Во, пока кошаков кормила, все тайны пораскрывали Вино вкуснейшее, только пью я мало Если все, что цветет превратиться в урожай, буду надеяться, то вина будет много.
Кафе "У пани Сони" (страница 161)
Wlad
Да, Игорю работы на полгода и больше, он только в марте какое то вино снял с брожения, я уже не помню какое, но кажется самый поздний у нас был боярышник. Кто пил боярышниковое твое вино? Это такая микстура, но мне нравится, вкусно
Кто пил боярышниковое твое вино? Это такая микстура, но мне нравится, вкусноОй, верю, что вкусно!??
Доброе утро!
наше-Галино вино очень любятВерю верю, что ж такое не любить
Вино из боярышника, даже и не знала что такое можно сделать. У отца мужа растет большое дерево боярышника. Каждый год начинается одно и тоже- забирайте ягоды, варите компот, ешьте. Честно говоря я этот боярышник уже из-за этого ненавижу. Не нужен он нам, компот с ним не варю. Как то муж пакетик набрал, как же полезно и папа дает (папа ключевое слово), поел немного и валялся тот боярышник пока не испортился.
Бесит немного это. У его папы есть особенность одна, тебе не надо а он сует все равно берите, или еду в тарелку добавляет – говоришь я не буду, но тут чуть ли не в рот засунет. :-
Сейчас наша Машуля растет, так как садимся кушать, начинается разговор почему она еще не ест это или то.
Говорю, мы не голодаем, и у нас вся жизнь впереди что б кушать всякую еду.
Всё выговорилась
а он сует все равно беритеНу вот такая она родительская любовь, иногда
Не, я боярышник и сушу, потом зимой с шиповником завариваю, очень полезно! И просто так ем, пока свежий, он вкусненький И вот, муж на вино ставит, с вином мороки много, у боярышника косточки крупноваты, но муж справляется.
Mandraik Людмила, Людочка, согласна с тобой. Но это не мой фрукт, Ну да ладно.
У нас сегодня снова солнечно с утра, день будет по летнему тёпленьким.
У нас сегодня снова солнечно с утра, день будет по летнему тёпленьким.
Доброе утро!
Тоже не любитель боярышника. Но как-то раз угостили «для сердца полезно», я его на солнце на подоконник сушить и разложила, а когда он чуть подвял, я его попробовала. Вот именно в этой стадии и понравился. Весь слопала.
Тоже не любитель боярышника. Но как-то раз угостили «для сердца полезно», я его на солнце на подоконник сушить и разложила, а когда он чуть подвял, я его попробовала. Вот именно в этой стадии и понравился. Весь слопала.
«для сердца полезно»Это наверное о лексрственном?
Или и садовый тоже полезный?
Есть махровый-декоративный, но он и плодов почти не даёт, цветёт обалденно, а плодов нет. А обычный боярышник весь лекарственный.
Я знаю что тот лекарственный, который зимний.
Я знаю что тот лекарственный, который зимний.это как?
Или и садовый тоже полезный?Понятия не имею. Может только разговоры, но больше не предлагали.
О, я б сушила, Ириш, даёт папка – бери, не отказывайся!
Молодец, что выговорилась! С нами можно и нужно!❤️❤️❤️❤️
Я сама теща и свекровь... и иногда чую, что «перегибаю». Одергиваю себя, но все это от любви.
Есть выход – попробовать относиться с юмором к нему! И сказать: «Папа, а что это вы в этом году нам боярышник не даёте?!»
Вот увидишь – самой легче станет. И про внучку – скажи: «Раз нужно, будем понемногу приучать... но не сразу же, дедуль, Москва не сразу строилась!»...?
Я в этом году насушила много шиповника, я тут показывала в теме. Крупный нам попался на болоте... я такого не видела в жизни....
Так вот – до сих пор он не кончился. Варю компот в Медленке из сухофруктов. Ставлю в ночь, туда ещё 2 ложки шиповника и томится на Лоу.
Когда муж заболел очень выручало.. всю зиму пили. Очень богат витаминами. Сама ты знаешь. Я бы и боярышник туда пристроила! (Был бы у меня!)
Надо посадить, кстати, озадачу мужа!? И цветет красиво!
И пчел привлекает!☀️
Молодец, что выговорилась! С нами можно и нужно!❤️❤️❤️❤️
Старики часто кажутся назойливыми, не обижайся, Ирочка!❤️ Это от того, что нам кажется, мы знаем жизнь, а наши дети нет!
Я сама теща и свекровь... и иногда чую, что «перегибаю». Одергиваю себя, но все это от любви.
Есть выход – попробовать относиться с юмором к нему! И сказать: «Папа, а что это вы в этом году нам боярышник не даёте?!»
Вот увидишь – самой легче станет. И про внучку – скажи: «Раз нужно, будем понемногу приучать... но не сразу же, дедуль, Москва не сразу строилась!»...
Я в этом году насушила много шиповника, я тут показывала в теме. Крупный нам попался на болоте... я такого не видела в жизни....
Так вот – до сих пор он не кончился. Варю компот в Медленке из сухофруктов. Ставлю в ночь, туда ещё 2 ложки шиповника и томится на Лоу.
Когда муж заболел очень выручало.. всю зиму пили. Очень богат витаминами. Сама ты знаешь. Я бы и боярышник туда пристроила! (Был бы у меня!)
Надо посадить, кстати, озадачу мужа!? И цветет красиво!
И пчел привлекает!☀️
Сейчас ещё вспомнила – мои сын с невестушкой как приходят, пообедаем само собой, что-то всегда пеку, с собой даю, выпечке они рады.
Потом я начинаю им варенье «впаривать» из подвала....
Смородина, слива. Повидло яблочное...
Они переглядываются, не пойму: хотят, не хотят. Но берут.
А капуста квашенная – кладезь витаминов. Я такая: «А давайте я вам капусту положу? "
Они (переглянувшись): «Ну ладно, давай!»
Блиииин.....
Муж сказал последний раз:«Нечего мою капусту разбазаривать!»
Заржали все....
Квасит в нашем доме капусту муж! Я отношение к ней имею опосредованное!)))
И вот он «оскорбился»...
(Переглядываются они)))?
Капуста у нас СУПЕР!
Не вру.
За обедом лопают, аж за щеками трещит!
То ли тащить ленятся, то ли так проявляют «самостоятельность»....
Но у нас отличные ребята!!! Нет обид никаких и разногласий. Просто говорю – разное поколение – разные понятия!
«Сами купим»!
А нам – то охота поделиться...
Смешными мы им кажемся, небось!
Потом я начинаю им варенье «впаривать» из подвала....
Смородина, слива. Повидло яблочное...
Они переглядываются, не пойму: хотят, не хотят. Но берут.
JOKINGLY
Или говорят: Мы ещё прошлое не доели.А капуста квашенная – кладезь витаминов. Я такая: «А давайте я вам капусту положу? "
Они (переглянувшись): «Ну ладно, давай!»
Блиииин.....
Муж сказал последний раз:«Нечего мою капусту разбазаривать!»
Заржали все....
Квасит в нашем доме капусту муж! Я отношение к ней имею опосредованное!)))
И вот он «оскорбился»...
(Переглядываются они)))?
Капуста у нас СУПЕР!
Не вру.
За обедом лопают, аж за щеками трещит!
То ли тащить ленятся, то ли так проявляют «самостоятельность»....
Но у нас отличные ребята!!! Нет обид никаких и разногласий. Просто говорю – разное поколение – разные понятия!
«Сами купим»!
А нам – то охота поделиться...
Смешными мы им кажемся, небось!
это как?Он съедобный становится после морозов.
Он меленький.
На нём настаивают самогон и настойку спиртовую делают (в аптеке которая).
Я вот тоже не знала, что они разные бывают...
Ириша, я сегодня (второй раунд) пересадила из контейнера в грядку подросшую кинзу!?
И притенила ящиком высоким от солнца и кошек, как ты научила! Супер!
Ириша, я сегодня (второй раунд) пересадила из контейнера в грядку подросшую кинзу!?
И притенила ящиком высоким от солнца и кошек, как ты научила! Супер!
Огородница я великая!
Ну вот с боярышником разобрались.
притенила ящиком высокимВот и замечательно, пусть растет.
У нас в городе гости на окно прилетают
Кошки все в охоте

Кошки все в охоте
mamusi, Ритусь, у меня рос боярышник. Вырубила под корень.
Он как и акация приманивает всех садовых вредителей.
Он как и акация приманивает всех садовых вредителей.
Он как и акация приманивает всех садовых вредителей.Да???
Хорошо, что сказала...
А я сейчас с мужем поделилась своей мечтой, а он наотрез против!?
Говорит, нужен боярышник – давай пойдем и соберём...
(Я только не поняла ГДЕ?)
Говорит: «В саду нет места!!!
И ещё боярышник очень любит воду. А у нас сушь и скала»...
Короче....
Блин!!!
Блажит... всегда так, когда не хочет.
У соседей прямо через забор уже подрос боярышник, уже виду цветы и ветки будут ко мне... Так что...
mamusi, я все мамины предложения с банками вечно в штыки принимала. Так она приспособилась – выставит банки молча, а ты, мол, сама разбирайся, что возьмешь.
Не, боярышник не собирает вредителей, по крайней мере у нас. А вот калина-городовина и бульданеш, это ужас-ужас, по наблюдению за чужим опытом.
mamusi, я все мамины предложения с банками вечно в штыки принимала. Так она приспособилась – выставит банки молча, а ты, мол, сама разбирайся, что возьмешь.Ира, да, мы тоже...
Вспоминаю свекровь свою – она была Настоящая Мама – так вот от нее не уйдешь без чего-нибудь. Выходим из подъезда с пакетами, соседка в окне первого этажа усмехается: «Вот как надо от мамы ходить!»
А ведь по сути у нас все было. И готовили сами, и сад, и руки на месте.
Но Мама не могла нам чего-нибудь не дать: клубника (я много купила, и «на вас тоже»), куры домашние (на работу мужик с деревни привез я и «на вас взяла»)...
Приносили на работу постельное белье – «все брали и я не отстала и «на вас взяла».
И так всю жизнь!
Ее комплекты белья до сих пор у меня лежат в упаковках...
И новые «нетронутые» полотенца. С послевоенных лет привычка ее запасаться, взять себе и детям!
Она так и жила – нами, для нас!?
Вспоминаю каждый день. Что в руки не возьму – связано с мамами, напоминает...
И сейчас вызывает слезы!
А раньше это казалось Гиперопекой.
(Что я сама не куплю пододеяльники, или стаканы, или ложечки? (наборы прям в коробках – казались мне старомодными))
А моя мамочка гораздо раньше умерла.
Помогала мне детей нянчить только она.
Свекровь же всегда работала. Но в стороне не оставалась. И моей маме что-нибудь притащит.
Так и жили...
Потом свекровь всё ходила к моей маме на могилку... без нас, одна пойдет. Цветы отнесёт. Потом говорит, мол, была у деда и у свахи была...
Все родители ушли... Теперь только воспоминания!
И за некоторые немножко стыдно и щемит в груди!
(Что нам стоило сделать то-то или то- то, лишний раз сходить, сделать, сказать, поблагодарить!)
А они никогда не обижались, всегда нам рады, всегда для нас!!!!???
Всем добрый вечер. Рит, твои точно как и мои. Тоже переглядываются, когда что предлагаю. В этом году пригрозила сделать меньше всего раз плохо берут.

А где это вы все сегодня? А у меня голос сегодня пропал, сиплю целый день.
У меня яблоня-сакура зацвела

У меня яблоня-сакура зацвела

Я сегодня вернулась в деревню. Да, у нас то же яблони зацветают и красная- декоративная то же есть
Люда, она не декорашка. Покупалась и и плодоносила как обычная яблоня, яблоки были средние, красные. Но посадили ее не на месте и решили перенести, перенесли и теперь она дает маленькие, типа райских яблоки. По идее ее надо выбросить, но цветет она шикарно.

У меня другая значит, краснолистная с тёмнобордовыми цветами, она декоративная, яблоки мелкие и горчат и из мало.
Доброе утро!
Третий день нервирует водоканал. Играются с водой. То включат, то выключат. Вчера успела суп приготовить. И до вечера свободна. А вечером поехали в парк, праздник. Толпы людей сами себе приятные и красивые, дети носятся. Все как обычно, только народу в 5 раз больше. И открыли кинотеатр под открытым небом. Дети смотрели мультик. Теперь все лето будут мультики и кино показывать.
Сейчас еще не сильно жарко, надеюсь. Пойдем погуляем.
У меня такая роза вся расцвела красавица, из окна смотрю, прям радуюсь. Выйду на улицу сфотаю.
Сейчас еще не сильно жарко, надеюсь. Пойдем погуляем.
У меня такая роза вся расцвела красавица, из окна смотрю, прям радуюсь. Выйду на улицу сфотаю.
Доброе утро всем!
Солнце, тепла и дождь прошел. Опять грозы обещают.
Солнце, тепла и дождь прошел. Опять грозы обещают.
Доброе утро!☀️
Лето!
Давай, Ириша, нам Розу!!!❤️
Мне гулять не с кем, сама себе приятная, а это уже не то...
В саду «погуляю», а потом в шезлонге домашнюю мороженку съем.
Но в планах ещё ярмарка овощей. Схожу тудЫ пешком, наверное. Вот и «прогулка».
Лето!
Давай, Ириша, нам Розу!!!❤️
Мне гулять не с кем, сама себе приятная, а это уже не то...
В саду «погуляю», а потом в шезлонге домашнюю мороженку съем.
Но в планах ещё ярмарка овощей. Схожу тудЫ пешком, наверное. Вот и «прогулка».
Мне гулять не с кемКак это не с кем, а сопровождение в виде твоих собак?
Как это не с кем, а сопровождение в виде твоих собак?Не все так просто...
Это смотря куда «гулять» и когда «гулять»...
Иришка же о Парке нам написала, вот это я и имела ввиду.
И на Ярмарку собак брать явно не стоит!
нам Розу

Ох, и красота!
Спасибо, Светяшка!?
Пойду пешком на Ярмарку – во всех палисадниках цветы, эх налюбуюсь, нанюхаюсь сегодня!
Спасибо, Светяшка!?
Пойду пешком на Ярмарку – во всех палисадниках цветы, эх налюбуюсь, нанюхаюсь сегодня!
Давай, Ириша, нам Розу!!!❤️Даю

Светяшка, Светик, желтая просто красавица. Люблю жёлтые розы.
ДаюМда!!!![]()
Роскошная роза!
Вернулась я с похода на ярморку сельскую + прогулказаодно...
Обратно жарковато было идти. Плюс рюкзак с овощами.
Туда и обратно 1ч 40 минут.
Зато полями шла, подорожника набрала. Воздух!!!?☀️
*
Жёлтая роза мне тоже понравилась!Как солнышко!☀️
*
Хлебушек на Диетическом стоит ещё 2 часа ему. Мой «С миру по нитке»... склерозный.Но сегодня нормуль – включить не забыла.
Замысел есть сделать тесто и запихнуть часть в холод, а из части сделать Пирог с мясом.
Будем посмотреть как пойдёт!??
Роскошная роза!А еще в таком ракурсе.

Вернулась я с похода на ярморку сельскую + прогулказаодно.Ну и хде отчет о купленных овосчах? Про подорожник поняли.
Пирог с мясом.Давай ждём. А я хочу запеканку с мясом. Начинка осталась от пирожков, никак ее не использую.
в таком ракурсе.Ох, так у тебя не куст уже, а целый палисадник роз!!!
Это ж радость какая!
Красиво!?
не куст уже, а целый палисадник роз!!А вот и не угадала это один куст. Ветки наотрастали, я их не трогаю. Растянула в разные стороны, получилась стена. Утром шторку открываю и любуюсь на нее. Обожаю ее.
Глянула сама на фото. И правда не верится что один куст. Кажется много так, а всего наверно длина метра 2,5.
Ритуль а за забором вишня.
Розы шикарные! А у нас одуваны. Муж не косит, пчелками оставляет
А вот красная декоративная яблоня ещё не цветет, ошиблась я, она на бутонах

А вот красная декоративная яблоня ещё не цветет, ошиблась я, она на бутонах

Mandraik Людмила, скоро пчелкам на радость зацветет.
Иришк@, я сразу под2мала, что у тебя много роз, а это всё одна! Красиво!
Иришк@, я сразу под2мала, что у тебя много роз, а это всё одна! Красиво!
А я люблю когда одуванчики цветут, красотаааа. А яблонька необычная какая, не видела таких.
Итак, запеканка мясная готова, макароны по флотски тоже.
Немного жара спадет, пойдем гулять.
Запеканку делала по этому рецепту, только вместо печени фарш обжаренный. Ааа забыла добавить цветную капусту, блииин. Было б нежнее и вкуснее. Эх да ладно.
Кулинарный рецепт (автор ang-kay): Пирог-запеканка с печенью.
Фото потом.
Немного жара спадет, пойдем гулять.
Запеканку делала по этому рецепту, только вместо печени фарш обжаренный. Ааа забыла добавить цветную капусту, блииин. Было б нежнее и вкуснее. Эх да ладно.
Кулинарный рецепт (автор ang-kay): Пирог-запеканка с печенью.
Фото потом.
вот и не угадала это один куст. Ветки наотрастали, я их не трогаю. Растянула в разные стороны, получилась стенаУгадала-угадала!
Это я так «выразилась», что выглядит как целый палисадник! Из одного- то куста!
В этом и прелесть плетущейся розы!
Дивная красота!
mamusi,
Фото потомРешила без фото, запеканка и запеканка. Типа заливного пирога. Мне понравилось очень. Вкуснее чем пирожки. А вот мужу запеканка не понравилась. Ну и ладно, мне достанется. Хотя еще ж не вечер. Будет сидеть за компом и запеканка испарится
А я пирог с мясом круглый Большоооой в Принцессе.
Тоже без фото.
Тоже без фото.
Итак, Кафе пустует..
Видимо кушать нечего.
Вот Запеканочка творожная с морковью и изюмом.
И вот Хлебчик-кроха по Рецептуре «С миру по нитке»
Уголок уже отгрызла!
А чего он так пахнет!? Сил нет. Корочка хрустит!

Видимо кушать нечего.
Вот Запеканочка творожная с морковью и изюмом.

И вот Хлебчик-кроха по Рецептуре «С миру по нитке»
Уголок уже отгрызла!
А чего он так пахнет!? Сил нет. Корочка хрустит!

Это у тебя терпение, уголок. Я когда папе делала, так кусок, горячий. Знаю, что нельзя, но сил терпеть не было.
Запеканочка Надо тоже сделать завтра
Запеканочка Надо тоже сделать завтра
Уголок уже отгрызла!И правильно сделала!
Запеканка вкуууусная!
Запеканочка Надо тоже сделать завтраОбязательно!❤️
Уголок уже отгрызла!
Вот Рецепт Шелены.
Из него я взяла идею про яблоко и морковь!
У Лены запеканка загорелая, с аппетитной корочкой, аж слюнки бегут. У меня бледная. Это зависит от мультиварки. Я ж в рисоварочке пеку....
Думаю, если выпекать, например, в Панасике – корочка будет!
Кулинарный рецепт (автор Шелена): Творожная запеканка с морковью, яблоком и изюмом (скороварка Polaris 0305).
Из него я взяла идею про яблоко и морковь!
У Лены запеканка загорелая, с аппетитной корочкой, аж слюнки бегут. У меня бледная. Это зависит от мультиварки. Я ж в рисоварочке пеку....
Думаю, если выпекать, например, в Панасике – корочка будет!
Кулинарный рецепт (автор Шелена): Творожная запеканка с морковью, яблоком и изюмом (скороварка Polaris 0305).
Надо мне эту запеканку сделать, правда у меня творога столько нет, даже 300гр не наскребу, вот куплю и сделаю
Надо мне эту запеканку сделать, правда у меня творога столько нет, даже 300гр не наскребу, вот куплю и сделаюА зачем большую, можно и маленькую на 1 яйцо!
Людочка, я ежедневно делаю Запеканку из 200 – 250 г творога и мы едим ее на ужин!
Сели, съели и забыли!
Иногда остаётся немного на завтра мне. Я люблю ее и холодной!?
Вот Малышка на 250 г творога.

У меня сейчас совсем мало творога, меньше 200гр
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте