Кафе "У пани Сони" (страница 436)

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!
С праздником!

mamusi
Мои дорогие Подружки!
Доброе утро!

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Ёлочка
Доброе утро! Кафе "У пани Сони"

pawllena
Кафе "У пани Сони" Дорогие девочки, всех с праздником!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Утро... Рано... Понедельник...
Мне не хочется грустить.
Улыбаюсь чашке кофе.
Просыпаюсь, чтобы жить.
Чтобы радоваться солнцу.
Или тучкам за окном.
Чтобы просто быть счастливой.
Вот сейчас. А не потом.
Чтобы верить в нотки чуда.
Рисовать свои мечты.
И тебе опять напомнить.
Для кого-то чудо – ты.
Доброе утро, принцессы
Улыбочек и теплостей в ваш ноВЫЙ, чудный день.

Елена Раевская

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Ну примерно как то так

Кафе "У пани Сони"

Irinap
А у меня опять блины, с творогом. Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Ну в Питер пришла наша погода-дождь. Радует, может хоть кучи снега растают. А сейчас туманище, к выходным тепло обещают +11.

Кафе "У пани Сони"

Irinap

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Доброе утро!

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Тортик на д. р хорошему человеку. Уже попробовали, вкусно сказали

Кафе "У пани Сони"

___
Сновидений желаю приятных,
Самых сказочных, невероятных,
Удивительных и волшебных,
Потрясающих, великолепных!

Спокойной ночи!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Irinap
На озоне сковородку чугунную купила. Во какая! Кафе "У пани Сони"

mamusi
Ирочка, с покупкой тебя! Удачных и вкусных блюд! 🙏😂

Здравствуй, Кафе!

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Ну я опять в Минске. Ехала вообще шикарно! В купе была одна! Даже удалось хорошо поспать, что для меня в поезде редкость.
 Дом стоит на месте. Завтра придут газовщики, газа уже нет. Я заказала в днс дешёвенькую индукционнную плитку. По идее завтра можно съездить в ближайший получить её.
С собой привезла электрическую турку, 500мл на 500Вт.
Около дома обрезали деревья и чего то копали, приезжал бульдозер всё убирал ковшом.. Сугробы активно тают. В общем какая то движуха вокруг и ощущение весны!

Cirre
Лягушка -путешественница

А балконы то поставили?

Mandraik Людмила
балконы то поставили?

С нашей стороны ещё даже не демонтировали, всё по прежнему. С другой стороны я ещё не была, так что не знаю что там

mamusi
Mandraik Людмила, Лютик, и снова с приездом-переездом!
«Движуха» – это хорошо😀
Удачи в делах! 🙏
А я вам весенний гиацинтик дикий принесла. Это сегодня на прогулке увидела.)

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Разглядывала сегодня в магазине шампанские... Минское игристое очень прилично по качеству и очень демократично по цене. И тут я обнаружила вот это:

Кафе "У пани Сони"

У нас я такого никогда не видела, цена – умножьте бел. руб на 30 и получите наши рубли.
mamusi, Риточка, ты у нас рядом с Абрау Дюрсо, ты такое видела?
С одной стороны здесь с контафактом очень сурово, а с другой – ну всякое в жизни бывает

mamusi
Риточка, ты у нас рядом с Абрау Дюрсо, ты такое видела?

Никогда не видела такое.
И не слышала о таком, хотя мы берем строго Абрау Дюрсо выдержанное.
Другое я просто не пью. У него цена более 3 тыс за бутылку.
Пью я его крайне редко сейчас. Но в доме всегда есть.
Пока ехать не намечаем. Из интереса спрошу мужа (видел ли, слышал ли?).
 Но при оказии посмотрю непосредственно на заводе. Ездим иногда.

*

Люда, посмотрела внимательно: у тебя там не Игристое на фото, а просто полусладкое вино?
А то я полезла на сайт завода Абрау и смотрю Игристое и Шампанское....
Ох, какая красота...
На разный вкус и кошелёк. 😀
Просто игристые – это шипучка 3 месяца выдержки (резервуарные), они есть и по 500 руб.
Не. Не пью такие. Голова расскалывается у меня от таких. Не моё.
Картинки:
Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Нашла!!!
Нашла, Людочка. Вот оно. Прямо на сайте завода! 🙏😂

Кафе "У пани Сони"

Наверное, не выдержанное, а молодое вино.
Если голова не болит от молодых вин, попробуй, Люд. Расскажи потом.
А что за цена 22 р???😮😮😮

Mandraik Людмила
не Игристое на фото, а просто полусладкое вино?

Игристое, полусухое, белое.

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

mamusi
На сайте вот такое описание:

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Но мой муж аж кипит:
Хорошее вино столько не может стоить! Шипучка и скорее всего порошковое.
(Ну так большинство бюджетных вин сейчас порошковые)...
У нас виноградники почти все повырублены....
Настоящее вино крайне дорого.

Mandraik Людмила
виноградники почти все повырублены....
Настоящее вино крайне дорого.

Спасибо, mamusi, Риточка, понятно.

Cirre
К выходным +14 обещают. Убрала суперзимнии ботинки, постирала бадлончики, достала легкую футболку, но куртку пока не готова снять. Днем то тепло, а вечером совсем не жарко.

Кафе "У пани Сони"

Рыбёшка
что за цена 22 р???😮😮😮

mamusi, Маргарита, смотри выше «цена – умножьте бел. руб на 30 и получите наши рубли.»

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi, Риточка, 22 это белорусских рублей. В переводе на наши это ~660руб.
Я вчера попробовала, но недостаточно охладила, при почти комнатной температуре конкретно кислит. При том, что это даже не сухое, а полусухое. Простенький вкус.
Белорусские игристые вкуснее и дешевле! Хотя делают из виноматериалов, понимаем, что виноградников в Белорусии нет, тем не менее качественно делать всё таки можно при желании. Мне нравится игристое розовое полусухое Пино Нуар, я его в Питер вожу на праздники, на стол. Вот и 8 марта пили Пино Нуар, всем нравится.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

В Минске очень тепло, сегодня после газовщиков прогулялась в Аутлет. Магазины со скидками это хорошо, купила себе брюки за 360 наших рублей. Материал типа штапеля, чуть плотнее. А то я приехала в плотных джинсах и мне в них жарко, пока дошла до ТЦ взмокла.
А газовщики сначала выпилили и убрали старую газовую трубу, потом поставили новую. Плиту пока не подключают, и когда сие произойдёт не понятно. Жильцы с 5 этажа на нашем стояке отказываются от газа совсем, и вообще трубу к себе требуют не проводить. И пока им согласуют или не согласуют такое решение пройдёт не известно сколько времени. «Сидю курю»

Cirre
Жильцы с 5 этажа
Кажется они не имеют права не ставить.
В Минске очень тепло
В Питере тоже стало тепло, как одеваться не понятно. Стоять холодно, в транспорте душно, на улице хорошо, но еще весеннее вроде рано. 

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кажется они не имеют права не ставить.

Не понятно, есть вероятность что откажут им, но заявление написано, по словам газовщиков, и передано в службу Минск-газа. А пока весь стояк повис из-за этого. То я держала из-за своего отсутствия в Минске, теперь вот они (5этаж) задерживают. Но газ всё равно на пару месяцев отключили. Пока мы ждём, газовщики работают на других стояках.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Irinap
По логике, должны провести трубу газовую к ним, но заблокировать. Как решат, лишь бы поскорее.

Mandraik Людмила
Как решат, лишь бы поскорее.

Точно. А пока «ждем-с»

mamusi
Всем Добрый день!
Заморочена на кухне, поэтому не поздоровалась! 🙏

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Давайте ценить то, что у нас есть!

Cirre
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Доброе утро и хорошего дня!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Сегодня самый лучший день!
Сегодня... а не завтра!
Вставай, умойся, чай налей,
Пора уж просыпаться!

С улыбкой новой день встречай,
Не вспоминай плохое.
Поверь... тоска сама уйдет,
Как мрачное былое...

Открой окно и улыбнись,
Проснулась ты... живая!
Сама себе ты подмигни,
На зеркало взирая.

Красива ты и молода,
А значит и счастлИва,
Так будет раз и навсегда,
Поменьше негатива!

Всех с добрым утром,
С новым днём!
С надеждой новой
День начнём!

Cirre
Дожила до того момента, когда слова жабы из «Дюймовочки» про то, что «поела- можно и поспать, поспала – можно и поесть», рассматриваются не как шутка, а как инструкция к хорошему выходному.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Кафе "У пани Сони"

Доброй ночи!

Irinap

mamusi
Доброе утро!
Хорошего воскресного дня!
...
Очень солнечно! 😀
Убываю на прогулку! 😂

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Записки «путешественницы»
В Минске пока стоит прекрасная, ясная, довольно тёплая погода. Почки на деревьях ещё спят, но при таком количестве стаявшего снега скоро всё должно начать цвести и пахнуть!
Вот что меня не приятно удивляет в этот год в Минске, так это неухоженные дворы. Я уже пятый день здесь, а опять, как и в прошлый раз, не видела ни одного человека с лопатой или веником. Как то у нас в Питере дворники-мигранты каждый день что то делают, и хоть халтурят неимоверно, но что то да убирается. А здесь очень грязно сейчас. То ли это обратная сторона отсутствия мигрантов, то ли отсутствие денег на уборку... Но раньше такого не было.
Завтра понедельник, может кто то и появится убирать мусор оставшийся с осени и копившийся под снегом всю зиму.
Завтра тут обещают дождик, а пока было всё время солнышко, это радует, мне не привычно столько солнца, да и световой день тут существенно длиннее, чем в Питере. В общем, наслаждаюсь Минском как могу. Люблю я Минск, он очень спокойный, не торопливый, даже по сравнению с Питером, а уж про Москву вообще на разных полюсах движухи. Хочу погулять в центре, но не в выходные, даже в Минске в выходные народу многовато для меня

mamusi
А у нас листья на смородине уже вторую неделю!
Сирень стоит во всех дворах с набухшими или проклюнувшимися листочками.
Но ветер еще, если дует северный, то холодный.

Кафе "У пани Сони"

Сфотала сейчас. Цветут деревья!
И вот гиацинт на клумбе.

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Цветут деревья!
И вот гиацинт на клумбе.

Как же здорово! Оживает природа, стряхивает зимнюю спячку и мнохоромность, скоро всё зазеленеет!
Как же я хочу опять увидеть цветение каштанов в Минске. Минск просто наводнён каштанами! Здесь, в отличии от Питера, каштаны огромные и мощные деревья, и когда их белые свечи цветов раскрывают свои лепесточки, это совершенно потрясаяющая картина, ошущение что весь город превращается в огромный колонный зал со свечами- светильниками, это так торжественно, так величественно!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Люда, в Питере сейчас снег растаял и такая грязь во дворах. У нас листья то убрали, я их заставила осенью, но любят во дворе с мелкими собачками гулять, они все засрали, по дорожкам, как по минному полю. За большими собаками убирают во дворе. А снега много было, куча веток валяется, поломались. У меня сейчас глаза начнут течь на грязный город.

Рита, какая красота цветет. У нас до этого еще ого сколько времени.

Cirre
Кафе "У пани Сони"

Сладких снов!

Mandraik Людмила
Вот я сейчас слегка напугалась. В Питере у нас Пулково рядом и звукам самолётов я привыкла. А вот в Минске, сегодня я вдруг обратила внимание, что над нами пролетает вертолёт, причём ощущение, что по кругу... Начала искать в тырнете, а то в наше не спокойное время всякого можно ожидать. И нашла:
Почему над Минском летает вертолет в марте 2026.
Над Минском будет летать вертолет, чтобы выполнить аэросъемку теплосетей столицы.
 «В ближайшее время филиалом «Минские тепловые сети» РУП «Минскэнерго» будут выполняться работы по аэросъемке тепловых сетей столицы», – говориться в сообщении.
 Уточняется, что такая съемка проводится ежегодно на этапе завершения отопительного сезона. Она необходима для выявления тепловых аномалий в местах подземного прохождения теплотрасс.
 Минчанам следует учесть, что аэросъемка будет проходить на высоте 500-600 метров на вертолете МЧС с использованием специального тепловизионного оборудования. Полеты пройдут в вечернее и ночное время.
 Такое время суток выбрано для получения точных данных, ведь днем активное движение автотранспорта создает тепловые помехи, исключающие корректную диагностику подземных коммуникаций.
Можно спокойно засыпать.

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Ой, Люда, как я тебя понимаю. У меня на даче летом летали и вертолет и самолет странный, только нигде ничего не указано было. И любимые звездочки, они и в Питере есть, правда не так много, как на даче.

Irinap
Вчера завела тесто на хлеб, от Анис. Сегодня отделила два маленьких кусочка и уже пеку в омлетницу. Запах стоит....
А хлеб позже буду печь.
И замесила тесто на хлеб, и много положила мацони. Так в холодильнике крышку сорвало в контейнере с тестом. Совсем не подумала, что дрожжи надо уменьшить. Я кисломолочку кладу, но не такое количество.

mamusi
пеку в омлетницу

Ирааа, я тоже так делала раньше когда муж в командировки надолго уезжал, я себе в омлетнице два овальных хлебушка пекла, маленьких, тесто тоже от Анис брала, так люблю когда вокруг по кругу везде горбушечка! 🙏😂

Доброе утро, народ!
С новым днём!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте

Ссылка