Кафе "У пани Сони" (страница 426)
Wlad

Доброе утро всем и прекрасного дня!
Ёлочка ёлка лесной аромат... Вернее сосна, ёлка рядом небольшая, её, можно сказать, не видно в кадре.
Ёлочка ёлка лесной аромат... Вернее сосна, ёлка рядом небольшая, её, можно сказать, не видно в кадре.
Irinap, Ирина, Ирочка, как красиво!
У нас сегодня ночью тоже снег лёг!
Было очень ерасиао. Но утром пошёл дождь и всё уже смыл...
На улице б-ррр.
А мне нужно до Ягодки дойти. Пришли кое-какие мелочи нужные
Хвастаюсь ёлкой, как и обещала.
Нарядила.
И мои любимые лебеди тут. Старинные, от тёти мужа достались нам в подарок!
Я раньше их показывала уже.
У нас сегодня ночью тоже снег лёг!
Было очень ерасиао. Но утром пошёл дождь и всё уже смыл...
На улице б-ррр.
А мне нужно до Ягодки дойти. Пришли кое-какие мелочи нужные
Хвастаюсь ёлкой, как и обещала.
Нарядила.
И мои любимые лебеди тут. Старинные, от тёти мужа достались нам в подарок!
Я раньше их показывала уже.

мои любимые лебедикакие красивые!
Как жаль, что у меня ни одной старой игрушки нет 😔. В своё время, ещё в детстве, просто лишили меня большой коробки, а в ней чего только не было, и так любила их перебирать, бережно наряжать ёлку, потом разбирать и на хранение укладывать
mamusi, Маргарита, очень красивая ёлочка получилась.
Это конечно, очень приблизительно, но вот:

mamusi, Маргарита, красивая ёлочка, и лебеди просто прелесть, не видела раньше. Спасибо, что показала.

Mandraik Людмила, Лютик, девочки, так что-то про гуся никто не ответил. Мимо прошёл мой вопрос вчера.
Вроде Людочку благодарят за рецепт гуся...
А где же само обсуждение?
Я не нашла. 🙏
Кафе «У пани Сони» #4298436 (mamusi)
Вроде Людочку благодарят за рецепт гуся...
А где же само обсуждение?
Я не нашла. 🙏
Кафе «У пани Сони» #4298436 (mamusi)
mamusi, Маргарита, я гуся не готовлю, один раз покупала и не вовремя- мясо резиновое было. Подсказать не могу.
Людочку благодарят за рецепт гуся...
mamusi, Маргарита, Риточка, так это не гусь, а индейка. Потому и промолчала, не поняла.
А сейчас буду на завтра мариновать утку, смесь брусники с горчичкой, плюс соль и завтра вечером в духовку.
У нас сейчас на улице снег, под ногами, несмотря на минус мокро, но хоть Новый год со снегом будет в этом году:

сейчас буду на завтра мариновать утку, смесь брусники с горчичкой, плюс соль и завтра вечером в духовку.
А я уже тоже замариновала гуся.
Обернула в пленку и убрала. Завтра с утра яблоками начиню и в пакете буду запекать. Как и всегда. Нам к обеду нужен!
(Не захотела ничего менять в итоге! Зачем? 🌲😀👍)
не гусь, а индейкаТочно!!!
Сейчас перечитала!
Ну умора!
Ну и ладно. Я сделала, как обычно.
🙏

Обернула в пленку и убрала
Ага и я так же, и запекать буду в рукаве с овощами. В принципе так можно делать любую птицу, только время запекания от веса меняется.
Сегодня пекла французский, закончилась у меня Французская штучка Экстра, купила Увелку Экстру. И уже второй хлебушек на ней на 3 см ниже, чем на Ф. штучке Всё остальное один в один! Вот так мука влияет на выпечку...
Все наготовила, утром ребята приедут, если совсем не заметет, тракторов не слышу, а на улице метет. Давно НГ со снегом не было.
Вкусно, попробовали.

Вкусно, попробовали.

Доброе
последнее утро
уходящего 2025 года! 🌲
Всем желаю оставить всё плохое в уходящем году, а всё хорошее забрать с собой.
Беречь его, это ХОРОШЕЕ и множить!
❤️

последнее утро
уходящего 2025 года! 🌲
Всем желаю оставить всё плохое в уходящем году, а всё хорошее забрать с собой.
Беречь его, это ХОРОШЕЕ и множить!
❤️

- Прятаться!
С наступающим новым годом! Счастья, радости, здоровья и побольше всего этого!
А мы тоже решили лучше в обед отметим уходящий год!
Миничизкейки спекла, ещё пробу не снимали, если понравится, то подкорректирую рецепт. Осталось рыбку запечь.

А мы тоже решили лучше в обед отметим уходящий год!
Миничизкейки спекла, ещё пробу не снимали, если понравится, то подкорректирую рецепт. Осталось рыбку запечь.

Я прогулялась до Пятерочки!.
Погодка хорошая! Пасмурно, но не холодно и дождя нет. Прикупила банку ананасов. Очень прям «втемяшилось» сделать легкий салатик себе.
Но... Посмотрим ещё.

Да простит меня Зоищка Арефьева, но я стырила её ПредНовогодний рассказик, спасибо ей за её позитив и юмор!
В холодильнике в конце декабря совсем все с ума посходили. Просто и так тесно было, а тут еще каждые десять минут новеньких стали запихивать.
Женщина мелькала между магазином и холодильником, как колибри размера хухуле, словно хотела успеть до 31 декабря перетащить все из супермаркета к себе в женскую берлогу. И ей это почти удалось.
Каждый раз, когда она стремительно распахивала дверцу, продукты смотрели на нее с ненавистью и шептали:
- Нахера ж тебе еще одна банка оливок?!
Но женщина ногой утрамбовывала банку четко в центр продуктового вавилона и снова убегала за покупками.
Тем временем власть захватили консервированный горошек и майонез. Патрулировали полки, больно толкались локтями в бока, требовали предъявить срок годности:
- Все, кого нет в оливьешошном списке, на выход!!!
На нижней полке шли бои без правил. Все норовили поставить на бойца по имени Яблочко.
Где-то на нижней полке тихо выл лук. Такая прекрасная декабрьская атмосфера.
Женщина снова широко-широко распахнула холодильник, словно впуская счастье и любовь в свой дом, взволнованно и нежно оглядела полки:
Захлопнула дверцу.
- Это есть. Это есть. Но чего-то все равно не хватает!
На кухне громко запел Эдуард Хиль: «Паталок ледяноййй, тьма калючаяяяя!».
Раздалось характерное ЧПОНЬК. Зашипело волшебными пузырьками, зазвенело хрусталем.
- Завтра опять шампанское будет заказывать виноватым голосом. – громко прошептали с балкона яйца.
- Третий раз уж. – подтвердила чудом уцелевшая мандаринка с полуоторванным скальпом.
- Истино молвлю вам, выживут только оливки. – вздыхала колбасная нарезка.
Близилась ночь большой-пребольшой еды.
На задних рядах ждал своего часа немного просроченный, но такой живительный прекрасный ледяной кефир.
2021
стырила
Вот и пральнА!!! 👍🌲
Девочки, тащите сюда всё позитивное и полезное, нам – Красавицам и Умницам! 👍❤️
И ещё от Зоищки и котика Улиточки:
ТЕМ, КТО ВЕШАЕТ ГИРЛЯНДЫ ✨
(Лапой махаю, хвостом подмигиваю.)
Хочу торжественно, мурчательно и от всей своей котиковой души поблагодарить всех, кто вешает гирлянды на окна. И особенно тех, кто ставит ёлочки устойчивые. Хе-хе-хе. Ну вы поняли.
Вы думаете, что делаете это для уюта, красоты и «новогоднего настроения»?
А на самом деле вы подаёте котикам, чёткий сигнал:
«Приходите. Тут можно лазить, запутываться, ронять и потом делать вид, что так и было задумано».
Когда мир ведёт себя как перевёрнутый лоток, я смотрю в окна. А там — огонёчки. Они мигают, как будто шепчут:
«Эй, Улитощка, смотри, чудо всё ещё тут. Даже если миска пуста, а жизнь странная».
Эти светящиеся окна — настоящие маяки. Они говорят простую и важную вещь:
если люди всё ещё украшают мир, значит, он не сломался окончательно. Значит, можно жить, мурчать, верить и сваливать ёлку.
Спасибо вам за это волшебство.
С наступающим Новым годом 🐾🎄✨
Я по просьбе ребят сделала селедку под шубой порционно в стаканчиках одноразовых. Ну с мамой мы сейчас попробовали, что получилось. А вы знаете, вкусно и очень удобно.
Как быстро промелькнули дни!
Недавно Новый год встречали!
Горят на ёлочках огни,
Как будто и не выключали!
И снова та же карусель:
Салаты, водка, апельсины,
И снова в дом зовём гостей,
И покупаем мандарины.
И снова будем вслух мечтать,
Загадывать на год желанья,
И снова будем вспоминать
Что не сбылось из предсказаний...
Жаль, что уходит этот год,
Мы так к нему уже привыкли!
Хоть было много в нем всего,
Он стал кусочком нашей жизни.
Мы вспомним всё, и вспомним всех,
И тех, кого нет больше с нами,
Их радостный, душевный смех,
И то, о чём они молчали.
А Новый год опять придёт,
Назло всем бедам и напастям!
И пусть он счастье принесёт,
Обычное земное счастье!

Как быстро промелькнули дни!
Недавно Новый год встречали!
Горят на ёлочках огни,
Как будто и не выключали!
И снова та же карусель:
Салаты, водка, апельсины,
И снова в дом зовём гостей,
И покупаем мандарины.
И снова будем вслух мечтать,
Загадывать на год желанья,
И снова будем вспоминать
Что не сбылось из предсказаний...
Жаль, что уходит этот год,
Мы так к нему уже привыкли!
Хоть было много в нем всего,
Он стал кусочком нашей жизни.
Мы вспомним всё, и вспомним всех,
И тех, кого нет больше с нами,
Их радостный, душевный смех,
И то, о чём они молчали.
А Новый год опять придёт,
Назло всем бедам и напастям!
И пусть он счастье принесёт,
Обычное земное счастье!

А я сделала одну «шубу» без селёдки.
И без лука.
Крохотный самоквашенеый огурчик (без уксуса который, само собой) покрошила туда. Только свекла, яйцо и картофелинка. Неожиданно вкусно это!👍😀
Селедку нельзя мне – побоялись. Муж меня в этом поддержал.
Зато запекали гуся – получился чудесным! И я сьела небольшой кусочек. Пока полет нормальный. Прошло уже три часа. Тьфу-тьфу-тьфу.
Больше ничего не буду сегодня.
Только выпью овсяный кисель.
Я одна, буду смотреть кино. Кайф!!!😀🌲
И в 12 часов съем белого сыра (адыгейский) и 12 виноградин. Приготовила их!
Если не усну! 👍😂
И без лука.
Крохотный самоквашенеый огурчик (без уксуса который, само собой) покрошила туда. Только свекла, яйцо и картофелинка. Неожиданно вкусно это!👍😀
Селедку нельзя мне – побоялись. Муж меня в этом поддержал.
Зато запекали гуся – получился чудесным! И я сьела небольшой кусочек. Пока полет нормальный. Прошло уже три часа. Тьфу-тьфу-тьфу.
Больше ничего не буду сегодня.
Только выпью овсяный кисель.
Я одна, буду смотреть кино. Кайф!!!😀🌲
И в 12 часов съем белого сыра (адыгейский) и 12 виноградин. Приготовила их!
Если не усну! 👍😂
«шубу» без селёдки.Почему бы нет. Можно и так сделать
Давно было, пришла к тете своей в гости. Она меня угощать стала и сказала, что сделала салат – просто свекла и соленый огурец. Вот после этого её салата я полюбила свеклу. До этого я ела винегрет, но любви к этому блюду не ощущала. Она же меня и гречку научила любить.
просто свекла и соленый огурец
Да, я тоже знаю такой салат.
Давно увидела рецепт на Поварёнке..
Там такая элегантная простота: отварная свекла трётся на крупной терке, а огурчик режется мелким кубиком. И вроде он на растительном масле. Я делала часто просто на обед. Очень вкусно! Очень.
А я сегодня и яйцо + картофель положила. И свой домашний майонез на молоке. Буквально 2 ложки.
Там больше не нужно. Свекла очень сочная была.
Прям понравилось.
К тому же, муж сказал, что у нас ведь есть своя красная рыбка (он солил). Я говорит, могу этот салатик с рыбкой поесть, а могу с мясом гуся поесть – как захочу.
Ну завтра придёт с работы, будет наслаждаться.
У нас свекла лучше уходит просто порезанная кусочками. Но я любую люблю, единственное какую не буду есть – это тёртая свекла + чеснок + майонез. Вот без чеснока нравится мне.
У нас свекла лучше уходит просто порезанная кусочками. Но я любую люблю, единственное какую не буду есть – это тёртая свекла + чеснок + майонез. Вот без чеснока нравится мне.А я сегодня порезала яйца, картофель и огурчик на самой мелкой насадке Аллигатора. Кажется там 6 мм.
Такие крохотулечные кубики!
Хорошенькие прям!
А свеклу одну тоже так порезала, а вторую муж потёр на тёрке, когда я отвлеклась. «Помог»! 😂Так что у нас такое себе! Одно слово : Новогодний салат! 🌲👍
@@
Обычно, вот уже около 40 лет, когда я делаю «Сельдь под шубой» неизменно на Новый год, я все компоненты тру на крупной тёрке.
@@
Но вот сегодня понравилось порезанным. Ну это ж совсем другой салатик...

Интересное в разделе «Разное»
Телеграм‑бот напоминаний «Не забудет»
Что вы кладете своим членам семьи с собой на обед?
Технология LiDAR может улучшить функции безопасности в автомобилях
Добрый мир, добрый я, ну и вся моя семья!)))
Курск: Подводная лодка в Мутной воде
Декoнструкция как альтернатива сносу зданий
И о погоде
Как дома хранить пакеты
Нужен совет, переезд. Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты