Только три и успел!Не плакай, Вит! Я тебе три ломтя булки дам!
Кафе "У пани Сони" (страница 69)
Wlad
Пасиб!
И я тебя лю!..
Разрезик...
Разломчик...

Разломчик...

Риточка, так мягонько смотрится, просто облачко Вот не пеку белых булок, а тут прям захотелось.. но низзя-а-а мне А муж серый хлеб любит
Рита, булка- ВАУ!!!
Красота. Вкусная???
Красота. Вкусная???
Вкусная???Да, Свет.
МуШ сидел на днях и ностальгировпл. Вот такая была раньше от нашего Хлебозавода, то да сё.
Ну я и нашла на нашем Сайте.
Сама не ожидала.
Девочки она не сладкая. И не сдобная. Пышная за счёт опары. 4 часа стояла опара
Сходите по ссылке почитайте состав.
В ней мука, молоко с водой, сахару 30 г на 500 муки. Дрожжей мало.
Тесто :
Опара вся
Мука пшеничная ВС 250 гр
Вода 90 мл.
Дрожжи (сухие) 1гр.
Сахар 35 гр.
Соль 8 гр
Масло сливочное/маргарин 35 гр.
Опара вся
Мука пшеничная ВС 250 гр
Вода 90 мл.
Дрожжи (сухие) 1гр.
Сахар 35 гр.
Соль 8 гр
Масло сливочное/маргарин 35 гр.
Ну, мне тоже не особо достанется... Мужу пекла. Но крохотный кусочек съела. Вкусно!)
Делала сегодня опять «горячий винегрет», заменила половину картохи на репу. Репа менее крахмалистый овощ и гликемический индекс ниже чем у картофеля. По вкусу разницу не заместила, так что в следующий раз вообще не буду класть картошку, заменив её полностью на репу У нас на форуме где то писали, что в салатах можно заменять картофель на репу, без сильных изменений во вкусе, теперь ещё оливье надо будет попробовать
Ну, мне тоже не особо достанется... Мужу пекла.А у мужа-то какие впечатления? «Давно забытый вкус» или «Вкусно, но не то»?
. По вкусу разницу не заместилаЧто за репа у тебя, какая-то особенная? В магазине страшная лежит
А можно здесь тоже спросить? В других темах видимо никого нет. Никто не отвечает
У меня прокисло миндальное молоко.
Можно его использовать как жидкость для хлебного теста?
Или выбросить?
У меня прокисло миндальное молоко.
Можно его использовать как жидкость для хлебного теста?
Или выбросить?
Светочка, тут недавно в пятёрке очень красивая репа продавалась, вот и купила 3 крупненьких, по одной на салат, или винегрет, или в суп А вообще - да такое сморщенное обычно лежит, что и брать страшно, но видимо мне повезло
прокисло миндальное молоко.Марина, эта Вам будет полезно? Нарыл в интернете.
Имеются ввиду миндальные орехи.
Выбрасывать не надо. И здесь где-то есть тема о миндальном молоке.
Заглянула на огонек, а вкуснючую булочку Ритули уже растащили, схомячили
РепаВ жизни не ела, и никогда у нас в продаже не видела...
Видать у нас такое не растет?! Или не есться ни кем...
(Я, правда только в сказке про Репку о ней и слышала... )
200% даю, что если и захочу найти не найду нигде!
Просто нету!
Просто нету!
mamusi, я как-то в Пятерочке видела, посмотрела на неё и всё, что с ней делать даже не представляю.
если и захочу найти не найду нигде!ну говорили же... посадил дед репку... поэтому и нет нигде - дед ее всю посадил... жди теперь когда урожай будет, потом когда соберутся вместе внучки и жучки, чтоб помочь деду ее собрать
Просто нету!
и самое главное... не перепутай вершки в корешками
Вечер. Стою в тягомотной очереди к кассе в продуктовом.
Впереди парень с минералкой.
Он терпеливо дождался пока старушка до него закончит отчитывать кассиршу за неправильные ценники и кругом надиралово и только хотел передать бутылку для оплаты, как его оттирает запыхавшаяся дородная дама, только что ловко обошедшая на повороте всех остальных.
«У меня только колбаса!» - справедливо замечает дама, подталкивая палку сервелата вперед по ленте.
Кассир равнодушно тянется к товару, как в этот момент парень спокойно берет и запускает колбасу по баллистической траектории куда-то вглубь зала.
«У вас нет колбасы...» и протягивает свою воду для оплаты.
Не знаю почему, но мне стало светлее.

Ну все, Народ, хватит лениться!
Я поставила- таки сегодня Закваску Levita Madre.
На яблочке и винограде.
Уже в баночке. Начинаю свой опыт.
Подсказки отсюда.
Хлеб в СССР, продавался в бумаге, как назывался? #47
Смотреть ролик под Спойлером!))))
Я поставила- таки сегодня Закваску Levita Madre.
На яблочке и винограде.
Уже в баночке. Начинаю свой опыт.
Подсказки отсюда.
Хлеб в СССР, продавался в бумаге, как назывался? #47
Смотреть ролик под Спойлером!))))
Про репу, у нас в семье это вообще любимый овощь, моя мама растит репку, но съедается она у нас сырой очень быстро.
На супы и горячую обработку своей не хватает, так хрумкаем, а вот когда вижу хорошую репку в магазине обязательно покупаю и тогда и в суп, и в тушение, не зря же говорят «проще пареной репы», тушить репу очень просто. Как понимаете репа это наше исконное, но посл появления картошки произошло её вытеснение боле продуктивным по количеству продуктом. По вкусу сырая репа немного острая, но не настолько как редька, про вкус вообще трудно писать, но сырая она хороша и сама по себе кусочками пожевать, и в салатах с морковкой и яблочком, со сметаной, растит. маслом и, куда уж без него, с майонезом В магазинах как правило лежит рядом с редькой, есть подозрение что наши гастробайтеры их путают и считают разными сортами одного овоща
у нас в семье это вообще любимый овощья тоже ее люблю но только в сыром виде
Не знаю почему, но мне стало светлее.Мне тоже Виталь... не люблю наглецов
есть подозрениеНаверное, Людочка!
А ты фото мне покажЬ, когда у тебя хорошая редька будет под рукой!?
Чтоб я хоть посмотрела и знала
А то я тёмная...
«У вас нет колбасы...» и протягивает свою воду для оплаты.А я тоже так и написала Виту, прям в благодарилку. И здесь напишу.
Не знаю почему, но мне стало светлее.
... Другое дело, бывает стоишь с полной тележкой (а мы по-другому и не выбираемся в супермаркет, как только «закупиться»), а рядом молодежь стоит с одной шоколадкой и чипсами, или бутылочкой пива, мы всегда пропускаем! Мой муж всегда говорит: " Иди парень, вперёд!»
Но хамства не терплю!
... А так, бывает, не лезет. Просто стоит. Мне не трудно. Ему пробили, он ушел...
А потом уж мы со своими тележками. У нас чаще всего раз в месяц закупки.
Мы то же закупаемся много, правда раз в неделю, магазинов у нас в деревне нет никаких, так что полная тележка получается, и конечно ребят с чипсами или минералкой пропускаем Но вот за одной пачкой сигарет не пропущу Было такое, даже попросила девушка:- Мне только сигареты купить.. - В очередь!
А в ситуацией с летающей колбасой, главное что бы этой колбасой никому не прилетело в голову, а то зачастую от разборок страдают совершенно посторонние люди
А в ситуацией с летающей колбасой, главное что бы этой колбасой никому не прилетело в голову, а то зачастую от разборок страдают совершенно посторонние люди
Уже в баночке. Начинаю свой опыт.это гуд, ждем отчетик
ждем отчетикСейчас заглядывала... пока там тишь, гладь, да благодать... Притаилась пока «Левиточка» моя.
(Я ж туда ещё и медку подмешала)
Мне только сигареты купить.. - В очередь!
Поддерживаю.
Я воЩе жуткая противница курения!
Мало того, что отравляют себя, но и окружающих.
В нашем обществе как-то так выходит, что курящие в приоритете.
Возьмём в коллективе - курящим как-бы " узаконенный» перерыв на «перекур».
Некурящий - паши, пока те курят!
Далее запах этот летит за ними всюду: по кабинетам, прилавкам, продавщицы далеко не все моют ручки после затяжекк на крылечке.
(Знаете чем и как пахнут пальцы курящего человека?)
А я не хочу продукты брать из этих рук!
... В начальной школе был неприятный случай, когда учительница курила и не нашла, видимо жевательной резинки зажевать это дело! Дети слышали запах изо рта, когда она наклонялась к ним.
Жаловались. Это неприятно. Я работала завучем, приходилось разбираться.
Стыдно. Училка, говорит, это мое личное дело!!!
... Далее, стоишь на остановке. Весь свежий, после душа, и стоит какой-то то «дяденька» и дымит вовсю! И начхать он хотел на всех «иных», кто стоит рядом!
На замечание не каждый отреагирует адекватно!
Мир - для курящих, к сожалению.
ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ СТРАДАЮТ ОТ ТОГО, ЧТО МЫ НЕ КУРИМ!
А МЫ ЧАСТО СТРАДАЕМ ОТ ТОГО, ЧТО КУРЯТ ОНИ!
Это аксиома.
Полно примеров.
Например, в отеле. Селишься, предупреждаешь, что номер хочешь для некурящих. (Я не выношу запаха до тошноты))).
Приходишь в номер - шторы, скатерть... прокурено.
Просишь другой, уже недовольны!
Хотя у них висит: " в номерах не курят».
Но курят.
Или ночью на соседнем балконе, а ты уже не можешь форточку открыть!!!
Мы так с мужем в санатории «отдыхали»
Как ночь, так со всех балконов хиханьки и запах сигарет. «Лечатся» люди.
Мы там все нервы извели. Ночью я спать не могла. Ибо сплю дома только с открытой форточкой
... И вообще всюду получается «негласный приоритет» курящих над некурящими.
Потому что они не слышат этот запах. Он им родной.
Потому что мы вынуждены дышать этим, если им хочется курить они делают это почти всюду. Вот покурил в тамбуре, зашёл в купе, закрыл дверь. Запах заходит с ним! Он сам и есть этот запах.
А ты потом хоть выпрыгивай и беги позади паровоза!
Можете кидать тапки и помидоры!!!
Меня руководитель несколько раз «ловил» с чашкой кофе в руках. Вроде бы и ничего, но когда вочередной раз как-то сталонеудобно, я и говорю:«всё, начинаю курить». Он с удивлением смотрит на меня, я продолжаю: «вот курят, они при деле, а я сачкую».. Ну что Вы, что Вы - был ответ.
смотрит на меня, я продолжаю: «вот курят, они при деле, а я сачкую».. Ну что Вы, что Вы - был ответ.Точно, Ира! Почему «курение» как «святое дело» воспринимается? Ну покурить пошли. Это можно. Чайку же - ни-ни. Так и слышишь: «сидят чаи гоняют»!
Да ладно бы не мешало это другим. Я понимаю. Сила привычки. Смолоду начал «за компанию», втянулся, бросить тяжело. Силу воли нужно собрать. Но ради детей и близких и себя самого - нужно бросать!
Про курящих на работе, из моей рабочей практики
Да, помню как то на работе в рекрутинговой компании, практически чисто женский коллектив, а я и моя начальница не курящие, кабинет у нас был напротив коридора ведущего на лестницу в курилку, и мы с ней решили хронометрировать ходящих курить. Причём ходили не по одной, а стайкой по 2-4 курилки. Ясно они не просто курили, а ещё и трындели там. Выяснилось, что ходили в среднем раз в час на 15 минут, это получается из 8 часового дня четверть времени они "курили"... Неплохо получается: у нас не курящих - 8-ми часовой рабочий день, а у курящих 6-ти часовой
Так как компания была частная, а хозяин был израильтянин, то он увидев наш "хронометраж" чуть не поувольнял самых злостных курильщиц. В общем, был разбор "курений", скандал, но моя начальница была и их начальницей(маркетинговый директор), то курящим выделили 5 мин в 2 часа и запретили ходить нескольким одновременно.
Да, помню как то на работе в рекрутинговой компании, практически чисто женский коллектив, а я и моя начальница не курящие, кабинет у нас был напротив коридора ведущего на лестницу в курилку, и мы с ней решили хронометрировать ходящих курить. Причём ходили не по одной, а стайкой по 2-4 курилки. Ясно они не просто курили, а ещё и трындели там. Выяснилось, что ходили в среднем раз в час на 15 минут, это получается из 8 часового дня четверть времени они "курили"... Неплохо получается: у нас не курящих - 8-ми часовой рабочий день, а у курящих 6-ти часовой
Так как компания была частная, а хозяин был израильтянин, то он увидев наш "хронометраж" чуть не поувольнял самых злостных курильщиц. В общем, был разбор "курений", скандал, но моя начальница была и их начальницей(маркетинговый директор), то курящим выделили 5 мин в 2 часа и запретили ходить нескольким одновременно.
Ну по КЗоТу при непрерывном режиме работы положены перерывы или 10 мин каждые 2 часа или 5 мин каждый час. Вопрос в том, что если сядешь чаю попить, то тебе сделают замечание, а курить - вроде узаконено. Все зависит от руководителя.
Иду с угощением, а то возмущалась тут молчу уже!...
Приготовила breakfast-casserole... Правда на ужин, а не на завтрак.
Этот рецепт - медалист недели! Вкусно!!!
От Татьяны babushka
Приготовила breakfast-casserole... Правда на ужин, а не на завтрак.
Этот рецепт - медалист недели! Вкусно!!!
От Татьяны babushka
| Ленивый завтрак-запеканка «Breakfast Casserole» (Babushka) |
Отчиталась в темке. Как и что делала.
Там простор для фантазии!!!
Ленивый завтрак-запеканка «Breakfast Casserole» #23
Там простор для фантазии!!!
Ленивый завтрак-запеканка «Breakfast Casserole» #23
mamusi, Рит, красиво. А я что -то на рыбно-мясное сегодня перешла. Рыбку под маринадом сделала и кусок свинины на утро запекла.


Cirre, Галь, я б свининки такой попробовала!
Ой, я ее обожаю, она тает на языке и жевать не надо. Приезжай
Девчёнки вкуснота то какая, прям всю клаву слюной закапала
И я похвастаюсь: такой борщ сварила, говяжьи рёбра, пол говяжьего хвоста, репка, морковка, свёкла, лук, своя спаржевая фасоль в томатах и под конец копчёные свиные рёбра и обрезки шкурок от копчёного бекона, сами коптили... аромат а-а-абалдеть, налетайте, вот кастрюлька:

И я похвастаюсь: такой борщ сварила, говяжьи рёбра, пол говяжьего хвоста, репка, морковка, свёкла, лук, своя спаржевая фасоль в томатах и под конец копчёные свиные рёбра и обрезки шкурок от копчёного бекона, сами коптили... аромат а-а-абалдеть, налетайте, вот кастрюлька:
Раздразнили вкуснятинооой.
смотрите, какую я красоту нашла:


такой борщ сварила,
Жди. Мясо беру и еду
Жди. Мясо беру и едуНичего не бери, у меня всё есть, так приезжай
Я суповые наборы делаю заранее, покупаю сразу хороший шмат грудинки от говядины и её делю: мякоть на фарш, оставшиеся рёбра с мясом режу на порции, добавляю по пол хвоста к порции, вакуумирую - один пакет на один суп или борщ. Потом только достать, разморозить и сунуть в кипяток.
Вкусные посиделки! У меня огурцы замороженые кубиком были, и я салатик мимозу соорудила с сайрой. Мои довольны.
ladnomarina, и где? Ничего не вижу
аромат а-а-абалдеть, налетайте, вот кастрюлька:
Мясо беру и еду
огурцы замороженые кубиком были, и я салатик мимозу соорудила с сайройДа вы что?)))
На ночь глядя я такое читаю...
Хорошо хоть " мимоза» без фото. А то совсем с ума сойдешь!
На ночь глядя я такое читаю...
Хорошо хоть " мимоза» без фото. А то совсем с ума сойдешь!
Ну не знаю, я поставила в прынцессу свои ленивые хачапурчики, скоро испекутся
ленивые хачапурчики
Не соблазнишь. Я наелась, как бегемотик
поставила в прынцессу свои ленивые хачапурчики, скоро испекутсяСяду на метлу и... прилечу.
У меня две дома... моя и Дочкина!)
наелась, как бегемотикТам люди о «похудении» говорят! Вся правая колонка этим занята, а мы тут... о своем, о вкусном!)
Рит, забила я на это. Раньше тоже мечтала похудеть, худела, толстела. Хорошего человека должно быть....
Галочка, да я шучу!
Тут все вольны «решать за себя».
У каждого свой уклад, свой аппетит и свой метаболизм.
А я девушка сельскА... Да на свежем воздухе!
К тому же мой муШ противник худышек и «похудательных диЭт».
Но за «здоровое питание»!
Говорит «правда, смотря что таковым считать»)))
В каждой семье оно свое.
Я такими темами не интересуюсь, в споры не лезу, не читаю и не страдаю. Мы свою норму знаем, своего привычного уклада придерживаемся. И на этом достигли определенного баланса!
Тут все вольны «решать за себя».
У каждого свой уклад, свой аппетит и свой метаболизм.
Я, например, могу и на ночь поесть. И рано утром. Завтракая очень плотно. У меня в 6 утра уже аппетит. Хотя люди говорят, что до обеда есть не хотят. Или с утра «кроме кофе» ничего впихнуть в себя не могут...
А я девушка сельскА... Да на свежем воздухе!
К тому же мой муШ противник худышек и «похудательных диЭт».
Но за «здоровое питание»!
Говорит «правда, смотря что таковым считать»)))
В каждой семье оно свое.
Я такими темами не интересуюсь, в споры не лезу, не читаю и не страдаю.
Риточка, Галочка жду вас Ой с ентим похудением... мне само слово не нравится, оно ж от слова «худо», ну на фик такие слова... А правая колонка говорит о том, что скоро весна, очередное весеннее диетическое обострение
Людочка, тебе оно точно не надо. Ты худенькая и так. Так что супчик на ночь можно
само слово не нравится, оно ж от слова «худо», ну на фик такие слова...
Да, мой муж... Не дай Осподи, чтоб похудАла...
Кожа да кости, говорит
Ругается, если о кг говорю.
Гибкость суставов стараюсь.... ээээ поддерживать. Это нужно.
В нашем возрасте всякие резкие колебания не нужны!
А так... Чтоб, прям калории считать - нет.
супчик на ночь можноИ мне!!!
А то не усну.
Ну вот и хачапурчики с солёным укропчиком подоспели:
те что потемнее это крышами вверх, а те что посветлее донышком
те что потемнее это крышами вверх, а те что посветлее донышком
хачапурчики с солёным укропчиком подоспели
Котику оставим
Интересное в разделе «Разное»
Используем канцелярские зажимы в домашнем хозяйстве
Международный фестиваль кулинарного искусства 2011
Опал - самый красочный драгоценный камень на Земле
Хейтерство в интернете
Вспомнить/узнать название фильма, книги, имя актера etc.
Как чистить и удалять куки (Cookies) и кеш файлы?
Девочки за 40
Собираемся на пикник!
Миланский фетр