mamusi, Маргарита, спасибо за булочки! Прямо как я хочу.
Кафе "У пани Сони" (страница 427)
Wlad
Сегодня отмечается Праздник сонного дня.
У меня этот было 1го января. Вот реально амёба амёбой. Легла спать в час ночи, встала в 10. И всё равно что-то не то (((Я обычно не позже 22.00 ложусь, а то и раньше. На работу в 5.30 встаём – тяжело, честно говоря
А я сегодня вместе со снегом «падала», на улице снег валил и меня валило, пила кофе покрепче, вроде полегчало.
Сонный день не получился, ребята приезжали. Зять помог дверцы сделать. У нас где обувь стоит открыто было, а хвостатым туда обязательно надо залезть. Ну вот теперь все закрыто.
Ну и конечно внук оторвался. А мы устали.
Ну и конечно внук оторвался. А мы устали.

Доброе утро!
У нас хлещет дождь с ветром!
+10*🙃.
Прям по-новогоднему! 😀👍
@@@@

У нас хлещет дождь с ветром!
+10*🙃.
Прям по-новогоднему! 😀👍
@@@@

+
Ильмир, привет!
Все остальные дрыхнут, как я поняла!
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Точно!

Я сегодня почти отдыхала, супик сготовила, салаты теперь до февраля всё. Грибной, угощайтесь
А потом на улицу вышла, нас замело, не дворников, не техники.
А потом на улицу вышла, нас замело, не дворников, не техники.
Доброе утро всем и прекрасного настроения!
+

-17, жуть. Добрый день, пойду морозиться.
У нас вот так

У нас плюс 10* + 13*.
То есть тепло. Ночью дождик шёл. Сейчас нету, поэтому дела закончила и пойду гулять! 😀👍

У нас, по крайней мере, на неделю вперёд будет зимушка зима, то «мороз и солнце», то «снег, снежок, белая метелица»
На улице стало светлее, правда улицы посыпают реагентами и на тротуарах слякоть. Сыпят что то очень сильное. Я тут тряпкой голыми руками подбирала натёкшее с сапог, пальцы сразу очень сильно защипало! Бросила тряпку, помыла, высушила руки и одела резиновые перчатки, и только в них теперь мою обувь и подтираю стёкшее
На улице стало светлее, правда улицы посыпают реагентами и на тротуарах слякоть. Сыпят что то очень сильное. Я тут тряпкой голыми руками подбирала натёкшее с сапог, пальцы сразу очень сильно защипало! Бросила тряпку, помыла, высушила руки и одела резиновые перчатки, и только в них теперь мою обувь и подтираю стёкшее
Я прогулялась, по делам, тракторов нет, толком и не чищено. Замерзли пальцы в перчатках. Кто-то очень зиму хотел (не я). Я весну хочу.
Кто-то очень зиму хотел
Я! Люблю зиму больше чем лето. Сегодня ездила к косметологу, тёплая куртка, финские Куомы на ногах, варежки на руках, лосины под тёплыми джинсами. При ходьбе даже жарковато! В перчатках сейчас ходить нельзя
Добого вечера!
В перчатках сейчас ходить нельзяЯ никогда не ношу не перчатки, не варежки. Даже в сильный мороз, но мне надо было нести в руках сумку, поэтому и взяла дочкины. Перчатки я еще могу носить, а вот рукавицы с детства не люблю.

вот рукавицы с детства не люблю.
Я тоже))

Здравствуй, Кафешка!

Доброе утро всем и прекрасного настроения!
А я люблю варежки, всегда ношу. У меня их 2 пары – красно-белые и синие. Ношу по настроению. Сейчас красные перевешиват, их ношу. Перчатки были, но по молодости, когда постоянно в транспорте, так вроде бы и хорошо, а может и без надобности.
А я люблю варежки, всегда ношу. У меня их 2 пары – красно-белые и синие. Ношу по настроению. Сейчас красные перевешиват, их ношу. Перчатки были, но по молодости, когда постоянно в транспорте, так вроде бы и хорошо, а может и без надобности.

Рождество – это повод любимых обнять,
Просто встретиться вместе, испечь что-то вкусное,
Стать немножечко лучше, мечтательней стать,
Атмосферу уюта всем сердцем почувствовать.
Тихо падает снег, миру нежность даря,
Чем белее округа, тем город прекраснее.
В этот самый особенный день января
Будьте счастливы! Будьте, пожалуйста, счастливы!
Алеся Синеглазая

Просто встретиться вместе, испечь что-то вкусное,
Стать немножечко лучше, мечтательней стать,
Атмосферу уюта всем сердцем почувствовать.
Тихо падает снег, миру нежность даря,
Чем белее округа, тем город прекраснее.
В этот самый особенный день января
Будьте счастливы! Будьте, пожалуйста, счастливы!
Алеся Синеглазая

Всем доброе утро и хорошего дня!

Ездила по делам. Чуток зимы
Церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца
Памятник воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане
Просто елочки
Церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца
Памятник воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане
Просто елочки
Доброе утро и хорошего дня! ☀️
8 января — начинаются Святки. В эту пору обязательно нужно праздновать и веселиться — по поверьям, именно сейчас закладывается благополучие в наступившем году. Накрывали обильные столы, за которыми собирались всей семьей; колядовали, рассказывали святочные истории, гадали.
А еще этот день назывался «бабьи каши» и отмечался как праздник повивальных бабок и рожениц. Принято было ходить в гости: «В праздник каш всяк с ложкой ходит». Особо благодарили и угощали тех, кто помогает рождению детей.
Добрый день
А еще этот день назывался «бабьи каши» и отмечался как праздник повивальных бабок и рожениц. Принято было ходить в гости: «В праздник каш всяк с ложкой ходит». Особо благодарили и угощали тех, кто помогает рождению детей.
Добрый день

Всем доброго дня, здоровья и хорошего настроения! 🌲❤️

9 января – День Рождения Снеговика
По одной из легенд, снеговики – это ангелы. Ведь снег – это дар неба. А если снеговик – это ангел, то он может передавать Богу просьбы людей. Передавали свои просьбы так — лепили маленького снеговичка из свежевыпавшего снега и тихонько шептали ему свое желание.
Верили, что как только снежная фигурка растает, желание сразу будет доставлено на небеса и вскоре исполнится. Тело снеговика состоит из трёх снежных шаров (комов), которые получаются путём лепки снежков и накатывания на них лежащего снега. Самый большой ком становится брюшком снеговика, поменьше— грудью, а самый маленький— головой. Остальные части тела можно сделать по разному. Руки снеговика могут быть сделаны из двух веток, но иногда делаются руки из двух небольших комков снега. В «руки» снеговику даётся лопата или метла. Иногда снеговик снабжается двумя ступнями из снежных комков, как бы выглядывающими из-под полы его шубы. Нос снеговика делают из моркови но иногда используют другие материалы (камушки, палочки, угольки). Ими же обозначаются и другие черты лица. На голову снеговику при возможности надевают ведёрко.
На Руси снеговиков и снежных баб лепили с древних языческих времен. Снеговики почитались как духи зимы, к ним, как и к Морозу, возносили просьбу о помощи, милосердии и уменьшении длительности холодов. Снежная же баба родилась из легенды, восходящей к мифам индоевропейских народов о женском начале. Наши предки верили, что воздух населен духами женского пола, которые повелевают зимними туманами, снегами и метелями. Эти духи представлялись дородными и величественными. В их честь язычники устраивали обряды, и выражая им свое почтение, лепили снежные фигуры женского пола. Поэтому в руках у снежной бабы находится метла, чтобы она могла слетать на небо, где живет. Из этого можно сделать вывод – если рядом со снеговиком есть метла, то он – баба! В русских сказках образ Снежной бабы трансформировался позже в добрую Матушку Зиму. Кстати, внучку Деда Мороза – Снегурочку, тоже слепили из снега.

Доброе утро! ☀️
Здоровья и хорошего настроения! 🌲❤️
Здоровья и хорошего настроения! 🌲❤️

mamusi, Риточка, ах какие правильные слова!
Сегодня вся разбитая. Не спалось, такой ветер дул и снег валил ночью.

10 января — праздник домочадцев, день семьи, домашнего отдыха и развлечений. Встарь принято было в этот день ходить на Красную горку (такое место имелось практически возле каждой большой деревни или села) и повязывать на дерево ленточку, загадывая желание. Если деревьев не было, следовало накануне принести и установить кол, на который повязывали ленточки, используя его вместо дерева.
Доброе утро.
Доброе утро.
Хорошего дня и настроения! 🌲
Галя, прямо в точку!
Вчера внучку «подкинули» на весь день. Уже вечером мы ее отвезли.
Наигрались всласть! 👍
Так что «домашний отдых» 10 января – это прям про меня!
(Зато ночью спала как «убитая»...)
праздник домочадцев, день семьи, домашнего отдыха и развлечений.
Галя, прямо в точку!
Вчера внучку «подкинули» на весь день. Уже вечером мы ее отвезли.
Наигрались всласть! 👍
Так что «домашний отдых» 10 января – это прям про меня!
(Зато ночью спала как «убитая»...)

А я уже пью утреннее овсяное какао! Супер-крем просто. Тааак вкусно!mamusi, Маргарита, так аппетитно выглядит, хочется попробовать.
Поделитесь, пожалуйста, рецептом.

Ездила по делам и обратила внимание, было страшенное здание, ремонт не делали давно, там все развалилось. Летом ещё, начали приводить в порядок, а сейчас и вывеска появилась и здание, как новое

Интересное в разделе «Разное»
Философия мужского гардероба и осознанность в подборе одежды
Саммари: как успевать за миром и не потеряться в потоке новостей
Кухня для современной женщины
Русский язык
Спутниковый интернет
Почему нельзя проходить между двумя столбами?
Визуальный шум
Горит Нотр-Дам
Обсуждение сюжета НТВ с участвием нашей форумчанки