Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 162)

mamusi
Тогда ладно, прощаю, отдыхай пока!
Но как купишь – попробуй, Людочка, вкуснА очень!
А я хочу в Панасик 10й эту запеканку «переселить», чтоб получить корочку.

Mandraik Людмила
Я запеканки в редике-01 делаю

mamusi
Я запеканки в редике-01 делаю
Людочка, они с Панасиком вроде примерно одного размера!?

Mandraik Людмила
Да, только мощности разные

mamusi
Но туда да, примерно 300 г творога нужно
Это в моей Крохе Сяоми можно и на 150 г готовить! Я делала. На себя одну!☀️

Mandraik Людмила
Я на сиоми все никак не созрею

mamusi
Я на сиоми все никак не созрею
Значит, не нужна пока...

Иришк@
Итак, Кафе пустует..
Видимо кушать нечего.
Вот Запеканочка творожная с морковью и изюмом.

Кафе «У пани Сони»

И вот Хлебчик-кроха по Рецептуре «С миру по нитке»
Уголок уже отгрызла!
А чего он так пахнет!? Сил нет. Корочка хрустит!

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

За нашим столиком в кафе, свет выключили сидели вечерив темноте. Хорошо светло на улице долго.
Всем доброе утро! А мне что то оладушек захотелось, посуду поставлю дрожжевые.
И гулять, гулять

А меня тут торкнуло, захотелось сделать свой сыр. Молоко привозит какая то молочница, на улице берут у нее. Да и лето, коровки на траве, молочко лучше и жирнее. А вот с ферментом не знаю какой. Для начала конечно простой надо попробовать. Может кто посоветует что?
Мдяяя, что то с утра планы посещают меня серьезные

Irinap
Доброе утро всем!
Хлеб стоит уже в холодильнике. В 12 часов поставлю печь.
У нас тепло, но сыро, грозы без конца. В общем, сезон дождей.

mamusi
захотелось сделать свой сыр. Молоко привозит какая то молочница, на улице берут у нее. Да и лето, коровки на траве, молочко лучше и жирнее.
Супер!☀️
Тут не подскажу, с ферментом не делала ни разу в жизни.
 Только творожный типа Адыгейского. В Штебе (он там и в Инструкции есть).
Или плавленый из творога.
Это мой потолок!

А у меня тесто бушует в холодильнике. Сейчас соображу или ватрушки с творогом или пирожки с вишней мужу.
Ибо ещё остался (!) Пирог с мясом...
Удивительно...
 В планах борщ сегодня...
Короче, забав хватает!?
И в грядке своей поковыряюсь.... таскаю туда-сюда свои «стаканчики/ контейнеры».
А муж ворчит...
Хлеб стоит уже в холодильнике. В 12 часов поставлю печь.
Ира, а расскажи детально Как и Какой хлеб ты печешь?
Интересно стало мне, а?

Иришк@
Короче, забав хватает!?
Развлекайся.
Или плавленый из творога.
Ну такой сыр мы с мамой делали еще давным давно. Очень нравился. Помню в газете нашли этот рецепт и на свой страх и риск сварили. И просто были потрясены, то что получилось вкусно. Делали этот сыр регулярно. Сейчас я не делаю, забываю. А надо бы. Но хочу что то типа адыгейский, но на ферменте. Надо пойти в тему поспрашивать.

mamusi
Irinap, я сходила прочла все страницы комментариев.
А твоих там нету!
Так что давай, колись! Мне нужны подробности.
  • Сколько ты добавляешь Ржаной?
  • Не пробовала выпекать в ХП?
(Я в духовке не буду, низачто, я пеку только в ХП – для этого и купила. )

Мне надо вынуть, сформировать буханочку, уложить на дно ведёрка, дать подойти и поставить ведёрко в ХП и выпекать, как и предлагает Автор – из холодной духовки?
 Получится, как думаешь?
Ты не пекла его в ХП??☀️
Ириш, ну давай расскажи подробности!)?

mamusi
Да, совсем забыла, и пересчет свой давай на 400 г.
Вот главное, какие ж вы все на слова «скупые», народ!???
((Вот мы с Лютиком такие две печем и все-все рассказываем, все мелочи. И Выкладки свои тут выкладываем...))??
А друХие, не будем показывать пальцем – тык в тебя Рецептиком от Аффтара и все!
Выкручивайся, Мамуси, сама, как хошь!
Это не по-нашему!

Irinap
mamusi, калюсь
Пшеничной кладу 270г
Ржаная 130г.
(сегодняшний 260 и 140)
Вода 215г
Соль 1чл
Раст масло 40мл
(сегодня не положила)
Дрожжи сухие 3г
Заменила в ХП и в холодильник, утром в 7 часов переложила в форму, сверху целофаном и в холодильник.
Через 5 часов сразу в холодную духовку. На 240град 15 минут и 200гр 30 мин.
Или в хлебопечка на 1 час.
Масло не положила, хотела отщипнуть кусочек на будущий хлеб и забылааа.
Да, ложку сметаны положила, обычно не кладу.

mamusi
mamusi, калюсь
Пшеничной кладу 270г
Ржаная 130г.
(сегодняшний 260 и 140)
Вода 215г
Соль 1чл
Раст масло 40мл
(сегодня не положила)
Дрожжи сухие 3г
Заменила в ХП и в холодильник, утром в 7 часов переложила в форму, сверху целофаном и в холодильник.
Через 5 часов сразу в холодную духовку. На 240град 15 минут и 200гр 30 мин.
Или в хлебопечка на 1 час.
Масло не положила, хотела отщипнуть кусочек на будущий хлеб и забылааа.
Да, ложку сметаны положила, обычно не кладу.
Ура!
Спасибо, Ирочка!
Съем свой "вчеравыпеченыйсмирупонитке"
и сразу буду этот пробовать!
Радуюсь, что попробую новую Забаву!

Cirre
Всем привет. я как и обещала

Кафе «У пани Сони»

Хотя утром думала помру. Утром проснулась, в заведение сходила и как бок схватит, левый, район почки. Я месяц назад прошла всех врачей, у меня все в порядке. Полдня пластом, а потом меня осенило. Мама купила абрикосы, пару штучек, когда я на даче была, сказала, крепкие и ей не скушать, но она съела черешню, хорошо, что тоже купила немного и ей после нее стало плохо. А я вчера абрикос скушала. Что же в нем намешали. Кроме своего кушать ничего нельзя.

mamusi
Всем привет. я как и обещала
Ух как красиво и румяно!??
Ням!
Хотя утром думала помру.
Эй, вы там чего это с мамой?! Осторожнее! Берегите себя!

mamusi
Или в хлебопечка на 1 час
Ирина, а лично ты пекла его в ХП?
АнтереуюсЯ я результатом!??

Mandraik Людмила
Я прошлые два года очень осторожно черешню ем, чуть переешь, так сразу организм чистится начинает! В этом году видимо вообще не буду покупать и так живот тревожный на нерваке.

Таньча
Я прошлые два года очень осторожно черешню ем, чуть переешь, так сразу организм чистится начинает
Чуть не померла от бурления в животе, пока на лестнице сидела и заместо ведра всё в рот её сувала. Как говорится, жадность меня чуть не погубила

Иришк@
Мама купила абрикосы
Галя, ну какие сейчас абрикосы? Подождите немного и будете покупать в июле и августе.
У нас вон на трассах федеральных уже вовсю работают рыночки с фруктами и овощами. Кто едет на море на своём транспорте, знают по них. Так вот, мы живем рядом с трассой и у нас стоит такой рынок. Работать начал с майских праздников. Так первый товар на прилавке был- арбузы! Большие, овальные и дыньки. я понимаю что это Турция или еще откуда. Но все таки... А ведь продавец может рассказать про местную теплицу и т. д и т. п.
Так что не торопитесь с фруктами не по сезону. Да и в сезон они вкуснее и дешевле.

Irinap
Ирина, а лично ты пекла его в ХП?
Пекла, я по настроению в чем мне печь. Но вот летом буду только в ХП

Cirre
какие сейчас абрикосы?
Ну вот ей захотелось. 3 штучки взяла, один надкусила и выкинула, сказала твердый, а 2 мне оставила, хорошо, я 1 прожевала.

Вит
А я вчера абрикос скушала. Что же в нем намешали.
Ничего в него не намешали. Просто с ПЕРВЫМИ в сезоне абрикосами, особенно твёрдыми, надо быть оооочень осторожным. Знаем – плавали. А потом ни чё так. Всё пошло на ура. За ценную инфу от меня половинку вкусняхи я забираю. Уволок бы всю, но я же не жадина.

Пустельга
с ПЕРВЫМИ в сезоне абрикосами, особенно твёрдыми, надо быть оооочень осторожным
Вит, а почему, можете сказать? Есть какие-то особенности, или только исходя из опыта? Хочется быть заранее вооруженной информацией (блин, не знаю, как лучше написать, как то так неуклюже слова подобрались, я искренне интересуюсь)

zvezda
почему
Присоединяюсь к вопросу.. Только за эти 3 дня смолотила почти кг!

Иришк@
особенно твёрдыми,
Наверно потому что твердые, тяжело для желудка.
Ну вот ей захотелось.
Ну понятно, тоже бывает, как захочется надо прям сейчас купить. Купишь и успокоишься.
В прошлом году тоже очень захотелось абрикос, немного купили на рынке, а они кислые, хоть и мягкие. А я ж брала с воспоминаниями какие они сочные, сладкие- ешь, сок бежит.

Ничего в него не намешали. Просто с ПЕРВЫМИ в сезоне
Скорей всего их сняли зелеными, что б довести, а они дозревали в пути.
А так у всех организм разный, один всё молотит, другой после употребления груши уже бежит.

Вит
Иришк@ всё и объяснила. А я из опыта. Приехал в отпуск к родителям из Ленинграда и абрикоску с ветки жёлтенькую кусь. А через какое то время вай-вай!... И правильно, организмы разные. Кому то и кило за один присест нипочём. Но таких я не встречал. А вот яблоки-вишни – это пожалуйста, можно сразу лопать... не ведро, конечно, но и не три штучки. Как то так.

mamusi
Пшеничной кладу 270г
Ржаная 130г.
(сегодняшний 260 и 140)
Вода 215г
Ирина, я опять с вопросом к тебе...
Смотри на 400 г муки, да ещё с примесью ржаной разве 215 г воды не мало???
Может опечатка у тебя!?
Ведь даже по Рецептам из ХП берём минимум 260 на чисто белый хлеб...
Ответь, пожалуйста, ждууу

Посмотрела у Мани тоже: на 300г муки всего 160 мл воды...
Интересненько?
Оно хоть замесится при такой крутизне?
Сегодня вечером хочу поставить.

Irinap
mamusi, я ещё хотела про это тебе написать – следить за водой. Я в этот раз опустила и твердоватое тесто и соответственно невысокий хлебушек. А так я всегда наливаю норму, а потом доливаю.

mamusi
Поняла! Спасибочки!?
Буду в ХП месить и отслежу!?

Irinap
mamusi,

Светяшка
А я лимонкой спасаю свой организм от не того съеденого.
Остановился раствор покислее.
Пронесло – менее кислый и с одной – двумя таблетками лоперамида.

Mandraik Людмила
А я яблочным уксусом, 1ст. л на 1стакан воды, пить по 1чайной ложке каждые 5мин

Светяшка
У меня нет яблочного уксуса.
Ну, и лимонкой быстрее.

Mandraik Людмила
У меня всегда есть яблочный уксус, для таких целей и ещё я им (подкисленной водой) волосы ополаскиваю после мытья

mamusi
Доброе утро всем!❤️

Mandraik Людмила
Кафе «У пани Сони»

Иришк@
Всем добрый день! Жара! Сделала окрошку, наелись. В холодильнике стоит тесто. В ПП расстаивается лепешка.
Вчера накопала немного первый раз картошки молодой, на ужин хватило. Уже можно подкапывать понемногу.
Кабачок растёт, жду с нетерпением.
А еще замолосолила немного огурцов, я их не люблю, но муж похрустит с удовольствием. Вчера на вечер тоже порезала брусочками соль+сахар, чеснок, укроп. Потрясла в емкости. Постояли с полчаса. Мне понравились, пропитались солью и чесноком, укропом пахнут, но свежие. Вкусно.

Mandraik Людмила
У меня с кабачкам и тыквами беда, первый раз проклюнулось 4шт кабачков, второй раз замочила – проклюнулось 2шт. У мамы уже сидит в земле 10шт, по-этому мои первые 4 поехали к тёте, у неё тоже около 0. Тыквы замачивала 2раза, проклюнулось одна в первый раз, во второй не одной в общем тывкв в этом году почти нет
А вот огурцы хорошо взошли, последние три взошли через месяц после посадки в парнике, сажали прямо семечками, но в маленьких торфяных горшочках-клеточках, прямо в землю. Но до урожая ещё далеко, не меньше месяца.

$vetLana
Иришк@, Ирина, какая молодец, приятно тебя читать

Я вчера два кабачка высадила в грунт. В нашем климате нужно делать тёплые грядки. Это же с осени делается? Я когда-то делала для огурцов.....

Иришк@
$vetLana, Света спасибо на добром слове. А мне приятно с вами общаться. На одной волне.

$vetLana
Немного цветочков.

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
горшочках-клеточках
Я такие и не видела горшочки.
Обидно конечно что тыквы почти не взошли. У меня так перец не взошел, хорошо семена свои, много. Надо было сеять как обычно, а я взяла и как соседка сделала, добавила перекись. Ну и в результате всего лишь 4перца растут. Будет мне урок.

$vetLana, красотаааа.

mamusi
Красота!!!!
А я вам Запеканку покажу, ту самую с морковью и изюмом (а яблок нету уже))))?
Сегодня она пеклась в Панасонике 10.
Румяная корочка!

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Вот такие штучки, только на вайлберрис очень дорого, мы покупали в СтроУдаче 5 таких кассет, за те же деньги

Иришк@
Вот такие штучки,
А поняла, я пользовалась давно такими. И как раз огурцы сеяла, мне нравились.

Запеканку
Откушу кусочек, что то и мне захотелось творожной запеканки.

А одну пиццу мы уже и приговорили

Cirre
Вчера гуляла с внуком, такие красивые каштаны в городе цветут

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
Вот все забываю поделиться с вами. В пятницу решила потушить в сметанном соусе курицу. Взяла ложки три сметаны, соль, мукаи хотела развести водой. Но тут мне захотелось вдруг добавить яйцо.
Что б получилась типа жидкого теста. Добавила, хорошо размешала и добавила к курице. Получился отличный густой соус. Мне очень понравилось.
В голове где то крутится, что что то такое где то делают, во французской кухни что ли, не помню. Но сделала по наитию и получилось просто супер.

Cirre, Галина, красота какая. У нас уже отцвели. Буду любоваться вашими.

Cirre
Иришк@, Ира, я много лет делаю все соусы на основе из масла, муки и воды. А дальше, как душа хочет.

Иришк@
Cirre, Галин, а масло какое и как ты его добавляешь?
Я ж в этом соусе тушила курицу. А ее сначала обжарила на масле. Масло мне вроде т не надо уже.

Cirre
Соус самый простой. Сливочное масло, кусочек зависит от муки, если густо, то муки побольше, тогда и масло побольше.
Суть такая, масло на сковородке растопить, положить муку и быстро помешивая, перемешать. Потом почуть добавляешь горячую воду и быстро мешаешь, что б комочков не было. Водой можно довести до половины состояния, потом в кастрюльке долить водой, а если большая сковородка, то можно сразу довести до нужного и добавить сметану или что ее захочется, посолить, поперчить и пр...

Меня учил папа, а их на судне повар много лет назад учил.

Cirre
еще есть вот такой вариант
Вкусная подлива из ничего.Простая подлива с мукой.Подлива с томатной пастой@user-wv6vr2zm3f play thumbnailUrl Кафе «У пани Сони»
#подлива#подлив#давайтеприготовим#домашняякухня#кулинария 1 средняя луковица 1 средняя морковь 100г раст.масла 2 ст.л томатной пасты 2 ст.л муки 500 мл вода соль по вкусу 1 ч.л кориандр молотый Как приготовить ПШЕНОКафе «У пани Сони» - 3841911
PT5M
True
2022-06-05T21:04:29+03:00
embedUrl

Иришк@
Cirre, Галина, спасибо.

Вит
Люди добрые! Прошу помощи и объяснить чёй -это такое у меня получилось? Почему ухнула крыша? Кирпич сверху я не клал.

Мука Селяночка 1(первый) сорт – 400 гр.
Сыворотка из скипевшегося молока с осадокм в 1 см 240...250 мл.
Масло подсол. – 1 большая мерная ложка
Сахар – 1 маленькая мер. ложка
Дрожжи свежие – 8 гр.

Пы. Сы. Хлеб вкусный!
Корочка средняя.

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Вит, а мука не новая пачка? По виду, либо жидкости многовато (мука сыровата), либо дрожжи слишком живые, переходил хлебушек. Так то подъем хороший, пористость отличная, так что в принципе нормальный хлебушек, иногда бывает такое ещё если в кухне жарко, может переходить... Но сейчас это вряд-ли, у нас как раз холодновато, отопление отключили, а лето включить забыли

mamusi
Дрожжи свежие – 8 гр.
Это много.
Вид буханки говорит мне лишь об одном – хлеб ПЕРЕподнялся, а потом опал волнами, просел. Ибо жарко щас.
У меня сейчас муж печет. И кладет свежие дрожжи 5 г...
Опытным путем уменьшал...
Заглядывает перед началом выпечки.... если что, даёт ещё время на подъем, потом включает.
Такие вот игры... из за жары!

Вит
Вит, а мука не новая пачка
Новейшая, только из 5чки. А теперь внимание на экран!

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Поясняю. Это хлебушек предыдущий, но!... Мука Селяночка Сорт высший, месяц назад купленная, Дрожжи 8 гр. из той же пачки только что вскрытой, Вместо сыворотки – вода. На кухне +25 в обоих случаях.
Кто у нас Друзь? Кто будет отвечать? Давно ЧТОГДЕКОГДА не смотрел

Irinap
Вит, в предыдущей вода, а тут сыворотка. Надо было дрожжи всё таки уменьшить. Сыворотка всё же вкусняшка, намного лучше воды.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте