Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 426)

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

Кафе "У пани Сони"

Ёлочка ёлка лесной аромат... Вернее сосна, ёлка рядом небольшая, её, можно сказать, не видно в кадре.

mamusi
Irinap, Ирина, Ирочка, как красиво!
У нас сегодня ночью тоже снег лёг!
Было очень ерасиао. Но утром пошёл дождь и всё уже смыл...
На улице б-ррр.
А мне нужно до Ягодки дойти. Пришли кое-какие мелочи нужные

Хвастаюсь ёлкой, как и обещала.
Нарядила.

Кафе "У пани Сони"

И мои любимые лебеди тут. Старинные, от тёти мужа достались нам в подарок!
Я раньше их показывала уже.Кафе "У пани Сони"

Рыбёшка
мои любимые лебеди
какие красивые!
Как жаль, что у меня ни одной старой игрушки нет 😔. В своё время, ещё в детстве, просто лишили меня большой коробки, а в ней чего только не было, и так любила их перебирать, бережно наряжать ёлку, потом разбирать и на хранение укладывать

Танюша
mamusi, Маргарита, очень красивая ёлочка получилась.

Mandraik Людмила
Это конечно, очень приблизительно, но вот:

Кафе "У пани Сони"

Irinap
mamusi, Маргарита, красивая ёлочка, и лебеди просто прелесть, не видела раньше. Спасибо, что показала.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Mandraik Людмила, Лютик, девочки, так что-то про гуся никто не ответил. Мимо прошёл мой вопрос вчера.
Вроде Людочку благодарят за рецепт гуся...
А где же само обсуждение?
Я не нашла. 🙏

Кафе «У пани Сони» #4298436 (mamusi)

Irinap
mamusi, Маргарита, я гуся не готовлю, один раз покупала и не вовремя- мясо резиновое было. Подсказать не могу.

Mandraik Людмила
Людочку благодарят за рецепт гуся...

mamusi, Маргарита, Риточка, так это не гусь, а индейка. Потому и промолчала, не поняла.
А сейчас буду на завтра мариновать утку, смесь брусники с горчичкой, плюс соль и завтра вечером в духовку.
У нас сейчас на улице снег, под ногами, несмотря на минус мокро, но хоть Новый год со снегом будет в этом году:

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

mamusi
сейчас буду на завтра мариновать утку, смесь брусники с горчичкой, плюс соль и завтра вечером в духовку.

А я уже тоже замариновала гуся.
Обернула в пленку и убрала. Завтра с утра яблоками начиню и в пакете буду запекать. Как и всегда. Нам к обеду нужен!
(Не захотела ничего менять в итоге! Зачем? 🌲😀👍)

не гусь, а индейка
Точно!!!

Сейчас перечитала!
Ну умора!
Ну и ладно. Я сделала, как обычно.
🙏

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Обернула в пленку и убрала

Ага и я так же, и запекать буду в рукаве с овощами. В принципе так можно делать любую птицу, только время запекания от веса меняется.
Сегодня пекла французский, закончилась у меня Французская штучка Экстра, купила Увелку Экстру. И уже второй хлебушек на ней на 3 см ниже, чем на Ф. штучке Всё остальное один в один! Вот так мука влияет на выпечку...

Cirre
Все наготовила, утром ребята приедут, если совсем не заметет, тракторов не слышу, а на улице метет. Давно НГ со снегом не было.

Кафе "У пани Сони"

Вкусно, попробовали.

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Доброе
последнее утро
уходящего 2025 года! 🌲

Всем желаю оставить всё плохое в уходящем году, а всё хорошее забрать с собой.
Беречь его, это ХОРОШЕЕ и множить!
❤️

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

- Прятаться!

Irinap
С наступающим новым годом! Счастья, радости, здоровья и побольше всего этого!
А мы тоже решили лучше в обед отметим уходящий год!
Миничизкейки спекла, ещё пробу не снимали, если понравится, то подкорректирую рецепт. Осталось рыбку запечь.

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Кафе "У пани Сони"

Я прогулялась до Пятерочки!.
Погодка хорошая! Пасмурно, но не холодно и дождя нет. Прикупила банку ананасов. Очень прям «втемяшилось» сделать легкий салатик себе.
Но... Посмотрим ещё.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Да простит меня Зоищка Арефьева, но я стырила её ПредНовогодний рассказик, спасибо ей за её позитив и юмор!
В холодильнике в конце декабря совсем все с ума посходили. Просто и так тесно было, а тут еще каждые десять минут новеньких стали запихивать.

Женщина мелькала между магазином и холодильником, как колибри размера хухуле, словно хотела успеть до 31 декабря перетащить все из супермаркета к себе в женскую берлогу. И ей это почти удалось.

Каждый раз, когда она стремительно распахивала дверцу, продукты смотрели на нее с ненавистью и шептали:

• Нахера ж тебе еще одна банка оливок?!

Но женщина ногой утрамбовывала банку четко в центр продуктового вавилона и снова убегала за покупками.

Тем временем власть захватили консервированный горошек и майонез. Патрулировали полки, больно толкались локтями в бока, требовали предъявить срок годности:

• Все, кого нет в оливьешошном списке, на выход!!!

На нижней полке шли бои без правил. Все норовили поставить на бойца по имени Яблочко.

Где-то на нижней полке тихо выл лук. Такая прекрасная декабрьская атмосфера.

Женщина снова широко-широко распахнула холодильник, словно впуская счастье и любовь в свой дом, взволнованно и нежно оглядела полки:

• Это есть. Это есть. Но чего-то все равно не хватает!
Захлопнула дверцу.
На кухне громко запел Эдуард Хиль: «Паталок ледяноййй, тьма калючаяяяя!».
 Раздалось характерное ЧПОНЬК. Зашипело волшебными пузырьками, зазвенело хрусталем.

• Завтра опять шампанское будет заказывать виноватым голосом. – громко прошептали с балкона яйца.
  • Третий раз уж. – подтвердила чудом уцелевшая мандаринка с полуоторванным скальпом.
  • Истино молвлю вам, выживут только оливки. – вздыхала колбасная нарезка.

Близилась ночь большой-пребольшой еды.
На задних рядах ждал своего часа немного просроченный, но такой живительный прекрасный ледяной кефир.
2021

mamusi
стырила

Вот и пральнА!!! 👍🌲
Девочки, тащите сюда всё позитивное и полезное, нам – Красавицам и Умницам! 👍❤️

Mandraik Людмила
И ещё от Зоищки и котика Улиточки:
ТЕМ, КТО ВЕШАЕТ ГИРЛЯНДЫ ✨

(Лапой махаю, хвостом подмигиваю.)

Хочу торжественно, мурчательно и от всей своей котиковой души поблагодарить всех, кто вешает гирлянды на окна. И особенно тех, кто ставит ёлочки устойчивые. Хе-хе-хе. Ну вы поняли.

Вы думаете, что делаете это для уюта, красоты и «новогоднего настроения»?
А на самом деле вы подаёте котикам, чёткий сигнал:
«Приходите. Тут можно лазить, запутываться, ронять и потом делать вид, что так и было задумано».

Когда мир ведёт себя как перевёрнутый лоток, я смотрю в окна. А там — огонёчки. Они мигают, как будто шепчут:
«Эй, Улитощка, смотри, чудо всё ещё тут. Даже если миска пуста, а жизнь странная».

Эти светящиеся окна — настоящие маяки. Они говорят простую и важную вещь:
если люди всё ещё украшают мир, значит, он не сломался окончательно. Значит, можно жить, мурчать, верить и сваливать ёлку.

Спасибо вам за это волшебство.

С наступающим Новым годом 🐾🎄✨

Cirre
Я по просьбе ребят сделала селедку под шубой порционно в стаканчиках одноразовых. Ну с мамой мы сейчас попробовали, что получилось. А вы знаете, вкусно и очень удобно.

Как быстро промелькнули дни!
Недавно Новый год встречали!
Горят на ёлочках огни,
Как будто и не выключали!
И снова та же карусель:
Салаты, водка, апельсины,
И снова в дом зовём гостей,
И покупаем мандарины.
И снова будем вслух мечтать,
Загадывать на год желанья,
И снова будем вспоминать
Что не сбылось из предсказаний...
Жаль, что уходит этот год,
Мы так к нему уже привыкли!
Хоть было много в нем всего,
Он стал кусочком нашей жизни.
Мы вспомним всё, и вспомним всех,
И тех, кого нет больше с нами,
Их радостный, душевный смех,
И то, о чём они молчали.
А Новый год опять придёт,
Назло всем бедам и напастям!
И пусть он счастье принесёт,
Обычное земное счастье!

Кафе "У пани Сони"

mamusi
А я сделала одну «шубу» без селёдки.
И без лука.
Крохотный самоквашенеый огурчик (без уксуса который, само собой) покрошила туда. Только свекла, яйцо и картофелинка. Неожиданно вкусно это!👍😀
Селедку нельзя мне – побоялись. Муж меня в этом поддержал.
 Зато запекали гуся – получился чудесным! И я сьела небольшой кусочек. Пока полет нормальный. Прошло уже три часа. Тьфу-тьфу-тьфу.
Больше ничего не буду сегодня.
Только выпью овсяный кисель.
Я одна, буду смотреть кино. Кайф!!!😀🌲
И в 12 часов съем белого сыра (адыгейский) и 12 виноградин. Приготовила их!
Если не усну! 👍😂

Cirre
«шубу» без селёдки.
Почему бы нет. Можно и так сделать

Irinap
Давно было, пришла к тете своей в гости. Она меня угощать стала и сказала, что сделала салат – просто свекла и соленый огурец. Вот после этого её салата я полюбила свеклу. До этого я ела винегрет, но любви к этому блюду не ощущала. Она же меня и гречку научила любить.

mamusi
просто свекла и соленый огурец

Да, я тоже знаю такой салат.
Давно увидела рецепт на Поварёнке..
Там такая элегантная простота: отварная свекла трётся на крупной терке, а огурчик режется мелким кубиком. И вроде он на растительном масле. Я делала часто просто на обед. Очень вкусно! Очень.
А я сегодня и яйцо + картофель положила. И свой домашний майонез на молоке. Буквально 2 ложки.
Там больше не нужно. Свекла очень сочная была.
Прям понравилось.
К тому же, муж сказал, что у нас ведь есть своя красная рыбка (он солил). Я говорит, могу этот салатик с рыбкой поесть, а могу с мясом гуся поесть – как захочу.
Ну завтра придёт с работы, будет наслаждаться.

Irinap
У нас свекла лучше уходит просто порезанная кусочками. Но я любую люблю, единственное какую не буду есть – это тёртая свекла + чеснок + майонез. Вот без чеснока нравится мне.

mamusi
У нас свекла лучше уходит просто порезанная кусочками. Но я любую люблю, единственное какую не буду есть – это тёртая свекла + чеснок + майонез. Вот без чеснока нравится мне.
А я сегодня порезала яйца, картофель и огурчик на самой мелкой насадке Аллигатора. Кажется там 6 мм.
Такие крохотулечные кубики!
Хорошенькие прям!
А свеклу одну тоже так порезала, а вторую муж потёр на тёрке, когда я отвлеклась. «Помог»! 😂Так что у нас такое себе! Одно слово : Новогодний салат! 🌲👍
@@
Обычно, вот уже около 40 лет, когда я делаю «Сельдь под шубой» неизменно на Новый год, я все компоненты тру на крупной тёрке.
@@
Но вот сегодня понравилось порезанным. Ну это ж совсем другой салатик...

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Кафе "У пани Сони"

Интересное в разделе «Разное»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте