Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 54)

Cirre
уже три года

Летит время. Надо отметить

Трюфели люблю, надо посмотреть. Цена конечно

mamusi
Два года знакомы вроде?
Ох, как я вам завидую!!!
Я с удовольствием познакомилась бы с вами девочки, Люда, Света, Галя, Настя...
Но я далеко от вас живу.

Cirre
Я с удовольствием познакомилась

Питер ждет, приезжай

mamusi
приезжай
С этим прям сложности сейчас, Галь...

Одна я в своей Усадьбе... осталась. Детишки раз'ехались. А за домом и зверьми Хто должОн смотреть? Хто должОн заботиться о 12 душах своих подопечных? Ясное дело, мама...
Куда ж я денусь... Пока папик в море..
Тут уж куда деваться (я морячка- ты моряк)))

Mandraik Людмила
Хто должОн заботиться о 12 душах своих подопечных? Ясное дело, мама...
Ох, Риточка, как я тебя понимаю, душ подопечных у нас две, рыжулька и собакен, но и их не бросишь, уехать можем только с ними, а как их совместить в одной машине - непонятно, по отдельности они к машине нормально относятся, а вот как буду вместе, я даже пробовать боюсь Собакен сейчас вообще машину полюбил, вроде и по врачам возили, а ему всё равно понравилось, он теперь когда гулять идёт, сначала бежит к машине проверяет, а вдруг багажник открыт и мы все вместе опять куда то поедем

$vetLana
Рита,
у Гали папа тоже моряк, про меня ты знаешь
:

Cirre
Пока папик в море..

Вот придет и тебя отпустит

mamusi
придет и тебя отпустит
Ага, потом тем более папика надА любить и холить.

$vetLana
Девочки, у меня вопрос из серии Глупые вопросы
Вчера в суповарке варила грибной суп (рецепт Шумаши) с добавлением сливок. Оказался сладковатым. Если я в суповарку, когда суп готов, добавлю не сливки, а сметану, включу блендер, то после хранения такого супа со сметаной:
  • Он не скиснет?
  • При разогреве супа в микре сметана свернётся?

Tricia
Света, если добавлять сметану просто так - свернется точно. Я добавляю в сметану немного крахмала, разогреваю в отдельной емкости до загустения крахмала и только потом ввожу это всё в суп, подливу, довожу до кипения. Так - не сворачивается и не скисает.

Луна Норд
О, Настюша, сто лет не пересекались!
 С добавлением сливок всегда получаются сладковатые супы. Я оч. люблю супы пюре и готовлю их только на сливках.

В вашем кафе можно на любые темы болтать?

$vetLana
Tricia, Настюша,, спасибо.

Я оч. люблю супы пюре

В вашем кафе можно на любые темы болтать?
Да!!!

Tricia
Настюша, сто лет не пересекались!
Ага, я нечасто пишу последнее время, больше читаю ночами и набегами. Ответила тебе в детской теме.

Луна Норд
Да!!!
А, тогда пожалуюсь))))) Поверила я нашим таблоидам про черную пятницу и рванула с утра в торговый цент который поближе расположен к работе. Дело в том, что я сегодня работаю, с 10- утра, а эти магазины тоже. Мужа с машиной не отпустила. Зашла, все сделала что нужно и быстренько побежала в машину, вези-говорю, я успею все скупить за 15 минут!!! Наивная, у нас же ведь не Европа и не Москва даже, скидки-то есть, но они и в обычные дни такие же. Вот я сходила в черную пятницу.

$vetLana
скидки-то есть, но они и в обычные дни такие же. Вот я сходила в черную пятницу

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Лютик, Светлана, девочки, мне срочно!!!
Сколько живых дрожжей кладём в Вестфальский???

$vetLana
Маргарита, я только сухими пользуюсь - 2ч. л. на 400 г. муки

mamusi
$vetLana, да про сухие знаю! Пекла с ними. Счас приспичило* печь с живыми.
Примерно 12 г положу
У меня Люкс. Они звери.

только сухими пользуюсь
А мне казалось ты писала про живые...
Перепутала я

$vetLana
Вот такая табличка есть

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Светуль, я знаю про 1:3.
Но вот, что касается хлеба ржаного... бывают сюрпризы.
По крайней мере у меня.
Несоответствие этих расчетов в зависимости от продуктов в хлебе.
Короче, не вдаваясь в теорию, скажу: в итоге я положила 8 г дрожжей в этот хлеб (Люкс).
 Ибо сильно надеюсь на свою сыворотку живую и сильную.
Если я просчиталась, так мне и надо. Через два часа будет готов Хлебушек и посмотрю на результат.
..........
Сначала собиралась 12 г положить. Но... вот так решила в последний момент. Что много это будет для Люкса. Перегуляет хлеб. В кухне жарко...

Mandraik Людмила
Я то же только на сухих Я вообще не умею пересчитывать

mamusi
Вот и посмотрим. Опыт приобретаем. Совместный.
У меня муж по утрам хлеб ставил- в отпуске был 2,5 месяца
И привычный наш хлеб (переиначенный под наши семейные вкусы из Дарницкого от Фугаски) приобрел у него прямо таки фантастический вкус. Я говорю ему: «У тебя Энтот Хлеб уже лучше моего выходит. Всегда!!!»
.... и... Пронаблюдала я девочки...
И пришла в состояние лёгкого шока...
На дно-мёд, в мед на глазок* кладет комочек сырых дрожжей. Потом льет сыворотку (на 40 мл больше, чем я обычно и больше чем давалось в рецепте!!!)

Взвешивает муку. Сверху соль. И ложку солода. Растительное масло (!!!) Льет *на глазок*. И вперёд...
Я офонарела просто!
Хлеб идеален! Всегда!!!

Подкралась я как то и... взвесила (просто выхватила у него) этот комочек дрожжей... Там было 5 г.
5 г...
А у Фугаски в рецепте 1,5 ч. л сухих или 10 свежих...
Вот вам и... сУприз...

$vetLana
Рита, вот так интуиция
Меньше знаешь, лучше спишь печёшь

Mandraik Людмила
Риточка, я взвешиваю муку, отмеряю сыворотку мерным стаканом плюс-минус 10мл и дрожжи мерной ложкой, всё остальное на глазок: соль, мёд, растительное масло... И теперь я, к примеру, не варю гречневую кашу, у нас муж варит, мне нравится как у него получается, я вечно воды побольше наливаю, а он как раз Не зря же говорят, что лучшие повара мужчины

mamusi
Меньше знаешь, лучше спишь печёшь
Ага, Светуль...
Я ж говорю... Он совсем не напрягается, проснулся, шасть на кухню, музыку включил и давай «священнодействовать»)))
Гляжу понравился ему Панасик.

$vetLana
Гляжу понравился ему Панасика

А что получится, если в Вестфальский солод не класть? Какой вкус будет у хлеба? СтОит ли испечь такой
Хочу попробовать

mamusi
Не зря же говорят, что лучшие повара мужчины
... да уж... Люд.
Ему приходилось команду на корабле кормить. Он по профессии не Повар, но тогда так «обстоятельства» сыграли. Некому было.
Без проблем. Готовит всё! Борщ, мясо, запеканки.

И капусту дома квасит только он...
Уже более 30 лет совместной жизни. Говорит, что это дело «неженское капусту квасить».
... Я разок попробовала в кастрюльке заквасить, без него (от Чучелки рецепт) только и всего. На два раза поесть.
А в зиму, в больших количествах и в подвал - только он.
Я и не заморачиваюсь никогда.

Mandraik Людмила
У нас муж только осваивает кулинарию, но сейчас осенью у него время не хватает, это ж сколько он сока на вино и кальвадос выгоняет, Я уже сбилась со счёта, не менее 300 литров, а ещё же их надо поставить на брожение, следить, переливать, большую часть перегонять..
Сегодня у нас праздник: второй наш яблочный спас, мы наконец спаслись от яблок, сезон выгонки сока закрыт, муж отмывает свою соковыжималку и уберёт её до следующего сезона.
Но сезон виноделия и винокурения продолжается... Продолжаем пока жить на баклажках с бродящим яблочным суслом.

mamusi
Лютик, мой делает вино из своего винограда.
Но в этом году не делали... Внук, отъезд дочери... многие иные проблемы

Anna67
Ох нет, видимо колбаса или даже сыр это максимум - вряд ли меня хватит на возню с суслом... да и не пью я столько чтоб переживать о вкусе и качестве магазинного пойла: мне что настоящий лимончелло, что суррогат из КиБ без разницы. Водку правда люблю виноградную.

mamusi
У нас в этом году на подарки всем близким будет по бутылке вина красного или розового 2012 года. Но это самым близким.
Муж не продает вино. Нивкакую. Не можем с сыном уговорить. Только для себя. Для близких.

Mandraik Людмила
Я сейчас прочитала новости, в этом году Питер украсят ещё лучше чем на прошлых Новогодних праздниках:
Из нового: На Московской площади установят гигантские снежинки-арки.

Кафе "У пани Сони"

Впервые, как говорят старожилы, пышно нарядят к праздникам Семимостье — мосты, ограждения набережной и деревья вокруг них осветят тысячи огней.

Кафе "У пани Сони"Кафе "У пани Сони"

Расширится и оформление Александровского сада и маршрута от него до Новой Голландии и площади Труда – на Конногвардейском бульваре появятся гирлянды с елочными игрушками. Это по замыслу должно оттянуть туристов от Невского проспекта в другие части Центрального района.

Кафе "У пани Сони"

– Главная задача — продвигать туристические маршруты, например Семимостье, за счет оформления. Украшения будут заставлять людей пройти, например, от Русского музея до Михайловского замка, до Летнего сада, до набережной, – добавил Серезлеев.

В прошлом году главной новинкой стало обновление (впервые за 12 лет) оформления главных мостов Петербурга. В этом году к ним добавятся свежие консоли-украшения на мостах Александра Невского и Сампсониевском.

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"Кафе "У пани Сони"

А вишенкой на торте в сезоне-2018/19 станет новое украшение ансамбля Казанского собора. Помимо елки, вертепа и гирлянд на кустарниках и деревьях, на куполе храма запустят статичную проекцию иконы Божьей матери.
– Создавать изображение будут с помощью шести мощных проекторов, – рассказал «Фонтанке» Серезлеев. – Все согласовано с настоятелем. Мы сейчас записываем хор, который будет сопровождать демонстрацию. Запись будет негромко звучать, чтобы не нарушать атмосферу места. Проект будет запущен 27 – 28 декабря.
Восстановление прошлогодних украшений планируется завершить к 1 декабря. А к 20 декабря будет завершено и установлено новое оформление.

Риточка, мы то же не продаём, только угощаем. Вчера муж открыл сидр 15го года, как газики побежали, чуть не убежали, не сразу удалось открыть..

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Риточка, мы то же не продаём, только угощаем. Вчера муж открыл сидр 15го года, как газики побежали, чуть не убежали, не сразу удалось открыть..
Да, Людочка, сидр он такой.
Сидр мы тоже делаем обычно. Но немного, и последний допиваем на 8 марта.
Люблю на Новый год вместо шампанского. И даже предпочитаю его Абрау- Дюрсо...
В этом году яблок мало было своих. Только сушила.

Люд, спасибо за фото. Такой красивый будет Питер!!!

kavmins
девочки, а у меня прибавление - все же удалось дикого котенка одного приручить, теперь ни на шаг не отходит - маленький хвостик Буся))

Mandraik Людмила
Марина, это сынок твоего ушедшего?

$vetLana
все же удалось дикого котенка одного приручить
Хорошие новости

mamusi
Марина,
Это хорошо, малявочка душу греет!

Девочки, вынула хлеб.
Ржаной, есть ржаной. Невысокий, пахнет ароматно, хорошо похрустывание. Однобокий (из окна тянет)))
Но, видно, что маловато дрожжей, или недорасстойка, ибо треснула крыша. Вывод такой: было бы больше дрожжей - успел бы.
При таком количестве можно, но надо на полуавтомате.
Пекла то на Ржаном. И жидкости не хватило, странно. 340 мл. сыворотки дала ему+ масло+ мед. Бугристый слегка.
Пробовать завтра буду.

(Не пойму почему разговоры о хлебе у меня сегодня в кафе???!!! )))
Ух...

Вит
БезобразиЁ! Куда только модер смотрит

Mandraik Людмила
А у нас здесь можно обо всём!
Сделала я сегодня опять горячий винегрет, для него летом делала заготовку огурчиков вот по этому рецепту
Огуречный салат Огуречный салат
(Натусик)
только я огурцы на Бёрнере нарезала брусочками. Очень довольна, огурцы были переростки и подвявшие, но в этом «салатике» всё очень вкусно получилось

kavmins
Mandraik Людмила, Людочка, нет, к сожалению, его сынка сбила машина..((это другой котеночек...
mamusi, Ритуль, представляю запах твоего ржаного хлебушка такой вкусный)))

Cirre
Людочка, я тоже на пробу такого плана салат сделала, огурцов было завались.

Mandraik Людмила
Ох, Мариночка... Ну пусть новый малыш радует тебя и сам будет здоров и счастлив Кафе "У пани Сони"

Да, Галенька, с огурцами в этом году было очень хорошо, а мне ещё соседки приносили, они сажают, а не консервируют... свежими столько не съесть, вот мне и носили ведёрками.. Я по моему впервые столько огрурцов закрутила, а сколько раздала, уже и не помню

mamusi
БезобразиЁ! Куда только модер смотрит
Виталь, старость- не радость.
СклеЗор накрыл-темки перепутала...(Ну не Шмогла я, не Шмогла!!!)
Авось Влад простит Люди-то одни и те же тут и там... То да сё, и пошло- поехало

Вит
Лан, отношусь с пониманием

Вит
Я правильно понимаю, что Влад ни фига не сделал со страничкой «Как создавалось кафе...» или не там ищу?

Неля, расскажи мне, как ты замораживаешь морковку? Как режешь её или натираешь на тёрке?

Mandraik Людмила
Вит, у нас кажется и Cirre, Галя морковку морозила в этом году, если я не путаю
А мне сушить понравилось, вот в хлеб нравится добавлять, всё хочу сделать фитнес-хлеб рецептом, так то семечки закончатся, то лука сушёного нет, то.. лень

Cirre
Я не только в этом году, я уже давно ее морожу. Есть кубиками, а есть натертая.

Вит
И какая лучше, морковней? Мы попробовали натереть - очень понравилось. Но натирать вменили мне в обязанности. А это скушнааа.. Может кружочками будет не хуже? Вжик-вжик и готово. А терка..

Cirre
Вит, Виталий, а натереть в комбайне?

Кружочками куда потом?

$vetLana
Мы попробовали натереть
Вит, а комбайне можно тереть. Много и быстро

Галя

nila
Неля, расскажи мне, как ты замораживаешь морковку? Как режешь её или натираешь на тёрке?
Виталь, всё просто! Вчера целый пакет с зипером Фрекен Бок за пару минут нашинковала на блендере Браун. На крупной тёрке. Потом набила плотно, придавила сверху досточкой кухонной, чтобы воздух выпустить и отправила в морозилку.
Это сырая морковка. Но я ещё и замораживаю готовую зажарку - лук и морковь пассирую на сковородке, остужаю и так же в пакет плоский, только на пластиковый судочек, а потом этот судочек удаляю. Очень удобно если надо супчик или что ещё по быстрому сварить.

Вит
Вит, а комбайне можно тереть. Много и быстро

Галя
Угу, а потом мыть самому же
Кружочки потом в слоем в пакет и сложить стопкой. И в морозильник.
Вот обязательно попробую замороженную зажарку! Неля!

nila
Вит, вот уж мужская логика! Любое дело полегче сделать А кружочки что, резать не надо?
Что там мыть? Чашу блендера сполоснуть и обтереть полотеничком, и саму тёрочку, секунда дела, под струей воды? Делов оо на 5 минут, не больше. А вот кружочки даже не знаю куда использовать, у меея они совсем не в ходу, даже в рагу и то брусочечки.
А зажарку - есть у тебя в запасе плоские тарелочки с супермагазинов, для выкладки продуктов? Вот на них натягиваешь пакет, выкладываешь зажарку и отправляешь в морозилку. Потом плоскую плиточку снимаешь с тарелки, упаковываешь и хранишь дальше. У меня так прямо стопочка с нескольких плоских плиточек по пакетам запакована. Потом просто отломил кусочек, сколько нужно, и в бульон с картошечкой и суп готов.

Вит
саму тёрочку, секунда дела, под струей воды?
Ага! Чичас!!! Эти остатки морковки на тёрке фиг смоешь! Прилипают вусмерть! Каждую заразюку такую пальцем сошкрябывать приходилось! Напор воды на всю катушку надо давать. И за эти "5 минут» бочку воды в канализацию тю-тю, а с ней и стописят рублей туда же. А кружоооочкиии (ну нету такого мужского смайлика, выражающего такие чуЙства ). Тоже плиточка получиЦЦа, потом чуть оттает и ножичком вжик-вжик на полосочки и на сковородку.

Зажарку обИзательно приготовлю так! Она же как и морковка кружочками.. С работы хоть и не часто, но бывает первым прихожу. Разогревать... А тут супчик свеженький ррраз! И на диванчик перед телеком. И жене не надо маятся, а сразу поужинать можно.
Как то так...

Галка-Ворона
Эти остатки морковки на тёрке фиг смоешь! Прилипают вусмерть!
Чевой-то прилипают то?! У менЕ не прилипают, у Нели тоже. Главное сразу смыть, а не бросать, чтоб высохло и приклеилось!

Вит
У меня «главное сразу...» не получается

Галка-Ворона
ТадЫ понятно! Но вот мне, лично,
потом чуть оттает и ножичком вжик-вжик на полосочки и на сковородку.
жутко лениво, терку помыть быстрее!

Вит
Ну, дык, разные мы. И кто на что училсииии. Я резать морковку кольцами.

Mandraik Людмила
Ответа в источнике нет, давайте вместе разбираться:

Кафе "У пани Сони"

3 геом. фигурки вписанные друг в друга=45, одна =15(у фигур сумма количества углов как раз 15, квадрат=4, пятиугольник=5, шестиугольник=6, 4+5+6=15)
2связки по 4банана (8бананов)+три фигуры=23, 1 банан=1
4банана+2часов (показывающих ровно 3часа)=10, 1часы (на 3часа)=3
часы показывающие 2часа+3банана+3банана х 2фигурки=2+3+3х (5+6)=38

Cirre
ОТВЕТ нашла такой, но не уверена, что правильно

Кафе "У пани Сони"

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте