Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 53)

Mandraik Людмила
Оптические тесты были на усталость глаз, значит глазки у нас у всех в норме

Про китайских парасёнка, автобус и шляпу:
поросёнок в шляпе=7, автобус с поросёнком=6, шляпа=2
поросёнок без шляпы 7-2=5, автобус без поросёнока 6-5=1, мне не видно в автобуе парасёнок к шляпе?
По этому не понятно из автобуса на последней картинке вычитать только поросёнка или ещё и шляпу, но что бы не уходить в отрицательные числа буду считать, что там он без шляпы
5+(2+2) х1=9
Про кота, кеды и свисток
кеды=10, кот со свистком=5, свисток=2, кеды+кот без свистка х свисток=10+(5-2) х2=16

mamusi
Галка-Ворона, Неверно.

Mandraik Людмила, Правильно!!!
Люда, внимательная...

КроНа, Галя, попробовала, как ты говоришь, тоже не выходит!!! Блин.
Вот как мне теперь...
И темку Мультика править не смогу!
Новый телефон, называется...
У меня Андроид сейчас 10 2.2.
Телефон Xiomi.
 :-

Tricia
Девочки, почему поросенок-то? Это мишки в фуражках!
Интересные задачки на внимательность и арифметику. И не забываем правило, что мы сначала умножаем, а потом складываем, т. к. умножение и деление - приоритетные действия. В таких примерах часто на этом пытаются поймать.

КроНа
КроНа, Галя, попробовала, как ты говоришь, тоже не выходит!!!
Не копируется?
У меня тоже Андроид, с трудом к нему приспособилась, долго не могла поймать алгоритм.

Mandraik Людмила
Девочки, почему поросенок-то? Это мишки в фуражках!
Вот я и говорю китайский поросёнок, ну что делать если их мишка больше похож на поросёнка

$vetLana
Вот ещё задачка. Уверена справитесь быстро
Не то, чтобы быстро 8), но
9
Была уверена, что это свиньи

Пока пост Насти не прочитала.
======
 Не заметила отсутствие свистка, поэтому моё решение неверное. Посмотрела у Люды и поняла, что ошиблась

Cirre
mamusi, Рит, у меня 9 получилось

Mandraik Людмила
Ребята, на всякий случай рассказываю как меня сегодня пытались развести на деньги-карту с телефона.
Значит, идёт звонок с так называемого бесплатного номера +7800-505-69-61. Я -"Алё-алё", а там мне приятным женским голосом робот информатор начинает втирать:- "Ваша карта заблокирована, была попытка снять сумму в 12000р... " Дальше я уже не внимательно слушала, так как просто опешила от такой наглости, но услышала, что мне предложили нажать цифру 5 или деньги будут сняты... Ну я разозлилась конечно, совсем обнаглели мошенники, решила всех предупредить, ведь по незнанию, особенно пожилые люди начнут нажимать что велят, а потом могут и номер карты указать мошенникам и т.д.
Первое что сразу насторожило, мне не сказали какая карта, а может их у меня много, от разных банков, разных"форматов".. Ну а 12000тыр, мне вообще смешно стало, у меня сейчас на карте 600руб
Помните нельзя отвечать на такие звонки, нельзя ничего нажимать в ответ, отключайтесь сразу как поняли, что вас разводят, они хотят получить инфу про карту. Если сомневаетесь, отключайтесь и звоните в свой банк сами, банки не звонят своим клиентам про блокирование карты.
Всем добра! И побольше

Вит
Спасибо за инфу,Лютик Кому то пригодится, а кто то и других предупредит.

Irinap
Mandraik Людмила, Спасибо! Можно попасться на такой развод

$vetLana
И номера таких телефонов заблокировать или в чёрный список.

Cirre
Люда, мне так все лето звонили, первый раз я прибалдела и позвонила в сбер с вопросом чего это они меня блокируют. Потом я просто отключалась от этого.

А еще очень много звонков с номеров, которые дают звонок и отключаются, типа перезвоните. Ага, дуру нашли, кому надо дозвонится, а все остальное спам.

Mandraik Людмила
много звонков с номеров, которые дают звонок и отключаются, типа перезвоните
Ну на это я уже внимание не обращаю, по незнакомым номерам не перезваниваю А вот про блокирову мне первый раз позвонили, предупредила папу, у мамы карты нет, а сын сам кого угодно научит чему угодно.. Ой, помню ему несколько лет назад пришла смс-ка:«Мама, положи деньги на этот номер, я тебе перезвоню» Он мне потом звонил, рассказывал, -«мама ты почти стала бабушкой, а я мамой..» Ну этот развод вроде уже канул в лету, а так нам тогда всем приходили такие смс

nila
Лютик, спасибо за полезную информацию.
Мне подобные смски приходили, то про блокировку карты, то про очередной выигрыш то авто, то крупной суммы, а вот звонки не поступали. Но смс получишь, то хоть время есть сообразить что это развод. А вот звонок может застать врасплох, и даже не знаю как бы я поступила. Но на незнакомые номера никогда сама не перезваниваю, и мужу постоянно об этом напоминаю. А когда получила смс про блокировку карточки, тут же позвонила мобильному оператору и наехала на них чтобы отслеживали ушлых мошейников

mamusi
Девочки, да правильный ответ 9.
А в последней строчке... считать можно (и нужно) только одним способом. Ведь с начальной школы помним, что Умножение выполняется вперёд, чем Сложение. И всё. Никаких вариантов.

Заодно... важно заметить, что в нижней строке не одна, а две фуражки (шляпки)

Галка-Ворона
Семен Семеныч! Тест в первую очередь на внимательность, потом на сообразительность и только потом уже арифметика!

Mandraik Людмила
С каждым годом, мы с мужем замечаем, что всё меньше птиц в нашей деревне, я не считаю соек, их даже многовато
А в этом году не осталось ни красной, ни черноплодной рябины, никаких ягод на деревьях и кустах, практически голодуха. А оказывается например снигири едят именно ягоды и сухофрукты, зерно не клюют Вот хотим попробовать подкармливать птиц, прочитав немного в инете на эту тему, немного удивилась, оказывается пшено птицам сыпать не рекомендуют, только если есть нелущёное просо, так где его возьмёшь, а вот самый грубый геркулес, я так поняла можно. Вот таблички-картинки нашла:

Кафе "У пани Сони"Кафе "У пани Сони"

$vetLana
всё меньше птиц в нашей деревне
Вчера ездили на дачу, ни одной птички не видели. Обычно синички летают, разговаривают между собой, а вчера было непривычно тихо (((

КроНа
только если есть нелущёное просо, так где его возьмёшь,
На Птичьем рынке и в зоомагах.

Mandraik Людмила
Галина, только стоит оно там больше лущёного, что в обычном магазине

КроНа
Mandraik Людмила, а у вас в Питере есть Птичка? Там цены совсем другие, всякую эту хрень продают вёдрами.

Рыбёшка
Лютик, а у нас с этими жителями всё в порядке. Каждую зиму ежедневно кормлю своих «бройлеров», как подруга их называет. В основном синицы, воробьи и снегири. Много!
Это часть стаи уже ухватила порцию и уступила очередь другой части, которая кормиться за балконом (не видно, нет возможности сфотографировать). А ещё приличная часть, ухватив семечку, устраивается прямо на снег, под яблоней. Обед в разгаре!

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Люда, я когда уезжаю, все что остается высыпаю птицам. В этом году повеселили сороки и вороны, все крупное унесли, пока я кошек в переноски сажала.

А птиц было много, я многих и не знала.

Wlad
Какая рыбка плывёт в другую сторону?

Людмил, это все остальные рыбы плывут в другую - не правильную сторону... а эта рыба как раз плывет туда куда ей надо... не повинуясь стадному инстинкту... потому что привыкла думать своими мозгами...... так выпьем же за всех свободо и здраво мыслящих людей...

mamusi
ещё приличная часть, ухватив семечку
А у меня специально оставлен виноград Изабелла на беседке для лесных и не только. птиц)))
Всю зиму кормятся! Сойки, сороки, синицы, снегири... любуюсь тоже в окно всегда

Вит
Для вас шарадистки-ребусистки-тестистки-отгадывалки! Три секунды - мелодия на какую песню звучит?
Очень красивая и всем знакомая мелодия Слушаем play thumbnailUrl Кафе "У пани Сони"
Очень красивая и всем знакомая мелодия Слушаем Саму песню исполнял Леонид Утесов. Современную мелодию исполняет Игорь Корг Новые ютуб видео на канале Клипы Шансона НОВЫЙ канал для женщин Красивые песни. Кафе "У пани Сони" - 3217695
PT4M
True
2018-11-20T16:49:30+03:00
embedUrl

За одно и расслабитесь.

mamusi
Wlad,

Вит, Как много девушек хороших
Как много ласковых имён!!!)))
Но лишь одна из них тревожит,
Унося покой и сон...
Когда влюблён!!!

Mandraik Людмила
У нас на деревьях нет ничего, склевали ещё летом в августе, а красную рябину чуть ли не в июле, мы её вообще просмотрели, думали не уродилась, муж же из неё вино делал в прошлом году, в этом году остались без вина из рябины, и вина из чёрной бузины то же нет, так же склевали всю. Яблок у нас уже не осталось, а вот в соседних садах ещё висят, но как морозы посильнее врежут - осыпятся. Я снигерей видела несколько лет назад - двух, на всю деревню Синички и воробьи ещё бывают, но то же мало, А вот соек, я бы поуменьшила, они прям пасутся вокруг деревни - главные воровки, всего что на кустах и деревьях растёт

WLAD, я с этой стороны не рассматривала задачку

Галина, вроде калининский рынок был с чем то для зверей, но до него добираться, особенно из области, ну на фик
Будем геркулесом кормить и обрезки свинины несолёные вешать на деревья, может немного старых сухофруктов буду добавлять.. в общем что будет в доме тем и буду подкармливать

Cirre
Корми всем, что есть, главное в холод не замерзнут

Mandraik Людмила
Я тут очень любопытное нарыла в интернете, на фонтанке. ру
«На странице Центра египтологических исследований РАН в Ф⃰ опубликованы рецепты блюд, которые ели египтяне в III-IV веке нашей эры. Информация взята с папируса, который хранится в немецком городе Гейдельберге, и переведена на русский язык. Воспользоваться проверенными временем кулинарными секретами можно и сегодня. Ученые помогут удивить семью, например, соусом из сушеного кальмара или острым соусом с любистоком и тмином.

Рыбный бульон предлагается готовить с вином. «В кастрюле перемешай перловку, кориандр, лук-порей, репчатый лук, укроп и мелко порубленный анис, — сказано в рецепте. — Готовь на жаре от углей, затем добавь смесь из воды, вина и гарума (рыбного соуса из крови и внутренностей рыбы, приготовленного путем ферментации — в ЦЕИ РАН его советуют заменять пастой из анчоусов — Прим. Ред.). Когда будет почти готово и уже будешь снимать с огня, поперчи, а также сбрызни яйцом и крепким уксусом. Оставь ненадолго, потом сними с огня».

Еще один рецепт посвящен приготовлению мяса в маринаде: «Можно взять сырое мясо или засоленное, которое лучше сварить заранее, чтобы убрать вкус соли. Все поместить в кастрюлю, добавить четыре части вина, две части сладкого вина, одну часть уксуса. Поджарь сухой кориандр, тимьян, анис, семена фенхеля, все одновременно. Добавь мясо и готовь все вместе (готовить где-то час под крышкой на маленьком огне — прим. ЦЕИ РАН). — Когда будет наполовину готово, положи мед и раздавленный тмин. Некоторые кладут еще перец и затем переливают всю смесь в горячее блюдо и крошат туда костный мозг и свежий хлеб».

Среди других опубликованных рецептов — чечевичная каша и шашлык из печени.» Видимо можно найти на фэйсбуке, у меня нет там аккаунта, не могу посмотреть

$vetLana
Лютик,, спасибо, очень интересно. Никогда такой инфы не попадалось

Cirre
Продолжение

Чечевичная каша.
[На 4 персоны 300 гр. красной чечевицы, 1 средняя луковица, 0,7 л куриного бульона, тмин, анис, сухой укроп]
Тщательно раздави чечевичную массу и вари в бульоне из мяса птицы, либо в вине и воде, с добавлением аниса и тмина. [около 15 мин] В конце добавить сухой укроп. Добавь мелко порезанный (или натертый?) репчатый лук.

[Шашлык из печени.]
Взяв отборную печень, порежь на куски и приправь оливковым маслом с солью, кориандром, тимьяном, асафетидой и уксусом. Пожарь на шампуре и ешь.

[Соус из сушеного кальмара.]
Сушеный кальмар и семена сельдерея потолочь с уксусом. Если хочешь, добавь немного асафетиды и десертного вина к уксусу. Дай постоять два часа. Затем переложи в горшок с гарумом высшего сорта и поставь в печь [примерно на 1 час при 150С]. Когда будет готово, поперчи.

[Соус с любистоком и тмином]
Возьми любисток, тмин, две части вина и одну часть гарума (оба должны быть очень крепкими). [Дать покипеть 5-10 мин] Когда будет готово, добавь перец, асафетиду и сухой кориандр, заранее запеченный в печи.

$vetLana
Галина,

Mandraik Людмила
Асафетида - Фе́рула воню́чая[2] (лат. Férula assa-fóetida) — многолетнее травянистое растение; вид рода Ферула семейства Зонтичные (Apiaceae). Из млечного сока корней растения получают пряность. Асафетида применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает лечебными свойствами. По вкусу асафетида несколько напоминает чеснок и с успехом может заменить его в овощных блюдах
Можно значит заменить чесноком

Anna67
Что-то меня от египтянского меню прямо передернуло, ужас какой ели оказывается...

$vetLana
Анна, непривычно, но, по-моему, очень ароматная еда.
Интересно, это только для богатых? Скорее всего, бедный люд проще питался.

Mandraik Людмила
очень ароматная еда
Специи в жарком климате, видмо выполняют антибактериальную функцию

Anna67
Нет уж, я без этих ароматов обойдусь
рыбного соуса из крови и внутренностей рыбы,
да и асафетида (если с другим не путаю, из студенческих рассказов мол не знали куда скрыться из общаги во время готовки) та ещё штука...

Wlad
Вставлю своих 5 копеек по поводу чечевицы... это очень полезная штука говорят... Ваш покорный слуга очень любит и готовит ее взяв за основу рецепт лобио по грузински и заменив в нем фасоль на чечевицу + добавив немного мяса...

Anna67
Wlad, это которое фасоль, чеснок и кинза?

Wlad
Анна, ага... оно самое... только там еще помидоры и лук... я особо то с рецептами не церемонюсь... могу накидать все что под руку попадется... например добавить грибы если таковые имеются или перец болгарский или еще что нибудь бывало конечно, что мою стряпню есть было просто невозможно... но слава богу такое было всего пару раз в моей жизни...

Луна Норд
Специи в жарком климате, видмо выполняют антибактериальную функцию
Так и есть.

Anna67
А я нут купила. Долго ходила вокруг него кругами (пол года минимум), теперь купила и что с ним делать не знаю. Похоже он в магазине единственный и был - с прилавка сняли.
А в медленке варится мясо от колбасы. Точнее сказать немного мяса, купленного на колбасу (тонкий край) и кость. Тоже не знаю что с этим делать. Может они друг другу как раз нужны - нут и мясной бульон?..

Anna67
Cirre, интересно. Правда у меня не так мясо как бульон, если промыть нут, бросить в медленку и до утра оставить наверное суп получится... или каша

mamusi
А вот я вас булками угощНу!!!
Налетайте!

Кафе "У пани Сони"

Булочки повышенной калорийности (ГОСТовский рецепт в хлебопечке) Булочки повышенной калорийности (ГОСТовский рецепт в хлебопечке)
(Чучелка)

$vetLana
Рита, какие красивые, ровненькие
Слова Повышенной калорийности для меня означают Посмотрите и проходите мимо

mamusi
Посмотрите и проходите мимо
Ну там всё не так уж страшно, Света. Два яйца, молоко с водой. 90 г масла на 600 г муки!!!)))
Изюм...
Да я их и не ела сама....
А так хотелось...
Только одно волоконце отломила себе попробовать... Чтоб иметь представление... Вкусно!!
Все муШ на работу унес...
В первый раз все 12 булочек
И во второй тоже.
(Щас у них в море холодно, ветра у нас начались, шторма, осень наконец пришла уже)))
Булочки ему там нужны с горячим чаем... Они и день и ночь бдят... Ну я и спекла его побаловать.

Mandraik Людмила
Риточка, очень хорошенькие булочки! Самое то при тяжёлой мужской работе! А нам низзя калории и углеводы в таком количестве А так иногда хочется

$vetLana
Да я их и не ела сама

Эх молодость, где ты с булочками, тортиками и мороженым?

Mandraik Людмила
Эх молодость, где ты с булочками, тортиками и мороженым
Светочка, вот ведь что обидно, в юности всего этого не очень и хотелось, я по жизни не сладкоежка.. Я помню, как мои институтские подружки удивлялись приходя в нам в гости, как это у нас конфеты лежат в вазочках просто так, а я не понимала, а где и ещё лежать, так мне популярно объяснили, что они не лежать, а съедаться должны все и сразу Как говорится "я стока не съем", а они налопывались каждый раз конфет у нас, у меня тётя работала в Елисеевском магазине в кондитерке, на пирожных, но и конфеты естественно у нас были в достатке да не какие нибудь, а редкие в те времена, авроры, лакомки, ленинградские.. А буше Советские фигурные шоколадные торты, которые вообще в открытую продажу не поступали, я дарила девчёнкам на дни рождения, а там такие узоры и шоколадные фигурки были, по тем временам красоты неописуемой и всё из шоколада Вот, а мне всё этой красоты не нать было, правда я и сейчас больше мороженное, чем шоколад люблю...

$vetLana
авроры, лакомки, ленинградские
Это было вкусно
шоколадные торты
и это
Повезло твоим подружкам

Я тоже не сладкоежка, но мороженое любила 8)

Mandraik Людмила
Светочка, ты с ними знакома
Ира и Света

Cirre
Прочитала, прослезилась. И где вся эта вкуснятина теперь, только воспоминания и остались.

Tricia
Ух ты, девчонки! Вы так давно знакомы! Как классно! Даже завидую по-белому и по-тихому.

И у нас маме - врачу-стоматологу - всё время конфеты и шоколад дарили, потому с детства - никакой тяги к шоколаду. Зато трубочки из слоёного теста с белковым кремом, бисквитные пирожные с посыпкой из орехов (вроде бы ), заварные кольца - люблю нежно до сих пор! А вот песочные полоски с глазурью были вкуснее в Москве и Твери-Тверской области.
Да, в нашем городе на Сахалине тогда был отличный кондитерский цех. Да и вообще на острове всегда делали отличные конфеты. Были свои, аутентичные, а не перепевки основных гостовских, столичных хитов.

Mandraik Людмила
Вы так давно знакомы!
Не, Настенька,
просто на моём прошлом Д. Р встретились и познакомились

Tricia
А, тогда понятно!
А то, читая одним глазом, подумала, что девчонки пробовали те, прежние, Елисеевские тортики.

$vetLana

Cirre
девчонки пробовали те, прежние, Елисеевские тортики.

Конечно пробовали. И не только тортики.

Вы так давно знакомы!

Два года знакомы вроде?

Mandraik Людмила
Про конфеты, сейчас в фирменных магазинах "Крупской", которая сейчас вообще то Лакомка, появились очень вкуснючие, но при этом очень дорогучие кофеты: Царские трюфели ручной работы, кому интересно посмотрите здесь
Я покупала 100гр, это 7 конфет "Президента", даже не знаю с чем сравнить, ну очень вкусно

Кафе "У пани Сони"

Состав: шоколад тёмный (сахар, какао тёртое, масло какао, ваниль), масло сливочное 82,5%, водка "Царская Золотая" (Россия), натуральные экстракты (перец чили, имбирь, мадагаскарская ваниль)
Товар сертифицирован.
В нашей стране слово «Президент» превратилось из номинального в конкретное и значимое. Оно стало внушать людям уважение и признание силы, гордость за свою страну и своего лидера.
В трюфеле «Президент» мы постарались отразить определяющие черты главы государства: самообладание, спокойствие и харизматичность выражены тёплой нотой имбиря в бархатной трюфельной начинке, беспристрастность, непредсказуемость и остроумие – в раскрывающейся остроте перца чили.
«С теплом в душе и перцем в сердце».

Не, Галя, уже три года

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте