Кафе "У пани Сони" (страница 437)

Irinap
Булочки, вернее хлеб из омлетницы.

Кафе "У пани Сони"

Светлана62
Добрый день!
Irinap, Ирина, а что у вас за омлетница? У меня была Travola, там половинки были полукруглые.

Зоя Гришина
Добрый день!
Irinap, Ирина, а что у вас за омлетница? У меня была Travola, там половинки были полукруглые.
Мне тоже интересно. А вдруг мне оно надо.

Зоя Гришина
Мультипекарь 10 в 1 MARTA омлетница, белый жемчуг

Я вот такую нашла. Но боюсь в ней не получается булочки, а только панкейки и оладьи.

Irinap
Половинки полукруглые, но я такую форму сделала булочкам, а так как они небольшие ( 48г в готовом виде) то и ползти им некуда было. Они подходили на столе, не в омлетницу.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Устала, забегалась. Доброй ночи всем

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Вторник — день второй в неделе.
Будут все пускай при деле,
При улыбке, при удаче!
Вторник пусть несет в придачу
Нам энергию для дел,
Чтобы каждый всё успел!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Доброго дня и хорошего настроения! ❤️

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Девочки, не смогла пройти мимо. 😂От ЗоиЩки Арефьевой:

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

А это прям про меня.
У меня внучка тоже 2-х лет!

Была в гостях три дня назад, мы с мужем примерно в такой же «роли» были.

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Ползу сегодня и смотрю сережки висят. Весна однако, хотя на улице еще не очень то тепло

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Спинозa любил лaтинское вырaжение «sub specie aeternitatis», что ознaчaет «с точки зрения вечности». Он говорил, что ежедневные проблемы кaжутся не тaкими стрaшными, если взглянуть нa них с точки зрения вечности.
Доброй ночи!

Mandraik Людмила
с точки зрения вечности.

В нашей молодости говорили: по сравнению с мировой революцией

mamusi
Кафе "У пани Сони"

Всем хорошего дня! 🙏

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

У нас залили цементом крыльцо

Кафе "У пани Сони"

Cirre
У нас залили цементом крыльцо
Кошки или мелкая собака след оставила? Я все балконы хочу увидеть, как сделают.

Mandraik Людмила
балконы хочу увидеть, как сделают

Как сделают – сфоткаю

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

mamusi
Добрый день, хорошего настроения и здоровья!

Mandraik Людмила
Cirre, Галина, вот сфоткала два этапа отделки балконов. Думаю второй ещё не окончательный.
Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Irinap
Фиалка, раньше её показывала с одним цветком.

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Фиалка

Красавица!!!

Cirre
Люда, прикольно. Балконы то не маленькие. Они их только на раствор крепят или там штыри еще есть?

Mandraik Людмила
Cirre, Галина, я же раньше показывала, там как минимум 2 здоровенных шпалы по краям, дальше не видела – уезжала, приехала вот такое сейчас.

🍂 Единственный и неповторимый Мяустикус Гадалкин представляет: ХОРОШКОП НА ЛУННИ МЕСЯЦ (сидит в тюрбане с надписью «ЛУНА», смотрит в шар и видит там сосисощки) 🐾

Дратути, деващки и мужчинов!
Вот вам хорошкопи на лунни месяц. Читайти вслух, делайти ХЕХЕХЕ и посыпайтесь блестками. Патамушта период ща будет такоой: сначало как в аквариум нырнули (Рыбное новолуние 19 марта), а потом как выпрыгнули и побежали куда-то с искрами из жеппи (Овен).

♈️ БАРАШИКИ
Это время подарит возможность побыть немножко загадочни. Первая половина — для тихих мечтаний о том, какиеж вы ликалепни, цццц. Вторая — для того, чтобы выйти из тени и показать, какой вы огонь! Любовь прибежит, когда вы меньше всего ждёте, возможно, на запах ваших куличей. Носите уютное, и мир упадёт к вашим лапкам.

♉️ ТЕЛЕЦ-МАЛАДЕЦ
Вас ждем праздник вкуса. Друзя порадуют идеями, как сделать жизнь слаще (в прямом и переносном смысле). Если кто-то предложит съесть лишнюю сосиску — не отказуйтесь, ета судьба.

♊️ КСЕРАКОПИ
У вас будет весело! Вас заметят, оценят и, возможно, даже накормят печеньками. Главное — не разболтать секреты. Если сначала кажется, что всё идёт не так, — это псё Меркурий по инерциев дуркует. Он выпрямится. Любовь может прийти через общий проект или чат с коллегами.

♋️ КРАБИКИ
Вас потянет на приключени. Даже если вы просто пойдёте в магазин за хлебом, умудритесь встретить старого друга или найти на асфальте тысячу рублей. Будущее расшириваяет горизонты: можно записаться на танцы, учить мурлыкать по-испански или прочитать книжку, которая перевернёт всё внутри. Не прятайтесь в раковину, выглядывайте чаще.

♌️ ЛЕВЬ РРРРРРРР!!!
Ваше величество, месяц приготовил для вас мешок с подарками. Неожиданные деньги, приятные сюрпризы от любимых, а может, даже возврат старого долга. Чувствуйте себя по-королевски — купите себе что-то шикарное, хотя бы диадему из фольги. Царский выход в свет обеспечен.

♍️ ДЕВИ
Вы в этом месяце научитесь доверять жизни. Отношения с людьми выйдут на новый уровень, если вы перестанете всех контролировать. Позвольте другим иногда ошибаться, а себе — расслабляться. Возможна встреча с тем, кто поймёт вашу тягу к порядку и даже не будет против, если вы переложите его носки. Но не перекладывайте слишком громко.

♎️ ВЕСИ
Красота спасёт мир и вы — главни дирижёр этого процесса. Время навести уют: в доме, в голове, в косметичке. Если всё разложить по полочкам, то настроение будет на высоте. Не забывайте баловать себя — массаж, ванна, вкусный чай. Ваше спокойствие — это святое.

♏️ СКОРЛУПОНИ
Творчество, радость и маленькие праздники — вот план на месяц. Даже если вы считаете себя серьёзни, позвольте себе пошалить: спойте в караоке, нарисуйте рисунок, станцуйте под радио. Это притянет блюбовь, деняк и вабще всё самое классное. Несемейных ждут новые знакомства, а семейных — второе дыхание в отношениях.

♐️ ПИУ-ПИУ
Самое время сделать дом ещё уютнее. Переставьте мебель, купите новую подушку с котом, разберите антресоли — и вы почувствуете, как деньги сами начнут течь в этот уютный уголок. Возможно, придёт идея заработать, не выходя из любимого кресла.

♑️ КОЗИМОРДИ
Месяц подкинет информацию, которая изменит взгляд на жизнь. Может, вы прочитаете пост в интернете и поймёте, как стать миллионером. Или подруга расскажет про чудо-крем. Не отмахивайтесь, берите на заметку. Улыбайтесь чаще — это открывает новые возможности.

♒️ ВОДОЛАЗИКИ
Деньги любят вас, а вы их. Месяц покажет, как заработать на том, что вы любите делать. Может, вы классно печёте, или умеете подбирать музыку, или красиво фоткаете кота. Цените себя, и мир начнёт ценить ваш труд. Купите себе что-то необычное, подчёркивающее вашу уникальность.

♓️ РЫБОВ
Время обновления. Всё, что не нравится, можно смело выкинуть в мусорку: старые обиды, надоевшие привычки, лишние килограммы сомнений. Вы сейчас очень чувствительные и это суперсила. Слушайте интуицию, она не обманет.

Вот такие дела. Будьте ласковы к себе и иногда — к никчемни, которые живут с рядом. Они тоже люди, хоть и не коты.

С любовью и шерстью на одежде,
ваш Мяустикус Гадалкин 🌙
Вжуххх! 💫
Зоищька Арефьева

Пустельга
Mandraik Людмила, Лютик, ОГРОМНОЕ Спасибо.

Cirre
Я весной каждый год прохожу врачей, раз в год можно проверить болячки, которые есть и что б новых не появилось. ТТТ на давление я не жалуюсь, у меня если на 5 единиц верхнее скаканет, я труп. А сегодня ходила к кардиологу, она меряет давление и говорит 140 на90. Я на нее посмотрела и говорю, что при таком давлении, я б лежала и вы мне скорую вызвали. Самое высокое у меня 130 было, голову от подушки не поднять. Я не представляю, как люди с 180 ходят. У нас в поликлинику набрали девочек, которые нифига не знают, но корчат из себя врачей.

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Весной особенное утро -
Надеждой дышит и теплом.
Мы снова жизнь начнем как будто
И позабудем о плохом.
Пусть утро добрым, светлым будет
И предстоящий день ведет.
И пусть настрой хорошим будет,
И пусть сегодня повезет!

mamusi
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Греческся клубника
Вот, неделю ходила облизывалась... Не выдержала, купила и оказалосась вкусная клубника! Не такая, конечно как с дачи, но сладкая, а не трава-травой.

Cirre
Кафе "У пани Сони"

Cirre
22 марта — Сороки, Сорок мучеников Севастийских. Погода в этот день показывает, какими будут последующие 40 дней. А еще, по наблюдениям наших предков, с этого дня впереди 40 утреников — утренних заморозков. По традиции пекли жаворонков из ржаного теста, ведь именно появление этих пичуг знаменует приход весны: «Жаворонок весну благословил».

Выпеченные фигурки птиц принято было дарить друг другу, посылать родным, а деревенская ребятня «весну кликала» — печеных жаворонков подбрасывали к небу с криком: «Жаворонки, прилетите, красно лето принесите!». Потом фигурки полагалось раскрошить на корм птицам. По этой выпечке иногда гадали, запекая в жаворонках разнообразные предметы с традиционной символикой (кольцо — к замужеству, монетка — к богатству и так далее). Еще в этот день следовало позаботиться об очищении окружающего пространства, открывая дорогу обновлению, которое идет вместе с весной: жгли ненужное старье, окуривали дом обережными травами.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Кафе "У пани Сони"

Доброго дня, девочки! ❤️

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Кафе "У пани Сони"

Итак, я – спать! 😂
Всем хорошего вечера! ❤️

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Туман ещё с вечера, пока ещё не разошелся.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Люда, как ремонт дома продвигается? Или ты уже приехала?

Mandraik Людмила
Не, я в Минске. Ремонт продвигается, но не у нас. Вот приехала на нашу сторону машина, как мне кажется для балконов
Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

В один кадр и машина и люлька на конце стрелы не влезают
Ещё на этой неделе обещают испытание новых газовых труб в стояках.

Cirre
Хорошо, хоть потеплело, не замерзнешь без балкона.
Ты сейчас без газа живешь?

Mandraik Людмила
без газа живешь

Да, без газа. Но у меня есть мультиварка, микроволновка, турка электрическая для воды и плитка индукционная... В общем, мне газ в принципе и без надобности, лишь бы электричество было.
 А машина со стрелой не балконы демонтировала, а что то на крыше делали рабочие.
Посмотрела на новые балконы, тут местные дамы отметили, что новое ограждение сильно выше прежнего. И правда, относительно окон видно, что верхняя планка сантиметров на 20-30 выше подоконников, а сейчас у меня практически вровень. Как застеклять такое... В общем, проблема нарисовалась откуда не ждали.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Кафе "У пани Сони"

Доброй и спокойной ночи!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Кафе "У пани Сони"

Cirre
С добрым утром! Говорю
И весну благодарю
За прекрасный месяц март,
За весенний птичий гвалт.

Ты с улыбкой просыпайся,
Умывайся, наряжайся.
Утро с радостью встречай,
Выпивая вкусный чай!

Cirre
Кафе "У пани Сони"

Доброй ночи!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

У меня тут пришла девушка маляр, красит газовую трубу. Точнее сейчас наносит основу, грунт-шпаклёвку, потом через пару часов уже краску.
Всем бодрого утра!

mamusi
Кафе "У пани Сони"

Доброе утро! 🙏

Mandraik Людмила
Интересная статья от интересного человека, немного про глобальную погоду
РЕКОРДНЫЙ РОСТ ТЕМПЕРАТУРЫ ПОВЕРХНОСТИ МИРОВОГО ОКЕАНА

Согласно данным платформы ClimateReanalyzer, основанным на мониторинге NOAA OISST V2.1, мировая температура поверхности моря (в зоне между 60°S–60°N) достигла беспрецедентных значений.

22 марта 2026 года средняя температура поверхности океана составила 21,13°C. Это абсолютный рекорд для данного времени года. Зафиксированная аномалия составила +0,72°C по сравнению со средними показателями базового периода 1982–2010 годов.

Сначала 2026 года температура поверхности моря выросла уже на 0,44°C.

Данные представлены в рамках отчета «Эль-Ниньо 2026: обновление на март 2026 года», опубликованного в блоге Arctic News. Рост температур свидетельствует о нарастающей интенсивности климатических изменений и потенциально сильном влиянии явления Эль-Ниньо в текущем сезоне. Я подробно изучал влияние явлений Эль Ниньо и Ла Нинья на динамику цен на продовольствие и, соответственно, мировые события. Ла Нинья 2010 года, когда в Москве единственный раз в истории было лето) – температура больше месяца держалась выше +30.
Эль Нинья не приводит к заметным последствиям и проблемах на рынках продовольствия. А вот Ла Нинья всегда, без исключений, поднимает цены в разы.
Кямиль Аскерханов
В общем, резюме: жара и местами засуха ждёт Европу, ну и нас то же.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте

Ссылка