Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 425)

Рыбёшка
Кафе "У пани Сони"

о, у меня форменое платье было ещё короче! 😄
Классная мне всё говорила, что я рекордсмен школы!

mamusi
Кафе "У пани Сони"

Хи-хи!
Хорошо, если кому можно «кушать много и вкусно» в праздники, а кому нельзя?! Тоскливооооо...

Mandraik Людмила
Тоскливооооо

mamusi, Маргарита, Риточка, мы сами творцы своего настроения. Другое дело, иногда просто не хватает сил его себе создать Я то же почти ничего на НГ есть из праздничного не буду. Но наготовлю близким и за них порадуюсь. Ну не первый такой у меня диетический Новый Год, ни поесть, ни выпить

Cirre
В общем пришла такая и говорю мужу: «Я ощущаю себя каким-то снеговиком»
Я это называю одеться, как капуста. Осенью на даче практикую.
__
Надо было кое-что купить, съездила в крупный магазин. Вот зашла, красиво, новогодне, игрушки, шарики, вкусняшки, а меня не радует. Я как-то последние годы не люблю НГ.
___
Первый цветок открылася, а вторая орхидейка не захотела цвести. Пересаживать надо

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Да, я не волнуюсь, Людочка. Написала просто в шутку. Под открыткой. В Тему, так сказать.
Что обьедаться нам не дозволено уже... И в силу возраста, не только здоровья.
Так как в этой шутке, так ведь?
Ну и никаким близким я же не готовлю.
У нас все отдельно встречают НГ. По домам сидят в эту ночь. Это традиционно у нас: дом – свой очаг не бросать в эту ночь! 🙏
Сами наготовят себе.
С мужем будем 1-го отмечать. Уже наступивший НГ 2026! Конечно, я его буду ждать и приготовлю некоторые лёгкие вкусняшки.
С голоду не умрем! Точно!

Первый цветок открылася

Галя, очень красивый!!!
Риточка, мы сами творцы своего настроения

Ой, Людочка, а вот тут я не согласна.
Бывают ситуации, когда не можешь «быть творцом»,
Невозможно, не хочется, или не получается.
Ситуации очень разные бывают.
Но у меня с настроением порядок как раз!👍😀
А вот сил че-то нет, поэтому сделаем то, ЧТО нам по силам!
И всем этого желаю.😘
Мне и так хорошо, хочется лениво встречать. Максимально лениво!
Так и будет.
@@
Елочку 30-го поставлю. Раньше никак...
Завтра – планы.
28-го внучку подкинут на весь день!
29-го косметолог и массаж. А это надолгооооо.
Так что ёлка уже 30-го.
Как раз норм!

Потом покажу!

Mandraik Людмила
Невозможно, не хочется, или не получается.
Ситуации очень разные бывают.

Риточка, так я ж написала:
иногда просто не хватает сил его себе создать

И речь не только о физических силах, но и душевных.
У меня и самой были такие НГ, когда ни сил, ни желания веселиться не было. Все мы люди. А лениться это хорошо, особенно если хочется полениться!  

Ярик, Ярославна, печалька сегодня меня постигла, нет больше того рыбного магазинчика, закрылся. Есть 2 других в Раките, но тайменя там не бывает С «горя» купила осетринки г/к, дорогущая, но на Новый Год побалую своих родных, раз с тайменем пролетела.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Ого!!! Выглянула сейчас а у нас снег с дождём лупит! Только что ничего не было.
Я выходила во двор! Вот это да. С собами по лесной дорогк не очень – то будет...
Интересно, к чему это утром приведет?
Нет, чтобы снежок пушистый выпал! Эх!

с настроением порядок как раз!👍😀

Да, вот и я о том же!
Просто весь Ноябрь было тепло. Очень. Только Декабрь чуть похолоднее. Не верилось, что зима, ну никак.
особенно если хочется полениться!

Да! В хорошем смысле!
Жалко себя!
Мы решили с мужем: никаких холодцов не варить, не упахиваться, оливье (муж его не любит) и прочих нагруженных салатов мы не хотим уже на Новый год.
Одним словом, приготовим 1-го что любим. На обед. И будем отдыхать, как нам нравится.
Это и есть праздник. А что ещё?

Irinap
Налета с яблоками и изюмом, горячаяяя. Изюм вкусныыый, хоть сын и говорит, что изюм весь вкусный, но этот мне больше всего понравился. Хотя я обычно темный изюм не покупала, только светлый.

Кафе "У пани Сони"

Ярик
Mandraik Людмила, Лютик, жалко что закрылись. Мы тайменя встречали только в двух местах, но один давно закрылся, а теперь и этот.
Вкусной Вам осетринки

mamusi
Irinap, Ирина, красавица галета. Мне бы на завтрак отрезать кусочек. Сегодня нету выпечки у меня.
Перерыв!

Irinap
mamusi, Маргарита, а мне надо было яблоки утилизировать, но не в шарлотку. Вот поэтому галета, она у нас быстро уходит.

mamusi
не в шарлотку

Ага. Как и у нас. Шарлотка не «наш вариант».
Муж не любит. Я не ем. В ней переизбыток сахара для меня. Не пеку ее давно. Детям пекла раньше...
Муж любит яблочный пирог дрожжевой – часто пеку. Чтоб тесто не сдобное, не сладкое.

А яблок много!👍😀

Irinap
mamusi, Маргарита, вот и я нашла наш вариант фруктовых пирогов. Единственное, я пеку в ПП, поэтому штрейзель сверху влажный, а не хрустящий.

mamusi
Irinap, Ирина, тесто же дрожжевое? Или Галетное от Иришки Вернисаж.

Cirre
купила осетринки г/к, дорогущая
Насколько дорогущая? В прошлом году а моем рынке был по 700, а в Купчино 450. В этом году не смотрела, пойду мимо загляну, интересно.

mamusi
Всем Доброе Снежное утро! 😀👍
(Ложились спать – ничего не предвещало!)
А это уже ночью сделала снимки из окна. Красота!!!

Кафе "У пани Сони"

Настроения сразу изменилось! Знаем, что это ненадолго. Днём расстает всё! Но пока лежит! 👍

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

А я уже пью утреннее овсяное какао! Супер-крем просто. Тааак вкусно!
Моя коровка радует!

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Всем привет и хорошего дня!❤️

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня! mamusi, Риточка, тесто из ВК, я тут как-то писала, на твороге: 100г творога,1 яйцо, 1 ст л сахара, 30 г сливочного масла, 125г муки, 0,5 чл разрыхлителя.

mamusi
тесто из ВК, я тут как-то писала,

Я где-то записывала. Но так и не попробовпла его. Спасибо, Ир.
Нужно исправляться. Смотрю : сахару мало в нём! 👍

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Насколько дорогущая? В прошлом году а моем рынке был по 700, а в Купчино 450

Ты чего то напутала, у нас за стока уже и минтай не везде купишь. Осетрина нынче по 5500 за 1кг, ещё и поискать. Вблизи несколько рыбных магазинов, а вот осетрину увидела только в Раките. Ещё говорят в Ленте есть, но то же ехать.

Cirre
Люда, это я не дописала, за 100 гр.
Рита, как красиво
У нас тоже зиму обещают, но пока серо и противно. Добрый день всем

Mandraik Людмила
зиму обещают, но пока серо и противно.

У нас дождь барабанит по окну

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Моя ёлочка

Кафе "У пани Сони"

___

Кафе "У пани Сони"

Рыбёшка
🎄👍
🎂Поздравляю!

Irinap
Cirre, Галина, с днём рождения!

Всем доброго утра и прекрасного дня!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Cirre, Галина, Галюнь от всей души – Поздравляю! 😘
Желаю здоровья и благополучия!
Давай показывай вкусняшки! 👍😀
(Елочка суперская у тебя).

Мне сегодня внучку должны привезти. И до вечера оставить, но погода прямо штормит. Ветер сильный, снег с дождём!
Посмотрим...

*

А я вчера крохотную ёлочку на кухне нарядила.

*

И ещё стекляную в спальне. Такая мусюпуська! 😀

Кафе "У пани Сони"

Шарики отдельно вешаются.
Я в восторге от неё.🙏😘

Mandraik Людмила
Всем ещё раз привет! Хочу рассказать о моём сегодняшнем утре, чуть Кондратий не хватил
Начну с того, что я вчера варила холодец, а дело это не быстрое и начав в 6ч. вечера закончила я в 3ч. ночи. Соответственно легла поздно ночью.. или рано утром в 4ом часу. Сплю я, понимаешь, и вдруг внезапно около 9ч. у нас сам включается «телевизор»(экран)!!! Я в шоке, кое как его выключаю, и из розетки то же. А сын мне и объяснил, что да, такое бывает, это вот так дурят современные «умные» вещи! И знаете, после этого мне пришла мысль, что «восстание машин» в наше время уже не такая уж фантастическая вещь
Выяснилось, что у моих родителей то же телевизор периодически сам включается. Это при том, что никаких умных колонок, слушающих и подслушивающих, у нас нет.

mamusi
Внучку не привезут!
Непогода помешала!
Так что я тесто поставила на яблочный пирог!
И еще, воспользуюсь свободным временем и наряжу свою метровую ёлочку, которая у нас «основная»!

*

А сейчас покажу вам малютку (купила на Ягодке).
Литая ёлочка – иголочки как настоящие.

Мне не понравилась мешковина снизу, и я ее убрала. Заменила на крафтовую бумагу, будто Ёлочка выглядывает из пакета! 😀
Нарядила своими шариками.
На макушке моя старинная игрушка звезда-снежинка.

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
У меня сегодня день магазина. Все купила, сейчас бисквиты пеку, один уже готов. Трайфлы на НГ хотим.
А так ДР не праздную, вчера внук напросился, пришлось им салатик сделать ветчинный.

Кафе "У пани Сони"

__
А еще у нас зима пришла. В новогоднюю ночь обещают -15, бр....

Кафе "У пани Сони"

___

Кафе "У пани Сони"

Irinap
У нас зима чуть получше, побольше снега пока.

Cirre
Irinap, Ира, вчера дождь лил, наметет ещё

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
У нас уже вчерашняя Волшебная Зима превратилась в дождь с мокрым снегом при сильном ветре. Шторм!
Всё расстаяло...

*

А я напекла пирожков с яблоками!
👍
Угощаю всех желающих! Кафе "У пани Сони"

чуть Кондратий не хватил

Людочка, мой 20-летний телевизор LG, старый (не смарт, даже без Инета) делает так же.
Это происходит с ним, если мигнет свет, и при перепадах напряжения. Среди дня или среди ночи. Или если отключали электричество, а потом дали, то он сам из выключенного состояния переходит во «вкл».
А два других телевизора в доме так НЕ делают, при этом они новее и продвинутее.
Так что «восстание машин» ни при чём, видимо.
Что-то там «перемыкает». В старичке.
Теперь отключаю его кнопкой на розетке, если не забуду, а то тоже пугаюсь! И тоже Кондратий хватал пару раз!

Mandraik Людмила
mamusi, Маргарита, не, это не сбой в лепестричестве, это новый телек такой. У нас сменена проводка. В тырнете описывают, что есть такой «баг». Только из розетки вынимать, вот и так его не смотрела, теперь вообще из розетки вынула, на НГ включу для родных, а потом опять совсем из розетки надолго выключу.

Антоновка
салатик сделать ветчинный

Галюнь, а рецептиком поделись, пожалуйста))

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Галюнь, а рецептиком поделись, пожалуйста))
Лена, самый простой.
Ветчина (беру окорок Тамбовский)
Огурец свежий
Яйцо
Сыр (люблю пармезан)
Чеснок (капельку, но можно и без него)
Майонез
При желании можно кукурузу маленькую баночку добавить, но я чаще без нее делаю. По кол-ву не скажу, все должно быть гармонично.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Вообще не парюсь!
@@
Всем привет и хорошего дня! 🙏

Irinap
Вообще не парюсь!

Такая же, давно. Будет ужин чуть лучше, чем обычно, а «ночью я не ем». Давно мне было сказано.

Mandraik Людмила
А я всё постепенно, не торопясь. Мне главное, что бы мама не пахала, так что я всё беру на себя.
А стол у нас будет не сильно загруженый, три салата: оливье, отварной судак под белой «шубой»(маринованный лук, майонез+сметана, тёртое яйцо), и отварная индейка с черносливом и сметаной. Остальное – нарезки и консервы, вроде солёных грибочков. На горячее: утка в духовке с овощами.
Студень уже стоит на холоде.
Яйца сварила, полежат в холодильнике до 31.12, овощи сейчас готовлю. Всякое для нарезки куплено.
Утку завтра замариную.
Тортик – купим Прагу от Метрополя, папа захотел.
Хлеб начала уже печь, ржаной лучше пусть постоит пару дней доферментируется. Белый (французский) завтра поставлю в большом Панасе. Серый, Мариинский наверное, маленький Панасик сегодня/завтра заряжу.

Irinap
А у нас, наверное, рыбный день будет. форель запечная, форель соленая и шуба. Для оливье хочу всё приготовить, что бы быстро настрогать.

mamusi
Мы будем готовить гуся 31 -го с утра. Пообедаем и муж уедет на службу.
В ночи я тоже не ем. А сейчас, тем более. 😢
Но, я понимаю Людочку! Родители!!! Это святое.
Есть традиции!!!🙏
 Если б у меня были живы мама и папа, я бы тоже готовила для них!!! 🙏
Сделала бы стол, как они привыкли, как они хотят.
 Чтоб они порадовались. Чтоб семья села «в круг». Да и сыночек с вами!
Мои же все живут отдельно и не близко. А родителей с нами уже нет...
Так кому стол? Себе?
Лучше отдохнуть.
Но первого сделаю салатик – отдаленное подобие «сельди под шубой». Деликатный... ну есть задумка.
2 го сделаю Оливье от Лены Подмосквички «на батате»
И все на этом.
Мужу и 1, и 2, и 3-го будут пироги, как он любит.

И ничего более «за рамками обычного». Никаких спецблюд в этом году.
В доме есть еда разная. И фрукты, и овощи.
Жизнь продолжается!
@@
Огурчики на рынке, что были по 150 и 200 р. Сегодня 450 руб!
Немного шок!!!

Зато купили живую ёлочку 🌲сегодня. 8 лет не ставили. Очень захотелось! Такой аромат!.. Завтра наряжу!🙏😘

Irinap
По телеку про путешествия видела, испанская передача. Там вспомнили, что Новый год и маленькую свою традицию соблюли. Полезла в гугл, да, есть такое. Под бой часов надо успеть съесть 12 виноградин.

mamusi
Под бой часов надо успеть съесть 12 виноградин.

Ага! Я в этом году хочу так сделать. Для этого припрятала в бумажный пакет в холодильнике «свойский» виноград 1 кисть сорта Восторг.
Сегодня заглядывала – чуть подвялились ягодки, но это же Свой!!!
Его только и буду! 👍
Ириш, а желания как – загадывать? 12 или одно???

Mandraik Людмила
Когда в доме или у детей есть маленькие детки настоящая ёлка, по моему это правильно! У маленького ребёнка будет оставаться на всю жизнь запах ёлочки мандаринов связанные с Новым Годом!!! Мы ставили настоящую ёлку пока сын верил в Деда Мороза, где то лет до 7-8, но в школе, во втором классе «добрые " дети объяснили, что Деда Мороза не существует.

Cirre
Всем привет. А я второй день золушкой работаю. Вчера все закупила, сегодня все варю (картошка, яйца и морковка уже сварились) Студень до 10 будет томится, потом разберу.
Делаю на 2 семьи, будет порционно селедка под шубой, хотела рулетом сделать, но мои порционно попросили. А так я последние годы тортиком делала.
Ребята оливье хотят, наш любимый цветной салат нарежу, спаржу купила, морковка корейская будет, студень, сват баночку икорки прислал (на работе им дают) ну и сладкое-трайфы. Как-то так будет. Может еще чего придумаю

Люда, мы ставили натуральную 3 года, просто ничего другого не было, а потом открыли финский магазин и там мы увидели искусственную елку, купили и радовались все годы. Я как вспомню, целый год иголки выметать.

mamusi
есть маленькие детки настоящая ёлка, по моему это правильно! У маленького ребёнка будет оставаться на всю жизнь запах ёлочки мандаринов связанные с Новым Годом!!!

Это как у меня с детства!
И до сих пор не прошло!
Сейчас Ёлку муж установил – какой аромат стоит в комнате. Давно забытый – хвоя. 👍🌲
Я аж выздоравливать начала!
Ну да, и внучка же приходит. Но не только ради неё ставим. Оба с мужем захотели вдруг!

Irinap
mamusi, Маргарита, про желания задала вопрос в тарталетках Оле. К ней внучка как раз приехала, может разъяснит. Я думаю, что одно, 12 шт в голове не удержишь, пока заглатываешь виноградины.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

olgavas
Mandraik Людмила, Лютик, очень заинтересовал рецепт индейки с черносливом и сметаной. Поделитесь, пожалуйста. И да, всем добрый вечер. Заглянула к вам в кафе.

mamusi
Mandraik Людмила, Лютик, очень заинтересовал рецепт индейки с черносливом и сметаной. Поделитесь, пожалуйста. И да, всем добрый вечер. Заглянула к вам в кафе.
А где шла речь об этом рецепте?
Я пропустила.

olgavas, Ольга, очень хорошо, что заглянули!

Ярик
Mandraik Людмила, Лютик, в этом году прям очень захотелось старых игрушек на ёлке. Очень немного их осталось, две штуки прям в руках рассыпались.

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Ярик, Ярославна, да, хоть они и стеклянные, но они не вечные Очень жаль терять их, это воплощёная память нашего детства!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Интересное в разделе «Разное»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте