mamusi, а если сварить очередной гарнирчик на ужин типа рис или гречка, булгур и капнуть туда при варке. Так проверишь что он не даст никаких привкусов при тепловой обработке.
Кафе "У пани Сони" (страница 87)
Wlad
Ой, да ещё проще, взять тёплой водички, капнуть туда и попробовать кончиком языка, но на мой взгляд со спиртовым раствором, под плотной крышкой, ничего не может случится
Девочки, а кто-нибудь пёк куличи на «Французской штучке экстра»? Мы всегда печём «тяжёлые» куличики, я вот думаю - не слишком ли она воздушная для них? А то у меня только «штучка» и ещё Aro из в/с, а «аро» я на пробу покупала, не пекла ещё из неё ничего
Для тех кто любит рулеты с маком. Я нашла способ, чтобы начинка на вытекала (ну не я, конечно, а Ира икра ). Очень хорошо получается. Попробуйте
Рулет с маком, орехами и изюмом #143
Рулет с маком, орехами и изюмом #143
mamusi, а если сварить очередной гарнирчик на ужин типа рис или гречка, булгур и капнуть туда при варке. Так проверишь что он не даст никаких привкусов при тепловой обработке.Поздно, Танюш, рис только что съели
А я твой совет сейчас увидела!
Но я уже на язык «попробовала» без воды, как Люда пишет - хороший родной аромат.
и водка и шафран прекрасно оСчущаются!!!
Нас не обманешь!
Только что привезли из Ленты Макфу, глазурь от Д-ра Откера....
Вооружаюсь и готовлюсь
кто любит рулеты с маком.Мы любим!!!
Вот спасибо.
А кто какой Кулич собрался печь?
Я решила «холодный ночной» от Sonadory...

Давай сюда общаться!
Рита, я обожаю хлеб на опаре из старого теста.
А по быстрому это от Кроши
А по быстрому это от Кроши
А я всё со своим малодрожжевом играюсь, вот начала утилизировать в него сметану и кефир.
В прошлый раз разбавила кефир кипятком, засыпала в тёпленькую жидкость дрожжи и оставила на 20мин, после уже запустила пельмени. Получился хорошо, высоконький, духмяный, но сфоткать не успела и разреза не видела, так как пекла для родителей. Крышу специально разрезала после последней обминки, но она пусть немного, но всё равно треснула, а разрезы так разошлись, что их вообще можно не заметить, если не знать, как я резала
В прошлый раз разбавила кефир кипятком, засыпала в тёпленькую жидкость дрожжи и оставила на 20мин, после уже запустила пельмени. Получился хорошо, высоконький, духмяный, но сфоткать не успела и разреза не видела, так как пекла для родителей. Крышу специально разрезала после последней обминки, но она пусть немного, но всё равно треснула, а разрезы так разошлись, что их вообще можно не заметить, если не знать, как я резала
Я с Пасхи никак не изведу живые дрожжи, а покупала всего то пачечку 100г. Пеку хлеб на малодрожжевом. но с кисломолочкой и кладу 3 г свежих дрожжей. Пока всегда хороший получался.
Надо опять булок завести. Может дрожжи так уйдут быстрее.
Надо опять булок завести. Может дрожжи так уйдут быстрее.
с кисломолочкой и кладу 3 г свежих дрожжей.У-ууу, это ты долго будешь изводить дрожжи
Девчёнки, там(в вопросах) опять хлебопечку хотят купит, причём дорогую, но не панасик, уже даже не лезу.... Но реально жалко чужих денег
А я всё со своим малодрожжевом играюсь, вот начала утилизировать в него сметану и кефир.
В прошлый раз разбавила кефир кипятком, засыпала в тёпленькую жидкость дрожжи и оставила на 20мин, после уже запустила пельмени. Получился хорошо, высоконький, духмяный, но сфоткать не успела и разреза не видела, так как пекла для родителей. Крышу специально разрезала после последней обминки, но она пусть немного, но всё равно треснула, а разрезы так разошлись, что их вообще можно не заметить, если не знать, как я резала
В прошлый раз разбавила кефир кипятком, засыпала в тёпленькую жидкость дрожжи и оставила на 20мин, после уже запустила пельмени. Получился хорошо, высоконький, духмяный, но сфоткать не успела и разреза не видела, так как пекла для родителей. Крышу специально разрезала после последней обминки, но она пусть немного, но всё равно треснула, а разрезы так разошлись, что их вообще можно не заметить, если не знать, как я резала
опять хлебопечка хотят купитя как посмотрю на цену и сразу так сильно любить начинаю свою печечку
Ну да, когда уже больше 20тыр, тут уже даже нам, свидетелям иеговы panasonic-ов, дурно становитя
Девчёнки, там (в вопросах) опять хлебопечку хотят купитА я написала.
Пусть думают. К сожалению, не всегда очень дорогое бывает хорошим. Цену на ту печку не знаю. Дорогая? Навороченная точно.
я как посмотрю на цену и сразу так сильно любить начинаю свою печечку
Светочка, около 14тыр в первом попавшемся магазине. В принципе техника этого Rommelsbacher хорошая и даже вроде надёжная, но на качество хлеба боюсь это не распространяется. Чего то не видела я здесь толп хлебопёков этого бренд
А как я рада, что купила именно панасоник и 2511, на даче милое дело, поставила и пошла в огород или другими делами заниматься!!! Спасибо Лене fffuntic и вам всем
Лютик, а я наоборот, вместо малодрожжевого, французским режимом играюсь, крайний раз испекла
3,5 гр дрожжей
350 гр мука 2 сорта (казахстанская)
50 гр ржаной (тоже казахстанской)
290 гр сыворотки
15 гр масла оливкового
Хлеб очень вкусныйй и душистый, правда загорелый
3,5 гр дрожжей
350 гр мука 2 сорта (казахстанская)
50 гр ржаной (тоже казахстанской)
290 гр сыворотки
15 гр масла оливкового
Хлеб очень вкусныйй и душистый, правда загорелый
Нет хлебопечек кроме Панасиков и мы свидетели этого
Французский я как то на чисто белом предпочитаю, мне всё кажется, что слишком уж деликатная эта французская программа, а хлеб низких сортов и ржаная мука, как мне кажется, любят проги поэнергичнее и погорячее... «Некоторые любят погорячее»
Irinap, я посмотрела этот Нью Йоркский, по мне, на вскидку, чего то жидкости маловато на 500гр муки, где 150гр ржаной. Крыша не трескается? Я всё со своей крышей воюю...
Нет хлебопечек кроме Панасиков и мы свидетели этогоой да ладннннааа!
Я своей простецкой Дельтой очень довольна, тоже засыпала и ушла, на запах все сбегаемся
А вообще, я шучу, девочки.
Много читала, что от Панасоника все в восторге
Mandraik Людмила, Лютик, да я добавляю по чуть чуть. Я раньше делал только на воде и добавляла примерон 30 мл воды. Но кисломолочка гуще, поэтому по другому корректировать жидкость приходится.
Лютик, я из вс еще не делала, надо попробовать, но у меня муж очень консервативный, если понравилось то надо так и делать а мне же хочется экспериментов благо есть кому пристроить
Я пекла на французском вс и ржаная. Мне нравился хлеб.
В 2511 давно не пекла на французском. Последний раз хлеб плохо поднялся и я не стала повторять. Но в 2501 планирую использовать этот режим. Мне же надо заменить мой любимый малодрожжевой
В 2511 давно не пекла на французском. Последний раз хлеб плохо поднялся и я не стала повторять. Но в 2501 планирую использовать этот режим. Мне же надо заменить мой любимый малодрожжевой
Да, в панасе невозможно испортить, по крайней мере мне пока ещё не удавалось, даже если крыша провалится, вкус всё равно отличный.
Ильмира, это ж шутка, но в каждой шутке есть доля... шутки
Ильмира, это ж шутка, но в каждой шутке есть доля... шутки
Да, в панасе невозможно испортитьСогласна 100 % плюс 500!!!
Ильмирушка, самое главное, чтобы печечкой довольны были. Тебя устраивает и замечательно. Я вообще не собиралась хлеб печь, когда покупала печку. А домой привезли - пеки, для чего купили. А потом это так затягивает.
Выглянула в окно, в одном окне одна соседка с лопатой в грядках, в другом другая, то же с лопатой погода ужОс, ветер, сегодня дождь и град были, вот же народ как землю любит, я поражаюсь и немного завидую, меня туда пинками гнать надо, не люблю огород, и нет его у нас
А муж теперь запрещает копать лопатой, только плоскорезы, так я и рада радёшенька!
А муж теперь запрещает копать лопатой, только плоскорезы, так я и рада радёшенька!
Затягивает, да и покупной хлеб не вкусный совсем!!! У нас на рынках открылась пекарня (друг даже из Москвы приезжает покупает, ему очень нравится), да и мы наверное с месяц покупали, хп была на даче, а в духовке мне не было времени печь, так к чему я, хлеб стал попадаться то не пропеченный, то клеклый, мож мука, мож еще что мы переехали на дачу из-за карантина и вернулись к домашнему хлебу
Лютик, а мне сажать надо а погоды нет!!! Я лопатой тоже не люблю, благо муж купил культиватор, милое дело Пиво варим пока есть время.
Люда, а у нас солнышко целый день. Огород люблю, но. Поэтому его нет
Давай сюда общаться!Давай!
Я между делом!!!
Внук проснулся!!!
Пиво варим пока есть время.Вот это да!!!
с лопатой погода ужОс,ну как жеж. Одна, другая уже посадила, нужно сажать и срочно пусть хоть град.
А если честно, то у знакомых была похожая ситуация. Все соседи посадили картошку, а их мать нет. Они к матери приехали кое-что поделать, а на следующей неделе сажать. Ну так и сажали в этот день хоть и снег шел.
mamusi, да, Рита, муж у меня очень любит пиво, хорошее пиво, а оно соответственно дорогое дачу он поначалу не очень хотел посещать вместе со мной (типа хочешь занимайся), а потом купил самогонный аппарат и понеслось (он магазинный алкоголь пьет очень редко), самогон, кальвадос, пшеничная водка, пиво, в том году делали вино, получилось отличное сухое во как-то так
Одна, другая уже посадила, нужно сажать и срочно пусть хоть град.О!!! Это отдельная песня!!! Мне тетя тоже говорит, все посадили уже, а я как будто сажать не хочу!!! Не вижу смысла в такую холодину высаживать перцы, томаты и баклажаны, в конце концов, я их растила, мне их жалко, если пропадут.
мне их жалко, если пропадутбезусловно! Столько труда по выращиванию и по посадке тоже и всё это напрасно
Irinap, Ира, но у всех же посажено да ладно, я три года назад вообще после 6 июня сажала, почему помню, у меня у мама годовщина 6, мы обычно на кладбище ездим, вот я съездила, а потом сажала. Так что времени еще вагон
Olga_Ma, я к тому и веду - что в холод посадить, всё равно что выкинуть. Ну почти что.
Так эти две, это мама (86лет) с дочей (55лет), а картошку они уже недели три как посадили
купил самогонный аппарат и понеслось (он магазинный алкоголь пьет очень редко), самогон, кальвадос, пшеничная водка, пиво, в том году делали вино, получилось отличное сухоеOlga_Ma, Ольга, и это все с помощью самогонного аппарата? Можно к Вам на курсы записаться?)
torbochka, Ирина, почти, курсы мы не организуем но на все ваши вопросы я отвечу.
купил самогонный аппарат и понеслось (он магазинный алкоголь пьет очень редко), самогон, кальвадос, пшеничная водка, пиво, в том году делали вино, получилось отличное сухое во как-то такУ нас мужья братья? Самогонный аппарат у нас уже лет 8 как минимум.. пиво муж варит лет столько же, не меньше и вино сколько же...
Вино у нас смородиновое, из жимолости, из боярышника, из черноплодки и груши, из алычи, из яблок в том числе сидр!
Вино у нас
Вино обалденное. Всем привет
Так эти две, это мама (86лет) с дочей (55лет), а картошку они уже недели три как посадили
Такая ранняя посадка, как ни странно, часто является убеджением людей в деревнях. Почему? Неизвестно, просто так считается. Однажды к соседке приехала мама, у которой был деревенский дом под Новгородом, и тоже стала в конце апреля дочке картошку сажать. Я ее спросила, зачем так рано, объяснить она не могла - надо и все.
А в агротехнике считается, что при такой ранней посадке картофель часто поражается болезнями. Кроме того, бывает, что всходы попадают под заморозки. Высаживать надо при прогреве почвы до10 - 12 градусов, в холодной земле он просто лежит как в хранилище, не прорастая.
У меня муж когда вино различает по бутылкам, всегда говорит: надо Гале дать, а Галя малопьющая, бутылочка за год - это вообще ни о чём
Лютик, наверное да, у нас поменьше самогонный аппарат, но производство ваших земляков, за что им отдельное спасибо Мы вино делали яблочное и из винограда, муж у меня перфекционист, вино должно быть вином!!! В прошлом году купил на рынке виноград, сделали 350 л вина, сейчас начали разливать, вообще конечно интересно
Olga_Ma, у меня муж то же перфекционист, но по своему: делать можно только из своего, проверенного сырья! А мы ж живём на севере, ну какой тут виноград?! Так что делаем из своего и это очень вкусно!!! Вино из жимолости, это ваще отпад. В общем каждое вино хорошо по своему, а главное сохранённые витамины! В подполе стоят вина, кальвадосы, сливовицы и т. п. прошлых лет. Эх, нельзя мне пить пока, обострение гастрита... А так бы прям щас чего нибудь «продегустировала» бы
Лютик, местность вносит свои коррективы
нельзя мне пить пока, обострение гастритаВыздоравливай
Ого, как они тут общаются!
Дорогие мои. А я только освободилась от кормления «стаи»....
ОХ, пока всех покормишь, полечишь и образумишь... короче, внук заснул, котособакосемейство угомонилось. Вышла на крылечко, села на качелю... такой вечер хороший. Тихий!
И вот... же забыла, хлебушек разрезать, что днём испекла!))))
Дорогие мои. А я только освободилась от кормления «стаи»....
ОХ, пока всех покормишь, полечишь и образумишь... короче, внук заснул, котособакосемейство угомонилось. Вышла на крылечко, села на качелю... такой вечер хороший. Тихий!
И вот... же забыла, хлебушек разрезать, что днём испекла!))))
А так бы прям щас чего нибудь «продегустировала» быАга, мы не пьем, а лечимся.
Olga_Ma, Ольга, Mandraik Людмила, Лютик, девчата, милые, напишите хотя бы в личку (дабы не засорять тему!) с чего начать-то? Может, книжки какие вумные есть? Аппарат имеется, муж, сильно полюбляющий хорошее пиво, тоже) Ну и я от хорошего сухенького не откажусь)) Вы мне только направление правильное задайте, а там уж поглядим, если че-спросим)
Завтра буду печь хлеб, там надо сухое молоко добавить. Не разу такой не пекла.
а лечимсяИ мы такие, виноград свой, делаем, но пью только я!
Вся семья непьсЧая... тоска.
Изредка муШ мне компанию составит.
Завтра буду печь хлеб, там надо сухое молоко добавить. Не разу такой не пекла.
Какой, Ирина?
(О, сбегаю отрежу свой яблочный Сонадорин... Попробую и вам покажу)))
torbochka, можно завтра? Кур, загнали, покормили, посуду перемыла, пойду в ванну и отдыхать. Завтра дел вагон!!
Интересное в разделе «Разное»
Международный фестиваль кулинарного искусства 2011
Сжигание травы и листьев, пожары
Надежная защита ценностей: руководство по выбору и использованию сейфов
Кто-нибудь красится хной или басмой?
Длинные волосы у мужчин: тренд и нюансы ухода
Фэн-шуй прогноз на 2021 год
Причины зуда от шерстяных шапок
Пагубное влияние солнца на автомобиль и как этого избежать
Легкое открывание пакетов-маечек в супермаркете 

