Кафе "У пани Сони" (страница 454)

Cirre
Ну хоть дождик быстро закончился и появилось солнышко, я занялась переработкой кабачков. Три партии салата сделала.

Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
💖💗💝С добрым утром!
Желаю чудесного настроения, с нотками счастья, добра и везения, пусть плодотворным будет день!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Утром прям по осеннему холодно было, к вечеру вроде как потеплело, но печку протопила чуток.

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Меня вчера отключили, ну как всегда, нло

С медовым спасом!

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Петербург включает режим «Ноябрь в августе».

Синоптики вынесли приговор: всю следующую неделю город накроют затяжные дожди, а столбики термометров рухнут до +12°С.
 Не весело, сейчас все зреет и картошку зальет.

Кафе "У пани Сони"

Рыбёшка
картошку зальет.
у нас сосед вчера уже выкопал!

Cirre
Рыбёшка, Ильмира, так и копаю, правда те, которые рано посадила, а то часть еще зеленая стоит.

Ну и что, что ветер, ну и что, что дождь,
Ты на этом свете не один живешь,
Истины простые забывать нельзя,
Рядом есть родные, близкие, друзья.
Да и просто люди, добрые душой,
При любой погоде с ними хорошо.
И не дело вовсе долю клясть свою,
Мы здесь только гости, все в одном строю:
В маленьком домишке или во дворце
Все хотят, чтоб ждал их кто-то на крыльце.
А с собой отсюда ничего не взять,
Не случится чуда – миг не удержать.
Радоваться нужно просто, что живешь!
Даже если ветер, даже если дождь...

Доброе хмурое утро

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Маленькое поле выкопала, хорошая картошка.

Кафе "У пани Сони"

Irinap

mamusi
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброе утро всем и приятного дня!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Из Минска прислали, нам балкон сделали

Кафе "У пани Сони"

Наш 2й этаж.

Cirre
Из Минска прислали, нам балкон сделали

Здорово, главное, что б стоял.

Irinap
Mandraik Людмила, Лютик, а газ уже подключили? Что-то я пропустила

Mandraik Людмила
Irinap, Ирина, давно подключили, ещё весной, в мае. Там сейчас какая то свистопляска с электричеством. Народ в чате ругается, что отключают без предупреждения. У нас всё отключено, так что хорошо, что мы не там

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
А я начала дрова возить, сегодня дождик сильный был 1 раз, мин 10. А так погода отличная.

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Доброе утро и хорошего дня!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Зоя Гришина
Кафе "У пани Сони"

🤣🤣🤣🤣👌👌👌👌👌

Mandraik Людмила
Вчера напекла 10пирожков с половинками сосисок, 9 пирожков с яблоками и 2 пирожка с брусникой (тёртого яблочка не хватило)

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Огурцы сегодня помариновала. Завтра баклажаны буду перерабатывать, на улице дождик

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Хорошего дня и благополучия! 🌹😊

Mandraik Людмила
В среду, 19 августа, в народном календаре отмечают Яблочный Спас и великий христианский двунадесятый праздник — Преображение Господне. Считается, что это пограничный день между летом и осенью. Именно с 19 августа начинается постепенное похолодание и подготовка растений к непростому сезону. По погоде в этот день, по народным приметам, можно судить, какими будут осень и зима.
Если с утра стоит ясная и теплая погода, то осень стоит ждать сухой, а зиму — без суровых морозов и высоких сугробов. Дожди и грозы — предвестники холодов. Стоит ждать в декабре обильных снегопадов.
Также считалось, что какая погода будет на Яблочный Спас, таким будет и январь. Пожелтевшие к этому дню листья на березе предвещают ранние осенние заморозки.
Всякие приметы сейчас не очень работают, но у нас сегодня, с ночи, льёт как из ведра, я посмотрела карту осадков, лить будет до вечера. И по прогнозам вперёд на неделю будет очень прохладно и дождливо. Так что похоже следующее тепло в наших краях будет уже бабьим летом.

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила

Опыт голубцов из свекольных листьев — неудача

Провела я тут на днях эксперимент.
Я очень люблю голубцы, сын их не любит от слова совсем, в принципе любое блюдо с белокачанной капустой он не любит. А вот долму он очень любит. И тут мне пришло в голову сделать «голубцы» из молодых свекольных листьев, ведь и в супы их шинкуют, и в асетинские пироги в начинку используют.
Реализовала свою мысль. Сейчас у своей свеклы листья уже достаточно большие, да и сама свёкла уже не маленькая.
Результат вот вообще не впечатлил! Возможно если листья засолить будет вкуснее, но это уже лишние «движения». А так на вкус трава травой. Не то что есть нельзя, но никакого свекольного вкуса нет, просто тефтели. Если что, не тратьте время и силы, продукт того не стоит:

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Всем Доброе утро утро и Хорошего дня!

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного настроения!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Август пахнет близким сентябрём.
Днём тепло, а ночь впускает осень.
Ветер входит сквозь дверной проём
и букет сухих цветов приносит.

Август пахнет скошенной травой,
сеном и кострами полевыми.
Гаснет аромат листвы живой,
и сады становятся пустыми.

Август пахнет свежестью ночной.
На закате дышится вольнее.
И рассвет встречает не жарой,
а прохладой нежно в окна веет.

Терпкостью орехов молодых,
яблоком, гранатом и инжиром.
Пахнет август, чтоб ещё на миг
задержались летние мотивы.

Доброе утро. Пока солнышко и тепло

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Сегодня половина дня была чудной, теплой, а потом опять дождик

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Доброе утро утро и хорошего дня!

Irinap

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

У нас сейчас начались дожди, и соответсвенно температура не высокая, завтра хоть +23 обещают, а потом на 10 дней не выше +18.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Всем здрасьте! 👋
Мира, благополучия и удачи!!!
💐💖

mamusi
У нас сегодня очень жарко. Резкий скачок жары!
Сегодня-завтра обещают до 37*
🙄🔥🤷

Mandraik Людмила
Резкий скачок жары!

Ага, у вас жуть обещают, чуть ли не выше +40... Вон в «О погоде» Иргата выложила про жару и пожилой возраст, и не поспоришь. Я вообще жару плохо переношу, по-этому и радуюсь нашим прохладным «летам» в Питере.

mamusi
жару плохо переношу,

Да.
А кто ее хорошо «переносит».
Я тоже очень расстроилась.
Одно утешает – может ненадолго это?

Mandraik Людмила
mamusi, Риточка, прогноз какой то не утешительный, ну это с моей точки зрения, всё ж таки у вас юга, и жарко вроде по определению

Кафе "У пани Сони"

Южные регионы ждет аномальная жара с грозами. Северо-Запад и средняя полоса окажутся под влиянием циклонов с сильными осадками и порывами ветра до 25 метров в секунду.

В предстоящие выходные, 22 и 23 августа, погода в России будет крайне неоднородной. В южных районах европейской территории страны, по информации Гидрометцентра, сохранится аномальная жара: температура окажется на три-шесть градусов выше нормы. Местами пройдут кратковременные дожди с грозами, градом и порывами ветра до 15−20 метров в секунду.

Циклонические процессы принесут ненастье в северо‑западные и центральные регионы страны. Синоптики предупреждают о дождях, в ряде мест — интенсивных, грозах и резком усилении ветра. В отдельных локациях скорость воздушных потоков может достигать 20−25 метров в секунду. Наиболее выраженные осадки ожидаются в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях.

В южной и юго‑восточной части Сибири погодные условия останутся сложными. В Хакасии, Тыве и Красноярском крае не исключены экстремальные осадки, выпадение крупного града и штормовые порывы ветра, превышающие 25 метров в секунду. В то же время северные и центральные районы Сибири останутся в зоне комфортного сухого тепла: температурные показатели будут заметно выше обычных значений.

mamusi
Мда...
Ну у нас бывают годы аномальной жары.
Так я называю, когда более 35* уже.
Так было в 2021 г.
До 39* доходила жара днем... А я, как раз в больничке и после нее, и у сына свадьба была в это же лето...
Всё вместе.
Потом много лет... Бывало жарко, да, но не аномально.
 Нынешнее лето: июнь холодный, июль приятный. Август тоже начинался неплохо, даже ночи уже были «холодноваты», и вот поди ж ты!
Мы сегодня ходили плавать около 8 утра... Заплыли – выплыли и сбежали домой. Жаркоооо!
Но мы и не «лежим» там почти никогда сейчас.
Нам это не интересно стало.
Долго плаваем и домой. Долгий пеший переход по берегу, как прогулка и тренировка...
Но сегодня было неприятно. Буду в 6 утра выбираться из дому тогда.
Поэтому сегодня прямо бежали.
Рубаха прилипла...
Мы хоть и южане, жару тоже не любим, и не хотим.

Антоновка
Жаркоооо

Рит, а мне казалось, что жители юга жару лучше переносят, чем мы северные.

mamusi
Мы хоть и южане

Ну, я имела ввиду нас с мужем.)
Про остальных не говорю. Все по-разному.
Люди разные.
Некоторые местные весь день на берегу сидят. На диком пляже. Черные от солнца.
И хоть бы что им.
Некоторые и носа не высовывают в жару, ну если не на работу...
Я из последних...
Умеренное тепло – вот что мне подходит.
Холод и мороз тоже не выношу.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте

Ссылка