупу плющю самаэто так здорово! и здорово!
Рома, Татьяна, по поводу растительного масла. Были тут на Дне рождения и один из гостей утверждал, что самый полезный жир-животный, сало то бишь и сливочное масло. А растительные масла человеку чужды и от них сейчас у всех гастриты. Типа, наши деды готовили на сале и жили до 100 лет. Как вам такое мнение?При этом сам этот дяденька обладает внушительным пузцом, а у его 19-летнего сына вес ок.100 кг и повышенный сахар.
Но он же не будет, не голодом же его морить.
Девочки, раз уж тут про меню заговорили, можно я напомню про свою темку
Типа, наши деды готовили на сале и жили до 100 лет. Как вам такое мнение?Заблуждается дядька)) Мои деды жили до 100 лет, да, но на одном сале не готовили. Во-первых, сала не было. Корова была, куры были, гуси, а свиней не было. Молоко почти все сдавалось на молоканку, самим ничего не оставалось. В той деревне, откуда мои деды, готовили на конопляном масле - коноплей пол-огорода было засажено, из нее тряпки ткали, а семена на масло шли. Да если бы и было сало, то постных дней в году от 178 до 212. Какое такое сало в пост?
Девочки, раз уж тут про меню заговорили, можно я напомню про свою темкуВоспользовалась Вашими советами по приготовлению соевого мяса. Было куплено 100г азу. После восстановления готовила по рецепту бефстроганов со сметаной. Лук порей был в наличии. Вкус соевого мяса напомнил советские столовские котлеты, на основе хлеба, вместо мяса. Вердикт сына: «На мясо это конечно не похоже, есть можно, не противно». Учитывая сколько продуктов этот товарищ не ест ибо «Не вкусно». Это оценка «хорошо». Обязательно попробую с краснодарским соусом и котлеты.
«Кстати, пусть название не вводит вас в заблуждение – не ждите, что соя будет иметь вкус мяса – это совсем другой продукт. Мы с вами просто добиваемся вкуса – хорошего и полноценного..."
Девочки, попробуйте ещё сою проварить в подсоленной воде...