не, я зиму люблю и это вот всё: снег, сугробы, морозец, мне нравятся. Всему своё время, летом будем греться на солнышке. Но лето я люблю намного меньше зимы. Зимой холодно - оденься потеплее, выпей горяченького ну или таки горячительного А летом дальше кожи не разденешься
А я с очередной историей про свою дурную голову. Решила я, значится, маслице взбить. С Новогодних праздников остались у меня деревенские сливки и замёрзли на веранде при минус 20 с лишком то Взбивать их на крем или мороженное «стрёмно», легко могут свернуться, ну я и решила пустить их на масло. Достала миксер и поставила взбиваться, смотрю уже крупками начали сливки отставать, и тут я вспомнила, у меня ж стоят просроченные магазинные сливки для взбивания. Я быстренько вскрыла пакет и закинула содержимое к фермерским взбивающимся сливкам, думала сейчас быстренько всё на масло и отобьётся. Ага, щас, всё что у меня уже шло крупочкой, в смешении с этими магазинными сливками вдруг превратились обратно в гладкую взбивающуюся массу Время идёт, миксер работает, масса не разделяется на масло и жидкость Тут меня торкнуло, а что на коробочке то сливками написано я же не прочитала, бахнула прямо так. Читаю
Вот так, гуаровая камедь, я теперь могу взбивать до второго пришествия, а может и морковкиного заговения... Но таки подумала и решила, всё равно хуже уже не будет, и влила туда с полстакана ледяной воды, как катализатор процесса что ли. И ведь помогло, отделилось наконец масло от жидкости, первую партию я слила на выпечку, а дальше наливала для промывки ледяной воды и её уже выливала. Получилось у меня вот такое масло
Я ещё не успела его слепить в брусок, а муж тут же прямо из миски стал его таскать на картошку в мундире. Сказал вкусно, и похоже на масло
А рассказала это всё я вам затем, что бы и вы знали, что не все сливки у нас в магазинах просто сливки, а вот есть «улучшенные». Добавка не вредная, но лучше знать о таких нюансах.
А я с очередной историей про свою дурную голову. Решила я, значится, маслице взбить. С Новогодних праздников остались у меня деревенские сливки и замёрзли на веранде при минус 20 с лишком то Взбивать их на крем или мороженное «стрёмно», легко могут свернуться, ну я и решила пустить их на масло. Достала миксер и поставила взбиваться, смотрю уже крупками начали сливки отставать, и тут я вспомнила, у меня ж стоят просроченные магазинные сливки для взбивания. Я быстренько вскрыла пакет и закинула содержимое к фермерским взбивающимся сливкам, думала сейчас быстренько всё на масло и отобьётся. Ага, щас, всё что у меня уже шло крупочкой, в смешении с этими магазинными сливками вдруг превратились обратно в гладкую взбивающуюся массу Время идёт, миксер работает, масса не разделяется на масло и жидкость Тут меня торкнуло, а что на коробочке то сливками написано я же не прочитала, бахнула прямо так. Читаю
Вот так, гуаровая камедь, я теперь могу взбивать до второго пришествия, а может и морковкиного заговения... Но таки подумала и решила, всё равно хуже уже не будет, и влила туда с полстакана ледяной воды, как катализатор процесса что ли. И ведь помогло, отделилось наконец масло от жидкости, первую партию я слила на выпечку, а дальше наливала для промывки ледяной воды и её уже выливала. Получилось у меня вот такое масло
Я ещё не успела его слепить в брусок, а муж тут же прямо из миски стал его таскать на картошку в мундире. Сказал вкусно, и похоже на масло
А рассказала это всё я вам затем, что бы и вы знали, что не все сливки у нас в магазинах просто сливки, а вот есть «улучшенные». Добавка не вредная, но лучше знать о таких нюансах.











