а я сегодня пробовала делалать всевозможные цветочки из мастики на желатине и мастики из маршмелоу. Вот, что у меня получилось.


Рома
Marticia, тортик сипатичный, веселенький, ни к чему не придерешься. Вы пчелок из желитиновой из мармышковой мастики лепили?Все кроме кроме полосок из мармышковой, так как я первый раз в жизни мастику в руках держала, мне этот рецепт проще показался. А полоски из шоколадной.
Девочки, а как вы думаете, можно киевский торт обтянуть шоколадной мастикой или лучше не надо?
Писанка, очень симпатично! В таком сдержаном. английском стилеЯ так и думала, что я с пудрой переусердствувала. Я по Вашему мастер классу делала, но у меня окомер еще не набит. На следующий раз попробую еще и краски добавлять.
Крошилась мастика от того, что была сильно круто замешана. В следующий раз замесите по-мягче. а уж раскатывайте, посыпая сахарной пудрой. Если остался кусок от первой лепки. то разомните его в лепешечку. капните водичку, сверните и снова замесите. Тогда раскатается тоньше. Не старайтесь раскатывать большую площадь, лучше берите из-под сырого полотенчика кусочек, раскатывайте размером как на пельмень и вырезайте цветочки.
Ты этим не отделаешься!
Хотя бы медальку давай!
Elena c @ мерс впечатляет!! Очень много мелких деталей! Ты умница!!! Отдельное спасибо за подробное описания процесса изготовления.И тебе спасибо за теплые слова!
У меня к тебе вопрос. Марципаном другого цвета заполнила полости, которые в оригинале темные Это где? Какие полости?Впереди, там где противотуманки и решетка с эмблемой.
И как мз чеснокодавилки можно выдавить такие длинные колбаски?Никак, они вылезают короткими «лапшинками», и я их по очереди друг за другом прилепливала (самая нудная часть!!!) Посадила мужа рядом и заставила держать его эту чеснокодавилку на весу, а то как только клала ее на бок вся лапша благополучно слипалась друг с другом. Он посмотрел на все эти мытарства и сказал, «Дорогая ради таких шедевров ( ) покупай какие угодно приспособления, я даже «мяу» не скажу» Я уже давно присматриваюсь к той штуке, которая как из шприца выдавливает эти макаронины ПО ОДНОЙ, причем у нее там разные насадки, соответственно и сечение этих макарон разное. Кажется видела на сайте у Русского Бейклса. ХАЧУУУУ!!!
Здравствуйте! Можно к вам присоединитьсяНе только можно, но и нужно!! Добро пожаловать!!! Первый тортик на форуме, а такая классная идея!!!
Мой первый опыт работы с мастикой, торт на день рождения тети. Не судите строго.
Тортыжка, получается, цветы из профессиональной мастики конечно съедобные, но лучше их не есть..Tiga , а эти цветы так и называют " условно съедобными». Да и как есть профессионально сделанные саханые цветы, если она на проволоке (иногда-каждый лепесток!), тычинки из нажелатининой нитки, сверху цветы часто покрыты дополнительно спреем-краской (зев цветка оттенить, например) и блестками. Да еще и лаком, если цветок задуман «атласный». А чтобы процесс изготовления цветов шел быстрее, применяют спрей-заморозку, то есть вылепленный лепесток мгновенно дубеет в холоде и не разваливается... Так что есть этот цветок, уж полезнее тогда живой сжевать
Ну я на профессионализм, конечно, не притендую, просто по жизни въедливая, если чем-то увлекаюсь, то начинаю интересоваться всеми тонкостями.
Светик, хочу поинтересоваться на счет мастики от Иринки-Сахаринки.. Ты только покрывала, лепить ничего из неё не пробовала? А красить не пробовала? как она себя ведет в работе, не сильно липнет?Ресничка, да, я просто покрывала торт ею, но она такая приятная на ощупь получилась! Практически не липкая, я ее сначала между клеенками катала, а потом поняла, что это лишнее и раскатывала просто так. Она не прилипала к скалке и хорошо формировались складочки из нее, ну, типа, фалды. Думаю, что фигурки из нее тоже получатся хорошие. Ой, я заготовки для лилии из не зделала, совсем забыла, край истончался хорошо, тоже ничего не липло. Только вот красить не пробовала её, мне на тот момент нужен был именно белый цвет, а она получилась именно белоснежная.