А я сегодня гуляла...
Станции метро в Минске расположены друг к другу ближе, чем в Питере. Сначала я поехала на стнцию метро Малиновка, там захотела сфоткать колонны и обнаружила, что оставила телефон дома.
Когда я собиралась, я сначала одела более тёплую куртку, она до +10 град, а потом подумала, посмотрела градусники, на улице +15, надо одевать ветровку, переоделась, а телефон не переложила. Но я ещё поеду на эту станцию и сфоткаю.
По 3 колонны с обеих сторон, в центре зала, стилизованы под деревья, а в кронах этих «деревьев» по 3 металлических птички, видимо малиновки, я их внимательно разглядывала все птички разные. Очень мило смотрится!
А ещё на этой станции расположен фирменный магазин Минского завода шампанских вин. Вот я и поехала за бутылочкой розового Пино Нуар, не шампанского, а вина, цена более чем демократическая 7.89BYN (232.52₽). А этот завод и игристые и просто вина делают очень качественные. Вожу отсюда на подарки знакомым. Но это я себе купила, на улице совсем весна, вечерочком бокальчик п/сухого с горькой шоколадкой, вот прям как раз по настроению.
Бутылку поставила в свой рюкзачок и пошла пешком обратно. Погода благоприятствует, солнышко и ветерок (прохладный) в спину, ну я и гуляла. Прошлась по парку, вроде и тепло в Минске и солнечно почти каждый день, а деревья ещё спят, почки не набухают. На ручье ещё лёд есть, в низинках остатки снега. Спит ещё природа.
А народ не спит, сейчас каникулы, молодёж гуляет компаниями, движуха!
В общем вернулась домой пешком, перевыполнила все нормы по шагам, и хорошо!