С Рождеством! Всем желаю, что бы ваше здоровье позволяло исполняться вашим желаниям!
Кафе "У пани Сони" (страница 134)
Wlad
Сегодня муж прислал фотку, наша дорога к цивилизации. Деревья от снега ломаются: 

Вот это зрелище... 
Величественное прям. Для меня.
Величественное прям. Для меня.
Сегодня муж прислал фотку, наша дорога к цивилизации. Деревья от снега ломаются:
![]()
Ой, надо на дачу ехать. Но дороги не убраны, даже не знаю у нас можно ли проехать
На фото видно, у нас после прошлого снегопада не убирали, до цивилизации по такому 15км 
Сегодня муж прислал фотку, наша дорога к цивилизации. Деревья от снега ломаются:Это серьёзная проблема. А, если на машину упадёт. Надо с пилой ездить
Да, ездим с топором 
 Людочка, а мне казалось у вас от дороги расчищен лес. Может тогда лето было 
от дороги расчищен лес.Канавы чистили от молодой поросли, а большие деревья периодически падают и перекрывают проезд
Я совершенно не люблю боевики. А сейчас сижу пятый час (с перекурами) смотрю Спецназ. 
Я совершенно не люблю боевики. А сейчас сижу пятый час (с перекурами) смотрю Спецназ.Это ты к играм с внуком потихоньку готовишься... Хотя, я даже не знаю во что мальчики маленькие сейчас играют
играм с внуком
Не, старовата я для войнушки.

Приветик всем!)
Ира, мой фотоотчёт по муке мука супер. На ней отличный хлеб
Вкусный насыщенный. С Макфой не сравнить. А пекла Васю жизнь на Макфе.

mamusi, благодарю! 
Риточка, я такую и не видела 
Лютик, написано Грубого помола, но по виду она белая, однородная и гладкая, по сравнению с Макфой она молочнЕе по цвету. 
Хлеб сразу стал получаться высоким, округлым. Да просто вкусным!
Мы купили теперь упаковку этой муки – 6 пачек.
Хлеб сразу стал получаться высоким, округлым. Да просто вкусным!
Мы купили теперь упаковку этой муки – 6 пачек.
Очень интересно, буду искать 
Люда, сосканирую штрихкод, кину ссылку от Рязаночки. Там все их виды муки  
Тут пачка 1 кг900г, а стоит аж 120 р а Ленте.
Но мы взяли.
С Макфой хлеб перестал получаться.
Тут пачка 1 кг900г, а стоит аж 120 р а Ленте.
Но мы взяли.
С Макфой хлеб перестал получаться.
Я сейчас покупаю муку 1сорта от Дивинки, но это у нас на рынке есть лавка с товарами для здоровья, вот там продукции Дивинки представлен неплохой ассортимент, в том числе и мука. Ржаную муку то же у них беру, дорого, конечно, но я люблю Дивинку. 
Девочки, на днях читала отчёт Роскачества по муке в/с. Макфа в чёрном списке по перекисному числу. Видимо делают из прогорклого зерна 
Девочки, на днях читала отчёт Роскачества по муке в/с. Макфа в чёрном списке по перекисному числу. Видимо делают из прогорклого зернавполне возможно. Мой привычный хлеб любимый стал на ней отвратительным!
Девочки, вот принесла ссылку на Рязаночку. Там есть и моя мука.
Почитайте. Может кто скажет – не первый ли это сорт?
Это похоже аналог цельнозерновой, такой маркетинговый ход, что бы продавалась лучше. Ну, это я так думаю 
аналог цельнозерновой,Люда, а ты открыла мою ссылку?
Посмотрела таблицу с перечнем видов их муки? Глянь.
Таблица содержит также кол-во белков в составе и прочее.
Там отдельно есть их цельнозерновая мука Рязаночка. И я ее покупала неоднократно. Она с характерными серенькими (бежевыми) вкраплениями.
А это про которую я вам пишу (грубого помола) абсолютно однородная, нежная бело-молочного цвета.
Сфотаю чуть позже горку муки рядом с Макфой для сравнения.
Вот ссылка  
Риточка, я посмотрела сразу. Просто я предположила так...  
Я покупаю их цельнозерновую, она в Пятёрочках по 1килограмму продаётся. Да, она коричневатая, с какими то вкраплениями.
Я покупаю их цельнозерновую, она в Пятёрочках по 1килограмму продаётся. Да, она коричневатая, с какими то вкраплениями.
коричневатая, с какими то вкраплениями.Вот-вот!
Я и думаю, к какому сорту муки они ее относят? Муж почитал и считает, что это хороший качественный 1 сорт!
Ну не важно. Главное очень вкусно с ней, я даже Страсти по-Вестфальски сегодня с ней поставила!
Результат вот.
 Хлебушек полностью на Рязаночке: 120 г Ржаной + 80 г. Пшеничной Грубого помола)?
Это похоже аналог цельнозерновой, такой маркетинговый ход, что бы продавалась лучше. Ну, это я так думаюНет, это разная мука (сужу по их сайту).
МУКА«ДЛЯ ПОЛЕЗНОЙ ВЫПЕЧКИ» – у нас не видела. Ржаную и цз пшеничную Рязаночку регулярно покупаю.
Макфу сейчас не покупаю, пеку из алтайской 1 сорта (у нас 1 сорт – большая редкость).
С Макфой (не с мукой) был один неприятный момент: купила гречу, открыла пакет и – сильнейший запах химии. После этого не хочется их продукцию покупать.
купила гречу, открыла пакет и – сильнейший запах химииСвета, спасибо, что предупредила.
Я полностью на Рязаночку перешла.
И в их списке нет муки 1 сорта. Поэтому, я изучив в Инете матчасть, то да сё... решила для «себя» считать эту муку Мукой 1 сорта.
Пока не найду подтверждения иного.
Так же вела себя мука Секреты Хозяюшки с Матрёшкой на пачке. Она была 1 сорта. И Хлеб с ней был чудесен. Исчезла у нас!
МУКА«ДЛЯ ПОЛЕЗНОЙ ВЫПЕЧКИ» – у нас не виделаУ нас сейчас она в Ленте.
И в Пятерочке.
В Лентах не бываю. А вот в Пятёрках буду смотреть, может и до нас довезут.
Я Макфу покупала, чтобы на штампе изготовления стояла буква D. Потом она стала уж совсем дорого и я решила, что я буду эту дорогую искать тогда как у нас Белонежная продается почти с таким же ценником. И забросила Макфу.

gawala, Галя, ооо!   
Гвоздика! Бело-розово-розовый букет гвоздик – то, что я обожаю!
Самые обожаемые мною цветы – розовые тюльпаны и розовые гвоздики!?
Гвоздика! Бело-розово-розовый букет гвоздик – то, что я обожаю!
Самые обожаемые мною цветы – розовые тюльпаны и розовые гвоздики!?

И от меня – С добрым утром! 
Недавняя прогулка у моря. Это парусные яхты. Соревнования.
На нижнем фото Баклан. Они так сушат крылышки. Всегда любуюсь)

Недавняя прогулка у моря. Это парусные яхты. Соревнования.
На нижнем фото Баклан. Они так сушат крылышки. Всегда любуюсь)

Недавняя прогулка у моря.Тепленько у вас.
Доброе утро! И мы бакланом полюбуется и уточкой тоже.
Тепленько у вас.Галя, последние дни колеблется от +5 до +15.
Погода «прыгает» в зависимости от направления ветра с пасмурной на солнечную. Но в целом не холодно.
Irinap, Ириш, любуйся, жаль не умею видео поставить – показала бы чаек!
Ириш, это не уточка, это чайка сидит.
Вот попыталась вырезать Снимок из Видео. Ириша, чайки вот кружат в воздухе. В полете они кажутся белыми. На самом деле у них есть и черное и коричневое в окраске)? 
(У нас тут три вида чаек, если не ошибаюсь.)
А сидят на воде – черные уточки, точнее, Нырки.

(У нас тут три вида чаек, если не ошибаюсь.)
А сидят на воде – черные уточки, точнее, Нырки.

mamusi, ой спасибо вот такущее 
Недавняя прогулка у моря. Это парусные яхты. Соревнования.Море, горы – как красиво!
mamusi, Рит, выезжаем на море  А то у нас опять,, качели,,
Уж ты, наверху странички Новогодние шарики – звенят, если кликнуть шарик он дзинькает, а я то и не знала 
Mandraik Людмила, я давно играюсь! 
Читала про шарики, но у меня их нет, хорошо хоть смайлики новогодние есть. 
Люда, так когда сообщение пишешь они тоже звякают. 

*
Так интересно смотреть, как изменился транспорт, какой стал город

Уж ты, наверху странички Новогодние шарики – звенят, если кликнуть шарик он дзинькает, а я то и не зналаВ традиции не было и нет, Шеф нас обделил
mamusi, Рит, выезжаем на море А то у нас опять,, качели,,
Давайте, но предупреждаю, что у нас погода меняется внезапно. Ещё 4 дня назад лили дожди постоянно и небо было серым.
А что ждёт через два дня не знает никто. Прогноз все время врет!???
В стандарте есть шарики   Уря!!!
Mandraik Людмила, я давно играюсь!А почему я – нет!
Я даже не знаю о чём вы говорите!?
Какие шарики?
Какой Стандарт?
Я даже не знаю о чём вы говорите!?mamusi, тема оформления сайта.
Какие шарики?
Какой Стандарт?
На Стандарте есть шарики, на Традиции нет.
Внешний вид сайта зависит от ТЕМЫ. Я на ноуте, не знаю как на телефоне менять 
У меня знаете какая тема... эээ такая как была всегда, всю мою жизнь на Форуме. То есть, я ничего не меняла никогда. Это значит какая? 
У меня Жёлтая надпись Хлебопечка (в завитушках) над ней зелёная ветка с красной лентой и падают белые снежинки!
Все.
Никаких шариков.
У меня Жёлтая надпись Хлебопечка (в завитушках) над ней зелёная ветка с красной лентой и падают белые снежинки!
Все.
Никаких шариков.
mamusi, это Традиция. 

Девы, вы тут ругали Макфу в пользу Рязаночки, а у меня наоборот, на Рязаночке не получилось тесто на пельмени. Оно конечно было похоже на тесто, но жижло в процессе раскатки, приходилось припылять мукой, с тестом на Макфе такого не происходит никогда-выверенные пропорции за много лет изготовления домашних пельменей.  
При выпечке хлеба не заметила разницы, на той и на той муке хлеб вкусный.
Так что с Рязаночкой попрощалась. Я за Макфу!
При выпечке хлеба не заметила разницы, на той и на той муке хлеб вкусный.
Так что с Рязаночкой попрощалась. Я за Макфу!
Я уже поменяла несколько брендов муки за годы использование хлебопечки. Причина – мука, которая была качественной, со временем ставится плохой. Может, и от партии зависит, и от места изготовления (у одной марки может быть несколько мест производства).
Я так и не поняла какая у меня тема, вроде стандарт, а может и нет   
При отсылке сообщений ничего не звенит Только если кликнуть на шарик.
Муку то же разную меняла.. мама любит Предпортовую, а я покупаю Дивинку 1сорт, Цельнозерновую Рязаночку, другой у нас просто нет.
Кстати вчера была в пятёрочке, есть 1сорт от Мельникова, новой Полезной Рязаночки нет
При отсылке сообщений ничего не звенит Только если кликнуть на шарик.
Муку то же разную меняла.. мама любит Предпортовую, а я покупаю Дивинку 1сорт, Цельнозерновую Рязаночку, другой у нас просто нет.
Кстати вчера была в пятёрочке, есть 1сорт от Мельникова, новой Полезной Рязаночки нет
У меня вот так выглядит 

И все шарики сверху звенят при клике. Если кликать по порядку будет гамма (до-ре-ми...)
 И все шарики сверху звенят при клике. Если кликать по порядку будет гамма (до-ре-ми...)
Mandraik Людмила, Лютик, не Традиция 
Интересное в разделе «Разное»
Это интересно — выставки, фестивали, семинары.  
Что можно купить за $1 в разных странах мира  
Олимпийский факел  
Скрейч Фри  
Ароматизатор для туалетной бумаги  
Что вы кладете своим членам семьи с собой на обед?  
Ламбрекен и шторы  
Принцип работы ветрогенератора  
Применение соды для придания клею суперсилы