Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 163)

Вит
Irinap, Ирочка, Спасибо! Значит дрожжи буду уменьшать!

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Здрасьте, а я что не то же самое сказала?
"8 г – это много....»
(Ты ж написал сразу, что на сыворотке, вот, а у меня дома завсегда на сыворотке и поэтому дрожжей меньше. Если положу 8 г – будет крыша как у тебя! )
Ей букет значит, а мне ничего?
Ладно-ладно, Ко́тик!

*

Всем доброе утро!
☀️❤️

Irinap
mamusi, это букет нам всем!
Доброе утро!

Иришк@
Кулинарный рецепт (автор Stеrn): Обезьяний хлеб (духовка).

Доброе утро. Вы все печете? А я вот наткнулась на такой рецепт. Не пекла никогда, тем более народ в ХП выпекает, не только в духовке.

Irinap
Иришк@, знаю давно о существовании такого хлеба, но сразу не испекла, а теперь уже и не хочется.

Таньча
Иришк@, я пекла, правда сто лет назад, но часто. И в сладком варианте, и с пряностями и травкой. Нормально тогда ели все, особо дети

Иришк@
и с пряностями и травкой
вот как раз этот вариант заинтересовал.

Mandraik Людмила
Не понимаю рецепта в чашках Стакан – понятно, 200 или 250мл, а чашка это сколько?!

Светяшка
Стакан – понятно, 200 или 250мл, а чашка это сколько?!
Это стакан.

Иришк@
Я тоже не люблю, привыкла вообще все взвешивать. Да и тесто хотела свое делать. Понравился сам принцип- обмакивание в масле с чесноком. Типа чесночных пампушек.

Таньча
Я тоже не люблю, привыкла вообще все взвешивать
Ириш, я уже не помню, но кажется дальше в обсуждениях было по весу.
Понравился сам принцип- обмакивание в масле с чесноком. Т
Масла поменьше желательно, помню внук всегда с масляными руками был, любил он оторвать кусочек. Я потом прямо чуток масла брала

Иришк@
Таньча, Таня спасибо за совет, учту. Мы от сильно масляного уже и отвыкли.

Вит
"8 г – это много....»

Букетик всам деле всем, кто откликнулся. Видимо я уснул за столом и тыкал мимо клавы. Извини, Риточка Действительно пол-пятого утра не самое время для постов.

Всем моим дорогим советчицам-помощницам».

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Светяшка
Всем моим дорогим советчицам-помощницам».
А гостьям?

Вит
Идея и участии в создании «Кафе «У пани Сони»" – моя инициатива. Название придумал сам. Хвастун, конечно, но против фактов не попрёшь.
А гостЬям всегда рады. Да и просто гостям. Для этого и создавали и обустраивали Кафе. Вот только чего то не хватает. Вот хотя бы для таких мероприятий

Кафе «У пани Сони»

Угощайтесь гости и гостЬи дорогие!

Даю справку для администрации форума – в двух фужерах, попавших в кадр, лимонад.

Вит
Удалил.

Светяшка
Угощайтесь гости и гостЬи дорогие!
Спасибо!

Mandraik Людмила
«Обожруся и помру молодой» Хотя я уже пенсионерка, так что молодой уже никак не получится, потому наемся и пойду отдохну, а то набегалась сегодня, спасибо, Витик, накормил

mamusi
форум я закрыл, на него прорвались бешеные.
Это как это?
Виталь, ты ж был там главный, забанил бы и всё – тех кто не умеет себя вести...
Спасибо за торты, корзины цветов и напитки!?❤️
Почаще заходи в Кафе, тем более, чтобы стоял у его Истоков. Я это помню... как все задумывалось и начиналось.
 Но сейчас ты редко посещаешь его, народ мало заходит...
Кафе часто пустует!
И, я боюсь, может совсем закрыться.

Cirre
Ох ты, сколько вкусняшек то. Я от тортика такого не отказалась бы.

*

Я вам душевное стихотворение принесла
Ах, как хочется просто жить,
Улыбаться, проснувшись утром.
Не болеть, со всеми дружить,
Добрым быть и немного мудрым.
Ах, как хочется просто петь,
Подставляя солнышку руки.
Чтобы много успеть суметь,
Чтоб не мучила боль разлуки.
Ах, как хочется по весне
Услыхать соловьиные трели.
А ещё в родной стороне
Ощутить пьяный запах сирени.
Ах, как хочется жарким днём
Родниковой воды напиться.
И, забыв в этот миг обо всём,
Этой радостью насладиться.
Ах, как хочется в листопад
Разноцветья запомнить краски.
И, бродя, просто так, наугад,
Сочинить дивной осени сказку.
Ах, как хочется с горки вниз,
Чтобы сердце громко стучало.
Чтоб желания все сбылись,
Чтоб опять всё начать сначала.
Ах, как хочется передать
Эту радость родным и близким.
И успеть жизни смысл понять
И земле поклониться низко.

© Зинаида Шаповалова

Вит
И, я боюсь, может совсем закрыться.
Здесь точно не закроется. Я же вижу. Заглядываю, оцениваю, вкусняшки высматриваю, Цветочками любуюсь.

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Да бешеных я забанил, но много и на свободе осталось. Что б не лезли.

Иришк@
, я боюсь, может совсем закрыться
Мамусик ну что это ты расклеилась, а? Все хорошо, кафе маленькое, но ведь оно живет своей жизнью и посетители здесь есть. Знаешь сейчас подумалось, как в бразильских сериалах, сидит немного народу за столиками, неспешно потягивают кофе или чай, едят что нибудь и так это все тихо и по семейному. А это ни главное?

$vetLana
Здесь точно не закроется. Я же вижу. Заглядываю, оцениваю, вкусняшки высматриваю, Цветочками любуюсь.

Все хорошо, кафе маленькое, но ведь оно живет своей жизнью и посетители здесь есть

Mandraik Людмила
Кафе «У пани Сони»

Cirre
Чего это вы о грустном. Мы не позволим закрыться. Нас мало, но мы в тельняшках

Кафе «У пани Сони»

Танюша
Нас мало, но мы в тельняшках
Cirre, а чего это мало, просто многие читают, а не пишут, как я например.

Mandraik Людмила
Да, мы такие!

Кафе «У пани Сони»

Cirre
Танюша, надо писать, обо всем. А то нас кажется 7 тусуется и болтает

Танюша
Cirre, последнее время страшно писать, посылают далеко.

Силявка
посылают далеко
Танюша, а ты не ходи

Танюша
Силявка, Леночка не хожу, но как то противненько стало.

Иришк@
, посылают далеко.
Не может быть, в кафе таких языкатых вроде нет. Говорю ж тихо здесь.

Танюша
Иришк@, я кафе не имею ввиду, но есть особа которая сразу и везде с негативом, думаю и сюда скоро заявится. В какую тему не зайдешь сплошной негатив от нее.

Таньча
Иришк@, я кафе не имею ввиду, но есть особа которая сразу и везде с негативом, думаю и сюда скоро заявится. В какую тему не зайдешь сплошной негатив от нее.
Она в дружеские болталки не ходит

Cirre
негатив от нее.

Сюда ходи. Здесь спокойно.

Я сегодня на дачу приехала, полить надо. Ворота открыла и обалдела, яблони зацвели, как невесты белые стоят

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Танюша
Класс, люблю когда плодовые деревья цветут. У мне с яблонями не везет, посадили Карамельку и Коричное Полосатое, которое загнулось. Карамелька еще пока жива, но было всего 8 цветов и те пустоцветы. Сажали 3-х летки. Прошло уже 3 года по идее уже должна как то плодоносить.

Иришк@
есть особа
Танюш, так игнорировать ее надо, не беседовать и она исчезнет.
Она в дружеские болталки не ходит
Тем более.

Всем доброе утро! Мы сегодня рано проснулись. Уже пьем кофе.
Кто с нами?

яблони зацвели
Яблони красиво цветут, а вот вишня когда цветет, просто окутана пеной цветов. Всегда поражает своим видом.

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Доброе утро!❤️☀️

Кафе «У пани Сони»

Мы сегодня рано проснулись. Уже пьем кофе.
Не, я сначала водички!?

Пойду свои растюхи посмотрю, проведаю.?
За окошком хорошо!☀️

Таньча
Мы сегодня рано проснулись. Уже пьем кофе.
Я чё то тоже сегодня ранняя пташка
Доброе утро всем.

mamusi
Я летом всегда просыпаюсь рано
Скоро начнется.. блин... Чем теплее и жарче, тем раньше я встаю...
В 4.30, например....
Сегодня вот пока ещё в 6 – это терпимо.
Курица, млин....
Светло же, в саду птички поют...

Таньча
Чем теплее и жарче, тем раньше я встаю...
У нас в доме холодно пока, поэтому и спится хорошо. До 8 могу продрыхнуть

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
У нас в доме холодно пока
А еще солнце с другой стороны и плотные шторы. Можно долго спать. Но почему то мой ребёнок решил, что сегодня надо утром рано, почти в 6 проснуться. А как услышала папин будильник, так сразу соскочила с кровати. Папа на работу, а Машуня возле двери стоит- пора на улицу гулять. Еле отвлекла.
На завтрак омлет из смеси куриных и перепелиных яиц с цветной капустой. Присоединяйтесь.

an_domini
У мне с яблонями не везет, посадили Карамельку и Коричное Полосатое

Танюша, а из хорошего питомника брали? Может в этом дело? Я спросила потому, что нет в госреестре такого сорта – Карамелька, так в народе в определенных местностях средней полосы бывает называют сорт Конфетное селекции Исаева. Конфетное очень неприхотливо, т. к. его предки Коробовка и Папировка, оба совершенно беспроблемные старые сорта. Если продавали с таким названием, то было бы странно, что это из питомника, который дорожит своей репутацией и имеет хорошую историю, профессионалы никогда не назовут сорт местечковым «народным» названием, скорее по латыни продублируют.
А вообще оба ваших сорта абсолютно неприхотливы. Что казалось бы должно произойти со старинным сортом Коричное полосатое, которое растет в каждом деревенском саду без всякого ухода, если саженец качественный и посажен правильно?
Эти мои рассуждения никак не связаны лично с Вами, просто обратила внимание на названия сортов.
У меня в довольно большом саду (21 взрослых яблонь разных сортов и еще жду, когда молоденькое деревце зацветет) давно растут оба эти сорта, причем с минимальным уходом дают стабильные урожаи.

mamusi
Мои растюхи утром...
Что за налет!? Плесень?

Что делать?

mamusi
Не могу фото вставить...

Иришк@
mamusi, Ритуль может перелила воды? Растолки активированный уголь и посыпь землю.

$vetLana
У нас ночи прохладные, как я люблю. Белые. Красиво, но спать неудобно.
Утром водичка обязательно, ну и кофе, я ж кофеманнннн

Тельняшка, тельник (кто в теме ) в заначке имеется 8). Если что – сразу облачусь и в кафе.

Mirabel
Всем привет!
помогите умелицы! пожалуйста! в профильной теме давно никого не было так я сюда примчалась
заварной крем для Карпатки-завареую основу сварила, вроде все получилось Несколько раз перемешала, чтобы быстрее остудить и она почему-то стала жидкой
Масло начала взбивать, вроде оно было мягким. Начала добавлять заварную часть и все расслоилось
Умные люди советуют прогревать импульсами в микре и взбивать. Ну хорошо. попробую
 а остаток жидкой заварной основы туда как-то пристроить можно? или новую варить
Подскажите, плиииз!

Танюша
an_domini, Ольга, питомник где брала яблони проверенный. Наверное правильное название конфетное, это в питомнике мне его карамелькой назвали я так и зову эту яблоню. А коричное после зимы не распустилось засохла почему не знаю. Сейчас купила 2 яблоньки колоновидные посмотрим что будет.

Mandraik Людмила
Девочки сейчас в России идёт эпидемия на растения, называется – бактериальный ожог. У нас погибли единственная груша, пара молодых яблонь, погиб декоративный боярышник, болеет сирень. Очень большая гадость это, если не поливать разными препаратами, можно потерять очень много. Переносится опылителями (пчелами, мухами, осами, шмелями...) при цветении. Лечится антибиотиками, специальными для растений, которые люди не принимают. Название скажу позже, когда приеду домой в деревню – спрошу у мужа, он покупал в озоне.
Вика, про крем не подскажу, не эксперт совсем

mamusi
остаток жидкой заварной основы туда как-то пристроить можно
Использую для мороженого.
Вика!
Масло я не вбиваю*, а вмешиваю* ложкой малыми частями обычно в готовую, немного остывшую основу.
Не пойму как у тебя так случилось....
Расскажи потом – как спасла крем.

mamusi
Ритуль может перелила воды?
Запросто могла.
Ириш, я поступила так:
Не долго думая взяла эти три стаканчика с мансарды, пошла в сад, разорвала нафиг стаканчики, удалила верхний слой грунта – ладошкой обтрясла
И посадила в грядку по самые«уши» эти растюхи. Все. Точка.
Пролила «кваском» из «компостной» бочки.
Для иммунитетУ!
Но впредь буду знать про Уголь активированный.
И поливать поменьше.
Слежу за остальными.

an_domini
Сейчас купила 2 яблоньки колоновидные посмотрим что будет.

Колоновидные требуют много внимания. У них поверхностная корневая система, не знаю как в ваших краях, но, например, у нас в Ленобласти во многих районах их морозостойкость недостаточна, особенно у молодых, на зиму надо почву утеплять, весной разгребать (в моем садоводстве недалеко от Ладоги это именно так, у соседа 5 штук за 3 года последовательно вымерзли). Зависит от местного климата, чем южнее, тем лучше, они к нам прибыли из теплых краев. Но изначально были задуманы именно для промышленных садов интенсивного типа, их сажают при этом много плотно друг к другу, срок жизни такой плантации небольшой (карликовый подвой), потом все убирают и закладывают заново.
Вторая проблема – подмерзание верхушки, после чего яблонька может превратиться просто в метлу вместо колонны.
 Урожайность у колонн низкая, они прививаются на специальные номерные карликовые подвои (если правильно, если на семенной подвой – это уже не колонна в том понимании как должно быть). Поэтому сажают их сразу много, хотя бы десяток, иначе это просто ни о чем. Довольно давно кто-то из наших девочек выкладывал фотки своего сада с колоннами – их там было 70 штук.

Mirabel
Использую для мороженого.
ТАК она жидкая

Mirabel
Расскажи потом – как спасла крем
конечно! если получится что то

mamusi
она жидкая
Насколько?
А разве для мороженного мы делаем густую?
Делаю всегда основу – киселёк на кукурузном крахмале (раньше с желтками, щас – без), охлаждаю, соединяю с густой сметаной (некислой) + пюре банана или клубники...
И переливаю в мороженицу. Консистенция у меня всегда как сметана или густой кефир.
Дальше она сама готовит. Потом по коробочкам и в морозилку.

$vetLana
Девочки сейчас в России идёт эпидемия на растения, называется – бактериальный ожог.

Фитоспорин не поможет?

Мои растюхи утром...
Что за налет!? Плесень?
Фоток не видно
Знаешь о таком средстве – Глиокладин?
Посмотри, может, понравится.

Иришк@
Пролила «кваском» из «компостной» бочки.
А вот это не надо было делать. При пересадки поливаем чистой водой, подкормить только через 10-14 дней. И последующие подкормки не чаще раз в 2недели.

Танюша
Mandraik Людмила, буду ждать, а то я только 2 груши посадила не хотелось-бы их потерять.

mamusi
А вот это не надо было делать. При пересадки поливаем чистой водой, подкормить только через 10-14 дней. И последующие подкормки не чаще раз в 2недели.

Ириша, а я всю жизнь поливала сразу их для «поддержки».
Нормуль!
И «квасок» у меня не зверский. Я раньше огурцы и помидоры выращивала много.
И всегда при пересадке сразу поливаю этим кваском. Плохого не было.
Угощала многих огурцами в поселке.... эх, тогда урожаи были. Ибо была возможность брать навоз для подкормки и перегной уже «зрелый» тоже прямо по соседству.

Потом забросили мы это дело... огородное.
Не до того было.
И перешли на сад в большей степени.
Ну а эти стаканчики в мансарде на окне... что-то загрустили и покрылись налетом. А так как я воочию впервые сама такое вижу, то спросила у вас..
Сколько выращивала рассаду в жизни такого не было.
В этом году опять захотелось «поиграться» с растюхами, не особо надеюсь, но посмотрим...
Что да как.
 А может грунт такой? Он покупной.
Но нет...
В горшках с зеленью этого не вижу...
В любом случае, на солнышке и проветриваемой грядочке отойдут потихоньку.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте